X



【国立】東北大学会計大学院5
0275一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/10/15(月) 00:38:06.52ID:FXWj4NRg
なんつーか東北大行くくらい地頭いいのに会計士受からんて、よっぽど不向きな分野か努力不足だろ。
補修所行くと高卒予備校しかでてない奴がごろごろいんだぞ。
0281一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/10/16(火) 22:06:18.92ID:???
>>274,278
こういう特定系のレスがたまにあるけどさ、的外れなんだよな。
前もそれで全然関係ない人が気まずい思いしたし。

2ちゃんとはいえ、ネチケットくらいはきちんと守るべきだと思う。
0284一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/11/09(金) 14:30:22.98ID:Jb5tlg8h
キモ
0285一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/11/13(火) 04:24:14.85ID:???
今年の論文式受かった二年の男の先輩はやっぱりなという感じだね。
大学の研究室じゃなくて予備校に篭ってるあたり、本当にストイックだったもんな。
廊下やら休憩室でダラダラ過ごしてちゃダメだなと反省。飲みだとか食事、友達に声掛けられたりで、なんだかんだで一時間弱机向かって30分くらいの割合で喋っちゃうからな。
0288一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/11/16(金) 14:20:53.46ID:???
予備校でも友達と馴れ合いしてる人は短期合格しないしな。
勉強に集中できてない人は、ストイックになれる環境を作ることに徹した方がいいよ。
0296一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/12/11(火) 00:19:12.06ID:???
今はそんな大学院もあるのか。
自分が現役の頃は、会計士試験の試験委員の先生がいたな。
原価計算論か何かをやってた。
当時は会計にまったく興味が無くて、1回受講しただけで行かなくなったけどw
0299一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/12/16(日) 19:01:13.48ID:1GvX9URB
九月受かった人でTOEICの点数教えてくれる人いますか?
三月受験予定なので参考にしたいです!
0303一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/12/17(月) 10:34:22.88ID:PI+1NSzn
600点台では難しいですか!?
0305一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/12/17(月) 10:57:48.32ID:PI+1NSzn
自分は一月のTOEIC次第ですが、600〜650が目標です。
これで会計学ができれば大丈夫でしょうか?
0306一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/12/17(月) 13:46:22.33ID:???
合格ラインはその年によって違うと思うけど、TOEICが悪くても会計学が良ければ受かってるようです。
他の人の点数をそれほど知っているわけではありませんが、500くらいの方もいたと思います。

なお、800台、900台というのは、英語得意そうな人にTOEICの点数を聞いたときの話です。
0307一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/12/17(月) 14:01:43.24ID:PI+1NSzn
ありがとうございます!
まずは650を目指して後は会計の勉強をしっかりやろうと思います!!
0311一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/12/18(火) 21:28:58.93ID:???
会計の試験って難易度どれくらいに受験生が感じてるのか
気になるわ。 俺が受けた時は簡単で満点狙えるなと思ったんだが、
どのくらいの手応えで受かるん?
0312一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/01/03(木) 07:54:45.77ID:???
春からニートデビューするお前らの今の気持ち教えろよ。
それとも、幸運にも駆け込みでしょぼい中小企業デビューしちゃえるって笑えないオチ?
0313一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/01/27(日) 19:24:58.03ID:???
しょぼい人生送りたくないわ。2年見てるとつくづく実感する。
ダラダラ院生生活過ごして無職突入とか(笑)
居酒屋とかプラモの部品作る会社はノーサンキュー
0317いっぺいにーへいさんぺいです2013/02/04(月) 12:53:18.18ID:gyj4YtZ/
        _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ イェ〜イ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|  ピックル見てる〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|` 工作失敗してどうだった?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー----''"~
   ヽ `'"     ノ
0319一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/03/09(土) 11:57:19.74ID:???
>>318
二年の短答免除説明会の時も態度最悪だったらしいよ。
ボソボソ根暗な感じで、説明がわかりにくい上にエラソーだったらしい(笑)
研究等にいるオジサンとオバサンを見習って欲しいもんだ。

