X



ニートを卒業する方法(>>All会計士受験生)
0001会計士受験生を救う会会長2007/10/13(土) 16:41:34ID:j4GyH8K7
ニートを卒業する方法

カウンセリングで感じたこと思ったことを、お話してみたいと思います。

相談にこられた人達から次のような話を聞きました。
■仕事を始めたけれど人との折り合いが悪くなり辞めてしまった。
■一歩家を出ると冷や汗が出て体にふるいが来る。どうしても仕事先まで行き着くことが出来ず引き返してきた。
■自分がした仕事の結果がいつも未完成のような気がする。そのことを毎日悩み続ける。
■仕事をするのが怖い。
■自分は何事をするにも人より劣っている。
■人の前に出ると言葉が出てこない。
■何にも興味が持てない。

話を聞く中で、ニートと呼ばれる人達の性格・気質に、
次のような共通点があるように思われてきました。そこで感じたことを羅列してみますと…。
●シャイで感じやすい ●完ぺき主義 ●責任感が強い ●自尊心が強い
●孤高を好む ●劣等感が強い ●自分に自信が持てない
●精神的に自分のよりどころとするもの(ところ)が無い
●友達がいない ●羞恥心が強い ●理想が高い ●人間関係を拒絶したい気持ちが強い
●自分の無力感にさいなまされる ●コミュニケーション能力に自信が持てない
結果として人に会うのが嫌になったり、怖くなったり、と言った状態に自分を追い込んでしまう。
そのまま無気力の状態が続いたり、時として(このままではいけない! 何とかしなければ!)と自分を責め立てる。

要はニートの多くの人が「自分はダメだ」というレッテルを背中に張った上で社会に臨んでいるように思えます。
この「自縛」の状態から、なかなか抜け出すことが出来ない。
「自己への囚われ」から抜け出すことが出来ずに苦しんでいる。
これがニートと呼ばれる人達の一面ではないかと思います。

続きはweb
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071011-00000008-tsuka-soci

お前ら将来ホームレス確定だぞ
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/13(土) 17:52:06ID:???
「食うために働く」という価値観があるからこそ
仕事そのものには興味ないけど待遇いいからってだけで会計士目指してるんですが?
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/13(土) 18:17:45ID:???
>>8
いやまあそれはそれなんだが、1の原文の「食うために働く」という価値観でいくと、
俺みたいにモチベーションは待遇だけっていう、端から見たら「さびしい」(という扱いを受ける)奴も
難関試験の合格者としてパンフとかで堂々とお金の話をするようになるよ
…ということを言ってみたかっただけだ


「食うために働く」価値観って、持ち主の俺が言うのも変だが、世の中そういう奴だけだと
そうでない価値観の人はさびしくなるんじゃないか?
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/13(土) 18:42:37ID:O9mRaENf
経済社会について知りたい
00121032007/10/13(土) 22:05:06ID:bk5gvN/U
 会計士って待遇いいかな?

 いいというイメージだけじゃないの?

 年収数百万で待遇よければ殆どの会社は待遇いいな

 待遇じゃなくて対偶だったりw
00141032007/10/13(土) 22:19:38ID:bk5gvN/U
ちなみにオレは2006年度から中国株投信だけでも1700万稼いじゃったぞ

 正確にはオレの資産を運用している証券会社が勝手に だが

 『食う』だけなら今ならどこでも食える

 
00151032007/10/13(土) 22:21:53ID:bk5gvN/U
 つまり食う以上の何かだッ!

 オレは週2-3日講師やりたい

 後は空手道場で学んだり大学院で別のこと学びたい

 週5の奴隷労働(Ex監査法人)なんてまっぴら御免
0018たなぼた ◆TCbOCQlMcQ 2007/10/14(日) 01:48:12ID:???
>>2-3
おいこら!(`ω´)
ニートの定義を一年間毎日100回ググってから出直せ!!(`ω´)
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/15(月) 00:56:51ID:???
本試験でステップアップしていかないベテはその1年何も勉強していなかったと解釈して問題ない
たとえば
・2年連続短答落ち(短答は落ちても判定とか関係ないからボーダー未満の点数は等価値)
・去年と比べ論文の判定が上がってない


こういう場合その人は1年間、会計士の勉強をしていなかったに等しいのでつまりニート歴に+1年となる
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/21(日) 18:54:52ID:iRh/Qdle
神奈川県警は10月19日、父親(61)の遺体を同県相模原市内
の山中に埋めたとして、会社員の長男、野村陽行容疑者(26)を逮捕した。
同容疑者は死体遺棄を認め、殺害をほのめかす供述もしているという

おまえら大丈夫かwww
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/27(土) 11:36:03ID:/PPAZaRY
井上和香がラジオで就職活動のアドバイスやるらしーぞ

井上和香がラジオ初挑戦!大学生へ就職活動のアドバイス
サンケイスポーツ(10月27日08時00分)

 女優の井上和香(27)が11月5日スタートの文化放送「井上和香の就職戦士ブンナビ」(月曜深夜1・0)で
ラジオパーソナリティーに初挑戦することが26日、分かった。和香が大学生のサポーターになり
企業の人事担当者をスタジオに招いて就職活動のアドバイスを送る。

 和香は「自分のラジオ番組を持つのが初めてなので、番組をやりながら成長していきたい。
学生さんの力になれたらいいな」と張り切っている。同局でも「旬で輝いている人が
就活番組をやるという意外性を狙いました。トークの感性がいい人なので楽しみです」と期待を寄せる。


0027一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/30(火) 20:24:58ID:COdVI3O0
【またお前ら(´・ω・`)】 就職しない32歳長男に腹を立て、父親がザクっと刺し殺す

58歳父親が32歳長男を刺殺 奈良・天理


30日午前7時55分ごろ、奈良県天理市石上町の民家から「親子げんかで夫が長男の
腹を包丁で刺した」と女性の声で110番通報があった。天理署員が駆けつけると、1階の
廊下で、この家に住む無職、山谷嘉則さん(32)があおむけで血を流して倒れているの
を発見。そばにいた父親が嘉則さんを刺したことを認めたため、殺人未遂の現行犯で逮捕、
嘉則さんは約1時間半後に搬送先の病院で死亡した。

逮捕されたのは会社員、山谷昇容疑者(58)。調べでは、昇容疑者は同7時45分ごろ、
2階の自身の寝室で、嘉則さんの腹や背中など数カ所をそばにあった果物ナイフ(刃渡り
13センチ)で刺した疑い。

