X



【平成31年】公認会計士試験【2019】 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ba35-wgGh)垢版2019/01/05(土) 09:30:13.38ID:2z2v60Q10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


新年度受験に向けて頑張りましょう!

前スレ
【平成31年】公認会計士試験【2019】part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1544833103/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 89c9-R8Dm)垢版2019/01/05(土) 11:46:53.97ID:8ZUAUPqC0
乙やで
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/05(土) 16:08:45.69ID:DH+jGEjX0
http://vt.tiktok.com/K7dww/
ワイの嫁
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/05(土) 16:40:58.75ID:DH+jGEjX0
http://vt.tiktok.com/KEc4E/
さすがワイの嫁
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/05(土) 16:45:08.81ID:DH+jGEjX0
http://vt.tiktok.com/KW1wW/
どうや
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)垢版2019/01/05(土) 20:49:13.49ID:rSX9l3Hep
短答やとある程度は対策しとるやろ
少しは覚えとるわな
出題可能性は低いけど出たら正答率は高めやろ
そこをどう判断するか
ぽまいの仕事や
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa55-uBT8)垢版2019/01/05(土) 20:53:06.01ID:qhOMSj4ga
>>8
配られるわけないだろ
そんなことすら調べてなくてやる気あんのか
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)垢版2019/01/05(土) 21:02:24.37ID:rSX9l3Hep
短答で出題されるさかいに切ってまえ
どうせぽまいみたいな奴やとあれもこれもやれんやろ
論文の出題可能性の高い分野から潰してやっとれや
ABCとか
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)垢版2019/01/05(土) 21:03:41.22ID:rSX9l3Hep
三十代にして金商法監査のインチャージやっとるワイがバシッとアドバイスしたるわ
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)垢版2019/01/05(土) 21:06:29.89ID:rSX9l3Hep
そんなに気になるんなら前日に目を通せばええやん
一回はちゃんと勉強したんやろ
短答で
そんなもんより出題可能性高い分野の表とか予備校が配っとるやろ
そこのAとBだけ死ぬ気でやっとけ
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)垢版2019/01/05(土) 21:08:12.11ID:rSX9l3Hep
有能インチャージのワイがぽまいを合計に導いたるわ
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)垢版2019/01/05(土) 21:09:09.01ID:rSX9l3Hep
合格したければワイの言葉に従うやで
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワキゲー MM8b-hez9)垢版2019/01/05(土) 22:04:48.38ID:o47MHA5uM
管理会計の理論なんてそんなに勉強することあるか?
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 8bef-qyv5)垢版2019/01/05(土) 22:05:21.35ID:g1wSN8Gz0
>>合格したければワイの言葉に従うやで


ぽまえら

マスター淫茶先輩ののありがたい言葉やで
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん (ブーイモ MM8d-yq5T)垢版2019/01/05(土) 22:07:23.04ID:hZSV7ZztM
>>17
ない
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 13d7-n+98)垢版2019/01/06(日) 00:16:45.82ID:dYGgp3F10
>マスター淫茶先輩ののありがたい言葉やで

無職乞食がヨイショか笑わせんなwww
淫茶がまともな高収入の社会人からは馬鹿にされてるとも気付かずwwwww
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 00:39:56.67ID:DFTUjvEt0
なぜや
ワイのスペックは一般的な会計士のそれやで
別にバカにされるようなことあらへんわ
社畜でチョットばかし稼いどるけど大したスキルも資格もない雑魚やろぽまい
オマケに外で通用するような人材でもない社畜が会計士試験受け取るんやろっっp
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW c1a6-ltIi)垢版2019/01/06(日) 00:50:25.24ID:4MKAGNIy0
>>21
テキストが無駄にページ多い
まとめ下手
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 01:19:19.83ID:LWX4sHHT0
せっかくあれだけ有名講師引き抜いたんだから、企業法も弁護士やら大学教授やら引き抜けば良いのに
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 136d-s2B1)垢版2019/01/06(日) 01:28:57.38ID:hVs+dGNt0
イケベとwtnbで予算的にいっぱいいっぱいやろ
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 01:39:30.28ID:LWX4sHHT0
knmが少し前に何人か講師雇う言うてたやろ?まだまだ予算あるんじゃないか
企業法が穴だということは誰しもが指摘していることだし
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/06(日) 01:50:34.61ID:M5EJan+P0
大学教授は駄目だろ
学説ばっかり紹介してきそう
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Spc5-aTgV)垢版2019/01/06(日) 02:11:06.00ID:N41p5XnUp
そもそもそんな暇じゃないっての
いや文系の教授は暇なのか?
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 1924-uBT8)垢版2019/01/06(日) 08:02:25.78ID:3Xc2x1Tv0
というか、教授や準教授の地位捨てて、先のわからん予備校にいくアホおらんし、問題やテキストの寄稿ならまだしも、兼業許可される学校とかないやろ
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9147-6KAJ)垢版2019/01/06(日) 08:12:08.52ID:U3uUbb470
>>31
俺が通っていた大学受験予備校には某有名大学の現役教授が教えに来ていた

