X



2018 会計士試験合格者スレッド
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/11(水) 21:18:52.97ID:dFxngpJp0
受かりたての雑魚やしそんなもんやで
ジジイとかババアが事業会社で経理した後に受かったとかやないんやろ
まあ、お前らなんてまだ雑魚やしそんなもんや
まだ雑魚カスの割にはええ給料やろ
お前はまだ公認会計士様やないねん
まだまだヒヨコやねん
修了考査受かるころに漸く少しは会計士らしいことできるようになるんやで
0201一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/11(水) 21:20:49.62ID:dFxngpJp0
勘違いしたらあかん
オマイらまだ公認会計士様やないねん
ただの試験合格者
身のほどを弁えるとええやで
0202一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/12(木) 00:26:58.13ID:IiQ+f11J0
>>199
tだろ
0203一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/12(木) 12:52:29.01ID:dVZzxlTq0
考査の採点1ヶ月とか長すぎやろ
0204一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/12(木) 14:09:48.54ID:sg3qMEU70
>>203
ちんたらやってるやろなあ
0205一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/12(木) 20:37:42.94ID:WIlDPJSv0
>>203
うちのチームのマネージャーが補習所の担任やってるけど採点はすぐに終わるらしいよ
事務局がシステムに反映させるのがクソ遅いだけだって
0206一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/13(金) 18:37:44.69ID:qcvnHOFb0
今年の新人
ゆとり多すぎ
0207一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/13(金) 18:42:14.11ID:jFGQyAhw0
>>206
先輩風吹かせてるJ2、J3あたり?
安心しろ
おまえらも十分ゆとりだから
0208一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/13(金) 20:41:21.50ID:Vr6oS2sy0
>>206
2016も対してレベル変わらんよ 使えねえj23なんて山のようにおるしな
0209一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/14(土) 07:37:42.08ID:nuBBO9UU0
ワイはシニア様やで
お前ら合格者の上級職で本物の専門家や
FFでいうとお前らが赤魔道士ワイが賢者
0211一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/14(土) 09:44:08.36ID:qqZEg4in0
>>210
言うまでもなく既卒だろう
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/14(土) 10:52:23.20ID:MDXtQJRA0
>>211
学生あがりも世間の一般常識わかってない問題児も多いけどな 監査法人ってそういうところ
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/14(土) 20:45:01.92ID:95ruUZBZ0
>>212
そんなとこ長くいたら頭おかしくならんのかね
0214一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/14(土) 20:50:07.82ID:qNv3B0140
珍獣いっぱいおるやで
0216一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/15(日) 08:35:13.70ID:IatlD5Px0
>>215
マーチも含めろよ
早慶以外の学卒はゴミだぞ
0217一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/15(日) 09:50:27.35ID:d1059tWm0
年齢別無職表

18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/15(日) 09:52:00.45ID:Zl5qKH6J0
おいおい
宮廷以外はゴミやで
AOまみれの私大やんかw
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/15(日) 09:52:26.05ID:d1059tWm0
お答えします。

例えば20代前半の若者を取引先の会社に行かせたとします。
そこでミスをした場合、会社としては「新人だから」という理由で言い訳できる余地はあります。
もちろん自分からは言いませんけどね、会社はそれを見越して行かせるということもあります。
相手もやさしいところだと「次はしっかりね」と言いますし
厳しいところでは「やっぱり上司のあなたが来てよ」となります。
そうなれば次に私が行ってフォローすることで、その後の仕事も円滑になります。
これにより新人教育もでき、私の仕事のネットワークも強化でき、一石二鳥となります。

しかし、それが30代後半や40代、つまり私と同年代の場合はどうでしょう。
今、あなたのことを言ってるんですよ。
あなたが同じシチュエーションで取引先でミスをしたとします。
「この年齢でこんなミスをする社員」
「この程度の社員にこの程度の会社」
「こんな社員をウチに寄こすとは舐めているのか」

と、あなたが低評価を受けるだけでなく、遣わした私の評価も下がり、引いては会社のイメージダウンとなります。

一般的な社会人・会社員としての仕事の経験が無い38歳―

これがあなたを採用できない理由です。
ご理解いただけましたか?
0220一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/15(日) 10:17:20.30ID:Zl5qKH6J0
理解したやで
公認会計士様のワイから見たらお前は雑魚w
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 14:47:25.61ID:uCXQGlu70
東大早慶>>京一工>>> MARCH>>>>>>>その他宮廷
これで異論はないな。
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 14:57:55.45ID:h5mfQUZe0
アホ
東大京大阪大は早慶より上や
早慶なんて一般推薦とかAOの雑魚でも入り放題
名大東北大北大九大よりは上なんわ認めるやで
MARCHより下とか頭腐っとるな
芋くさい一橋と東工を京大と同列にすなアホ
0224一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 15:24:25.15ID:uCXQGlu70
そんなら、
東大慶応>>京大早稲田>>>>>>>>一工>>>>> MARCH=その他宮廷
ってとこやろ。相当譲ってこんなもんやろ。
0225ネガキャン王子 ◆mZRb/TGijuV9 2018/07/16(月) 15:36:52.01ID:YKwJkMpG0
最近は関西弁が流行っているんだなあ
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 16:00:21.13ID:h5mfQUZe0
AOまみれの慶應が京大より上とかないし
阪大より下
SFCなんかただのスーファミやろ
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 16:33:38.18ID:GKWjQCEo0
三連休どこかで来週の考査の勉強しようと思ったけど結局できなかったわ

学歴話はよそでやれよ
スレチだから
0229帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w 2018/07/16(月) 16:47:30.90ID:2P3u1SWG0
>>224
脳味噌に蛆でも沸いているのかい、チミは

東大>京大>一工>>(越えられない壁)>>慶応・早稲田・地底
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 22:17:46.77ID:y2aBZWms0
東大京大>一工阪大≒早慶≧宮廷>>>なんかよくかんないの
0232一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 22:31:05.27ID:iDjq8VR40
会計士で監査法人勤務続けるなら東大卒も中卒も学歴よりヨイショする能力の方が重要
くだらんけどな
0233一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/16(月) 23:41:03.42ID:h5mfQUZe0
もう一度言うやで
AOまみれの早慶が阪大より上はないやで
カスども
0234一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 00:10:51.61ID:KJZUl7210
阪大>慶應>早稲田>名古屋東北>九州>北海道筑波神戸マーチ>その他国立
ってあたりが世間一般の常識
おまえらズレてるぞ
0235一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 00:24:03.21ID:18h0M9C90
234が正確な認識やで
早慶ごときが阪大に勝てる訳ないがなw
0236一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 00:27:07.06ID:18h0M9C90
なんやっけ
所沢学部とスーファミ学部ヤッケw
0237一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 00:29:34.11ID:18h0M9C90
残念ながら私大の雑魚がようけおるからな
総合得点の算出ロジックすらまともに理解してない雑魚も多い
各教科の得点が偏差値そのものやのに
総合得点がその加重平均になることすら理解してない雑魚はどうせ私大ゴミやろwww
0238一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 00:40:48.95ID:NEo/qt1j0
早慶が阪大より下とかwww腹痛ぇwww
とんでもない認識やな
0240一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 06:57:37.02ID:pDJtWZsy0
所沢学部とスーファミ学部があってAHO入試と推薦便所で溢れとるのに最古の大学群に属する関西の雄たる阪大に勝てるわけないやろ
私大ゴミw
お前ら雑魚はもう一回高校行って偏差値の概念学び直せやwww
0241一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 06:59:54.89ID:pDJtWZsy0
所詮は1教科で行ける私大ゴミ
偏差値の概念すらわからない雑魚
もはや高卒と変わらへんw
0242一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 07:48:17.19ID:/SJiw1110
英語だけで入れる私大ゴミが阪大に勝てると思える時点で脳味噌腐っとると思う
0243一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 09:17:14.18ID:uRPdOE3k0
頭湧いてんな…どうやったらそんな歪んだ認識ができるんやwww
阪大ごときがどうやったら早慶と肩を並べることができるんやwww
0244一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 09:19:51.63ID:uRPdOE3k0
ロジックもクソもないwww
結局会計士君はこの程度かwww
0245一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 10:30:37.33ID:XnLsXHHd0
阪大卒で会計士は勝ち組。
早慶卒で会計士は負け組。
0246一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 15:23:33.31ID:IKSVJktR0
>>237
チミは『阪大』でも
『阪南大学』卒でしょ〜(笑)

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
0247一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 17:20:30.03ID:zgpnN30L0
学歴なんかどうでもいいから税務考査の下駄を履かせてくれ
0248一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 18:36:03.44ID:jDXWYsfZ0
>>247
できなかったと思った俺でもJ17割、j25割取れたから下駄はないだろな
0249一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 19:03:48.36ID:+x+ozTXQ0
干されとるゆうことは
実質的な経験を積めんゆうことやな
アサインがゼロってことはないやろうから
業務補助等報告書は出してくれると思うが

そんなスカスカな状態で公認会計士に登録でけても先はないし
転職した後に公認会計士として見合わないと思われてまた干されるやで

189一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/11(水) 08:53:01.77ID:sHJodUtP0
稼働率低い奴は人間性もクズ
クズだからこそ干されるってループ
0251一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 19:28:31.75ID:/SJiw1110
今の受験生は私大ゴミの巣窟やから
論文式試験の総合得点の算出ロジックすら理解できひんねん
各教科の得点が偏差値そのものやから
それらを配点で加重平均すれば総合得点になることすら分かってないねん
英語と小論文で雑魚い早慶に行ったカスが多いんやろ
下手したらマーチの雑魚とか
どこをどう見たら旧帝大の雄たる阪大に勝てる思えるんやwwwwwwwww
もう一回高一からやり直せや
ボッケ
0252一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 19:30:08.55ID:/SJiw1110
1教科で入れる雑魚の癖に調子乗りすぎ
0253一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/17(火) 20:35:34.31ID:IKSVJktR0
>>251
チミの場合、
阪大は阪大でも
『阪南大学』でしょ?

