X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ a341-zA55)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:10:35.69ID:eEZzJcpX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【平成30年】公認会計士試験【2018】 part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1527411094/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MM75-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:25.46ID:XbrJwZOkM
>>756
鍋はそもそものスペックが高いからな
0760一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa69-SMLz)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:21.37ID:JObo0oL9a
女史ってCPAの講師採用に落ちたから、監査法人に復帰したの?
0762一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spf1-MrHD)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:17.48ID:9XS/KLYKp
>>761
実際いなかったな。
周りに煙たがられてたし。
機関車にいったいまはどうかしらんが。
0763一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa4a-rIHU)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:22.45ID:PhKWKnb0a
こんなやつを採用するのが機関車なのか
倫理もクソもあったもんじゃねぇ
0765一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM61-pvX8)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:59.94ID:aM5G5tt0M
法人は変形労働制だから繁忙期は定時が19時半のところが多いぞ
0766一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spf1-MrHD)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:28.50ID:9XS/KLYKp
>>765
どこだ?
17:30 繁忙期は18:30がデフォルトなのにな
もっとも、定時で帰れることなど閑散期でもないけどな
0769一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:42.61ID:wuuAxflEp
やはり俺の方が数段上ゆうことでええんやね
というか雲の上
0770一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:09.44ID:VCvAOtMr0
俺の年収が世界の給与所得者の上位何%に入るか知りたいやろ
なんと上位6百万人台らしいで
上位0.1%程度におるらしい
世界的にガチエリートってことでええんやね
JICPAやし
0771一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spf1-MrHD)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:30.11ID:9XS/KLYKp
俺もNGにするか
0772一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 0281-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:54.51ID:xpdHaBf40
ikbの回転教材の評価どうなんや?
管理苦手だから購入するな迷ってるんやけど
0773一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa4a-rIHU)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:35.68ID:PhKWKnb0a
>>772
時間と根気があるならオススメ
0774一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 0281-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:11.63ID:xpdHaBf40
>>773
サンクス
管理だけ苦手やからポチりますわ
0777一般に公正妥当と認められた名無しさん (スップ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:07.23ID:v17prT9Td
>>776
その通り、馬鹿だから時間割くんやろ
0778一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:44.44ID:VCvAOtMr0
JICPAは世界的なエリートゆうことが分かったやで
お前らもなれるとええなぁ
0779一般に公正妥当と認められた名無しさん (スップ Sdc2-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:24.89ID:JZDvPnujd
人によるだろ苦手なら今のうちに時間かけて潰すのはありだろ
0780一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 2e74-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:02.36ID:y2hm6MPF0
>>俺の年収が世界の給与所得者の上位何%に入るか知りたいやろ
なんと上位6百万人台らしいで
上位0.1%程度におるらしい
世界的にガチエリートってことでええんやね
JICPAやし



さすが淫茶先輩です
0781一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:42.43ID:wuuAxflEp
分かればええやで
お前
受かる雰囲気をまとっとるやで
0784一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:33.03ID:VCvAOtMr0
当たり前やろ
顔良くてモテてコミュ力ある奴は営業でバンバン稼ごうとするやろ
それこそメガバンとか三大証券とか
あんなん専門知識ないぱっぱらぱーでも要領よくてコミュ力あれば勤まるし
わざわざ大学生活を犠牲にしてなるんやで
それも弁護士と違ってトップクラスになっても何億円も稼げるわけやない
せいぜい3千万円くらいやろ会計士で億稼ぐんはほとんどおらんちゃうんか
法人での出世競争に敗れた協会の専務理事もロクに仕事しとらんけど2〜3千万円くらいもろとると思うし
せいぜいコスパええくらいやって
顔がええんはそれだけで才能やしな
顔と体が最高級なメスなんて金持ちの医者とかに股開いて医者専用売春婦みたいなことやっとるくせに公共の場でやたらと態度でかいやん
売春婦どもが
0785一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:09.46ID:VCvAOtMr0
会計士やっとればIPOとかPOとかの案件に絡む仕事する機会もあるやで
たまにやがな
そうすると主幹事証券の本社部門の人間とやりとりすることあるんやで
お前らは知らんかも知らんけどコンフォートレターの発行業務とかでな
審査部の奴らはよう知っとると思ったが法人営業しとるようなエクイティ部とか債券部みたいなんはパッパラパーでいいスーツ着ただけのんが偉そうにしとることもあって正直、腹の底でバカにしとるわ
0786一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 623d-0Wq8)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:11.38ID:owipEAVV0
会計士で顔いい奴なんていても全体の1パーもいないだろ そもそもイケメンは会計士なんてならない
0787一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:12.90ID:VCvAOtMr0
とくに証券の奴らは頭悪いノンが多い思うやで
0788一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:52.01ID:VCvAOtMr0
そうそう
ガチイケメンは会計士になんかならんで
モデルみたいなんも稀におるがな
外見が珍しくいいから目立つだけや

