X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/02(火) 11:26:07.09ID:xe3rDQVb0
         , ' /:::::::/!::::::l:::l l:::::::::ハ::::::::::i!:::::`ヽ、
       , ' /::::::::::/ |:::::l|::l  l::::::/ !:::::::| !:::::ハ:::::\ ' ,
         /イ:/|::::/  !i::l l|  |:::/  l::::::! l::::i l:::::::⊥
       / '::::/ |::/  |l:| l|   、|/_,. -!:::| !/  l:::(__ )、' ,
       , ' /::::/、」ムノ   !| !   手咋≧=、|  ノ ( l::(_ )::\ ' ,
        ; i:ハl 7》示气      }l込_タ冫 ⌒ |:::フ´ヽ::::::\
       ; _」| リ 戈ワュ′r 、     ゙≠宀⌒ヽ\   レ' /⌒ヽ:::::::::ヽ
      /:::::|   し´ ̄    ハ _  -‐ へ、//U //  !   !ヘ:::::::::::ヽ
    /:::Y´! ///// 「 ̄ ̄ | |___  -‐ ´ ヽ  ハ    l   l ハ::::::::ヘヽ
    ,::::::ハ l  U   l ̄ ̄ | |          ゙、 し   ヽ- ' ノ }:::::/ヽノ(
    l::::::| ヽヘ       !    J           i    ィー冖ー一^″    -イ
    l::::::|  `゙、U     l             } U、┴’                {
    ヽ:::|  ' , ト 、   l         __ノ イiハ     )  あ  ぶ  }
      ヽ!     U ` ‐- 二  ̄ ̄ ̄ ∪    /  \   (    あ  あ  |
             ' '  ' _ -7¨´     /    _」    )   あ   ぁ   、
                 仄´  /    r ニ       \  (    あ  あ   〉
             | ヽ /  __  //  ヽ      / } !!  あ  あ  (
             |  ヽ`¬┌''´ノ     \  / 亅           冫

新卒で就活していればよかった
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/02(火) 15:12:29.29ID:BvdmOKFj0
はえーよ
0003淫茶垢版2018/01/02(火) 18:10:54.05ID:EGkz8vIk0
ワイの遊び場ありがとう
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:24:36.14ID:POWQbNBd0
age
0005淫茶垢版2018/01/07(日) 19:00:49.40ID:sjpHJjqx0
今日もガッキー似の可愛い女の子とデートしてきた
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/08(月) 17:38:38.03ID:lvnbUtOb0
>>世間では会計士に対してAIに仕事が奪われるとか

>>会計士は大丈夫よ

∩  ∩
  | | | |
  | |__| |
 / 一 ー\   人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <ほんとに大丈夫なの?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYY    
\__  ─  __ノ
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/08(月) 17:50:57.79ID:44yf8aer0
監査の仕事って実はそれほど難しい仕事ではなく、仕事内容の割に給料が良いという
難関国家試験に合格した人間の特権だった側面が強い。
働いてる人間の大部分は外で通用せず、今の給料も維持できない。
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:25:23.74ID:lvnbUtOb0
役職 年次 給与水準
スタッフ 入社1〜4年目 400万〜650万
シニア 入社4〜7年目 700万〜1,000万
マネージャー 7〜10年目 900〜1,100万
パートナー 10年目以降 1,200万〜1,500万



シニアでは1,000万を超えても、残業代のつかないマネージャーで年収が下がるという方も結構いるようです。

http://plus-ninety-one.com/153-2/
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:30:50.63ID:lvnbUtOb0
スタッフ 入社 1ー 4年目   400万ー 650万
シニア 入社 4ー 7年目    700万 ー1,000万
マネージャー 7ー 10年目  900万ー 1,100万
パートナー 10年目以降    1,200万 ー1,500万

http://plus-ninety-one.com/153-2/



シニアでは1,000万を超えても、残業代のつかないマネージャーで年収が下がるという方も結構いるようです。
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/10(水) 20:55:41.68ID:fzPhXpfK0
USCPAでもこんだけもらえるんだから、CPAだったらどんだけーちゅう感じだな
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/11(木) 06:15:13.96ID:rTxxN0oX0
age
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:13:51.48ID:eByM74NK0
>>世間では会計士に対してAIに仕事が奪われるとか

>>会計士は大丈夫よ

∩  ∩
  | | | |
  | |__| |
 / 一 ー\   人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <ほんとに大丈夫なの?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYY    
\__  ─  __ノ
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/13(土) 10:30:25.45ID:vx0Au/nv0
中卒でシャブ中の刺青モンの刑務所上がりが公認会計士合格WW

