X



リーマン愚痴スレ
0001名無しさん@明日があるさ垢版2018/06/04(月) 22:35:13.510
溜まりにたまったうっぷんをここで吐き出して、明日からまた頑張ろう!
※書き込み内容によるもろもろは自己責任で。
0124名無しさん@明日があるさ垢版2021/08/28(土) 07:37:42.140
クソシャチョーろくに契約も取れないくせしてこっちの契約に文句つけてくんなや
新規取れなきゃジリ貧なんだよテメーの顧客ボロボロ抜けてんの分かってんのか
客単価なんぞ客数のあとだ
ドアノックでガメるなよウゼー
0132名無しさん@明日があるさ垢版2021/10/28(木) 10:49:03.950
zoom繋ぎっぱなしで進める業務で、メンバーの一人に息づかいや鼻息がやたらうるさい女がいてうざい。
可愛くも無い50BBAの息遣いを耳元で聞かされるだけでもストレスなんだわ、慰謝料もらいてーわ。
咳、くしゃみもミュートせずにうるさいのなんの。
ミュート使えないのかよマヌケ。
0133名無しさん@明日があるさ垢版2021/11/18(木) 21:23:00.210
おめーからこっちに面倒ごと振ってきてから俺が相手と話しつけたのに、俺のせいで面倒になったとかなんなのお前
だったらこっちに持ってこないで自分たちで解決しろ
さじ投げて俺に押し付けたくせにふざけんなカス
0134名無しさん@明日があるさ垢版2021/11/18(木) 21:28:15.900
頭が固いエリート気取りはうざいな
言ってることはわかるんですけどとか言って頓珍漢な返答返すしさ
大体、丁寧真面目にやるのが当たり前とか言ってるけど、おまえはいつも手に負えなくなると周り巻き込むだろ
人に休日出勤させておいて僕は体調崩して休みますとかさあ
まずは自分のけつ自分でふけるようになってからいきってみろ能無し
0135名無しさん@明日があるさ垢版2021/11/18(木) 21:54:49.900
もう電車が嫌
混んでるし、駅の中動画見たりゲームやりながらちんたら歩いてる池沼多すぎ
これで前が進まずに詰まってたりすると頭ひっぱたきたくなる
0136名無しさん@明日があるさ垢版2021/11/18(木) 22:10:57.060
ザルナンド・メギルダフィは?
0137名無しさん@明日があるさ垢版2021/11/19(金) 00:16:56.930
しょうもない仕事のせいで言い争いになって
元々やらなくてもいい仕事でもあったからじゃあなくそうって言ったら
結局押し付けられたわ、マジでむかつく
しょうもない仕事にこだわってたのは俺じゃねぇのに

俺はなんでそんなにこだわるのかってずっと聞いてても
全く理解できないし時間の無駄だし、
そこまでこだわらないとできないならなくそうぜっつっただけなのに
0139名無しさん@明日があるさ垢版2022/01/24(月) 20:51:47.890
モチベーションが下がったことって一度もなかったけど
今の会社にはいってからというもの下がりまくり
0140名無しさん@明日があるさ垢版2022/01/24(月) 22:47:08.360
以前のように大概の無茶は聞いてやっても良かったけど
徹底してモチベ削っといてなんかやってもらおうなんて烏滸がましいにも程がある
0141名無しさん@明日があるさ垢版2022/01/29(土) 01:18:41.010
コロナって仕事もしないできない無能なジジイどもには最高の材料だよな。
親会社から戦力外扱いで飛ばされたきたジジイ何人かいるんだけど(全員反吐が出る無能)
毎朝朝礼と称して誰でも知ってる感染対策と感染者情報読み上げてネットのコロナ情報集めて
仕事した気になってやがる。
忙しい(笑)だってさw
死んでくんねーかなぁ
0143名無しさん@明日があるさ垢版2022/03/28(月) 21:01:09.340
クッソ重たいのばっかり振られてるから優先度低いものは見てる余裕がねえのよ
プライベートな時間すら最近あんましねえのよ
0145名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/06(金) 20:12:57.890
完全に無関心だし、よく分かってない上司にどう説明すりゃいいものか
そりゃ人も次々と辞めるわと
0146名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/06(金) 23:54:43.980
興味がないから何話しても聞き流しているし
トラブっていてどうしても動いてもらわないと困るから動くように言うと
必ず変な風に曲解してやっつけで仕事片づけようとして余計炎上させたりする
力技でどうにかしようとするしかねえのアタオカかよって思う
0154名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/23(月) 22:36:22.930
たいして難しいこと頼んでないんだけどね
老害化が進んで自分の思い通りにならないとすぐへそ曲げてうざいのなんの
気位ばかり高くて役に立たない癖に敬われていないと不機嫌になるからほんといらない
せめて忙しい人の負担減らす役くらい立てばいいのに
0155名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/23(月) 23:10:38.800
効率悪くして人員無駄に増やして、そのくせまるで負荷分散が
できていない無能上司に是非聞かせてやりたいな
てめーの無能をどんだけカバーしてやってきたと思ってんだか無能
0156名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/23(月) 23:16:59.060
思い通りにならないというのは
1.自分の意見が間違ってて通らないのか
2.単純に権限、権力がないから通らないのか
3.上司が間違ってるのに権力で強引に握り潰されてるのか
いくつか考えられるけど、どれだろう
当事者であろう154に聞いたところで3以外の回答になるだろうし
0157名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/24(火) 08:20:39.620
>>156
そいつは役職定年迎えて職位的には若い人より下になっているので命令を受ける立場だね
けれど昔の立場を持ち出して気に食わない仕事はやりたくないと駄々をこねる
上はそんな老人に過剰配慮しすぎだと思う
0158名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/26(木) 20:54:15.780
なんでこいつ人の話聞いてないんだろうなあっていつも思う
一人で突っ走る途中で苦言も注意もされているのに全部無視して勝手なことした挙句
成果物ダメだしされたらなんでですか!って注意した相手に食って掛かるの最高にダサいムーブだわ

だからいったじゃん…ってことが多すぎる
そしてそういう失敗を糧にしない
0166名無しさん@明日があるさ垢版2023/03/12(日) 08:41:12.250
全員死ね
0167名無しさん@明日があるさ垢版2023/03/13(月) 22:55:59.770
仕事が出来なくて申し訳ない。少しずつ着実に数字伸びてるけど、同期の中では断然遅い。営業ってみんなどうやって頑張ってるの?数字達成出来なくても特に処罰なく翌月は来るし、逆に達成したって翌月にはまたゼロから。絶対達成するマインドって何?自分が間違ってるのはわかってるけど、建前でしか達成すべきと思えない、達成しても安堵も喜びもプラスの感情が何も無い
0171名無しさん@明日があるさ垢版2023/03/31(金) 11:45:40.400
ひょんなことから非正規雇用の人達の給料一覧見ちゃったけど驚いたな。
意外な人が月給だったり時給3000円だったり
0172名無しさん@明日があるさ垢版2024/01/29(月) 15:46:53.760
rっb
0174名無しさん@明日があるさ垢版2024/04/01(月) 21:38:49.580
本来そうそう怒ったりする性格ではないんだけどね
バカでかい事件が起きた6年目までは大人しかったでしょ

だとしても元凶に敬意を示せるほど聖人君子じゃねえし
仮に聖人君子や仏様にだって堪忍袋はあんのよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況