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
0254一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/20(金) 06:19:17.88ID:RNISdH0V0
早慶は

1教科で入れる雑魚の癖に調子乗りすぎ
0255一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/20(金) 07:29:23.54ID:ZuULbSFD0
>>69今は長野で元気に働いてるよ。
0256一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/20(金) 22:03:46.85ID:dzpKBhOc0
>>253
400万ってなんやねんなでんがな
お前ら雑魚基準でワイの年収を測るなまんがな
0257一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/21(土) 06:56:40.24ID:nvl0YUlp0
早慶は

1教科で入れる雑魚の癖に調子乗りすぎ
0258一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/21(土) 10:11:33.26ID:gT3SEXgZ0
雑魚どもの嫉妬が心地ええやで
0259一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 10:42:29.46ID:uaG6UGvT0
>>夏の二次試験の租税って4、5割取れればまー受かるレベルなのに、
それとあまり変わらない引っ掛け難易度で働きながら60点取れはキツイ

大丈夫だよ

毎年7割は公認会計士登録させないと

協会の会長の責任問題になるから

0点⇒60点になって合格させるよ
0260一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 10:53:32.68ID:zw55UXp90
お前らが委員の大先生を怒らせて
激ムズになっただけと言う可能性や
採点も激辛になる可能性もあるやで
雑魚ども
授業上のリスクの把握が足りひんのやないか
ちゃんとリスク評価手続しろやボケぇ
採点上の見積りの監査になっとらんやろ
そんなんじゃ
バックテストしてそんだけ過去の難易度や予想平均点と差異がでとるのにやで
差異の原因をちゃんと特定できてへんやないか
それに不正対応もなっとらんやで
内部統制無効化リスクの対応として補習所委員の偏向について調書化が甘いわカス
0261一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 10:54:41.01ID:zw55UXp90
ひよこども
ちゃんと勉強してワイの手足になるやで
0262一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 11:45:01.97ID:Mou60eh20
>>259
実際滞留って毎年どのくらいおるんやろな
0263一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 11:53:40.58ID:zw55UXp90
ワイの世代では追試受けるんはリアル雑魚やった
修了考査堕ちもクソ雑魚やった
クソ雑魚のタカビー女がコンサル逝っててクッソ
草生えたわ
0264一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 17:09:56.78ID:IiQRRuX80
監査考査は簡単やなー
0265一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 18:00:16.09ID:LIlUF6/U0
土曜に2年分過去問流したけど、午前午後ともに7割って感じかな
内容は簡単だけどダブルヘッダーは疲れる
来年のJ2J3はすべて4割でOKだわ
ギリギリ4割取るって逆に難しいけどとりあえず一安心
0267一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/22(日) 21:20:15.24ID:r/Msa5rK0
確かに今日のは簡単やな
ワイもこれで来年以降の考査は全部40点で良さそうやわ
むしろ、そうじゃない奴なんておらんやろwww
0270一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/23(月) 16:22:42.59ID:zufS+6UI0
税務考査j2分が未だに怖い
0272一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/23(月) 18:31:32.51ID:ju0aoJsv0
連結の過去問全然意味なかったな
0273一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/23(月) 18:33:50.28ID:D4EDymNI0
連結あの程度の問題すら解けなくてワロタ
受験時代ならほぼ満点であわせてきたのにな
0274一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/23(月) 19:43:32.68ID:ju0aoJsv0
>>273
答え合わせしたけど5個しか合ってなかったわ
解答なしはなしって書けってあったならゼロのところなしって書いたら答えゼロかよ
解答なしとゼロは違うってか
0275一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/24(火) 03:41:01.34ID:WGkGfhtA0
てか、模範解答の為調あれで合ってるのか?
0277一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/24(火) 20:22:30.40ID:DjkK9Ave0
税務の点数いつでるんだろか
追試かどうか点数出たあと判断できる?
0278一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/24(火) 20:24:27.91ID:RHuxUC8Y0
>>277
地方ができてないみたいやから大丈夫やろ
まあ、欲を言えば来年のために80点欲しいけど
0280一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/24(火) 20:56:20.00ID:VfLiAcG80
追試申込期限前には課題研究も含めて全部成績出揃うのか
盆休み前には出る?
0281一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/25(水) 00:25:41.33ID:oLaH27B90
>>280
期限前に出揃わなかったら短縮組は感覚を信じるしかないのかw
0282一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/25(水) 20:36:32.84ID:ZisMd6040
>>税務の点数いつでるんだろか
追試かどうか点数出たあと判断できる?

大丈夫だよ

毎年7割は公認会計士登録させると決まったから

税理士が騒いでも、そこは断行するみたい
0283一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/27(金) 15:32:26.78ID:myO2Fppa0
追試の要項発表されたけど成績発表されてないやんけ
大丈夫だとは思うけど早く安心したい
事務局早く仕事してくれ
0284一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 08:21:18.31ID:g45ZAnAD0
早く安心したい
事務局早く仕事してくれ
0285一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 08:29:44.72ID:SkBo1riJ0
短縮マンだけど早く落ち着いて修了考査の勉強したいからはよ成績発表してくれ
0286一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 09:43:13.15ID:g45ZAnAD0
なんで早く発表しないのかね

全員60点以上で確定なんだから

早くやれよ事務局
0287一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 09:59:31.31ID:MlM3siGL0
実質クビになった奴が点々と中小を渡り歩いてるの見るの面白いな
しかもその中小でも段々とクライアントがショボくなってくという
0288一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 10:34:02.39ID:BxdwpB7f0
>>286
税務考査去年は金曜に発表してたけどw
0289一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 15:36:06.02ID:g45ZAnAD0
なんで早く発表しないのかね

全員60点以上で確定なんだから

我々は当然に税理士資格がもらえるんだから

早くやれよ事務局
0290一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 17:11:59.30ID:+i/uOuvE0
そもそも2017年合格から税務60点以上とか、ほんと会計士業界って下の世代にガンガン押し付けて自分達の世代は逃げ切ろうとするのがひでーなw
0291一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 17:46:37.72ID:g45ZAnAD0
>>そもそも2017年合格から税務60点以上とか・・・


当然に我々全員が税理士資格がもらえるだろうが、

もしももらえないということが起きた場合

1 法的措置に出る前に督促
       ↓
2 当然に我々全員が税理士資格がもらえない
       ↓
3 やむなく公認会計士協会に対して裁判に

 全員一致団結しようぜ
0292一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 17:59:31.88ID:MlM3siGL0
公認会計士開業登録済みのワイには税理士資格なんてグリコのおまけも同然なんやで
あとな
お前ら
これ以上税理士どもの好きにさせんためには
公認会計士政治連盟に働いてもらうほかないやで
会費払えよ
0293帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w 2018/07/29(日) 18:12:49.71ID:4GjZK5hs0
>>292
やはりこの私が会長になって
国税並びに金融庁に対しては
毅然とした態度を以て
臨むしか手は無いと思うんだよね〜
0295一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 18:29:51.16ID:MlM3siGL0
キャラメルが美味しいんやで
0297一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 18:35:41.48ID:g45ZAnAD0
>>そもそも2017年合格から税務60点以上とか・・・


当然に我々全員が税理士資格がもらえるだろうが、

もしももらえないということが起きた場合

1 法的措置に出る前に督促
       ↓
2 当然に我々全員が税理士資格がもらえない
       ↓
3 やむなく公認会計士協会に対して裁判に

 全員一致団結しようぜ
0298一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 19:46:40.49ID:MlM3siGL0
だから公認会計士政治連盟の会費払えや
0299一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 20:25:46.90ID:SkBo1riJ0
今回税務6割とか行けるだろ
J2はそれなりに難しかったけど素点で5割行ったやつ多いし土曜日に一日勉強してれば取れるレベル
0300一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 20:48:05.62ID:MlM3siGL0
後輩たちにはゴメンやけどな
考査ごときでヒィヒィゆうとるお前ら見るの楽しいわ
0301一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 20:59:38.00ID:SkBo1riJ0
>>300
インチャのワイ、新日スレでお前が話題になってるぞ
火消ししてこいよw
0302帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w 2018/07/29(日) 22:47:36.49ID:4GjZK5hs0
>>301
新日本の恥さらしですよね〜
そこ行くと私は何と優秀なことでしょう
0303一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/30(月) 06:14:48.26ID:qhBdV5i/0
>>299
これ。論文とか修了考査と違って実質範囲狭いし余裕。
0304一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/30(月) 21:58:45.44ID:SfApklro0
   , -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \/       \
  ./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ           ヽ
 /:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/   ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: /       .今       i
 i:: :: :: :: /  /:: ::/:: :: /::/    ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f        日        |
 |:: :: :: /  .,':: : /:: :: /::/      ヽ;',  ヽ:: ::.',ヽ:: i、|                 |
 ヽ :: /   i:: ::/:: :: /::/         ヽ',  ヽ:: ',.ヽ:::!|       逃        |
  ヽ/   /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_      ヽ   ヽ::r''',::「|       げ        |
      /ハ/::i:: イi l  _,r, =x      ‐xニ´、-、|i |       た        !
        |:ハ::,-', / /:::::::::::!      /::::::::ヽ \|'.     ら       /
         i.ヽハ   ヾ ::::::ノ      ヾ :::::::ノ  ヘ',           /
         ヘ ハ                   /|∧           /
.  ,. -―‐- <  .ヽri ⊂⊃      '     ⊂⊃, イハ、      /
/    も     \.ヽヘ、               イ/   >ー‐一'´
     っ     \ ハヽ_、     r_-,     .イ
     と       .,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
 必   大   明     ヽ'. ヽ'' ~       ~ -y: :/ ヽ_
 要   き    日.   '. ヽ_        /: /    ヽ
 に   な    は     ', _: -. _    /: /     ノ,
 な   勇         i ~ ヽ:ヽ /: ./  _ - ~/: :i
 る   気            |  -''- `'-- '- - ' ~   /: : : i
 ぞ   が                     i ./: : : : :i
0305一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/02(木) 07:36:08.50ID:cJhvnLeu0
税務採点まだー?
0306一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/02(木) 08:27:19.32ID:G4uT+7uA0
監査5,6回出たな
0307一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/02(木) 11:00:48.96ID:UX7KMLJF0
>>306
出てないやん
0308一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/02(木) 21:54:35.67ID:b54/NyCs0
69,73か
悪くはないな、両方共40点でよかったかから、もったいないことしえ
0309一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/02(木) 21:57:03.68ID:UX7KMLJF0
>>308
大阪か?東京でてないぞ
0310一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/03(金) 07:43:46.65ID:1i8TeXIi0
考査&課題の採点状況のページみると東京だけ圧倒的に遅いなw
0311一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/03(金) 07:53:15.67ID:2C0cn8vY0
税務採点72 66

悪くないな 

毎年80点以上

だから難化してるな
0312一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/03(金) 08:33:12.00ID:nqjpON8X0
>>311
もうでたの?
0313一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/03(金) 09:12:10.28ID:AEBXv6830
事務局早く仕事してくれ
考査の採点委員のマネージャーが採点はとっくに終わってるって言ってたぞ
0314一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/03(金) 12:52:07.28ID:k6DobsVF0
やっと出たか監査
72、61
0315一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/03(金) 12:53:57.55ID:ZAsQaZ0f0
出てないぞ東京
0316一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 08:06:46.20ID:BJ+PCFfk0
税務追試草
0317一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 09:31:55.83ID:+92s4BMf0
追試って通常の考査と同レベル?
0318一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 10:31:20.77ID:nYCY46kg0
かなりできたのに56点しかなかった
0319一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 10:33:44.73ID:nYCY46kg0
あの、ねいまるも追試で草
0320一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 10:48:10.49ID:nYCY46kg0
にっすー50点で草
0321一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 11:07:02.77ID:p0GHErGJ0
>>319
そんなわけないやろ
0322一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 11:08:28.72ID:nYCY46kg0
>>321
本人のツイートより
0323一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 11:11:06.43ID:T+/sZ5N80
84草www。ありがたいことに、税務の考査スゲー甘いぞwww
0324一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 11:38:24.31ID:NthaK2Pj0
>>322
ひどいって言っとるけど、流石に70は超えてるやろ、今回はそれくらい甘かった
0325一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 11:42:55.35ID:nYCY46kg0
ザンジバルおるな
0326一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 11:52:45.79ID:+92s4BMf0
監査考査よりかなり出来た手応えだったが61で愕然としたわw
修了考査に辿り着けるのか不安だわw
0327一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 12:00:01.29ID:fY/Xda2c0
J1税務簡単だったからな
8割できたと思ったら75だった
0329一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 12:13:11.18ID:T+/sZ5N80
>>328
追試の結果が元の点数より低かったら更新されないだけだぞ。
0330一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 12:23:29.06ID:JbIxIGon0
>>325
簡単とか言う割にそこまでできてなくて草
0331一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 12:25:14.54ID:5JerZVmX0
>>329
ありがとう。今回6割だったから迷ってた。
0332一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 12:37:20.21ID:T+/sZ5N80
>>331
ちなみに短縮生に聴いたら、税務第二回がけっこう難アリっぽいからそこそこ本気でやる必要あるかも。
0333一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 12:50:44.98ID:p0GHErGJ0
>>332
法人税だけやろ
前日サッとやっとけばそこそこ行けるやろ
0335一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 13:21:55.29ID:nYCY46kg0
偏差値52で受かったやつ案の定監査、税務とも追試でワロタ
0336一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 14:07:35.39ID:fY/Xda2c0
>>333
形式変わらなければ余裕
今年みたいに形式変われば本気でやらないときつい
103個くらい解答欄あって55個合ってたのに45だった
J1 75 J2 45 でなんとか逃げ切った
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 16:12:06.91ID:AKnJySTR0
>>336
芸術的やんけ
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 17:49:15.73ID:AKnJySTR0
あの鍋でもJ2税務46か、厳しいな
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 18:04:35.86ID:nYCY46kg0
あの鍋でもJ1税務65やん

