2008年度入社(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part384

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/01(日) 12:16:53.080
割高だけど何も考えなくていい固定
割安だけど利率上昇の杞憂が胃を蝕む変動

私は胃が弱いので固定にしました
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/02(月) 11:52:14.450
>>756
最初の10年で金利分はほとんど払っちゃうらしいね

>>757
変動と固定どちらでも審査通してるけど非常に悩むね
先の金利は読めないし
0771名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/04(水) 00:12:44.060
中古物件は見てたけど価格も安くもないし、メンテナンスや諸経費や控除のこと考えたら全くもって割高で、結局ローコストな注文住宅を建てた
家づくりはホントしんどかった
0772名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:25.740
すまん手取り30万ぐらいなんやけど
都内で5000万ぐらいの物件ローン組むと30年で月18万位かかるんやが正気なんか?お前ら払ってんのか?
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/07(土) 06:02:35.340
夫婦共働きが増えたのも、少子化が加速した一員だよね
二人とも働いてると子供複数持つ気になりにくい
そもそも土地の利便性取って都心近くのマンションにすると子供部屋二つ確保は厳しくなる

昔はボーナスは課税されなかったのにね
このコロナとオリンピックで増税間違いなしだろなー
0776名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/08(日) 02:09:21.130
うちは二人だけど、姉弟で遊んでる時は微笑ましい
ま、しょっちゅう喧嘩してるがw
お金があれば三人目ほしい
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/09(月) 18:48:48.320
土地はワイの親、建物は嫁方の親が出してくれたわ新車もセットで
周りには秘密やけど怪しまれてる
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/10(火) 06:09:48.670
家がタダならかなり余裕だね
おめでとう

オレの友達は最近FIREしてたわ
不動産投資でうまくやってるみたい
オレは死ぬ間際まで働かないとダメだな
オレは院卒で正社員だけど、嫁は学歴とキャリアなくてパート程度しか稼げないから一馬力で頑張らないとダメだから
大好きだけどね
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/10(火) 06:10:47.390
建物代親が出したって事は、親名義の家なの?
貴方名義だと、贈与の枠超えてるし
その辺うまくやらないと税金すごく取られるよ
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:02.150
結局住宅ローン組むために親に金借りてキャッシングやリボの支払いすましたわ
これ贈与税にならないように申請しないとなあ
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:37.760
使えるものは何でも使え
貰えるものも何でも貰え
自分で全部なんとかしないといけないから羨ましいわ
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:09.580
大卒なら正社員二馬力が多いよな
昔はボーナスは課税されなかったからいいよなー
可処分所得減ってるね
0805名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/19(木) 23:08:45.590
こないだワクチン一回目受けた
モデルナだけど発熱なかったな
問題は二回目か・・・
早くコロナ前の生活に戻ってほしい
普通にストレスフル
0806名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:23:58.600
無理やな
まずマスクはパンツ並の必須装備になるだろう
恐らくノーパン率よりも低いぞノーマスク率は
0807名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/20(金) 14:46:20.360
自転車だとマスクしてない人ちょくちょく見るな
ミニスカノーパンで自転車乗るようなものか
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/22(日) 11:51:14.970
鼻だけ出してるわ
仕事でたまに空調入ってない工事とかで作業するけどマスクしてると暑くてかなわん
0827名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 02:08:45.510
https://youtu.be/gJLIiF15wjQ

スパイ巣・ガールズ

罠、罠、罠、罠、ビー


ずー取る、ビー

B、取る図?

さんまちゃん「全部、ハニートラップ!」
0828名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 04:45:47.180
https://youtu.be/i9zCSXHRO20

僕らは位置について横1列でスタート切った

ツマづいてるお前のこと見て
ホントはシメシメと思っていた



スガ、シカオ、
おかし、気がす

ガースー
0829名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:15.280
文化の違う海外で勤務するのは、合う人と合わない人で両極端に分かれるだろ。合う人には天国、合わない人には地獄。
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/26(木) 10:44:56.170
https://youtu.be/hYUrBTYuhAQ


渡らせ側・・待つ・・

送り人

待つ、裏、、、、あや

https://youtu.be/ZvETehSbEHg

もりたか→語りも
成れ〜た〜、慣れた〜、ナレーター

まつうらあや→やぁ、らう、つま
0836名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:27:44.060
https://youtu.be/BweQ_cxSHbY



尾崎とは自衛官の息子
ルールを知っている
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:55:39.900
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I




最初エミネムがオカシイの分からんか?


こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww





交差点の途中の人は良いね〜


https://youtu.be/6yTYBGM1KEk
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/28(土) 15:51:27.360
https://youtu.be/C5cI3YKRrQA


ウィ、1(位置→いち)


う、い、ち!!!

ナイスゥ〜
0842名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/09/02(木) 07:40:12.070
やめりゃいいじゃん
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:30.670
2008年から勤めた会社やめて転職したわ。
ドラクエみたいに、レベル1だけどステータス半分引き継ぎの状態。
年がいってる分、レベル1は辛いな。
ではさらば
0844名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:16.940
既に一回転職してる
この歳でまた見習いからやるのは違う意味でツラいよね
お前ら年収どれくらい?
オレは今年ようやく800万円になりそう
残業でブーストしまくってるけど
0847名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/09/02(木) 19:22:35.640
がーんばれ、がーんばれッ!
0850名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/09/03(金) 18:54:18.650
クソ真面目な会社員から適当会社員になって人生が楽になった話。やらないことを決めれば会社が楽になる。
https://www.youtube.com/watch?v=_9bkOGKSgZI
週3日労働の正社員が弊社に現る!これからの時代は週4日労働でも働きすぎだ
https://www.youtube.com/watch?v=r7yVED4L6tY
時給労働を辞めると、人生は楽になる
https://www.youtube.com/watch?v=Q90Cto_AKHE
老舗企業からWeb業界に転職して感じた6つのカルチャーショック
https://www.youtube.com/watch?v=0Nm17p2bt10
大企業入社初日に労働からの卒業を決意した話
https://www.youtube.com/watch?v=7VsDCPkBaUI
あくせく働くのを辞めたら健康になりました。会社の仕事を減らせば確実に健康になる4つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=O1G49qR3um0
残業代が激減して住宅ローンが払えない?週5日労働が前提のライフプラン自体が間違っているだろ...
https://www.youtube.com/watch?v=c8pSvv_4qS4
大企業で働けば働くほど、個人で稼ぐのは難しくなる
https://www.youtube.com/watch?v=P2v_dcgIc1U
0854名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/09/04(土) 16:07:52.730
`──────────┐ ┌───
                ..| ./
                 |/
            / ,,-―‐-、、、ヽヽヽヽヽヽ
           〔/         、))))ヾヽヽ
           / .        ξ ))))ヾヽ
          /  .,,,,、、 ,     ヽξ \Ξ/
         /    ・= /  .,=・-       レi!
         〔    、 (_,、ノ  ( "",,ノ:::::::::::: 6)
        λ::::::: "::: iにニ`iン ...::::::::::::::::::::::::::::|
        λ:::::.::::::::::::::::ー‐∪::...::::::::::::::::::::::::::::::/   
        λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::::::::/  
        λ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::::::/
         λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::/
          \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:46.800
おまえらってさ、

【格差社会】「日本人の3人に1人はまともに日本語が読めず、小学生以下の数的思考力しかない」という驚くべき事実 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630897168/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況