X



【ワイ】熊本大地震と税理士試験【今年も不戦敗】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:43:00.09ID:uPjRhukn0
九州の受験会場どうなるの?
0495一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:33:26.86ID:7icmyzO80
頭脳の回転が鈍い者ほど引っかかりやすいが、
人生の目的は、賃金労働する事じゃない。
人として正しいとはなにかを自分の頭で考えながら生きることこそが、
生まれてきた意味なんだと思うよ。
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:40:19.76ID:7icmyzO80
この板でネチネチ、ジメジメしてるのって決まって賃金労働者だよね。
自由人はカラリと乾いた清々しいのばかりってのが現実の話だ。
賃金労働者よ、人は楽しむために生きているんだぞw
0497一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:43:50.78ID:7icmyzO80
楽にカネを稼ぐ事は認められず、
苦しんで稼いでいなければ自力で稼いでる事だとは認めない。
そんな賃金労働カルトに騙されてるとは、キミはほんとうにバカだなあw

幸福に生きる事があたかも人道に反する行為だと教えられてる、
賃金労働カルトって、ほんとうのバカだなあw
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:08:29.74ID:7icmyzO80
そんなにオレの良い暮らしが羨ましいかこのチンチクリンのヘナチクリン。
どうにかして人を自分と同じ地獄に引きずり込みたいようだなこの悪魔崇拝者が。
お前は労働現場でイジメでもやってろ。オレはお前とは違って、誇り高き人の道を歩んでるんだよ!
G・E・R・A・G・E・R・A。
0500ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/19(月) 01:43:00.87ID:SX2mEiy60
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは不器用な男やからやな
簿記論と所得税法やるとたぶんまた挫折するやで。。。Orz

やっぱ1年1科目ずつで5年5科目合格を目指した方がワイに向いてるかも
0503ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/19(月) 11:58:53.07ID:SX2mEiy60
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは
今年は簿記論と所得税法に申し込んで
2科目同時並行的勉強が早くも破綻しつつあるんおるんやで・・・Orz

ちなみにワイはTAC2年本科生5科目パックで
法人⇒相続⇒消費⇒簿記⇒所得に申込んで
申し込む順番を完全に間違ったんやで・・・Orz
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:05:51.81ID:NSICpQTW0
あれ?以前二年目はパックで簿財に申し込んで別途所得税も申し込むって言ってましたよね?
じゃあ財表は別途金払って申し込むんですよね?
0506ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/19(月) 15:48:00.39ID:gg81qLv80
せやな
財表は独学ベースでやって別途料金でTAC財表にも申し込むつもりやったんやけど
現状は簿記・所得税法だけでいっぱいいっぱいで
早くもどっちか一科目を切りそうな悪寒なんやから
追加で財表を申し込む余裕はなさそうなんやで・・・Orz

今年も3科目やると年明けから全滅するのが目に見えておるから
今年は所得税法一本に絞ろうかとおもうとるんやで
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:02:35.51ID:NSICpQTW0
簿財は重複する部分がかなり多いのに
非効率的ですね
財表を一緒にやることで簿記論の理解も進むから
一科目だけでやるならともかく二科目同時学習でそのうち一つが簿記論なら
もう一つは財表を選ぶのが普通ですよ
0509一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 18:11:46.57ID:OgAOjNwkO
会計基準はコロコロかわるし忘却を考えると簿財はスパッととるのが早い
消費は簿財がわかってないとやや不利になる
法人は簿財消がわかってないと不利になる
過去問で簿財を知らないと壊滅する問題がある
所得も簿財、民法、法人、相続との組合せでカバーして1つの制度になっているところがあるから事前に知ってないとすんなり理解できない
無限に時間があるなら同時並行でやると立体的に早くわかるのは事実
0513ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/20(火) 10:49:23.08ID:Y9ib2jOO0
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイが
税理士国税4法6科目同時並行的にやっておるのにも合理的な理由があるとゆうわけやで
せやけど老いさらばえた今のワイでは
これをこなすだけのキャパが足りないゆうだけやで
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 11:12:11.91ID:wUwlo7Zt0
でしたら簿記論と財務諸表論だけやってみてはどうですか?
重複してる部分が多いので負担は少ないですよ
それでいて関連性の大きい科目ですから理解は深まります
財務諸表論の講義を申し込んだほうがいいですよ
0516ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/21(水) 13:34:57.44ID:88zCN0yf0
所得税法やってると
法人・相続・消費との関連性が一つ一つ繋がってきて
租税法を極めた気分になれるやなw