試験の質も下がって、悪い意味で合格者が多様化してきたな
マジに刑務所上がりが公認会計士になっとるわWWWWWW
中卒でシャブ中の刺青モンとなんか一緒に働きたくねーわw
ついに会計士もここまで落ちましたか。
http://ameblo.jp/thecriminal/theme-10017967922.html
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:26:44.99ID:zJLVLm+K0
>>11
マジ?JCPAコスパ最悪やんか
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/19(金) 23:52:23.78ID:Yi7+Mr/e0
中国人記者が考える「今年以降、AIに取って替わられそうな職業10選」
2018年には?
https://zuuonline.com/archives/182470
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:04:41.54ID:FiXoFh700
age
0020次スレはここです垢版2018/01/23(火) 19:27:44.17ID:FiXoFh700
次スレはここです
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:13:13.45ID:tKem126h0
ディスられても一応今年頑張って論文通過しておくか、東京一が回帰してきたから、バリュー資格回帰しつつある感あるからな
将来コンサル入るにしても、司法かCPA保持しとかなきゃ信用されないらしい、勉強勉強
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 16:45:26.41ID:gLicVxLf0
2017年度 公認会計士試験 合格者数大学トップ10
(私立トップ6大学)
慶応大学157人
早稲田大151人
明治大学84人●  明治が中央を抜いたよ!
中央大学77人●  
立命館大31人 
専修大学30人

(国立トップ4大学)
東京大学50人 
京都大学48人 
一橋大学36人 
神戸大学29人
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:51:23.54ID:GnAJolJO0
age
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:01:18.15ID:GnAJolJO0
上智、立教は目指してるのが少ないのか?
関西は同志社、立命館が多いな
たまに関西学院も入ってるな
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:21:30.66ID:HAJUHExG0
独立しても怪しい雇われ資格の会計士より薬剤師の方がよくね?医者とまではいかなくても
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:32:39.30ID:ab8nADPV0
一つ上の先輩方は論文発表までにスレを52近くまで伸ばしたというのにまだパート10とかどんだけ体たらくだよ
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 20:15:57.60ID:NOTxuMnV0
>>25
薬剤師は就職先の大半が株式会社というのがね…
病院勤務だとコメディカル扱いになるし
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:14:49.66ID:nzRNTlI40
雑魚どもが勉強しろ
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:42:44.53ID:g4ndgnYD0
コンプリートトレーニングに手を出したが社会人でこれ回せてる人いるんか?
って感じに時間が足りない。
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:18:32.87ID:Y6ZFBilF0
>>29
Bだけにするとかの勇気を出せるか。
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:24:04.50ID:DbppBdFM0
予備校で悩んでるんだがtac大原どっちがいい?
家から近いのはtac
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:45:21.66ID:tXrI+wAA0
>>31
地区は?
東京?大阪?名古屋?その他?
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:45:51.49ID:1KdVqgF60
>>22
>>24
わざわざ前スレのコピペかw
頭悪い昆虫w
一緒受からんわなお前のようなゴミカスクズはwww
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:14:30.84ID:uLORpiMG0
>>32
東京です
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:17:26.49ID:tXrI+wAA0
>>34
なら大原をすすめるがね
まあ自習室の綺麗さとか受講生の質とかトイレとか見て好みで選べばいい
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:22:05.73ID:uLORpiMG0
>>35
ありがとうございます
予備校多すぎてどこ選べばいいのかいまいちで
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:30:40.89ID:uGlNU+9t0
関西住みで生講義受けられるとこってある?
無いよな?
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:30:45.86ID:tXrI+wAA0
>>36
多いといっても実質3つしかないだろ?
少なくとも1年半はほぼ毎日朝から晩まで過ごすんだから自習室、講師への質問体制等の学習環境は大事だぞ。
あと、気持ち悪そうなおっさんがいるとこは要注意な。
通称ベテ、長老と呼ばれ10年以上会計士受験生してる奴だ。受講生を邪魔したり、突然大声だしたりするから要注意。
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:31:57.87ID:tXrI+wAA0
>>37
大原は経営以外は生講義だぞ
TACも生講義のはず
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:34:13.21ID:uGlNU+9t0
>>39
マジ?
レック申し込んじゃったんだが、ミスったかな
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:38:00.40ID:tXrI+wAA0
>>41
別に生講義だからいいってわけじゃないけどな。
だが授業終わりに質問しにいけるのは大きいか。
O神戸校は講師がいいらしいぞ
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:40:17.62ID:uGlNU+9t0
>>42
何も考えずに安さだけで決めちまった。
当然、決まった時間に講義がある方がいいよなー
解約しよっかなー
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:53:53.97ID:1KdVqgF60
>>38
大原講師乙!
大原は中高年が多い
学割が使えるもんな♪
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:58:52.18ID:k5oqK//W0
大原はガク割あるのか
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:59:23.52ID:ihl/bMgu0
専門課程に入んなきゃつかえねーよ
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:59:43.83ID:vf8vFZz60
コントレはwtnbとikbのオナニー
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:00:24.06ID:dzH5LbpK0
>>44
ああ学割つかえるってのもあったな。
しかし講師がーとか教材がーとかいってるうちはまだ未熟で結局のところ自習をどれだけやるかだからなあ
生講義もだるくなって、倍速できるVODにして
最終的には講義の時間すらもったいなくなって、受けなくなって

