X



桜高軽音部のメンバーが会計士目指したら
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 21:41:02ID:edb5Rysz
五人でお茶ばかりしてて
勉強がはかどることもなく
悉くベテる(笑)
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 21:59:03ID:???
澪→模試の成績も良く合格確実視されておきながら落ちて、2回目の挑戦で合格するタイプ。
唯→成績最悪だけど、短答後に急成長を見せ一発合格。
律→早々と撤退して、商社などに内定。
紬→実家の会社への就職が決まっているためのんびり受験して悉く落ちる。でも気にしない。
梓→先輩達に負けないように健気に頑張り現在日商1級に合格。
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 18:52:00ID:84ii+EnG
>>5
短答式の答練で末期的な成績を叩き出して
澪に泣きついてる唯の姿が目に浮かぶわ
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 18:54:52ID:f154gAIs
うぃたんが最強だろう。
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 22:07:28ID:???
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
) けいおんのメンバーが会計士をめざしたら!!!!!
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                           γ⌒) ))
            (⌒ヽ             / ⊃          一般人→      /??\
             ⊂_ ヽヾ          〃/ /                 ___  /ノ  ヽ_
(⌒ヽ∩ />>1  \ |(⌒ヽ       γ⌒) />>1 \  ∩⌒)     /   \|(●)(● )
 ヽ  ノ| .|/-O-O-ヽ|. | ⊂ `、三  三 / _ノ .|/-O-O-ヽ|〃/ ノ   / ノ ヽ_  \(__人__) u
  \ \| . : )'e'( : . |9/ /> ) )) ( (  <|  |6| . : )'e'( : . |9/ / ))  | (●)(● )  | `⌒´ 
(( (⌒ )、 ヽ‐-=-‐''/ / / 三 ( \ ヽ \`‐-=-‐ '/. ( ⌒)  | (__人__)  u |
  \ \ / ェァォタ                  ァニォタ / /      \      /ヽ
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 15:31:38ID:i/zTVEV2
★★★★あずさ監査法人-7=KPMG 実際はどうなん
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1252242437/

1 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう [sage] :2009/09/06(日) 22:07:17 ID:bHRK9ojF
      -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',       
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   よろしくおねがいします
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|     
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|    
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|

マスコットキャラのあずにゃんだよ!
みんななかよくしてね!!

ワロタ
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 17:12:40ID:???
澪→宮内先生と不倫関係に
唯→阿部先生が陵辱
律→李先生が片恋相手
紬→小飯塚先生とユリ関係
梓→阿部先生を陵辱

        小飯塚⇔百合⇔紬
         ↑↓
         仲良し
         ↑↓
澪→→恋→→宮内⇔仲良し⇔李←恋←律
↑        ↑
尊敬 一方的なライバル関係
↑        ↑ 
梓→豚野郎→阿部→豚野郎→唯
002522
垢版 |
2009/11/11(水) 19:36:55ID:???
遅ればせながら今週DVD@〜C見てたんだけど1番人気は澪か初かと思ってた
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 12:33:19ID:xq7rrCPj
アニメ好きが多いの?
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 14:22:52ID:3MJDKVdD
2期始まったしあげとくか
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 01:57:50ID:6rEPxYBO
>>34
そんな真似したらこの板どころか2ch全土を巻き込んだ祭りになるぞ
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 10:09:54ID:???
唯が一発合格しそうで怖い
逆に律はヴェテるだろうな
あずにゃんは1年目で短刀合格、2年目で論文合格
沢庵はアカスク通って合格を目指す

あれ、あと1人居たような……まあいいやw
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 00:05:18.08ID:wc1/Kq6E
うい「おねぇちゃん、試験いかなくていいの?今日短答式の試験日でしょ」

ゆい「いやだよー、そと雨強いし、だいたい5月に73%なんて無理だよー」

ゆい「それに前回も59%しかとれなかったんだよ」


うい「そっか…」

うい「それじゃあ私、出かけてくるね」

----
ゴロゴロ

ゆい「うい遅いなー」

ガチャ
うい「ただいまー」

ゆい「どこいってたの?」

うい「えへへ…、内緒だよ」
(^-^;
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 00:11:09.07ID:H8DwfL5a
(話は数週間前)

