X



【沖】フク助【A】
0001名無しさん@明日があるさ垢版2022/01/25(火) 20:29:04.280
【沖】フク助【A】
0192名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 20:13:15.000
>>187
おじま紘平都議、一言「ゆりこ」と謎のツイート [743191609]

https://archive.ph/66H17
0194名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 20:19:49.960
>>193
ワクチン2回接種が抜けてる
0195名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 21:50:12.540
>>191
2回接種で10代の話医クラは全くと言っていいほど見ないふりしてんだかだけど
0196名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 21:52:28.400
>>191
>>195
播種性血管内凝固症
播種性血管内凝固症候群

ニュースが間違ってる可能性もあり
0199名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:03:13.520
何はともあれワクチン接種しても安心するのはまだまだ
感染人数が多いから
0200名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:05:30.290
>>195
見ないふりはよくないと思わせてくれることかもな
0202名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:09:11.500
>>200
>>201
同市在住で10代後半の男子学生と明らかにした。基礎疾患は確認されていない。
市は「疾患のない10代の死亡は全国でも珍しい」としており、10代の死亡は県内初。
0203名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:09:29.620
>>202
「同市在住で10代後半の男子学生と明らかにした。基礎疾患は確認されていない。」
0204名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:11:01.360
>>196
>>203
医クラ
ニュースを読み取る能力まるでなし
カタワ脳www
0206名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:18:12.970
>>205
男性に基礎疾患はないということで、市は感染症に伴う血栓などが
生じたことで死亡した可能性があるとしています。

男性はワクチンを2回接種していたということです。
0207名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:19:08.990
>>206
感染症に伴う血栓などが生じたことで死亡した可能性

まだ可能性の話
0208名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:21:56.370
とても哀しい出来事です。
心からお悔やみ申し上げます。

若年層で基礎疾患がない方が命を落とすことは極めて稀ですが、それでも可能性はゼロではありません。

若い方も予防接種をしっかりと受け、重症化・死亡の確率をさらに減らすようお願いいたします。

午後8:49 2022年2月16日Twitter Web App
https://twitter.com/MIKITO_777/status/1493915539735212034
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:23:21.710
>>208
若い方も予防接種をしっかりと受け、重症化・死亡の確率をさらに減らすようお願いいたします。

2回接種受けているようですが・・・・・?
0210名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:24:20.990
>>200
ほんとこれだね
しっかりニュースを検証するってのも大切
0211名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:29:12.560
>>210
ワクチン接種ばかりだから医クラの人達
自分達の都合の悪い話はなぜか無視する
スルーしちゃうと次また同じようなことが起こる可能性
しっかり目を背けず検証することも大切
0212名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:31:09.450
>>208
知念は捏造曲解データ詐欺の癖が付いてしまってる
あと言い出した集団免疫が頭から離れないw
0213名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/16(水) 22:33:37.790
>>203
タイトル詐欺みたいなのに騙される医クラ人達
0216名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/17(木) 10:35:08.170
>>215
このニュースの本質は「コロナはただの風邪」ではないということです。
煽るとか煽らないとかではなく、基礎疾患のないワクチン2回接種済みの1
0代でも亡くなることがあるという現実を見ましょう。死因は感染症に伴う
血栓であり、心筋炎とかADEとか憶測で語るのもやめましょう。

午前7:07 2022年2月17日Twitter for iPhone
https://twitter.com/ojimakohei/status/1494070959363481613
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/17(木) 10:37:37.280
>>216
頭だいじょうぶかなぁ認識ずれてない?
0219名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/17(木) 11:23:00.800
>>216
そもそも基礎疾患がないからって、高齢者ばかり優遇され、
若者は放置の傾向にあったからいけないのではないですか?
救急車だって2回呼んでいるのに。1回目にちゃんと見てあげたら
防げたのではないかと思ってしまいます。

午前11:06 2022年2月17日Twitter for iPhone
https://twitter.com/gotarnergo/status/1494131209001402370
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/17(木) 13:18:42.040
この忽那先生の記事をぜひ読んで下さい!
まとめると、
ファイザーのワクチンは……

・発症だけでなく感染自体を防ぐ!
・接種から半年後も十分な予防効果!
・変異株にも超有効!

という、とてつもない朗報が揃った、とても前向きになれる記事になっています。

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777

午後5:11 2021年4月11日Twitter Web App
https://archive.vn/nrOPS
0222名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/17(木) 13:19:19.460
>>221
3回接種になろうが4回接種になろうが油断は禁物
0223名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/17(木) 13:21:55.650
>>221
とてつもない朗報に騙されないようにしないと油断は禁物
0224名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/17(木) 18:22:37.110
こびなび副代表の木下は「変異されても効くし重症化はほぼ完璧に抑え込む」と言い、
山中は「接種するとウイルスが体に侵入できなくなる」と言い、
知念実希人は「2回接種で終生免疫がつく」などと言ってますが、
全てが悪質なデマと証明されましたね。

午後6:13 2022年2月17日Twitter for Android
https://twitter.com/kirikabu11/status/1494238632471044102
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/18(金) 19:27:36.900
「感染?潜伏期間?発症?検査?陽性判明?重症化?死亡?公表」には1?3週間かかります。
重症者も死者もまだ増えていない感染拡大初期に、重症化率・死亡率がインフルエンザ並み
なのは当たり前です。このタイムラグが未だに理解できていない人たちにより、
オミクロン弱毒説が広められてしまいました。

午後6:59 2022年2月18日Twitter for iPhone
https://twitter.com/ojimakohei/status/1494612646360133632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/18(金) 19:29:17.660
>>224
>>225
オミクロン感染がここまで拡がってしまったのも弱毒説のせい?
じゃデルタの時の感染者数の多さは?
0227名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/18(金) 19:31:26.500
>>225
ワクチン接種した人が感染しやすい説はデマ?
0228名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 10:35:55.210
>>226
強毒説だと警戒する弱毒説だと気を緩めるだと科学でもなんでもないようなwww
0230名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 11:58:34.010
>>229
人数が増えるとやはり何が起こるかわからないから油断しないほうがいいと思いますよー
0231名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 11:59:18.080
>>228
まあな
0232名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 12:28:54.500
>>230
人数が増えてくると病院行くのを控えて
持病の検査なり治療なりできてないかもしれない
0233名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 12:29:40.950
>>225
強毒説だと警戒する弱毒説だと気を緩めるだと科学でもなんでもないようなwww
0234名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 12:29:58.610
>>233
これなw
0235名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 12:32:16.590
オジマはバカかw
0236名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 14:00:45.970
ワクチンの有効性と安全性はすでに証明済みと、こびナビの木下博士は紙面で明言してます。
医師としての発言なので当然ながら医学・科学的に証明済みのはずで、
効果や安全性に懸念があるなどの言説は全て反ワクチンデマになります。
他の医師も日本医師の最高権威であろう木下博士に全面賛成の様ですね。

午前0:02 2022年1月8日Twitter Web App
https://twitter.com/totolink55/status/1479468494379171840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/19(土) 14:02:05.290
>>236
あああ新聞スクショwww
0239名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/07(月) 19:34:03.970
いつもありがとうございます
0240名無しさん@明日があるさ垢版2023/04/30(日) 13:56:49.720
どういたしました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況