犯行前、嘉則さんが突然寝室を訪れ、寝ていた昇容疑者に馬乗りになって顔面を数発
殴ったという。

嘉則さんの母親によると、昇容疑者と嘉則さんは、嘉則さんが就職していないことなどを
めぐって普段からしばしば言い争いをしていたという。

近所の人の話などによると、嘉則さんは普段から自宅に引きこもりがちで、昇容疑者も
数年前から病気を患い入退院を繰り返し、今年夏から休職していたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071030/crm0710301245006-n1.htm


0029一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/10/31(水) 22:06:05ID:???
>ニートを卒業する方法

とりあえずパソコンとゲーム捨てたらいい
ニートの大半はこれらに入れ込んでいるので、捨てたらやることなくなって
働くようになるだろう
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/03(土) 11:02:14ID:fsu76sVT
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll ニートの資格勉強って
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  おんなじトコで足踏みして進んだ気になってるだけだよーっ
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/03(土) 22:38:37ID:NKDOGMzG
   , -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \/       \
  ./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ           ヽ
 /:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/   ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: /       .今       i
 i:: :: :: :: /  /:: ::/:: :: /::/    ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f        日        |
 |:: :: :: /  .,':: : /:: :: /::/      ヽ;',  ヽ:: ::.',ヽ:: i、|                 |
 ヽ :: /   i:: ::/:: :: /::/         ヽ',  ヽ:: ',.ヽ:::!|       逃        |
  ヽ/   /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_      ヽ   ヽ::r''',::「|       げ        |
      /ハ/::i:: イi l  _,r, =x      ‐xニ´、-、|i |       た        !
        |:ハ::,-', / /:::::::::::!      /::::::::ヽ \|'.     ら       /
         i.ヽハ   ヾ ::::::ノ      ヾ :::::::ノ  ヘ',           /
         ヘ ハ                   /|∧           /
.  ,. -―‐- <  .ヽri ⊂⊃      '     ⊂⊃, イハ、      /
/          \.ヽヘ、               イ/   >ー‐一'´
           \ ハヽ_、     r_-,     .イ
             .,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
              ヽ'. ヽ'' ~       ~ -y: :/ ヽ_
 必    も    明.   '. ヽ_        /: /    ヽ
 要   っ    日     ', _: -. _    /: /     ノ,
 に   と   は     i ~ ヽ:ヽ /: ./  _ - ~/: :i
 な    大            |  -''- `'-- '- - ' ~   /: : : i
 る   き                     i ./: : : : :i
 ぞ   な
      勇
      気
      が


0038一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/14(水) 19:03:51ID:gg3CC08H
      |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    あきらメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´

0039一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/20(火) 20:57:07ID:TZlHFGRG
MDXRG73QFXLDDW
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/23(金) 22:01:40ID:4L7N7Ws6
                  ____
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?ごくろうさまですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/24(土) 10:17:07ID:e6mV19wP
会計士受験生のAA
/ ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\       
       (>)(< )    | 
     / ̄(__人__)     |  
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |   
  /  o゚⌒  {      .  /  これで、もう無職じゃないよ・・・  
  |     (__人\    .カ  
  \     ` ⌒´ン     .ノノ  ギュッ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_刄j⌒)  .i
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/25(日) 19:43:50ID:1BWKXisW
有職者2名がいつまでも働かない無職に気合いを入れるため鉄の棒で殴打
beチェック
1 名前: のびた(愛知県) 2007/11/25(日) 19:28:05 ID:Qdc9+r+60 PLT(12000) ポイント特典

男2人が気合入れようとして鉄製の棒で殴打…男性重傷 
 京都府警亀岡署などは25日までに、殺人未遂の疑いで、大阪府高槻市氷室町、会社員山口秀樹(55)、
堺市西区鳳東町、トラック運転手藤田裕(55)の両容疑者を逮捕した。

 調べでは、山口容疑者らは9月30日夕、知人の大阪府寝屋川市に住む無職男性(25)を呼び出して車に乗せ、
頭部を鉄製の棒で殴打し、1か月の重傷を負わせた疑い。

 男性は京都府亀岡市内の山中に遺棄されたが、意識を取り戻して翌10月1日朝、付近住民に助けを求めた。

 男性と山口容疑者は以前、同じ職場で働いていたという。
山口容疑者らは調べに「男性が職に就かずにぶらぶらしているので気合を入れようと思った」などと供述、殺意を否認しているという。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20071125-OHT1T00136.htm

0046一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/27(火) 20:53:18ID:Xy91UsYL
>>25
           ___
          , ‐ "´      `~`'''‐ 、
        , '´           _____`‐、
       /       ,. ‐'' "´   |!      ``\
     , '/`ヽ.    ,.‐'´       !!           ヽ
     , '    ヽ/         __!l           ヽ
    /        :| 〈>  ,. ‐''」二⊥..`\          ヽ
  /       |_ ,∠,ノー'((_((ヽ.(( `i‐,、       ,1
  ,'  _       |  ||__ハ}∠ ‐- 、ヽ、` )ノル'´` ー-z‐7´リ
  `1'⌒`''‐、.   |  || _}}`  rッーヽ._ソ´ ,L. -‐、,〉ノ_シ’
  │     `ヽ、|  || _}!   ヽー-',.    ,ヮー、^!´   : 量産型会計士か!
    l      ‖ || }  '"´       ヽ:ー' !   :
    !       ‖ |! _,}         _  -┘ .!.   :
    ヽ.      ‖  ヽ、\     ∠.---`ヽ   !!  :
     ヽ.___‖     `‐ゝ、 L.-─-、./   /_|  :
      \ヽ. 「`` ‐、.    `‐、冫´ ̄ ̄ ̄``ヽ| :
       「 ̄ ̄「`~'' ` ‐、  :|  ┌─‐-- 、 :|
 ヽー- 、.._|.   |     |`'‐、._____ ~   !
  ヽ} ̄  ̄`~''''┘、.    |     |  | | ̄ ̄
    !           `'''ート、     |  | |
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/11/30(金) 22:07:33ID:Uphdmgv8
age
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/12/08(土) 10:16:48ID:62yIVqaZ
  <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    会計士受験生さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ 無職社会の底辺の匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/12/22(土) 20:53:18ID:T4E8lxRs
___
          , ‐ "´      `~`'''‐ 、
        , '´           _____`‐、
       /       ,. ‐'' "´   |!      ``\
     , '/`ヽ.    ,.‐'´       !!           ヽ
     , '    ヽ/         __!l           ヽ
    /        :| 〈>  ,. ‐''」二⊥..`\          ヽ
  /       |_ ,∠,ノー'((_((ヽ.(( `i‐,、       ,1
  ,'  _       |  ||__ハ}∠ ‐- 、ヽ、` )ノル'´` ー-z‐7´リ
  `1'⌒`''‐、.   |  || _}}`  rッーヽ._ソ´ ,L. -‐、,〉ノ_シ’
  │     `ヽ、|  || _}!   ヽー-',.    ,ヮー、^!´   : 量産型会計士か!
    l      ‖ || }  '"´       ヽ:ー' !   :
    !       ‖ |! _,}         _  -┘ .!.   :
    ヽ.      ‖  ヽ、\     ∠.---`ヽ   !!  :
     ヽ.___‖     `‐ゝ、 L.-─-、./   /_|  :
      \ヽ. 「`` ‐、.    `‐、冫´ ̄ ̄ ̄``ヽ| :
       「 ̄ ̄「`~'' ` ‐、  :|  ┌─‐-- 、 :|
 ヽー- 、.._|.   |     |`'‐、._____ ~   !
  ヽ} ̄  ̄`~''''┘、.    |     |  | | ̄ ̄
    !           `'''ート、     |  | |

