X



30代公認会計士受験生が集うスレ
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:43:50.48ID:Mv0gjs2P0
30代で公認会計士を目指す仲間たち、風当たりは強いが頑張ろうぜ
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:28.56ID:Mv0gjs2P0
3振したけど諦めないお
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:38:08.95ID:x3LrU9yy0
がんばれ!俺も30代合格やから気持ちはわかるぞ
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:58.51ID:cYsUO1sZ0
30代の公認会計士だお
ワイもガンガルお
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:58.42ID:cYsUO1sZ0
30代の公認会計士だお
ワイもガンガルお
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:42.98ID:Mv0gjs2P0
ありがと!がんばる!
なんとしても今年うかったるんや!!
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:23.48ID:Mv0gjs2P0
元気でた
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 07:20:41.41ID:g1wSN8Gz0
ワイも40代の公認会計士だお

ワイもガンガルお
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:17.05ID:QI/5DrGU0
百歩譲って職歴の有無は抜きにして、30代で資格の勉強始めても既に遅すぎ。
まともな奴は大学卒業後、働きながら若い内(10年程度)に資格やスキル強化に励んでる。
で、30代になれば座学はほどほどにしつつ、業務面で実績や内容を求めるようになる。
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:35.00ID:DH+jGEjX0
ガンガレ
会計士になればこんな嫁も夢やないやでw
http://vt.tiktok.com/KW1wW/
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:43:20.70ID:YAylVuw80
40歳くらいで大手に内定もらった人もいるらしい(真偽は分からないけど)し30代でも大丈夫だと思うけどな
できるだけ早く受かった方がいいのは間違いないからネガティブな情報は無視してさっさと受かるように勉強した方がいいよ
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:45:20.61ID:ca+Elb570
>>12
供給量が上回ってんだからネガティブじゃない 客観的に数字見てみろよ
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:00.28ID:/2DeYezD0
30代は今年から結構キツいんじゃないか
中小なら大丈夫だと思うが
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:04.29ID:IhiF4gHL0
30、40代でも全然就職は大丈夫やで

気にせず合格だけ目指して頑張り
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:00.48ID:DH+jGEjX0
この業界の人は根本的には高齢に優しいやで
昔から30くらいまでプラプラしてたもんが社会復帰するために取る資格でもあったからな
0708の超絶ゆとり世代後に需給が一気に悪化して選べるようになったらそこは一般企業と同じや若いもんから採用するわい
今はまだ若干は売り手やさかい中小になら潜り込めるかも知らんがもう少し悪化したら一気にNNTの山が出来るやで
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:04.09ID:g1wSN8Gz0
「採用する立場になって」考えてみろ
30にもなって職歴も無い異常者なんか欲しいと思わないだろ?
つまりはそういうことなんだ
資格だけ持ってても30で職歴が全く無いのなら選考対象にすらならない
無駄に歳だけ食ってて何も出来ない奴なんて雇わないだろ?
新卒だってなかなか内定もらえない時代に30無職が資格でどうにかなると思うか?
なあ?なんとか言えよ?
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:46:18.32ID:qhOMSj4g0
そんなことないで
20代雇っても65年まで40年働く人なんかほぼ皆無の業界やからね

3040でも20年事務所に貢献してくれるなら全然雇うよ
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:40.77ID:rSX9l3He0
アホやな
氷河期の時は25でほぼ一律にきっとったわ
ぽまいの論なら氷河期の時でも高齢者採用あったはずやで
若い方が早期合格しててスペック高いから若いもん順や
人事権あるもんに話聞いたことあるけど
高齢スタッフについてやな
内定出すから迷ったけどまあ取ってあげたとかワイ聞いたことあるし
普通に年齢大事やわ
転職市場でもそうや
年齢が高ければ高いほどその組織の中で求めれれる資質も高くなる
それはそうや
転職者の年齢での平均的な年収をもとに想定年収を決めるさかいに
年功序列制の色濃い日本やと高齢転職者の想定年収は高くなる
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:13.76ID:rSX9l3He0
監査法人への合格者採用やと前職経験が全く給与に反映されへん
だからと言って高齢者が有利ってことはない
若くてスペックの高い合格者なら修了考査くらいになれば監査経験のない社会人高齢合格者より仕事できるようになる
ましてや無職でバイトしか経験してない高齢者やと使い物になるまで時間かかるし
時間かけても雑魚かもしらん
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:22:30.12ID:rSX9l3He0
若いもんの方が外に出やすいしな
若くても出世コースに乗れへん奴らは見切りをつけて出て行く
高齢者やとしがみつくやろ
人事考課で辛くつけてもとことんまでしがみつかれたら固定費増えるがな
それはいい人材の方を出来るだけとるやろ
常識的に考えて
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:19.73ID:g1wSN8Gz0
>>それはいい人材の方を出来るだけとるやろ
常識的に考えて


