【未払い】反社会極貧イケダハヤト188【餓鬼体型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
アンチも信者も菓子パンもウォッチャーも仲良く!
マダムゆきの名文 惚れ直した
https://aletta.style/why-i-surf-the-net/ >彼らのほとんどは、何の才能もないのに自分を認めてもらいたくて、
>何のアイデアもないのに成功者になりたくて、
>何の努力もしないのにお金持ちになりたくて、何の魅力もないのに愛されたいのだ。
>その厚かましさは5歳の幼児のように邪気がなくて、ほぅっと感心させられる。
鯉さんが次あったらイケハヤをガツンと言ってくれるらしい
>>1おっつおっつ
>>7 もう嗅ぎつけてきてるwww
ヒマかwww
>>6 読んだ
うまいなー
名指しを全くしていないのにたった一人の顔しか思い浮かばない
バカの王
>とっさでしたからね。目の前にひょいと出てきましたから。
>僕、前にクラインガルテンまでイケダハヤト見に行ったことあります。そして洗濯物取り込もうとするイケダハヤトに話かけました。
>僕、前にブログでかなりイケダハヤトを批判しました。
>次会ったら、鯉心ですと名乗ろうかと思います。
さぞかしカーッカーッとしてくれるだろうなあ損師
脳内とツイッターと墓石と動画で首振りまくりながら
期待してます
https://twitter.com/ihayato/status/1112840772750008320 イケハヤ社長@YouTubeコンサル @IHayato 4月1日
「イケハヤなんて情報商材売ってるだけの信者ビジネス野郎だ」みたいな定番のアンチコメントを見つけた。それで批判した気になってるんだから世話ないよなぁ。
イケハヤ社長@YouTubeコンサル @IHayato
まず、情報商材はなぜ悪なのか?と問いたいですね。 書籍だって「情報」「商材」ですから。セミナーやコンサルも、情報商材ですね。 内容が純粋に詐欺であったり、売り方に違法性がなければ、情報を売ることは別に問題はないのです。中学生でもわかる話。
7:14 - 2019年4月2日
イケハヤ社長@YouTubeコンサル @IHayato 4月1日
「信者ビジネス」という批判語も興味深い。 ファンがコンテンツを消費するビジネスはぜんぶ信者ビジネスでは? そんなんいうたら、Appleだって信者ビジネスだからなぁ。アイドルもオタク市場もぜんぶ信者ビジネス。
イケハヤ社長@YouTubeコンサル @IHayato 4月1日
「情報を売るイケハヤは虚業だ」みたいな謎批判も展開されるけど、虚業と実業(?)の境目ってどこなんでしょうね。 ちなみにイケハヤは「デジタルマーケティングに関する最新ノウハウ」がメインの売り物です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>14 鯉さん方言丸出しのブログでハゲで腹が出た中年のオッサンだと思ってたら
ガッチリ体型のどフサ髪のイケメンだったと知って驚くんじゃないかな。
ぼくもガルテンまで特に用もなくふらりと立ち寄ってイケハヤさんに会えた時には
鯉心さんのファンです、と名乗ろうと思います
まってて
ツイ
え、マジか。ちょっとこれは怖すぎる……。/ 16人刺される女児1人死亡確認|NHK 首都圏のニュース
これからはセキュリティ意識が上がって、そこにコストを掛ける人も増えそうだな。
「ボディガードを雇う」のが当たり前になってもおかしくない空気感。いい対策があればいいけれど。
育児は学びのてんこ盛りなので、意識高い男性は、マジで早いうちにやっておくべきだと思います。ほんと、娘たちのおかげで人間的に成長できました。妻も同意してくれるはず。
>>13 デジタルマーケティングに関する最新のノウハウの受け売りがメインの売り物です。
まともな住環境を与えず家庭訪問も受けないくせに育児語るか?
>>18 おまえは人間的に成長できたかもしんねーけど
妻と娘たちは相当削られとるで
餓鬼
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6686387
リツアンパーカーも腹が出てるのをごまかすためだったのかもな
まあ、イケハヤはイケハヤの思うように生きたらよろしい。その方が面白いし。真人間になられても困る。
>>24 論破とか必要なレベルのことを言ってるのかハゲは?
はっくん、いつかその日がくるよ
その時どんなに後悔してももう遅いんだよ
流れた血は戻らない
>>13 なんかかわいそうだね。自分の売っているものが無価値だからそうじゃないと自分に言い聞かせているみたいでさ。
>>18 子供はあなたを成長させる為のツールではない
>娘たちのおかげで人間的に成長できました。
娘を大事にしているように見えないし、人間的な成長も感じられない
それどころか年々酷くなってる
>>31 まあ俺らの人生に何か影響するようなこともないしな
嫉妬深いやつは知らんがw
>>13 これ正論過ぎて、アンチ逃げ腰なんだよね
まともに反論できてないw
>>13 これ厨房の理屈でしょ、馬鹿らしくて相手してられないのよ
早稲田整形って整形か
嫌ならほっとけば良いのに
何故かアンチはネチネチと絡んでくる
そんな事で人生を消耗して意味わからんw
>>13 「情報商材」とか「信者ビジネス」って単語レベルに対しての揚げ足取りで
反論でした気になってるんだから世話ないよなぁ。
Appleとかアイドルを引き合いに出してるけれども、
「同じような事をしている○○は許されている」じゃなくて、
「では何故自分が批判されるのか?」を分析した方が本当の意味でアンチを養分にできるんじゃないかな?
アップルもアイドルも自分のコンテンツを商品にできるまで仕上げてるよ
イケハヤが売ってるのは値段と価値が全く釣り合わない粗悪品
「信者ビジネス」なんて大層なものまで達してないと思う
>>41 それは人生に良い方で影響してんの?
悪い方なの?
>>24 そうだね
正論言われても「クリエイターは凡人の言う事を聞く必要がない」って思考停止しているから無敵だよね
ほんと"無敵の人"
情報商材の何が問題かというと自分も儲けてないくせにこのやり方で二億稼いだだの嘘ついてるところだろ
ボットン便所に住んでて、頼んだ仕事の報酬90万円は支払い拒否ってキチンと開示しろ
>>46 アイドルも
ブサイクが売ってたら値段釣り合わないんだが
>>24 そりゃまあ批判はブロックして聞かないし論破もできへんな
@IHayato: 今の時代に、盲目的に学校に通っちゃう人、子どもを学校に通わせる親は、あとでしんどいことになると思う。あおりとかじゃなくて、普通に心配です。学校行けば、大学行けばなんとかなる時代じゃないですよ。
やっぱりあれ呼び出しだったんだな
毎日イケハヤに粘着する愚かで愚鈍なアンチよ
何者にもなれないまま、ただ消耗して無駄に生き、何の資産も残さず死んでゆく、かわいそうに
>>53 日本批判、労働・リーマン批判、東京批判、法律批判ときて今度は学校か
批判する対象がたくさんあって大変だな
>>54 何者にもなれないって箕輪もよく使う言葉だよね。貴方の言葉で語りなよ。
SNSでは全然知られてないけど水洗トイレなんで全然満足です。
日本人には、
教育を受けさせる義務というものがあってだな
>>54 イケハヤは池沼。
ほれ、論破してくれ。!
イケハヤの大学生活が丸々無駄になったのは学校教育のせいではなくなんでもすぐに放り出す性格のせいだろ?
普通は社会人になって大学時代の知識を補強するんだけど
>>53 ほんこれ
賢い人はもう気付いています
逆に気付かない人は、100パーセント社畜脳です
近い将来、日本はオワコンになりますが
これからは自分のコンテンツを持つ時代!
世界と商売しているフリーランスにはチャンスしかありませんよ
いつまで日本にしがみついてるの?
>>66 はいはい、わかったから、お手本として先に日本から出てってくれ。
>>54 これ買ったら儲かりますみたいな奴にはなりたくない
>>54 愚かで愚鈍?愚かでいらなくね?少しは推敲しろ。
>>53 日本の学校になじんでいた子供を、
カナダの学校に無理やりいれて不登校にさせたヨスは
それで、しんどいことになったみたいだがな。
>>72 NHKは界隈のことを既に調べていると思う
>>53 クルンを小学校に通わせない親の言い訳www
しんどい人って、三年が期限の1DKガルテンに一家五人で住み続け、ボットン便所で、この低金利で金貸したがってる地銀にすら融資は断られ、90万円の不払いがある人のことかな
毎朝ガルテンから降りてくるのが面倒だから
子供を学校に行かせてないだけなのに
学校を悪くいうとか餓鬼の発想w
ボットン便所の奴の話を、水洗便所の奴はまともに聞く必要がない。
>>66 >これからは自分のコンテンツを持つ時代!
此処は世界どころか、金谷にしがみついてバイトで骨折、生活できなくなっているがな。
「パパー、便所にスマフォ落としちゃった」「チィッ!」
奄美大島のホテルがインフルエンサー割引きとかやってたけどどうなったんだろね?
>>66 >世界と商売しているフリーランスにはチャンスしかありませんよ
借金に追い詰めらたあげく、動物まで利用して乞食する界隈フリーランスの
どこにチャンスがあるんだ?www
>>66 アコムは君みたいなカスでも、優しく迎えてくれるよ!
>>66 お前が日本にしがみついて税金でできた家に住んでるんだろう
フリーランスって全然自由じゃないよね
グーグルの顔色伺って検索に引っかかるワードでクソみたいな文と動画を量産
商売相手は底辺
これが実態でしょ?
思った通り学校批判がきたか。
不登校っていっても色々あるが、親が通わせないっていうのはネグレクトと見做されるだろう。櫛の入ってない髪といい、あの服といい、児相が介入するのも時間の問題だな。
もう連絡はいっていると思うけどね。
学校行く行かないは親の意思じゃなくてせめて本人に決めさせろ
学校以上の教育を施してるならこの理屈もまだわからないでもないよ
厳しい時代にもなるだろう
でもハゲは子供に何も与えてないやん
数少ない権利すら取り上げてるだけ
>>81 期間限定のキャンペーンだった。続かないってことでお察し。
>>72 購入フォロアーが分かるアプリを界隈に放り込んでみたいな
イケダハヤトは天才だよ
天才はいつの世も疎まれたり嫉妬されたりするもの
偉大な天才ほど後世で再評価されてますよね
古い価値観を押し付ける進歩しない人達に潰されないよう、ひたすら結果を出していきましょう
時代が追いついた時、凡人はやっと理解してくれます
そういうものです
>>53 これ、「こういう危険な思想の親に、子供や教師が被害を受ける可能性が大きいので、自治体で警戒してください」
と教育委員会とかに教えた方がいいかもしれない。
日曜日から昨日大阪、今日これとスレ常駐。
相当追い込まれてるなw
近いうちに結果出るだろう。
天才→嫌われ者 まあわかる
嫌われ者→天才 間違い
ランドセルも買わずにもうすぐ6月
αはこのまま学校行かせてもらえないのかね、不憫
こういうこと言い出す親って、虐待してるか子供が発達障害児(出来が悪いのを認められない)のどちらか
親が隠れたいか、子供を隠したいかなんだよね
いずれにしても子供が可哀想というしかない
動画のキーってのと物投げるの。後はいつも片手あげてる奴。
てんかんだって話もあったがどうなんだろうね。普通学級なのかなんなのか。
高知にはまともに世話してもらえない児童向けのそういう施設もあるから、ゆくゆくはそちらで保護することになるんじゃないかなと。
親の精神鑑定つか心理テストもやった方がいいんだよな。
親が学校でいい思い出が無いからって子供も親と同じようになるわけないじゃん。子供は学校で素晴らしい思い出を作る可能性がある。それを摘み取る親は外道。
軽トラ撮影のYoutube動画でブンブン頷くたびに軽トラ揺れるところがホント好き。テーマが住まいの貧困なところもメタに素晴らしい
本山町教育委員会 高知県長岡郡本山町本山569-1 0887-76-2084
ここを読んでるであろうイケダハヤトよ
お前は完全に人生設計に失敗した、おそらく貯金もなにもないだろう
まずそれを認めることからはじめようや
お前にはなにもないんだろ
自分の人生はあきらめて、せめて子供に主役の座をゆずってやろう
貧乏なんだから、さっさといろいろ手続きしてバイトでもはじめろ
そういうやり直し記をブログに残せよ
親に頭を下げるのも悪くないだろう
もう悪あがきの時間はとっくにすぎた
Cさんには誠心誠意あやまることだな
>>94 うんこガンでうんこ流す毎日のどこに嫉妬しろと?
>>107 ガン使えない事にじゃない?確かに一度くらいは握ってみたいw
ゆたぼんくんの件でハッキリしたけど
子供の可能性を潰す学校教育なんて必要無い
いつのまにかロボット人間になるぐらいなら、行かない選択肢もある。今の時代インターネットで幾らでも勉強できますからね
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/dv12/06.html 長いがこれは必読。
ネットでは児相の不手際やいきすぎに対しての批判の声も多いが、慎重に判断しないとね。
>>94 まずは90万ケチった結果がどうなるか、だな。
裁判所が理解してくるといいな。(まず無理だろうが)
>>85 俺もフリーランスだけど
上司とか客とかに媚び売るよりはマシやったわw
>>109 うしろ髪の長いDQN親子の言うことは信じられないな。
イケハヤさんは3人も育てているからプロイクメンですね
そもそもゆずぼんの学校エピソードほとんど無いよね。
そもそもハゲの子供は可能性潰すほど通ってねえじゃん
イケハヤの子供達は生き生きしてるから素晴らしいと思う
それが答え
>>117 大丈夫じゃないね。
自分がツイッター界のジャンヌ・ダルクにでもなってる気分?