頭悪いパッパラパーでも三大証券で営業成績良ければ1000万円超えるやろ
会計士になる必要もないやんか
0789一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:09.65ID:VCvAOtMr0
会計士はコスパやで
0790一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 31b1-1wyx)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:38.70ID:0mw0RbC/0
回転用教材といか管理コントレなら、
解説・重要度付きだし割りと良い教材なのでは?

ただ、財務コントレと比べて重いので、短答はともかく相対的に点数の比率が下がる論文では標準で無く効率性重視で十分な気がする。
標準でやろうとすると短答対策より解く問題が多くなる上に、財務コントレの2倍あるから。
0791一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:12.02ID:VCvAOtMr0
あとは事業会社勤務の社畜と違って時間と服装に緩いところとか
緩いというより面倒くさいから誰も管理したがらないゆうんが真実やが
表面上は丁寧でも腹の底では自己中が多いからな
下手に管理しようとしたら皆辞めてく
0793一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:40.70ID:VCvAOtMr0
そういえばスキンヘッドの講師はどうなったん
美人の嫁貰っとるんけ
0796一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:25.11ID:VCvAOtMr0
ワイに股を開いてくれへんだ早慶のタカビー女会計士
チンチクリンやけど肌白くて見た目は良かったやで
所詮は私大の癖に生意気やったけど
0797一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW adb9-qe5b)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:00:22.94ID:OvFa0OQJ0
モOOの顔拝みたいンゴねぇ…
0798一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 99c9-n2QP)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:03:11.88ID:zWiysBRl0
CPAの教材は重すぎる
終わらんぞ、これは
0799一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:53.79ID:vvR9Xcy30
あのクソ生意気で肌の白いメスが修了考査堕ちたのは草やった
ジュニアで慰めてあげたかった
0800一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa69-wCsk)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:21:46.48ID:OqBdgajIa
ワイBIG4のシニアや。32歳で900万貰えとる。マネージャーになりたくないから事業会社行きたいけど、これぐらいのそこそこ高めの給料払ってくれる会社がそもそも日系だとほとんど無いし、
高い企業っつったら銀行とか商社ぐらいしか無い。んで、監査法人はかなり繁忙期ははなり激務なんやが閑散期はぬるいし、銀行とか商社のガツガツした社風に会計士が馴染めるとも思えんし。
0801一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:31.23ID:z3Cnvcxnp
落ちた後に転職して行ったし
やっぱりあれかな
自分が優秀やと勘違いしてたんに可哀想な子や思われて裏でPPPされとるのが悲しかったんかな
くくくくくく
PPPPPP
堕ちるとかダサすぎやし
0802一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:35.40ID:z3Cnvcxnp
そうなんよな
ゆるい事業会社でそんだけ貰おうとすると課長か部長にならなあかんし
三十代やと課長か部長としての転職は難しい
0803一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:41.10ID:z3Cnvcxnp
あれやね
ぬるいとかゆう所が似非外資系の監査法人っぽいやんか
0804帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w (ワッチョイ 99c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:59.66ID:2lENVgv00
>>800
やぁ〜
「ハシシタ」クン
「御三家」とかちゃんとした中学入試のお話が
難しい劣悪な環境で育った挙句、
「書き込みの度に」ご両親の設定が変わってる
お気の毒さん
( ´,_ゝ`)プッ

「大手」にお勤めの方の
夏の賞与
平均96万円なんだって〜

チミ達
お幾ら貰ってるの?

( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ

「劣悪な」境遇から無理して会計士になったんだから
それなりに貰ってますよね

尤もその「使途」は
「中古」の「アバズレ」ですが
( ´,_ゝ`)プッ
0805一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:38.35ID:z3Cnvcxnp
銀行や商社でもショボいところやと三十代で900貰えんよ
メガバンとか総合商社やで
ひよこ君たち
0806一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:02.34ID:z3Cnvcxnp
私大のタカビー女が修了考査落ちた日に同じチームで反応見たかったんに
棚卸でみれへんだんわクソやわ
0807一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW adb9-qe5b)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:04.07ID:OvFa0OQJ0
修了考査の合格率ってどれくらいなん?
0808帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w (ワッチョイ 99c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:49.20ID:2lENVgv00
>>805-807
文体変えなよ〜
( ´,_ゝ`)プッ

「ワープア」クン
0810一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 2e74-5TmB)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:54:27.25ID:72HMh2be0
>>791
ネクタイジャケットいる時点でゆるくないでしょ
0812一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワイエディ MM0a-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:13.29ID:l0HCRSCuM
管理の話ばっかやな
会計学2はみんな何してんの?
0813一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW adb9-qe5b)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:03:42.95ID:OvFa0OQJ0
>>808
ワオは別人
0814一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW d262-yhD7)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:25.83ID:sOjoXnog0
70% 400人台


以上
0815一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 92c8-0fte)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:47:00.12ID:w8zd4Aju0
司法試験と公認会計士、どちらを勉強しようか迷うわ
0816一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:49:38.32ID:wLahfzMvd
>>815
司法試験合格→会計士試験は短答式全科目免除、論文式企業法と選択科目免除

会計士試験合格→司法試験は免除一切ナシw

後はわかるな?
0817一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 2e0d-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:51:16.05ID:+ZufaDF00
パンのツイート見ると、彼がうかって自分が落ちるの想像して、勉強頑張ろうと思える。
0818一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Spf1-Gk7C)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:58:27.17ID:AFo/1t7Ep
cpaのウェブ通信くそすぎひん?使いすぎてほんといらいらするわ
0820一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 623d-0Wq8)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:09.16ID:06s189Lg0
>>808
チミが悪い
0822一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロロ Spf1-mbDO)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:54:46.88ID:LwUGdMY+p
>>800
32のシニアとか合格遅かったの?
学生合格ならマネージャーになる年だろう
0823一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 89a6-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:03:31.59ID:9Zdg2jny0
>>821
Rだったな。モ◯◯だから「も」って名前のひと?
0825一般に公正妥当と認められた名無しさん (スフッ Sd62-qe5b)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:44.50ID:OpAiJmYYd
>>816
おはモココ
0827一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 623d-0Wq8)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:04:51.87ID:06s189Lg0
モココはイケメン
0828一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa4a-rIHU)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:58.84ID:3mR7fAlOa
>>812
会計2は7割は理論だからひたすら分厚いテキストを読み込む
計算は連結の総合問題でとれるところだけとればいい
Cランク深追いしてもいいことない
0829一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa4a-rIHU)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:21.43ID:3mR7fAlOa
パンフなんか断ればええのに
なんの得もないやろ
0830一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Srf1-DZUk)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:16.33ID:lT0a9ujjr
>>816
( ´,_ゝ`)
司法?
試験制度崩壊してますよ〜
( ´,_ゝ`)
0831一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 99c9-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:23:03.10ID:vvR9Xcy30
そんなことより
本田真凛cのお尻おっきすぎ問題の方が大事やで
0832一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 06d3-TcAm)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:36:54.69ID:vNtNRxas0
パンフ載ってるのって腐るほどいるけどどれだよ
大学名くらい教えろ
0834一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa4a-rIHU)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:40.32ID:MRCmFKU9a
法人のリクルートはツイカスのやつらをどうみてるんやろか
0835一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spf1-MrHD)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:04:13.65ID:tDLw0nXkp
>>834
別になんとも思ってねーよ
日々の仕事でそれどころじゃない
0836一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:06:32.87ID:5v5y5Kz1a
>>828
理論7割もしめてんの?
0837一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW dd2a-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:34.21ID:ItZSoJLO0
T○C横○凄いらしい
ホエイとマットおるしあと12月9割超えも数人おるらしいし
0838一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:11.10ID:zWiysBRl0
去年は予備校講師の悪口で盛り上がってたよな
みんな妙に詳しいのな
予備校の講師がきらいな同僚のことを書き込んでるんじゃないかと思ったわ
0839一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spf1-MrHD)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:46.02ID:tDLw0nXkp
>>838
たぶんそうじゃない?
関係者まじってるよ
やけに内部事情に詳しい、秘密の暴露したような事情通いたし
0840一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa4a-rIHU)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:31.23ID:MRCmFKU9a
数日前wtnbの記事貼ってたのも同業者?
0841一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 2e74-5TmB)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:19.67ID:72HMh2be0
去年やたら予備校やツイカス批判してたけど合格したら頭冷えて反省してる人いる?
0842一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:38.38ID:zWiysBRl0
合格したらここに来なくなるんじゃないの
0843一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:37.69ID:vvR9Xcy30
合格してからも登録した後も来とるで
0844一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa4a-rIHU)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:33.80ID:0jLrmWNea
Oの租税レベル高くね
0845一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワイエディ MM0a-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:01:14.43ID:o5/ldnKNM
>>844
答練?
0846一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Srf1-C1eP)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:57.83ID:qW0Efz7Gr
>>840
wtnbのは定期的に沸いてくるから同業者じゃないかもな
0847一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW adb9-qe5b)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:23:50.09ID:2NFklrgC0
ツイではCPAがものすごい評価されとる
0848帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w (ワッチョイ 99c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:02:35.11ID:9lT44xMw0
>>847
5chに変な関西弁で
公認会計士試験の名誉を誇示する
書き込みするのと
看護婦さんを山中に拉致するお仕事と
介護のお仕事だと


