X



2020夏ボーナス 奮発・寸志
0652名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/10/24(土) 14:56:41.920
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はもうコロナが治っても元には戻らないこと
ブログで元患者が後遺症書いてるけどマジで悲惨だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみ切れないよ
0655名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:23.510
夏時点で冬は出せないと言われていて、今日寸志になると通達があった
寸志っていくらだよ…
売り上げ見れば仕方ないとは思うが、やはりやる気出んわ
0658名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:05.240
いつもボーナスの明細を渡されるんだが、今日寸志と書かれた茶封筒を渡されて
えっ…と思って中見たら1万円札が1枚…
転職した方がいいのかな
0664名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/25(水) 21:26:58.680
>>663
人手不足だからこの先10年は良いだろね。
でもあなたが50歳になった頃には自動運転化が進み、賢い運行管理士に美味しい仕事は取られ、移民と底辺仕事を取り合う日々になるよ。トラック運転手は。
0672名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:27.880
うちは夏冬半々だからもう分かってる。
コロナの影響はありながらも反映されるのは来年だわ。
0673名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:21.670
2.5ヶ月で125万円。
ツマンネ。
0676名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/01(火) 11:57:32.350
学生時代はカースト下位だったので毎回200貰える様になるとは思わなかったな。
普通に生きて行くのが望みだったから物欲もたいしてないんだが。
0682名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/03(木) 10:31:12.210
明日寸志の支給日や
寸志ってなんだようぜー
コロナの影響とか言うけど会社自体の売り上げや利益は例年と変わってねえし
便乗減給かよ死ね
0684銭形
垢版 |
2020/12/03(木) 17:21:31.080
コロナは大切な物を盗んで行きました。あなたの冬ボです。
0685名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:58:54.220
去年冬から6000円もダウン、、
全社の平均支給月数は微増で、基本給も上がってて、自分の評価も7人中2番目だから間違いなくアップだと思ってたのに。
もうやる気無くなった。在宅だから仕事サボろう。
0689685
垢版 |
2020/12/04(金) 20:30:31.460
>>687
お互い辛いなぁ
0691名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:01.230
>688
ウチも同じだ。
寸志ではないけど、去年とほぼ同じ推移だが先行き不透明で夏も冬も半減。
しかも人間関係悪いし終わってる。
0693名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/09(水) 13:32:04.100
せやな
0697名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:47.640
ワロタ
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/10(木) 16:17:55.760
こいつが馬鹿なのは
本体・要冷蔵だからな

例えば
介護

勧められるんだよ「社会の為に、老人の為に」、とか色々と

でもな
実際は介護社員「給料は良いですよ、楽で辛くない、唯一の欠点は、ボケ老人とかオムツしててもウンコを色々なところにつける、その掃除が大変、慣れれば楽」とか言うから

で、身寄りのない老人の世話して
財産すら相続


カスの方が働いてた世の中かな?

やらない善意より
やる偽善とかホザく訳だよゴミクズが


中村主水なら、仕事しろよゴミクズ
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:49.870
やだお
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/05(日) 10:27:04.280
【感想】おやすみ
0701名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/04(月) 11:19:59.470
【感想】おはよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況