それがわからない低能だから

ここにいる大多数は 

今 ニートをやっているんだろうWWW
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:40.99ID:pMFcmFwY0
この掲示板にいて書き込みしてる時点で何を言うてもブーメランやで(笑) 

しかも頑張ろうとしてる人間を前に、
ネガティブ発言、必死のマウント取り、煽り

はっきり言わしてもらうと性格まで終わっとる
かわいそうやけどな
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:39.87ID:DH+jGEjX0
マウント楽しいんやでw
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:31:07.23ID:44F1PvE+0
お前ら30代ニートって「年齢や職歴ばかり重視して俺を採用しないのは不当だ」

とはいうが

自分が企業の採用担当だとして

大学卒業後10年以上も経歴が真っ白の履歴書を見てどう思う?って話
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:58:21.59ID:3Xc2x1Tv0
>>25
お前はなんでそんなスレをわざわざ覗いて必死に書き込んでるの?って話
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:34:59.91ID:cPZanRMA0
無職専念で30越せる奴はキチガイだろ冗談抜きで

てのが事務所側の正直な感想 タダでも要らない
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:55:39.13ID:hVs+dGNt0
就職はかなり不利なのは現実だよ
それを覆すほどのコミュ力や経験を持ち合わせてる人も皆無だろ
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:51:57.55ID:44F1PvE+0
>>就職はかなり不利なのは現実だよ

いや 人生詰んでるよ

チェックメイトだ
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:14:42.63ID:44F1PvE+0
     ヽ     / /                           / (   )`ヽ
      ヽ   /  /                           /  /`='ヽ  .l
        ヽ /  /                           l   ゝ== '  l
        /  .l                            ヽ      ノ
        /   ,l       _                     ` ー― '
       /   |     ,r'´ ,´`ヽヽ
       /    |     /  rヽ--{  i
      /    |     l l ゝ __ノ  l
      /     |     ヽ ゙、    /                                  /
_____  /      |      ` ―― ´                                  /
ー―、ヽ'       、                           ノ                <
    /         、                    r― --- '                  `ヽ
   /          、               、   ノ
  /           ヽ                ̄
/             ヽ                             ,.
               |\                         ,.イ
ヽ              /  `ヽ、                  ,. - '  /
、 ヽ            ./      ` ー 、 _____ , - '     /
..ヽ ヽ          ,〈                           /
  ヽ ヽ         ∧ヽ                         /


 君たちはいつもそうだね。30歳既卒職歴なしが人生詰んでいるという事実をありのままに伝えると
 いつも決まって同じ反応をする。わけがわからないよ(笑)
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:33.34ID:YRhraYH00
30代は20代に比べ就活が困難になるのは事実だし、職歴なしなら尚更難易度はたしかにあがるよ。
でも、合格後、監査法人の説明会、イベントに参加して好印象を与えれば評価はひっくりかえる!なんせ、面接始まる前から内定者は決まっていて、その説明会、イベントで点数付けしてるからね。不安であればポイントを稼ぐ!
だから、合格してから職にありつけるかは自分次第でどうとでもなるよ!
コミュ症だから、、って諦める人にはなにも言わないけど。
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:54.48ID:YRhraYH00
30代で詰むのは諦めた人間たちだ
諦めず大手をつかんだ人間知ってるぜ
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:28.26ID:4qhzLk1N0
30代で職歴無しの奴って今までナニしてたんだよ?w
ずっとニートかムショ暮らしでもしてたのかよ?
何で今さらまともに働こうとしてんの?w
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:58:18.16ID:hrKkarVr0
↑お前はなんでこんなスレで他人をあおるしかできない人生になったの?w
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:16:20.76ID:/cw79Pn/0
現実で30代の無職なんて見たことないんだが