ぶっちゃけどれが一番金になるの?

( ´,_ゝ`)プッ
0849一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 2e7f-XSaT)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:38:59.86ID:I9VLZtPy0
こじ◯じさんとかパピ◯さんとか、勉強時間が異様に長い人たちってどうなったの?
0850一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ c2a6-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:33.83ID:xbIyCHsO0
司法は予備試験組とその他合格者組では、裁判官、検察の採用率に差がありすぎ
法院卒は就職大変だぞ
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 2e74-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:39.41ID:7/P8LXlx0
4一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ d674-InwY)2018/06/03(日) 15:53:49.55ID:NCslOQyf0

公認会計士受験生って年とると本当に悲惨だよ・・・
漏れ、正社員だけど趣味で公認会計士受験やってるんだが、
やっぱり公認会計士受験やってる人にはフリーターが多い。

若い頃はいい。
漏れも「レコード屋でバイトしながら公認会計士受験なんていい生活だなー」
なんて思ってたし。実際、フリーターの人達は、
社員の漏れなんかよりよっぽど自由で楽しそうだった。

ところがね、30になると「変わる」。ホントに。びびるよ。
漏れもそろそろ30になっちゃいそうな年齢なもんで、
30になっていったフリーターを結構見てきた。

「あんな明るいハイテンションの人がなんで?」
っていうくらい暗くなっていく。可愛い彼女がいた人も、
いつのまにか別れてる。無職率も増加(バイトがないわけでは無いが、やらない)。
そして見てて一番つらいのが、無理に大物ぶるんだよね。
脇から見てれば実力も無いのに歳くって居座ってるから扱いづらいだけなんだけど
(漏れも実力がないけど)。やってる人ならわかると思うけど、
あの落ち着いた、独特のスカしたような感じ・・・あれが痛々しくみえてくる。

漏れは公認会計士受験生やりたいひとはガンガンいくらでもやればいいと思う。
ただし、計り知れないリスクが控えている事も心得て欲しい。
趣味でやる範囲だったら十分リーマンでも楽しめる。
社会批判して生きがってるのが様になるのは若いうちだけだとリアルに実感するよ・・・
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 99c9-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:58:38.15ID:CwV/TlcK0
偽会計士
PPP
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW dd2a-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:33.04ID:Ktz2Ohab0
>>837
マットは一桁台でガチですごいけどホエイより上のやつ何人もおるでしょ今年の横浜
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 99c9-7VcL)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:38:01.54ID:CwV/TlcK0
答練番長で羨むなんて
既に登録しとる会計士様には嫉妬しかないんやないか
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 2e74-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:12.82ID:7/P8LXlx0
>>こじ◯じさんとかパピ◯さんとか、勉強時間が異様に長い人たちってどうなったの?



「あんな明るいハイテンションの人がなんで?」
っていうくらい暗くなっていく。可愛い彼女がいた人も、
いつのまにか別れてる。無職率も増加(バイトがないわけでは無いが、やらない)。
そして見てて一番つらいのが、無理に大物ぶるんだよね。
脇から見てれば実力も無いのに歳くって居座ってるから扱いづらいだけなんだけど
(漏れも実力がないけど)。やってる人ならわかると思うけど、
あの落ち着いた、独特のスカしたような感じ・・・あれが痛々しくみえてくる。

漏れは公認会計士受験生やりたいひとはガンガンいくらでもやればいいと思う。
ただし、計り知れないリスクが控えている事も心得て欲しい。
趣味でやる範囲だったら十分リーマンでも楽しめる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況