X



税理士を侮辱しまくる公認会計士、築山哲2
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 00:49:00ID:CAKO+hpl
ちょっとこれは許されないのではないでしょうか。
自身のホームページで税理士を攻撃しまくる男、築山哲。

http://www.tky-ma.net/page038.html
「税理士は程度が低い、論外」
「税理士試験は片手落ち」
「税理士のように、世間から不信感や嫌悪感を抱かれ、
さらには侮蔑や嘲笑の対象とされている職業は、それほどないと思います。
しかし、「食わず嫌い」はよくありません。また、「バカとハサミは使いよう」です。」

※上記ホームページはつい先日更新されており、
税理士への侮辱部分は一部削除されたようです。

0252一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:54:12.96ID:UrtrG19V0
冒頭のウマシカ先生は高所得者専業主婦の年金を減額するらしい(2019東洋)
だけど大和総研が年収1000万世帯は共働きでも専業主婦でも保険料と年金額の合計がそれぞれ同じだと試算を出してる
ウマシカ先生は所得制限について、「一律給付はバラマキだから児童手当の仕組みを使うべき」とツイートするのに、数週間?後には「所得制限は世帯合計で線引きすべきだ」という
児童手当の制限額=給付金の制限額であるから矛盾する
ウマシカ先生は介護のIT化にもかかわっている
わたしはウマシカ先生は人の心と現場に興味がないんじゃないかという個人的な偏見を持ってしまった
そんな人がなぜ雇用と教育について政府の有識者会議?的なもの?に入ってるのかわからないと思ってしまった(wiki)
たぶん可処分所得の逆転なんて不条理はウマシカ先生のせいで起きてるんじゃないかと思ってしまった
0253一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:31:04.08ID:ApWlMXyD0
その後に24h出ていたような…
https://i.imgur.com/DKXn6ZB.jpg
0254一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:06:15.15ID:K8PeO20M0
コテツていうあだ名好き
しかし
ガーシー当選するんか?
0255一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:31:51.82ID:8L3Bjlah0
このどれかに振り分けるから「分からないのかな
逆に考えろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況