>>119 その生き生きしてる子供を抱っこ紐で防具代わりに使う奴がいるんですよ。
菓子パンは粛々とイケハヤをおいこんでればいいんだよ
こっちむくなこっちくんな
>>117 ツイッター民に知らせるって、何の必要に駆られて・・・
>>123 コイツ頭おかし過ぎてキチガイバトルにしか見えないからなあ…
なんか都合悪くなるとメロンパン叩きになってねーか
あんなのほっとけ
寸劇『ある家庭の日常』
娘「パパあ~あたちがっこういきたい~」
父「だめ、学校なんかみんなロボットだし、ともだちも意地悪だろ?」
娘「えー、みんななかよくしてくれるよ~」
父「そんなことはない、宿題も嫌いだろ?」
娘「宿題嫌いじゃない~、このままじゃあたちバカになる~」
父「学校はオワコン! さあ動画撮るよ!」
『私は、学校で社会のロボットになりたくない』って言うんだ!」
娘「いや~、つまんない、がっこうでおともだちと遊びたい~」
父「動画でおまえがそう言わないと、今晩の飯代もないんだ、それがわからないのか?」
ピンポーン
先生「家庭訪問です」
父「私の家では独自の教育をしていまして、お帰りください」
先生「いえ、今回は娘さんの保護についてです」
父「お前らは、俺の飯のタネをどうするつもりだ~!!」
続く? この話はフィクションです。
別に学校行こうが行くまいが究極的には自由だけど、行かないんなら代替教育はしないとあかんでしょ
家庭教師なり親が自分で教えるなり
αが何かしら(プログラミングでも自然観察でも)興味を示してそれしかやりたがらないとかなら一億歩譲って学校行かないのもアリかもしれんけど、そんな様子も無いしな…
というかαは何が好きだとかそういうの一切伝わってこないのちょっと凄いな
イケハヤのVR紹介動画でずっとゆっくりと会話してながら続いてくんだけどさ、あれ一人で撮ってんたよな、あの格好でブツブツ言いながら
こわいわ
鯉が羨ましい
偶然イケハヤに会ったら絶対話しかけるわ
ハゲって単純に子供に友達が出来て仲良くされるのが嫌なんじゃね?
カピの時もそうだろ、数分おきに電話掛けてきたりして
自分が疎外されてる感じがするのが耐えられないとかかも
>>13 なるほどイケハヤを情報商材屋だと呼んでも
問題なさそうだね。
スレでもすでに言われてるように学校に行かずともキチンと教育しているなら
世間はそれに対してすでに寛容になってる
何もやらずに文句たれてるだけじゃんイケハヤは
イケハヤから「情報商材屋と呼んでもおk」と
公認されたようだから言うけど、情報商材屋って
価値のない情報を売って儲けてるヤツらの総称
だからね。
>>123 Cさん泣き寝入りの結果を招かないといいけど。
>>112 まあそっちが上とか下とかはないよな。
イケハヤがサラリーマンをディスったら反撃はするが。
>>128 近所の子が学校来ないで家庭教師を雇ってた
集団生活だと恐怖を感じるとか?詳しくは知らん
中学から落ち着いたらしくて大学まで行ってたよ
学校ともめてる様子はなかったし、ちゃんと説明すれば大丈夫なんじゃないの
>>126 つねこキチガイと同じだよ
分かりやすいよな
>>53 大学行けばなんとかなるってお前はそんなこと言われてたのか?
大学行ったからってなんとかなる訳じゃないけどオプションは拡がるぞ
お前高卒だったらルネサスに入社出来なかったと思うがな
お前らが行きたかった出版も面接すらしてくれないぞ
早稲田の「せいけい」って言わないと気が済まない奴の大学無駄発言のどこに説得力があるのか。
>>128 αは紐で三つ編み作るのが好きだとか言ってた。
それで100円ショップで売ってるパーツでアクセサリーを作らせてマルシェで売る案を思いついたらしい。
>>131 わんくのウッドデッキで二人でずっと遊んでるほど仲良しだった同い年のちゅんちゃの娘が
小学校に上がる直前に市内に慌ただしく引っ越していったのもなーんか裏があるなと睨んでる。
イケハゲのマシな所って、早稲田しかないからな。早稲田とったらただの
若ハゲ・チビ・モヤシ・ブサイク・首曲がり・歯汚い・ビール腹・嘘つき・嫁ブス・ガキブス・貧乏・ボットン便所
だからな。
>>146 子供の頃からゲーム用の友達を近所の公園で声掛けて小銭で買ってた。
>>144 ちゅんちゃは時期的に収益が一気に落ちたっぽい。
面倒くさいと投げてたサロンをそそくさと再開したり、アフィ記事が露骨に増えたりしてる。
>>117 うーんやったことが正しかったかどうかは置いといて、自分で言うのはアカンなー。
>>150 嫉妬に狂って錯乱してんのかね
知らんけど
>>148 両親のコンテンツのために長女はデブ道まっしぐらだな。
医者から体重減らすように言われてたよな。
>>144 ほら、よく障害児で問題になる「お世話係」をさせられたら堪らないから逃げたとか
元々仲の良い子とか、近所の子とか
学校でも世話させられるんだよ
で、お世話係は他の子と遊べなかったり
>>117 この人、えらてんやまっすうが大好きみたいだな。
えらてんに相手にされなかったんで嫉妬してる?
>>156 小中でそれをやらされて必死で勉強してレベルの高い高校に行ってようやく逃れられたとか聞くよね。
>>109 ハッキリしたのは毒親に利用されて子供がロボットになっていた事な。
>>54 作文がワンパターン。
毎日読んでる本とやらで何勉強してんの?
入学から2ヶ月足らずで学校に呼び出されるってなかなかないよな
>>161 さすがイケハヤさん! スピード感あるぅ〜
>>94 自分をほめてるw
結果なんて何にも残していないハヤトが作ってるのは商材を買わされた恨みぐらい?
>>114 カピが育てがワンオペと愚痴ってたやん?
>>119 ボサボサ髪で奇声を発しながら物投げているはマジで診察をオススメしますね。
>>114 だったら雨のイクメンブログを更新しろw
生扉もさっさとイケハヤ切ってくんねぇかな
イクメンなら家に子供の友達が遊びに来る事に寛容なはずなのにイケダ家には誰も来ない。
子供もボッチにするのが英才教育?
>>170 自分が金で友達買ってたから子供にもそうさせるんだろう。
>>173 マサダとへんなコスプレしてハシャイデだアホがぬかすや。
有名人とは知り合いとか言うしw
スレでハゲ擁護か称賛を書いているのは禿げだろう?
もしハゲ本人でもなくても頭は禿げているでしょう。
>>176 正田へのイケハヤの入れ込み様がキモかったな。久しぶりにトモダチができて舞い上がってたみたいだった。
界隈でスティーブジョブズを気取っている奴がいるけどApple IIで大成功した時はまだ21歳やぞ。
正田とはすっかり交流なくなったな
ハゲいわく大切な友人らしいのにw
>>178 一緒にディズニーランドに行って初めてサラリーマン並の楽しみが出来て満面の笑みだったな。
あの時がイケハヤのピークだった。。。、
イケハヤも嫌い
ちゅんちゃ、キックも嫌い
界隈がドン詰まりになって日雇い生活とかになればいいのに
ハゲを信じた人間みんな不幸になってるのマジわらえねえ
>>171 界隈を表現するのに「こすい」を使うのが流行る予感w
東京にいる猿は財布忘れた詐欺始めたか
この界隈はもうチンピラ詐欺師の集まりとしか思えん
ノブが聖人のように思える
>>188 さすがに安直に即polcaといかなくなったのか、それとも領収書無しで手に入る現金として毛皮売りつけるのか…
これ財布なくなったは嘘で毛皮売りに来てるよね
怖いんだけど
東京への旅費はNPO活動として経費で落ちる。
毛皮の金はNPOの事業ではないから自分の懐に入る。
美味いお話。
>>117 この人僕っ子だよな
女性って分かってからは「僕は、僕は」書いてて痛々しい
実年齢何歳なんだろう
※僕っ子主張して可愛いのは10代後半までやで
メロンてまじで女なのかよ……
職場でぶつぶつ一人で妄言呟いてキモがられてそうだな
実年齢は、ブログによれば子育てが一段落とある
ほんまかいな
FXで数千円儲けるとサイゼリアにいくと書いてある。まぁリアルw
C氏のキャンピングカーとトラック、結構マニアな奴だ
車好きなら成程と思うだろう
八日ハゲジジイ復活スンナシネ
八日は化粧板で女性を侮辱するゴミ無職なのにハゲ擁護はするんだ
395八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs 2019/05/28(火) 22:18:13.46ID:VB+QmyZc0
>>394 なんかくせになる顔だな
不細工なモルモットみたい
ハゲ擁護ハゲジジイ八日の正体
女性蔑視の女叩きジジイ無職
しかしハゲとブサイク男には親近感を覚え擁護しまくり
金稼いでる事を重要視するが自身はゴミ無職
小学生の時に身体が不自由で知的障がいのある子が転校してきました。
たまたま隣の席だったことからお世話係に。
友達と遊びたいのに先生に押し付けられ、休み時間や給食の時間など自由がなかったです。
その子が休んだら家も離れているのにも関わらず連絡帳やプリントを届けさせられました。
中学に上がっても小学時代に一緒に居たからか、同じクラスにされ辛かったです。
障がい学級もあったので小学校程ではありませんでしたが。
>>179 ぼくがネットランで大成功したのは中学校時代なんですよねぇ
肉球とかはらですぎは意識高い系全般嫌いなのが感じ取れたけど、メロンパンはイケハヤだけにやたら執心してるような感じは何となく感じてたんだよな
(イケハヤ以外にも批判してた例はあるけど)
元々思い込み激しいタイプなのかもしれん
ジョブズになろうとする奴は多いけどウォズニアクになろうとする奴はいない
>>209 俺らハゲ大ほどじゃないんだから我慢しろ。
>>207 よく考えればジョブズもウォズニアックへの報酬ピンハネしたりしてたな
八日ハゲジジイ専用AA
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,, ---一 ー- ,,,_
、 _,,,, _,, -.'" ` 、
ミ三ミ三ミ三ミミ ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ ,,=-== ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ] -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ| ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. ' | ヽ ` |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ' ヽ、 ノ \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ `ー /(_r-、r-_) .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ | : : : __ : :__: :i .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ |: ン=-ニ-ヽ、 .|彡ミ三==-
彡ミ彡ミミヽ ) ` 、 .' <=ェェェェェン | |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: : `ー--一'' : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : . .:, :/ミ三=-、
'' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 `
395八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs 2019/05/28(火) 22:18:13.46ID:VB+QmyZc0
>>394
なんかくせになる顔だな
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,ンミミ三ミ三ミミ] -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ| ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. ' | ヽ ` |ミ三彡三=-
ー-=二三ンーミミミ `ー /(_r-、r-_) .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ | : : : __ : :__: :i .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ |: ン=-ニ-ヽ、 .|彡ミ三==-
彡ミ彡ミミヽ ) ` 、 .' <=ェェェェェン | |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: : `ー--一'' : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : . .:, :/ミ三=-、
'' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 ` >>200 キャンピングカー、トレーラーがマニアック
いろいろ「分かってる」人かなと思う
>>394
なんかくせになる顔だな
\
`'ー '´
○
O
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 ` >>199 痛いたしすぎるw
20代後半から30代前半やん、僕っ子アウト!
近くの大学にも通って構造計算やらの資料を見に行ったりしてる。関西じゃない。
レベルが違うよ
パラベルなんかとは雲泥の差があるね。
ヌタ場の団結小屋なんかはお話にならない。車は何台かあるみたいだが、トラックマニアが見たらにんまりするような奴。合理的でお洒落。
と、ほめ過ぎだが、一癖二癖あって忍耐力もあるから、本気にさせると怖いタイプだろうな。
えらてんに全部見せてると思う方が間違い
チラ見せした程度だろう
イケハヤ社長@YouTubeコンサル
@IHayato
4 時間
なんかここ最近、また変なおっさんがわき始めてるなぁ。新しいことを始めると、ほんとうに、必ずわいてくるから不思議。プロフィールとツイートを読むと、見事に、匿名でおっさんでサラリーマンだから興味深すぎる。
イケハヤ社長@YouTubeコンサル
@IHayato
7 時間
育児は学びのてんこ盛りなので、意識高い男性は、マジで早いうちにやっておくべきだと思います。ほんと、娘たちのおかげで人間的に成長できました。妻も同意してくれるはず。
>>221 野菜づくりもソツなくこなしてるようだし
なんでこんなにデキる人が界隈なんかに浸ってたのかが謎すぎる
2月3月の動画で、三女抱いて揺さぶって、長女がキーって騒いで
んで学校いかせてない訳だろ
予測通りじゃんか
ビットコイン急騰!