会計士受験指導校だと、中央経理研の講師の中には朝日大学、高崎商科大の教授・准教授が教えに来ている
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 09:22:45.73ID:DFTUjvEt0
予備校講師ってレベル低いしな
ワイの知り合いにも監査法人をドロップアウトして予備校講師やっとるもんおったけど指導科目に関して専門教育を受け取らんやで
もちろんワイのように宮廷卒で頭も良かったから去年の調書を見ながらそこそこ器用に調書を作れてた
氷河期の子やったから税理士法人で税務やっとったみたいやし税金関係だけはよう知ってたと思う
税理士しながら講師しとるらしいが両方で結構いい稼ぎになっとるんやろうな
まあどっかから問題の種探してきてそれを書き換えて問題を作っとるみたいやし
試験委員とは作問アプローチがちゃうんやろうな
昔の試験とちゃうから三流以下でも大学教授の講義を受ける方がいいんやろうなと思ったもんやで
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウウィフWW FF9d-GllW)垢版2019/01/06(日) 10:46:14.95ID:HG4Z+uZrF
>>21
解説がすごくわかりやすくないから叩かれてるんだよ
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 1924-uBT8)垢版2019/01/06(日) 10:53:33.29ID:3Xc2x1Tv0
CPAの企業は、単純に論文の問題の質が悪い
テキストは逆に良い
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd33-uVi0)垢版2019/01/06(日) 11:16:35.27ID:uGDJJ0aRd
>>36
短答はいいが論文はダメなパターンじゃないか
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 13d7-n+98)垢版2019/01/06(日) 12:18:38.58ID:dYGgp3F10
>>34
田坂公試験委員(大学教授)は元予備校講師の会計士だった
俺の習った計算科目の会計士の講師は試験委員をやらないかと誘われてると言ってたな
一方で税理士簿財を落ちた財表講師(会計士も短答合格のみ)とかもいるから人によるだろ
絶対に試験委員には誘われない淫茶みたいな会計士もいることだし
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 12:33:41.58ID:DFTUjvEt0
ぽまいとは縁の薄い先生が凄いんであってぽまいは雑魚やん
金さえ払えば入れる予備校でただ教わってただけやし
ワイの場合は知り合いとは言っても同じ法人におった奴や
先輩とかでマウント取るんならせめて大学のゼミの先輩とかにしとけや
ワイのゼミの先輩は大学教授おるやで
それも複数人
あんな楽そうな仕事でワイと同じくらい貰っとるのが羨ましいやで
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MMb5-s2B1)垢版2019/01/06(日) 12:35:02.78ID:AdC6j8E/M
例えマネでもパートナーになれなきゃ大手企業に軒並み抜かれる雑魚やん
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 13d7-n+98)垢版2019/01/06(日) 12:59:08.96ID:dYGgp3F10
>>39
俺のゼミの先輩は現役の試験委員だけど何か?
一緒に飯も食ったし年賀状のやり取りもしていた人だけど
淫茶の先輩のようにゼミのOB名簿に載ってて知ってると言うレベルとは違うんだよなあ
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 13:07:04.68ID:DFTUjvEt0
今どうなんかが重要やし
将来のことは未確定や
ワイかってパートナーになれるかも知れんで
それに大学教授の先輩にはゼミで直接指導してもらってたわ飯ぐらい食ったことあるがそんなん大したことないやろ
年賀状とかぽまいジジイか
Lineで気軽にやりとりできひん雑魚やろ
ってかゼミの先輩が試験委員とかぽまい
商学部とかの低偏差値のクソ雑魚乙w
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 13:07:56.55ID:DFTUjvEt0
笑学部w
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 13d7-n+98)垢版2019/01/06(日) 14:19:34.71ID:dYGgp3F10
>>43
商学部より難易度は高いがw
淫茶は宮廷(地底)らしいが北大水産学部って函館にあるけど和歌山大と偏差値はほぼ同じだったようなwwwwww
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MM95-73Iy)垢版2019/01/06(日) 14:59:29.34ID:zYpPz5xeM
インチャって何年会計士板におるんや?
東京のあずさで阪大出身、休みの日は1日5chにへばり付いてるガチ陰キャ
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-y3Ey)垢版2019/01/06(日) 15:20:22.73ID:IisV2qRfp
淫茶たしか受験生の時からおったんやろ?
昔自分で言ってたで、マウント取るのが楽しくてやめられないって
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 8bef-qyv5)垢版2019/01/06(日) 15:26:21.75ID:44F1PvE+0
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.    /会計士受験生よ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  < たたかわなきゃ!現実と!!     
/. ` ' ● ' ニ 、  \__________________                     
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i              
|( ̄`'  )/ / ,..       
`ー---―' / '(__ )       
====( i)==::::/    
:/     ヽ:::i   
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/06(日) 15:58:51.16ID:M5EJan+P0
まあリアルが充実してるならこんなところには来ないよ
つまりそういうこと
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 1924-uBT8)垢版2019/01/06(日) 18:00:28.70ID:3Xc2x1Tv0
>>37
そういうことやね
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 1924-uBT8)垢版2019/01/06(日) 18:05:23.97ID:3Xc2x1Tv0
インチャ君はすぐにキレるところがな(^_^;)