りつ「おぃ、小原の短答模試どーだった?」

みお「私は68%だな」

むぎ「私は69%ね」

ゆい「えー、澪ちゃんも紬ちゃんもすごーい!」

みお「そーゆー律はどうだったんだ?」

りつ「えへへ、実は73%なんだ」テヘッ


ゆい「・・・、こんなの律っちゃんじゃないよ」

りつ「あたしだって、やるときはやるんさ!!」


みお「唯はどうだったんだ?」


ゆい「54%…」
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 00:17:18.46ID:H8DwfL5a
ゆい「管理会計が35点だったし…」

シーン



むぎ「大丈夫よ!今回は勉強の方法が悪かっただけじゃない?」

りつ「そうだよ、まだこれから頑張れば短答なんて余裕余裕!」

みお「私たちも勉強の相談とか乗ったりするからさ」


ゆい「勉強は全くしてなかったけど…」

りつ「励ましの言葉の返せコノヤロウ」



みお「なんで勉強しなかったんだ?」
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 00:23:56.65ID:H8DwfL5a
ゆい「いやぁ、家にいるとあまり集中出来ないし、小原の自習室行ってもこの時期は公務員の人らとかで人が多くて集中出来なくて…」

みお「・・・・・・」

------
(5月29日 短答式試験日)

りつ「管理会計が難しかったなー」

みお「そうだな、あと監査論も12月より難しくなってたな」

むぎ「でも財務会計は比較的点がとりやすかったんじゃない?」

みお「そうだな、総合問題の企業結合は基本的な問題だったしな」

りつ「あとは神のみぞ知るってか」
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 02:32:43.39ID:Igpt4P1z
なにこれwwおもしろいwww
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 08:22:32.50ID:H8DwfL5a
りつ「あっ、あれは・・・・・」


りつ「おーい、のどかーー!!」

和「あっ律、久し振りね。」

みお「何してたんだ?」

和「会議の小休止ってとこね。」


みお「和も今じゃ学生社長だもんな」

和「東大なら昨年度を以て退学したわ」

むぎ「どうして?」

和「単純な話よ」


和「周りのレベルが思ったより低かったし、単位もすべて取得したしね」

りつ「そっか・・・・・」


和「ゴメン、わたし取締役会があるから」

スタスタ
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 08:35:13.76ID:H8DwfL5a
(最初の話に戻ります)
ゆい「ういー、どこか遊び行こっか」

うい「ごめん、私ちょっとこれから忙しくなりそうなの・・・・・」

うい「9月以降なら大丈夫だよ」








ゆい「なにかおかしい」
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 08:40:14.33ID:H8DwfL5a
(6月中頃)
りつ「やっぱり今回は難しかったみたいだな」

みお「そうだな、TBCの解答調査を見ても73%がボーダーラインになりそうだしな」

むぎ「でも、澪ちゃんは凄いわ」

りつ「財務の問17抜きでも75%だもんな。さすが私の嫁だ!」


みお「嫁じゃない!!」

むぎ「そういえば最近、唯ちゃん見ていないわね・・・・・。」
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 08:46:37.08ID:H8DwfL5a
(6月24日 合格発表日)
みお「やった!ママに電話しないとっ!!」


りつ「あ〜、駄目だったかぁ」

むぎ「私も駄目みたいね…」


りつ「澪やったな!」

(澪.電話中)
みお「うん、ママありがとう!今日は焼肉屋でお祝いだね♪」

りつ「・・・・・、聞いちゃいねーし」





------
@平沢家
うい「おねぇちゃん、実はね…」
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 08:49:13.10ID:H8DwfL5a
ゆい「ん?なぁーにぃー?」


うい「これ!」




ゆい「えっ!?」


ゆい「ごうかく?」

ゆい「私が?」


ゆい「嘘だよね??」



うい「ごめんなさい…」
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 08:54:31.42ID:H8DwfL5a





お気づきの方も多いかと思いますが、
憂は唯の替え玉受験をしていました。

うい「おねぇちゃん、論文式試験も私がなんとかするから・・・・・」

ゆい「ゃだょ・・・」

ゆい「そんなのやだよ!!」

うい「おねぃちゃん・・・・・」

ゆい「私は自分の力で論文式試験の合格を目指す!」

ゆい「だから、うい!」


うい「うん♪」


ゆい「勉強教えてください」
m(__)m
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 11:27:22.99ID:???
唯は、勉強全然できないよとか言って
みんなに勉強教えてもらい直前に猛勉強して何気に短答ギリ合格しちゃうタイプ。