イケハヤが再び億る日も近いな。
ブログ名も「まだタワマン住んでないの?」に変更すると良い。
>>228 ツールとして場を利用していたって考えれば分るね俺は
しいたけを貪り食っているTV取材のキャプが出たことがあったが
ま、そういう枠なんだろうね
いやぁなんつーか
バカしかいないところに有能な人がいても
掃き溜めに鶴
>>6 めっちゃ遅レスだけど
>何の才能もないのに自分を認めてもらいたくて
>何の魅力もないのに愛されたい
ここは俺の事だなと…
マダムユキさんに殴る蹴るされたいw
いまどきの大企業出身の50代のオッサンはハゲよりはエクセルやパワポは使いこなせるし、社内のイントラを使いこなす程度のITスキルは持ってるよな。オラクルやセールスフォースを使いこなせる人もいるだろうし、人によってはイラレとかいじれる人も少なくないぞw
ExcelのPivotさえ使いこなせないハゲがYoutubeやブログをITスキルの王道のように言うのってもはやそれに真顔で共感する情弱も含めてお笑いなんだけど。
>>237 スキルからいえばハゲの周りは底辺だよ
車ひとつとっても、まんまとクズみたいなの掴まされてるっていう感じ
>>237 ヘタするとsum関数すら使えないかもな
>>227 学校に呼び出しくらって、児相の影もちらほらしてる時に限って
こういうことを言うのが癖。
>>228 イケハヤを異業種の人間斬り捨てていて、
イケハヤはITの人間じゃないと断言しちゃってたな。
>>235 その結果出しゃばりまくるのがイケハヤと界隈
>>236 俺が
>>235書いたからって後追いすんなよキモハゲw
学校呼び出されて出っ張った腹さらされて恥かいてろw
ほんと、カネを稼ぐことだけに前のめりになってるだけの人生って、空しいんだよな。
40過ぎてそれに気付いて、20代の自分にメッセージを送っても手遅れなんだよな。
>>244 キモハゲとかお前だろキモハゲジジイ死ねや
40過ぎババアに殴られ蹴られたいドエムキモハゲジジイキモ過ぎ
>>237 下手するとLinuxマシン立てたり、
LAN環境作ったり、NASをセットアップしたり、
といった単純作業でさえできない疑いがあるな。
できないだろうなあ。
>>237 Macを使う理由って、アドビのソフトを使うためってのが昔は定番だったので
デザイナーなんかはMacしか使えなーいっていうのが多かった
が、それは昔の話
今どきのこいつら界隈がMacばっかり持ってるのが全く意味不明なのだ
ここは俺の事だなと…
\
`'ー '´
○
O
ここは俺の事だなと…
\
`'ー '´
○
O
>>246 ストゼロ決め過ぎてファビョっちゃったかw
娘は学校行かせた方がいいぞww
>>248 たぶんMac=IT強いアピールになるとふわりとした
イメージでカッコつけてるだけだと思う。
>>244
何の才能も魅力もないのに認められたくて愛されたいキモハゲドエムジジイが
イケダさんのアンチジジイしてるなんてヤバすぎる
昨日の事件犯人みたいな基地外ジジイかよ死ね
ここは俺の事だなと…
\
`'ー '´
○
O
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 ` >>251
何の才能も魅力もないのに認められたくて愛されたいキモハゲドエムジジイが
イケダさんのアンチジジイしてるなんてヤバすぎるぞいい加減にしろやゴミクズハゲ爺
昨日の事件犯人みたいな基地外ジジイかよ死ね
ここは俺の事だなと…
\
`'ー '´
○
O
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 ` >>252 単純にWin使ってる奴ら眺めて「わっかってないなぁ~」って心のなかでドヤりたいんだろ。
奴らは精神的に優位に立てるものには投資は惜しまないw.
>>252 >>253 正直言って昔からのMacユーザにとっては風評被害の何ものでもないw
ここは俺の事だなと…
\
`'ー '´
○
O
見栄えのするプレゼン資料をとんでもないスピードでこしらえる50代って素敵だよな。それこそピカが「手の混んだプレゼン資料を作るなんて、生産性が...」って言う頃には出来上がってる。
おいコピペ荒らし、書き込みがおせーぞ
荒らしとしても仕事の遅いヤツだな
だからクビになるんだよ
>>257 昔からのってモトローラPowerPCからの?
イケハヤはパイオニア版Macを知らない
無知野郎だからな
しゃかふくってどうしてこんなに薄っぺらいthe 一般論しか言えないんだろう。
特定の自己啓発書をそのままパクってるみたい。
>>262 本格的に使い出したのはG3からだけどねー
明らかに、青臭い人生論をTweetして必死にフォロワー稼いでるキックの同類じゃねーか。
261名無しさん@明日があるさ2019/05/29(水) 01:38:59.120
おいコピペ荒らし、書き込みがおせーぞ
荒らしとしても仕事の遅いヤツだな
だからクビになるんだよ
\
`'ー '´
○
O
昨日の犯人もこのスレ見付けられたら良かった50代爺さんが溜飲を下げるスレ
ここは俺の事だなと…
\
`'ー '´
○
O
>>261 キモハゲクビジジイは誰からも認められないし愛されない
わかったらはよ人生からログアウト
このスレも勢いが落ちたな
イケハヤの凋落ぶりがうかがえる
>>188 毎度毎度で忘れる訳ないじゃん。
こいつ金は詐欺ってゲットする物だも思ってるんだな。
こうはなりたくない。
八日ハゲゴミ無職ジジイ関連スレ
勘違いブスの自撮り写真ください(._.) 50枚
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1557147031/
>>394
なんかくせになる顔だな
\
`'ー '´
○
O
-=='' ̄ . : ̄ ̄ ̄ 彡 ` イケハヤさんのゲーム実況チャンネル面白い
後はそれ以外を全部やめてくれれば完璧、ファンになれます。
しゅうへいさん、匿名アンチ匿名アンチ騒いでますが、
はるかぜちゃんという実名のアカウントがあなたのことど正論で批判してますよ?
こういうツイートにこそ反論しないといけないのでは?
>>239 関数を知らなかったりして。
表を作るソフト、って認識。
八日市、とうとうポエム作る脳すら萎縮してコピペするしかなくなったのか
ストゼロ怖いねえ
八日ハゲ爺がヲチ板でヲチされてるハッチ確定してから消えてたけどビンゴだったか
>>264 おむすびは自分で作った設定(外資系コンサル)をうっかり忘れてしまって平日朝方までスマブラしてたw
>>281 これがゴミクズニートの正体か
やっぱり実家暮らしのクソ無職じゃねぇか
>>281 これがコテハンの人なの?読む気しないけどなんかキモイやつだってことだけはわかった。
ツイ
これあんまり語られないけど、自分で仕事や仲間を選べるのが、フリーランスや起業家最大のメリットだと思う。住みたい場所を自由に選ぶこともできますし。これだけで、もう不自由なサラリーマンには戻れませんね……。
----
ガルテン、書生制度・・・
>>281 いやだからハッチは絶対違うって
ハッチはクズだけどアスペクズ
八日市プロみたいな書き込みさえできないマジの人だから
父方の親戚高知だから 次帰ったら18号見に行こうかなー
>>285 選んだ結果が築40年のボットン便所?
冗談は顔だけにしろよw
>youtubeマネタイズの教科書! 明日の午後!リリースします!!
> 完全無料です。 ただ、内容も内容なので、条件付きで48時間限定公開にします。
しゃかふくってyoutubeでも全然聞かないけどこんなの出すんだな
この界隈は実績ゼロなのにnote教科書だけは出したがる
しゃかふくツイ見ると机上の空論だらけ
本物の年商110億円企業の代表なら1日中ツイできんやろw
この界隈は自分を大きく見せたい、って奴ばっかりだしな
情報商材売るには成功者じゃないと売れない、というのもある
ただ、そもそも成功者は情報商材なんか売る必要ないだろ、と思うがw
>>281 違う違う
このヲチされているハッチに成りすましてスレ嵐したのが八日市屋プロ
とにかくハッチが嫌いらしい
本物のハッチは非常に気が小さい男だからこんな所まで嵐に来ない
イケパヨ、ハゲが目立つから水泳キャップでいいから、したほうがいいぞ😃 オニギリみたいな頭でわらっちゃうよ😀
八日ハゲ小遣いや北海道在住まで同じ設定にして障害がある?人になりすましてんの
しかも普段は化粧板の勘違いブススレで女性を晒して嘲笑するスレに住人として参加
こんな屑ハゲに擁護されるイケダハヤト
いいかい
>>295、逆に考えるんだ
八日ハゲに擁護されているんじゃなく
イケハゲが八日ハゲだと考えるんだ
マーケティングって表面は消費者に密接してるから、そこらへんのおばちゃんでもそれらしいこと言えちゃう学問なんだよね。実務は多岐にわたるけど。
界隈含め、怪しいやつにマーケティングが得意って僭称する奴が多いのはこのせい。そもそもハゲはそのレベルですらないけど。
>>290 例えばこの商材なんて明らかに二重価格の景品表示法違反ってことになるんじゃないの?
イケダハヤト氏(イケハヤ氏)を最近知った人に読んでもらいたい過去の出来事 - HaraDesugi Diary
https://www.haradesugidiary.com/entry/ikehaya_10;
>>285 しょっちゅう都会に出稼ぎしてるし、仕事仲間って正田みたいな嘘つきのこと?
もはやゲームで遊んでるだけのニートとなにが違うの?
自分のお小遣いは稼いでるもん!って?
今回のcの一件でイケハヤ叩きを利用してるだけの人をうまく炙りだせた感はあるよね
アンチ熱が広がるとそういう人たちも現れるから「アンチ界隈」にならないように気をつけんとね
>>302 その筋の方怒らせてからの概念化宣言草すぎるでしょ
顔だし控える…からのYouTuberデビューとか首もやる事もブレすぎ
>>306 イケハヤ叩きを利用してるだけの人って
具体的にどんな人?
君は何と戦ってるの?
キックツイ
>最近主夫に転向したんですがいつもより朝早く起きることすら辛いですw
>子供は両方保育園行ってますが、もし家にいたらリアルになにもできませんねw
お前子供が家に居なくてもなにもできてないやんけwww
嫁さん学校に働きに出たら、学校批判やめるなんてザコすぎないか?
イケハヤ叩きを利用って、何に役立つんだ?あんなの娯楽以外のなにものでもないのだが。
>>311 ロード・オブ・ザ・リングに出てくるスメアゴルみたいだな。
これからは高知のスメアゴルと呼ぼう(笑)
お前ら人の批判するのはいいけど、ちゃんとツイート読めよ。
キックの嫁さんは学校の先生になるのが夢だったの。
その夢をかなえさせるためにキックが主夫になったって書いてあるだろ。
月商50万あるって書いてるんだから、ヒモじゃないぞ。
キックが学生時代に嫁さん妊娠させたことで教員になる夢を奪ったんだろがよ。
>>285 ハゲ、お前がリーマンに戻りたかったとしても受け入れてくれる会社は皆無だわ
だから安心しろ
VR動画 頭が見切れるようにした上にハンチングかぶってやんの w w w
その上餓鬼体型隠すのにパーカー着やがんの w w w
お釈迦様の名前をもじって「お金の儲け方講座」を開く罰当たり野郎
そんな胡散臭いのを崇めたてる界隈の低能連中
早く諦めてバイトしろ。で、お前らがさんざんバカにしてきた「社畜」にこき使われろ。
イケハヤ稼いでるんだろ、前髪増やせば良いじゃん。ハンチングなんかで隠したってハゲって事実は変わらないんだからさ。
アデランス攻略の教科書
今だけ2323円で販売中!
しゅうへいツイ
駅前とかで寄付募ったり、ビッグイシュー売ったりしてるけど、
それでもなかなかお金払う人はおらん。乞食って難しいよ。
ビックイシューを乞食扱いして、本家から修正されてて笑える。
多分何が間違えてるのかしゅうへい自身わかってない。だからガン無視。
しゅうへいのように「ビッグイシューは乞食行為」という偏見を
なくそうと、活動してる人たちなのに、自称インフルエンサーがこれじゃあねえ。
孫正義 →堂々としてるハゲ
イケハヤ →気にしまくりの小心ハゲ
>>332 借金してるのに猫飼う自分と動物園を同類に考えてるのもかなり痛いやつだなと思った
まあ気まぐれで子猫飼うだけならいいけど、寄付した人へのリターンでSNS露出義務がきつくなってくるはず。
飽きたころに逃げたことにするんだろうけど。
動物病院は金がかかるから仮病使ってpolcaしそう。
しかし自分の父親が無職だと考えると正直ゾッとするな
>>322 ハンチング指摘は失敗したな
もっとあのまま見たかった
父がフリーターであろうが、薄給の底辺社員だろうが毎日働いて養ってくれていれば尊敬するけど
平日の昼間からゲーム動画撮影してネットでサラリーマン小馬鹿にしつつボットン便所で生活させられるのは無理
>>337 もう動画1本あるんだしそれと以後を見比べてニヨニヨすりゃいいんだよw
ゲーム配信をなめ過ぎでは
知識や技術は完全ににわかレベルで
ゲーム界隈は素人でも詳しい人が多すぎるから通用しない
ツイ
そういえば3期目の決算が出たのですが、売上は9,700万円ほどでした!
約1億円。限界集落でも1億作れますな~。
ただ、4期目はアフィリエイトの逆風で大幅ダウン予定。売上消し飛びましたw
絞るところは絞りつつも、蓄えた現金余力で新規事業を伸ばします!
ブログアフィリエイトは5年で2億円くらい稼いだので、まぁ稼ぎ切った感がある。
がんばればまだ勝ち筋はあるけど、あえて厳しいところにコミットすることもないかな……。
いまはやっぱり動画、YouTubeを仕込むときです。
(画像無し)
ツイ
よしゃ、今日も動画撮るぞー!アフィリエイトは終わったので、ゼロからYouTubeを攻略しております。筋道が少しずつ見えてきたかな……。
----
29,800円もするYouTubeの教科書売ってるのに「ゼロからYouTubeを攻略」とは……。
笑い話でしょうか?
昨年アンチがネットに張り付いて消耗してる最中にも
大幅にダウンしたとはいえイケハヤは1億儲けている
今年はさらに差が開くだろう、フリーランスでよかった
アフィがおわったってそんなに急に終わるか?垢BANされたんじゃね?
>>346 良かったですね、いちいちこっち見んなよ。
>>346 はいはいよかったでちゅねーあんよはじょうず
>>346 おまえらのせいで、フリーランスはバカの事を指す言葉になった。えらてんとかマスザワとかもフリーランスっていちいちいわないだろ?