全国各地のFランで喜びの声(^^)

Fラン合格 www

ttp://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/index.html

0051一般に公正妥当と認められた名無しさん2007/12/24(月) 17:31:59ID:lkFLNWOW
またおまえら

包丁で母親ら2人を殺傷=二男の40歳逮捕−警視庁(時事通信)
 24日午前2時50分ごろ、東京都北区滝野川の民家で「人が刺された」
と110番があった。警視庁滝野川署員が駆け付けたところ、同所に住む
根本キヨさん(71)と長男の会社員(45)が胸などを刺されていた。
キヨさんは病院に運ばれ、まもなく死亡。長男も3週間の重傷だった。
同居する二男が「2人を殺そうと思った」と話したため、同署は長男に
対する殺人未遂の現行犯で逮捕した。
 逮捕されたのは無職根本和彦容疑者(40)。
 同署は動機を追及し、殺人容疑でも逮捕して調べる方針。
 調べによると、和彦容疑者は24日午前2時40分ごろ、包丁で長男の頭や肩などを刺し、殺害しようとした。 


0052一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/08(火) 19:30:14ID:YwioccY5
age
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/10(木) 18:52:02ID:67SOlWte
またおまえら

18歳長男、殺害認める=母子3人、遺体に刺し傷−
八戸アパート火事・青森県警(時事通信)
 青森県八戸市根城西ノ沢のアパート1室が焼け3遺体
が見つかった火事で、遺体は同室に住む母子であることが
10日、県警八戸署の調べで分かった。遺体には刃物で切
られた傷があり、県警は殺人事件として捜査本部を設置。
同日早朝、所在不明だった無職の長男(18)を発見、
ナイフを所持していたため、銃刀法違反の現行犯で逮捕した。
長男は、3人の殺害について「自分がやった」などと関与を認
める供述をしているという。
 捜査本部は、具体的な殺害方法や動機などについてさらに追
及する。
 調べによると、遺体は母親(43)と、いずれも中学生の二男(
15)、長女(13)。3人の遺体にはいずれも首などに刃物によ
るとみられる刺し傷や切り傷があった。
 3人は室内に敷かれた一枚の布団の上に並んで倒れており、普段
着姿だった。玄関には鍵が掛かっていた。
 火災の後、長男の行方が分からなくなっていたが、10日午前
6時前、アパートから約2キロ離れたJR八戸駅構内にいたところ
を捜査員が発見。職務質問しようとしたところ、ナイフを向けて捜査
員に襲い掛かってきたため、取り押さえた。刃渡り約25センチのサバ
イバルナイフのほか、ナイフ数本を所持していた。県警などによると、
長男は小学生のころから自宅に引きこもり、家庭内で暴力を振るうことも
あったという。 


0054一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/10(木) 23:16:01ID:???
無職の長男(18)をニートの長男(18)に変えたほうがいいね。
ニート諸君への世間の風当たりをもっときつくしてやらんとゴミどもが一掃されない。
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/18(金) 19:21:04ID:cm7Hht8N
またおまえら

長男「小説を実現したかった」…八戸母子3人殺害(夕刊フジ)

 青森県八戸市で母子3人が殺害された事件で、逮捕された無職の長男(
18)が「自分が書いた小説の世界を実現したかった」と動機を供述して
いることが18日、分かった。長男のパソコンには母親(43)らを殺害
して遺体を切断するといった“シナリオ”が残されていた。

 長男はこれまで動機について明言せず、「パソコンに残っている。パソ
コンを見てくれ」と主張していた。

 八戸署捜査本部は、長男が放火した自宅焼け跡からデスクトップ型パソ
コンを押収し、動機を解くカギがあるとみてデータの解析を進めていた。

 その結果、母親や弟(15)、妹(13)の殺害状況を事前に描いた文
章が見つかった。長男は文章を「小説」と称し、「この世界を忠実に再現
したかった」と供述。「小説」には遺体の首を切断したり、傷付けたりす
る描写があった。

 実際の事件でも、妹の首に切り落とそうとした跡があったほか、母親の
腹からは長男が埋め込んだ女の子のフィギュアが見つかっている。

 長男は昨秋、「小説を書くため、パソコンがほしい」と周囲に話してい
たほか、逮捕時に所持していた8本のナイフについても、「小説の題材に
するために買った」と供述。焼け跡からは、昨年9月、京都府で少女が
オノで父親を殺害した事件のモデルとされるアニメ原作など、漫画数十
冊も見つかっているが、「小説の参考にするため集めた」と供述していた。

0057もちお2008/01/19(土) 10:30:34ID:???
働きながら勉強するのは大変…
自宅警備と勉強の両立はきついね…
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/19(土) 13:40:05ID:n6cnTT4S
>>57
それはーーーほんきか?

あとニート見下してる人って、そんないい職ついてるのかな?
自分の経験からするとーーーそんなこといってる人ってたいしたことしてない。
自分以下が会社にいないからストレスたまって自分より下探してるんだよね。

くだらなかったね。御免
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/19(土) 13:44:41ID:wNd6wOcV
コンビニバイト兼会計士受験生が会計士受験専念組をバカにしてる件について。
0060582008/01/19(土) 13:53:36ID:n6cnTT4S
>>59
試験勉強って結構ストレスになったりするかもだから仕方ないよ。
ほかに発散方法も無いだろうし。かわいそうに。

専門学校で友達作って楽しく勉強できないかな?
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/25(金) 20:06:21ID:oT/vZ7la
ラリッちゃってるんだろ
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/01/30(水) 21:08:47ID:LK/2A43+
会計士受験生の人生


二浪したけど大学まで進み、いっぱしのニートになった。
母も喜んでくれた

     [中大]
     ('∀`)   J('ー`)し
      (  )     (人)
      ||     ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そんな母が去年の暮れに倒れて入院した。
入院する前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「おにぎり作れなくてごめんね」 と言った。

