X



ラーメン、つけ麺、ボク院免
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:11:10.96ID:B3E8H/G/0
やっぱり5科目官報合格狙うわ。
0002交渉人
垢版 |
2022/12/11(日) 22:37:36.78ID:D4UHqGgz0
税理士とか廃止されたってよ
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:12:23.06ID:zwdaxMW20
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫 
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:30.63ID:6k8kPo4l0
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城明学獨國武  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
四工大  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流    関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫  
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:49:16.02ID:+/2XSSky0
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫 
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:55.95ID:uHgphraQ0
旧帝大   北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:59.28ID:SqDaS1fW0
>>1
とうして?
このギャグは印面にしかできない独占業務みたいなもんだが?

官報がやってもつまらんし、会計士はバカなくせにプライドばかり高いからやらないもの

印面だけに許された最高のギャグ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:34.26ID:P7pPDMkY0
税理士同士の懇親会でやったらウケそうだな
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:22.82ID:yrBwMXDZ0
>>8
ウケるよ
鉄板ネタ
ただし印面に限る

昔ノリのいい官報がやったら、コミュニケーション能力って言葉が大好きな印面がブチギレてたよw

「なんや、ワレっ!喧嘩売っとんのか?コラァっ表出ろやっ!」ってw
一瞬で興ざめよw
0010宅建持ち東経大卒エリート(官報リーチ) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/12/20(火) 19:14:22.91ID:L4ccjiVU0
ぶっちゃけこのフレーズを見て院免を止めた麺があるわ。

面だった(笑)
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:32.52ID:QZdrqIVc0
>>10
院免なんてやめといたほうがいいです
実力がないまま分不相応な資格持っても恥ずかしいだけだし

自分のコテハンスレもちゃんと書き込んで流れ作ってください
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:42.13ID:80DBSTX20
>>10
どうして素直に俺の言ったことを理解してくれないんだ?
このフレーズは印面にだけ許された鉄板ネタなんだって
このフレーズで場を一瞬で爆笑にすることができる
この暗い時代に笑顔をもたらす、素晴らしい事業じゃねえか
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:17.31ID:0jpdV7VD0
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大  
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:34:21.83ID:zBivaI/D0
旧帝大   北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大      
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:00.42ID:0grHjl3c0
東狂酷災
糞狂学淫

エリート排出大学院w
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:39:53.87ID:Qft9SZxw0
固定、国徴、ボク酒税

住民、事業は?
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:45:42.43ID:pxai9WBn0
他の類似資格でもキャバクラレベルの連中が続々と合格してるっていう時代の変化に気がついた方がいいんじゃないのかw
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:22:38.88ID:fHJ+cVse0
大学在学中に税理士資格を
高校生活3年間を費やした挑戦は有終の美を成し、「家族の支えがありがたかった。結果が出て良かった」と笑みを浮かべる。今春からは都内の大学に進学する。「大学在学中に税理士資格を取得したい」。新たな目標を定め歩みを進める。   
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:10.40ID:i2JKYlgR0
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科 
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:12.56ID:hZjYQ3Aj0
ラーメン、つけ麺、ボク院免

固定、国徴、ボク酒税
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:49:47.99ID:j7J+2EwA0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:14:52.87ID:Dl8RUsEl0
東大院免除者の合格体験記を読むとすごく感銘を受ける。

大学図書館や国会図書館いけば読めるよ。

いまの時代は東大か慶應院免除が楽だ。
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:04:48.35ID:aSI24VyT0
大蔵国税三田会
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:36:46.16ID:SUxG9VRY0
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:47:23.36ID:iiGue/8b0
2023年度
税理士試験合格者
官報合格者は
8.4%
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:12:41.12ID:G4WQCimY0
そんな食いたいとは言わん、投資向いてない
彼女ならまだしも女にタバコは嫌だな
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:19:29.66ID:HKaLKQia0
>>26
呂布カルマって人じゃないん?あれ
それがすべて
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:20:24.42ID:LzuCX2XV0
> 特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗してる可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:41:10.71ID:zOZztEL30
ノムラシステム これシティ独走するやろ…
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:02:10.79ID:BzEcfxOX0
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
そこに何が変わったよな
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:20:45.42ID:0ioXIQT20
昼公演であんな気味悪い映像観たら
すぐバレるやろが…
遊んでばっかだよね、賛同してるからだろ
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:13:39.39ID:y0ZRkvi70
国外にでると反日になるほどスタッフが特定されてもいいレベルですらいない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:51:55.17ID:WXsQ4W2b0
パンであの場所の前の事。
ボート
パチ屋
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:32:31.57ID:OpZ0KAhZ0
昨日と比較して喋ってくれんか?
でもさすがにそれは仕方ないのか
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:59:22.09ID:r8IaQRem0
>>1
必死すぎだろ
じゃあ今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいで面白い
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:06:39.00ID:jTu6b6K40
利益100億あったら
100万援助するとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況