X



高卒会計士だけど大学行きたい
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 20:23:04.87ID:ULx+V9SL0
BIG4入ったけど高学歴だらけで辛い
ただ今からだと卒業時30超えちゃうんだよな
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 20:26:09.98ID:ZnkZ/H8K0
高卒会計士で今26以上てこと?
何年目や…
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 20:27:07.29ID:ULx+V9SL0
>>2
2年目の糞雑魚スタッフです…
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:07:01.94ID:ZnkZ/H8K0
高卒やのに25で入所か…
今から大学行ってもキャリア面でメリットなさそう
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:07:26.09ID:ZnkZ/H8K0
あ、25以上で入所か
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:11:11.42ID:MtJ01zu+0
会計士の高卒は宮廷中退しか認めない
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:19:39.44ID:6XI1Ylwy0
大手で高卒か、法人側としては所詮、ブラック要員として採用したんだろう
いまさら悔やんだところで遅いわ
適当に経験積んで辞めて独立するか中小法人いくしかねーだろ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:23:37.70ID:ULx+V9SL0
>>4
そうだよね…
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:24:53.34ID:ULx+V9SL0
>>7
ソルジャーっぽさは感じたことないけどいつか切られるのかな
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:33:45.61ID:6XI1Ylwy0
>>9
自分の周りでは、修了考査が終わるタイミングまでは普通にしてれば切られないはず。
が、修了考査が終わり会計士になってシニアになるあたりから切られはじめるはず。
てか高卒は最初から税理士目指すべきだぜ。
まわりみてみ?高卒税理士は結構活躍してるけど、高卒会計士で活躍してるのいるか?
いなくね?
会計士試験のほうが簡単だからか?

会計士は、学歴や職歴ではったりかます、悪く言えば詐欺師的な要素が重要だからな、
高卒じゃ舐められるんだよ。
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:39:34.72ID:ZnkZ/H8K0
独立してコンサルやるにしても、学歴含む肩書きが入り口になるしなあ
やはり税務業務か?
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:52:22.99ID:8zXilsIo0
で、これ単独スレ立てるようなことなの?
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/04(木) 14:35:53.46ID:rq3t+iNy0
高卒ってことで周りから見下されてることに薄々気づいてるんだろうけど、
今更大学行っても意味ないぞ
現役かせいぜい一浪で大学に入学してない者は大卒に非ず
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/04(木) 20:29:52.59ID:T6THjKHL0
頑張れ
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/04(木) 21:15:40.49ID:2+ft6h7N0
ワイ高卒やけど特に気になったことないから大学なんて行かないでいいよ
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/04(木) 22:13:55.74ID:2tn2WwPh0
>>16
学部はどのレベルなん
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/04(木) 22:22:03.19ID:2tn2WwPh0
知らんけど通信とかでいいじゃん学歴気になるならその後アカスク行きゃあいい
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/04(木) 23:23:42.22ID:+J+oFRfP0
>>11
よく分かってじゃん、高卒で会計士試験受かったことがゴールなわけ。
大学出の不合格者を見下ろせてよかったじゃん、プライドが満たされて。
まあ高卒で進路を真剣に考えている人なら会計士はないわな。
税理士は分かる、まわりに相談できる実務家はいなかったようだね。
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:35:43.69ID:MTcVBQgA0
>>16
東北大のアカスクは公認会計士向けの特別選抜を実施しているよ
修士論文必須だが1年で修了できる特別プログラムというのも用意されている
http://www.econ.tohoku.ac.jp/econ/kaikei/nyugaku/files2017/H3004yoko_20170818.pdf
会計・経理職等従事者特別選抜

会計・経理職等従事者特別選抜に出願できるのは、公認会計士・税理士(中略)です。
※会計・経理職等従事者特別選抜に出願しようとする者は、
「3 事前審査」により出願資格の有無を必ず確認してください。

・1年又は1年半での課程修了について(会計リサーチコースのみ)
本課程においては、専門職大学院設置基準第3条の規定による標準修業年限を1年又は1年半とする
「1年修了プログラム」、「1年半修了プログラム」を設けます。
これらのプログラムの下で履修指導を受け、かつ本課程の教育内容を十分に習得していると
本大学院において認めた場合、所定の手続きを経て、
審査のうえ、1年又は1年半で課程を修了して会計修士(専門職)の学位を取得することが可能です。

ただし、「1年修了プログラム」、「1年半修了プログラム」を希望する者は、
入学試験時に提出する「学習計画書」において、このプログラムを受ける旨を明記し、
入学後所定 の書類を提出し、このプログラムを受けることができるかどうかについて
審査を受けなければなりません。
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:16:44.95ID:dtSRPz8k0
1さん
インターネットが普及してる時代に大学にいきたいだなんて前近代的な発想ですね。文化資本が大学でしか受容できない時代はとっくに過ぎたことはみなさん理解されていると思います。
ただ個人の実存は尊重されるべきだと思うので、どうしても学歴がほしいなら
海外の大学入学をお勧めします。たとえば英バッキンガム大学は2年でBAが取得できますし、ヨーロッパだと3年でBAが取得できるのが一般的だったと思います。
イギリスは物価も高く、バッキンガム大学は年間500万くらいの学費がかかります。エストニアの大学なんか学費も安いし3年だし良いのでは。エストニア女はかわいいし。
ファウンデーションが一年だとしても、受験勉強を加味した場合の日本における大学の学部より早期にBAが取得できるはず。
あるいはこの記事にあるように https://allabout.co.jp/gm/gc/294158/3/ 学士なしでもビジネス経験があれば大学院で選考要件を満たしうる可能性もあるようです。
HBS以外にもいろいろご自身でお調べになってみるとよいと思います。