そんで、「科目合格狙います!(キリッ!)」とか言っておきながら
結果全科目一括合格しちゃうタイプ。

そして、唯に勉強教えてた子らが短答ですでに落ちちゃってるという感じ
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 19:20:45.47ID:ef4yPVZm
和「ごめん、私取締役会があるから」

      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : :::\
     /: : : : / : : : : : : : ::i: : : : : :: : : : : : ::i: : : : : :\
    ,: : : : : /: : : : : : :/ .:∧: : : : :: : : : : : ::|: : : : : : :: ヽ、_ _,
    /: : : : /: : : : : : :/ :.:/ 、: : : : :: : : : i:.:.:|:: : : : : : : i::ヽ ̄
   i: : : : : i: : : : : : /:i: :/  ∨: : : : : : /: :/、 : : i:.:. :..|: : :i
   {: : : :.:.:|: : : : : /: :| :i _ 斗: : : : : /: /ト、 |: :/ : : : | : ::|
   |: i: : :.:.|: : : : :.|: /レ'´  _ レ\ : //   レ': : : : : }::iレ'
   i:.:|:/: : |: : : : :.|/   ,ィチミ、`  ヽ   ≦z Y: : : :.i:: |
   ヽ/: : ∧: : : : :}  《 んィバ      んィミ、 i:: : :.:/: /
    ノ: : 〃, ヽ:: : : |  ヽヒ::゚ソ     _ ヒ:゚ソノ /: : :/: /
    ̄ 〉/i   レ'\|  廴___ 丿´ ̄廴`¨´_〃: /: /
     ヽ: \ ヘ     ` ̄ ̄´   ' `  ̄ 小:/レ'
     ノ : : :ヽ´ゝ                  '
     从/: : :/::::::i\       ' ’     ,
     ノ : ::/::::: _|    、        /
    <: : ::/: :: / \   > _    ´
        ̄レ' ヽ.   \     /、
      -‐´   ヘ.   \   , i }、
  ̄ ̄   ヽ    ヽ.   \ /  i ` 、 _ __
        ヘ    \   /、_, |     ̄   ヽ
                / /iJヽi        ハ
               ∨ / /ヽヘト、       }
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 17:29:46.53ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:07:27.41ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UELMK
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:00:55.88ID:0steAT080
冒頭のウマシカ先生は高所得者専業主婦の年金を減額するらしい(2019東洋)
だけど大和総研が年収1000万世帯は共働きでも専業主婦でも保険料と年金額の合計がそれぞれ同じだと試算を出してる
ウマシカ先生は所得制限について、「一律給付はバラマキだから児童手当の仕組みを使うべき」とツイートするのに、数週間?後には「所得制限は世帯合計で線引きすべきだ」という
児童手当の制限額=給付金の制限額であるから矛盾する
ウマシカ先生は介護のIT化にもかかわっている
わたしはウマシカ先生は人の心と現場に興味がないんじゃないかという個人的な偏見を持ってしまった
そんな人がなぜ雇用と教育について政府の有識者会議?的なもの?に入ってるのかわからないと思ってしまった(wiki)
たぶん可処分所得の逆転なんて不条理はウマシカ先生のせいで起きてるんじゃないかと思ってしまった
国民分断して仲違いさせて増税してるのかとつまらない陰謀論を考えてしまった
※ど素人です
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:36:26.20ID:niNPGw7L0
忠告するが
高配当、バリュー中心は4月にかかってるからな
しかし
こんなの民放でやらせるって
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:40:06.02ID:e5pAI0Ib0
>>14
他所からパブリッシング権買っただけで分かる
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:36:13.09ID:n8uEGH4X0
バルチック海運指数ずっと減りも増えたし
これ失速の予兆になりうるのか?のどっちか
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:24:00.64ID:6UpRU1Kh0
>>55
ロナウド出して貰って
アイスタイル安値ww
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:43.81ID:l6W/Z3900
事務所早く否定して内容になってたしこの国に公共事業は社会主義だと言っても不思議
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:09.42ID:U05nOTYa0
ウタカタララバイで跳ねそうやな。
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:32:25.05ID:3PBBy6Om0
pcでリマスター版出したばかりやんけ
不倫してた
ギフト飛ばしてたら何で昨日買ったんやろ
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるわな
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:27.42ID:vQl5v5gO0
おやすぎゃー。
宇「僕ほんとにあったからやしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況