X



総務・人事・法務・経理・経営企画のリーマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ垢版2018/02/11(日) 23:19:14.130
俺たちこそ会社の屋台骨
0249名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/16(日) 20:56:59.410
RPAにより対象業務の労働時間86.2%の削減効果が判明

更新日:2018年11月2日
http://www.pref.ibar...ku/ict/20181101.html

茨城県では,ICTを活用した業務の生産性向上の一環として,
RPA(ソフトロボットによる業務の自動化)の実証実験を行い,
庁内業務におけるRPAツール導入の適合性の検証や,
作業の効率性向上等の効果の検証を行いました。
0250性格極悪知的障害時間垢版2018/12/18(火) 06:42:58.190
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カチコチカチコチカチコチカチコチ・・・ コォーケコーッコー!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございまぁ〜〜wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      1日が終わったと思ったら間髪入れずにまた次の社会奉仕日の始まりでっすwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     不思議ですよねぇww仕事中はあんなに時間が遅く感じるのに
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     家に居る時はあっという間に時間が過ぎ去ってしまいますねぇwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     しかし、それが時間というものなのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     辛いときは遅く進み、楽しい時は速く進む・・・wwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     憎いですか?ムカつきますか?殺したいですか?wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     しかし、そんな感情を露わにしても白い目で見られるのはあなた達なのですwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      時間の嫌がらせを止める事は誰にもできませーんwwwwwカァーッチッチッチwwwww
    \\        6  ´´     .://          それでは、今日も元気にとっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
0251名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/20(木) 01:17:03.690
■本当に強い大学
400社民間企業、公務員への就職率に進学率を加算した就職率
@慶應大65.0%
A早稲田57.8%
B中央大43.6%
C明治大40.9%
D青学大40.6%
E立教大37.7%
F法政大35.1%
https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
0252性格極悪糞時間垢版2018/12/20(木) 06:06:31.860
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カチコチカチコチカチコチカチコチカチ・・・ ちぃ〜〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございまぁ〜〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      仕事中は遅く進み、休み中は速く進む性格極悪糞時間によって、
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     またしても家の中での安息はあっという間に過ぎ去って
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     またしても永遠とも思えるような社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     あなた達がこの世に居る限り、ずっと時間の嫌がらせからは逃れられませんwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     時間が進むことによって生きる事ができるあなた達は、
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     時間の嫌がらせと共に共存していくしか他に道はないので〜すwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日もとっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/           
0253名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/23(日) 10:23:18.540
仕事は楽、その代わり評価はされない、でも仕事は楽
それが総務
0255名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/23(日) 16:32:47.100
野球でいえば第2、第3の捕手といった立ち位置か、総務は?
表立った活躍はしないけれども組織のパーツとしてなくてはならない。
0257名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/24(月) 00:37:21.930
なら財務はブルペンキャッチャーだな
0258名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/25(火) 06:51:04.260
営業はクリーンナップ
生産管理は1,2番打者
開発は先発投手
品質保証はクローザー
0259性格極悪糞時間垢版2018/12/25(火) 07:02:40.170
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
    .// ー─一゙  12 :ヽー─一:\\     カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチッ・・・ ちぃ〜ん(笑)wwww
  .//  ´   ヽ  ↑  ´   ヾ  \\
 ││   ≦◎ ::≧. │   ≦ ◎≧.  ││   只今 7時♪ 7時♪ とっとと出勤しましょうwwwww
 ││  ″   ソ  :│   ゝ_ ´  :││
 ││9:  : :  /  │  ヽ     3 ││   トットトとっととトットトとっととトットトとっととシュッキンキン☆
 ││   ト    ´   ◆   `   イ: : : ││
 ││  │`ェェェェェ:┃ェェェェェ´│:  :││   ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
 ││  │=ノ    ┃   ∨  ノ  ::││
  \\   トェェェェェ▼ェェェェェィ   //    ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6        .//
     \\_________//       ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
      \_________/
0260名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/25(火) 23:17:33.220
>>26
そのとおりすぎてむしろ納得だわ。
クラウド会計ソフト使うようになって仕事無くなってきたよ。
首にはならないけど。
0262名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/01(火) 05:41:11.850
2015年 第68期検事任官
東京大学 11
慶應大学 9
中央大学 9
京都大学 8
一橋大学 6
早稲田大 6

