X



安倍首相の忖度政治のせいで人がひとり死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:25.080
森友文書改ざん実行者の財務省職員が首吊り自殺。。不憫やのう。。
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:02.850
■安倍夫妻の犠牲者
自殺者が出て尻尾切り 悪魔のような政権を許していいのか 日刊ゲンダイ

安倍夫妻が深く関わっている底ナシの「森友疑獄」。とうとう自殺者まで出てしまった。
「自殺の直接の動機は、決裁書の書き換え問題だったのではないか。
男性職員が亡くなる直前、財務省は近畿財務局で決裁にかかわった約30人から聞き取りを行っています。
当然、登庁した男性も、聞き取りの対象だったはず。責任を感じていたか、
あるいは自分ひとりに責任を押しつけられることを恐れていた可能性があります」(財務省関係者)
自殺した男性職員は、安倍夫妻の犠牲になったようなものだ。財務省が絶対に決裁書の
「原本」を出さないのは、「原本」に昭恵という文字があるからだという説が飛び交っている。
安倍首相は、国会で「妻や私、事務所が関係していたら総理も国会議員も辞める」と豪語している。
もし、決裁書の「原本」に昭恵の文字があったら、安倍首相は即刻、議員辞職だ。
男性職員が自殺しようが、安倍首相は、理財局長だった佐川宣寿国税庁長官を
更迭することで森友疑惑を幕引きにするつもりだ。
しかし、佐川長官のクビを差し出したくらいで国民が納得すると思ったら大間違いだ。
もう、安倍政権は長く持たないのではないか。過去、自殺者を出した政権はその後、
時間を置かずに崩壊しているからだ。血塗られた政権は長く続かない。やはり、人心が離れていくのだろう。
実際、永田町の空気も一変している。「安倍3選はなくなった」というムードが、どんどん広がっている。
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:41.240
上司の命令って怖いな
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/11(日) 06:57:14.140
財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書、政権に打撃

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地格安売却問題をめぐり、
財務省が決裁文書の書き換えを認める方針であることが分かった。
政府関係者が10日、明らかにした。
公文書の変造が明らかになることは安倍政権にとって打撃。
野党は安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の責任を厳しく追及する方針で、
週明けの国会は大荒れになりそうだ。

麻生氏の責任焦点に=森友疑惑で野党追及
財務省は、当初の文書から土地取引の「特殊性」などの文言が削除されたことを把握。
12日に与野党に報告する見通しだ。本省や近畿財務局の関係者の処分も検討する。
首相は10日、福島県葛尾村で記者団に「財務省で(書き換えの)有無を明らかに
するために全力を挙げなければならない。
来週早々には結果を示せるよう、麻生氏をはじめ財務省を挙げて取り組んでもらいたい」と述べた。
これに対し、希望の党の玉木雄一郎代表は取材に
「財務省だけの問題ではなく、安倍政権の隠蔽(いんぺい)体質そのものだ」と批判。
「麻生氏の責任は、もはや免れられないし、首相自身の責任が問われる段階に入った」と強調した。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:01.870
殺人総理に国を任せていていいのか
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:08.020
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:41.560
忖度殺人
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:55.120
頭の悪い人はテレビや新聞に簡単に騙されるのね
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 07:20:54.730
本省指示で森友文書書き換え 政治家名や「特殊性」削除
2018年3月12日 01時18分(共同)

学校法人「森友学園」への国有地売却問題を巡り、財務省は12日、
決裁文書書き換え疑惑を巡る調査結果を国会に報告する。
関係者によると、複数の政治家の名前を削除し、書き換えは
財務省本省の指示で昨年2〜4月に行われていたと説明する。
「本件の特殊性」などの文言が含まれた文書原本の記述を削除した例があったと認め、
国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏の国会答弁との整合性を図るため削除したとする方向だ。
検察当局が原本の写しを財務省側に提出したことも11日判明した。
昨年5月に国会議員に開示された文書には、交渉記録や契約の「特殊性」といった文言はなかった。
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:34.240
安部の辞職はまず無いと思うが、もし万が一辞職してもまた選挙で
自民党になるだろ。国民もアホだからな。
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:36:03.390
安倍首相の名前記載部分も削除
2018/3/12 13:54一般社団法人共同通信社

 決裁文書では籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、
関連の日本会議国会議員懇談会を「副会長に安倍晋三総理らが就任」と説明した部分も削除されていた。

https://this.kiji.is/345792397018481761
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:58.050
ついに錯乱、断末魔の安倍政権…悶絶・総辞職への末路