ほぼ全員追試確定やな
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 18:40:12.55ID:fY/Xda2c0
監査5回6回はまた週末発表かな
連結が悲しいくらいできなかったんだよなあ
0341一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 18:41:07.08ID:fY/Xda2c0
宿泊研修行かなかったからわからんけど、行ったから有利だったってわけでもなさそうだし
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 19:13:22.45ID:JbIxIGon0
今年j1の奴来年のj2税務考査でアベ60行かなくて単位足りない奴多そう
0343一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 19:20:52.69ID:AKnJySTR0
>>339
j1で75ないと実質追試だからな
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 19:29:55.01ID:nYCY46kg0
>>340
あれ受験生時代なら9割余裕だろ
5問しか取れなかったが
0345一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 19:35:23.47ID:fY/Xda2c0
>>344
そりゃ受験生時代なら取れるだろ
仕事に追われる中で効率的に勉強できるか、受験生時代の知識がかすかに残ってて答えられるかだからな
受験生時代ならばってのは愚問すぎる
0346一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 19:37:25.73ID:nYCY46kg0
>>345
おれ会計学49しかなかったから
みんなならとれてると思ってたぜ
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 19:39:52.13ID:0fjG1d8E0
普通に過去問やれば楽勝やろ
頭悪い奴らばっかりやな
0348一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 20:05:16.15ID:vDv4NjND0
>>347
そもそも過去問ほとんどやらずに対策なしで特攻した奴かなり多いやろ
土曜日やと間違いなく飲みの予定あるし
0349一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 21:27:34.31ID:lXJxC1+k0
>>343
いやJ1で80は欲しいだろ。今回72だが追試受けるか迷ってる
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 21:38:29.75ID:p0GHErGJ0
>>349
確かに
80はないと今回は厳しいわな
0352一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/04(土) 22:10:00.08ID:+92s4BMf0
最低でも70ないと法人税で死ぬ
0353一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 08:52:09.70ID:y4XvW6sp0
>>352
今回は80が許容ラインやろ
問題も簡単過ぎたし
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 10:19:53.40ID:TRSGQ+pn0
>>問題も簡単過ぎたし

税理士受験生なら全員100点の問題だからなW
0355一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 12:08:02.13ID:pHT1Mc1A0
>>352
70 50が現実ラインだよな 上級生見てるとそんな感じ
0356一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 14:50:50.45ID:urVg2XIU0
tdn税務足切りは草
0357一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 15:57:26.66ID:ZlgkqZwY0
>>356
嘘つくな
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 17:20:21.97ID:OTxl5hk60
>>355
75、45が現実ラインだよ
J2 50はつらい
来年の今頃はもっと勉強時間取れなくなるからな
ライブ授業も繁忙期の土曜日とか出れるわけないし
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 17:21:35.85ID:OTxl5hk60
J1 75未満は追試受けることを推奨する
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 17:48:56.10ID:ZlgkqZwY0
>>359
J1半分くらい追試になりそうやな…
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 18:33:35.77ID:pHT1Mc1A0
>>358
75とか追試でも取れないやろw
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 19:05:02.79ID:BSfPRd3w0
>>362
J2の先輩らを見てると、法人税の考査で60いった人はほぼいない模様
0364一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 19:25:15.86ID:y4XvW6sp0
>>363
J2のレベルが低いだけという説もあるで
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 19:32:13.95ID:OTxl5hk60
>>364
去年のJ2税務(今のJ3)もボロボロだったらしいよ
年々合格者の質が下がってんだから、来年のJ2税務はさらに悲惨になるだろうな
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 19:36:59.97ID:pHT1Mc1A0
>>364
それはあるな 今年のj1税務考査の上級生の受験者数みたけど去年合格したのかなり多かったわ
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 19:47:33.40ID:OTxl5hk60
今のJ2は税務6割の縛りがないから、そりゃ4割取れりゃいいってやつが多かったんだろう
力の入れ具合が違う
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 20:13:55.19ID:yzTWESY30
>>367
短縮マンの方が点数高いよな。論文から1年しか経ってないのもあるし
0370一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 21:10:41.08ID:FYW8b1qr0
>>363
ひどいね。
仕事が忙しくて勉強時間とれないのわかってて、六割とれないような試験問題だすなんて。

仕事がんばってる人ほど、泣きを見てんじゃん。
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 21:47:16.36ID:y4XvW6sp0
>>369
インチャってあの雑魚かwww
こっちはいらんぞ
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 21:47:52.90ID:Vyo8+FRg0
>>370
6割とれないのではなく、取らないんだよ。今のJ2まではそれで許される
0374帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w 2018/08/05(日) 21:52:20.32ID:5R+r8Afq0
降臨してやったぞ〜♪
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 08:30:34.47ID:RTybOvBV0
税理士会に問題見られるから難易度下げれないんだろうな
いつだってこの業界は下の世代に押し付けるよな
0378一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 19:02:12.26ID:h3wrn0JV0
>>税理士会に問題見られるから難易度下げれないんだろうな

そんなこといっても

監査法人クビになったら

税理士になる以外

生計たてられないだろ W
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 19:25:42.95ID:6L4cYoWf0
問題だけ難しくして配点調整ってお家芸が今まであったわけだが、税理士会さまの逆鱗に触れて採点結果まで公開させられてるのかもな
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 19:55:07.30ID:JUyuUHfr0
>>373
いや普通に取れてないだろ 足切りしてるのもいるし
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 20:01:28.17ID:6L4cYoWf0
J1税務75未満は追試推奨でおk?
0382一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 20:53:26.03ID:JUyuUHfr0
70あれば十分50は取れるやろ
0384一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 21:51:24.23ID:RTybOvBV0
70未満→追試一択
70-74→追試推奨
75以上→まー大丈夫やろ
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 22:03:05.46ID:RUKbC7nB0
そもそも今回のJ1税務の平均点が75くらいやろうから、半分くらい追試やんけ…
それはちょっと酷やろ
0386一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 22:20:42.41ID:F9z94LUx0
>>384
70未満どころか58点くらいの奴が「法人で62取ればいいんやろ?」って油断こいてて草
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/06(月) 22:24:18.02ID:4wTujBwr0
税理士どもの好きにさせないためには政治力を付ける必要があるなり
政治力を付けるには公認会計士政治連盟に会費を払うなり
分かったなりか
0389一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/07(火) 19:08:29.74ID:oxTVPBaI0
>>384
みんなに聞いてみたけど、追試受けるのがこの基準になってて草生えた
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/08(水) 00:47:07.02ID:aM7hjlxy0
>>389
会計教育研修機構が儲かるね
0391一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/08(水) 21:55:06.58ID:V2NQm1Hr0
補習所の税務考査(笑)
税理士試験水準でいえばAAAランクの設例みたいなもんでしょ
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/08(水) 23:16:08.67ID:ATkLYm/P0
東京遅いなー
0393一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 01:10:09.41ID:0a1IJLb60
>>390
普通に予算に入れてそうだな
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 01:37:34.42ID:o6BGE8hb0
>>389
妥当なところやろ
聞くところによるとわ今回は平均店がおよそ75点らしいからな。平均割れの者が追試を受けるのが妥当。
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 06:32:07.04ID:/Ihvgvf/0
露骨に税務考査追試受けろって書いてる奴いるが関係者か?二回目受けたあとでええやんけ
0396一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 17:34:33.33ID:DcLRbc8/0
収益を早期に確定させたいんやろなあ
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 17:56:56.46ID:VACUwSFm0
>>396
おまえらも貯金を早期に確定させたほうがいいぞ
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 19:48:32.65ID:u8RJiTD10
>>397
貯金なんぼなん?
0399一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 19:57:36.22ID:VACUwSFm0
>>398
監査5、6ともに4割でおk
短縮マンなんだ
お先に失礼するぜ
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 22:25:02.63ID:e5aleZBh0
>>395
いや、そもそもあのJ1税務ごときで75切る時点でガイジ確定なんやから、受けた方がええやろ
0401一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 22:43:38.71ID:VOinbXku0
>>399
税務もJ1J2一発合格?
なんにせよ短縮裏山
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 22:46:18.32ID:VACUwSFm0
>>401
J1は78、J2は46
ダブルヘッダーだったからギリギリなのはご愛敬
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 22:48:35.44ID:/qIsIbYp0
平均75とか煽ってるけど平均マジでそんなに行ってるんか?
0404一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 22:54:35.92ID:VACUwSFm0
>>403
平均75とか嘘だろ
言ったやつソース言ってみろよ
ノー勉で特攻したやつとかいるだろうに
平均75はまずない
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 23:07:17.15ID:WadgCsd90
法人税マジキチ
連結納税と組織再編税制あるとはいえまだ記憶がある短縮マンでも45ギリギリとか
来年だと記憶が薄くなってそう
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 23:13:19.82ID:e9yJN7A20
>>405
今年のJ1からは、論文試験租税法の時点で組織再編やってるけどな
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 23:45:14.62ID:e5aleZBh0
>>404
ソースあるぞ
ガイジかよ
0408一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/09(木) 23:55:07.49ID:vu288jFo0
>>407
ソース言えに
ソースあると返すって仕事できないにもほどがある
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 00:03:05.19ID:wMcOcUFd0
>>402
無課金ユーザーかよ、すげぇ
0410一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 01:19:45.65ID:w0gf8VbP0
>>406
確かに2017論文から範囲に入ったけど、組織再編税制切って受かってるやつも多いだろ
0411一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 08:32:29.61ID:RKuz8bkG0
J2の法人税がきついのは先輩らや短縮ニキの点数見て明らかだけど、何が理由でそんなにきついんや?C論点D論点のオンパレードとか?
0412一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 08:47:01.31ID:tgmw9bEL0
課題研究40点のやつワロタ
0413一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 08:51:52.42ID:tgmw9bEL0
>>411
仕事しながらあの膨大な法人税を思い出す作業はきついだろ
なおかつ素点-10点されるらしいから70点とりにいかないといけない
0414一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 10:09:22.67ID:SwcDwJm80
>>413
j2租税50取れないやつが多すぎってことは60も取れてないってことか たんに質が悪いだけやんけ
0415一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 16:01:05.30ID:fsesU/850
監査5、6まだかよ
このまま事務局は盆休みに入るんじゃねえだろうな?
0416一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 18:18:08.81ID:aJOzum8r0
ん?入りますよ?それくらい待てないような覚悟のない人は会計士辞めてもらって結構です
0419一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 22:44:47.30ID:brK8Qs9E0
>>417
今回かなり採点緩かったぞ
0420一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:10:08.40ID:AHnyXAQP0
>>418
課題研究再提出ってやばいだろ
よく論文受かったな
俺短縮マンだけど最低点でJ2 5回目の70だぞ
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:12:06.38ID:AHnyXAQP0
監査5、6早く発表しろよ
安心して修了考査の勉強できねーじゃねえか
早く申し込みたいのに
0422一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:20:49.25ID:M8INPJph0
>>420
俺の周りでもいるよ、再提出。
何を書いたのか知らんけど。
0423一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:26:24.10ID:AHnyXAQP0
>>422
基本的に文字数埋まって、章立て節立てして、参考文献あれば、形式点で60点は最低でもつくって聞いたけど
それはどの班も共通らしいよ
0424一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:28:34.13ID:AHnyXAQP0
コピペでもしたんじゃねえの?
職場に通報せず再提出させるって温情措置かな
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:34:12.95ID:q+hw44/20
論文再提出とか実在するんか、初めて聞いたわ
0426一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:41:05.52ID:AHnyXAQP0
>>425
糞ゆとり中のゆとりだろ
会計士合格剥奪レベルのゆとり
0428一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:56:18.70ID:AHnyXAQP0
>>427
そのほうがマシ
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/10(金) 23:56:21.69ID:brK8Qs9E0
よっぽど文章書けないんやな、60切るとかありえんぞ….
0430一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/11(土) 16:40:09.80ID:ZUVAGH/P0
形式面や字数の不備は無いから余程酷い内容と判断されたんだろうか
論文上位1/3くらいだったのに
点数取れる人との違いが知りたい
0431一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/11(土) 16:51:44.57ID:aHDhJvOd0
いるよね、ペーパーテスト強いけどレポートとかになると評価低いやつ
0433一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/11(土) 19:15:49.14ID:S+6QUodH0
>>432
あんなのに丸2日もかけるなよ
それだけで無能臭がする
0434一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/11(土) 20:08:33.79ID:LaJbHqUj0
無能臭ではなく、無能
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 10:50:42.22ID:asFm192S0
監査5,6やっと出たな
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 11:13:34.01ID:1PD9X1p30
>>435
東京出てないぞ
0437一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 11:39:20.90ID:TAJcDTXw0
監査5、6やっと出たマンなんなん?
そのあとに東京出てないぞ
の流れ何度も見てる
もう職員は盆休み入ったろ
発表は来週かよ
スッキリして休暇入りたかったのに
0438一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 11:40:05.55ID:TAJcDTXw0
職員の嫌がらせとしか思えない発表遅延
0439一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 12:15:23.48ID:e8aYAnBj0
監査5と6
71と67
これでゆっくり休める
0440一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 13:05:41.74ID:YFfWDxMs0
東京以外のクソ田舎モンは成績貼るんじゃねーよ
結果だと思って見に行ったじゃねーか
カッぺのくせにネットすんな
0441一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 13:08:07.85ID:EJDyAHr90
>>440
これには同意
0443一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 13:28:08.16ID:1PD9X1p30
>>438
やってもいいが追試は受けんからな 露骨に税務考査受ける煽りの書き込みしてる職員いるけどな
0444一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 13:28:56.92ID:1PD9X1p30
>>440
ほんまこれ 
0445一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 13:33:02.91ID:e8aYAnBj0
東京ガイジ考査結果出てへんの草www
盆中はほぼ間違いなく更新されない模様www
0446一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 14:02:34.53ID:EJDyAHr90
>>443
税理士会のおかげでいい課金アイテム手に入れてウッキウキなんだろ
会費も値上げしたし、収益上げたいんだろうな
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 19:08:32.94ID:SjLVV1Oi0
トンキンガイジ点数発表まだなんかwww
盆休み中も点数気にしなあかんとか笑えるなwww
0448一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/12(日) 19:10:18.27ID:7je7lobL0
税理士会と実務補習所の玩具になっとるお前ら
イ`
0450一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/13(月) 08:11:58.99ID:qARJ0YRv0
会計士受験生と税理士受験生とパブリックBBAの玩具になってるインチャwww
0451一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 06:58:41.67ID:98cqd6O/0
考査でたんご
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 07:39:23.92ID:cq60Z9Gi0
考査余裕過ぎワロタ
0453一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 08:43:33.21ID:UBZAUXlV0
東京だが、第6回だけ点数更新されてる
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 09:44:42.67ID:JEHUur/K0
>>453
5、6出てるやんけ
5は赤で表示されてないんじゃね?
連結ボロボロだったのに60でワロタ
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 10:14:13.53ID:0etXnoMp0
赤の場合でも表示はされるで。合計欄に含まれないだけ。
0456一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 10:25:42.20ID:FYhCPx+o0
監査1、2インフルで受けてなくて追試受けるんだけど難しかった?
2のリスク評価及び評価したリスク対応がみんな顔面蒼白だったって聞いて、ビビってるんだけど…
0457一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 10:51:42.04ID:DiR+qiDt0
ツイカス見てると論文の成績微妙だった奴は考査も微妙やな
0458一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 11:38:50.88ID:7SV6SvuJ0
>>456
第2回は確かに難しかったね。過去問厨は赤点ばっかだったよ。
0459一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 11:51:20.55ID:cq60Z9Gi0
>>453
両方出てるぞ
赤点乙
0460一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 11:59:55.61ID:SJgtnt8h0
第五回なぜか48ワロタ
第六回は76やのに