会社をクビになることは絶望的ではなくて、
本当に怖いのはYouTubeやブログなどを使いこなすITスキルがないことだと思う。
50代で大企業クビになったおっさんとか、なかなか厳しそう……。
逆にいえば、ITスキルがあれば、今は何とでもなります。
https://twitter.com/IHayato/status/1133389464473096192 さすが研修段階でルネサスから見切られてクビにされた方が言うと言葉に重みが
ねーよwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ガルテンは法律では最長5年。条例は3年か。
18号を住めるようにするまで便宜上置いてもらっているっていう状況かもしれんね。
それも厳密にはおかしいんだが、あの町は一事が万事いいかげん。
中央からの指導がないと動かんのだよ。
>>354 ITスキルってほどのスキルが果たしてハゲにはあるのだろうか?
>>346 1億儲けるとは1億利益得るって意味だけど、
わかって言ってるのかな?
ブログ業界のトレンドは、アフィで稼げないから、みんなが自分は年商○億円だ、
ノウハウを教えてやるからノート買えっていうのだな。
でも、みんながツイッターで書くことがレベルがあまりにも低すぎて、
貧乏、無職、貧困層がやってるのがバレバレになってしまう。
>>354 ここでExcel関数も使えないとバカにされたかカーッとなってIT詳しいアピールした結果がブログと
YouTubeかよw
サービスのプロバイダーが用意したインターフェイス
触ってるだけだろ、それ。
>>362 どいつもこいつもそれやってるってことは
実情は阿鼻叫喚なんだろうね
誰だよブログがあればサラリーマンより稼げると
煽ってたの
>>362 本当に当時から何億も稼いでたならこんなに慌てるわけもなく
生活費カツカツくらいだったんだろうなって見えちゃったよな
素顔が貧相だからアニメ動物アイコンにするんだろうね。顔は生活を物語るよね。
界隈って、猫のエサ代も払えない人が、おれはブログで年商○百万円だ、って
セミナーをやってるのが笑えるところだよな。
みんなが年収ではなくて、年商っていう言葉を使うようになったし。
ふつうの社会人だと、そういう嘘をつくことも辛いけど、界隈だと日常。
自称年商100億のやつも書いてることが無職ニートと同じレベルの内容。
>>292 開発者を気取っているけどただの消費者。
界隈ってみんな同じだよな。
たとえば稽古なんて最初は田舎でショップや菓子作りをやって成功者の
立場でやってたけど、結局商売もだめになって田舎暮らしのセミナー屋だし。
田舎暮らしのセミナーをやってる人たちも、結局、田舎で稼ぐことが
できなかったから、田舎暮らしのセミナーを開いて儲ける商材屋グループ
でしかないし。
都会の情弱を食い物にしてるだけ。
何億も儲けてる設定ならそんなところに住むわけがないっていう一般常識すらわからない界隈の貧乏っぷりがやばい
ガルテンやらシェアハウスなんて絶対ありえねえからな
固定費削減とかいう言い訳差し引いてもねえよ
>>318 月商なんてウソで収入無いから嫁を就職させて家にこもるクズをヒモというんだで。
キック君もヒマだから此処に貼り付いているの?
稽古と川村君のところが典型っていうかひとつの原型だよな
>>355 キックが中田氏しなけりゃ正教員になれたのにな。
>>360 被害者一人ずつ1本ずつ竹串でサクッとサクッと。
>>372 祖父の古い家を改装した金も親から出てたんだろう
>>376 実家太いね。まあ公にはしないだろうが。
バカ息子が戻ってくればそれくらいはするよ
それにしても、徳島だったかで情報商材売ってた奴の写真を前にみたけど、なんかなーと思ったもんだ。高い時計にボロ屋。
>>375 猫好きは、本当に猫が好きな人かどうかもわかるものなんだよな。
スレチだが、黒猫を飼ってる酔っ払い動画配信者がいるが、考えてみれば
救急車呼んだ動画配信して逮捕されたりしていたが、
黒猫への愛情は本物だから、猫飼ってることへの批判はほとんどないんだよなあ。
借金のツイッターに今日の猫ちゃん見せてとか猫ちゃんどうしてるかなぁとか毎日毎日レスすりゃいいんだな。
>YouTubeやブログなどを使いこなすITスキルwww
あんまり笑わすなやw
サラリーマンより豊かですよ、年商何億ですよ、稼いでますよって言う奴がなんで情報商材なんか売ってるんだよってことだよな。薄っぺらい情報のくせに。
>>318 >月商50万あるって書いてる
月商50万あるって書いてれば信じちゃうの?
凄いねw
>>345 道筋が見えてきた。って言うのこれで何度目?
死ぬまで道筋、道筋と言い続けて終わるんだろ。
>>384 寝言は
>>13 を論破してから言ってね
>>377 夫婦どちらの実家も明らかになってる。
大金持ちじゃないけど田舎ではそれなり。
月商50万円なんて仲間5人で、お互いが10万円の商材を売りと買いを
同額でやれば収入ゼロでも月商50万円、年商600万円。
商材を20万円にするだけで年商1200万円。
>>387 さすがー!YouTubeとブログを使いこなすITスキルを持ってるイケハヤ先生だけありますね。情報商材屋。
>>386 何度でも言うんじゃないの?
やってる事が先駆者ならではの事なんだし
時給脳の社畜とは違うんだと思います
>>387 情報商材が悪いんでも信者ビジネスが悪いんでもなくて、底辺貧乏の癖に稼いでるって嘘ついて情弱騙してんのが悪だって言ってんだよ!
YouTubeのコンサルなんかは、大手企業向けなら電通や博報堂、
大手含めたITベンダが入ってるところはそこを窓口にパートナーが入ってる。
ハゲはどんな相手にコンサル可能と考えているんだ?
ハゲが想定する企業規模で、ハゲにコンサル受けるような情弱企業は無いだろ。
せいぜい衰退した商店街の店がパソコン教室の感覚で3000円程で受けるぐらいか。
いいお父さんですね。さすがプロイクメン!
どっしゃー、動画7本作った。動画編集の経験値が溜まってきました。疲れたので娘の授業参観行ってきます! #動画撮れ
13:33 - 2019年5月29日
https://twitter.com/IHayato/status/1133592102846193664 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>387 馬鹿の一つ覚えの様に価値のあるものとゴミとを併記しているが、
例えば、何故その商材を本という形で売らないの?
発刊したらアマゾンを含むネット書店とリアル書店に並ぶよ?
内容が良ければ社会的信用が生まれて、仕事の範囲は拡がるよ?
価値があるんなら出版社に持ちかけてみようよ
何で人目に付かない所でこそこそ売るん?
実は価値が無いって自分達が一番解ってるんだろ?w
虚業だよ
>>399 学校行事の予定表、公開されてるからね
それに合わせていうだけは簡単
>>387 うんこガンを使って毎日うんこ流してる。
はい、論破。
ついでに書けば、デジタルサイネージにカルチャーショックを受ける、
セルフレジも知らない人の「デジタルマーケティングに関する最新ノウハウ」
って価値あるの?
交通系ICカードすら持ってなさそうだし。
(ところで、交通系ICカードの使用期限、知ってるのかな?)
>>397 疲れなかったら参観日行かなかったみたいな言い方だなw
鯉心さんにイケハヤが小学校に行きましたよと伝えたいw
>>387 「デジタルマーケティングに関する最新ノウハウ」
都会なら、○○カメラとか家電量販店を1時間ぐらい覗くだけで、
それこそ最新情報が無料で手に入るけれどねww
この感覚は損師にはわからないだろうねー。
ハゲは髪もレビューも薄っぺらいよな。
他のアフィリエイターだって、稼いでる奴はもっと中身の濃い情報を提供してるぞ。
Googleがきちんと調べもせず、深い洞察もない、手っ取り早く粗製濫造されただけの
有害無益な記事のランキングをどんどん下げてるってのがハッキリわかるな。
ハゲは必死にブログをオワコンにしようとしてるけど、比較的中身のある
正確性の高い記事を書いてる奴はいまでもハゲよりか稼いでるからな。
ハゲ一人がGoogleから切られただけの話しなんだよなw
>>406 実体験から出る言葉は重いよ。情報をネット漁りして知った風になってる奴の言葉は重いか?
>>386 ユーチューブだってアフィなのに何言ってんの?
アフィのアドセンス経由で振り込まれている事を知らない?
>>407 無能がGoogleから切られただけ。ルネサスから切られたみたいに。
Youtubeだって後発のマナブに華麗に抜かれてるからなw
マナブの動画はこういってはアレだけど、よく考えられてる。そこは認める。
これまでの積み重ねがちゃんとノウハウとして生きてるかんじ。
ハゲは正確に自己分析できてないから、成長も止まってる。
やってることが全然変わってないしノウハウレベルも上がってないw
しかし、肉球あたりもアドセンには苦戦してるっぽいからな。
まぁ、Youtube始めて、おっぱい出せば復活できそうだけど。(ブロックされる)
>>392 4月だかに都留でやったのには3人しか来なかった。
当然というか、3人ともまったく成果は出ず、仕事の受注どころかフォロワーも増えず、なかったことになってる雰囲気。
ちなみに、一人割と成功しているように見える人はその前から良くて、受講後増えているわけではない。
テクスト量や更新頻度、悪評や炎上で稼いだドメインパワー、儲けたいという浅ましさだけで
書き散らかした読者無視の低質アフィ記事でハゲは稼いでいたんだけど、Googleの側で
そういうゴミを排除する動きが出たからハゲも死んだ。
本人は自分の記事の価値やインフルエンサーとしての力が認められたと勘違いしていて、
現実と自己分析が乖離してるからこの谷からは抜け出せないんだよな。
ブログはオワコン、これからは動画、なんじゃなくて、これからは稼ぎたいなら今まで
以上に、テクストや動画の価値、作り手の読者(顧客)を大事にする姿勢みたいに、
ハゲが無視してきたことが重視される時代に転換したんだよな。
ハゲはそれを見越したノウハウだけはぜんぜんアップデートしてないから、これからは
落ちる一方だよ。チャンネル登録者も伸び悩んでるしw
ブログがオワコン、アフィがオワコンじゃなくてハゲのドメインがオワコンになっただけ
>>397 なんで授業参観行くってツイってから普通にガンガンツイしてるんだよ。
まぁ、禿本人は自分の記事や動画は至って価値のあるものだ、っていう自己評価だからな。
そりゃ、自分がGoogleに切られたなんて認められないよw
ブログやアフィリに責任転嫁して、動画に逃げたくなるよな。
一瞬音声に寄り道したけど、一瞬で逃げたなそういえばw
https://socialblade.com/youtube/channel/UCWVO0OICQ1Q-8JBr_3hGKPw ミニマリストしぶも実質youtube定期更新3ヶ月ぐらいなのに3万人登録してるな
再生数もハゲの倍以上あるし成功した部類だな。
>>419 教室のうしろでスマホいじってるか、そもそも行ってないか。
>>415 ノブの悲惨な現状見ればいなフリの在り方もわかるよな。
ある意味信者ビジネス。
>>392 円卓がいなフリに参加中じゃなかったっけ。
上下関係がねじれてるな。
>>397 そもそも一年生の授業参観ってそんな遅い時間からやるの?
投資し続けるイケハヤ
さすが億り人!すげえカネ持ってんなあ~
今月は一件エンジェル投資を実行。刺激をもらいながら、ともに成長させていただきます。 投資信託買うよりいいですねw 引き続き、スタートアップ企業への投資をやっていきます。 少額しか出せませんが、デジタルマーケティングの知識や影響力は提供できます!
14:35 - 2019年5月29日
https://twitter.com/IHayato/status/1133607720731308032 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>426 どこに投資したとか情報ある?投資された方のツイとかあるかな?
>>425 参観日関係なく車で迎えに行くだけかもな
>>426 1000万まで出す
(1000万円とは言っていないが、ジンバブエインフレドルをJPYに換算しての可能性も!?)
と言いながら、JPY90万円を払わない損師!
まあ、ツイに書くだけならいくらでも言えるねwwww
>>426 と、いう夢をみたのかな?
でも現実にはイケハヤランドの金で1億は、日本円で0円ですよ~www
上に出てた棚田は山の中腹。ガードレールが下にみえてる
一年生なら五時間目だとしても、よっぽど遅くとも12時半には出てないとおかしいよね
VR動画、滑稽でユーモラスだな~
もっとこういうお茶目なイケハヤが見たい!
体張る動画いっぱい作ってほしい!
ハゲはふんどし愛用してるんだからふんどし一丁で滝にうたれてきてよ
授業参観なんかいってねーし
学校いかせてるかどうかもわーからないっと
ハゲが自分で貼ってんだよ
ここずっと張り付いてる
おい、そろそろ書面届くぞ
菓子パン、ついに僕に意見するなブロック!ブロック!みたいになってきたね。
これはエピソード3の最後みたいに、ハンチングを被ってついに概念誕生って展開か?
