X



仕事の不安・愚痴を書きまくるスレ★70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW d309-Prcm [218.227.84.141])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:58.980
こっちは月1に一日だけやっと休暇をいれられる程度なのに、
あいつ、あのクソ豚は健診の為に休みを一つ入れてるにも関わらず、私が休みを入れたらまた一日休みを入れやがった!!
これが初めてじゃない。何度もだあの豚!!2日も休んでんじゃねーよボケ!
こっちの方が有休溜まってて消化しないといけないんだよ醜いブス豚!!!呪われろ!!
0954名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW a324-vf0H [126.53.89.225])
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:09.830
>>951
そんな正論が通じる上司なら、そもそもそんな変なセリフは、言わんだろう。
屁理屈ばかり言う、反抗的で生意気な部下、とされるだけ。

大半の管理職は、部署全体の成果が出さえすれば、
一人一人の負荷に差があるとか、等級が上の部下が、
簡単な仕事しかしてない、とかはどうでも良いと思ってる人種だよ。
0957名無しさん@明日があるさ (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.166.106.181])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:59.58p
怒鳴るのだけはやめてほしい
気分が悪い
0958名無しさん@明日があるさ (アークセー Sxe7-XvRK [126.183.240.109])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:33:55.54x
キレやすい上司なのは分かってるんだが、休憩前まであんだけ趣味の話で盛り上がったのに、なんで休憩明けにキレてんだよ。
たった1時間の間に何があったんだ?ってくらいマジで分からん。
あからさまに物に当たってて感じ悪いわ。

毎日朝と休憩明けのどっちかが機嫌いいか悪いかでこっちの体力持ってかれてバカバカしい。
両方外れの日とかは最悪。
0961名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 7f20-Apbd [125.195.236.0])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:40:06.290
仕事に行ける程度の体調不良を引き起こしてから早2年程度が経過する。具合が悪くて仕事に行けないというより、我慢して仕事に行く根性がなくなってきた感じが最近顕著になってきた。
今年度の有休、途中で底をつきそうだ。
私の場合、幸いなことにブラック企業でもないしパワハラもセクハラも受けていないことがかえって退路を塞いでいる。ちなみに業種的にも、適職診断と完全マッチしたところだ。だから異動・転職したところで状況が改善するとは到底思えない。
これ有休使いきったらどうすればいいんだ?
0962名無しさん@明日があるさ (ササクッテロ Spe7-ObUO [126.35.116.125])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:03:58.86p
例え軽度でもずーっと同じ痛みが続くと鬱の原因になるからね
不調が続くってことは何処かしらに原因はあるんだからそこを治す為に行動はしてるかい?
我慢してても頭が覚えて余計に過敏になって気力も落ちるだけだからちゃんと調べた方が良いよ

よっぽど悩んでるならば一度ちゃんと会社の人にも相談してみた方が良い
相談もせずに自分の中だけで済ませてしまうとすれ違い拗らせてしまうよ
0963名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 7f20-Apbd [125.195.236.0])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:17.330
>>962
レス感謝する。病院には通っていて、今までに何度か総合病院で検査を受けたり病院を変えたこともあるが、残念ながら原因の特定には至っていない。MRIでは脳血管を褒められたくらいだ。
4月から人事異動で部署が変わったのだが、新しい部署でも事情を説明して頻繁に有休をとること自体は許容してもらえている。ただ仕事が覚えられないことが悔しいし純粋に会社の規定で付与された有休日数が足りなくなりそうで焦っている。
0964名無しさん@明日があるさ (ササクッテロラ Spe7-aR/l [126.182.131.191])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:34.21p
ミスじゃなくやり方でチクチク毎回会うたびに自分流にしたくて言ってくるのなんなん?
0965名無しさん@明日があるさ (ササクッテロ Spe7-ObUO [126.35.116.125])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:57:05.16p
>>963
そこも込みで改めて話をした方がいいかと思います

結構発見出来ないモノだと蕁麻疹が出ない程度の微弱なアレルギー反応(食物アレルギー)とかあるね
内臓が重く感じたり全体的に慢性的な倦怠感や鼻炎の様な症状(鼻炎でなくとも頭や鼻の奥の方に圧迫感)とか起きたりする

身体の凝りなんかも血行不良で頭痛から内臓関係の不調までかなり色々な症状が出たりするから
まさかって言うような些細なことでも思い当たることがあったら当たってみると良いよ
0967名無しさん@明日があるさ (ササクッテロ Spe7-ObUO [126.35.116.125])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:58:51.92p
そうだな
休職に関してはちゃんと理由がはっきりしてればなんとかなってるけど地域にもよるかもしれんしな

