X



税理士試験 院免総合スレ Part.27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:12.48ID:nFmogzJh0
前スレ
税理士試験 院免総合スレ Part.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1655296064/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 荒らしている人の主張や文体がよく
      _\              /  L     \ <  分かったからワッチョイは外すわ。性格が
    /  > 、         イ     \   _ \  |  悪いと女の子に嫌われちゃうぞ!?
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:03.10ID:11VHd+tm0
ここは院免スレだし東亜大学院の志願者も多いだろうに
東亜大学院所属の金子宏先生が亡くなったことがほとんど話題になってないってある意味スゴいね
このスレの話題と言えば院免煽りばっかりで情けないね
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 02:48:36.38ID:ZOfDl3+W0
院免制度に親でも殺されたの?
そんなに毛嫌いしている理由は?

あと、金子先生の件は教授が悲しがっていた
関わりがあるからだろうか

院免が目的の学生は研究者が目標ではないので、ただ指導教授に寄り添うだけだった
租税法25版は刷られるのだろうか
これからは水野先生の租税法を読めばいいのだろうか

そんな感じ?
もう修了しているから知らんけど
教授が哀悼の意を表してたのはホント
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:48.46ID:xdwLIMdx0
>>951
ちゃんと読もうな
会計士事務所って書いてあるからねw
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:55.35ID:dZeGFVGF0
>>955
国語力なしか。
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:18.70ID:n+AnM5Xp0
会計士事務所も会計事務所も屋号で法的根拠なし
ウンコ事務所でも別に名称に限定はない
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:05.98ID:kDT0awbS0
言い訳してるのは印面のほうでは?
大多数の印面は所得税法も法人税法も合格できないから免除に逃げた、違いますか?
それを指摘されてもスタートラインとか効率とか客には無関係とか言い訳ばっかだし
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:04.69ID:nkkncUhp0
そもそも荒らさなきゃ良いだけだろ。院免と無関係のやつが勝手に荒らしといて自分の主張を認めろとか通るかよ。5ちゃんでマナーとか求めるのはナンセンスだろうが、本当に院免制度無くしたいなら国税審議会にでも言え
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:42.78ID:kDT0awbS0
ふーん、じゃあ所得法人に合格できる実力がないから免除に逃げたことは否定しないんだな
それと誰も主張認めろなんて言ってもないしマナーも求めてないんだけど?何を読んでるの?
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:17.93ID:I8tChq4n0
732については結構答えてるだろ
俺も答えてるし
610みたいな試験問題は答える気にならないので、せめて732の見解だけでもID:kDT0awbS0君には答えてもらいたいな
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:44:59.08ID:kDT0awbS0
試験から逃げた印面が、結局自分が質問からも逃げてることにも気付いてない
ところで簿財以外の税法は消、酒、国のどれかな?
所得法人に受かった五科目とどうやって話するのかな?
相手にされないかな?
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:26.91ID:SNabTqnb0
前前 前職 職前職前  前職職 前前  前 前前 前前職前
 前  前 前前 前  職  職  職 前職 前前前前職 
職 職 前前職   前職前職前前 前職職  職前 職前前 
 職前 前 職職前 前職 前前 職職前職前職職職前 前前前
前職  前 職 職職前 職職  前 職職職前前 前前  前
前 職   職   職職前職職職前  職前前    前 前
  前前前職前職 職 職 前 職職前 前 前  職  前職
職職職 前職職 前 職  前 前職前 前 職  職 前前前
前職職前職  前職前前 前前 職職職 前   前職前前前前
前前職前前 職 前前職前前職職職職前職 前職前前  前職 
職前 前  前前前職 職職職職 前  前職前前前職 前職前
職前 前前前前前 前前 職 前前職 前 職 職  職職  
前 職前職 前職 職前職 職   前 職職職前  職職 前
前  職職職前前職職職前 職 職職  職職職 職前職 職 
前前職  職前 前職 前職 前 前職職前前前 職職 職前 
   前職前前  前 前前 職   前前 前 職前職前前前
職前前前前  前 前  職  職職職前職職職職職 前前前 
前前  職職職   職職 職職  前前職   前職 職前 
職前 職前 職前職前職 前前     職 職     前職
 職 前前 前 前前職職前 職  前職前 前 職職前職 前
職前  職 職前職前前   前前 前 職前職前職前  前前
職   前職職前  職前前前前前 前  職 職前前前 職 
職 職職職職前前 職前職前  職職職職前職前前 前職  職
職  職    前  前前職職  職前職前職 前職前前 職
職前前前   前 職 職  前 職前職 職職前  職 前職
前職職 職    職 前職職前職 職   前前前職 前 前
前職前前 職 職    職前前職 前前職  前前     
  前      前 職前前職職前 前職  職前  職職前
 職前前 前職前   職 職前前前前    前前職職前  
前前前職  前職職  前前職職職職前前 職前  職 前 前
 前前前前  前職職前   前職前前職前職職前職 職職 前
職    前 職前職前職職 前前前職前職 前 前職前   
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:51.04ID:ZOfDl3+W0
>>958
逃げたってよりそもそも5科目合格を目標としていない
親が大学院行けと言うので行きました
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:53.30ID:dStzlSjG0
ええ歳したオッサンが親に院面しろと言われるとかこどおじ丸出し
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:25.00ID:IQLXlx2J0
同一人物じゃないと言い張れば逃げ切れると思ったの?同一人物じゃないなら小規模宅地の特例について解答してみたら?それだけ偉そうなこと言ってるんだから相続税の基礎くらいわかるよね?
同一人物じゃないんだからまさか、「俺法所消は詳しいけど相は知らんねん」とか言わないよね?
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:46.75ID:xdwLIMdx0
二世だけど、改めて自分が選民だとつくづく思う
大学院に行っても働きながらとか奨学金とか苦労してんなあと
自分は学生の時からバイトはしたことないし
小遣いは月15万もらっていた
大学2年時には専用の車も買ってもらえた
カップラーメンも社会に出てから初めて上司に食わされた
小さい頃から親にはカップラーメンは農工商階級が食べるもんだと言われていた
大学は帝○や聖○リのような底辺私立なら医薬も裏口できた
でも自分はメスを握るよりも家業かなと思いマーチの文系に進学した
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:08:54.98ID:Dpe537HV0
院免が誰も解答できないから俺が解答できなくてもセーフってこと?そもそも役員報酬に関しては解答あるし、相続税も触れられてるんだけど何を読んでるの?
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:42.70ID:dStzlSjG0
院面のバカな知り合いは、受験に専念できたら合格できてたと未だに言ってる。可哀想な奴だよ。
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:07:21.62ID:dStzlSjG0
つまり院面は全員バカ
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:22.59ID:SCZ+d41K0
>>987
糞ワロタ
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:44.93ID:kDT0awbS0
印面が全員〇鹿かどうかは知らないが胆力がないことだけは事実
努力して困難を克服するって思考ゼロだもんな
この先まあせいぜい頑張れや、どうせ常にあらゆるものから逃げまくる人生だろうが
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:20.76ID:kDT0awbS0
印面制度は法律で存在してるしこれからも無くならないだろうから議論しても無駄
しかし印面税理士はなんで五科目より自分たちがコミュ力高いと思い込んでるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 9時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況