                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

俺は 「おにぎりなんていらねえから現金よこせよ」 と言おうとしたが、
母は気を失ってしまった

                 ('ー`;;)
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/02/06(水) 22:57:20ID:???
ニート時代は親から現金かすめ取って、会計士受かったら被監査会社から現金かすめ取る。
この職業ってなんなんだろうね。
公務員にでもなって国民から税金かすめ取る方が罪悪感うすいのかね。
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/06/13(金) 13:07:08ID:5mvyc4n9

>>25
___
          , ‐ "´      `~`'''‐ 、
        , '´           _____`‐、
       /       ,. ‐'' "´   |!      ``\
     , '/`ヽ.    ,.‐'´       !!           ヽ
     , '    ヽ/         __!l           ヽ
    /        :| 〈>  ,. ‐''」二⊥..`\          ヽ
  /       |_ ,∠,ノー'((_((ヽ.(( `i‐,、       ,1
  ,'  _       |  ||__ハ}∠ ‐- 、ヽ、` )ノル'´` ー-z‐7´リ
  `1'⌒`''‐、.   |  || _}}`  rッーヽ._ソ´ ,L. -‐、,〉ノ_シ’
  │     `ヽ、|  || _}!   ヽー-',.    ,ヮー、^!´   : 量産型会計士か!
    l      ‖ || }  '"´       ヽ:ー' !   :
    !       ‖ |! _,}         _  -┘ .!.   :
    ヽ.      ‖  ヽ、\     ∠.---`ヽ   !!  :
     ヽ.___‖     `‐ゝ、 L.-─-、./   /_|  :
      \ヽ. 「`` ‐、.    `‐、冫´ ̄ ̄ ̄``ヽ| :
       「 ̄ ̄「`~'' ` ‐、  :|  ┌─‐-- 、 :|
 ヽー- 、.._|.   |     |`'‐、._____ ~   !
  ヽ} ̄  ̄`~''''┘、.    |     |  | | ̄ ̄
    !           `'''ート、     |  | |

全国各地のFランで喜びの声(^^)

Fラン合格 www

ttp://www.keiho-u.ac.jp/syushoku/scourse/index.html

0068一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/06/15(日) 10:13:53ID:Ny9AfwRy
会計士受験生のAA


自  努力不足           我々の若い頃は         ワガママ
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い   
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \     
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |               
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?
             働け                甘えるな


0070一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/06/15(日) 18:07:42ID:WUMg81+T
会計士受験生のAA

:::::::::::/           ヽ::::::::::::                  
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::                  
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::                  
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::                  
:::::  |  な。       ゙i  ::::::                 
   \_         ,,-'        
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
                  
0071タミフル ◆QzDhN45Qms 2008/06/18(水) 21:44:01ID:???
試験に受かるよりもニートを卒業する方が難しいんだよね
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/01(火) 20:17:32ID:e4R/5z4l
71 :タミフル ◆QzDhN45Qms :2008/06/18(水) 21:44:01 ID:???
試験に受かるよりもニートを卒業する方が難しいんだよね

www
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/05(土) 16:25:59ID:SpADkyGP
貧乏偏差値会計士受験生って情けなさすぎる無能で馬鹿すぎる

それに比べてお金持ちの勝ち組高卒男って・・・・・
荒れ狂う資本主義という大海原を所狭しと暴れまくって
次から次へと襲い掛かってくる競争相手を蹴散らし
金銀財宝をたっぷりと持ち帰ってくるのね
カッコ良すぎる あたしの体で癒してあげたい><

それに加えてお前ら貧偏差値乏会計士受験生はwww
金持ち男が鷹のような鋭い眼光で獲物を狙撃してる時に
世界のナベアツが3の付く数字と3の倍数のを言う時のアホの顔を常時してるんだろ(失笑

死ねよ糞貧乏男!欠陥遺伝子を保有したまま死ね!クズ!低賃金のカス!
0074タミフル ◆QzDhN45Qms 2008/07/05(土) 16:46:15ID:???
貧乏高偏差値イケ面会計士受験生ってのは俺のことか!!!
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/05(土) 22:06:30ID:XwTgVCIB
資本主義社会において最も重要とされる”金を稼ぐ”
という能力が無い男は無価値で劣悪な欠陥品である



       詠み人 2chのALL女性

0077一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/07(月) 07:30:14ID:Gk+vuKCn
>>75

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215270227/l50
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/08(火) 21:22:06ID:AFI3P/T6
あたしの知り合いの親なんて50歳過ぎてフリーターで年収200万円くらいで
借金が300万円くらいあるよ
別に死んでも悔いは無いって言ってる

貧乏な男って絶対嫌だwww
最低でも年収600万円
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/10(木) 19:44:09ID:rOYo4XIr
age
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/13(日) 10:52:46ID:c8j6zMuy
貧乏会計士受験生と結婚するとついてくるこんな特典

・おなかを痛めて生んだ子供がイジメに会う確立が高くなる
・子供も欠陥遺伝子を受け継いで将来搾取されて鬱病になって加藤のようになる可能性が高まる!
・子供は貧乏遺伝子も受け継いで、競争社会でしっかりと負けて2chなどのネットで憂さ晴らしするクズになる!
・貧乏だと嫁は着飾る事もできず美容院も安いところしか行けず、すぐに老け込む!
・旦那が糞貧乏会計士受験生だと夫婦共働きになる可能性が高く、夫婦で搾取されまくる負け組み人生の屈辱を死ぬまで味わう!
・家族そろって金持ちを恨み、妬むようになる、気が付けば家族全員、人間性が歪んでいる!
・人から差別を受けたり馬鹿にされる


貧乏会計士受験生がミジメな思いをするのは確かな現実だね
貧乏会計士受験生は氏ななくていいけど
死ぬまで奴隷として社会の最底辺で生きていくしかないね
しかも搾取されまくりwwww
哀れだなぁ貧乏会計士受験生www

0084一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/14(月) 11:25:51ID:???
毎度のネタ探しとマルチコピペでご苦労なこったな
”貧乏会計士受験生”を”無資格ベテ”に置き換えてみな丁度お前になるから
だいたいが結婚してる会計士受験生なんて想定してる段階でお前はオツムが変だ
0087852008/07/14(月) 13:39:21ID:???
>>86
誓って言う。84もコピペも俺じゃないw
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/14(月) 21:09:56ID:/BDRaano
糞貧乏会計士受験生は電車の向かいに座ってこっちみてくるなよカス
周りの景色みてんだよ、お前らみたいな糞貧乏会計士受験生に興味ねぇーよカス!
貧乏会計士受験生マジで全部氏ねよカス!
割り勘とか言ってる奴はマジ加藤に殺されてろよチンカス!
搾取されながら死ね!ゴキブリ以下のゴミ!
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/15(火) 20:45:10ID:IZ5tMmus
勝ち組高卒男が夕食を華麗に飾る高級ステーキ肉だとしたら
貧乏会計士受験生は食卓のスミで申し訳なさそうにクサイ異臭を発してるたくわんだね