保険関係は病気なった後だと通院歴無い状態が3-5年過ぎないと入れないとかあるからもし入ってないなら先に入ったほうがいいな
0968名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 9389-QxSv [106.73.72.161])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:29.790
うちの会社にいるメンヘラ女
寝坊で遅刻は勿論のこと、テレワークの日は音信不通になることもしばしば
出社したかと思えば体調不良アピール、業務時間中ずっとおしゃべり
社会人失格だと思うのだけど上司お気に入りなのか、何故かクビにならないんだよな
0969961 (ワッチョイ 7f20-Apbd [125.195.236.0])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:55.490
予想以上にアドバイスいただき感謝します。
休職・転職はなるべくしたくないので、どうにか今の仕事を続けられるよう頑張りたいと思います。
会社の(部署を問わない)健康相談を申し込んだので、後日行ってきます。
0970名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 8f4b-PYHV [49.129.211.159])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:06.490
俺を左遷した上司がいる部署が大変らしく、その部署から協力依頼が来たのでもちろん拒否した
そうしたら、間接的に俺に手伝えみたいな話がちょいちょい来てるの笑う
当時あんだけ忠告したのに聞く耳持たずに推し進めたんだから、そりゃトラブル連発するよね
俺は無能ゆえ力になれませんので悪しからず
どうせ失敗しても今期いっぱいで終わるんだからいいだろ
思い出作りでも頑張れ
0971名無しさん@明日があるさ (ワッチョイ 7f6d-Rebr [59.171.22.109])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:16.450
再雇用のおっさんが仕事しない。
①尊敬してほしい(偉そうにしたい)
②責任はないけど自分の好きにしたい
③年下の意見は聞きたくない。
大したことできないんだから雑用くらいしてくれ。
なんであそこまで無能なのに自己評価高いんだ。
0973名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW a324-vf0H [126.53.121.206])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:02:09.880
彼も俺と同じ職級なんだから、彼にも同じだけの分量や
難易度の仕事を振ってくれ。
こっちにばかり振らないで。

こんな依頼が、そんなに上司には腹の立つことなのか?

年功序列ではなく、成果によって職級が決まってるんだから、
同じ職級の彼も、出来て当たり前の内容だぞ。
0974名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3f20-Ir1o [133.200.133.129])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:10.910
転職2ヶ月も経たない奴に既にいるやつと同じ扱いにしないでくれ
即戦力だろうがろくにドキュメントもタスク管理もされてない現場で1から10まで理解しろは無理がある

分からなきゃ聞けって聞いてやった事が間違ってんだからやる気なくなんだよこっちは
0977名無しさん@明日があるさ (アウアウウー Sa47-XSjz [106.146.69.170])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:35.93a
使えない使えない言われたけどどうすりゃ良いんかな 自業自得なんかな 良い話は上に行かないし 仕事したいんだけど回してもらえんわ
0980名無しさん@明日があるさ (アウアウウー Sa47-XSjz [106.146.68.191])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:46.94a
>>978 ミスは自分のせい 成果は全部掻っ攫われた
0982名無しさん@明日があるさ (アウアウウー Sa47-XSjz [106.146.71.166])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:19.80a
>>981 相手は親会社の派遣
0990名無しさん@明日があるさ (スッップ Sd9f-v3BC [49.98.165.245])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:48.36d
変にひらがなを入れるのこそ失礼な気がする
だからお客さまはキモイ
でも相手先の企業の株式会社を(株)にするのは失礼な気がする
0995名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 432c-v3BC [118.7.220.141])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:00:52.550
>>994
営業職であれば稼ぐ利益によるかなー
利益も出せなくて無駄な動きばっかで仕事が多いってブーたれる奴もいるからね
でも利益を出せる奴は更に仕事を振られてもっと大変になるのよね
0996名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 3f20-Ir1o [133.200.133.129])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:47.120
週頭くらいに今週末提出予定だからレビューしといて下さいねってお願いしてたのに今日定時後にレビューしやがった

出来が悪い資料なのはこっちも悪いがリマインド散々して今日実施って何なん?
0997名無しさん@明日があるさ (ササクッテロロ Spe7-Ir1o [126.254.39.226])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:44.10p
>>983
二つ目は、BtoBの営業の会社の営業なら普通に言われるな。正式な書類だけでなくメールでも目上の企業の名前を略すのは無いな。
そういやうちの女事務員も契約書とかの相手の名前の欄に堂々と(株)とか(有)とか入れてやがったな。
教養が無いというか、営業やった事ない世間知らずというべきか。
0998名無しさん@明日があるさ (ワッチョイW 7fee-5e41 [219.113.61.28])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:39.700
客先の名称を打つ時はその場でスマホでHPを検索してる
(株)だったらそのままだし株式会社だったら絶対略さない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 10時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況