あの人に任せ続けるってことは、会計大学院は弱みでも握られてるのかね。
0324一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/04/30(火) 19:10:57.65ID:2us+fMQw?2BP(0)
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  吉川裕をシャブ漬けにしてSEX         >
 /        ヽ  <  トロけたアヌスは良い子の旧帝印!        >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ      (ハメるなら、今でしょ!!)      
唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選
東北大学大学院院ペニス生。ハッテン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
ホモ近世思ガチムチちんこ想史。特に文人裕(特ホモに服部食糞南郭らを中心吉川とした
?園学ケツ派)の在り方や交遊に関心を持っています。男色若色男色若色ホモセックス
日本思想史研究会6月例会、ぽこちん2008年6月、於東北大学うんちぺろぺろうんちぺろぺろ
吉川裕,「服部南郭の憂悲とその解消−雄雄♂ちんこちんこ男色若色男色若色ホモセックス
0325一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/05/24(金) 06:17:32.69ID:85Qd24Ck
○○「イキますよ先輩!出しますよ!」
吉川「有難う、これで俺の研究者生命が延びたよ。」

★ありがとうって言われると嬉しい!やりがいが出る!★
★アナルおちんちん欠乏症の吉川裕先輩(文学部)を救う会★
★2chで救おう救える命★
yutakari_zあっとyahoo.co.jp
0326東北大は最低2013/05/27(月) 14:46:53.74ID:XIyheKUO
税金研究者のくせに創価研究wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚すぎ死ね創価 国民の罰が当たって死ね

日本思想史 佐藤弘夫教授(Sato Hiroo)
1953年宮城県生まれ。東北大学文学研究科博士前期課程修了。
神仏習合、霊場、★日蓮、★国家と宗教、死生観等をキーワードに、
中世を中心とする日本の思想史を研究。
www.sal.tohoku.ac.jp/impact/booklet03.html

日蓮―われ日本の柱とならむ
↑ならねーよ氏ねよ創価
0327東北大は最低2013/05/27(月) 15:19:52.85ID:XIyheKUO
税金研究者のくせに創価研究wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚すぎ死ね創価 国民の罰が当たって死ね

日本思想史 佐藤弘夫教授(Sato Hiroo)
1953年宮城県生まれ。東北大学文学研究科博士前期課程修了。
神仏習合、霊場、★日蓮、★国家と宗教、死生観等をキーワードに、
中世を中心とする日本の思想史を研究。
www.sal.tohoku.ac.jp/impact/booklet03.html

日蓮―われ日本の柱とならむ
↑ならねーよ氏ねよ創価
0328一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/06/05(水) 03:59:11.20ID:Zg6AfEK8
matometanews.com/archives/1623740.html

この創価の言ってるビデオを見て他の宗教の悪口言うって感覚マジ日本思想だわwww(あと宗教研ね)

佐藤と桐原早く死なないかなあwwwwwwwwwwwwww

そういう創価ノリを授業に持ち込まれてもね
0333一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:6E7Slz0S
■仰天検索■

→オウム事件の真相
→123便墜落の真相
→マグナBSP
→創価警察
→産経統一教会
→読売CIA
→毎日創価新聞
→朝鮮総連、(政党名)
→携帯電話移動履歴監視
→田布施部落
→集団ストーカー
→地震兵器
→日銀株主
→天皇の金塊
→ケムトレイル

世の中じたいがオカルト。社会の最上層と裏勢力が組んで、事件、流行、「社会常識」「世間」を捏造している。

宗教は政治と深く結びつく。集金集票スパイ機能があり、大衆操作やショックドクトリンにも応用できるから。
0336ロンダ?お前も交尾が目当てなんだろ?2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:JsStl1kn
日 時:7月27日(土)午後1時より
場 所:文学部 611演習室(6F)

