X



2016年大学別 公認会計士合格者数ランキング  [無断転載禁止]©2ch.net
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:13:22.77ID:uWvNch/80
根拠のない糞スレ立てんなよ
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:24:17.75ID:WHTKX0pE0
(2007) 慶應義塾 早稲田 中央 明治 神戸 同志社 東京 一橋 京都 立命館
411 293 150 105 105 102 99 94 73 71
39 平成20年度
(2008) 慶應義塾 早稲田 中央 東京 明治 同志社 一橋 立命館 神戸 京都
375 307 160 114 110 102 93 85 83 82
40 平成21年度
(2009) 慶應義塾 早稲田 中央 東京 明治 一橋 関西学院 神戸 同志社 法政
258 247 159 84 72 56 56 52 52 49
41 平成22年度
(2010) 慶應義塾 早稲田 中央 明治 東京 同志社 立命館 神戸 関西学院 京都
251 221 152 98 67 62 57 49 46 45
42 平成23年度
(2011) 慶應義塾 早稲田 中央 明治 立命館 京都 一橋 東京 同志社 関西学院
210 169 96 83 52 47 46 44 38 36
43 平成24年度
(2012) 慶應義塾 早稲田 中央 明治 同志社 法政 立命館 神戸 青山学院 東京
161 109 99 63 49 38 30 29 29 28
44 平成25年度
(2013) 慶應義塾 早稲田 中央 明治 同志社 神戸 東京 関西学院 京都 青山学院
立命館
121 93 77 68 49 36 33 32 31 26
45 平成26年度
(2014) 慶應義塾 早稲田 中央 明治 同志社 立命館 関西 関西学院 法政 神戸
120 94 87 69 43 29 29 28 27 27
46 平成27年度
(2015) 慶應義塾 早稲田 中央 明治 同志社 関西 関西学院 神戸 東京 専修
123 91 64 56 33 29 28 28 23 22
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:41:52.57ID:c+smfGgm0
蓮 舟方
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 15:59:32.23ID:u6XPqK5D0
和田大学院41名
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:02:59.78ID:nQ212JbI0
明治も大学院14名だよ。大学院のダブルカウントを除くと
去年の現実は@早稲田A慶応B中央=明治(同数)
だったようだよ。
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:23:47.63ID:Nr9zaK0S0
昨年のBIG4監査法人への大学学部別就職人数ランキ
ング商学部編。在学中又は年齢が低く無いとな......き
っと和田やM痔は第二新卒か太郎が多いんだろうな。


1位:慶應義塾大学商学部:24人
2位:中央大学商学部:18人
3位:早稲田大学商学部:12人
4位:明治大学商学部:4人
5位:立教大学経営学部:2人
6位:明治大学経営学部:0人
6位:青山学院大学経営学部:0人
6位:法政大学経営学部:0人
0009pineapllllllllllllle
垢版 |
2016/11/24(木) 13:46:40.02ID:Nr9zaK0S0
大原簿記学校(専門課程)
平成21年度 59人
平成24年度 45人
平成25年度 59人
平成26年度 56人
東京IT会計専門学校(在学中合格者のみ・既卒含まず)
平成20年度 34人
平成21年度 19人
平成22年度 13人
平成23年度 31人
平成24年度 22人
平成25年度 20人
平成26年度 16人
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 01:55:24.09ID:UxbYUe6F0
東大出身でこんなムダな資格をとってるやつがいるなんて信じられん
一橋はとっくに撤退してるぞ
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 05:15:16.18ID:A4GjUKx80
東大なんかは、在学中に狙ってる香具師
じゃなくて、転職者や不良退職者が多い。
神戸大も完全撤退。昔のFラン立命館で
すら学生にはお薦め目出来ない資格と説
明。
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 10:47:07.43ID:A4GjUKx80
「'05年に起きた京大アメフト部員3人によるレイプ事件。
主犯格には4年6ヵ月の実刑。他二人も有罪判決が下りまし
た。3人とも一般企業に就職はできず、一人は司法試験を受け
て弁護士になり、もう一人は公認会計士として、なんとか社会
復帰は果たしているようです。
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 13:08:55.10ID:85np3Cch0
>>11
http://www.lec-jp.com/kaikeishi/reason/success/

受講生の少ないLECでもいるからTACや大原も入れたら
東京一橋の在学生もそこそこいるんじゃないかな。
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 18:58:13.07ID:AJ+Altgr0
中央は今現在78名
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:45:39.81ID:n3EIwLwH0
1 はほぼ的中