テキストやりこみ、答練やりこみ、適宜講師に質問が最終形態になった。
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:01:00.62ID:dzH5LbpK0
>>46
社会人でもつかえるぞ
校舎によるけど
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:06:47.98ID:D4tGor2b0
TACとか大原かCPAで悩んでるんだけどおすすめは?
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:12:29.12ID:bw286H9m0
大原が無難で最近CPAが勢いある
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 01:58:07.47ID:nHGpshWm0
>>50
LECが安値
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:07:05.88ID:Hwevsgb00
CPAの管理会計の先生、見た目面白そうな先生だと思ったけど、
クソつまんなかった。やっぱり、無難にTACだな。
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 03:09:33.05ID:FSDs3onL0
>>47オナニーなの?
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 06:42:03.09ID:67WT0ugC0
tac最強
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 07:03:59.85ID:809CDIxu0
>>49
東京水道橋校、横浜校、京阪神の基幹校
の40万以上かかる特定コースだけ学割適用だった気がする

大原社会人講座の受講生ではあるが
対外的には専修学校専門課程の専門学生として扱われるので
学生証と学割が付与されるというわけだ
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 07:07:55.77ID:809CDIxu0
あと大原映像通学はVODだが
TAC映像通学はDVD貸出という違いがあるな
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 07:17:50.66ID:ueH7bt2y0
CPA、お薦めでござる
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:44:06.58ID:cevAX2uK0
大学2年次、短答-3%で不合格でした。5月は難しいと聞いています。
勉強時間だけで押しきってきたが周囲に比べて地頭無いな
ショックでやる気も起きないので返金にしようか迷ってます
どうしよう
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:09:52.17ID:rIR4O0p00
今日、朝起きて、9:00からの合格発表を見て、
何があっても変わらないのは、
8月の論文合格が今年の自分自身の目標であるという事。
これは絶対に変わらない。

だから、何があっても今日必ず、
5分でも良いから自習室で机に向かおう。

今日こそ力を入れる時。
外に出て、行動したものが8月に勝つ。

大原がいいこと言ってるよ
初年度受験でそれなら、今のまま勉強継続されることができるなら今年の12月受かるんじゃないかな
今年の5月で決めるなら3年の前期の単位の負担を減らすor12月で決めるなら3年の前期で単位を取りまくって後期の負担を減らす
このどっちかだと思うし、実際俺は後者を選択してなんとか単位も短答もクリアできたよ

単位取りながらの専門通いは本当に辛いけど、頑張れ
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:35:30.92ID:gxmLFw6X0
>>54
そもそも上級生向けに売り出してるわけだから入門生はなくてもうかるだろ 
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:57:30.44ID:XlSkIzmT0
いずれ事業会社のリーマンになるんだし、
新卒切符逃してまで会計士なろうとするやつはマジアホ
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:25:45.83ID:717itHfr0
コントレは少なくとも今年受かりたい人が手を出すものじゃないな
来年向け
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:53:54.65ID:ZIDVzwA+0
体育会とか学生団体やりながら片手間で受かるならいいと思う
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:01:44.47ID:EHYkRBWs0
>>64
合格者の半数くらいが在学中っていう実績のある試験なのに、それはもったいないと思うのか

あなたが思う最適な始める年齢を教えてください?
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:11:43.50ID:kAd40xtI0
>>67
首尾良く在学中に受かればいいが、その陰でほとんどの人は落ちる試験だからな
大学生活は思い切り楽しんで、新卒切符使ってとりあえず就職してから会計士受けた方がいいような気がする
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:15:35.55ID:EHYkRBWs0
>>68
落ちてる人の事も考慮してるのね
在学中の合格者に対してディスってるのかと思ったわ
すまんな