Cさんにお金も払わずよく投資だの言えるよな
良心とかないの?この人
>>445 良心なんて無いし息をするように嘘をつく
ひとつ嘘をつくと100本の毛根が死んでいくのです
これはボットンの呪いと言われ
最終的にはボットン物件に引き寄せられる運命にあります
https://imgur.com/a/ZZnTTic Mrおくれ?顔こんなんだったっけ?眼鏡が変わったからかな
もう、表情が死んでてキモいんだよな。
表情筋が緩みまくってる。普段、人とコミュニケーションしてない証拠。
いままで、自分より格下だと思ってた奴らがどんどん自分を追い抜いていくし、NPO
の連中も本山でなんやかんやで楽しそうなのがプレッシャーになってるのかな。
禿のツイートも朝イチからdisりネタばかりだし、RTも日本についてのネガティブな
ネタだけを集めてRTしてるし、何かにカッとなるとすぐにそれを動画やブログにし
て衝動的にUPするし、どうみても精神的に荒んでるよな。
>>444 まだやってたんだ。しつこいなー。もしかしてボダ子なのかも。
Cさん災難続きだな。
>>456 お前もまだやってんのかよ。しつこいな。ボダ男かよ。
>>407 イケダハヤトでググってもブログすら出てこず
ウィキの方が先に出てくるとか笑えるわ
>>445 サイコパスには良心はないの
平気で嘘を付くし、人を傷つける
はあも同類
今年は自称年商1億か
その割にはものすごく貧乏そうなんだけどw
>>460 地銀で金借りられないんだよね、年商1億じゃ
昨年度も年商1億ならCさんにサクッと90万払えると思えるけど、払えない。
せっかくイケハヤブランドの基盤が手に入るチャンスなのにねえwww
1年生を迎える会のリンク先画像が無いのは禿への忖度?
遠足画像載掲載してて、こちらはリンク切れって不自然すぎるけど、
逆に言えば禿一家が町の監視対象なので忖度してるということかね。。。
Cは30万突き返して自分で商売すればいいのにな。
オンラインサロンを自由に作って課金できるサービスな。
変に禿に出資させて権利持たせると、あとから面倒なことになる。
>>464 直毛なので違うな。
αは遠足には行ってないのでは?
>>454 そういえば、損師、わんくの話題ないなあ。
わんくに来るな! とでも言われたのかな?
Cは未熟だ、ってのは賛成だな。
結構年いってるっぽいけどね。
>>470 サルと汁一家とわんく住民は今東京に集結してる。
>>464 課外授業かな。後ろにいるのは眼鏡かけてるからカピにもみえるが別人だと思う。
だとすれば母親がついて援助してるってことになるだろ。
αではないな、この子。
当然貰うべきものは貰っておいた方がいいね。C氏は
というより、差し押さえすることになるわけです。
>>467 買い主の不履行のばあい手付金は没収されることが法律上定められてますので
他のビジネスやる場合もまったく返還義務ないですよ
イケハヤさん
>>470 なんとなく入っていけないんだよ、禿の方が。自意識過剰だと、ちょっと隙間風が吹くと
自分から去って行くんだよ。プライドが許さないから。
>>475 取引契約上の手付金はそうだろうけど、出資だとしたら、30万円は出資金の一部に
なるんじゃないか。そうなると突き返すのも難しいかも知れないが。
なんでも禿って脊髄反射で決めつけるなタコ。
90万払わないくせにさらに30万返せとか言い出してて笑う
ちゃんと90万円払え、と言い続ける
これでよろしい
>>479 出資されたことになって、あとから権利主張されたらどうするよ
Cくんは同時履行の抗弁権使えるからイケハヤに30万請求されることはありえないよ
心配しなくて大丈夫
その金もソフトも好きにするといいよ
今頃、差押の目録作ってるよ
債務不履行と不法行為、どっちもくるだろう
損害賠償も加味されるだろうなー
>>477 出資金と主張するならなおさら返す必要ないじゃん
>>481 法律に詳しい人だ。ドウジリコウノコウベンケンとかよくわからないけど、それなら安心した。
>>491 本当は東京が大好きだから
あ、ハゲもね
東京出張の度に何日も前から前のりしてるのかこいつらは
せっかく東京でやるのに、来る人はいつものメンツなんですね分かります
みんな見栄っ張り、そしてみんな東京大好き
もし東京で年収1000万円のサラリーマンの仕事あるよ
って言われたら、一応なんのかんの言い訳するけど、
みんなスキップしながら東京に行くと思うw
C氏はネットで拡散っていう目的は達した
作ったアプリの質が高いこともほぼ証明した
えらてんを使って30万、90万っていう数字も出させた
資料を全部見せてると思うのは素人でしょう
>>493 汁は娘をベビーカーに載せて山手線に乗って
「高知の山奥に比べて東京は赤ん坊にやさしくない」
をアピールするつもりが、逆に子連れでも動きやすくてはしゃいでる。
イケハヤが債務不履行の状態でCくんになにか請求することは無理だし
イケハヤ側に契約の解除権はない
>>498 サル汁わんくメンバー全員そのまま東京へ引っ越せばいい
残されるのはハゲのみw
>>498 汁東京来いよ。NPOの仕事なんてリモートワークでいいじゃん。
>>500 >>501 マジな話、NPOごと金谷に集団移住したりしてw
>>502 あり得るw
というかそうなってしまえば良いと思うw
>>502 ほんで和夫が子供連れて実家に帰れば、
ハゲ孤独死一直線だなw
アマゾンで節税の本探してたら、スーツ着ない税理士の本ばかり表示されるのが非常に目障り。
アマゾンにもあぼーん機能が欲しい。
>>506 彼は界隈だけど本の内容はマトモだからな
ちゃんと読んでる界隈のフリーランスがいるのか知らんけど
(確定申告やって納税できるほど稼げてないのが実態かも)
嫌なら関わらなければ良いのに
アンチは何故勝手に嫉妬し消耗するのだろう?
>>505 界隈が嶺北から誰もいなくなったら、ヌタバと18号どうするんだろう。
バームだって新築のわんくを持て余してるのに。
ガルテンとひょうたんは賃貸だから返せばいいけど。
去年までカドルカフェだった土佐町のチャレンジショップも現在も空き家のまま。
若いイクメンが田舎で悠々自適生活しながらサクッと1億稼ぐんだから、老害の社畜アンチどもは嫉妬するよ
そんなこと認めたくない、生意気な若造を潰してやりたい、意地悪にそう思うんだろうね
ボットン館で死ぬまで暮らすんじゃないの、あの一家
ヌタ場は放置だろうね
小銭で仕事依頼できるパラがいなくなればもう誰にも相手にされないだろうし
>>512 添削
×若い
××イクメン
×××悠々自適生活しながらサクッと1億稼ぐ
(一億の単位はヒョットコイン?)
>>445 イケハヤはそういうこれ見よがしな煽りや嫌がらせを
するところが性格ねじ曲がっているよな。
現実はボットン便所で毎日糞をホースで流して、我に返る。嫁も毎日糞を流している。
ふん、悔しくてたまらんからウソに嘘を重ねていくって構造さ
>>512 ウンコガンって凄い装備ですよね!!
社畜の俺にはとてつも無い武器ですよ!!
ウンコガンって、すべてを吹き飛ばすパワーワードだよなwwwww
鯉さん、次あったらこのハゲを田んぼに叩き込んでくれ
そもそも質素に暮らすなら
1億も稼ぐ必要無いのに…
もうちょっと親近感が湧くウソ設定にしろよ
>開発資金の提供(とりあえず1,000万以下) or 出資します
Cは提訴しても苦戦するだろうな
ボットン便所のウンコガンの方が水洗トイレよりゲーム性あって楽しいけどね
ゲーム実況チャンネルで使ってる所みせてほしいな!
E うんこガン
E ハンチング
E りつあんのパーカー
E あかごのたて
E やすいくつ
E ママのおにぎり
しゃかふくが無料公開したnoteによりハゲの3万円noteは粉砕されたな。
それとて他人の社内資料。
>>512 本当にそうだったらオジサンは嫉妬もせずに感心するよ
他人が自分の生活に嫉妬するはずだという考え方は自分の生活が満ち足りていないことを示している
自分の生活に満足していれば他人が成功しようと嫉妬しない
ホームレスでもイケハヤに嫉妬するかは微妙。東京のホームレスならしないかも。
>>533 もしイケハヤと立場を交換することができたとしても
高知のボットン便所暮らしを選ぶ東京のホームレスは少ないだろうな
なんでヘッドセットの上にハンチング被ってんのwwwww 不自然すぎるだろww
https://youtu.be/6thKeG7Oens >>536 本当に変だよねぇ
情けない、醜い
いっそのこと坊主頭にすりゃあいいのに
>>539 うわっ、1枚目のスクショのイケハヤの顔、怖っ
>>539 一枚目凄い顔だな
もう死人じゃねーかこれ
>>536 初めてイケハヤのVR動画見たが、とてもやってみたいとは思えんわ。
イタイおっさんにして見えない。
ゲーム動画出すのはいいが、メーカーにとっては宣伝したいんだろうけど、イケパヨがやってると買いたくなくなる心理。
>>539 お、そこそこ持ってるじゃん。
日本円に利確してCさんに90万円払ってあげなよ。
菓子パンがC氏を持ち上げだしてるのが笑える
C氏を尊敬するなら少なくとも暴言に近い物言いをした事は謝るべき
>>529 ママのおにぎり じゃなくて
ちゅもくぱぷ だよw
>>547 ええ…あんなに仲間と誹謗中傷してたくせに
本人から見える場所で散々頭悪いだのなんだの
>>536 ただ被ってるだけならそのうちすごく不自然な編集動画が出ると期待してるんで
今からワクワクしますねえ
あれ絶対吹っ飛ばすぞ
>>536 なんか、匂い立ついじめられっ子臭だよね。完璧すぎる。
毛根どころか毛質がもう末期ハゲのアレやん。チリチリ切れ毛のハゲ散らかすやつ。
>>549 2年くらい前に東京に出張した時、一人でランチやってるお店に入れないはっくんのために
ママがおにぎり弁当作ってくれたんだよ。
駅のホームでそれを食べた。おやつも持たせてくれた。
菓子パンはいい年して議論が深まっ太郎ムーブしてんじゃねえ
正しい正しくないじゃなくてC氏に暴言吐いたことはケジメつけろ
>>560 それかw
じゃあ、ママのおやつも追加だね
>>471 イケハヤに対し過剰に忖度しただけだと思われる
メロンもSNS特有の自意識肥大症に罹患したっぽいな。
>>563 なんかずっとつねこにこだわってるけど、自分でスレ立てれば?
>>560 ハゲがあんな人間に育ったのは母親と2人の姉によるところが大きいよね。甘やかしすぎ。
>>561 なんか菓子パンにこだわってるみたいだけど
スレが流れるから別スレでやってくれない?
>>509 イケハヤよ、ここに来なけりゃ、ストレスも
たまらないから、ストゼロ代が浮くぞ
ハゲも菓子パンも気持ち悪いからネタがある方の話題でもいいけどな。
>>571 菓子パンに粘着してるお前が気持ち悪いよ
wiki兄さん、お時間ある時で構いませんので…
・18号(ボットン)、ひょうたん
・アプリ報酬未払い事件
・楽天口座セルフ開示
よろしくお願いします
菓子パンはこのスレに対してもCさんの一件で喧嘩売ってたし
Cさん絡みに関してはスレの許容範囲でしょ
まああくまでイケハヤスレだということは忘れなければ
今更VRゴーグルとか馬鹿かな?
何がイタチちゃんだよ寒っ死ね
>>576 もうとっくに許容範囲超えてるから
別スレでやってくれよ本当迷惑
パンがきもいのは自分を叩いてるやつはイケハヤ界隈とか一人がやってると思いこんでるところ
みんなひいってるっての
初めはメロンパン氏の異常性をスレ民が指摘したが時間が経つにつれイケハゲ本人が工作のためにメロンパン氏に暴言を吐いたり粘着したりしだしてスレ民にバレたと言う話か
イケハゲ本人は現実でもネットでも空気が読めないようだ
散々喧嘩うってきといて負け確定したら他スレ行け!だからな
ハゲが絡んでれば、キックや借金と同じ枠じゃないかパン。
ハゲに絡む範囲であれば。
>>586 肌がカサカサになって粉吹いてそう
潤いが全然ないね
イクメンアピールすごいっすね
あんな環境で育てておいて
50日は子供を車で連れ回してるとかいうことを得意げにいっててひいた
しかし、イケハヤ、一気に老けたなあ
まだ髪があった頃はえらい幼く見えたのに
もう書いてる人居るかもだけど。
禿ゲーム動画の新しいVRレビュー
頭を見切れる様に撮った結果、ぴちぴちスキニージーンズの股間が目立つ事にw
巨根自慢かいなw
>>588 イクメンはアピールするんじゃなくて、妻に認めてもらえて初めてイクメンなんだよな…。
やったつもりでも、そんなの1割にも満たないもんだ。
俺は保育園の送り迎えから、何から何までやったつもりだが、2割だと言われた。
>>593 猫の分も含めて!?
と食いつかれるのを見越しての煽りネタなんだと思うよ。
RTしてお仲間で嘲笑のネタにする(聞いてないアピール)っていういつものパターン。
ハゲの奥さんつぶやかないけどかなり不満そうだったよなあ色々と
>>597 単にコイツ何も考えずに効いてないアピールしてるだけに思える。
子供とか奥さんの楽しそうな話は一切なく常にイクメンの俺すごいしか言ってなくて
逆にDV臭がやべえんだわ
このくらいの年代の子育てなんて抑えてて幸せ溢れてるもんだよ
>>593 レスにさらに携帯代が払えないという古事記がぶら下がってて笑った。
>>567 たぶん待望の男の子で、未熟児で生まれて、母親に溺愛されて育ったんだと思うよ。
でも父親は当時は仕事が忙しくて家庭を顧みない人だったんじゃないかな。
佐川くんみたいな感じ。
イケハヤ、稼ぐね~
そろそろ節約なんかやめて
銭の力をアンチに見せつける時では?
子育てだけじゃなく田舎生活も全然楽しくなさそうなんだよな
この人が楽しそうなのって一人で都会に出てきたときのランチくらいじゃん
>>599 自分の娘(長女)が待機児童で4歳になるまで保育園に入れなかったのに、何言ってんの?