自分の社会的地位を振りかざすわりには
それに反比例して心に余裕が感じられない

地位や金は嘘ついてないんだろうけど
あんまり幸せ感がこっちに伝わらないんだよな

要らんおせわやけど、
インチャ君はネットに縛られてる限り
状況は変わらんと思うで 

しばらくやめや
受験生のスレやでここは
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/06(日) 18:36:42.99ID:M5EJan+P0
癖になってんだ
マウント取るの

現実と理想のギャップを埋めるためにはここに来てマウント取るしかないんだよ
依存症みたいなもんでしょ
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 18:48:09.41ID:DFTUjvEt0
ワイと対立するよりワイに教えを乞うた方が得なんに
合理性がないのうw
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/06(日) 20:16:08.01ID:M5EJan+P0
相変わらずのレスの早さ
お前がナンバーワンだ
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 20:20:49.58ID:DFTUjvEt0
54よりワイのが上やしどうでもええわw
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa55-uBT8)垢版2019/01/06(日) 20:28:07.91ID:TDCbUNbta
ほんまにどうでもいい人はレスしないんやで(ニヤリ)
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW fb1d-GllW)垢版2019/01/06(日) 20:55:18.87ID:fLaZ6E2v0
CPAの企業法教材「は」いい、とよく言われるけどそんなでもないでしょ。とりあえず、網羅的に記載して講義は棒読み、後は頑張れみたいなスタンスだし
高野先生もオリジナルレジュメで講義やるみたいだし、プロの目からみても使いにくいんだと思う
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 1924-uBT8)垢版2019/01/06(日) 21:29:47.89ID:3Xc2x1Tv0
俺が唯一合格するまでに講義を受けた富取ちゃん
CPA租税に高野が来て消えちゃったけど、
こんなとこにおったんやな

https://career.jusnet.co.jp/magazine/vol45/4.php
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/06(日) 21:49:43.61ID:M5EJan+P0
>>55
4分で返す粘着具合…貴様天才だな
やはりナンバーワンだ
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9147-6KAJ)垢版2019/01/06(日) 22:06:43.47ID:U3uUbb470
>>44
そういえば函館って大原の直営校あるよな
大原って盛岡や山形にも進出してるし、結構資金力あるのかもな