合格者情報(2016年12月10日時点)
 合計78名
 (商学部55名、経済学部14名、法学部7名、総合政策学部1名、アカウンティングスクール1名)
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:32:42.57ID:4QqUjKvc0
中央は早稲田みたいにアカスクで稼げば
かなり積み増しできたのに

早稲田なんてロンダ組のぞけば中央の学部卒より少ないんじゃないの?
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:53:23.66ID:eS+roSWr0
中大の会計学科は、会計士志望が経理研目当てに入学してくるからな。
熱量が違う
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:58:01.61ID:eS+roSWr0
経理研に比べ、中大のアカスクは糞の集まり。
商学部にエスカレーター式で上がってきた奴が同期の会計士合格者に触発されて、エスカレーター感覚で進学するだけ。
やる気のある経理研に力をいれたがいい
バカスクは閉鎖して正解
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 05:58:39.41ID:VFgrHssv0
>>16
あそこのアカスクは会計士養成じゃなくて社会人向けビジネススクールだったからな

中央卒の会計士志望でアカスクに進学する場合、早稲田・明治・青学あたりが多いかと
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 14:47:36.92ID:ELewpnjC0
K大の合格者は税理士及び会計士二世の塾校時代からの大原通い。

W大の合格者は留年、第二新卒、NNT頼み。

C大の合格者は、高校1級ホルダー青田買いと付属頼み。

M大の合格者は、大原とTAC丸投げ。
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 15:43:19.68ID:/W3rp/KO0
「どこつかんどんじゃ、ぼけ。 D 人が」

BY 大阪府警の機動隊員
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:16:48.49ID:9zOmbbpP0
公認会計士・監査審査会が2016年11月11日に発表した2016年公認会計
士試験(論文式試験)の合格者のうち、早稲田大学大学院会計研究科
(入学定員100名)の修了・在学者は、合計41名で、その内、在学生は
18名でした。
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 15:34:41.12ID:wsomHKjE0
専修大学
2016年の公認会計士試験の合格者が金融庁の公認会計士・監査審査会から発表され,本学の在学生からは9名が合格し,卒業生も含めると15名が合格しました(2016年12月1日現在判明分のみ)。
 在学生の合格者9名全員がエクステンションセンターの会計士講座受講生で,その内3名が3年次生でした。また,本学からの合格者における在学中の合格者の割合は,6割という高い在学生合格率を誇っています。
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 15:49:51.23ID:yy7P71w90
明治大学会計大学院
平成28年公認会計士試験に当研究科の在学生3名、修了生12名、計15名が合格しました。
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 11:55:03.98ID:Q4jtTIqN0
中央96
優秀やで
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:15:45.17ID:JPtpA9eJ0
中央大学経理研究所

2017年01月09日
平成28年公認会計士試験の本学合格者96名。昨年に引き続き経理研受講生で1年生合格輩出

 2016年の公認会計士試験の合格発表が11月11日にあり、合格者の総数は1,098名で、2015年から68名増加しました。
 そのうち、本学の合格者は96名でした(経理研究所独自調査および公認会計士白門会の調査に基づく)。
 なお、経理研究所の受講生では、1年生合格1名、2年生合格4名、うち最年少(19歳)合格者3名(全国13名中)をはじめとする、現役合格者を36名(現役合格率45.6%)輩出しています。
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:21:08.08ID:qq7gCKX40
2016年は、K139>W96=C96>M72 だそうです。
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:46:38.09ID:4HtB/cJo0
中央あと1人で早稲田に勝ったんか、、、
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:07:59.35ID:OipFTs/70
平成28年度/公認会計士大学別ランキング
1位:慶應 139
2位:早稲田 96
2位:中央 96
4位:明治 72
5位:東京 36
6位:同志社 33
7位:立命館 29
8位:関学 27
8位:法政 27
10位:神戸 26
(公認会計士三田会)
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:40:08.42ID:L+ov93Jw0
>>30
ソースどこ?
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:58:35.70ID:L+ov93Jw0
>>32
サンクス
MARCH内だとやっぱり中央強いな
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:34:22.46ID:Bs5BHYwo0
中大はほんと良くやってますよね

あんな山奥で必死に頑張ってる

コスパ良すぎですよ

会計学科も法学部と一緒に都心回帰したら
いつかは首位奪還も夢ではないのでは??
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:48:29.18ID:idRDZ2Cs0
日置一郎殺人一家- Google+ 日置一郎殺人犯
2015/08
警察の140キロのパンチで殺人日置の頭蓋骨が粉々にさせれるよwwwwww

板宿の殺人オヤジ日置一郎!