βが2歳になるまで保育園に入れなかったのはカピが手続きを忘れたから。
(ソースはカピのツイート)
>>609 東京に来た時のはしゃぎっぷりは凄いよな。
山手線のデジタルサイネージに驚いたり。
>>607 ほんとそれ
純金製のボットン便器とか見せつけて欲しい
>>613 金の便器か
トランプだったらやりそうだな
>>607 Cさんの90万円請求に180万円払うとかな
出張先でステーキとかいいもん食ってる時は、ああタダ飯なんだなあ
と簡単にわかってしまう
年商9700万円がご自慢のお金持ちなんだから、反対にみんなに
贅沢におごってあげればいいのにw
>>586 若者の代表にふさわしいイケてる顔
老害どもをやっつけてほしい!
なんか昨日あたりからツイッターで この方達を食い尽くす様な大物 ネオヒルズ族の残党? よく分からないけど動きはじめたから この方達居なくなるか 存在がなくなるか オプトインアフィに切り替える みたいな話しが出てるけど
だれか詳しくわかる方いたら教えてください。
>>613 ミスト機能付きうんこガンとかもいいかもね
イケハヤよお、売上=殆ど粗利ってんならその9700万とやらはほとんど利益ってことなんだよな?
90万くらいとっとと払えや!
ひょっとしてウンコガンってさ、ウォッシュレット替わりに使ってんの?
肛門にビューッビューッてw
イケハヤさんはウンコとかアナルが大好きなんですよねぇ
>>593 ネコの餌代ポルカも収益のうちか
カースト制のあるインドだとプロ乞食の親は将来自分の子供が
乞食でやっていけるように子供のうちに手足を切り落とすそうだが
>>618 一部の商材屋が界隈の情弱食ってウマウマしてたのを他の商材屋連中も見つけたってことみたい。
最近、特に動物系社長が増えたのはそのためなんじゃないかな。
借金、ぽかべ、ちゃちゃ子、ブルゾンなどなど。
あの辺から多額のスポンサー料貰ってた人達は逃げられたいいね。
>>618 本職が本腰入れてきたら界隈の雑魚なんて蹴散らされるよね
界隈に引っかかるような情弱はもの凄くいいカモだからね
ネギだけじゃなくて具材と鍋と一緒になっているようなもん
そんな流れが出て来てるのか
てことは このスレのぜんぜん再生数が伸びないハンチングや 借金の様な身内辺りは 軒並みフォロワーあたりから食いつぶされていく感じということですかね
もしくはある程度集めるまで泳がせていたのか!?
>>593 猫を飼うのに必要な経費
飼い初めの幼少時のワクチン他で4万から11万だって
月々の餌代おやつ代、ペットシートからケージから雑多入れたら、今回のポルカでは到底飼えない
早く里子出した団体が回収しないかな
https://www.konekono-heya.com/kaumae/cost.html >>536 禿頭を映らないように配慮したカメラアングルとさらに念のためのハンチング
これは面白いから評価下げておきますね
>>628 あと禿とかぶんたとかキックな。
禿なんて表に吹かすフィーとは裏腹に驚くほど安いカネで動いてそうだ。
正直こいつの出した動画で初めて笑った!評価は下げといた!
えんたく、こいつはカネを貢ぐのは癖だな。もう自分の頭で考えないといけない時分なのにナ
>>637 禿を隠すことにしか気が回らなくて股関まで意識できてないんだろ
>>645 右側見る必要あるのか?
キモイ生き物を見て気分を害するための動画だろ?
>>646 怖いもの見たさ、臭いもの嗅ぎたさってやつだな
>>647 足の指の間の臭いかいだ後のような気分になるな
>>650 妻がブラに入れているのを借りているんですよねぇ
>>630 上にもあったけどしゃかふくが動画マネタイズの教科書を無料公開するとかの動きがそうなのかねぇ。29800円で販売してらっしゃるお方、どうするの?
月100万近い金が「各スポンサー」から界隈に流れてるわけだけどさ。
たかだか数千フォロワー&数万PVのサイトに多額のお金が実質無償で提供されるって不思議に思わなかったのかな。
そういや土下座で20万近いMacBook買ってもらったブルゾン君。
まさか休眠ブログのヘッダでスポンサー紹介するだけで終わりとかないよね?
>>654 毎度自己評価が高すぎる連中だよな。話しが上手すぎるとか無かったのかね。
>>654 情報商材屋の世界に疎いのでいまいちわかっていないのですが何が起きているのでしょうか?
VR撮影場所はひょうたんだろうけど、これ自分で機材を設置していて
国道から普段は誰もいないはずのひょうたんに、窓からこんな変な動きをしているのが居たらビビるわ
>>652 >>654 よくわからないのだけど、
しゃかふくって、ねくとかおにぎりとか丸の内玲奈と同じで界隈のバーチャルキャラかと思ってたけど
とある何かの目的があってのバーチャルキャラだったってこと?
>>658 情報商材屋とそいつらがカモにしてる情弱達を上級情報商材屋が丸呑みしようとしてる。
そろそろ界隈に回収の時期が来たってことじゃないの?
シャカフクはつちやと繋がりがあるのか。へぇぇ
ホンモノの(ニセモノ界のホンモノの)ヒルズ族だな。
次は久ナンチャラか?
しゃかふくのインチキ臭いアイコン見てフォローしたりnote読んだりする奴の気が知れない。
イケハヤがサロンおじゃんになったあと何か怖い人たちに空手形切った可能性は?
>>664 ある種の知恵者避けだよ。
賢い客はいらないわけだから。
なるほどw
こりゃハゲ達みたいなのは敵わないな
今までスポンサーだと宣伝してもらってから
その信者たちを丸ごと貰うんだね
ハゲの教科書丸かぶりでおかしいと思ったんだよ
どんどんやれw界隈つぶせw
つちやさんは投資バリバリのテクニカル派だから
ボットンチャビンの仮想通貨タコ踊りも笑いながら見てたんだろうな
不思議なことにネオヒルズ族やらなんやらの商材屋については勝手にやれとしか思わないが何故かイケハヤやキック、借金は全力で潰れろと思ってしまう
やってることは一緒なのにね
>>666 ナイジェリアの者ですが100万ドル預かってくれませんか?というスパムメールと同じね(マジで来たことある)
>>669 同じく。とっくに堅気じゃないくせに俗世間に未練タラタラなのがムカつくのかなー?
ネオヒルズの人たちは賢くて勤勉なところあるから
そりゃ儲かるよねと思うが
界隈は真逆なのにモウカッタ(実は貧困)だからイラつくのかもね
>>671 それにリーマンをはじめ世間に糞を投げつけるからな
>>669 同じくw
界隈の貧乏っぷりが宣伝に利用されたとか
ザマァだわ
>>676 本当にそう
もう界隈が全滅するまで秒読み状態だわ
こいつらは裏の世界に徹することができない
それだけの知能が備わっていないからそのうち足かせになって消される運命
>>675 キンピカって奴も典型的な「何がどう儲かってんのか全くわからないがとりあえず儲かってることを連呼している」詐欺師だなw
ネオヒルズ系、100倍悪質情報商材、搾り取った金、破滅に追いやった情弱、捨て去った過去、与沢氏は俺たちのヒーロー、つっちーも尊敬!
所詮この世は弱肉強食、イケハヤはスケープゴート、突いちゃう本質、見えないお前ら
流し込む金、忍び寄る影、無思考な情弱、羨望の眼差し、微笑む救済者、裏の顔は搾取者、毟り取る金、消費される界隈、丸ごと吸収、黒幕の黒幕、本物の反社、繋がるスレタイ
ネオヒルズ族なんかぼくのウンコガンで蹴散らすんですねえ。
これからはひょうたん族とネオ18号族の時代なんですねえ。
>>661 情弱を回収後、下級情報商材屋はどうなってしまうの?
>>667 ハゲ信者の人たちはたまったもんじゃないな
>>685 用済みになったら……言わなくても分かるだろ
>>665 脱社畜サロンなんてやんないで育毛ヘアーサロンでもやってれば良かったんだよ
>>690 いまさら遅いよな。
最初の動画撮りなおさないとだ。
>>692 まあここ最近は絶対に露出させないからな
>>690 まさに踊るハンチングでハンチングが本体に見えるよね
なんかヘッドギアの上にさらにハンチングでハゲ隠しって、ビックマックみたいだな。
>>501 ふざけんな。害悪を呼ぶな。お前が高知行け
>>679 むしろ逆。
サラ金のアフィを中心にやっているから額はともかく確実に情弱から吸い上げている。
しかし、実名、顔、会社まで完全にバレているのになんで匿名ってことにするんだろうね、キン光は。
イケハヤ用済みおじさんおはよう
シャカフクさんと仲良くね
キックのスポンサーのしゃかふくってのもカタギじゃねーな
この手の情報商材売りは素人から見境なく金を引っ張ろうとするから、下手なヤクザ以上にタチ悪いだろう
界隈もいずれ事件化されて壊滅だろうね
イケハヤが終了って、アンタ…
とにかくこれからも資産増やしていきますよ。
この感覚はリーマン長ければ長いほどわからないだろうなぁ。
気がついたら自分が終わってた、なんてことがないといいですねぇ…
申し訳ないですがぼくは傑物ですよ。
VR動画だって一ヶ月もしないうちに百万再生いきます
>>676 界隈連中と循環経済やってる奴どころかポルカで金をくれてる奴も
リスト化されてどこかに回ってるんだろうな
家入とかに自分のクレカ情報知られるのが怖くないんだろうか?
>>369 稽古は闇が深いよ
パン屋自殺問題とか鬱になるわ
>>687 いいんじゃない?
はっくんの3万円の教科書より
しゃかふくの無料教科書があるんだから
以前スレに来てた損師の教科書買った人に
しゃかふくの教科書と比較してもらえるとありがたいんだがなぁ
イケハヤさーん!
生意気なシャカフクなんて
ボッコボコにしちゃってくださいよー!
>>家入とかに自分のクレカ情報知られるのが怖くないんだろうか?
この人、結構、界隈の黒幕的存在だよね
ポルカやらクラファンの会社経営してる消費者金融の人なんだっけ?
村上しゅうへいや矢野大地やポルカ漬けの中毒者になって
普通の社会生活送れない人がどんどん増えてる。
どうなっちゃうのかね?
しゆうへいがポルカを収益と強弁するのは税金関係のよみかもね。どちらがとかになるかは微妙だけど、リターンが低すぎるから寄付になるんじゃない?
https://のーと/pelimeni802/n/nd72d9a6fd7c6
界隈にとってポルカは打ち出の小槌
ポルカさえあれば仕事はいらない
此処までやり始めたんだろ、ポルカ。
一度、味しめたらやめられなくなるみたいだから此処ももうダメだと思う。
サロンオーナーであるちゃちゃこ、ナナエモンなんかはそれぞれ7~10万くらいのスポンサー料が毎月支払われてるわけだけども。
サロンの中のことは知らんけど、両者ともに儲かる系のネタをすでにブログに仕込んでる。
これはもうマルチでよくあるパターン。(コミュニティの頭を懐柔する)
>>716 そんなに貰っているんだ
しゃかふく、ねく、キンピカとかのフォローしている人見ると面白い
大体同じで、お仲間とハゲ達ターゲット
>>サロンオーナーであるちゃちゃこ、ナナエモンなんかはそれぞれ7~10万くらいのスポンサー料が毎月支払われてるわけだけども。
怖いよね、それ。
単に一個人でサロンやツイッターやってるだけの自分にそんな額が払いこまれてたら怖いって思わないのかな?
世の中、そんなうまい話ないぞ
後から絶対に倍額で何らかのリターンを求められるだろ
>>711 ペーパーボーイのファウンダーの1人だよ。いわゆるネット長者。金貸しではない。
ポルカもずっとウェブ業界で語られてたネット投げ銭システムで、本来はストリートミュージシャンや大道芸人におひねりあげるようなものを企図してたんだが、界隈が自分たちのレベルに引き下げた。これはvalueなんかもそう。
>>716 そうか、なぜ動物アイコン系から彼らにまとまったスポンサー料が払われてたのかやっと理由がわかったよ。
ハゲより金回りいいもんな。
>>722 時価総額何十億円なんておかしな数字、
当初のVALUの趣旨とはかけ離れたものになってしまったもんな。
時価総額が高くなって喜んでたのはイケハヤだけ。
そんな風にポルカ漬けになってしまいそれがやがて上手く行かなくなったら
出てくるのが貸金業CAMPFIRE Bankじゃないかと思っている
なるほどね
アフィやってて変な商品勧めだしたらマルチを疑えということか
C氏のブログ読んでる。
めちゃくちゃおもろいな。
ああゆう生活(なんでも自分で作る、直す)憧れる。イケハヤ氏も本当は高知の田舎でああゆうことしたかったんじゃないのかな?
>>727 ああゆう。
プロニート、作風変えたのか?
>>727 でもハゲは無能だから何もできない。
持ってるITスキルもブログとYouTubeを使いこなす、、、いや、使いこなせてないけど。
>>727 IT系ノマドが移住して古民家で田舎暮らしが流行ってたからね。
でもイケハヤには無理だと思ったよ。そもそもああいうのが好きじゃないだろ。
家庭菜園や手作り味噌とかやってたわけでもないし。カピも。
サラリーマンくらいは稼いでいるのになんで消毛するの?
