X



【平成31年】公認会計士試験【2019】 part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 991d-klld)垢版2018/06/24(日) 22:16:30.75ID:GZ5rYAyD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

皆さん合格目指して頑張っていきましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW f9c9-mJmB)垢版2018/08/27(月) 12:08:20.73ID:eBtOzvEw0
>>951
1年コースを2回受けるというのも有効かもね
常にタイトなスケジュールで休まる暇がないから
2年目は学費20%OFFになるし
5月ギリギリ短答落ちたんだけども租税勉強してモチベーション維持してた。論文のとき租税法かなりよかったから結果的にはよかった。
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MM35-oD98)垢版2018/08/27(月) 12:27:00.22ID:zsaFDQA+M
>>945
現試験なら余裕
むしろそれがスタンダードになりつつある
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd0a-oD98)垢版2018/08/27(月) 13:54:58.45ID:jgdg7QM4d
>>951
講義終わらないのにお試しで受けて受かったやついるんだよなあ
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW f9c9-mJmB)垢版2018/08/27(月) 14:06:33.61ID:eBtOzvEw0
>>954
ポイフル?
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 8a3d-WoVP)垢版2018/08/27(月) 15:14:39.07ID:WqbmNQo20
>>948
論文まで一年は早慶でもちょこちょこいるよ。短期合格はカリキュラムの性質上LECが多いと思う。
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd0a-oD98)垢版2018/08/27(月) 16:20:26.10ID:u6ux3Tjid
去年はLECで社会人20位台合格した人とかいたよな。会計学は一桁
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-HTwT)垢版2018/08/27(月) 16:54:37.84ID:yhj/U4UFp
合格率上がってるから今までのはオーバーワークすぎた感ある
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr3d-fxf1)垢版2018/08/27(月) 17:00:52.45ID:rDgxz6I6r
cpaよりも早く受かるもんなlec
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウイー Safd-oD98)垢版2018/08/27(月) 17:02:24.22ID:ZZf42suoa
今年の12月はばっさり減らしそう
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワンミングク MM7a-Vk2I)垢版2018/08/27(月) 19:18:14.25ID:RsaYbztkM
試験の難しさはどこにありますか
難易度じゃ全く違いますが簿記3級しかやったことないので
簿記9割取れてまあまあ面白いと思いましたが会計士の勉強向いてますか?
用語など覚えるのが一番難しいんでしょうか
どこら辺がどれくらい難しいんでしょうか?
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa52-HTwT)垢版2018/08/27(月) 19:59:04.96ID:rwu7UIlwa
説明しても言い表せないし、興味あるならやるしかないんじゃない
こっちこい
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 2a31-WoVP)垢版2018/08/28(火) 07:59:31.19ID:czcpewUL0
5000時間てまじすか?
自分2500くらいで考えてたんですけど
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6a7f-LtIR)垢版2018/08/28(火) 08:03:49.28ID:ifXvUnzj0
一発合格出来ずに目標年度1つ繰り上がったら5000時間くらいかかるかも
受験生の殆どが一発合格出来ないと考えると、まぁ妥当かも
一発でクリアするなら3000時間かけずに合格することは全然可能
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MM2e-oD98)垢版2018/08/28(火) 08:36:43.02ID:/TQ3xf/pM
>>970
いや、過半数が1発合格やぞ
クソベテが平均勉強期間上げてるだけやで
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW bd04-otAw)垢版2018/08/28(火) 09:56:07.42ID:qBA2f1IS0
国見先生が平均三年、四年くらいって言ってたと思うが
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW eaa6-mJmB)垢版2018/08/28(火) 10:51:13.40ID:jIlY8K/U0
平均だと3年、中央値は圧倒的に2年だよ 極端に長いやつが平均上げてるから
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-mJmB)垢版2018/08/28(火) 11:23:19.34ID:510HOEE7p
まあ毎日8時間で1年とか余裕こいてるやつは一回やってみろや


俺はもう二度とやりたくない
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp3d-WoVP)垢版2018/08/28(火) 11:38:22.56ID:F3Yiyiybp
ハスキーオフ誰が参加したん?俺も行きたかったわ
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 8a3d-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 12:35:31.77ID:RHOm4t340
5000時間じゃ無理だろ 普通は1万くらいじゃない
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MMed-mJmB)垢版2018/08/28(火) 12:43:21.38ID:32XPtVhCM
最低一万は必要だな
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6a7f-LtIR)垢版2018/08/28(火) 12:46:45.48ID:ifXvUnzj0
簿記はスポーツだからな
もっというと若い頃から始めた方が有利
商業高校卒とかで簿記だけ異常に秀でた受験生がいるのはそのため
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-HTwT)垢版2018/08/28(火) 13:22:56.69ID:ahrzBW7Wp
短期で詰め込んでも忘れるってのはある
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん (スフッ Sd0a-otAw)垢版2018/08/28(火) 18:27:28.76ID:q3D+hFZNd
CPAのHPに金融庁調べのデータとして、合格者の割合は二年が20%三年が50%四年以上が25%って書いてあるな
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MMed-mJmB)垢版2018/08/28(火) 18:37:57.44ID:pCxRIookM
2年ちょいが中央値ってのはどっかのサイトで見た
実際俺の友人も在学中にそれくらいの期間で受かってる人が多い
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-HTwT)垢版2018/08/28(火) 18:54:54.83ID:ahrzBW7Wp
4年やろうが合計4000時間なんて全然達してない奴もいるだろうからな。年数比較はナンセンスだわ
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウオー Sa12-BhiQ)垢版2018/08/28(火) 21:32:44.45ID:LGoxoAqFa
>>980
おらも、そう思う。
マラソンみたいなもんで、走らなきゃ走れなくなる。
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6a59-E55L)垢版2018/08/28(火) 22:03:07.13ID:zQUQTO+Z0
IKBブチ切れで草

リプに対して『あ?』と一言www
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 95bd-oD98)垢版2018/08/29(水) 00:19:16.26ID:O3LoHIFi0
ikvがキレてる理由が全くわからん…
網掛論点以外でも論文に出題される可能性はあるってことは事前に知らされてるやん。
何を今更
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ c9a6-7kIV)垢版2018/08/29(水) 00:42:49.78ID:wxkv3c5I0
>>991
これマジでわからん
リプの相対試験では?っていうのが真っ当だとしか思えないんだけどどういうこと?
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウイー Safd-oD98)垢版2018/08/29(水) 05:29:59.69ID:gbcFdzova
げんころの余裕はどこから来てるんかな
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6a7f-LtIR)垢版2018/08/29(水) 10:09:47.51ID:evib4hym0
網掛け論点以外からガッツリ大問まるまる出たのって初めてなんだろ。
今までは網掛けからしか出さないってのが暗黙の了解であったけどそれが破られた。予備校側としたら今まで以上に予測が大変になってそりゃ困るだろうな。
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 71c4-+x6o)垢版2018/08/29(水) 10:55:23.10ID:ZWl9fL010
2019年目標はやべえな
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 71c4-+x6o)垢版2018/08/29(水) 10:55:49.22ID:ZWl9fL010
0708を凌駕するヤバさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 12時間 39分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況