発表者:吉川裕氏(東北大学大学院)
題 目:「江戸漢学者における「無料雄まんこ」の獲得――徂徠学を出発点として」

 本発表は荻生徂徠が撒き散らし大流行させたAIDSから、それに感染した山本北山
らの主張した「ポジ種ご褒美説」への主張の転換とその背景について、「無料雄まんこ」という視
点から考察するものである。周知の通りこの転換については すでに日野龍夫ら
によってAIDS感染を契機とするケツビジネスの売り専ボーイからコールボーイへの独立、あるいは糞みそ化の
過程として詳細に論じられているが、ゲイ・男色史の枠組みに留まらず、その
歴史的意義を広く<人間革命>から位置づけることもできるだろう。まずは共通
テーマである「ホモセックス」の持つ両面性や概念そのものを整理しつつ、当初は「遊」
の領域にあった衆道や江戸漢詩が商業主義や雪隠(!)の中で「日常性」を獲得し
ていくことを論じていきたい。
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/09/03(火) 11:40:09.74ID:???
エリート集団 会計大学院 司法大学院 会計検査院 大審院

厳格司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
CPA LL.M. J.D MBA  回数制限廃止

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑(高校3年間範囲レベル
高等学校High school
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/11/06(水) 15:08:18.46ID:C/rK/x/h
税法免除狙いで、東北受けるのってあり?
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/11/20(水) 02:06:28.00ID:nrgChbHs
>>341
マジかー
よし、頑張ろう
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/11/21(木) 10:14:41.01ID:8n3YKGxI
>>343
ok
やっぱり公認会計士志望の人と比べると合格しにくかったりするのかな?
0346一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/11/22(金) 17:11:27.32ID:z3O5/+Hm
なるほど
じゃあ、税理士志望で研究者になる気は今は全くないんだけど、その件を口述試験や学習計画書で伝えても影響ないかな?
0348一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/11/23(土) 18:23:33.48ID:0B10JVFl
仮にリサーチコースに入れたとして、絶対に税法の論文指導ってやってもらえるものなの?
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/12/03(火) 01:45:11.45ID:oFtjK/W6
バター犬として飼育していたうちの吉川裕
(品種:イカトン)が脱走しました
何方か見かけませんでしたでしょうか。
特徴:禿げているのにアソコの毛がボーボーです。
    ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも吉川裕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎        東北大学文学部日本思想史 吉川裕
0351一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/01/26(日) 13:19:52.87ID:???
大学院 (graduate school) 最終学歴  修士(Master)・博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under graduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院が世界標準な。
0352一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/10(月) 19:29:42.56ID:ZAghu0fs
undergraduateで一単語な
あとbachelorな
わざとやってんのかってくらいひどいスペルミスだなw
きっと院でロンダしたようなヤツなんだろうなwww
0353一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/02/11(火) 10:35:44.12ID:???
□密航□チャイニーズ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

□密航□チャイニーズ交通混乱空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

□チャイニーズ交通混乱空気□オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

□チャイニーズ交通混乱空気□オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/07/07(月) 11:09:55.65ID:???
エリート集団 会計大学院 司法大学院 会計検査院 大審院

大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
CPA LL.M. J.D MBA

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑(高校3年間範囲レベル
高等学校High school
0356一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/09/30(火) 18:37:20.40ID:???
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関法科大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/11/11(火) 09:22:55.71ID:rbmL3Aio0
3月に京都大学を卒業する4回生で、そのまま大学院進学予定だったんだけれど、
会計に興味が湧いてきてしまった。
まったくの会計初学者だから院試の過去問見てもどういうレベルなのか分からないんだけど、
たとえば簿記2級の参考書買ってできるようになったら受かる?
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/11/16(日) 16:20:38.12ID:b7Jtp/mOO
関西大なら2級で余裕
1級までやると特待
まだあるか知らないけど早稲田は2級だと厳しいかも
東北は受けたことないけど2級はクリアしないと厳しいんじゃない
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/11/16(日) 16:43:51.77ID:b7Jtp/mOO
試験難易度は
簿記2級をちょい上回るくらいて感じ
たぶん東北もそのくらいじゃないか
参考書に書いてあると思うけど2級は高卒程度だ1級が大卒程度で作られてる
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/11/16(日) 16:45:50.18ID:b7Jtp/mOO
訂正
試験難易度は
簿記1級をちょい上回るくらいて感じ
たぶん東北もそのくらいじゃないか
一級の試験50点取れるくらいで受かるんじゃないか