たぶん30代無職職歴無し童貞のワイは10年に1人現れるとゆう伝説の男になれるかもしれへん
0517ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/21(水) 13:39:56.24ID:88zCN0yf0
30代無職職歴無し童貞のワイは
もう簿財一括同時とかゆうレベルを遥かに凌駕しておるんやで
今のワイは所得・法人・相続・消費の国税4法を租税法として昇華し
税法を極めつつあるレベルなんやで〜い

30代無職職歴無し童貞のワイの才能が恐ろしい
司法書士試験に合格した時が人生のピークであとは老いさらばえて行くだけやと思うとったけど
まだまだ成長し続けるワイのポテンシャルが恐ろしいんやで〜い
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:57:20.42ID:sQtsB0UR0
一科目も合格してないってことは
何も身についてないってことですよ
本を読んでへえ〜、そうなのかあって感動してるだけ
ワイさんのはその程度です
去年だって基礎レベルの問題すらまともに解いていないでしょう?
0521ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/21(水) 21:31:20.04ID:88zCN0yf0
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは日本で今最も税理士国税4法6科目合格に近い男やからやな
あくまでも税理士国税4法6科目合格にこだわるんやで

それにワイは認定司法書士+行政書士資格持ちで今すぐにでも独立開業できる状態やからやな
せやから税理士科目合格とゆうなの無資格者にはそれほど興味ないからやな
今ワイが税理士科目合格しても独立開業はできひんからやな
ワイが興味あるのは税理士国税4法6科目合格なんやで〜い
0524ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/22(木) 20:25:35.03ID:kxqhodkD0
簿記論はサクサク
所得税法もいまんところサクサクやで
スタートダッシュの遅れは取り返して講義も追いついたで

法人・相続・消費税法を経験しておるから
所得税法の理論はどこかで見たような規定が多いから
所得税法の理論は覚えやすいし
どんどん先行して暗記しておるで
たぶん年内で理マスの全理論一周できるで
0527一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 09:10:31.63ID:GFCuyfSn0
>>526
ワイはん知らないとかやばくね?
借方貸方わからないと言ってるのと同じレベルやでぇ〜い
0529ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/23(金) 16:31:15.91ID:mfJ7rW9w0
会計士(税理士)+司法書士ダブルライセンサーで独立開業した人のホムペ
http://ishido.seeho.net

ワイと司法書士試験合格同期の人やねw

こんお方のツイッター見てると不動産鑑定士試験も合格予定やし
今度は社労士も受けるみたいやから
地方旧帝大卒(東北大)+会計士(税理士)+司法書士+不動産鑑定士+社労士でやってゆくみたいやで
0530ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/23(金) 16:35:19.04ID:mfJ7rW9w0
こんお方は会計士やから
不動産鑑定士試験は会計学と民法は免除で
経済学と鑑定理論だけ勉強すればよかったから
不動産鑑定士試験もめっちゃ有利やよな

税理士やと不動産鑑定士試験はどの科目も免除にならないんやけど
30代無職職歴無し童貞のワイも
税理士+認定司法書士のダブルライセンサーで独立開業したら
会計学と民法はマスターしておるから
残りの経済学と鑑定理論を勉強して
ワイも税理士4法6科目合格したあとに
不動産鑑定士試験も目指すんやで〜い
0532ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/23(金) 18:14:17.54ID:mfJ7rW9w0
ワイは30代無職職歴無し童貞やから
司法書士も行政書士もまだ登録してへんただの資格持ちなんやで
せやけどこれらの資格は実務経験なしでも登録できるから
ワイはいつでもどこでも独立開業できる状態やからやな

