X



2017 会計士試験合格者スレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:41:04.69ID:lU0u7GML0
>>949
マジ?ワイ説明会何度か参加したけど、去年も受けたんですけど、みたいな人ばっかだったわ

だからこそ一発で受かった人が、好印象なんだなとも思ったな
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:43:47.03ID:BQ6xFOc/0
試験なんて受かりゃいいんだよ
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:26:26.26ID:0qWum1a10
スタッフ、シニアスタッフの給料て3大間で格差大きい?金額具体的に聞けてないから気になる。
部門・チームに左右されるとしても、
機関車=2号>>プロレス ?
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:23.42ID:f0Qxa3QL0
2号のスレ覗いたら、まさに自己愛のかたまりみたいな奴が
バリューがなければチャージするな的なことを言ってた
つまり自己学習なので残業申請するなということらしい
いい人もいるんだろうけど、訴訟起こされても何も変わらないんだなあそこは
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:34:05.76ID:LuDbU1xb0
tdnは「お話した」を「お説教受けた」とかに言い換えてガイジごっこしてるだけ。対照的に、論文終わった途端に本音を吐き出したるふぃが本物のガイジ。
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:24:22.21ID:iC5d4EDH0
>>952
論文一発は確かに反応されるな。そんなに少ないとは思えないけど
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:21.15ID:FVqyPOyx0
ていうか内定辞退って電話だけでいいのか?
俺が新卒のときは一流企業でも本社呼び出されて
理由説明して説得されるとか普通だったから、監査法人もてっきりそんな感じと思ってたわ。
電話だけで済むなら余裕じゃん。
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:17.83ID:62RC5+O60
>>960
半分くらいでしょ?過年度合格の割合が多いのが論文
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:57:04.29ID:OmhOfGyj0
>>963
論文12月組は6割くらい受かるんやない
過年度ガイジは3割くらい
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:10:28.10ID:FQ4lcnv40
なんで過年度はキツいんやろか
前年の反省活かして勉強すれば余裕そうだけど
手応えとかもある程度わかるだろうし
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:16:09.46ID:W0+j0Iux0
>>965
論文12月、5月で落ちるやつは偏差値48で落ちるイメージ
論文過年度で落ちるやつは偏差値51.5で落ちるイメージ
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:20:33.39ID:qp5QuawY0
偏差値なんて問題によってかなりブレそうだけどな。
1点で1ズレたりするし。
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:21:00.57ID:qp5QuawY0
安定して52近辺のやつスゴイと思う。
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:24:47.52ID:iC5d4EDH0
論文一回合格と仕事の出来の相関性ってあるんか?
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:21.34ID:W0+j0Iux0
>>970
監査法人やめた大原の先公の話だからあてにならんが
優秀なやつ(全国3位)は監査ですぐ重要な虚偽表示に気づいて
現場見に行ったら、事務所のはずが有休の土地になってたらしい
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:42.01ID:qp5QuawY0
イオニオって落ちたの?
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:31:21.35ID:iC5d4EDH0
>>971
すごいな。まあ確かにどんな仕事も考える癖のある人が強いそうだし、そういう人は早めに合格するかもね
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:18.77ID:idCtEdFM0
>>956
自己学習はチャージダメだろww
業務に関係あるのに自己学習にされるとかならダメだけど。
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:50:00.87ID:FQ4lcnv40
今日第三志望受けるけど受けるのめんどいなあ…
こんなポイポイ内定くれるなら二個でよかったなあ
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:50.22ID:z/5dyG5O0
>>975
最初は誰でも業務に関係あるけど自己学習の色が強くなるのは仕方ないんじゃない?自分が出来なかった時の事を忘れるような人間にはなりたくないね
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:12:58.59ID:/0kb67e10
tdnはダサいと分かった上でイキった真似してますw感をあえて醸し出してるところがかえって臭い
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:13:55.66ID:/0kb67e10
るふぃは自分が受かって多少浮かれてることを自覚した上でイキり発言をしているのでまだ好感持てる
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:22:56.19ID:idCtEdFM0
>>977
気持ちはわかるけど、それなんてチャージするの?
自己学習?
業務の振り返り?
よくわからんけど、チャージって時間入力するだけじゃなくて、チャージするクライアントとかも入力するんじゃないの?

まあそんなんも全部チャージ出来る法人あるならそこに行きたいw
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:33:27.92ID:z/5dyG5O0
>>980
いや新人なんて本人は業務やってるつもりだけど、上の人から見たら出来てないから結果は今後に役立つ自己学習でしかないかなって意味なのかなと。残業も規定の就業時間も含め
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:03.74ID:qp5QuawY0
あずさ面倒いな。
選考結果だけ非通知で、引き止める時だけ携帯からかけてくる
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:44:03.47ID:idCtEdFM0
>>982
そういうのは、上の人も織り込み済だから大丈夫でしょ。
それを、バリューがないとか言われたら引くね。

事務所とかで黙って1人でやって勝手にチャージとかは厳しいと思うけど。
事務所でやりたい時も報告しとけば大丈夫やろ。
普通の会社も残業理由は申告するからね。
要は報告出来るかどうか。
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:50:08.97ID:z/5dyG5O0
>>984
いやーそれをバリューがないとか言ってるのかと思って引いてたw言い方悪かったね。監査法人の常識がわからなくてこわいわw
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:36.12ID:OEma64tX0
あずさって、昨日受けて連絡来ないと落ちたってこと?
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:40.89ID:qp5QuawY0
>>987
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:53.46ID:SkzV1EtI0
>>986
トーマツ志望だが物は言いようだと思う。
こんな面倒な試験受けてる時点で世間的には意識高いし、
逆に意識高くないワイの前職ではハゲた40代のおっさんの愚痴聞かされてたのに比べると、まだ上司の意識高い方が自分もやろうという気にはなる。
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:10:58.45ID:lS2hsNzJ0
今日2号うけるんだけど、ES以外も結構聞いてくるんだっけ?
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:20.00ID:SkzV1EtI0
>>991
あるテーマを与えられてyes or noをディスカッション

らしいが、ワイはしなくていいやって言われ終始雑談だった。
ESのことも会計士目指した理由と法人選びのポイントとキャリアプランしか聞かれんかったよ。
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:34.59ID:C9SgjpOL0
モモコとかいうツウィカス、イキりすぎじゃね?
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:25:39.47ID:vQWHczkt0
ワイ花火脂肪、ここにきてビビり初めてプロレスにしようか悩む
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:40.99ID:PwkJBB/u0
ネチネチしてそう
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:51:25.34ID:DK4LmDQB0
>>995
どの法人もチームによる
プロレスにも忙しい人もいれば、機関車でも暇な人はいる
ただ花火は意識高いイメージ
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:54.88ID:DK4LmDQB0
意外と2号がネチネチしているような気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 40分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況