参考書に書いてあると思うけど2級は高卒程度
1級が大卒程度で作られてる
0362一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/11/17(月) 07:14:18.48ID:b2e6NeBA0
東北を受けてもない人間が何故ここにいるんだ。
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/11/22(土) 01:50:48.67ID:RmDCy1rvO
だれかまともな回答してやれよ(笑)
ネタないんだし
0364一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/01(日) 21:48:54.44ID:PxCjhAVb0
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関法科大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/15(日) 21:34:56.72ID:cL/fQwIV0
王道会計大学院 会計検査院 司法大学院

王道大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
LL.M. J.D MBA  

 ↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/21(土) 00:53:47.21ID:AvesZJgj0
北大院は既に合格していて、ここもおそらく受かっている(合格発表は3月3日)んだけれど、
どちらへ行くべきか非常に悩んでる。
どちらも地元ではなく1人暮らしすることになる点では同じ。
北大は会計士試験合格者は多いけれど、現役は少ない。東北大は昨年度現役が10人もいてすごいね。
試験のついでに片平キャンパスへ足を運んで会計大学院棟を見てきたけれど、
古くて狭い建物に押し込まれてる印象だった。
北大は東京で受けたから学校の雰囲気は分からずじまい。
ここを見てると東北大は授業がキツくて予備校がおろそかになると言われてるけれど、北大も同じなのかな。
どちらかの大学院在学生あるいは卒業生の方、少しでも意見を下されば幸いです。
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/22(日) 13:59:14.72ID:kc00rqKzO
大学ランクなら東北だけど会計大学院はランクなんてあるんだろうか

会計士試験合格者の割合高いところ入れば

TACの創業者が仙台だから東北が会計盛んなイメージ

早稲田卒だから詳しくは知らない
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/22(日) 19:35:17.99ID:kc00rqKzO
ホムペ見た感じ東北がよさそう

教授の経歴詳しく見てきめることおすすめする。
試験委員経験者数とか
教授の出身ゼミとか

またよこから失礼
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/22(日) 19:48:03.48ID:syOIJI160
アカスク行くメリットがわからん
煽りではなく。。
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/03/05(木) 20:04:05.15ID:0WCeqimi0
結局は予備校での自習次第なんだから好みの問題だと思う。

ただキャンパス徒歩圏内の家賃相場は札幌より仙台の方が高いのと、
東北大アカスクの学費は他の国立大学より数万円高いのは気に留めてもいいかと。
03723712015/03/05(木) 20:17:03.03ID:0WCeqimi0
ちなみに東北大アカスクの授業は基本的にロースクールの講義棟で行われる。
研究室棟から一旦外に出なければならないけど講義棟はキレイ。

あと最近は留学生が多いよ。
0374一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/07/05(日) 10:56:18.08ID:jx2nZATN0
最近は高収入ほしいなら大学院まで卒業したほうがいい

大学院卒 年収700万以上 57%
学部卒 年収700万以上32%

文系理系合算の年収データ
年収700万以上 高専短大21.1% 学部卒32.9% 大学院卒57.8%
学部卒と高専短大の格差=12%
大学院卒と学部卒の格差=25%

年収500万未満 高専短大47.2% 学部卒34.1% 大学院卒14.9%
学部卒と高専短大の格差=13%
大学院卒と学部卒の格差=19%

ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001048178 (年齢,従業上の地位・雇用形態,所得,男女,教育別有業者数)
0375一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/07/05(日) 11:46:36.08ID:YiyVI7lo0
最近は高収入ほしいなら大学院まで卒業なくてもいい

おれ短大卒 年収700万以上
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況