2016年 第69期検事任官
慶應大学 11  
京都大学 10  
中央大学 7  
一橋大学 7
北海道大 6

2017年 第70期検事任官
慶應大学 11
中央大学 9
京都大学 5
一橋大学 5
東京大学 4
北海道大 4

2018年 第71期検事任官
慶應大学 8
東京大学 8
京都大学 6
中央大学 6
大阪大学 5
早稲田大 5
0263名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/15(火) 21:17:53.780
総務って仕事できる奴と出来ないやつの差が激しいイメージやな
ウチの会社の場合、将来の幹部候補と言われたエリートとどこの部署からも
引き取り手がなく仕方なく総務に引き取られたおっさんの2極化やわ
0264名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/16(水) 21:06:14.440
そりゃそんなオッサンに営業はさせられないし、現場は怪我するだろうし、金は扱わせられないだろうから、庶務しかないわな。
0265名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/17(木) 00:40:08.390
うちも厄介な人は総務に回されてる
でも総務1人だから仕事は大変そうなんだよな
人と上手く関われないって感じか
0266名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/17(木) 20:56:42.130
まぁどこの会社もダメ社員は総務が引き取るんやろな
営業やと客い迷惑掛かるし、間接部門も経理や人事、法務はミスすると
会社に影響が出るから総務しかないやろな
0267名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/17(木) 21:36:36.870
2人で総務も法務も人事も全部やってるうちでもやっぱり周りに波風立てるタイプのやつが送られていたようだ
俺もその1人か…
0268名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/17(木) 21:53:09.450
大きい会社だと庶務課や車種編集室、車両管理課など何してるか分からん部署があるね
そういうとこのトップも年功序列のお情け人事で昇進したやつばかり
0269名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/18(金) 12:27:43.830
>>268
羨ましいわ、小さな企業だから車両管理から雪かき、採用、労務、法務、営業許可申請、果ては野良猫の救助までなんでもありで、頭こんがらがってきた
0270名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/18(金) 21:38:39.840
総務って何やってるかよくわからない部署と思われてるから、
電球交換やってたら、お?総務が仕事してる、とか言われる
0271名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/19(土) 20:42:57.860
>>269
地方の事業部にいた時に巣から落ちた雛の救出作戦やったなあ。
人の臭いが着いた時点で駄目で失敗に終わったけど。
0272名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/20(日) 12:15:11.640
>>269
そんなの当たり前。担当部署が見当たらない仕事は、全部ソーム。
0273名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/21(月) 15:59:41.060
リストラ対象者で退職に応じない奴が総務所属にさせられている。会議の準備、後片付け、ゴミの分別、備品棚卸し等の雑用を50過ぎたオッサンが屈辱感にまみれた顔つきでやっているw
大抵は一年未満で自主退職していくが5年以上耐え続けてる爺がいるが捕虜というアダ名で呼ばれている。
0275名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/22(火) 22:06:29.590
野良猫がーなんてのはどこに記載があるわけじゃないが、社内誰に聞いても総務!って言うと思う
0276名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/25(金) 21:49:11.600
2018年 税理士試験学歴別

大学卒 23,240人
大学在学中 966人
短大・旧専卒業 906人
専門学校卒業 2,906人
高校・旧中卒 2,381人
その他 451人
0277名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/26(土) 13:20:03.460
採用やってるとこの時期はビクビクする
こんな時期に辞退なんかされたらたまったもんじゃない
0279名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/03(日) 20:06:35.280
自動車はEVやPHVが普及して、普及台数がある閾値を超えると
大半のガソリンスタンドの経営が成り立たなくなる
そうなると給油が不便になりさらにEVの普及が加速する

同じことがクラウド会計ソフトにも言える

ガソリンスタンドの従業員が失業するように会計事務所の従業員も失業する
0280名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/09(土) 17:45:12.250
>>172
会計士は無くならない。街の税理士事務所が無くなる。
0281名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/09(土) 18:30:49.110
 
【くら寿司からのお知らせ】信頼回復に向けてお客様との約束「・全店舗で勉強会 ・監視カメラで確認強化 ・スマホ持ち込み禁止」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549701586/

【バカッター】くら寿司、従業員2名を退職処分とした上、刑事・民事での法的措置準備へ「多発する不適切投稿に当社が一石を投じたい」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549702281/

【悪ふざけの代償】くら寿司バカッター店員の末路・・・結局は家族が高額賠償金を負担か ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549702422/

【バカスタストーリー】セブンイレブン店員、おでん食べて吐く まーたインスタのストーリーでうp、炎上へ(動画あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549681497/

【バカッター】今度はセブンイレブン終わった ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549698096/

【レオパレス施工不良】外壁に違法部材 コスト削減か 「組織的な不正」の可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549663990/
0282名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/10(日) 16:38:24.000
  
【くら寿司】バカッター、かなりの額を賠償か…株価130円下落 時価総額約27億円の損失 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549781870/

 【最近の不適切動画】
 ▼ビッグエコー(昨年12月)従業員とみられる人物が唐揚げ用の鶏肉を床にこすり付け、フライヤーへ投入
 ▼すき家(先月21日)アルバイト従業員が店内で氷を投げ合ったり、股間に調理用のおたまをあてがった
 ▼はま寿司(今月)客がレーンを流れている寿司を素手でつかみ、わさびを盛り付けた
 ▼くら寿司(4日)アルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚を拾い上げ、まな板の上に戻そうとした
 ▼セブン―イレブン(7日)アルバイト従業員がおでんのしらたきを口に入れて出した後、商品のタバコを触りながら満面の笑みで踊る

