【徹底解説】クラブハウスをはじめるときに必ず読む本 (イケハヤ書房) Kindle版
イケダハヤト (著) 形式: Kindle版
5つ星のうち3.9 399個の評価

ども!クラブハウサー(造語)のイケハヤです。本書を読んでいるということは、あなたはクラブハウスをはじめたい……攻略したい……と思っていますね?クラブハウスは革命的なSNSなので気持ちは分かります。

すでにクラブハウスを使っている人なら分かると思いますが、ホントにすごいSNSですね。もしかしたらTwitterやYouTubeを超えるSNSになるかもしれません。

ぼくは10年くらいネットビジネスを主戦場にしていますが、久しぶりにおもしろいものが出たなと思っています。いや〜すごいものをつくりましたね。

ぼくは流行りものに敏感なので、当然クラブハウスもやり尽くしています。

さっそくYouTubeで「【日本最速】クラブハウス徹底解説&攻略セミナー【有料級】」を出しました。ここまでがっつりクラブハウスについて解説した動画は、恐らく日本でぼくが一番早かったはず。

本書はそのYouTube動画を元に執筆しました。この本を書いている時点※で、ぼくのフォロワーは15,000人です。毎日1,000人以上増えているので、5万人くらいまでには育ちそうですね。ビジネス系に限定すれば、多分日本のTOP30くらいに入っているのでは? と思います。

毎日コツコツと配信して感覚をつかんできたので、これからクラブハウスをはじめる人や、クラブハウスを攻略したい人に向けて、使い方やノウハウを公開しますね。具体的には以下4つに分けて解説します。

@クラブハウスの概要
A使い方・楽しみ方
Bクラブハウスの攻略方法
Cクラブハウスの未来

ぜひ本書を読みながらクラブハウスを使ってみてください。よりクラブハウスを楽しめるはずです。

※本書の内容は2021年2月1時点の内容になります