その選択肢もありだけど、それは結局辛いことを先延ばしにしてるだけかと思うな
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:34:22.75ID:n+c2gJRG0
興味を持つのが10,000人とすれば
始めてみるのがそのうち1,000人
試験会場に辿り着くのがそのうち100人
短答通過がそのうち15人
論文合格がそのうち5人
そんな試験。
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:58:27.28ID:N55br7Qk0
>>68

つかその理論なら社会人になってせっかく新卒ではいった会社辞めて勉強したとしても、短答受かるのは15パーなのは変わらないじゃん
明らかに学生時代よりも体力も記憶力も落ちてるのに
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:08:51.37ID:QminajaL0
>>72
昔に比べ働きながら合格できる試験になってるよ
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:20:26.02ID:N55br7Qk0
そんなん絶対値でいうとどこの層も合格しやすくなってるじゃんw
頭悪すぎない?
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:21:52.59ID:wKz/BSVC0
CPAの管理会計は、ikbより若い先生のほうがわかりやすいよ。
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:34:54.25ID:QminajaL0
>>74
君は想定力、想像力、把握力が足りないね
能力の欠如は姿勢と努力で補おうね
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:42:31.83ID:N55br7Qk0
>>76
おっさんも試験頑張ってな
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:45:14.65ID:U02N+3S+0
>>72
働きながら受かればいいん。それができない程度のスペックなら会計士試験なんか辞めるべき
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:59:05.20ID:77ZgtaRM0
合格者のブログとかここのレスで論文の母集団レベル低いっていうけど、皆短答受かってるわけだから、そんなアホだったり努力できないってことはないよね?
一部の優秀な人はそう感じるってだけなのかな?
賢すぎない合格者の人試験の感想教えてください
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 13:08:41.86ID:dzH5LbpK0
当たり前のことを当たり前に書ければ偏差値58くらいはくる試験だよ。でも、それが意外と難しい
反面、誰でもできるところを一問落とすごとに52から偏差値3は下がる。今年のリースとか単一基準とか。
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:41:43.47ID:zvgeb+DH0
司法試験とは違って論文は割と優しいからね
働きながら合格も可能
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:50:25.91ID:D9iuZgKU0
鍋が定期的に降臨してるらしいから鍋じゃないか
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:51:24.39ID:717itHfr0
しゃべりならwtnb・ikbよりmtmt先生だよね
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:52:38.31ID:D9iuZgKU0
>>84
モチベーターだな
論文1ヶ月前の心構えは非常に重宝した。
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:01:02.05ID:SetVjJJn0
>>84
雑談大杉だが
やる気をふるいたたそとしてるのは
伝わる
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:17:45.21ID:3pTQo5WD0
視野が狭く、自分の常識の範囲外のことを全て嘘と決めつけて安心したいだけの人は哀れですね。
成績上位者に対して「不正ナシであんなにできるはずがない!」とか
超短期合格者や社会人一発合格者に対して「昔からやってたにちがいない!」とか、
自分のレベルがその程度だったということを大声で宣伝してるようなもんです。
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:20:04.43ID:qENQmOYu0
なんかまた変なの来たな
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:24:11.87ID:sj5MAZCX0
>>82
うけてもないやつが優しいとか言ってると滑稽だよな
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:24:54.27ID:zBx/hxD70
第1回公開模試から第2回公開模試で偏差値下がったら不合格フラグ?
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:28:36.99ID:D9iuZgKU0
>>90
ひねられても対応できるなら問題ないよ
アクセス、ステップ一辺倒で答練番長でそれなら危ないかも
両方E判定でも受かったし。総合56で
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:37:37.96ID:UBvGEV1r0
age
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:42:05.83ID:JgSvrKxH0
論文可燃度ガイジやが、今後現役に抜かれることを想定すると3月の模試は偏差値いくつを目指せばええんや
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:46:20.63ID:D9iuZgKU0
>>93
B判 総合200位
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:53:47.49ID:q0aj82tA0
>>93
10位以内目指してみようや
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:57:30.63ID:SetVjJJn0
カキョガイジが今年一番面白かったな
早く前世からの呪縛から解放してやってくれ
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:10:01.59ID:D9iuZgKU0
科挙→所詮宮仕え
会計士→所詮サラリーマン
税理士→独立開業(ドヤァ
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:31:19.15ID:2y0GzJhW0
https://www.elite-network.co.jp/voice/558.html
こういうやつ見てると、折角の仕事を辞めて専念してまで会計士目指すのって馬鹿だよな
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:38:59.35ID:SetVjJJn0
>>98
せやで
現役生は早く就活したほうが幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況