界隈でスポンサー付くか付かないかを分けると面白いかもしれないね。
付いてる
キック(紐)、借金(借金)、ナナエモン(サロン有り夫が鬱)、ちゅんちゃ夫妻(サロン有り無職)、ぶんた(起業だけ)、
さかえる、タビワライフ(フォロワー多めホームレス夫婦)
付かない
ツネコ(実家太い)、ぽかべ(会社員彼氏)、いちげ(サロン有りweb屋)、しんいちろう(サロン有りアフィ屋)
ココ(フォロワー無し骨折)、すがたく夫妻(フォロワー無しホームレス夫婦)
>>780 イケハヤって田舎ならではの話が全くないから
ただの劣化都会にしかなってないんだよね
そんなスポンサーついても客がつづかないでしょ
ブラック企業にすら雇ってももらえない年齢でなんのスキルもなく死ぬの?
@IHayato: 弟子募集流行ってるの面白いですね~。
うちも長らくイケハヤ書生を育ててきましたが、見返り特に求めずに若者にがんばってもらうのは、いい刺激になっていいですね。
弟子募集プラットフォームでも作ろうかな……。
仕事依頼したCさんにお金払うほうが先ですよね
Cさんの件も30日で納期から20日経つ。なんか動くかな。
キックツイ
>僕は今平凡な主夫をやっていますが、普通の主夫と少し違うのは、
>働かなくても月15〜20万くらいのお金が入ってくるという点です
>妻の収入と同じ額です
奥さん、いい加減目を覚ませよwww
Twitter民は界隈とはいえ、誰かまわず批判してて節操ないなって思う。
>>741 「1週あたりの活動時間は 16 時間以内とする。」
「報償費 1時間当たり 1,480 円」
奥さん、税引前でも10万いきませんやん。俺のほうが稼いでるアピール?
Cさんも騒ぐだけ騒いであとはダンマリか
水面下で動くのは異論ないけど最後に何か一言発してから沈黙して欲しかったよなあ
ちょっと気づかいの足らん人なみたいやね
キックの子供ってそこそこ大きいんじゃなかったっけ?
だんだんじぶんちが普通じゃないことに気づきそう
作ってくれる人募集しなきゃ!
Cさんとかどうだろう
>>428 唯一がブロガーバーだったかな。他はお礼を表明できないクズばかり?
>>745 twitter上で周囲から攻撃されて黙らされたんだよ。
誰とは言わんが。
>>746 他の家と違う事に気づいたとしても
それが社会的に異常な家庭だと理解出来るのは
早くて中学生ぐらいからになりそう
>>745 そこまで意識が回る人なら
そもそもイケハヤの案件なんて受けないからw
>>470 もはや部外者だからな。
昔は一枚噛んでたかもしれんが。
こりゃしゅうへい追い詰められてくるなw
https://twitter.com/oxgka/status/1133887192336494592?s=19 【猫ポルカ】【ご報告】
つい今、愛媛県に凸電しました。
動物愛護管理推進化計画の方にご相談させていただき、
私のしっている範囲の情報提供をしたところ、
まずは事実確認をして頂けるそうです。
とりあえずしゅーへーのTwitter見てくれるそうです。
とりあえずご報告。
界隈は社会システムにおけるバグみたいなもん。行く先は修正か放棄かの二択。
>>745 あれだけ訳分からん粘着されたら、対応進めるにしろ泣き寝入りするにしろ黙るんじゃないか。
>>759 猫好きはストーカー以上だと思わないとな
>>763 ツイートにレス付いているけれどそれは法律上開示しないといけないから
でも借金はこれから消耗するよ
ゆっくりまったり見物を楽しもう
>>745 棘のある言い方してんな、あんた。
次のフェーズに入っているだろう彼は。
>>759 しゅうへいは崖の上で自慰して絶頂を迎えながら
アヘ顔で飛び降りるのが似合いそう
>>509 貧乏が金持ち気取っている姿にニヤニヤしているだーけ。
cokoはバイト中に骨折したのなら完全に労災だろ。何でpolcaなんかに頼るんだ?
バイト先に生活費を請求しろよな。
上に出てるキャンプファイヤーが最後に出てくるってのは慧眼だな
>>720 リターンてより詐欺の加害者側に立たされそうだよな。黒幕の盾になる感じで。
売り子っていうか、役割分担してんだよ
ATM回収係
登校拒否児宅に先生とか委員長みたいな同級生が行きそうだけど
イケハゲ邸ではどうしてんのかな?
ガルテンに行ってる?それとも川の土手無い建てられたバラック?
どちらも悲惨な家ですが?
>>720 個人情報リストは価値があるからねえ。
いや、ゴッホン
村上周平は借金取りに追い立てられて、猫愛好家にも喧嘩売って大丈夫なのか?
つーんとした異臭に耐えなければならない家庭訪問。
同情するよ。
ここにはいない思うけどさ。
界隈のサロンに入ってる連中はそろそろ逃げた方がいいかもね。
>>720 菊池もスポンサーが付いてて金貰ってるらしい。
こいつら、その金が意味するところ全然分ってない。
>>781 ワンルームオーナーとかの話に簡単に引っかかりそうだよな。
考えてみればちゃちゃこやカピはすでに心屋界隈のカモにされていたからなw
何度でも引っかかる
>>770 ついに本物が登場か
黙示録のラッパ吹きが始まる
「情報商材屋と一緒にするな」とかほざいてたのが
「情報商材売って何が悪い」とか言い出した時点でもう色々と詰んでるけどな
cさんのブログ読んだけど、この人すごいね。DYI、農業の知識も豊富だし実行力もある。イケハヤなど足元にも及ばない優れた人物。裁判では有利な条件で勝ってほしいよ。
>>793 それは違うな
Cさんにできなくて、イケハヤさんにできることもある、ハンチングを被ってVRの変な動画を恥ずかしくもなく作る、次元の違う狂気、これだけは敵わない
>>790 やまもといちろう系の人だと勝手に思ってる。
>>797 ふーんw
しかしこいつのツィッターに貼られてる商材屋の顔
どれも頭悪くて顔も悪くて、不摂生な体型してんですけど
引退したキャバのキャッチみたいな
キックはシャカフクの軍門に下った
情弱リストを献上してスポンサー料で食っていく
イケハヤはいつまで独立を保てるか
>>776 ブロギルのメンバーなんか価値ありそうだけどなw
3000人以上いた頃の脱社畜サロンの名簿も。
試しに
>>784 に出てくるせきねもんのアイコン見てごらん。
>>768 オナってて興奮し過ぎて暴れて足グネった。
とか?(笑)
ソフトウェアや農作物を商用レベルで作るのはまさに
無から有を産み出す本物のクリエイター
あと界隈はなぜか上から目線で語るだろうけど
ヒカキンやヒカルやラファエルなんかの上位YouTuberにしても
未だ見ぬ映像を作り出すクリエイター
動画のクオリティは上がる一方だよ
悪の道で生きてきたわけでもないのに、こんなに堂々と詐欺師やってたらいつか本物悪にやられるぞって見てたけど、ついにその時が来たか・・
>>801 フォローに鬼モテサロンがいてワロタw
(正田の嫁の親友)
>>805 アウトロー気取って粋がってたら本職がやってきて危険な仕事ばっかりやらされるみたいな話だな
借金の住所で家主っぽい方がでてくるね。よしたけさん?
>>714 そんなうまい話がいつまでも続くはずがない。
近いうちに何か事件起こしてあっけなく終幕だろう。
せきねもんツイ見たら内容があまりに薄っぺらでワロタw
株板住人から鼻で笑われるレベル
こんなのに騙される奴もいるんだろうなあ
タイで捕まった日本人詐欺グループと大して変わらんレベルになってきたな
儲かった儲かった言って小銭稼いでるうちは面白かったが
つまらないっていうか明確に通報対象になった
>>811 それが昔ジャズ喫茶経営やってた親父さんの名前じゃね?
情報商材屋の私生活ってどうなのよ
末端のハゲんとこみてて想像つくけど、堅気じゃないでしょー
いよいよウシジマくんの世界になってきたな
闇金イケハヤはいつヤクザと盃を交わすのか?
>>819 借金のブログに書いてある。母親よりふた回りぐらい年上だったそうだ。
親父さんが亡くなったことが界隈に進むキッカケ。
質が取れないから、情弱の個人情報と
ある程度の金抜き取られたらポイされるだけだよ
妻も子も大切じゃないし、財産もほとんどないんだから
借金の実家結構大きくない?こりゃ、最悪売れば借金はなんとかなるんじゃないかね。だから、あおれるのか。
嶺北会イケハヤ一家矢野組とかパラベル興行になるのか。胸熱。
結局、特殊詐欺のひとつだからね。
893が後ろにいるのは自明
>>827 人心掌握に長けた人達なんだから基本的に距離おいたほうがいいのは自明。
特に月数万稼いだくらいの無職にすら賛美を送って心酔するようなサロン生なら尚更…
いい流れだね
しゅうへいやキックのような実名情弱だけでなく、しゅうへいの猫ポルカとかで
「頑張って猫飼ってください」なんて言って、安易に金恵んでいた無名の無数の
アホな情弱たちにもいよいよ本筋の人たちが接近してるってことだよね
>>804 本物のクリエイターは無から有を生み出すなんて言わないよ。
>>833 まぁそうだな。ちょっと定義なり考えが安易だよね、804さん
>>768 休業補償の上にポルカも貰えたら美味しいだろ。
界隈の連中は労災なんて知らんし。
>>799 ハゲは独立なんてしてないよ
東京行った時も「ねく」と打ち合わせ()
>>838 ボットン便所ハゲは声もかからない上位カーストだな
>>818 子どもを学校に行かせてない件もそうだしな
>>824 しまなみ海道中最悪のド田舎大島の老朽化した負動産がなんだって?
本当の意味で反社会だね
情報商材「販売員」と言われていたのも本当にそうなってる
大口叩いているくせに
末端構成員に成り下がっていたという訳か
>>764 動物を使って金集めなんかするからw
動物好きを敵にすると、アンチよりたいへんだよなあ。
まあ、自業自得w
イケハヤ界隈はネオヒルズ残党の手先って
ガンガン広まって欲しいw
>>768 此処は脱社畜して社畜以下の労働をしていたと。
(この場合はバイト先の問題はどうでもいいや)
>>800 退会してからも情報流通されてしまう可能性を
考えると、1秒たりとも関わっちゃダメなやつだぬ
まっすう、えらてんあたりにイケハヤ界隈が詐欺軍団の手先ということを取り上げてもらおう
>>848 イケハヤ信者になってしまう程度の人たちだと
ネオヒルズって何?となりそうだがな。
>>741 キックはなぜ嫁の給料まで明らかにしちゃうかなあww
>>845 鶏口になったつもりが牛のケツの穴に吸い込まれた
というところか
>>741 これも書き方だよな、全体で30万って話じゃなくて嫁の収入は俺のものですって話だからなぁ。
>>715 乞食稼業はやめられない、って言うからな。
>>855 ぐはっ アナル大好きなんで問題ないんですねえ
色々されてやりたいですね
>>720 >怖いよね、それ。
>世の中、そんなうまい話ないぞ
脱社畜、だって上から目線だが、世間知らずすぎるのが界隈(フリーランス)の特徴だよな。
世の中を舐めてる、というか知らなすぎると、
いつの間にか抜けれらない地獄にはまってる、なんてのはよくあることなのに。
はあちゅうと界隈は、小説創る才能がない作家志望が
私小説に走った故事を思い出させるね
>>861 世の中うまい話なんてない、という絶対的真理を
未だに理解できない、自称朝鮮者達…
>>853 というか横文字カッケーの人達だからw
そしてお金毟り取られてもネオヒルズの知り合いという事を誇りに思ってそうなのが怖い
>>855 ケツの穴については僕も一家言ありましてね
>>741 >働かなくても月15〜20万くらいのお金が入ってくるという点です
本当かどうかしらんが、本当だとしてもバイトなみの収入だぞこれ。
これが、稼いでるつもりの、界隈フリーランスの現実かあ。
>>867 >働かなくても月15〜20万くらいのお金が入ってくるという点です
生ポじゃんwwwww
シャカフクから一度でも金を受け取ってしまったら
そう簡単には足を洗わせてくれないだろうね
スレ住民に質問なのだが、
なぜイケハヤはアフィが壊滅している事をあっさり認めているの?