勝ち組高卒男が新型のメルセデスベンツなら
貧乏会計士受験生は駐輪場でパンクしたまま2年間放置されてあるサビサビの自転車だね

勝ち組高卒男が水戸黄門にでてくる 助さん角さんなら
貧乏会計士受験生は うっかりハチベエにすらやっつけられるミジメな敵ね

勝ち組高卒男が豊臣秀吉、織田信長、徳川家康のような歴史に名を残した戦国武将なら
貧乏会計士受験生は誰にも名前すら覚えられずに初陣で死ぬ足軽ね

0092一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/16(水) 10:41:31ID:???
たしかに>>90のこいつは思考能力が全くないニート未満路上生活者並の人間のクズだった


570 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 09:28:56 ID:???
>>567
表現力ゼロのお前さ
少しは自分のオツムで考えろよw


571 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 10:01:34 ID:???
>>537>>540-541>>548>>567
丸写しw
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1215223238/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



自分で煽りレス考えりゃ幼稚園児並の作文
それをつつかれると今度は2ちゃんの他板からコピペ漁り
会計士叩きたいならまずお前は小学校低学年からやり直せw
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/19(土) 08:25:46ID:0RTLdiaO
たった一度の人生なのに
輝かずに搾取ばっかりされて終えるってどんな気分よ
生きてる価値ないよね
糞会計士受験生マジで死ね
オデコに年収書いとけ
自殺しろ!
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/20(日) 22:28:59ID:???
   ノフ
  |二二|  |  ‐┼‐  ‐┼‐    |   \    -―‐  \ /
  |二二|   |    |    ノ   ヽ  |    )        /
  ノ ヽ   レ  ノ        d、    レ     (___,  (___,

 __|__ 厂|_  |  ‐┼‐`` l_|_l  _|_  ‐┼‐    |   \    -―‐   \ /
  レ ┬┐ |   l       |      ゝ   ノ   ヽ  |    )        /
 '´|  乂   レ  ノ    |___,|_|  \_      d、   レ     (__,  (___,

 ヽ 、| |__  |  ‐┼‐`` l_|_l  _|_  ‐┼‐    |   \    -―‐   \ /
  7 フ l二  |    |       |      ゝ   ノ   ヽ  |    )        /
 人__   レ  ノ    |_|_|  \_      d、   レ     (__,  (___,

 / ニニ  |  、、   |     /   -―‐   \ /
 | .ニニ  |     V'"|`ヽ  く           /
 | l二l  l_ノ  〈__X 〆    \  (__,  (___,

 |王 __l__,  | ̄ ̄|  |  _  ‐┼‐    |   |   ̄/   ヽ   ‐┼‐     \ /  ‐┼‐
 '┴┐|  |二二|  |      ノ   ヽ   レ   |  -'‐;‐  ー‐┐  ノ   ヽ  /     ―|―
 ' ' ツ /、\ |__|  レ (__    d、       ノ  (_   _ノ     d、  (___,  (__

  ̄/  十 __   |   、、       ィT乙  _|_   ,二|二,
 -'‐;‐   ,|/  /    ̄| ̄ヽ\ ー―‐一 __フ|\__.   ,ハ     ..三|三ュ..
  (_  /|  Lノ  ,ノ 、/            l三l三l  /  \   ̄] ̄´
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/23(水) 22:05:36ID:7bvQP3CG
age
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/24(木) 20:48:07ID:TAhC1Hxc
      ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ オレ様は会計士受験生様だ。
    |      |r┬-|    |   税理士なんて糞だ
     \     `ー'´   /
            ___
       /      \
クスクスッ /ノ  \   u. \ !?    ぼそぼそ・・ニート
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \    クスクスッ  無職
    /      u (●)  \      社会の底辺
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/

0099一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/25(金) 00:17:57ID:???
お前らニートは社会に出るのが怖いだろ?
何の能力もないくせにプライドだけがが高くなり、
普通の社会的地位・給料じゃ満足できないだろ?
俺も昔はそうだった。

だが、俺がいいことを教えてやろう。
「ニートより、仕事したほうがよほど楽だ。」
ニートほどきつい生活はない。

だから、今が最悪の瞬間だ。
それ以下はない。
安心して社会に出ろ。

そして、起業の意思があるなら、
「チャンスは会計士試験以外にもたくさん転がっている。」

嘘だとおもうならそのままニートしてろ。
0102一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/25(金) 19:56:33ID:/7DkWgy5

すべてニートが正解
0104一般に公正妥当と認められた名無しさん2008/07/26(土) 01:07:50ID:???
>>100
俺は社会人。元会計士ベテ。
もちろんまだまだこれからだが、
一昨年経営者としての一歩を踏み出し、
いまではそれなりに稼いでいる。

上の書き込みは昔の俺へ送ったアドバイスだ。
書いてあることに嘘偽りはない。

お前らのおかれた状況、気持ちは痛いほど解る。
俺の話がすこしでも役に立ってくれればいい。

0106一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/07/28(火) 21:47:00ID:GsEwUoVP
大学時代できたのに全然WORD打てなくなってるw
オートシェイプ全くわかんねぇ、
親父に早打ちだけ見込まれて書類作成頼まれたけど
全く使えない認定されましたwww
0107一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/08/12(水) 11:44:59ID:eimdr9ra
   ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ オレ様は会計士受験生様だ。
    |      |r┬-|    |   税理士なんて糞だ
     \     `ー'´   /
            ___
       /      \
クスクスッ /ノ  \   u. \ !?    ぼそぼそ・・ニート
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \    クスクスッ  無職
    /      u (●)  \      社会の底辺
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
0110一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/08/13(木) 19:18:36ID:0+NFZN0N
あげとく
0112一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/08/13(木) 20:05:51ID:???
いつも目があったら会釈してくれる女子高生に今日急にクッキー貰った。久しぶりの糖分摂取で涙が出てきた(;ω#)
俺が今年24歳になるニート受験生とも知らずに。大学生だとおもってんだろなー
胸が痛い
0113一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/08/13(木) 21:51:01ID:hvOTftrR
ここまできたら合格するしかないだろ
0116一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/08/24(月) 03:25:27ID:U89i8uz1
オワタ
0117一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/08/24(月) 03:52:55ID:9tmB6r66
先発優位
グローバルマトリックス
OEM