33 :本当にあった怖い

板宿町2−6日置一家は不良万引き在日殺人一家。
人殺し日置一郎殺人犯 - Google+


2016年5月22日 - 2−6板宿町日置一郎 マウンテンバイク殺人交通事故殺人犯 オレンジ自転車日置 日置 一郎家族も疾走はねまくり ... 日置一郎は暴行殺人犯人、ひき逃げ犯人、罪人、生意気 な殺人犯親父の日置 一郎殺人一家 板宿町2−6何食わぬ顔して ...
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:59:37.67ID:NC9HjjVt0
平成28年度/公認会計士大学別ランキング
1位:慶應 139
2位:中央 96
2位:早稲田 96
4位:明治 72
5位:東京 36
6位:同志社 33
7位:立命館 29
8位:関学 27
8位:法政 27
10位:神戸 26
(公認会計士三田会)
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:23:39.49ID:DbEDgJeA0
>>33
というか今年は早稲田と同率2位か
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:54:51.07ID:n3bpqHLA0
中央卒、早稲田アカスク在学中合格は?どちらの大学になるの?
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:57:04.79ID:n3bpqHLA0
早稲田の合格者で計算されているのでは?
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 21:22:31.94ID:a1c8qttu0
>>39
早稲田は学部Fランのロンダ組でも早稲田としてカウントされるのかよ

ってことは学部の学歴だけで言えば、
今年の早稲田は中央大に負けてるってことじゃん
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:13:13.47ID:eF8wr29g0
>>40
もともと早稲田はアカスクが大きく稼いでいるのは有名な話
学部の学歴だけで見れば以前から中央の方が多いはず(中央のアカスクは会計士ほとんどいないしな)
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:21:26.95ID:Ed6BaMgA0
>K大の合格者は税理士及び会計士二世の塾校時代からの大原通い。
>W大の合格者は留年、第二新卒、NNT頼み。
>C大の合格者は、高校1級ホルダー青田買いと付属頼み。
>M大の合格者は、大原とTAC丸投げ。

大学院に通ったり卒業後専門学校に通って取る資格じゃなくて10
代から集中的に勉強し在学中に取るべき資格という事です。
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 11:35:21.59ID:xzxa+Ri50
>>42
実際中大以外は予備校代だして貰ってる親のおかげだね。
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:10:04.15ID:LtYgOlgV0
立命館は学部1,2,3年生向けに大原の講師とテキストで公認会計士講座開いていてこれ
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:02:15.70ID:QCf7gios0
関西ではブランドは、同大と関学がまだまだ格上だが、立命は公務員試験と各種資格試験に力を入れとにかく数字に拘っている。国立難関を落ちた優秀な学生のみ優遇しているの
で国家総合職は合格者が多い。資格試験も一時期会計士に力を入れたが「会計士氷河期の時代」に撤退した感が否めない。
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:22:06.74ID:NvkeuQN60
中央大学は、2016年度公認会計士試験合格者大学ランキング第2位(学部卒業者)に躍進しました。
合格実績(2016年度)を掲載しましたので、以下をご参照ください。


大学名 合格者数(人)
1 慶應義塾大学 139
2 中央大学 96
2 早稲田大学 96
4 明治大学 72
5 東京大学 36
6 同志社大学 33
7 立命館大学 29
8 関西学院大学 27
8 法政大学 27
10 神戸大学 26
*公認会計士白門会(学員会支部)調べ
(2016年実績)
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 01:09:55.00ID:xiaxkwVM0
>>46
中央大学のガン細胞、中央大学広報室

またまた「躍進」のような赤っ恥ワードを使ってるのか
(慶応が首位を奪うまで、公認会計士試験も中央がずっと首位だったのに)

司法試験で首位に返り咲いた時も、
HP看板に「大躍進」のような奇怪な国語力の
珍ワードで中大関係者をドン引きさせた

いい加減にしろよ、中央大学広報室のチエオクレ職員
おまえらのおかげで55万卒業生はどれだけ迷惑してると思ってるんだ?
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:08:49.42ID:j0oY9C9Y0
東大京大一橋はじめ、慶応を除く一流大学の学生は、会計士に興味を示さない。