>>872 焼畑農業だから。既に焼いたところは捨ててyoutubeに情弱を誘導してる。
パンダ渡邉の名前まで出て来てワロタw
あれYouTuberのラファエルとか抱えてるからなぁ
>>824 いえ 価値は無しです
良くて坪5万くらい しまなみの中でもあまり光が当たらない島ですし
来島海峡大橋があるから観光客は多いですが
というかこの近くサイクリングでよく通るから 今度彼の家見てみよう
すぐ近く通ってるメイン道路がサイクリングロードです。
>>872 ようつべ商材売るんだから、アフィはオワコンこれからはようつべって空気にならないと困る。
>>872 根気がない 飽き性 キャラ的にオワコン言わないといけない
一番は、本物が少しずつこのタイミングで表に出始めたので 既にある程度食い尽くされてるのかもね
>>872 「アフィがオワコンということを誰よりも先に
見切った」自慢じゃないかな。
誰でも言えそうな内容だが。
>>870 まあ、その数字も盛っているだろうから、実際はどうなのか? ってところだよなあ。
盛ってこの数字なら、キックも生活かなり厳しいのかもしれない。
Youtubeという金のなる木に見えるものが
偶然ん目の前にあったのでアフィを切り捨てたが、
もしYoutubeのような乗り換え先サービスが
なければ、今でもアフィアフィ言ってたと思うぜ。
>>881 あと俺も含めてだけど元情報商材屋がこういう時に意気揚々と語り出すのも笑う
>>853 最近の与沢なんて、硬い意志でダイエット成功させたお金持ちのすごい人
だからな
>>882 界隈が貧乏なら、情報商材屋のチャンスってところなんだろうなw
>>884 だねw
一流?の情報商材屋は金を持ってるのは真実だからね
>>872 ホントの理由は
会社をそそのかして辞めさせたりした情弱者に、
書生だか、ベーシックインカムだかといって
毎月、支払っているエサ代が支払えなくなる、という事態へむけて
実態よりもオーバーにアフィオワコンを一般にアピールしています
イケハヤのツイートの半分は、
そそのかして、会社を辞めさせて引っ越させたりして
巻き込んだ情弱者からの、突き上げを回避するためのもの
ブログ書け、だとか、動画撮れ、だとか
やるしかない、とか根性論に走ったり・・・
>>888 なるほどなー
情報商材の定石としてはオワコンになっても
「まだ稼げます!稼げないのは努力が足りないんです」
と言うことなんだけど
先生は変なとこだけ馬鹿正直なんだよなw
やり方そのものがまちがってるのに、毎日努力ができないのが悪いってすり替えてるしね
自分はこんだけやってますよ~、
動画9本とりましたよ~、
あなたたちはどうですか~、
少なくとも、自分よりやらないとだめしょ~
という理論で、責任を回避しようとしているので、
より明確な、質より量をアピールする
といっても、イケハヤに助けをもとめるくらいだから
どいつも、なにやっても続かないのだが・・・笑
イケハヤなんかゴミを作ってるだけなのに何故あんなに偉そうなのか
別の板のコテが三年くらい毎日動画上げてるけど再生数いつも2桁とかだからな
毎日やっても無駄なもんは無駄やねん
イケハヤが億単位でアフィリエイトで稼いだのに
納税額(最終利益)がたいしたことないのは
この書生だか、ベーシックインカムだかに月数百万円、
外注費という名目で支払っているから
「会社にお金があってもしょうがないから、事業に投資しますよ~」
っていってるのはこのこと
ただ、イケハダハヤトのセンスがないのは
初月10万もらった人間は、最初に2回目までは感謝するが
3回めから当然となり、配給が止まると、恨むようになる
という、人間の本質を理解していないということろである
アーメン
>>895 マジですか笑
芸能人でもスポーツ選手でもない 一切メディアなんかに出なる事もない 認知度の無い一般人の動画なんて
YouTubeに投稿して誰が見るんだよ
くらい思わないのかな、、
趣味で動画作ってるならわかりますが
パパゆきチャンネルもシャカフクをRTしてて闇深さを感じる……
これからの季節は帽子なんて蒸れまくりだし被ったらダメなのにな
>>838 川島って与沢以上にヤベーやつじゃんw
CJのタワマンもそういうことだったんだ
>>866 損師はそのようなサイズのケツの穴がお好きなのですか?
たぶんすげー小っちゃいやつですよね。
>>900 鴨がネギとポン酢醤油背負ってやってきた
>>899 Youtube上のイケハヤ批判が目立っただけでなく、
それに反論しようとしたイケハヤ動画の内容がマズすぎて、
ドン引きされたんだろうね。
あと、再生数トータルで比較するとまっすうvsイケハヤは互角だが、
動画1本あたりだと、
まっすう>>>>>>越えられないボットン>>>>>>イケハヤ
なんだよな。
イケハヤブログならどんな狂ったヘリクツを並べ立てようと、
興味あって流入してきた人間の目にしか触れることはないが、
Youtubeだと、興味なくても関連動画にキモそうなタイトルがあると
怖いもの見たで一般人がクリックして目にしてしまう可能性があるからな。
ネット上でクリエーターぶっているおかしなおっさんがいるという
悪評が広がってしまう危険性の方が大きいんじゃないかね。
界隈ヲチ 此処過去ツイ
https://twitter.com/adan_coko/status/1116949140447961090 >好きなことしてお金をいただいている今の私、すごく恵まれてるなーと感じる。
~
> 2019年4月12日
だが、骨折すれば(バイトできなくて)コジると↓
(好きなことって!?)
https://twitter.com/adan_coko/status/1133547019543252992 フリーでは実際稼げていないのに、いなフリの講師とか。
講師やるのはともかく、稼げていないのに講師されても稼げるようにはならないだろ……。
ノブもどうなったのか?
界隈フリーランスは稼げていないのに教えてもらって、やっぱり稼げないという変な循環があるようだな。
借金は動物でコジってるし、キックはヒモ生活で自分の収入は良くてバイトなみ。
ここにきて界隈の行き詰りが明らかになってる。(でもツイでは楽しそうなフリw)
シバックス氏も伸び悩みだな。一過性のブームだけで終わってしまうのか。
イケハヤは今以上にゴミ動画を大量に作らないと収益上がらないってことか。限界点来るよね。
>>787 子宮系ってジェムリンガばかりが話題になりがちだが蓋を開ければ心屋とキラキラ企業女子の亜種みたいな感じ
この子宮系ヲチスレでこの数日間マダムが話題だった
みんな繋がっていく
YouTubeの客は厳しいよ
つまらんと二度と見ない
>>910 動画を保存するストレージスペースってタダじゃないんだぜ、
Youtubeにとっては。
どこかでガーベッジコレクションが走るだろうな。
>>910 百発百中の砲、よく一発百中の砲に匹敵す
を信じちゃってるからな、イケハヤは。ダミだこりゃ。
>>889 しかし、さりげなくハンチングをとってしまったな。
ハンチングをとる動画だけで再生数は稼げたかもしれないのにw
>>910 >>914 百発百中の砲一門、よく一発百中の砲百門に匹敵す
だった。
>>915 ハンチングを取れば再生数があがるという事実に気づけないイケハヤはこれ以上ない無能
ハンチング無しの動画は4日で1742回視聴で今のところトップなんだよね w
>>910 >>914 >>918 百発百中の砲一門、よく百発一中の砲百門に匹敵す
どこかからコピペしないと間違っちゃうなww
>>908 大真面目に、乞食が講師のフリーランス講座ってのもなあ。
此処は生活費のためとはいえ、クリエイターとして大切なものを捨てたことに気づいたほうがいい。
>>918 「百発百中の砲一門は百発一中の砲百門に勝る」東郷平八郎元帥の言葉ね。
言いたいことはわかる。
イケハヤ砲は「百発一中の砲」一門だなw
イケハヤはチャンネル登録者数増やすのに今までどんだけ広告費を注ぎ込んだのかな?
>>921 リターンを曲を1フレーズ送りますとかにすれば良かったのに。
>>908 骨折しても曲は書けるしラップだってできるだろ。骨折してなきゃ書けない曲やラップを作れよ。たらたらpolcaしてんじゃねーよ。
>>923 この業界の人間として分かる、これは絶対に赤字
回収できる伸びしろもないから、焦ってるのかな
>>896 キックなんて自分の力でのし上がったみたいな口ぶりだもんな。まともなオトナはそういう恩知らずには厳しいよ。
>>896 後半の考察はいいけど、前段がねぇ
億単位稼いでんの、アフィでw
作曲家を名乗ってる此処は作品の質が低過ぎる。
あんなもので満足してるようじゃいつまで経っても趣味の域を出ないよ。
ポイズンもそう。
作曲なり作詞なりスキルを磨くためにはもっと音楽の勉強しなきゃ。
>>926 イケハヤも稼げないが、
ブロギル、アフィで稼げると思っていた信者界隈も悲惨だろうなあ。
>>922 自分で書いておいて、今更ながらうまいこと言ったと思ってるw
元々は、百発百中の砲一門じゃ統計学的に負けてしまうなんだけど、
動画ヒットの法則においては、百発一中を何個束ねてもメガヒットには
ならないという逆の意味になる。すげー
>>933 またやっちまった、統計学じゃなくて確率論的に負けるだ。
仕事戻ろ…
ハンチング脱ぐ動画とか軽く10万越えただろうに
わかってないな
youtubeはモロに他人の庭なのに、そんなところにリソースを
つぎ込む判断をする必要があるほど、ブログはヤバい状況なのかね?
肛門って朝日新書からなんだかしらん本出してたよな
高知の市長とも対談して
それが今はアレかよ。なんか覚醒剤で捕まったお笑い芸人思い出すなー
>>928 キックにしろスポンサーという名の商材屋から金貰ってればタダでは済まないと思う
どんな風に利用されるのか知らんが悪くすると刑務所行き
四国だから腕が入るまで肛門を拡張される徳島刑務所かなw
>>967 たったそれだけしか視聴されてないの?才能ないだろ
YouTubeの収益-(広告費+編集費)が赤字でも
商材が売れれば元が取れるビジネスモデル
儲かると優良誤認させ高額商材を売りつける違法行為
>>940 キックって特殊詐欺でいう受け子出し子レベルなんだ
スポンサーから、金もらえるの実力だとか勘違いしているようだが、
後でどんなことになるか、気付いたときは遅いってのも良くある話。
そうなったとき、社畜どころの悲惨さじゃないってのも、良くある話。
今日のヒトマキの東京のイベント行くスレ民っている?
スポンサーと称して金を出しても、いずれソイツからそれ以上の金を回収できるから金を出す。
こんな簡単なことが界隈の連中はわからない。
スポンサーが付いたと浮かれすぎだからな。
界隈の連中に共通する欠点は、シナリオぷラニングの発想が根本的に
欠如しているということだ。
最大風速で一番数字がいい時のユーフォリア状態で強気の発言をし、
金を使ってしまう。
最悪への備えができていない。
>>947 同じだけの金稼ぐなら、バイト、社畜の方が絶対良いって話だよなあww
>>931 33歳のおっさん(3児の父)がうんこ描いて楽しんでるとか引くわ
>>942 さて、優良誤認、うまくできるかな?w
いまのところtiwtterで勝った勝った叫び続けないと観客が集まらない状態だよね。
>>945 すぐ近くにいるが、2時間も取られたくないので行かない
>>741 >働かなくても月15〜20万くらいのお金が入ってくるという点です
キックはこれで稼いでるつもりのようだが、働かないで月15万って、
この15万って、だから親戚にバカにされたんだと思ったよ。
イケハゲのメルマガ 5/24から送られてこなくなったな。飽きたか。
YouTube攻略の教科書は発売1カ月少しで400部超えたのにそこから3カ月かけてやっと450部超えたとかちょっと不自然じゃなかろか。まあ口から出まかせとは思うが。
>>955 レイプ問題突っ込んだら追い出されるかもね
>>923 前に150万円って言ってなかったっけ?
ひとまきの方も商材関係が入り込んでたりしてね。
ブンタ、ブルゾンはガッツリとスポンサー料貰ってるわけだし。
>>837 これも面白いな
ハゲ、キック、しゅうへい、ななえもん…
完全に取り込まれてる
>>961 自分も近くにいるが行かないw
汁一家は18:30頃に会場入りするらしい。
少なくともキック嫁の仕事に多大な悪影響があるだろうね
>>969 支援員の仕事が永遠に続くとも思えないが。。。
ツイカスの方がえぐいなw しかも、ごちゃんの書き込み訴えるより遥かに簡単なのに動きがない。 イケハヤ法務部は無能すぎなのでリストラですね。
親の都合で学校休ませる奴がよう言うわ
男性が育児をちゃんとやりたいなら、会社やめて独立した方が早いですよ。ぼくはそういう考えで、独立して今に至ってます。制度がもっと改善すればいいんですが、グラフが地をはってますからねぇ。
17:26 - 2019年5月30日
https://twitter.com/IHayato/status/1134013073243590656 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ヒルズ残党ってヤクザ関係とは繋がってないの?
バックにいるとかなの?
>>974 東日本連合だか、表日本連合だか、首都圏連合だか
みたいなやつはありそうだな。
ヤサグレとかハンケツとかというヤツ。
バイブがどうとか書いてる女、顔だしてるけど将来自分の子に
悪影響出るとか思わないのかな。お前の母ちゃんバイブブブとかいわれるんだぞ。
>>971 キックのアホなところは自慢気に自分の収入を、盛っていたとしても、バラシてしまったこと。
これで、キックが今までツイしなかった部分まで推測できてしまう。
今のレベルなら嫁さんの仕事が無くなれば、生活は一気に破綻する。
界隈フリーランスの厳しい現実w
>>969 嫁さんの家庭への不満もそうとうたまっていそう。
まわりはしっかり働いている男性ばかり、家に帰れば仕事もしない稼ぎもない旦那……。
>>980 詐欺師集団が界隈の雑魚に近付いてたのか。
チカコ・リー夫婦はまんまと逃げおおせているみたいだけどな。
>>973 こいつもう自分の擁護で手一杯なんじゃないの?w
見てて痛々しい。
で、その痛々しさが楽しいw
界隈フリーランス、今後どうなるか? だな。
ただで金をもらえると思っていたツケは、遠くない将来払わなければならいようだが。
>>984 キック スポンサーに嫁さん差し出す様な真似は止めろよ。やりそうだけど。
>>973 妻がゆったりとした気持ちで育児できる環境を整えるのがまず先決では?
いい加減自分自分ではなく家族のことをまず考えろよ
>>986 闇金ウシジマくんの各エピソードの結末から
好きなの選べって感じだな
>>987 その前に嫁さん子供連れて逃げ出すだろう。
だいたい、他からも金もらって嬉々としてる旦那のようだし。
なんとなく、親戚がキックに説教した本当の意味がわかった、気もする。
>>985 あれこれ手詰まり感があるというか。墓石にしてもゲッチャにしてもラピッドファイアにしてもメルマガにしても。YouTubeもサブチャンネルまで広げて大丈夫か。
明日で5月も終わりだがスキルシェアサロンどこまで減るかな。
現在サロン生415名。
>>992 まだまだ美味しい稼ぎじゃん。もっと減ってくれ。
それかこれを機会に、金も出す気が無いのに1000万でとか出資とか言うなよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 20分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。