まさかのアベレージ?
0121一般に公正妥当と認められた名無しさん2010/01/01(金) 11:26:09ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう
0122一般に公正妥当と認められた名無しさん2010/04/11(日) 20:59:22ID:BT2VoTU+
   ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ オレ様は会計士受験生様だ。
    |      |r┬-|    |   税理士なんて糞だ
     \     `ー'´   /
            ___
       /      \
クスクスッ /ノ  \   u. \ !?    ぼそぼそ・・ニート
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \    クスクスッ  無職
    /      u (●)  \      社会の底辺
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/

0123一般に公正妥当と認められた名無しさん2010/07/25(日) 17:03:26ID:???
2010年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう
0124一般に公正妥当と認められた名無しさん2010/09/26(日) 18:49:33ID:qSbwL/Lp
  / ̄ ̄\    あんた電話で会計士って言ったろ?
 /   ⌒ ⌒\    試験合格者って何だよ?ばかにしてんの?
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            :/      \:
  |     |r┬-|           :/─::::::::─:::..  \: プルプルプル
.  |     `ー'´}  \      :/ <●>:::::<●>:::..  \:
.  ヽ       }     \     :|   (__人__)       |:
   ヽ     ノ       \  :\   ` ⌒´     _/:
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |
                      

   / ̄ ̄\      
 /   ⌒ ⌒\〃  
 |    `ヽ/ ̄\〃 ∵. ・       ___ ノ(
. |     ミ }    ー=- ̄ ̄=_    /      ⌒
  |      >、_  __      /\:::::::/::::  \
.  |    " ノ`ヾ}  \   ̄ ==/:<●>::::<●>:::    \
.  ヽ        }     \    |   (__人__)       |
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/
   /    く. \      \   │          \
   |     \  \      \           |  │
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | . |


0127一般に公正妥当と認められた名無しさん2010/09/27(月) 23:07:07ID:TI7Tr+Br
ニートはさっさと首を吊った方が良いと思います!(>_<)
0129一般に公正妥当と認められた名無しさん2010/12/15(水) 20:48:54ID:CfHnAR4v
0132一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/01/17(月) 16:11:24ID:???


【おせち騒動】 "21000円・バードカフェ謹製おせち"を再現したら、2000円ぐらいだった…動画投稿サイト★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2011/01/17(月) 11:06:00 ID:???0

・インターネット通販で21,000円のおせち料理を10,500円で販売したものの、内容があまりにも
 酷かったためクレームの嵐となってしまった『バードカフェ』のおせち料理。『バードカフェ』と
 通販の受付をした『グルーポン』が全面的に謝罪をしたことにより、この騒動は収まりつつ
 あります(残された問題は山積みですが)。

 しかし世の中には予想もしない事を考える人がいるもので、『バードカフェ』の21,000円の
 おせち料理を実際に作って再現した人がいるのです。その調理の様子を動画共有サイト
 『ニコニコ動画』に掲載し、多くの人たちが注目する動画となっています。はたして、
 このおせち料理、いくらで作ることができたのでしょうか?

 『バードカフェ』の21,000円のおせち料理を再建したところ、「多めに見積もっても2203円で
 作れた」とのこと。おせち料理に入れなかった “あまりの料理” もありますので、実際は
 もっと安く作れたことになります。また、食材はまとめ買いをするとかなりの割引価格で
 仕入れることができるので、もっともっと安い原価で作れた可能性があります。

 それにしても、どうして『バードカフェ』のおせち料理を再現しようと思ったのでしょうか?
 謎です。完成品を見てみると、けっこう美味しそうに見えてしまうのはどうしてでしょうか?
 視聴者たちは「あれ? 美味しそう!!」、「普通にうまそうだなw」、「コッチのほうが
 美味しそうだなw」、「再現いいなw」と評価しています。不思議です!
 http://getnews.jp/archives/93900


0133一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/02/18(金) 21:15:38ID:vNZNnfYJ
            .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0134一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/07/08(金) 20:33:28.02ID:L8Sfz4u4
>>会計士受験生さんへ

ご両親に対して感謝の気持ちを持つということは、2ちゃんねるの書き込みとは何の関係もありませんよ。

言い訳ばかりして、10年後も同じ生活を続けるつもりですか?

親御さんに心配と迷惑をかけているのではありませんか。

それに、子が真剣に勉強してるか否か、親は簡単に見抜きますよ。

もちろんそういう考え方が理解できなくても、今の貴方は親御さん無しでは生きてられないのですから、ありがとう。と言葉で伝えるべきです。

人の信頼は例え家族であっても簡単に獲得できません。

しかし、ありがとう。ごめんなさい。と伝えた翌日から、人は少しの期間だけ見る目を変えてくれます。その間に、

会計士試験を続けるのであれば必死に勉強し、就職するのであれば必死に仕事を捜し、親孝行をし、行動で伝えるべきです。

本来であれば、明日から家の中の掃除、洗濯、炊事を手伝うべきです。

貴方が人として成長できるかどうかのポイントです。

書き込みしようかどうか迷いましたが、あまりにも勘違いされているようなのでやはり少し書かせていただきました。

これでもう書き込みはしないでしょう。

ご多幸をお祈りしています。
0136一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/08/06(土) 16:03:31.98ID:as0yi9Ve
お前には無理だよ、と言う人のことを聞いてはいけない。
もし自分で何かを成し遂げれなかったら、 他人のせいにせず自分のせいにしなさい。

多くの人が僕にもお前には無理だよと言った。
彼らは君に成功して欲しくないんだ。
なぜならば、彼らは成功できなかったから。
途中で諦めてしまったから、 だから君にもその夢を諦めて欲しいんだ。
不幸な人は不幸な人を友達にしたいんだ。

決して諦めてはいけない。
自分の周りを、エネルギーであふれ、しっかりした考えを持っている人で固めなさい。
自分の周りを、プラス思考の人で固めなさい。
近くに誰か憧れる人がいたら、その人にアドバイスを求めなさい。

君の人生を考える事ができるのは君だけだ。
君の夢がなんであれ、それに向かって行くんだ。
君は幸せになる為に生まれてきたんだ。

マイケル・ジョーダン
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/09/11(日) 16:32:18.02ID:05c9LCJ+
       ___
     /     \
   /         \_______
  /            \      | |
  |                |        | |
  \            /      | |
   /            く        | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::|   、 )゙,_____|_|
    |□|:|   |::|  | /,,_|_|_(二゙)
    |  |:|   |::|  |´,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄|  |:| ̄ ̄    \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__|  |:|___ ..   ),,   ノ~⌒^ソ       l,_,,...._.,,._.._l
:::::::::::|:::::|:|:::::::::::::::::)::. / ,, [ ̄ ̄ ̄[ ̄ ̄]   |=======|



