ここ数ヶ月、転職してきた人の教育係やってんだけど辛すぎる。ちなみに俺は30半ば、中途君は30後半。実は俺も転職してきたので、社歴はあまり変わらない。
何をやるにしても自分で考えないし、ググればわかるけどを調べもしないで相談してくる。おかげで自分の業務時間の2〜3割はこいつに取られ、こいつの業務の7割くらいを実質自分がやってる。役職は同じなのに。
また、理解力、思考力、記憶力が致命的に悪くて、何度も同じ説明をしないといけないし、方針も全て俺任せ。なお、こいつは人の時間を奪ってる意識がない。
こういう奴のクビを簡単に切れない社会もどうかと思う。給料900〜950くらいもらってるはずなのに300万くらいの働きしかしてない。今後成長するポテンシャルも全く感じない。マジでクビにできるならクビにしたい