残り2回45点とればセーフだから課金しなくていいか
0461一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 12:49:17.22ID:UEnqzg4x0
俺も第5回目はあまりよくなかったが平均低いのか
0462一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 12:52:53.66ID:FYhCPx+o0
>>458
なんか過去問が通用しない感じだね
0463一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 12:55:28.56ID:FYhCPx+o0
第五回はみんな連結で落としてんじゃない?
俺も5個しか合ってなくて10点
残り60点分で45点で合わせて55点だった
0464一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 15:58:56.49ID:+C1eJPnQ0
>>463
同じだ。第7回、第8回の難易度が気になるね。
0465一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 16:04:32.19ID:5Mx4ucQt0
このたび補習所短縮成功したが、監査の第7回と第8回はむしろJ1より簡単やったぞ
0466一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 16:11:48.09ID:+C1eJPnQ0
>>465
何点とれましたか?
0467一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 16:14:38.83ID:8QJlDU8j0
監査
1 易
2 難
3 易
4 中
5 中
6 中
7 易
8 易
短縮マンだけどこんな感じ
0468一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 16:26:05.61ID:DiR+qiDt0
>>467
78回とかj23救済してやんないと終了考査受けられない奴続出するからやろな
0469一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 19:29:03.76ID:YByRULIG0
>>468
いや一発目から救済してあげる必要はないだろ。追試を簡単にして課金させりゃwinwin
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 19:46:28.25ID:ITbvCA1i0
>>469
j3になったら追試受けに行くヒマなんか無くなるぞ。
0471一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/14(火) 23:56:57.80ID:318NbF8a0
j4とかだとかなり厳しいのかな?ベテランだとj5とかいるらしいけど
0472一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 00:05:45.39ID:TwwKevUK0
暇なんかなくたって、その年の終了考査受けたきゃ追試受けざるおえない
0473一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 00:10:46.74ID:4WCgawDF0
>>466
第7回が80後半で第8回が80前半
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 06:58:02.80ID:KuyQ2w7R0
>>472
おえないでよく通ったな
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 10:29:59.23ID:Z/8OMLAQ0
>>471
終了考査の過去ログみたらJ9とかおって草
0476一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 10:42:55.10ID:j0EILZS70
6回までの合計が380点の俺はノー課金でいくわ
7,8回50点ずつでOKや
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 10:54:33.86ID:KuyQ2w7R0
補習所の集まりってまだ続いてる?
俺の班はたまに続いてるけど
隣の班はめちゃくちゃ険悪らしい
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 11:16:29.86ID:rm7rkkSA0
>>476
監査考査より税務考査のが心配なやつ多そう
0479一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 11:37:55.11ID:IvOq+a6V0
J1税務80オーバーわい、高みの見物
0480一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 11:52:46.93ID:f6nRmGoA0
>>477
何で険悪になるんだよ?
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 12:02:32.36ID:pVFGSYFo0
>>476
念のため課金して、J2とJ3の考査を消化試合にしといた方がいいぞ
0482一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 12:47:20.52ID:dvhOHI8L0
税務考査の平均点が75である以上、75に満たない奴は課金すべし、これはガチ
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 12:51:43.49ID:j0EILZS70
>>481
どんだけ貯金あっても40未満は追試やろ
40取る努力も50取る努力もさほど変わらんやろ
0484一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:03:51.61ID:rm7rkkSA0
>>482
定期的に湧いてくるなこれw 平均点75のソース出せよw
0485一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:06:09.99ID:B/tGR8LX0
ワイ将
考査が厳しくなる前に受かってマジ良かったと咽び泣く
0486一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:08:48.51ID:pzE/x7kF0
あまり追試の申込が多いと他に会場借りないといけないから、ほどほどにしてね
逆に収支が悪くなる
0487一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:11:26.77ID:pzE/x7kF0
税務考査は申込状況によっては3人席に3人で受験してもらうかもしれないですね
0488一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:14:30.13ID:MpXLMalA0
ツウィカスでも税務75超えてたの数えるほどしかいなかったな。論文上位合格した奴らや、前期考査で8割近くとってた連中含め
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:19:36.97ID:Hg3Ft4ST0
絶対評価なんだから平均点は関係ない
0490一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:19:55.58ID:FNrGYc/P0
>>484
課金収入欲しさに運営が工作してるんだろ
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 13:32:21.57ID:dvhOHI8L0
>>484
ソースはあるぞ
ガイジかよwww
0492一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 14:40:34.90ID:rm7rkkSA0
>>491
はよ張れガイジ
0493一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/15(水) 16:56:24.61ID:85Q0yGm70
>>492
ソースくらい自分で探せや
ワイはお前の上司ちゃうんやぞ
お前
仕事できひん奴やろwww
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 22:18:01.19ID:rnZjjW3t0
8/17がウェブ受講の期限だと気がつかなくて修了考査の受験条件を満たせないことになったんだが
なんか手はないかね
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 22:31:42.21ID:rnZjjW3t0
考えてなかった。どうもありがとう。
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 22:35:20.98ID:rWThu1t00
J3だと3単位しか認定してもらえないぞ
短縮マンのJ1なら21単位?くらいだった気がするが
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 22:36:49.49ID:rWThu1t00
ていうか書いてて思ったけど、今年度にもう単位認定研修ないだろ
ゲームオーバーだな
ご愁傷様
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 22:48:41.91ID:Z6kufheb0
有料のやつならまだいくつかあるぞ
いつまで反映可能かは知らんが
0502一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 22:56:01.05ID:rWThu1t00
>>501
あ、ホントだ
2単位で10000円とか高いな
0503一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 22:59:59.75ID:4U7EAmzw0
雑魚すぎやんwww
雑魚が受け忘れてたおかげで
補習所の養分になってて草ぁぁぁぁぁぁぁぁ
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 23:01:29.62ID:4U7EAmzw0
お前らホンマ優しいな
ワイなら嘘教えてライバルを蹴落としたかも知らん
まあ、こんな雑魚ならむしろ受けさせた方が分母になってくれるという高等戦術かも知らんがwwwwwwwwwwwww
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 23:27:54.43ID:jnyWwZoT0
>>504
普通に考えて後者だろ、修了考査も相対試験なんだからw
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 23:28:44.76ID:wbzzf5Va0
>>506
ツイッターだと結構みかけるな
0509一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 23:30:52.09ID:4U7EAmzw0
そうか
やっぱり分母増やしたいんやなwwwwww
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 23:34:06.02ID:KksBw0sE0
単位足りない雑魚に、分母増やさなきゃ受からない雑魚
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/18(土) 23:48:27.25ID:FepYRdyK0
淫茶、第4事業部って暴露されてて草
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 00:09:05.94ID:UgdqW04/0
ワイはEYやないのんに
EYやと勘違いしとる雑魚もおるやんw
0513一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 00:15:31.06ID:UgdqW04/0
可哀想に
ワイ第4やないのに
第4の誰かがワイと勘違いされとるなんてな
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 09:08:41.45ID:V7NLb+vO0
第4事業部www
草ァwww
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 09:19:53.50ID:V7NLb+vO0
会計士受験生にもパブリックBBAにも涙目敗走www
腹いてぇwww
0517一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 11:25:02.05ID:VsbCImLq0
>>515
インチャもパブリックやろ?
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 14:31:47.85ID:j7bSXav/0
みんなのおもちゃ
インチャwww
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 14:54:24.56ID:JEm3jmjJ0
やたらと特定したがるのは何故だ?
逆にインチャとやらに虐められたいのか?
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 21:20:34.10ID:qdsQcPuy0
>>521
特定特定言ってるおまえの品位は?
監査法人は職階が全てなのに素直に疑問だわ
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 21:22:32.87ID:qdsQcPuy0
>>521
おまえがマネージャー以上とかならいいがな
もちろん合格者スレッドに書き込む品位ならJ1J2なんだろうな
0526一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 21:39:33.07ID:qdsQcPuy0
>>524
お前がな
0528一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 21:54:15.60ID:UgdqW04/0
ワイ別法人やけど
第4のミスコンの子は好き
0530一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/19(日) 22:00:15.20ID:V7NLb+vO0
変なの湧いてて草
0532一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 06:27:13.48ID:vsEPffVR0
>>528
どこのミスコンか知らんだろ
0533一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 06:53:09.39ID:Byzt8A6K0
知っとるけどあの子
肌白くて赤ちゃん顔で可愛いからな
晒したくはないやで
いざw
0534一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 07:14:38.04ID:vsEPffVR0
>>533
俺同じアサインプールだし話したことあるぜ
スキンシップも図ったことあるw
うらやましいか?w
0535一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 07:32:27.77ID:RtHlDCeK0
>>534
特定した
0536一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 07:42:56.54ID:vsEPffVR0
>>535
僻んでやんのw
そんなんで怯むと思ったら大間違いだからw
0537一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 07:44:18.63ID:RtHlDCeK0
>>536
羨ましいから新日本スレにも貼ってやるよ
0538一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 07:49:41.69ID:vsEPffVR0
>>537
どうぞどうぞw
0539一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 08:38:32.28ID:3vk4TZgJ0
露骨な嫉妬で草
0540一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 08:53:14.23ID:vnJ9+ST60
ボディタッチしたwって本人もオモチャにされてるんやな
0541一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 09:06:40.44ID:vnJ9+ST60
そのうち触ったったwセクロスしたったwも出てくると思うとカワイソス
0543一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 12:02:53.33ID:j7L4r1nj0
スキンシップだと
身体触るとか犯罪だろ
お前はタヒんで良し
0545一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 12:23:29.14ID:RtHlDCeK0
同期から犯罪自慢者が出るとはな
0546一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 12:31:24.82ID:RtHlDCeK0
スキンシップ図ったこともあるw