       ___
     /     \
   /         \_______
  /            \      | |
  |                |        | |
  \            /      | |
   /            く        | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::|  、 \____|_|
    |□|:|   |::|  |\ \ _(二゙)
    |  |:|   |::|  |  \ \  ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄|  |:| ̄ ̄    \ ``y >,〉 ̄ ̄ ̄ ̄
__|  |:|___ ..   )  `ヾ^ヾ       l,_,,...._.,,._.._l
:::::::::::|:::::|:|:::::::::::::::::)::. /  [ ̄ ̄ ̄[ ̄ ̄]   |=======|
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/09/11(日) 19:59:43.90ID:hFdElofB
     /川彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ゝ
     l/~~〜〜~~~~~~~~~~ゝ三三三ミミゝ
   ∠_   ___   ::::::::::ミ三三三ミゝ   命は もっと・・・
  /二 ー二 ――――  ::::::::::::::ミミミミミミ|   粗末に扱うべきなのだっ・・・!
  /_  ̄―  ̄ ̄ _   ::::::::::::彡ミミミミミ|
  | ̄ ゙=   鏖 ==゙ ̄ ゙̄= :::::::::::|ミミミミミミ|   命は・・・ 生命は・・・丁寧に扱いすぎると
.  |ー__ニ_、  ::::―ニニー__ ::::::::::::|.l..|⌒l川川   澱み腐る・・・!
  |ニ__・/.: :::=ニ_・__ニ= ::::::::::::|..l.|⌒|川川   最近の連中は
   |ー/鏖:::::  ー==ニ  ::::::::::::|l..|〇|川川l    みんな もう やりすぎ・・・
.   |/:::::::#:::  ヽ____  :::::::::::::|.l.|_ノ川川l|    自分を大事にしすぎだ・・・
   (_;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽー――`、##:::::::::|川川川川ll
  <彡彡ミミミミミミミミ>::::::::::::ミミヾ川川川     その結果・・・
    |El王l王l王l王ヲ :::::::::::::ミミミ:::ヾ川川_   機会をつかめず・・・
   /|   ≡    ...::::::::::::彡彡::::|:::::::ー ズルズル後退しながら・・・
ー| ̄/川,,,     ....:::::::;;;;彡〃〃:|::::|::::::::  腐ってゆくのだっ・・・!
::|:::| 川 川〃〃〃〃〃〃/ |::::|::::::::
::|:::|\川 川〃〃〃〃゙ / /|::::|::::::::
::|:::|  ヾ川l l〃〃〃 / /  |::::|::::::::
::|:::|\  川 l〃〃./ /   |::::|::::::::
::|:::|  \ l| 〃/ /     |::::|::::::::
0140一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/09/11(日) 20:48:33.88ID:hFdElofB
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどきますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>ニート
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




              oノ
              |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0141一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/09/12(月) 21:21:50.51ID:gCI3BCdf
   ∧__∧
  ( ・∀・ )  < 涙、拭けよ…
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0143一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/09/13(火) 20:02:08.68ID:5fBmueav
__,冖__ ,、  __冖__   / //
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ .//,、、--- 、,_ ___//
ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ   ./ ''""""_"二;,,,ヽ / /r='" 、,_ ゙ 'ヽ、,    ヽヽ
.__,冖__ ,、   ,へ     /  , r '"   , r- 、ヽ/,r''''''ヽ, ヽ   ヽ,.   ヽヽ
`,-. -、'ヽ'   く <´   7_//.   /""""  """"" ゙ヽ    ヽ   ヽヽ
ヽ_'_ノ)_ノ    \> . .  // /   ,  ,       ヽ    ヽ   ', ',
  n     「 |      /. /,.   / /  i ,     ヽ    ',    l |
  ll     || .,ヘ   /. , / /  //  |  ||. l   l  ,  ヽ     l   | |
  ll     ヽ二ノ__  { l l |  i /l.  /i.  |l, l,.、  l, ヽ,. l    |   |.|
  l|         _| ゙っ  ̄フ|  l.l| ll / l   |ヽ lヾ、 iヽ ヽ. l l |  |   l.| ,、r'゙'''r''l゙.l''"
  |l        (,・_,゙>  / . | || || | ,| ヽ l,,_ヽ、ヽ、,ヽ;、ヽ | |/  .|、  l/"  /| |;;| |
  ll     __,冖__ ,、  >l,||ヽ,iヽ| _i,> |‐' ヽ,ヾ゙゙ヾ、‐‐'‐''゙゙゙'|.l '  l)| ,//  / | |;;| |
  l|     `,-. -、'ヽ' _ \'、iヽ, ̄   '     ''   ,,,,、、、, /i  / ノ'/     |. |;;| |
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ      \, i 。-'''''''-、     r'"    O。/ /v゙/      l |;l. l, _,
  ll     __,冖__ ,、  / ̄| |      、         / /./ ./       ゝ,ヾヽ,>
  ll     `,-. -、'ヽ' ヽ.| ll || ',      r ‐-.、     / /,/ /         /
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ.    ヽ l.lヾl/゙' - ,_   !,_ , ノ _ ,、-'"//l | /      ,、r '"
.n. n. n           \.l|ヽヾ>,ヾ゙゙゙'''ヽ'''''' " / ./'/l.| /    ,,,,- '"
..|!  |!  |!         | ̄ ̄_ l| l /ヽ,ヽヾ、,ヽ  /// /// ヽ , -'/
..o  o  o      ,へ | '゙ ' 、,_ヽY  ゙'-ミ;_,,ヽ/彡'",="/'"  ヽ/|
          /  ヽ| .     | l      |;;;;;;;;;/"  "     / |
0144一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/09/14(水) 21:52:02.10ID:ckaJWgpM
ゴミでも食って、寝てろ、ハゲ
0146一般に公正妥当と認められた名無しさん2011/09/20(火) 09:07:04.63ID:NM/w0Sks
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/01/24(火) 20:00:09.86ID:NfQEuKTp
    ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  ん 無  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', で 職  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. す で   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !よ  30  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |! の   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   独  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    身  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   も   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'     い   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    _る_______
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi
0149一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/01/26(木) 20:55:56.69ID:???
名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[age] 投稿日:2012/01/24(火) 21:26:01.33 ID:???