それでいて広島に校舎ないのはあまりにも不憫だが
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/06(日) 22:48:08.31ID:DFTUjvEt0
ワイの方が社会的には上やしw
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd33-dPfq)垢版2019/01/06(日) 23:13:56.36ID:ZVfNdapJd
>>58
S先生も自覚してる筈だから、あんまり言ってやるな
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 69ef-aTgV)垢版2019/01/07(月) 00:35:31.84ID:xRC7fSSw0
簿記1級満点に草
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 13d7-n+98)垢版2019/01/07(月) 00:53:34.44ID:m/UmFfUT0
>>63
監査法人で閑職だから無職乞食相手にマウントするしか能のない男www
30過ぎて女の話題がアダルトビデオからだったと自分で晒すところが可愛いのうwww
おおそうだった30過ぎてたかだか年収860万円程度で威張るところなんか最高www
阪大ってろくな奴がおらんのうw
恐喝ホストにパチスロ代欲しさに金づちでおかんを叩き殺した奴とかそれと淫茶wwwwww
学歴も収入も俺の方が上、「社会的地位」もなwwwwww
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99a6-xhm2)垢版2019/01/07(月) 00:54:31.76ID:HV7Dv9Kt0
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智



19合格目標でも上記大学出身者以外もう内定の目はありません
この中でも国立出身から採用されていくのでMARCH関関同立も危ないと思われます
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99a6-xhm2)垢版2019/01/07(月) 00:55:22.17ID:HV7Dv9Kt0
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeaf-5EXd) [sage] 2018/12/31(月) 16:17:26.39 ID:EREoNcLd0 [3/16]
社会に出るとわかるけど
早慶上智の難易度に近い明治でさえも社会に出るとごろごろいて
Fランクと同等の扱いだから
一方国立の信用度は高いよ

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e0a-mpV3) [] 2018/12/31(月) 16:19:12.90 ID:hAID6D580
>>24
ほんとこれ

455 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ade-4nUt) [] 2018/12/31(月) 17:59:24.24 ID:QvepWdAC0
>>24
何だかんだ国立ってだけで評価されるんだよな
社会出て一番意外だったことだわ

463 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-cUme) [] 2018/12/31(月) 18:00:25.80 ID:Ao6eowUFd [2/2]
>>24
それはお前がそういうレベルの高い環境にいるからだよ



法人でも同期最速インチャージやマネは旧帝ばっかだから私文カスはあんまり夢見ない方がいい
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/07(月) 01:03:41.18ID:BR6Uvcoa0
予備校講師の社会的地位がいつからインチャージより上になったんやっっp
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 136d-s2B1)垢版2019/01/07(月) 01:03:59.02ID:aFuBqhy70
主要大手企業はだいたい慶應>地底だけど?
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/07(月) 01:05:18.70ID:BR6Uvcoa0
ふんふん
知り合いの講師に試験委員のお誘いかっっp
ドロップアウターっっp
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 136d-s2B1)垢版2019/01/07(月) 01:09:51.23ID:aFuBqhy70
予備試験も東大抜いて慶應がトップになったし
率でも合格者数でも地底は雑魚かったな
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/07(月) 02:00:23.14ID:tbVCqsVz0
慶應スゲーな
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 53bc-ikDe)垢版2019/01/07(月) 07:58:13.16ID:vuNYqAwm0
慶應は高校生から予備試験やってる奴いっぱいおるからな
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Spc5-sxLP)垢版2019/01/07(月) 08:40:46.82ID:2oBw78fOp
所詮は受験予備校の死大やろっっp
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9901-sxLP)垢版2019/01/07(月) 13:16:28.38ID:c62ALx+d0
財務計算はコントレ買おうか新しくできる論文対策集買おうか迷う

というのは、「受講相談の合間にコンサマ製作頑張りマッス!」とか言ってたコンサマがクソだったのと、短答対策問題集もクソだったから
それでいて最近「自分の仕事に正直でありたい」とかツイートしてて、完全にこの人に対して人間不信になったから

どうしよ…
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MMe5-s2B1)垢版2019/01/07(月) 16:44:51.96ID:0CA1vimSM
でもコントレのアンケートで合格者でもやりきれなかった人が7割近かったのはワロタわ
だからcpa自身もむやみに勧めたりしないのな
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ c115-ikDe)垢版2019/01/07(月) 17:17:02.56ID:FI9kPGhi0
多くのアウトプット教材が合格者でもやりきれてないってだけじゃないの
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9901-sxLP)垢版2019/01/07(月) 18:00:59.05ID:c62ALx+d0
>>79
テスト前の高速回転用みたいなこと謳ってなかったけ
テキストありきの教材はわかるけど、仕訳くらい載せろよ
仕訳+説明があるから理解の定着がはかれるのに
その時点で生徒目線に立てないやっつけ仕事なんだよな

