墓石

CBDカンナビジオールという成分のサプリメントというかCBDオイルそういうものを作ろうとしている
分類でいうと食品に値するものなんでまあいわゆる健康食品みたいな感じ
知ってる人は知ってる、CBDは凄く注目されてる成分で舌下オイルのカタチです
舌にオイル、ポタッと落とすといろんな効果が期待できるという感じでアメリカ中心に非常に流行っていて
グローバルに言ってもCBDの市場は大きくなってきていて
日本だとちょっと大麻から採られたCBDはちょっと違法性までいくとちょっと微妙な言い方なっちゃうんですがちょっとグレーゾーンな部分が結構残ってる
知ってる人は知ってるがCBD製品かなり出てるがあれはちょっとねいろんな意見はあるけど、
少なくとも法律的に見ると本当に大丈夫なんだろうか?みたいな感じ
事業者目線で見るとリスクが高いです
最悪うちが自社で大麻由来のCBD製品を作って売ったら最悪法改正とかなんらかの規制要因で自主回収全部しなきゃいけなーいみたいな話になる可能性があるなとぼく自身が判断しました
一応経営者としてね
なのでぼく今回作ってるのは大麻から作られたCBDではない完全合法のCBDのCBDオイルを作ります