X



会計士五万人計画VSインパール作戦
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 13:44:07ID:???
国で政治家の政治活動の領収書や地域レベルでも領収書に会計士の監査が義務づけられているアメリカの真似しただけ無駄。日本はfsと内部統制監査だけだもん義務づけられた監査は。
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 02:00:58ID:xc+cKdjL
>>1
金融庁vs牟田口 ってか
本質は何ら変わらない って点だと中々良い勝負だと思うが

金融庁はねぇ・・・・
人様の血税でタダ飯食う位しか芸が無いんだから黙ってそうしてくれてたら
一向に構わないんだが・・・・・
何を考えてるのか分らん事をするのが大好きな連中 ときたもんだから
ホント手に負えんわ
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 01:56:23ID:+yvvBAMH
>>4
アカスクは論文式本試験の分母養成学校という点に於いて大変有効に機能しています
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 12:35:56ID:???
クレサラの総量規制とか、FXの差別的上限規制とか
「規制緩和」というわりには、それに逆行する行為をやってのける

そこにシビれる! クソ金融庁の脳味噌真空役人!!
0012むし
垢版 |
2010/09/20(月) 14:31:57ID:/Yv4Q2tx




どちらも、全滅です。



0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 18:39:35ID:kV9P4bus
しかし、両方共司令官は無傷だったとさ
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 08:22:05ID:Ix4CFo+E
会計士協会としては、受け入れられない人間が出ることは承知の上


> 公認会計士試験制度改革に向けた具体的提言
>
> 平成22 年5月17 日
> 日本公認会計士協会
>
> 受入可能な規模は、現状毎年1,300 名から1,600 名と想定される。

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20100517/02_a.pdf
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 01:20:38ID:IdVATY/J
合格者数1300〜1400程度にしろよ基地外
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 16:25:44ID:IdVATY/J
>>20 何でもかんでもRRの書き込みにしてんじゃね〜よカス
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 01:29:56ID:XOmdsjbQ
ゆとり五万人計画(笑)
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 15:17:16ID:???
【日本版大躍進政策】
2008〜09年の間、竹中金融担当大臣・木村剛金融庁顧問の
「会計士はもっと競争させるべき」とのかけ声のもと、
加古宜士・奥山章雄・島崎憲明・相澤哲氏らをメンバーとした金融審議会
が主導となって、会計士の数を2030年までに5万人に増員するとしたプラン。
しかしその内容は、「合格した後の教育インフラのことを考えないで、
とにかく増やせと突き進んだ(CPA政連ニュース第349号 増田会長)」
もので、ずさんな管理体制・実現困難なノルマ設定のもと経済学のセオリー
・社会的現実を一切無視したものであった。
著しく簡易化した試験(合格率30%台)により、役に立たない合格者が生産されつづけた。
実務界においても「知識が無い」「質が低下している」などの数多くの批判がある。(wikipedia)
その後も、合格者の業務補助の大半を担う監査法人においては、内部統制監査や四半期レビューの導
入によって多くの監査補助者を要するためこれら2年間において大量採
用を行ったものの、導入が一段落した後にではこれらの合格者は満足に
経験を得ることができず、特に新日本監査法人ではリストラの対象にも
なっている。使用するに耐えない低品質の合格者が大量に産出しただけでなく、
ひどいものになるとパチンコ店店員にやむをえず就労せざるを得ないものまで
発生し、会計士の社会的地位を「先進国最下位」といわれるまで凋落せしめた。
その後も就職浪人は発生しつづけ、現在でも少なくとも1000〜2000人程度の
合格者が就職浪人化しているとも伝えられる。
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 18:51:33ID:XOmdsjbQ
会計士に競争が足りない以前に制度設計した人間の頭が足りなかったでござる
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 16:17:31.56ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:33.95ID:htVvF7Y70
但し英国がインパールで勝利しないとノルマンディー上陸できない。Dデイが1944年6月6日ってのはそのせい。
ちなみにソ連軍は1943年夏以降は快進撃していて、ソ連からすれば西の奴らは何をもたついてるんだってとこ。
制空権の無い地上軍が快進撃するなんて有り得ないし、制海権抜きでレンドリースなんてのも有り得ない。
連合国はヨーロッパで制空権も制海権も保持しており、Dデイの遅れは対日戦争の影響でしかない。
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 12:22:09.50ID:BF6cgsqu0
出だしの言い回しからしてこのスレ波乗りが立てたスレだろ
インパールもそうだがやたらとシベリア捕虜収容所とかの戦争語呂が好きなんだよ
2010年といえば会計士受験始めたばかりでネガティヴになりようがない
会計士制度が気に食わなきゃ最初から受けなきゃいいわけだからな
こいつ昭和戦中生まれのじじいで会計士の受験すらしてねーんじゃねーの
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 12:46:46.94ID:vt/w0HIq0
>>33←養護