僻んでやんのw
そんなんで怯むと思ったら大間違いだからw

この流れ好きwwwww
0548一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 16:27:10.55ID:Y0gARHmv0
>>537
>>535で特定したとか同じ法人の人間かと思えば、新日スレで
おまえらの法人のやつ気持ち悪いと
他法人の人間のフリするとか
設定ボロボロやんけ
頭悪いなおまえw
嫉妬で動揺したか、童貞w
せいぜい指咥えて見てろw
0549一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 16:58:43.71ID:vnJ9+ST60
>>548
お前も淫茶と同じやでwwww
スキンシップ図るってセクロスでもしたんかwww
ええのうええのう羨ましいwwww
本人も大変ご満悦やろwww
0550一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 17:36:44.03ID:yyvzUvtL0
淫チャって特定されたんだっけ?
0552一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 19:00:29.53ID:TnjuL3ah0
>>551
晒さない所を見るとただのヘタレか嘘つきだろうが
お咎めなしのEYは凄いと思う
0553一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 19:16:12.04ID:TnjuL3ah0
>>534
お前と同じアサインプールのJ1全員職員番号で晒そうか?
どうぞどうぞでwwww
0554一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 19:23:01.95ID:r51AaI7T0
つかここただの新日スレになっとるやん
0555一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 19:33:41.07ID:j+izTSY/0
>>554
新日はリクルート大失敗するやろな
0556一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 19:37:32.14ID:j1jny/jY0
そらそうやろ、インチャのおる法人なんて誰も行きたくないわな
0557一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 19:41:24.91ID:j+izTSY/0
淫茶だけやないやろ
おまいらみたいなのが先輩とか気持ち悪すぎ草wwwww
0559一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 20:01:37.38ID:SWt/2qTp0
>>558
うちの法人、陰湿な人多いからしゃあない
陰キャ多いんだし入る前からわかってたことだろ
0560一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 20:04:27.51ID:9nMG2ozz0
>>553
それ職員番号晒したおまえがヤバくなるだけだぞ
0561一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 20:21:57.04ID:j+izTSY/0
>>560
焦るなや
名前まで晒された奴いるから大丈夫やろ
0563一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/20(月) 20:45:40.60ID:j+izTSY/0
>>562
クソしかいない法人だからな
TやAのほうがいいかもな
Azはお勧めしないが
0565一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/21(火) 09:36:53.99ID:bj5+jK+h0
>>548
新日スレでお友達共々晒されててワロタwww
0566一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/21(火) 21:43:16.39ID:0hLFvaSO0
現職いるみたいだから

労働時間について激務がある代わりに長期休暇も可能だけど
トータルの平均勤務時間は週40時間よりも多い?どれくらい?
残業とかも閑散期の休みに反映されて週40時間ぐらいにはなるの?
0568一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 03:14:10.79ID:EOZriLRu0
>>566
ま、平均にならすと週50時間ぐらいにはなるけど
そんな数字なんの意味もないぞ。
繁忙期は週70時間が普通。やばいと90時間とかになるし。
0569一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 04:57:37.70ID:Wsy8v6AF0
大規模クライアントチームに配属されなかった奴は誰も管理しない状態になるから一番悲惨
担当クライアントが5個とか6個とかになっちゃうパターン
0570一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 06:25:49.60ID:VXfchc+20
>>569
大規模はその分忙しいがな
0572一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 07:42:07.93ID:EKTYB5a00
残業月40時間が理想
月40万、ボーナス年4ヶ月
年収640万
2年目はこんな感じでいきたい
0573一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 08:32:34.35ID:CCI1p1ZJ0
>>572
残業月40時間したら、月収もっといくやろ
0575一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 13:14:29.79ID:8OpGk9zu0
>>572
やっぱしょぼいな。もはや難関資格でもないし妥当か
0579一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 15:27:00.36ID:wkyRokuM0
1年目から90とか有り得んやろ
花火か?
0580一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 15:38:02.50ID:mwl+0gEl0
クッソあたまわるっっw
ボーナスは基本給を基礎に何ヶ月分やろっっっw
残業代入れるかバーカ
標準報酬月額やあらへんのにっっw
雑魚すぎ
雑魚スタすぎやろ
0581一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 15:38:39.78ID:mwl+0gEl0
5、600の雑魚やぢしゃあないかw
0582一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 15:42:37.63ID:04LxqVEj0
人を見下すときだけ現れるのでクソ鬱陶しい
0583一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 15:45:42.47ID:0kt+fvCk0
新日スレでも受験スレでも相手にされない雑魚淫茶ちーす
0584一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 15:46:59.90ID:0kt+fvCk0
淫茶って雑魚よりゴキブリのほうが的確だな
わーっとわいてくる
0585一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 15:49:30.56ID:04LxqVEj0
>>584
ゴキブリって気持ち悪いだけで危害加えないじゃん
ムカデだよ
0587一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 17:31:03.40ID:0kt+fvCk0
>>586
マルチ乙
0588一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 18:10:28.12ID:Wsy8v6AF0
4大大手一年目の最高年収は俺が知る限りだと620万かな。
2月からの収入だから実質は年間通しだと650万くらいやね
ただ昨年より全体的に残業上限が低くなったから恐らく昨年はもっと高い奴いただろう
0589一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 18:38:02.08ID:IlOsMnls0
>>577
雑魚で草www
0590一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/22(水) 22:42:36.50ID:8wdGh9on0
j1の雑魚スタなんてろくに仕事もできひんのんやからそんで十分すぎる
ワイらシニアが法人の実戦部隊や
実戦部隊にもっと金渡すべき
0592一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/23(木) 00:04:57.64ID:wdCP16Nw0
>>591
それはないね。主査を任される年次なんだから
0594一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/23(木) 00:33:59.36ID:qWe2gb7N0
は?
レビューすんのが仕事の大半だわw

主査やったことねーのか??
0595一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/23(木) 00:40:23.18ID:0oxLS9Oy0
重要勘定調書のレビューするのは基本マネージャーだ
マネージャーいないような雑魚クライアントだろシニアがやってるのは
シニアがやるレビューなんて精々J1かJ2が作った調書くらい
0607一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/23(木) 01:24:45.17ID:hN5BQj900
エアプ湧いてて草www
0610一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/23(木) 17:45:17.52ID:WySPCh+l0
>>609
ゴキブリのようなではなくゴキブリである
カサカサカサカサカサカサカサカサ
0612一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/23(木) 18:00:48.32ID:ch66EqjP0
臭ァ!
0613一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/23(木) 19:01:09.56ID:LphbZ4cW0
なおゴキブリは受験生スレでイキってる模様www
恥ずかし過ぎるやろwww
0614一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 00:12:06.99ID:bCnmsSBX0
これbig3に共通してて面白い話だが、国内部系はシニアがレビューやらない。逆に国際部系はスタッフが実施者でシニアがレビュー専だったりする
国際部は海外ファームと同じ方式の仕事の回し方で、国内部は日本独特
0615一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 08:09:36.87ID:3v6jNidA0
考査第7回追試多すぎワロタ
0616一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 09:49:07.60ID:MEeyh++G0
>>615
2011とかいるが一体何があったんやろか
0617一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 16:02:00.27ID:hQP7e1t/0
東京、J1税務追試約400名は草
0618一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 17:22:48.21ID:b+g5MBk40
>>617
半分以上じゃん
事務局の営業成果が実ったな
0619一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 20:01:23.94ID:m8jDonpP0
>>617
そんなおるわけないやろ
0620一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 21:03:24.91ID:IpPwXRru0
>>619
申込者一覧数えたら390だった
2017入所だけじゃなくて過年度とか継続生でJ1考査受けてるやつ含めてだけど
0621一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 21:09:44.89ID:N/62xKy80
汚い税理士会の被害者が大量に発生しとるみたいやな
0622一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 21:10:29.98ID:JVKV9YyD0
>>620
カウントしたのは東京以外も?
0623一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 21:13:04.95ID:QkhlSaI60
>>622
東京だけ
0624一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 21:13:08.33ID:N/62xKy80
それとも最近のクソゆとり試験でゆとりの子が大量発生しとるだけなんか
ゆとりの子やし追試なんかw
0625一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 21:18:57.88ID:JVKV9YyD0
>>623
税務だけは問題全国統一やから
もっと被害者いるってことか
0626一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 23:53:55.84ID:nZZdn6PX0
>>624
滞留シニアに言われてもなぁwww
お前は仕事頑張れや
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/24(金) 23:58:43.49ID:nZZdn6PX0
>>627
ゴキブリやからしゃーないwww
どこ行っても相手されへん雑魚やからな
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 00:47:50.61ID:PIVJ/dyU0
やっぱ干されるのって受験時代ベテだったのが多いんか?
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 07:26:38.62ID:w1qW6xBh0
>>630
そういうわけでもない
頭悪い奴ではなく、コミュケーションが取れない奴が真っ先に干される。そんな奴と仕事したくないからな
0633一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 09:05:09.37ID:QaiMd0ZD0
上司の立場で考えてみれば、すぐにわかるよ。

