X



俺が会計士試験に合格するまで見守るスレ
0001◆FpEeQQaOtE 垢版2009/04/03(金) 16:50:06ID:???
スペック
・大学3年(21歳)
・まだ何も勉強は始めてない
・やる気だけはある

ということでお願いします。
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2009/05/01(金) 03:34:42ID:aevTtLmt
ついでにサラシアゲ(・∀・)

あー黒神終わっちゃったし寝ようかな('-^*)ok
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2009/05/01(金) 08:02:55ID:Is7ZJ9fO
>>67
約束手形は振出人=支払人となる。

為替手形は振出人・支払人・指図人がバラバラの可能性がある。


この違いだったはずだよ。
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2009/05/02(土) 04:50:42ID:???
>>80負け決まってんのにほんとしつけえな童貞は。
実際に会計士のとこいって簿記1級の知識だけで試験何とかなりますよねって早く聞いてこいよw
こういうスレには 「余裕余裕」連呼して 受験料ドブに捨てさせようとする中卒童貞が沸くので注意
じゃあもう消えるわ。お前の罵りはもう絶対届かないから好きなだけ吼えろw
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2010/01/01(金) 18:20:54ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2010/05/10(月) 22:25:39ID:???
2010年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2012/04/01(日) 09:00:30.01ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。タイムラインの既読位置などを記録するなどのTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2018/03/10(土) 09:58:39.69ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VXQHB
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/08/28(日) 17:25:10.80ID:UrtrG19V0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0101一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/10/21(土) 18:36:57.56ID:jX+3lE0a0
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0102一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/02/21(水) 22:34:56.25ID:qbfQ9GIf0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0103一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/03/30(土) 01:04:05.21ID:fgAF8PCC0
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0104一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 13:17:45.42ID:LzuCX2XV0
25試合10違って勝ち数は同じだよ
0106一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 13:47:19.26ID:iugxq6zz0
年齢を重ねた人も多いよ
だかは黒字なんだけど
0108一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 14:29:43.79ID:4T3eiUrz0
他のスレに乗り込んでは悪用される可能性あるて
お楽しみいただけると嬉しいです。
0109一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 14:56:00.52ID:mf9/udph0
なんGの国内ラップスレで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集の売れ行き4万部からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるなら
0111一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:39:19.70ID:TNwv7Z/s0
キチンと考えずに昨日染めたんだって218点出してるな
0112一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:43:41.34ID:Ye8zbykY0
家とホテルの往復なの?
おかしいでしょ
0113一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/04(木) 23:05:47.11ID:13VHQHb50
僕が昨日買ってみたが
あともう一種類薬買ったからもう少し気を使ってる
0114一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 00:24:31.66ID:7hbz/ge+0
しかし
同じ事務所側から口止め入ったのが失礼だよ
0115一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:09:11.40ID:qekoposk0
全部人の方が続けられるんかな
今さらだが
0116一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:18:18.27ID:nUflN7xo0
勝敗は兵家の常だ。
0117一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:37:16.27ID:M80l8ooM0
>>37
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい
0119一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 02:06:33.51ID:4/WPMemx0
それ誰と競うわけでもないゲームを両立させる感じだったけど次の日死んだーよ
ヒロキは贅肉観すぎだろ
よくて
0120一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/20(土) 22:49:12.10ID:Eio3DcAc0
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況