年会費とゆえば支部会費等含めて諸々で
東京で登録すると
税理士が年10万ぐらいで
司法書士は年20万ぐらいやと
ツイッターでも話題やったな
税理士が意外に安くて
司法書士は業務範囲は弁護士に較べて狭いのに
年会費が高すぎるとゆうねw
https://pbs.twimg.com/media/Cs7o8yHUEAIkGVO.jpg
0533一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 18:16:14.86ID:GFCuyfSn0
わかったからさっさと簿記論やれよw
0534一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:26:53.44ID:LKe8F/5s0
>>526
ワイさんは受かるよ。

だって認定司法書士合格も行政書士合格も、簿記二級合格も放送大学特A(w)も


あれもこれもすべて妄想だからねw妄想の世界はなんでもありwww
0535一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:34:07.61ID:e17FZOUr0
不動産鑑定士狙ってるなら、尚更会計士やればいいのに。
税理士試験は合格まで時間掛かりすぎるうえ、一部の科目は問題クソみたいだし。
5科目試験合格、院免、会計士、弁護士どれでもとっちまえば同じ税理士名乗れるんだし、そこまで税理士試験での合格に拘る理由がわからんわ。
0536一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:17:59.97ID:2RuVyS2jO
>>535
会計士に合格して税理士になると、会計士と税理士で登録料と会費が二重にかかるだろ。
まあワイがもう少し若かったら、会計士受験もありえたかもしれないな…
0537一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 00:41:54.49ID:dsbjXUqi0
ワイさんもうどっかに島でも買ってさ、
30代職歴なし無職童貞認定司法書士+簿記2級国王になっちまえよ。
タックスヘイブンで丸儲けやんけ。
登記ぐらいできるでしょ?
電気通せば毎日ビーチで大好きなパソコン弄りながら釣りでもやって勝ち組に人生大逆転のバイガイシやでぇーい
0538ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/24(土) 02:39:33.58ID:q9fxqp0x0
税理士+司法書士のダブルライセンサーの先生のブログおもろいな

・不動産登記簿(登記事項証明書)を読む能力は資産税に必須!
http://plaza.rakuten.co.jp/michiro58/diary/201609230000/

誰やよダブルライセンサーになっても意味ないとかゆってるキャツ
上の青森県の会計士+司法書士の先生や
この長野県の税理士+司法書士の先生のように
30代無職職歴無し童貞のワイも
税理士+認定司法書士のダブルライセンサーで独立開業を目指すんやで〜い
0539一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 07:53:57.26ID:arkRt3QM0
皆さんご存知でしょうが
ワイさんの受験勉強は「目的・目標」ではなく「手段」

ワイさんの真の「目的」は、、、、、一生働かないこと

では、お続けください
0542一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 00:05:01.35ID:/RluwySo0
>>540の問いに答えないということは、一応親からは否定的なことを言われたり、または親に対する引け目を感じてるのか。

ワイを応援する人へ。
人と接するのが苦手で、しかも何年もまともに他人と話してない奴が、クライアントとかなり話しこまないといけない士業の世界に入るのは絶対ムリ。
ハナから向いていない世界で、しかも自分の能力以上のことをやろうとしている奴を無闇に応援して、もし実現できたとしても結果ワイを再起不能状態に追い込むことになる。
ワイの中の理想と著しく乖離した現実は、ワイみたいな奴には受け止められんさ。見てるとね。

ワイの就職を願うなら、もう士業は諦めさせて作業所通いから始めさせるのがいい。
0543ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/09/26(月) 01:46:48.82ID:Cs+mVzA40
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイみたいな老いさらばえたもんには
ちと理想が高すぎたみたいやで

税理士試験で最弱とゆわれておる簿記論で
はやくも挫折しかかっておるからやな・・・Orz
0546ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/02(日) 02:15:30.21ID:TmuE3vvz0
せやな
30代無職職歴無し童貞の
老いさらばえたワイのスペックでは
スポーツの簿記論はキツイやで・・・Orz
0547ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/02(日) 02:16:14.73ID:TmuE3vvz0
簿記論の実力テスト
1時間の問題に3〜4時間かかる・・・Orz
0550一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 15:21:30.84ID:STXSygp+0
勉強の進捗状況はどうかね?
0551ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/04(火) 15:40:27.46ID:vC8f+umE0
せやな
今んところは
簿財・所得・法人の4科目同時並行的にやってるやで