見事な思考停止
ここまで思考停止なのはキミだけ
キミの書き込みからは
試験制度批判されたら困る
これしか伝わって来ませんねぇ
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 12:58:35.13ID:BF6cgsqu0
>>35
ちょっw
暇人とみえていくらなんでもお前返レス早すぎwwwwwwwwwww
お前の金融庁ネタなんて一体どこの誰が気にするのかと
他の奴らも多分お前のレスのウソをいじくって遊んでるだけだわwwwwwwwwwww
0037会計板の帝王3yuzuki
垢版 |
2016/08/01(月) 20:29:51.54ID:mqfE28wX0
>>34=>>36←養護

うん、今日終日事務勤でヒマだったの

文体変えましょうね♪
養護♪

252 :

一般に公正妥当と認められた名無しさん

2016/07/18(月) 13:18:21.79 ID:rsFV04tr0

>>249
こんな昔から常駐してたなんて正直びっくりした
昔から文句ばっかりつけてたんだな

3:柚姫蒼月◆DQRrMWES1w :2010/10/31(日) 01:48:40 ID:???.net
2010 11 15〜 制度崩壊 士補抜き1800なら流行語大賞確定
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/exam/1288416447/
0038会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:43.52ID:mqfE28wX0
□二秒でわかる知的障害者と健常者の違い♪

・健常者の発想
3:柚姫蒼月◆DQRrMWES1w :2010/10/31(日) 01:48:40 ID:???.net
2010 11 15〜 制度崩壊 士補抜き1800なら流行語大賞確定

もちろん、1800人も合格させたらって意味で〜す
目空き目くら同然ののネット監視の知性でも理解できるように補足♪

・知的障害者の発想
252 :

一般に公正妥当と認められた名無しさん

2016/07/18(月) 13:18:21.79 ID:rsFV04tr0

>>249
こんな昔から常駐してたなんて正直びっくりした
昔から文句ばっかりつけてたんだな

その後・・・・
・企業財務会計士案、満場一致でボツ(超笑)
シンポジウムで基調講演した森公高・日本公認会計士協会会長の示した資料は衝撃的だった。
会計士試験の受験者が2010年をピークに激減しているグラフがまっ先に掲げられていたからだ。
2010年に2万5648人に達していた受験者数(願書提出者)が、
2014年は1万870人と半分以下になったのだ。
受験者数の減少はまさにつるべ落としの状態だ。
(略)

>受験者数の減少はまさにつるべ落としの状態
>受験者数の減少はまさにつるべ落としの状態
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:48:57.63ID:fMU1nvoq0
>うん、今日終日事務勤でヒマだったの

>>37
毎日が日曜日の高齢短落ちニートの分際で会計士ズラするなよパチンカスジジイ
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 07:21:32.91ID:okpLWckj0
>>38
このスレのようにお前はスレを立ててもことごとく無駄にしているな
そんなことだから試験に落ちるんだよ
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:48.09ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S1WY3
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:46:49.47ID:SgUTF+NT0
ここも
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:41:37.74ID:RldkRDTF0
>>38
2010年に立てたスレですね
使わないと勿体ないですよ
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:55:39.61ID:4fDaVv/h0
>>38
お元気ですか
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 04:07:30.42ID:NP35aiGw0
あげ
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:28.41ID:mXmkKbJh0
五万人計画ってなんぞ?
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:11:51.30ID:Za660HbR0
89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格
ふらんすぱん、慶應文系、CPA、18カ月合格
しでたん饅頭、慶應文系、CPA、18か月合格
河野玄斗 東大理系、CPA、10カ月合格 ←NEW

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:41.37ID:GxYM6Wny0
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:53:08.38ID:j3lSwtbd0
脂肪は減らんらしい
このペースだと思うことにした
これから毎日食うのやめてまで叩いてたのに
野菜とか食いまくることも少なくないが
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:41:32.89ID:MTvwrrZj0
表向きは騒がなくなるから誤魔化しちゃう人大半だろうけどな
あんな事故で、個別をやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
ガンガン海外進出してたかが知れてた
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:25.58ID:09kPpPCX0
若者だけが頼りだ他はシーズン終了しとるようなもの
いろんな場面で、バスはふらふらと走り続けたのに大事だぞ
https://i.imgur.com/t56HYGD.jpg
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:27:16.41ID:I04j49cS0
つか
ナビがめちゃいいやつだなと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況