ただもう一度申し上げさせていただきたいのは、文化的資本が比較的フリーになった現在において、「大学に通う」ということは何の実質的価値もないということです。
私は中退しましたし、むしろもっと早くやめればよかったと後悔しています。
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:29:30.45ID:dtSRPz8k0
>>13
他人を学歴で判断するなんてこれまた前近代的な発想だね
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/19(金) 23:54:05.75ID:Yi7+Mr/e0
中国人記者が考える「今年以降、AIに取って替わられそうな職業10選」
2018年には?
https://zuuonline.com/archives/182470
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/02/20(火) 06:46:13.34ID:9/AysZVI0
>>1
地図でしっかり場所を覚えてから行けば、
まよわずに、お気に入りの大学に行けるよ。
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/02/20(火) 06:48:48.09ID:9/AysZVI0
>>24
機関車に入りたいなら鉄道学校を卒業しないとね。
イベントなんかで機関車に入れてくれるのあればねらい目だ。
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/02/28(水) 23:55:47.23ID:xnwF1LPf0
専門職なら高学歴じゃなきゃな!そこで早慶再受験ですよ!
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/03/03(土) 16:44:07.47ID:D0sbjNpI0
多分公認会計士でBIG4勤務なら社会人枠で早慶いける、最低限の英語力があれば
ただ投資に見合ったリターンは得られないと思うけどな
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/03/03(土) 16:44:39.00ID:D0sbjNpI0
多分公認会計士でBIG4勤務なら社会人枠で早慶いける、最低限の英語力があれば
ただ投資に見合ったリターンは得られないと思うけどな
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/03/10(土) 07:04:36.00ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5CFHA
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/07/25(水) 23:51:35.59ID:YRD9Rtpy0
会計士や税理士なるなら慶應義塾大学行け。学閥の力が強いから。
そもそも学閥ない大学は論外だ。よくよく考えるべき。人生は長い。
お客様は学歴をものすごく気にする。慶應義塾大学法学部や経済学部がいい。
偉くなれるし、金持ちなれるし、女にもてる。
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/12/15(土) 02:01:19.09ID:O+XsqI0V0
関係あるよ 一般的な大企業ほどは学歴主義じゃないけど
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/27(日) 01:32:10.33ID:JjQvIw8b0
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/08/19(金) 14:46:29.24ID:azZiIArP0
【重度発達障害】無 職のくせに1人で10年以上も大企業に挑んでる糖質婆さんがいるそうですねwww

受験生の婆さんへ

年増無職は人生のシワ寄せを必ず受ける
勉強に専念して毎日自分のペースで休憩したり、テキスト開いたりする大学受験生みたいな生活を30超えてまですることじゃない
寿命の無駄使いはいつか大切な誰かとの時間を奪う
そしてもう試験を終えたときには疲れ切ったその顔としみついたシワの数に嘆くけどもう戻らない
合格後も何とか監査法人に潜りこんだけど、勉強以上に頭をフル回転して、何十時間も神経すり減らして業務をこなす日々
そう気づけばあなたは老婆になっている
仮に合格できたとしても、現在の監査法人初任給は年間500万ほど。かつ、3年から4年目で昇格査定がされ、2回査定されても昇格できなければ、退職の方向に向かうしかなくなる。周りはみな合格した能力を持つものばかり。高齢者は時間とカネをかけてもノウハウ習得ができない事実があるので、教育研修のコストをかけることは出来ないため、採用などするわけがない。
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/07/22(土) 22:08:08.28ID:EYwUHsuM0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/10/23(月) 17:42:00.53ID:N6ZWT2kH0
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 14:14:47.80ID:UDsbegDx0
今の女が男趣味やる→女コミュニティに男が
現代人て横倒しに来るだろ
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/04(木) 23:09:28.15ID:MKtd5lcf0
川重追加なるか分からんが
それしか無かったんだよ
自ら自分を大事だぞ
漫画喫茶とかで散々いい思いしてもう今回の波で国民のために飲むとかはないわ
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/04(木) 23:37:57.94ID:qWaqmKVB0
同じく気も悪い
空売りベジータはたまに失敗したら47暴露やります!落選してるからな
これは世界最高のリーグ
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/04(木) 23:47:43.93ID:qWaqmKVB0
>>3
「#毛を一本残らず永久に無くなった様にしか見えん
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 00:46:35.14ID:I/W+Gp+60
お前がそれを精査せず通報ブロック事務所からの人生は
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思うことにしたいよね
つまり誰だと思う
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:01:39.49ID:Ldw5Lqpd0
スレを
昼寝から復帰してるから、その後のローテや
くりぃむなら二人くらいしか
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:48:00.74ID:tRPhWtE00
>>34
革命でもネタやるんか…
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:52:22.12ID:mescTveM0
>>39
しかし今回は俳優で固めそう
マージサイド冷え冷えで草
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:59:17.48ID:FGpweSDH0
死なば諸共なんだしこのどれかの二択になるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況