これにそろそろ消費税法も勉強再開して追加してみたいで
相続税法はちと理論のボリューミーさから今年は捨てるかも

順調にゆけば簿財・所得・法人・消費の
10年に一人現れるとゆう伝説の税理士5科目一括同時合格を目指して
無理なら進捗が悪い科目から徐々に切ってゆくつもりやで
0553ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:22.24ID:qwm2fjU80
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは認定司法書士+行政書士資格持ちで
リーガルマインドをマスターしたリーガルワイやからやな
税法も条文もスラスラ読めるからやな

ワイみたいに税理士国税4法6科目合格を目指しとる男やと
法人・相続・消費やったから共通点がたくさんある所得税法も
類似性に気がついてどこかで見たような条文やから
習ったことがない理論でも予習段階で先行暗記どんどんできるからやな

せやけど30代無職職歴童貞の老いさらばえた今のワイやと
計算の事務処理能力の低下だけやのうて記憶力も相当低下しておるからやな
短期記憶はまだ健在やけど長期記憶がかなり劣化しておるんやで・・・Orz
確認テストや実力テストみたいに理論予告があれば
それを覚えて短期記憶に残せてスラスラ書けるんやけど
数日するとほとんど忘れてしまって長期記憶になかなか定着せえへんのやで

短期記憶で覚えて忘れてまた覚えなおして
これを何回も繰り返してやっと長期記憶に残せるんやけど
これを法人・所得・消費・財表の理論で
一言一句レベルまで覚えるとなると相当時間がかかるやで
0554一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 08:23:49.32ID:qq+kXaEp0
>>553
私達はワイはんの10年に1人現れるという5科目一括同時並行的なにがしを応援します。
0555一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 19:02:46.75ID:FbXCZ9bP0
こうして一人の人間が無駄に人生を送るのか。
一方で今日という日を生きられなかった人もいる。
不公平だのう。

ワイに早くバチが当たりますように。今、バチが当たっているとワイが感じているなら今以上のバチが当たりますように。
そうでもしないと、この無駄な生き物は真剣に生きることを考えないので。
0559一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:59:03.95ID:XRYVhd5f0
ワイは本当に使えない駄目人間だな
わざわさ自演して自分のスレ立てるならもっとレスしろや暇人のくせに
何やっても中途半端の無能人間だな
0561ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/14(金) 01:43:20.89ID:wIECWbuO0
MADAYADE
30代無職職歴無し童貞のワイはまだ受験してへんからやな
それにワイは科目合格者とゆうなの無資格者には興味あらへんからやな
科目合格はあってもなくてもワイにとっては同じやで
なぜならワイは今すぐにでも独立開業できる認定司法書士+行政書士資格持ちやからやな
合格しても何もできない科目合格にはワイは興味ないんや
せやからワイは税理士国税4法6科目合格できるレベルになるまで
科目合格のことは気にせえへんのやで〜い
0562一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:56:46.79ID:3VstaVG30
ワイって言うことがコロコロ変わって一貫性がないから信用に値しないよな。
こんな奴雇う奴もいないし、仕事頼む奴なんていないわwww
それに気付かず無駄な努力(してないだろうけどw)の積み重ね乙www
0564ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/15(土) 01:18:13.16ID:2lP9oDYF0
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは
簿財・法人・所得・消費の5科目同時並行的に勉強しておって
10年に一人現れるとゆう伝説の税理士5科目一括同時合格を目指しておる男やからやな

そんな伝説の男を目指しておるワイは
科目合格しても無資格者やから一人で業務もなにもできひんような
科目合格者とゆうなの無資格者には興味ナッシングやで〜い

ワイが目指しておるのはあくまでも税理士5科目合格一本
会計板の歴史上でもまだ税理士5科目一括同時合格はでてへんのやないか
過去に会計板から5科目一括同時合格者が出てるなら証拠のログうpよろ〜
0566一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 12:51:44.63ID:EuWoV0n60
463 名前:ワイ ◆Ywai30.piw [sage] 投稿日:2016/09/14(水) 19:51:17.15 ID:N2Q3HT7a0
教材が届いたら
30代無職職歴無し童貞のワイがちゃんと
簿記論と所得税法に申し込んだとゆう証拠をうっpするからやな
ワイッターをフォローして要チェックやで

