X



全答練&統一模試ネタばれ会場@CPA
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/07/06(水) 18:11:43.18ID:cCi4RFNk
まだ受けてない奴が見るともったいないぞw
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/12/08(木) 09:52:17.57ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント利用で操作が楽になります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬め。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断。ihttp://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/03/23(金) 00:53:32.42ID:UIEYD8fD
4、10、13、16、19
9と19で迷った。
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/03/23(金) 07:57:07.12ID:???
もうね、こんな勉強やるのだるくなってきた
リスクをとってつもりでそれをバネに頑張ってきたけど、もうリターンなんてないんだよね
よくよく考えてみるとリスクだけとってるような気がしてばかばかしくなってきたよ
もう今度の短答も受けるかわからない、最近この業界、仕事、勉強内容にまったく魅力を感じなくなってる
こんな試験におれの人生食いつぶされるのだけはごめんだね
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/03/24(土) 23:47:58.06ID:ijZDzGsZ
>>11
10は、本来は監査会社の実状に合わせて、適切な能力は時間を確保できる人が
選任されるべきだから、問題文は品質管理上×かなと思った。
9は、業務の効率性を報酬に連動させることは確かに問題があるような気がして
迷ったけど、他との兼ね合いで〇にしたよ。
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/03/24(土) 23:52:18.54ID:???
就職できそうな学生ならともかく、それ以外の受験生は崖に向かって努力してる
としか言いようがないな。
新卒でちゃんとしたとこに就職しないと、一生底辺だってことくらいわかるだろ。
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/03/25(日) 11:13:44.16ID:AjXbspt1
>>16
答えが楽しみですね^^
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/03/25(日) 14:11:32.92ID:???
既卒無職とか調子に乗るなよ。今まで楽してきた分は清掃とか介護とかで
働いて取り返すしかない。甘ったれるなよ。
監査法人、事業会社としては他の社員の手前もあるし
無職未経験者を雇うわけにはいかないんだよ。
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/10(土) 10:39:10.03ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D94CS
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/08/28(日) 01:12:19.31ID:UrtrG19V0
冒頭のウマシカ先生は高所得者専業主婦の年金を減額するらしい(2019東洋)
だけど大和総研が年収1000万世帯は共働きでも専業主婦でも保険料と年金額の合計がそれぞれ同じだと試算を出してる
ウマシカ先生は所得制限について、「一律給付はバラマキだから児童手当の仕組みを使うべき」とツイートするのに、数週間?後には「所得制限は世帯合計で線引きすべきだ」という
児童手当の制限額=給付金の制限額であるから矛盾する
ウマシカ先生は介護のIT化にもかかわっている
わたしはウマシカ先生は人の心と現場に興味がないんじゃないかという個人的な偏見を持ってしまった
そんな人がなぜ雇用と教育について政府の有識者会議?的なもの?に入ってるのかわからないと思ってしまった(wiki)
たぶん可処分所得の逆転なんて不条理はウマシカ先生のせいで起きてるんじゃないかと思ってしまった
国民分断して仲違いさせて増税してるのかとつまらない陰謀論を考えてしまった
※ど素人です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況