佐川一人に罪をかぶらせ、逃げ切ろうという「人間のクズ」のような卑しさと甘さ

とうとう犯罪行為を認める事態に追い込まれた。もはや断末魔だ。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が
書き換えられた疑惑で、財務省は12日、調査結果を国会に報告。
森友との交渉に関わっていた近畿財務局の職員が自殺し、隠し切れないと観念したようだ。
すべての対応が後手に回り、迷走を重ねているように見える。
「官邸は、文書改ざんはあくまで財務省の問題だとして、
責任問題が政権にまで及ばないようリスクコントロールするつもりです。
改ざんを指示した佐川氏が責任を取って、幕引きにするシナリオを描いている。
総理は麻生財務相を辞めさせる気もないようです。強気ですよ」(官邸関係者)
国家の犯罪行為が明らかになったわけで、佐川氏の辞任は当然だが、
「適材適所」と持ち上げてきた麻生財務相や安倍首相の責任も免れない。
そもそも、森友は安倍夫妻の問題なのである。それは、国民も気づいている。
佐川氏のクビで幕引きなんて、納得できるわけがないのだ。
検察が強制捜査に乗り出せば、事件の全容が明らかになる。
なぜ、優秀な役人たちが、犯罪につながりかねないリスクを犯して、
8億円もの値引きを行い、記録を改ざん、破棄したのか。
当然、昭恵夫人の関与も徹底的に洗われるだろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224982/
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 05:23:38.890
安倍の忖度政治のせいで人がひとり死んだ
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:49.920
小泉しね
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:20.960
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 16:56:59.650
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

AD828
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:15.850
◆安倍昭恵夫人の証人喚問は必須!関与は明らか◆
そもそも、森友学園側と近畿財務局の交渉は2015年半ばまでは暗礁に乗り上げていた。
財務省が今年2月に公開した資料によると、2015年4月には、
学園側が軟弱な地盤を理由に貸付料の減額を求めてきたことに対し、
省内で「『無理に本地を借りていただかなくてもよい』と
投げかけることも考えている」と、学園との賃貸契約を破棄することも検討していた。
ところが、安倍昭恵首相夫人が同年9月5日に小学校の名誉校長に
就任したころから同省の対応が変化しはじめる。
同年11月には、昭恵夫人付の政府職員が同省に「問い合わせ」のFAXを送付。
その頃から交渉内容が一変した。 賃貸契約の破棄も検討していたはずが、
同年12月には「国有地の売買価格の交渉」に変化。
さらには、省内で法律関係の相談をした時は、「売買価格を学校法人に提示して
買い受けの可否を判断させるなどの調整が必要」と方針を一変させていた。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/31(土) 09:05:53.270
 
 海外メディアも安倍政権の終焉を予想

CNBCは、森友文書書き換え事件により、政権の支持率が低下していると指摘し、
縁故主義疑惑と結び付けられることで、首相の3期目はなくなるのではないかとしている。
キャピタル・エコノミスト社のMarcel Thieliant氏は、これ以上支持率が落ちれば、
首相は次の総裁選には出馬しない、または敗北するかのどちらかだろうと述べている。
ブルームバーグも、今回のスキャンダルは早々には消えないと見ている。
今では政権を守るのに必死だとし、あっという間に立場が悪くなってしまったとしている。
また、経済界からも批判が出ていると述べ、経済同友会代表幹事の小林喜光氏が、
文書書き換えを「民主主義にとって非常に重要な問題」と述べ、
民間企業ならやめるところだと、麻生財務相の監督責任に言及したことを紹介している。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:37.870
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル               KAZUYA(日本会議)
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(デマ吐く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/09(水) 13:21:06.230
【経済】韓国メディア、韓日通貨スワップ「歓迎」…「早いほど良い」★3[05/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525834031/

【日中韓会談】李首相が初来日「今年は中日平和友好条約締結40周年で、両国関係は改善・発展の好機」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525834995/