ikbのコンサマは良いよ
ikbwtnbは期限守らないときあるけど、提供する商品の質は高い
コントレがんばろうかね…
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MMe5-s2B1)垢版2019/01/07(月) 18:03:17.03ID:0CA1vimSM
ポケコンはある程度基礎が出来た上での高速回転教材って位置づけだからコンサマも同じ位置付けでしょ
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8bed-uVi0)垢版2019/01/07(月) 18:26:12.77ID:RVNvZSmL0
一口にポケコンと言っても、合格目標によって内容全然変わるからな
・財務⇒19目標から短答専用に切り替わる(18目標は論文専用、それ以前は短答論文両用)
・企業⇒数年前から短答専用(それ以前はキーワード集)
・監査⇒18目標から論文用になる(それ以前はポケコンそのものがない)

租税と経営は昔から安定のスタイル
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 53bc-ikDe)垢版2019/01/07(月) 19:31:03.68ID:vuNYqAwm0
ポケコン財務の論文用なくなったんか?
あれ大原の全教材の中で一番いいのに
理論の典型問題をちょうどいい分量で全部カバーしてるぞ
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MMb5-s2B1)垢版2019/01/07(月) 19:33:04.81ID:mpftlA1mM
ポケコンという扱いではなくて、教科書サイズで配られたよ
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 8bef-qyv5)垢版2019/01/07(月) 20:28:40.29ID:wL+6qWDG0
会計士なんかで、小さくまとまんな

ガキの頃からなりたかった職業か? 違うだろ?
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/07(月) 20:50:35.07ID:tbVCqsVz0
ガキの頃からなりたかったよ
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 136d-ikDe)垢版2019/01/07(月) 21:13:33.43ID:uKkT5PMc0
塾高通いながら帰りにCPA日吉校いってマジ頑張ったら3年で多分OK
運動したかったら体育会入ってマジ頑張ったら5大商社、郵船、地所、三井不くらいには行ける
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 13d7-n+98)垢版2019/01/07(月) 21:47:58.71ID:m/UmFfUT0
>塾高通いながら帰りにCPA日吉校いってマジ頑張ったら3年で多分OK

幼稚舎から内部進学してきた人間の中には驚くほど低学力の人間がいるけれどな
最底辺は大学に内部進学できず他の私大に(国公立はとても無理)、その次が湘南藤沢に行く
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 89c9-R8Dm)垢版2019/01/07(月) 21:51:09.58ID:5zVOA8CU0
スーパーファミコン
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW f110-rJxS)垢版2019/01/07(月) 23:20:13.29ID:PdTK0xzM0
>>91
なお一番頭いいのも幼稚舎出身者な模様
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワキゲー MM8b-hez9)垢版2019/01/07(月) 23:41:16.39ID:5Zh15zCHM
生まれつき会計士やで
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 136d-s2B1)垢版2019/01/07(月) 23:50:21.80ID:aFuBqhy70
親が会計士でもない限り小さい頃からなりたい人なんてほぼいないだろ
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 91bc-ZAeN)垢版2019/01/07(月) 23:52:08.48ID:tbVCqsVz0
個人を相手にする仕事じゃないからな
キッズが知り得ないわな
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/07(月) 23:59:58.44ID:aXHFlEaj0
ワイは学者になりたかったがゼミの担当教授に大学院への推薦状を書いてもらえへんだ
ゼミでは一番怠け者やったから自業自得やが一から積み上げていくような地味な研究は性に合わへんことを認めざるを得なかったやで
ワイはただステータスのために学者になりたかっただけやった
学問よりも実学がええ思ってなりやすそうな会計士を選んだ訳や
ワイのゼミは名門ゼミやったからな
ワイにも学者の道を夢想させてくれたやで
偉そうな割に自分のスペックを晒せないクソ雑魚66には無縁やろうけどな
きっと死大卒の糞雑魚やろうしっっp
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/08(火) 00:01:22.68ID:qgzUrKO30
北大水産学部にしかマウント出来ひんカスみたいやしp
0099一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9147-uVi0)垢版2019/01/08(火) 07:05:27.05ID:OjhrW63f0
>>95
小・中学生の頃にライブドア事件を知って
「ホリエモンの粉飾は許せない!会計士になって見抜いてやる!」と意気込んで本当に会計士になったやつ知ってるぞ
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8924-sxLP)垢版2019/01/08(火) 07:34:43.29ID:o0602zMW0
軽っ
軽すぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況