クライアントとの接し方に問題のある人間が一番まずい。
どんなに仕事が出来てもクライアントに失礼な態度をとる人は、往査に連れて行きたくない。
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 09:24:22.34ID:cAsCr3mg0
>>625
東京以外だと180人くらいだな。全国で550人以上が税務第1回考査の追試エントリーしてることになる。
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 12:05:10.01ID:rMPPLXHk0
ワイは考査ごときで四苦八苦した経験ないんやがな
多少難しくなったとはいえ
追試受けるような雑魚に一丁前のことゆわれても草やねんけどw
0636一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 12:12:56.41ID:w1qW6xBh0
うわ、滞留シニアが湧いた
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 12:21:26.91ID:+e2xdShs0
>>635
干されてる滞留シニアの雑魚に一丁前のことゆわれても草やねんけどw
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 12:33:23.54ID:UZEJNAVs0
J2考査春にサボったから受けに行ったんだが欠席がけっこういたな
仕事で忙しい時期でもなかろうに
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 12:59:30.36ID:rMPPLXHk0
くくくくく
特定を防ぐために実はマネやけどシニアやゆうとる可能性に思いがいたらんとは
雑魚スタらしいなw
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 13:03:44.40ID:FnrCVEM50
インチャはこんなところに来る暇があったら受験生スレで有難いお言葉や解説でもしてろや
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 13:05:48.67ID:Q02pc8bj0
自分でシニア言うてたやろ、ガイジかよwww
0643一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 15:28:03.92ID:Q02pc8bj0
インチャ降格キターwww
確かにこんな無能を主査にしておくはずがないわなwww
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 15:42:44.13ID:Q02pc8bj0
ゴキブリインチャと同じ法人じゃなくてホントに良かった
0646一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 16:56:08.86ID:r8x7gXyI0
税務考査60点の俺
追試受けた方がよかったのか
0647一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 16:58:14.59ID:HUvHD4BA0
>>646
鍋のアドバイス通り70とりたいから受けるよ
0648一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 16:59:57.93ID:w1qW6xBh0
>>646
その点数で受けんかったんか…
0649一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 17:04:37.16ID:r8x7gXyI0
>>648
2回目60割ったら受ければええと思ったから
60取んのも50取んのも変わらん
0650一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 17:46:02.34ID:rMPPLXHk0
ワイは降格してないやで
別の雑魚とワイのような有能の区別もつかへんとは草
0652一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 18:40:29.68ID:r8x7gXyI0
品位オジサンとかいうイキってるゴミ
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/25(土) 20:00:39.77ID:HfaV0kR50
>>647
鍋のアドバイスだと「J1税務で80ない奴は実質追試」らしいな。自分がJ2税務で45しか取れなかったていうポジショントークに過ぎない気はするが。
0655一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 06:50:20.69ID:nZ0J6QzW0
>>653
鍋が雑魚だけな気がする…
0656一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 08:00:41.44ID:EVoGCNXe0
監査法人で働き始めるのは2月からって認識で良いですか?
それより早くから働けって言われる事ありますか?
0658一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 08:40:35.23ID:EVoGCNXe0
>>657
ありがとうございます。
0659一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 09:09:53.66ID:szyioTQI0
azも若干早かった気がする
0661一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 09:27:41.09ID:OL/7HTw00
早稲田大学慶應大学は

1教科で入れる雑魚の癖に調子乗りすぎ
0662一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 09:29:06.81ID:7QKSb9LT0
雑魚は2か月分の給料を気にするけどな
長い人生を考えると誤差もいいところや
間違ってもそんなんで法人を選んだら損するやで
0664一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 10:14:10.50ID:szyioTQI0
2月まで働きたくないから
質問者はこの質問をしてるのに文盲もええとこやな
0666一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 10:37:09.34ID:nZ0J6QzW0
滞留シニアは受験生スレ行って解説でもしてろwww
0667一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 13:45:08.50ID:QjmTRfQS0
ちなみに監査人としての実力は圧倒的に

p>>t>>超えられない壁>>k>>>e

だからな。
eに入って後で使い物にならなくなっても後悔すんなよ
0669一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 15:08:18.27ID:1KhWV3bT0
pwcはリファードやってイキってる馬鹿が多い
0670一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 15:22:11.05ID:osjsAzSr0
>>667
流石ネガキャン監査法人やな
0671一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 15:25:29.61ID:7QKSb9LT0
普通に考えてパワハラされるような法人に行くのがいいんかどうかってことやな
可哀想にwwww
ppp
0672一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 15:26:36.87ID:7QKSb9LT0
もう戻れない
内定承諾の瞬間
時すでに遅しwwww
0673一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 16:57:54.98ID:QjmTRfQS0
>>668
それ言うなら、適正意見のメクラ判押し続けてきたeって何監査してたんですか??
0674一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 18:06:59.83ID:nJkpN2NG0
プロレスって機関車に抜かれたっけ
0675一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 18:22:01.72ID:VoXBCwD50
>>667
それ良く聞くけど、他法人の反応気になる
0676一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 19:09:06.48ID:1KhWV3bT0
>>674
ey来月決算発表だけどたぶんtに抜かれる
0677一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/26(日) 19:22:06.14ID:osjsAzSr0
>>676
tも減益って日経の記事出てるよ どこがいいのかまだわからんが
0679一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 11:47:26.58ID:0Nv7t6zy0
税務考査の追試って本試と似たような問題?
それともちゃんと全範囲やった方がいいかな
0680一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 18:10:56.61ID:gz2CaJTg0
範囲は同じでも、当然追試の方がむずいぞ。
0681一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 18:41:00.50ID:T4Jtz4hX0
追試の方が楽やと聞いたぞ
0682一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 19:04:36.14ID:gz2CaJTg0
公表されてる過去問のむずいやつって、追試の焼き増しじゃないの?
追試受けるやつなんて落ちこぼれだから簡単にすべきだけど、そんなことしたら本試の方がないがしろにされて本末転倒じゃん。
0683一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 19:28:29.24ID:bgp7+yew0
>>682
税務の過去問むずいやつあったか?
本試だけやったぞ
0684一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 21:10:42.03ID:gz2CaJTg0
税務に限らず、2016年の過去問は本試分しか公表されてないけど、15~13年はどれが追試とは書かれてないが問題量の多さから、追試も含まれてると思うぞ。
0685一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 21:26:20.78ID:CljbueWZ0
>>684
それ関西とか東海の分ちゃうん
去年あたりから全国統一の問題になったから
0686一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 21:43:09.68ID:IeKK6yQH0
ワイも追試の方が遥かに簡単やと聞いた、あくまでゴミ屑を拾う試験みたいやな
0687一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 21:48:44.79ID:gz2CaJTg0
去年より前の過去問だけど、財産評価でテキストしっかり読み込まなきゃ解けない問題があったぞ。東海や関西でこのレベルの問題出されるなら東京補習所はかなり優遇されてるでしょ。
全国統一は税務だけで、監査は補習所ごとに考査の出題は違うみたい。
0688一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 21:52:59.88ID:CljbueWZ0
>>687
実際東京うらやましいってよ
過去問出回らないし
大阪激ムズだって
0689一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 22:24:40.27ID:gz2CaJTg0
>>688
地震や台風頻発で、さらに考査までむずいって近畿ヤバすぎ。
俺なんて東京補習所の支所で、過去問もらえたから考査ゆるいぞ(笑)
残りの考査なんて、あと40点取ればいいだけだし。
0690一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 22:41:03.66ID:IeKK6yQH0
そもそも、残りの考査で40点以上取らなあかん奴はガイジやろ
0691一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 22:53:16.90ID:ejDU4aiX0
考査のとききちんとビジネスカジュアルで来いよ
Tシャツとかで受けに来るな
そのくせ個別に注意しないで全体に注意しやがる
守ってるやつが馬鹿みたい
事務局は受けさせないくらいの措置取れよ
0692一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/27(月) 22:58:21.00ID:CljbueWZ0
>>691
女子が授業も私服できたり守ってないんだからこちらも守る必要ないと判断した
0693一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/28(火) 07:45:57.53ID:zgPIBE4d0
追試受けた方
今年の追試前の考査の問題と内容は乖離してた?
0694一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/28(火) 08:31:30.83ID:btGHP6FX0
>>691
引っ張り出して考査受けられないようにしてほしいよな 覚悟おじさんだったらやってただろう
0695一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/28(火) 09:17:39.34ID:9W6XKCpX0
突然ですが、自戒の意を込めて。
おれは、自分が選択した環境に絶対文句は言わないし愚痴も言わない。
今までもそうしてきたし、これからもこれは変わらない。
仮に、理不尽な環境にいることになってしまったら、おれは自分でその環境を変えてみせる。
この垢から発信したいことがあるとするなら、、、
何か不満があるのなら、自分で変えてみましょうよ。
それができなくとも、少なくとも変えようとする努力をしましょうよ。
仕事終わりに飲み屋で不満や愚痴をたれるだけの人間にはならないようにしましょうよ。
そんなとこでしょうか。
偉そうに言うからには自分も何か変える努力をします。
誰にだってできることとできないことがある。
おれにはおれのできることをしようと思う。
まずは、この資格の低すぎる知名度をなんとかしたい。
この資格の知名度を高めることが、この資格自体の価値を高めることになると考えました。
0696一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/28(火) 09:18:09.46ID:9D60tykP0
>>694
1秒でも遅れたら受けらないんだからそのくらい徹底して欲しいもんだ
真面目にドレスコード守ってんのに、マイクを通して守れとか言われるとカチンと来るわな
0697一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/28(火) 09:18:27.08ID:9W6XKCpX0
偉そうにするつもりはないですが、昨年の僕と同じ境遇になってしまった方々の助けに少しでもなりたいので、メッセージを残しておきたいと思います。
今年は、うまく自分を騙して来年の合格を勝ち取ってくださいね。
この試験は難しい試験ですから、落ちるのは仕方ないと思います。
落ちた自分を責めずに、まずは1年間戦った自分を褒めてあげてくださいね。
それに、論文に落ちたことがある人の方が人の痛みがわかる人間味溢れる人になると思います
ぜひオススメしたいのが、いまの時期に来年いっしょに戦う仲間をまず見つけてほしいですね。
なによりも論文は情報戦の色が強いですから、受験生同士のネットワークは強力です。
現に、他の受験生と企業法について話をしていたところ、そのうち4分の2がドンピシャで今年の本試験に出ました。
あとは、受験生と勉強の話をしているとその内容が頭に染み付いて定着したりもして、勉強が効果的かつ効率的になったりもします。
昨年はツイッターで過年度生を募りましたが、そのメンバーが今でもかけがえのない仲間になってたりもします。
合格した人よりも充実した1年にしようと思いましたね。
今年はよく勉強したし、就活も5月頃から始めたり、あとは、受験生同士でもよく飲んだし、BBQもしたし、納涼船にも行ったし、論文の3週間前には女の子と花火デートにも行きましたね笑。
とにかく苦しい自分を騙しました。
1年みっちり勉強すれば、少なくとも1年早くギリ合格した人たちにはすぐに追いつけると、僕の先輩が言っていました。
どうか、あまり1人で考え込まずに、人と会ってお話したりしてくださいね。
まとまりがなくなってきたので、そろそろ切ります。
おやすみなさい。
0698一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/28(火) 12:32:51.68ID:QyCthEag0
>>695
結局何もしていない定期
0699一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 09:05:09.29ID:kCBnehFQ0
追試なのだが消費税法の勉強のアドバイスおくれ
0700一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 12:21:45.55ID:+gnOCkcj0
追試ってどれくらいで成績反映されんの?10月くらい?
0701一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 21:52:27.09ID:EsBv0Gaq0
誰か来週の追試(4回と5回)の過去問ください…解答だけでもいいです…おながいしますorz
0702一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 21:59:00.80ID:EsBv0Gaq0
>>701
間違えました。第5回と第6回です
0703一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 22:01:52.03ID:UIHiJGmd0
>>702
班のラインで頼めば?
0704一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 22:05:23.34ID:EsBv0Gaq0
>>703
いろいろあってしばらく休職していて継続生なんだけど、うちらの班で共有してたDropBoxのリンクが切れてしまい、
過去問が一切見れなくなったんよ
0705一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 22:31:05.66ID:tnHYs9x00
>>704
明日明後日追試があるから市ヶ谷まで行って誰かに声かければいいよ
人のいい人がひとりはいるだろ
明後日の税務が人多いからオススメ
0706一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/31(金) 22:36:00.77ID:tnHYs9x00
つか5、6って過去問あんま意味なかったぞ
あと一週間あんだからテキストきっちり読んどけよ
連結は受験時代の知識を呼び戻せば問題なし
0707一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/01(土) 15:46:24.13ID:ZSMTOkGL0
今日の追試、全く過去問が助けてくれなかったわ。クソが
0708一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/01(土) 16:07:42.84ID:iJTwIUFn0
>>707
2回目下駄履かせあるよな?
今年の本試と全然違うし、とりあえず埋めたったのレベル
記号しか自信ない
0711一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 00:04:52.53ID:ap3o2xHh0
考査ごときで雑魚が多すぎやし
0712一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 06:41:17.99ID:ubuuQk0d0
今日の税務、過去問から出なかったら阿鼻叫喚だろうな
0713一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 08:30:14.93ID:+ysCTB9k0
少なくとも過去問に似た問題じゃなくて、今後もこの難易度で何が出るかわからないって感じだと3割くらい修了考査受けれないんじゃないか?
0715一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 12:05:06.02ID:25ICRvZE0
私服多過ぎだろ
0716一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 12:17:58.46ID:1UDhB6um0
>>715
くそ女私服しかいねーじゃん
女が私服であるかぎり、俺も私服で行くわ
0717一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 12:34:31.94ID:IcuhQeAw0
午前の税務考査、本試問題と比べてどうだった?
0718一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 12:37:26.62ID:mN4ayx5Z0
追試も受けこないやつおるんやな
0719一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 12:42:22.73ID:mN4ayx5Z0
終了考査受けられない雑魚続出しそう
0720一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 12:51:46.86ID:25ICRvZE0
ドレスコード守ってる女いるか?これ
0721一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 12:53:38.41ID:ubuuQk0d0
運営側もびっくりしたろうな
本試は過去問中心で基礎的な問題を出題するって考査案内でもアナウンスされてたのに、あの有り様だったからさすがに救済措置で簡単だっただろう
0722一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 13:00:49.54ID:1UDhB6um0
>>721
全然簡単じゃなかったよ
相変わらず所得税クソだし
0723一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 13:05:43.97ID:+dfBYfMr0
本試も別に難しくなかったけどな
7,80点くらい余裕だろ
0724一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 16:22:17.38ID:+ysCTB9k0
本試の方が過去問に忠実な分簡単だったかも
0725一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 16:41:01.81ID:JPlP1htA0
今日の税務考査の点数いつでるかわかるかね?
0726一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/02(日) 16:43:14.14ID:Fz8HU19y0
>>午前の税務考査、本試問題と比べてどうだった?