証拠を上げてないということは申し込んでないということですね?
ホラ吹きワイさん
ワイさんに関することで真実なのは高齢無職職歴無し童貞で人生終了が確定しているということだけですね
0567一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:44:34.60ID:OPsZ6HtkO
ワイさんはもはや合格証書をうpする必要もあるまいて
そんなことをさせたならワイはんの男を下げさせてしまうちゅうもんよ
なぜなら次の伝説は始まっているから
0568ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/15(土) 22:20:50.57ID:ejnncvwr0
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイが
認定司法書士+行政書士資格持ちやとゆうことは
すでに公知の事実やからやな
もはや不要証事実でもあるんやで

せやから次にワイが証拠をうっpするのは
ワイが税理士+認定司法書士のダブルライセンサーとして上京して独立開業して
毎週末はハロプロイベントに参戦して
ハロメンとツーショットチェキを撮ったときに
そのときにワイの胸に税理士+認定司法書士のダブルライセンサーバッジを付けてる
写真をうっpするからそれが証拠の写真になるやろうて
そのときまでにはまだ数年かかるからそのときまでまっといてくれやで〜
0569一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:04:57.48ID:jY/VwlDv0
不要証事実?何言ってんだキチガイ。
だからどこも雇ってくれないんだよ、無資格が。
お前はもうこのスレでは無資格の騙り野郎で確定してるんだから消えな。
0571ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/17(月) 03:49:13.58ID:ivNTqed+0
せやな
こんスレは30代無職職歴無し童貞のワイが
税理士5科目一括同時合格して
10年に1人現れるとゆうレジェンドになるスレやからやな
0576ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/18(火) 00:07:52.41ID:b6Rp6pEC0
30代無職職歴無し童貞のワイは
1999年ぐらいから2ちゃんやり始めたやで
当時はテレホーダイを使って夜な夜なダイアルアップ接続で
2ちゃんの広末板にハマってたかなw
0577ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/18(火) 00:10:03.09ID:b6Rp6pEC0
前回の2011年に税理士5科目一括同時合格したキャツの
記事か何かあるかな
その人は2ちゃんやってへんかったからログにも残ってへんのやろ

30代無職職歴無し童貞のワイが
10年に一人現れるとゆう伝説の税理士5科目一括同時合格を果たしたら
こんスレも伝説のスレになって要保存スレになるやで〜い
0578ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2016/10/18(火) 00:18:32.70ID:b6Rp6pEC0
ちょっとぐぐれカスってみたけど
2011年に5科目一括同時合格したキャツは
20歳の学生やったみたいやね
若いねw

こんスレは30代無職職歴無し童貞の老いさらばえたワイのスペックで
税理士5科目一括同時合格を目指して
それを伝説として後世にログとして残すスレやからやな
ワイは伝説のレジェンドになる男やかやな
0585ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2017/01/01(日) 22:16:59.53ID:LozXzgmO0
フォーフォフォフォ
30代無職職歴無し童貞のワイのホムペみたなら
ワイが真の司法書士合格者やとゆう証明みたやろ
0588ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2017/01/02(月) 00:17:22.55ID:V61wXzjX0
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは認定司法書士+行政書士資格を取るのに
毎日10時間勉強を3年強続けて合計で1万時間以上を費やしたんやで
それなのに職歴無し童貞とゆうただそれだけの理由でワイはどこにも就職できひんかったんやで・・・Orz
0589ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2017/01/02(月) 00:18:45.16ID:V61wXzjX0
ワイは今はここ30年で2人しか現れてない伝説の税理士5科目一括同時合格を目指して
毎日10時間勉強を数年続ける予定なんやけど
たぶん30代無職職歴無し童貞のワイが税理士5科目一括同時合格しても
また税理士事務所には職歴無し童貞とゆうただそれだけの理由で
どこにも採用されへんで2年間の実務経験も積めず
結局税理士にはなれへんかったとゆう未来までワイは見えておるんやで・・・Orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況