【経済界】日中韓経済界がサミット、連携強化で声明採択へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525837415/
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:14.600
  | |/´   ゝ  )/::::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::: |  |  Vο ο |   |
  | |ο  /  /:::::::::ii#llii"ヽ`"゛ / ::::::|  | |__|___ノ   )
  |__|__/‐-/:::::::/ .,,=≡, ,≡=、 l::::::|‐-‐|__|_|___/   /
-‐|__|_|_ζ__ノ i::::::l゛_.,-・= ,!. =・__ l::τ_ソノ 丶ο  /‐-‐/
l_l_) |ο ゝ } |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|:i { ノ |   |    (_|_l_l丿
|   |   l  l (i::i″   ,ィ__)   i/ | | |   |ο ο   |
|   |   |  |  ヽ    / :::/::::〈  /  | | |   |       |
|___|___|  丶___ヽ_ ノ::` ェェェl'::ヽ_/  / i |   |       |
 |  |   \  ` ヽ  ヽ ` ̄´ 人___/ ノ |__ |______|
 |  |    |\     ` "―´´    /   |   |      |
 |  |    .|  丶l  ・  人  ・  イ     |   .|     |
 >  /                  /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                   |::::::::::::::::::::llllllll::::::::|
二/ \=o=_       逮      \::⌒:::〆_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\             (v -・V =・-  V.)
ハ ./ [] く   \/|     捕       *li (・_・ヽ  u l*
;;; / /=☆=    |             )人  lェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |            .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |          / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )         /  |;:;:;:;___*/   /|
i。 _    / ⌒ イ     (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;;;|
□];;;;; 彡( ̄ ヽヽ /     (ニ (二  ) )______ノ;;i;;;i;;;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;i;;い、
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:21.190
【東京五輪】安倍首相、自民党にサマータイム導入の検討を指示へ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533672730/

【東京五輪】酷暑対策でサマータイム導入へ 秋の臨時国会で議員立法 31、32年限定 政府・与党 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533577715/

【東京五輪】サマータイム(2時間繰り上げ)導入か 「政府はエンジニアを絶滅させたいの?」「46道府県を巻き込むな」反対意見続出★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533611686/

【東京五輪】サマータイムはデメリットだらけ 「猛プッシュ」森喜朗に菅長官も困った システム改修に「4年」...IT後進国転落も?★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533706159/

【五輪】「サマータイム」は日が出ている時間帯を有効活用するためのもの アメリカでも暑い地域は不実施
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533700351/

【地球環境保護】東京五輪終わっても「サマータイム」恒久的運用へ 議員立法による成立を目指す★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533715408/
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/23(水) 09:20:47.750
【日韓】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党でさらに強まる独自制裁や防衛協力見直しの声 [01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548161834/
【無慈悲】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党で更に強まる独自制裁や防衛協力見直し 国会で韓国非難決議も★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548194673/

【岩屋防衛相】「日韓の防衛協力を未来志向で進めるよう真摯に努力したい」と強調 韓国への再反論もなし[1/22] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548166924/
【レーダー照射】岩屋防衛相「未来志向」強調 韓国への再反論もなし ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548201189/
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/01(水) 13:48:24.250
カゴイケ
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/20(金) 17:35:31.010
【忖度しない外人】外国人記者、山口被告に「逮捕状取り消しは上級国民という疑惑あるが、安倍や菅の力を借りました?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576750620/

【山口敬之氏】海外記者「Jokyu kokumin」 『上級国民』が世界中に知れ渡る ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576798855/

【海外は忖度してくれない】#山口敬之 レイプ事件、#安倍 友忖度疑惑と共にCNN、BBC、アルジャ、TIME等により絶賛拡散中★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824120/
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/26(日) 10:05:33.520
【パンデミック】安倍首相が採った対策は、機内で自己申告の質問票を配布する→ 中国全土から日本で治療を目指す人々が押し寄せてる★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579979336/

【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579999857/

【厚労省】新型肺炎、感染確認3例とも国籍非公表…「個人情報保護。人権侵害になる」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579997941/

【コロナ】米国、武漢から米国市民の退避を準備
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579968007/
【米国民よ脱出せよ!】米国は武漢からの自国民退避のためにチャーター機の派遣を準備しているとの報 日本は⁉︎
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579968387/
【新型肺炎】米国、武漢から退避へ 米市民を退避、26日にもチャーター機運航か 総領事館一時閉鎖へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579990375/
【新型肺炎】韓国政府、武漢に取り残された自国民を退避させるべくチャーター機 中国側と交渉
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579991242/
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:58.310
明日から滅びのプレリュードが始まる
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/06(木) 10:44:49.900
【コロナウイルス】現地邦人ら「帰国チャーター便8万円」戸惑い 「高過ぎる」公費支出求める声
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580369302/

【公明・山口代表 】コロナウイルスチャーター機搭乗費8万円、「政府が負担すべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580376399/

【中央日報】日本、チャーター機1人8万円を政府が負担…第3便チャーター機まもなく到着[1/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580434791/

【菅官房長官】飛び降り自殺した内閣官房職員について「優秀な職員を失ったことは極めて残念。ご冥福をお祈りする次第だ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580702206/

【悪夢の安倍政権】 #安倍晋三 、国民がコロナで大変で内閣官房職員が自殺したのに、森元首相らと高級ふぐ料理店で会食★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580817882/

【新型コロナ】自殺した職員らに帰国者から寄せられた苛烈怒号 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580951783/
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/15(土) 06:33:46.120
安倍に逃げ場なしやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況