運営も合格者出さないと責任問題になるから



調整されるよ
0727一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 00:08:16.30ID:Al3FkUkK0
>>725
なんか過去の追試のページでは2週間って書いてあるけど、今年は人数多過ぎたからか分からないけど、その記載消されてるから普通に1ヵ月かもね…
0728一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 00:20:58.24ID:kx8lCl+y0
J2税務が過去問ベースなら来年心配することなさそう
今年のJ2税務本試は過去問外してきたから虐殺されたやつが多かっただけだし
今日J1税務受けたやつは追試受ける必要なかったかもな
おつ
0729一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 00:24:34.06ID:kx8lCl+y0
修了考査の申込が10月1日からだから9月末には結果出るだろ
まあ5、6の反映が盆休み突入してたから10月過ぎる可能性も否めない
クレームも行ってるはずだし事務局もちょっとは頑張ってくれるだろ
0730一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 00:26:23.00ID:9ELMcs3j0
修了考査申し込みは10/15〜やぞ
願書のダウンロードが10/1開始というだけで
0731一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 00:37:06.10ID:kx8lCl+y0
>>730
ああ、それじゃ発表は10月中旬だろうな
0732一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 01:06:15.59ID:F542yjm80
補修所が発行する証明書は例年10月14日らしいよ。
15日に到着するのかねw
もっと早くしろよww
0733一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 11:27:46.70ID:Al3FkUkK0
税務追試出来なかったって話題は全くないってことは何だかんだでみんな突破出来そうなんやなw
0734一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 11:34:50.93ID:llrrl3vi0
出来なかったと書いたところで
ここに常駐しとるカスが本試で80点余裕やん雑魚がとか書かれること
火を見るよりも明らかやもん
0735一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 14:38:12.78ID:YDt61Bbz0
解答出たな
0736一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 16:19:58.44ID:2STPMst50
解答しか見てないけど、やっぱ本試より追試の方が難しそうだな。
俺には関係ないけど(笑)
0737一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 16:33:28.93ID:IRnzfcmD0
>>736
俺も同じこと思った。追試受けるガイジざまあw
0738一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 16:59:23.79ID:kx8lCl+y0
あの本試の税務で8割取れないやつは漏れなくガイジだろ
過去問と受験時代の知識で土曜1日の勉強で足りたし
0739一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 17:57:11.06ID:L45QqBRr0
土曜1日も使ってたらガイジでも8割取れるわなwww
0740一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 18:28:53.13ID:M4uifF1r0
>>あの本試の税務で8割取れないやつは漏れなくガイジだろ

税理士受験生なら100点だねWW
0741一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 18:35:33.90ID:XzYnuSZK0
>>737
その分点数水増しか傾斜配点の下駄履かせてんだろ
0742一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 19:05:19.94ID:Ut1aXqdW0
税務考査は監査と違って傾斜配点ないらしい。税理士会に示しがつかんからとかなんとか。
0743一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 19:19:28.88ID:2STPMst50
税理士受験生なら100点て決めつけてるやつの方がガイジだろ(笑)
選択によっては税務一回の科目受験しなくても税理士試験合格できるからな。
逆に、税理士試験合格者が税務以外の考査受けたら、記号数か所くらいしか当たらんだろwww
0744一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 19:33:08.52ID:gLyhom6n0
税理士受験生なら100点満点??そもそも税理士受験生ごときは実務補習所に登録できないので税務考査受けれませんwww残念でしたーw
0745一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 20:14:13.35ID:Al3FkUkK0
j1 本試<追試
j2 本試>追試
j1の追試は意図的に過去問と変えてきた感があった
0746一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 20:17:08.02ID:lTVRsrO40
税務の追試って、もう受けられないのかな。
0747一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 20:25:19.94ID:xsQMTOzA0
>>746
来年やな
0748一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 21:30:49.24ID:rRuMdcdV0
>>745
税務2つとも追試受けたガイジかな?
0749一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 22:46:49.78ID:Al3FkUkK0
>>748
j2の点数がゴミ過ぎてj1も一点でも上げたくて受けた
結果、j2が簡単だったから午前は受けなくて良かったけど仕方ない
0750一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/03(月) 23:31:20.80ID:OtiJIZtu0
>>749
じゃあ修了考査は受けられそうかね?めでたしめでたし
0751一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/04(火) 00:25:02.84ID:l8miLRjL0
週末に第3回、4回受けるわ
春開催の回は点取りの回と捉えていいかな?
0752一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/05(水) 23:37:03.91ID:N0+3w3ea0
追試って本試の問題を完璧にやっとけば4割は取れる感じ?
0753一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/06(木) 02:04:54.59ID:b3ABaZml0
第五回受けるやつ多いな
ITで死んだやつが多いのか連結で死んだやつが多いのか
0754一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/06(木) 02:46:15.96ID:lvnkA0L10
ITって第6回じゃね?たぶん連結で死んだんだろ。連結少しミスると連鎖的に間違うからな。
0756一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/08(土) 13:00:06.65ID:91ui+7Ko0
追試終了
これで修了考査の受験資格は得られそう
短縮つれーわ
こんなんなら二年にしときゃ良かった
来週から修了考査対策はじめるかな
0757一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/08(土) 20:00:43.13ID:I5dlRJXV0
大手監査法人が、せっかく実務経験を重ねた中堅会計士を

毎年どんどん捨てているのはどうして?

人件費の高い中堅会計士を捨てて、安い新人に置き換えないと

監査法人の経営が成り立たないからでしょう?

捨てられた中堅会計士は、転職先が見つからなくて困っているよ。

失業給付を受けている会計士も多いって。

まだこんなの受験してるのWWW
0758一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/08(土) 20:02:17.99ID:NOGGRlwX0
>>756
TACも大原ももう答練始まってね?通信組?
0759一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/08(土) 20:17:58.73ID:E9cA6JRY0
>>758
通学で受けるやつなんているの?
もちろん通信
答練は今月下旬からって書いてあったぞ
一部教材もらったからセレクト本科で行く予定
会計実務の理論講義とかたぶん聞かないし
0760一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/09(日) 12:04:02.47ID:s97Qf5v10
第5回の追試むずくね?
0761一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/09(日) 12:11:01.86ID:eRgqxxjN0
>>760
本試は欠席で問題だけ貰って臨んだが、本試よりはむずいって印象。第3問はめっちゃ簡単だったけど
0762一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/09(日) 12:14:45.46ID:Y5qjHZEA0
連結はクソ簡単だった
0763一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/09(日) 12:45:38.51ID:zXpm6WCh0
公認会計士受験 =

国立医学部、司法等受ける(受かる)優秀なヤツが

抜けた後のカス同士の争い

煽りじゃない事実だよね

公認会計士受験生の正体=

1教科で入れる早慶の雑魚の非体育会系、商業高校で日商2級取れば推薦で入れるmarch関関同立大東亜大原専門高卒などの二流人材

が資格で付加価値をつけるのにはうってつけの資格だよ

会計士試験合格という付加価値がなければ録な就職先は

なく、泣かず飛ばずの人生になるような人達が多い

所詮はその程度の大学群
0764一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/09(日) 12:47:07.70ID:3PMem/cN0
【#ケチって、核兵器】 環境省は放射能を、厚労省は被曝を、さらに気象庁は <核実験> を隠してる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536460797/l50


