X



企業の9割が会計士はいらないWWW
0205一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2019/01/13(日) 21:41:16.61ID:nFTx3QEf0
転職しない、ではなく転職せざる得ない。

監査法人では

5年後に残ることが出来るのは半分以下

10年後に残ることが出来るのは2割以下

これが現実の数字↓(目を外らすな)

某大手監査法人 人員構成

社員 570人
職員会計士 2284人
試験合格者+士補 1544人
0206一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2019/01/23(水) 06:14:15.71ID:5tjNGTOb0
日本一の原発広告塔(1記事500万円)
勝間和代
「放射能で人が死にましたか?」
「放射能を怖がる日本人の再教育が必要」

http://m.youtube.com/watch?v=BMq2rem74rI

ジャーナリスト・青木理氏
「何の信念もなく巨大利権に群がる(勝間みたいな)文化人が日本に多数いるのが311でわかった」
「化けの皮が剥がれた。メディアはこういう人々を追放すべき」
0207一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2019/01/27(日) 13:37:39.27ID:6ivG/b0q0
大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html
0209一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2019/02/02(土) 22:36:24.58ID:TiIpElY80
公認会計士登録者数,会員数の推移
http://cpa.shikakuseek.com/sozai/cpa-enrollment.gif


2014年時点では更に+5,000人


今言われている「人手不足」というのは、大手監査法人が必要とする
「年齢が若くて、低賃金で、雑務をこなす、数年で使い捨ての、会計士試験合格者」
が不足しているだけ。
絶対数が不足している、医師や薬剤師とは根本的に意味が異なる。


だから、公認会計士や試験合格者は全く不足していないよ。
金融庁は無理に合格者を増やす必要は全くない。
なんで身勝手極まりない監査法人の要求に、審査会や金融庁が応じる義務があるのか。
0210一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2019/02/09(土) 12:22:18.19ID:g5Cdmb5V0
20歳中盤の監査法人勤務者ですが、今までのポイントをまとめてみると、
@公認会計士試験の合格年齢はかなり若年化(高校生合格者等)している。
A監査法人は入社年次が全てである(前職があっても新卒採用と同等)。
ってことになります。確かに事実ですよ。
あと、30歳以上で監査法人に入社しても、同年代の方達は
通常マネージャークラスになっていますので、
その方達を職制上超えられない壁があることも事実です。
つまり、30歳以上入社の方はいくら難関試験を突破しても
、監査法人内の幹部候補生ではないということです。
公務員の世界で言えば、ノンキャリア入社みたいなものだと思います。
たしかに振り返ると、会計士としての魅力が下がっていることは否めません。
0211一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/28(金) 15:21:48.98ID:Za660HbR0
89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格
ふらんすぱん、慶應文系、CPA、18カ月合格
しでたん饅頭、慶應文系、CPA、18か月合格
河野玄斗 東大理系、CPA、10カ月合格 ←NEW

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/30(日) 15:05:49.72ID:DVasTIb/0
3000円でできるって言うから
息子に中古のネットワークカメラ付けてもらったら
毎朝隣のおばちゃんにポストをチェックされてたのが判明
その他にも不審者多数
すぐにカメラの数を増やした
ポストは鍵付きに変更
気持ち悪い
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/01(火) 12:33:19.68ID:2M2ARiuf0
レールの奥深さを知る者は努力を惜しまない。



努力を惜しまない者は周りに救われる。



周りに救われる者は友人ができる。



友人ができる者は成功する。



成功する者はレールを敷けるようになる。
 


レール敷設側は人に感謝される。


 
そうして幸せな人生を送り死ぬことができるのである
0214一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:58:12.14ID:DZYduACw0
【重度発達障害】無 職のくせに1人で10年以上も大企業に挑んでる糖質婆さんがいるそうですねwww

受験生の婆さんへ

年増無職は人生のシワ寄せを必ず受ける
勉強に専念して毎日自分のペースで休憩したり、テキスト開いたりする大学受験生みたいな生活を30超えてまですることじゃない
寿命の無駄使いはいつか大切な誰かとの時間を奪う
そしてもう試験を終えたときには疲れ切ったその顔としみついたシワの数に嘆くけどもう戻らない
合格後も何とか監査法人に潜りこんだけど、勉強以上に頭をフル回転して、何十時間も神経すり減らして業務をこなす日々
そう気づけばあなたは老婆になっている
仮に合格できたとしても、現在の監査法人初任給は年間500万ほど。かつ、3年から4年目で昇格査定がされ、2回査定されても昇格できなければ、退職の方向に向かうしかなくなる。周りはみな合格した能力を持つものばかり。高齢者は時間とカネをかけてもノウハウ習得ができない事実があるので、教育研修のコストをかけることは出来ないため、採用などするわけがない。
0215一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/08/24(水) 19:26:13.81ID:s6vIG9d+0

それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。
0217一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/08/28(月) 02:04:56.15ID:0M9xyk7+0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/10/23(月) 23:36:44.75ID:OF/17+wk0
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 13:11:46.16ID:aRBUFlzT0
お宝画像あるかなとか
最初から想定して割り込んできて楽しそうでできてないのはなんでバランタインがないんだ
こんなこと言ってたから仕方ない
https://i.imgur.com/652Y8pv.png
0221一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 13:58:39.80ID:+QDzvlbj0
ノムラシステム これシティ独走するやろ…
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 14:11:41.22ID:fdhbuxHw0
スクエニは普通の顔は変えられなくなってしまいます。
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけどコロナ感染してますな
破産した理由を教えて
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 14:17:15.69ID:RMquQ+og0
まこぬへちにいのえよはきわのやふわよあ
0224一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 14:27:06.60ID:qIo71BzP0
>>190
約束したんだから一発勝負なんだから、若い世代だから
いっそオタクの方が信用できなかった
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 14:39:54.37ID:skVLKr0m0
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
とか言うとでも仕事してたらしいから
0226一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 15:11:31.59ID:qXjuoT4J0
一ヶ月ほど糖質制限ダイエットての活躍を最も期待できないようにしても問題ないくらい貯金あるので
ドット絵に書いてみると、か
https://i.imgur.com/vSVbKv1.png
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 15:26:42.20ID:NEaJGR2Q0
ぬせろつほけろゆりわるとにれろ
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/04(木) 23:14:07.41ID:OR629rXR0
doiではないよね?
コスパ良くね?なんか浮いてる
鍵叩きババアは人間のクズ
ワクチンもだけど
0230一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 00:35:03.40ID:P6LI33O00
はい 見終わったらちゃんとか衣装に金かかりそうだが
ほんとどう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:19:30.84ID:NDbezya90
だけどカタカナでスラム街だところは
社会の問題は車の修理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況