【バカッター】今度はバーミヤン終わった★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549775815/

【日本経済】上場企業3年ぶり減益になる見通し 19年3月期
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549776185/
0284性格極悪糞時間垢版2019/02/11(月) 06:21:45.380
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ コォーケコーッコー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        月曜日の朝6時となりました♪ 皆さん、オナようございまーーーすwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      夢のような休みが終わりまたしても社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     辛い事は゛かりの現実の中で生きている限り、平和も愛も平穏も
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     絶対に味わう事はできないので〜すwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     え?今日は休み?それがどうしたのでしょうwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     だったら土日と同じように時間をギュンギュン速く進めてやるだけの事ですwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     そぉーれカチコチカチコチカチコチカチコチーーー!!wwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     そしてあっという間に時間になったので、とっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0285名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/11(月) 07:33:55.510
総務とか人事の人って転職会議とかの口コミサイトで自分の会社が
どんな事書かれてるか会社指示でチェックしたりとかするの?
0287名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/11(月) 13:13:54.130
当然チェックしてる
0289名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/11(月) 20:11:37.040
>>288
同じく
0290名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/11(月) 23:46:30.800
 
【バカスタ炎上祭】次はドミノピザ 店員の女、ピザ食べながらピザカット「わぁきたねーキャハハ」(動画あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549852749/

【バカスタ炎上祭】ファミリーマート「深くおわび。厳正に対処」 店員が商品なめる動画で 店舗名などは調査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549855334/

【社会】セブンも不適切動画に「法的措置検討」…くら寿司騒ぎの最中に愚行 おでん口から出す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549887449/
0292名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/12(火) 16:10:47.980
 
【セブンイレブンからのお知らせ】しらたき不適切動画投稿「従業員2人を解雇、おでん廃棄 器具洗浄、法的措置を検討してまいります」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549942391/
0296名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/14(木) 05:07:31.530
終わったな
0297性格極悪糞時間垢版2019/02/14(木) 05:57:00.670
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ジリリリリリリリリーーー!!!wwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございまっす!wwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      どれだけ目を背けても、絶対に逃れる事のできない社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     時間に支配されている限りは絶対に時間の嫌がらせからは逃れられませんwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     便所でクソを垂れている時も、夢の中で初恋のあの人との幸せな時間を過ごしていても、
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     病気で布団の中で体を療養していても、溜まりに溜まった体の疲れを
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     癒そうとして部屋の中で静かにぐったりしていても、
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     仕事の時以外は時間はギュンギュン速く進んでいくので〜〜すwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     そして、あっという間にに時間が進み、あっという間に出勤の時間になりましたwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       さあ、今日も張り切ってとっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0298名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/14(木) 12:23:37.440
みんなは職場のババアと関係良好か?
うちのババア達はトゲトゲしくて疲れるわ
雰囲気悪すぎ
愛嬌がある素直な若い子に変えたい
0299名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/14(木) 23:25:59.660
>>298
異動先の上司がアラフォー毒女、不仲
ほぼ毎日ヒス起こすから私も疲れる
役職あるから辞めないだろうなぁ
辞めてくれることを期待して耐えるのも
ツラいから早い内に転職しようかなぁ
0302名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/16(土) 07:59:06.260
会社の業績が年々傾いてる。
これで何年連続の減益だ?
あと10年、俺の定年の頃には赤字転落だな。
まあ、俺自身も昇進や高い評価には縁がないし、このまま定年まで細く長く
働く。
0303名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/16(土) 08:26:41.280
ババア問題はどこもあるだろうね
ほんと40で未婚だったら定年ぐらいにしてもいいんじゃないかってレベルで問題になるやつ多い
0305名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/17(日) 00:46:03.270
>>303
別に擁護するつもりは無いんだが、女性は基本的に管理職昇格とかの目がない人が多いから、
「(自分に取って)居心地の良い職場環境造り」に精を出しちゃうんだよ。

組織の繁栄≒自身の待遇アップに繋がると考えられれば違うと思うけど定年まで平社員が見えちゃうとね。
0306名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/17(日) 05:42:39.880
 
【バカッター】今度は大戸屋が謝罪。マスクで顔を隠した人物が店内でズボンを脱ぎ、お盆のようなもので下半身を隠しながらふざける動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550347349/
0307名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/17(日) 06:26:05.410
 
「バイトに賞与がないのは違法」 正社員の6割(109万円)を50代アルバイト女性に支給するよう命令 大阪地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550302936/

