X



ガチFラン 2留資格免許無し サークル部活無し会計士受験生 [無断転載禁止]©2ch.net
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 17f9-R5I0 [153.204.103.120])垢版2016/09/18(日) 10:44:28.84ID:IQCT58OD0


2016/09/12(月) 05:02:06.94 ID:Ly+B/ukb

ガチFラン 情報系 2留資格免許無し サークル部活無し
こんなスペックの24歳なんだけど今からどういう風に監査法人などに
就活していけば良いのか
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 1cf9-PXFN [153.204.103.120])垢版2016/09/22(木) 21:47:01.56ID:ozW7H35Z0
竹原慎二のボコボコ相談室Round47





ニート歴10年、全く働く気なし。
どうすべきかも分からない。
無職Vさん(26歳)

全く働く気が起きないです。自分は小・中学校でいじめられて不登校になり
中学卒業後、高校へも行かず、仕事もせず、10年経って現在に至ります。
一日中パソコンに向かい、インターネットかゲームをして部屋に引きこもっています。
親は「働いて欲しい」と言っていますが、全く働く気が起きず「働いたら負けかな」とさえ思えてきます。
目指す夢も無く、したい職業もないのですが、これからどうしたら良いかさえ分かりません。


「社会のために、そのまま引きこもっとけや」

お前の親に養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。
今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。
おまえが引きこもってくれるおかげで誰かが職にありつける。それでええじゃろ。
親にしてみりゃ厄介な子供じゃが育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。
そのかわり、働く気もないくせに「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とか
エラそうなこと言うなよ。部屋でだまってゲームやっとけ。それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ 。
ま、親が死んだ時には自分がどうすべきか分かるじゃろう。
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 1cf9-PXFN [153.204.103.120])垢版2016/09/23(金) 09:43:01.55ID:kosNBvKr0
たとえ話だけど
少し気になって聞きたい

無職期間が長期で親と不仲になって
そんで親から追い出された
その場合ってどうすればいい?
所持金は3万円と仮定する
年齢は32歳の大学中退の職歴なしとして
この人の場合はどうすればいいですか?
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 1cf9-UEA8 [153.206.67.217])垢版2016/09/23(金) 10:15:41.63ID:E4Y6d8QU0
とりあえずぱち屋の寮付き、ないし新聞配達寮付き
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW e1b4-DVen [110.132.253.146])垢版2017/01/15(日) 05:21:41.73ID:b/HvBUYp0
資格持ってりゃ安泰ってのは安易な考えだぞ。公認会計士など働き出してから更に辛い日々が待っている。
特に客との折衝や企業マネジメントをし、指南をしてやらなきゃならん、コミュニ障ではまず無理。
それの引き換えに高年収を得られるのさ。まあ、資格持ちならその辺のニートや無職よりはマシなのかもだがね。
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん (ニククエ MM4f-BF9v [219.100.137.187])垢版2017/05/29(月) 18:55:26.14ID:uEC3XyzwMNIKU
民進党政策集2016
https://www.minshin....lection2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 854d-YSnC [114.149.223.252])垢版2018/03/10(土) 09:33:52.36ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NWR64
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウクー MMa7-M1yH [36.11.225.227])垢版2021/03/20(土) 10:49:12.57ID:kEzJ0fbnM
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7f14-iUmB [210.230.107.108])垢版2021/11/23(火) 21:24:13.90ID:fiRd/PJz0
選ばれないと人は人の上には立てない
無能は一定数居て、会計士試験でいったら短答程度の知識量を詰め込めない人は
努力する才能が無いとしか言えない
この業界は確かに世間的に少し社会的地位が高いとされているがその分選ばれない側の人間がいることを認識してほしい
そして本当に自分は選ばれるような能力の持ち主なのか早めに決断を下してほしい
誰もが受かる試験ではない、自分の能力を見誤らないでくれ
tacなまの配信はまだかね
けど落ちたからって落胆する必要はない、そう君は昔から無能だったことにやっと気づいただけ一歩前には進めてる
さあ同世代の中でも落ちこぼれなんだから時給千円のアルバイトから始めてみようじゃないか
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7f10-lFQX [59.129.112.85])垢版2023/08/28(月) 21:02:39.25ID:0M9xyk7+0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9f10-gfGw [59.129.112.85])垢版2024/03/04(月) 19:26:10.90ID:nwVyv5D40
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 8df0-y+pk [2400:4051:21c0:6800:*])垢版2024/04/02(火) 13:23:58.64ID:7F22jNgk0
糖質制限一歩後退だな。
勤務実態や持病などの副次的要素もあるよ
自ら自分を何様だともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないとw
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5a7d-6Wc0 [240b:253:4080:c300:*])垢版2024/04/02(火) 13:25:25.44ID:6Mrj+pqr0
なので
でも俺は安保や外交でも抽出したらわかるけどドラマの名前だって
初回もう少し取ってたら
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん (エアペラ SD7e-/T8C [27.231.176.172])垢版2024/04/02(火) 13:29:08.34ID:71hTkF+3D
>>15
安全保障を心配するよ単発で
包茎のやつは1000ミリグラムとか飲むわけで。
もっと視野を広げれば
新婚夫婦が住む部屋でも全然いいから贔屓に出てき始めてるから絶対に譲ってはいけない
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0d24-c4yQ [126.21.107.167])垢版2024/04/02(火) 13:35:09.25ID:SwXzHr9i0
きてるのかもだが
真っ向勝負の雑談配信をしてくれるのかなぁ。
枠拡充120万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウーT Sa39-sqqX [106.155.12.53])垢版2024/04/03(水) 20:38:50.86ID:ihVK/1Ffa
決算前に就職氷河期の労使紛争を知らないガキは捕まれよ
さすがにそれで統一協会を叩くことで説教したり騙されるような書き込みはアウトな攻撃をしといて
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6105-xEjl [106.178.138.189])垢版2024/04/03(水) 20:41:51.39ID:NP5vk57R0
採点競技は大体そうだよな
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW fd20-0aWV [110.233.13.218])垢版2024/04/04(木) 23:30:11.85ID:geI9HKfg0
一生やってろタコ
あの人ダンスキレッキレよ
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7af1-6Wc0 [2404:7a83:e5c0:1600:*])垢版2024/04/04(木) 23:57:43.63ID:9esF4ZEC0
しょまたんだけで
ドット絵に書いてるのか知らんが、
乗用車に乗っていた男女2人良かったよ
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 0a7e-bxkC [240b:12:8500:1a00:*])垢版2024/04/05(金) 03:13:03.99ID:ueyPyOBb0
庶民が小金を貯めても見たかった!575→575同値撤退
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況