普段は気配を消して引き籠ってんの?
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:10.95ID:xZXImyVN0
30代職歴なしとか完全に詰んでると思うけどそれでも会計士になればまだ人並みにはなれる
会計士にならなければゴミ、会計士になれば人並み
ネガキャン多いけどやるしかないんだよ
頑張れよお前ら
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:15:17.72ID:sG24wIZk0
そう、やるしかない
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:37.76ID:bVNtP9Zz0
ネガキャンはいらない
おまえら予備校どこ通ってる?
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:39.68ID:bVNtP9Zz0
おれはtac通ってる
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:42:28.78ID:sG24wIZk0
おら東京cpa
企業法が悩ましい
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:31:34.27ID:w8b0qkeU0
そもそも短答にさえ受からず無職で受験し続けること自体が国家に対する嫌がらせなんだけどね
会計士試験を作った人はそういうことはまったく想定していなかったからね
こんな非常識な連中が大量に存在して驚いているだろう
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:13:27.38ID:+aTrjrAp0
>>41
都心に住んでるの?
働きながら受験?
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:43.88ID:O0TgUhTZ0
>>43
地方の通信だよ
働きながらしてる!
なかなか辛いけど僕は会計士になるんだもん
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:22:55.39ID:UZsZDNvy0
>>44
ああそうなんだね
cpaって東京の人だけかと思った
おれはtacなんだけどね
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:57:16.37ID:Gs/73aTV0
試験は監査業界への就職試験であり
合格すれば監査業界、一般企業への就職が保証されていると認識が
未だに30既卒無職の合格者や受験者にあるのではないか。

経済界では、公認会計士試験の合格や資格の取得は、あくまで会計に関する専門性や素養を持つことの「目安」であると考えており
合格に至るまでの努力は評価するものの、合格したことをもって30既卒無職を採用することはない。
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:49.50ID:bA9gkraJ0
30なら全然若い
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:33.41ID:Gs/73aTV0
お前らなぁ
もう勉強に逃げても駄目なんだよ。
資格だけあったって実務能力あるかわからんのだから雇わないよ
ましてやある程度年取ってしまったんだからさ。
30近い社会人ならそれなりに経験積んで部下もいるもんなんだよ。
30っつったらそれぐらいの能力はもってるもんだと世間は思ってんのよ。
いつまで学生みたいな発想でもの考えてんだよ
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:51.37ID:dOEsTsfk0
誰がなんと言おうとやるしかないんだよ
ネガキャンで屈するくらいならやめればいいんだよ
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:10.62ID:wE73/0hF0
学生は好きにすりゃいいけど既卒無職で資格試験とかまずくね?
今の年齢と得られるかもわからない資格、どっちが価値あると思う?
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:02:43.04ID:rKMDPBA10
>>今の年齢と得られるかもわからない資格、どっちが価値あると思う?


社会に出るとわかることだけど

ここにいるニートたちにはわからないだろう
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:08:38.81ID:s6ZYixGi0
問答無用のニート認定に草
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:23.69ID:vw8g9WH20
仕事を始める時期が遅れるほど、既卒無職を雇いたいと思う会社は少なくなる。一刻も早く働き口をみつける。

私は大学入学までに、自分の人生に目途をつけるべきだと思います。
そして、大学卒業までに人生の方向を定めて、その方向にひたすら邁進しかつ没頭することがよいと思います。
既卒無職は会計士の受験勉強ばかりしています。どうしてもっと早く社会との接点を持とうとしなかったのでしょうか。
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:00.19ID:fbyEzU+U0
なんだかんだ言っても合格しちまえばどこかは就職先あるし
実務経験積んで会計士にでもなったら人生大逆転だわ
数年で700〜800万もらえるし、この金額は
中小のリーマンでも20年以上働いても行かないからな。
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:38.73ID:kWVrH67O0
ぶっちゃけ20代後半にもなってまともな社会人経験がない奴は例えいい大学を出ていても採用されないよ
説明会でもその辺釘刺してたしな
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 04:32:02.55ID:gQYbuEne0
>>15
それ
50、60で医者目指してる訳じゃないんだし
資格の勉強に遅いなんてことはない

てか、30、40前半なら全然問題ないしょ
これからの時代寿命も延びるだろうし
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:47:58.75ID:dLUOZSYT0
>>56
職歴なしの30代が4大いってたからそうでもないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況