どこかの二流大学と違って商業高校の簿記推薦なんか取らなくても
本気でやれば100人合格はそんなに難しいことではない。

中央や明治がメインの資格に成り下がった国家公務員なんか
誰もエリートとは見做さない。
旧帝早慶卒の経理部長は内心バカにしている。
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:48:43.68ID:f85Aif1t0
でもなあ民間企業での扱いの現実を見ると、CPAや役人に走る傾向も致し方ないと思ふ

M痔は営業ソルジャーで若年転職と過労死率高い、生き残った者は痴呆支店の支店長や営業部長

C追はC追というだけで法律経理に強いの烙印を押され総務経理系で飼い殺し、総務部長、人事部長及び経理部長
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:53:35.70ID:pRhILSjQ0
埋め
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:55:07.07ID:5ZUqrOlX0
>>50
早慶あたりを出たけど無能で使えない窓際中年が言いそうな台詞。
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:15:56.75ID:R9uxyXvv0
2位に早稲田以外が入ったのは何年ぶりなんだろ?
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 14:41:42.89ID:BYLdJb6b0
会計士と関係ないこと。とにかく学部レベルで中央>早稲田は厳然たる事実。
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 15:15:53.28ID:X9LZag0e0
そうだね。中大商学部約5,000名>早大商学部約4,000名は厳然たる事実。
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 18:52:53.02ID:BYLdJb6b0
学生数2万5千の中央に対して4万2千の早稲田も厳然たる事実。
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:09:57.28ID:TORVkVlF0
慶應大学の落ちこぼれが、試験を目指しているのかいな?
実家の資産や能力のある慶應生なら、たいして条件の良くない、
かつ中年リストラさえある監査法人勤務なんか目指せないでしょ
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:43:47.66ID:JbeYaD/T0
一昨年のBIG4監査法人への大学学部別就職人数ランキング商学部編。
1位:慶應義塾大学商学部:24人
2位:中央大学商学部:18人
3位:早稲田大学商学部:12人
4位:明治大学商学部:4人
5位:立教大学経営学部:2人
>K大の合格者は税理士及び会計士二世の塾校時代からの大原通い。
>W大の合格者は留年、第二新卒、NNT頼み。
>C大の合格者は、高校1級ホルダー青田買いと付属頼み
K大は取り敢えず大手監査法人に就職した後親が経営する会計事務所を継ぐ。
在学中合格者は、資格を生かし外資系コンサルに就職。
C大は入った監査法人に出来るだけ永く勤める。
W大は取り敢えず、学生時代の友人の企業戦士を招集し紺碧の空を歌い、荒ぶ
るを歌い、都の西北を歌うそうしている内に翌年の合格者と一緒に就活をして
いる。。
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:28:55.97ID:soXUhQSh0
東京一あたりの大学から公認会計士になるのはコスパわるいだろうけど、それ以外ならコスパ最高の資格やろ
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:39:48.83ID:5Nma7BVD0
早慶なら総合商社にでも入った方がいいんじゃね
監査法人もどうせ激務だし
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:03:50.25ID:/CeG3MdG0
総合商社といってもうえから3つくらいに入れないなら微妙だしな
激務が嫌ならインフラか一流メーカーの経理に行けば楽ちん。この点公認会計士ならよゆーで入れそうだから羨ましい。
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 09:08:15.25ID:3jEr+lu40
昭和47年度
慶應義塾 中央 早稲田 明治 東京 神戸 京都 一橋 横浜国立 同志社
48 47 32 17 13 11 10 9 6 5
昭和48年度
慶應義塾 早稲田 明治 中央 一橋 東京 日本 法政 横浜国立 立教
42 30 18 16 11 9 8 5 2 1
昭和49年度
中央 慶応義塾 早稲田 明治 東京 一橋 横浜国立 法政 立教
65 61 42 25 10 8 8 7 5
(会計士三田会調べ)