国防のために、国民は死ね。
0765一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/09(日) 19:00:47.81ID:va4o71ON0
今日の模範解答まだかな?
0766一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/10(月) 19:38:53.71ID:SOUv2UV30
>>765
やっとでたな
0767一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/10(月) 22:23:31.55ID:+eQgr/3X0
成績更新はいつなんだ?
早く安心したい
0768一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/11(火) 00:09:23.86ID:qTt6J39y0
>>767
あの事務局に早さを求めても意味ない
0769一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/11(火) 07:39:46.44ID:ybMXyERP0
あの事務局でも、修了考査願書提出開始前までには成績出すだろ
10月2週目までには出るはず
0770一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/11(火) 08:44:15.48ID:4WEBiwtM0
>>769
願書提出締め切りまでに間に合えばええやろの精神やろ
その認識は甘い
0771一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 10:00:17.21ID:VF1ZN3SN0
税務追試でとるやんけ草
0773一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 15:14:11.20ID:ndJ5e9KT0
>>772
68は草
追試受けた意味ないじゃん
最低75は取らないと
0774一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 15:16:50.63ID:LJk9O9yP0
>>772
J2税務で68ならおめでとう
J1なら来年の再追試がんばえ〜
0775一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 15:25:18.03ID:9XsznuHc0
>>774
52でいいんだろ?
鍋で50だったしいけるだろ
さすがに50はきらないわ
0776一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 15:37:31.54ID:ndJ5e9KT0
税務を先に公表したのはクレーム対策か
税務より前の日程の監査受けたのに早く公表してくれ
はよ楽になりたい
0777一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 15:39:40.05ID:9XsznuHc0
監査は第5回がかなり低かったが
40点とればクリアできるわ
0778一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 16:40:40.61ID:+UsyN/DB0
>>775
あの鍋でさえ40ちょっとしか取れてなかったぞ
0779一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 16:44:55.87ID:9XsznuHc0
>>778
けーすけとかいうやつが33点やったな
0780一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 17:29:04.12ID:UmDrfXBe0
kskeはj3だしな
0781一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 17:29:30.15ID:ndJ5e9KT0
地方税は満点確実、資産相続は過去問やれば取れる、所得消費は受験時代からのかすかな知識で取れる
なのに75割るやつとか意味わからん
0782一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 17:39:33.12ID:DVp6WUZk0
追試は不整形地の評価とか出てて、過去問が通じなかったな
0783一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 19:32:03.67ID:qxzpC1VQ0
追考査の作問でイキる運営は草
0784一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 19:40:08.88ID:ndJ5e9KT0
今週中に監査の点数も公表して欲しいんだが
税務より格段に人数少ないんだからできないことないだろ
0785一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 19:43:28.37ID:/oRVpqUa0
監査とか余裕の科目で追試とか草
0786一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 19:48:32.08ID:ndJ5e9KT0
>>785
出張入れられて春に受けてないだけだけど?
0787一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 20:29:20.47ID:K3tv4nar0
>>786
そういうのを調整できない時点で雑魚やろ。学生じゃあるまいし。
0788一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 20:41:04.06ID:ndJ5e9KT0
>>787
研修終わった時点でもうアサイン決まってたわ
追試分空チャージしていいからって言われて飲んだ
そんなときに考査受けさせろって言うほうがよっぽどガキだと思うが
0789一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 20:42:57.91ID:9XsznuHc0
そんなブラック法人どこか聞きたいわ
まさか親日?
0790一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/12(水) 23:31:05.48ID:hj00qtMx0
j2税務8割とか草
0791一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 01:51:48.44ID:VFCkppOF0
考査よりアサイン優先とか頭悪すぎやろ
0792一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 01:58:30.55ID:uKvTOnUd0
>>791
それより税務考査を追試受けるガイジが多すぎやろ
j2はともかくj1クソ簡単だったやんけ
0793一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 12:05:55.88ID:vByShVhM0
某ツイカス税務追試受けてまで40は草
0794一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 15:03:36.37ID:07vA81TQ0
短縮で今年修了考査受けるはずが
税務考査1点足りず
まじかー
しかもタック申し込んでるわー
かなしい
0795一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 15:14:23.64ID:VwKCDePj0
>>794
俺も短縮で監査の結果待ち
TACにまだ申し込んでないから、もし俺が通りそうなら買おうか?
0796一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 16:12:55.07ID:iXFcONwP0
>>794
ドンマイすぎる、、、
運営委員も忖度しろよな、組織全体の考えとしては補習生に修了考査受けさせたいはずだろうに
税務考査60%以上単独判定になって初年度だからしょうがないかもしれんけど
0797一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 17:54:44.18ID:07vA81TQ0
>>795
新品とは程遠い状態だしね、、
お気持ちだけいただきます。
どうもありがとう。
0798一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 20:03:11.50ID:MktQOSTs0
>>796
いや継続性にさせてペナルティ収入欲しいんやろ
0799一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 20:39:41.36ID:/WRL0aKP0
修了考査を受けられないなんて雑魚ッピすぎやで
0800一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 20:50:02.62ID:G0t1F6jn0
うわ田舎者淫茶や
0802一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 22:19:13.43ID:MktQOSTs0
修了考査堕ちるだけでも雑魚やのに、受けることすらできないんは草
0803一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 23:35:17.38ID:/d2wZktf0
うちpwcやけど周りで落ちてる奴なんていねえわ
やっぱ親日って馬鹿しかいねえんだなw
0804一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/13(木) 23:58:53.19ID:LXrz08XA0
>>803
三大に入れなかった雑魚はお引き取りください
0805一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 09:07:38.99ID:G/23ByL40
短縮で税務考査を他と通算できないのはきびしい
追試も決して簡単ではなかったと思う
0806一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 11:36:43.69ID:YC2rhgHN0
2017入所でも短縮成功させてる奴いっぱいいるんだから、それは甘えでしかない
0807一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 14:54:35.76ID:W9JxlL/D0
そもそも補習所は原則3年だからな。短縮は容認に過ぎないし、なんなら非短縮より高いハードルを設けてもいいレベル。税務考査75%以上とか。
0808一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 18:05:22.06ID:pohCL1bH0
>>806
短縮してないやつが何をいう
0809一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 18:17:41.09ID:bP+gytzm0
短縮は考査の全日程ダブルヘッダーだし課題研究も日程的にj1or j2、j1orj3と被るし、かなりつらい
俺は一発OKだったけど財務局の審査も何度も返送して書き直したりめんどい
短縮組への僻みがひどいな
0810一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 18:22:05.79ID:G/23ByL40
>>809
ほんとだよね
そして税務考査今回は過去問のみ勉強では追試不可避
鬼スケジュールだわ
0811一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 19:04:30.04ID:NKbPkAj40
だから、短縮なんてのは本来的には例外なんだからスケジュールがきついくらいで文句言うなよ。短縮させてあげてるだけありがたいと思えby事務局
0812一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 19:32:26.69ID:WvKjqqqf0
>>811
事務局になりすましてまでの僻み根性さすがっす!
0813一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 19:51:17.23ID:fLXGI5rO0
僻むくらいなら実務従事要件を満たすちゃんとした職歴つけろって話だよな
0814一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 22:07:52.45ID:mXg6sjD80
自分で短縮しといて苦しんでるとかガイジやん
0815一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/14(金) 22:21:39.05ID:e5l7zEPg0
j2監査受けたんだけど結果まだか
税務より先の日程なんだから早く開示しろ
0816一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/15(土) 00:12:18.09ID:ITPKbW1t0
>>814
まじでこれ
0817一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/15(土) 00:23:15.44ID:xEx4p2Kz0
2015って短刀60で合格したやつがメインの年度だろ
今年の修理考査受ける層はレベル低そう
ボーナスステージかな
0818一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/15(土) 00:37:13.10ID:cBW9m5Cp0
>>817
しかも伝説の会計学第5問の世代だしな
連結や企業結合事業分離の計算力が格段に低い
0819一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/15(土) 00:47:29.62ID:xEx4p2Kz0
>>818
追試の受験番号一覧見ても2015多かったし先輩見てもあれ?って人が多い
0820一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/15(土) 01:29:12.12ID:2Sa145690
わかるわ
二個上の先輩ってハズレ率高い気がする
三個上の先輩は優秀な人が多いのに
08212018 会計士試験合格者スレッド 22018/09/16(日) 11:01:09.20ID:+5mYmw/b0
(税理士の資格)
第三条
3 第一項第四号に掲げる公認会計士は、公認会計士法第十六条第一項に規定する
実務補習団体等が実施する研修のうち、財務省令で定める税法に関する研修を修了
した公認会計士とする。
0822一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/16(日) 12:36:52.55ID:8+hlurL/0
次スレいらないだろ
今年合格のスレが立つ頃にこのスレが終わるくらいがちょうどいい
0823一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/23(日) 02:21:20.97ID:GhKDMrjy0
追考査結果まだかいな
0824一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/23(日) 09:25:33.67ID:jcdpt8Da0
最終週の日程だけまだだな
早く落ち着いて修了考査の勉強したいんだが
0825一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/27(木) 00:35:08.26ID:bXBJQxpm0
願書配布までに追試の結果は間に合わないのかw
0826一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/27(木) 00:48:33.71ID:A7tL6ka30
>>825
安定の事務局っぷり
願書提出期間に間に合えば御の字
0827一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/27(木) 01:01:05.13ID:20R+XOC10
>>825
配布開始に間に合う必要はないしな
0828一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/28(金) 08:26:22.78ID:4OmkXOu50
追考査でたぞ
0829一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/28(金) 08:42:52.90ID:YGszJ0kB0
>>828
サンクス
短縮ガイジだけど要件満たしたわ
今日予備校行って申込んでくる
これでスッキリして勉強に打ち込める
0830一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/30(日) 17:02:16.52ID:KdwiFrNJ0
          /            \
.         /           ヽ、 \
        /  段ボールハウス製造職人 \ \
        /     _ _      _   `丶 ヽ
       /    /ゝノヽ    ' ゝイヽ     ヽ
       /                     ヽ
      /       レ   ヽ(     .   |
      /       ノ(      )\    ・  | わしらのところへおいでおいで。
   ,,--/ ∴   _ノ `てノーこ_   `ー-- : /
 /  /:∴∵ '" ∴∵∴γ'   `)  ∴ ∴/ 丶、
´    (∵∴∴∴∵∵∵ τ〜_/ ∴∵∵ /
     丶∵:|∴∵∴∴∵∴ヾ ζ ∵∴∴;:/
      ヽ∴丶、∵∵∴∵∴:し'∴∴∴∵:/
       ヽ∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴ /
        \ ∴∴∴∴∴∴∴∴∵: ノ
         \ ∵∴∴∴∵∵∴:/
           丶、_∵∵∵:_,, - ''´
            \ `゙ー-"´ ノ
0831一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/11/14(水) 01:13:46.11ID:6Qfs2HFK0
j2から短縮申請するんだけど、財務局に出す申請は12月1日以前に出しちゃってもOK?
0833一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/05/20(月) 00:57:57.62ID:JyaaikqU0
会計学
與三野禎倫不倫
0834一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/08/02(日) 11:49:30.12ID:uLMrqS0a0
>>1     
慶應通信に入学して慶應出身の公認会計士になろう
(会計士なら2年半{学士入学}で楽に卒業可)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
通信も慶早戦野球楽しめる(三人とも通信生)
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加傾向
入学式画像
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・入学検定料1万円・通信なのでコロナ対策万全
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる

通信入学→公認会計士受験勉強→東京大学教授になる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
0835一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/10/16(土) 13:30:02.42ID:12Y0R1uh0
>>647
そういえば、ずっっと受験が話題だった元芸能人で
何かひっかかる記述があった、、> 妹は元タレントで公認会計士の菊川舞

 2008年公認会計士試験合格者サロン 4
http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/exam/1228226489/686

菊川舞さん、以前、当時のネット探偵が数年探し回ってすら、短免就職の話はあったけど
登録も合格も確認できなかった…はずなのに?今は?
0837一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/04/04(月) 23:54:24.41ID:Z5XUqvNZ0
東工大とかの高学歴では、上から目線になるので、受験勉強では駄目だと思う
関関同立とかコネの早慶がベスト
本当はコネだという負い目から、必死で勉強するという仕組み
0839一般に公正妥当と認められた名無しさん2023/10/08(日) 05:40:29.18ID:+WmMtPHI0
大蔵国税三田会
0840一般に公正妥当と認められた名無しさん2023/10/23(月) 17:35:33.84ID:N6ZWT2kH0
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0841一般に公正妥当と認められた名無しさん2024/02/21(水) 22:06:15.73ID:qbfQ9GIf0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0842一般に公正妥当と認められた名無しさん2024/03/04(月) 19:58:32.37ID:nwVyv5D40
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況