30歳無職は、何ものでもなかったし、

何ものでもないし、

これからも何ものにもなれない


0150一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/04/08(日) 14:02:24.41ID:PX2c+2Iy
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0151一般に公正妥当と認められた名無しさん2012/06/06(水) 15:03:20.41ID:???
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。タイムラインやリストなどの既読位置などを記録するなどのTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0155一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/02/03(火) 07:40:09.80ID:I8wZ7YCL0
ニート上がりの公認会計士って日本では少ないだろ?
0156一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/07/22(金) 20:47:33.33ID:UwL37Nmj0
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0157一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/09/17(土) 15:27:37.58ID:ElMUVknT0
一日中在宅。
相変わらず寝たきりで何もせず。
今週末からカナザワ旅行のため、金のことばかり考えている。
映画を観ること以外、とくに予定もない。
不安で押し潰されそうになる。
とにかく早く家を出たい。
0158一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/07(金) 19:01:29.05ID:LjlxSYPt0
会計士合格⇒監査法人勤務⇒5年後クビ

がみえてるのかということ
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/07(金) 19:07:47.28ID:LjlxSYPt0
会計士試験 損きりできないと普通の人生もあきらめなきゃならないぞ

会計士合格⇒監査法人勤務⇒5年後クビ

がみえてるのかということ
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/07(金) 21:18:45.42ID:ziQKT5s00
前のの会計事務所にいたわ。
30くらいまで会計士試験専念、結果出せずのクズが。
メンヘラとガキ作って働かなきゃいけないから働き出したらしい。
所長の前だけではいい顔しぃだけど、常識もマナーもなく解約続き。
税理士試験受かんないのはもちろん、税法なんて勉強しないから、客に退職金の源泉税の計算、なぜか給与所得の源泉税の表見て説明してた時は草生えた。
そして、メンヘラ妻から業務中キチガイ電話かかってくると言う笑。
まじやめてよかったわ。
0161一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/08(土) 11:50:40.46ID:iIvmnGWP0
有頂天になっていると、見ていた誰かに突き落とされる。

素晴らしいことに胸を躍らせていると、

必ず誰かが「そんなつまらないもの」と囁く。

そうして、背伸びをしてはうずくまり、手を伸ば

しては引っ込めて、少しずつ何かをあきらめ、

何かがちょっとずつ冷えて固まってゆき、

私は会計士受験生という生き物に変わっていく
0162一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/08(土) 22:40:00.63ID:Eq2QzTPI0
どーせニートなら勉強しようと、2年で税理士取って、細々と開業中…
ニートの頃とあんま変わってないなあ
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/10/19(水) 20:14:54.64ID:bpor9bE+0
正確に言うと、監査法人は毎年若い人(25歳以下)を700人程度
欲しがっているんだよ。
一定比率で年増と基地外が含まれているから1300人合格を望んでいるだけ。
余った600人は死ねって事。
受験生が激減するのも当然だな。



公認会計士合格者、最少の1178人 13年度
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGC1500Z_V11C13A1EE8000/

監査法人では株式市場の活況で新たに上場する企業の監査や
上場支援の需要が増えている。
人手不足に対応するため、四大監査法人の採用人数は4年ぶりに1000人を
上回る見通しだ。
「若手が取りにくくなっており、合格者が増えてほしい」(大手採用担当)との声が上がっている。


>「若手が取りにくくなっており、合格者が増えてほしい」(大手採用担当)
>「若手が取りにくくなっており、合格者が増えてほしい」(大手採用担当)
>「若手が取りにくくなっており、合格者が増えてほしい」(大手採用担当)
0165一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/10(土) 09:43:25.75ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M35EY
0166一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/03/17(水) 22:12:49.64ID:H59M7ZL60
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0167一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/04(日) 19:59:02.91ID:AIh/3U/v0
総務省統計局労働力調査結果では
2018年に35歳から44歳の氷河期世代の男性雇用は715万人だ。
そのうち正規雇用は649万人と9割を超え、66万人と1割にも満たない男性非正規雇用も、専業受験生や自由に時間を使いたいから等の自己都合の理由で敢えて選んでいる

氷河期世代の正規雇用男性の平均年収は民間調査によると中小企業を含め35歳で500万円を超えて44歳では584万円と平均年収は低くない。

もちろん事務所の早慶未満低学歴会計作業員の男は平均年収未満だ。将来性もない。
0168一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/28(金) 20:48:59.57ID:IAU7pK9x0
ラーメン
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/28(金) 22:25:43.27ID:g+A/NmFt0
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大 
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/28(金) 23:03:48.89ID:g+A/NmFt0
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城明学獨國武  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
四工大  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫  
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/29(土) 08:54:21.71ID:1AR6fTld0
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理 早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大   
0172一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/30(日) 10:14:50.11ID:BlyDApm30
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理 早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大   
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/30(日) 12:51:30.19ID:BlyDApm30
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理 早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大   
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/30(日) 19:04:46.34ID:BlyDApm30
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城明学獨國武  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
四工大  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流    関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫  
0175一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/30(日) 23:03:31.65ID:BlyDApm30
  ★★★★★★★超最新版★★★★★★★

進研模試合格可能性判定基準 第1回ベネッセ・駿台マーク模試・9月(高3生・高卒生) 2019年度 
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月22日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen9m/

74●東京(文科Ⅰ類)
73●東京(文科Ⅱ類)、★京都(法)
72●東京(文科Ⅲ類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)
70◆大阪(文)、○一橋(法)
69◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
68◆大阪(人間科学)
67■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(国際人間科学・環境共生)
65◎九州(文)、☆神戸(経済・数学)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
64▼東北(法)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、△横浜国立(経済)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
63▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、
―▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、▽筑波(社会/国際・社会)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経営)
62▽筑波(人間・障害科学)
0176一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/31(月) 13:28:35.78ID:HBlfv+hD0
  ★★★★★★★超最新版★★★★★★★

進研模試合格可能性判定基準 第1回ベネッセ・駿台マーク模試・9月(高3生・高卒生) 2019年度 
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月22日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen9m/

74●東京(文科Ⅰ類)
73●東京(文科Ⅱ類)、★京都(法)
72●東京(文科Ⅲ類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)
70◆大阪(文)、○一橋(法)
69◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
68◆大阪(人間科学)
67■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(国際人間科学・環境共生)
65◎九州(文)、☆神戸(経済・数学)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
64▼東北(法)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、△横浜国立(経済)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
63▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、
―▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、▽筑波(社会/国際・社会)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経営)
62▽筑波(人間・障害科学)
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/11/01(火) 00:50:05.92ID:Kol9FlGR0
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学 
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/11/01(火) 12:25:23.74ID:Kol9FlGR0
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大  
0179一般に公正妥当と認められた名無しさん2023/09/24(日) 11:20:33.14ID:mIe3HuQv0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況