1974年以来の躍進ってことだな
中央大学関係者のみなさんおめでとう!!
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 09:49:06.34ID:K3z1rhlS0
日本人横綱が誕生し
たのは、モンゴル勢
がこけたのが原因。
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 09:49:10.42ID:T87Ii2YK0
というか大手商社が超絶激務なのはデフォだし男芸者も積極的にやらないと出世出来ない
酒が飲めず17時以降の付き合いも嫌いなタイプは年収7百万円の地方公務員でもなっとけ
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 10:16:32.10ID:vNvzpGQF0
メガネ昆虫童貞が総合商社とか笑わせる
補習所見回しても総合商社入れるような面構えなんかほぼゼロに等しいぞ
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 11:47:27.08ID:LEAfYdBo0
監査法人は繁忙期はあるが、基本ホワイトだろ。
司法も就職難が解消されてるぽいし、やはり合格者数をある程度抑えるのがいいんだろう。
東大も久しぶりにランクイン
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:27:00.31ID:XY6i3xXC0
東大京大から公認会計士は微妙だからな
普通に外資とかコア30クラスの一流企業で偉くなれるからね
早慶マーチくらいならコスパたかい
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 15:43:03.78ID:NUWbm7uN0
あくまで社会的評価の話ならMARCH以下なら良いのでは。仕事の内容も玉石混交だよ。監査法人は残業パないよ。人間関係荒れてるよ。
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 11:06:53.17ID:rpDuF1Rx0
W商やK商の新卒なら一般企業
に就職した方が良い。
w社学なら何とか納得する。
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:21:38.79ID:24qiZZsm0
W商の就職先なんかなんの関心もない。会計士の合格者数のスレ。
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:07:56.67ID:HppPNB8+0
2015年度W大商就職先金融機関32.14%教育金融機関21.72%社学金融機関21.58%
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:21:57.49ID:izbHUk2x0
大量採用してほぼ全員辞めるという金融機関か
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:31:12.42ID:KWPtKVid0
メガバンは数百人採用して全員取締役には出来ないから成り行きに任せてやめさせるんだよ。50代前半で本体からは、ほぼいなくなる。そんなの知ったうえで就職するんだよ。
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:13:54.66ID:BNpF3csN0
帝一工早慶以外はいくら人気企業に就職してもソルジャーか慰安婦という現実に公務員試験資格試験にシフトする意義を見出すMARCH関関同立。
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:31:43.61ID:dwRJU60k0
>>71
監査法人みたいに特定の上司部下がいない環境で人間関係に苦しむなら
一般事業会社じゃ到底無理だな
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:12:22.90ID:g2kWUOeV0
>>79
徒弟制度乙
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:03:12.38ID:Eb5Muhgk0
>>79
地方事務所だと人数少ないから上司は特定だよ
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:05:11.91ID:WoYK/QgV0
そういえば、有名な東大タレントの妹で
東工大の菊川?舞さん(結婚で姓が変わったとも)、、結局、合格されたの?
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:12:31.21ID:ud4btpye0
実力経営コンサルタント業は、公認会計士試験・司法試験合格者を優遇する
根拠資格のない者は信用されない
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:49:29.50ID:vNvY1dms0
もと芸能人の東工大の舞さんは合格が確認できたのだろうか
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:32:14.38ID:+Wf89QNz0
「国は資格者の質には関与するが、供給には関与すべきではない」という意見があるが、これ
には問題がある。
有資格者の数が増えすぎると、医者でも弁護士でも食っていけなくなる。
そうなると、当然、学校の成績の良い優秀な人材は、医者や弁護士を目指さなくなり、結果的
に、資格者の質も維持できなくなるのだ。
今、弁護士の数が増えすぎて食っていけなくなり、大学の法学部の偏差値が大きく下がってきて
いる。
こういっては何だが、地頭の悪いバカはどこまで行ってもバカでしかない。
競争の中で、ある程度は有資格者の質も高めることは出来るかもしれないが、もともとの地頭の
悪い、質の悪い有資格者の中での競争では限界がある。
低学歴の馬鹿は、一般論的には仕事も出来ないことが少なくなく、それが分かっているから、
一流の大企業はある程度の学歴のある者しか採用しないのだ。
大手総合商社や銀行は、マーチ未満の学歴だと、それだけで面接試験も受けさせてもらえず、
書類選考の段階で足切されている。
これは低学歴だと、仕事のパフォーマンスも悪いことが多く、それが経験則的に分かっている
からだ。
サービス業が主体で、学校の成績よりコミュニュケーション能力が重視される一般企業ですら
そうだということ。
資格者の場合、一般企業の社員より、学校の成績のような学力こそがより重視されるわけで、
もともとの地頭が悪いバカばかりだと、それだけで問題になってしまう。
質を維持するためには、学力のある優秀な人材に、その試験を受けてもらう必要がある。
供給者の数を制限することは、資格業の場合、有資格者の質を維持するために必要悪になって
いるのだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況