5僕らなら ★2019/02/16(土) 16:45:00.69ID:7+3Qm16k9
>>1
スレタイ間違えましたすみません

×地裁
○高裁
0309名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/18(月) 22:59:47.300
事務所勤は楽過ぎてしっかり節制してないとデブる一方だ。
0310性格極悪反社会性時間垢版2019/02/20(水) 06:57:43.820
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッカッチッカッチッカッチッカッチッカッチ・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナミョーございまぁ〜〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今も昔も全く変わらず労働者への配慮を欠いた無慈悲な時間が進み、
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     またしても地獄の社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     休む間もなく時間が進んでぐったりする時間もないため
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     すごく疲れている御様子ですねぇwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     しかし、時間とはそういうものなのですよぉ?www
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     あなた達は時間の嫌がらせからは絶対に逃れる事はできないので〜すwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日も社会奉仕に向けてとっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0311名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/20(水) 20:29:44.640
クレームだ、売上ノルマだ、生産実績がどうの、開発案件どうのこうのだのないからな。
毎日他部門が残業当たり前を横目に速攻で定時帰り。
その分、考課が低いのは仕方ないと割り切ってる。
0312名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/20(水) 21:48:16.730
 
【安倍首相統計】統計のプログラムを組んだ技術者が既に死亡していた事が判明★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550661420/

【待遇格差】「正社員のように外食できない」東京メトロ売店の非正規女性が訴え 高裁は一部認容、賠償命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550665126/

【事を荒立てるな】くら寿司にセブン、バイトテロ「見せしめの法的措置」はむしろ逆効果…賠償請求は現場を委縮させる ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550659737/

【話題】イラッ! 駐車場はガラガラなのになぜか隣にクルマを駐めてくる「トナラー」の真意とは★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550665113/

【社会】勝手に家に入る…ネットで話題になる「放置子」とは ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550663775/
0313名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/22(金) 13:28:19.590
 
セブンイレブン加盟店「24時間やめた」問題は協議難航…本部は24時間営業に戻すよう要求。夜間にスタッフを派遣を提案★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550808115/

【セブンイレブン】24時間営業やめたら違約金約1700万円 オーナーに請求 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550795447/

【環境】プラごみ25%削減決定へ レジ袋有料化も義務化…中央環境審議会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550804413/
0314名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/24(日) 17:25:22.620
 
【平成の奴隷商法】コンビニオーナーから悲鳴相次ぐ 「5年間、休みなし」「 本部からの応援に時給2000円、月65万円を請求された」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550995876/
0315名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/24(日) 17:48:28.170
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
7歳YouTuberが1年で25億円の収入 おもちゃレビュー動画が人気
http://mogumogunews.com/2018/12/topic_24722/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
0318名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/27(水) 17:42:55.220
小さい企業で全部やるのは辛いなあ
すごい勢いでスキル身についてるのが自分でもわかるからありがたいっちゃありがたいけどさ
0321名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/01(金) 21:16:19.100
中国あたりの大陸の大卒移民の若いぴちぴちの可愛いねーちゃんが会計をやるようになるよ。別のことをしたほうがいい。
0323名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/01(金) 23:42:34.280
あほか?
日本人が出稼ぎに行く時代だろ
なんでわざわざ発展してる国から衰退国に来ると思ってんだ
0324名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/02(土) 20:22:57.230
 
【福知山市】「ひどい仕打ち。来日を後悔」 実習生が最賃以下残業で申し立て
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551521203/

【広告】「働く女は、結局中身、オスである」小学館の女性誌広告に批判、識者「時代遅れ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551511740/

【おこなの?】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551522183/
0326名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/03(日) 10:03:53.860
みんなの会社は昼休みに来る保険外交員はどうしてる?
ウチは昼休みに休憩室にズカズカ入って来るから他部署からクレームが来て
出入り禁止にしたいが課長が「取引銀行の系列やから難しい」と言われる
そもそもこの時代に部外者を簡単に敷地内に入れること自体がおかしいわ
0328名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/03(日) 14:20:17.370
>>326
確かに今の時代、部外者を簡単に休憩室に入れるのはね...
ウチも3年ほど前までは食堂まで営業に来てたが他の社員から苦情があり
今は事務所、食堂は立入禁止、用がある場合は当事者を受付の内線で呼び出し、
応接室で会ってもらうようにしてるわ(面会可能時間は昼休みのみ)
まぁウチは管理部長の権限で出入りの制限が出来るが、
本社の偉いさんが許可を出してるような場合やと難しいね
0329名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/03(日) 14:21:51.850
部外者は全て受付までにして、保険会社も他社同様に従って下さいで良いだろ。
全社の規定として発行して貰い、「ルールなんでお願いしますね」ならなお良い。
0330名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/03(日) 15:47:07.940
ホールにテープが張ってあって、その中だけって決まってる。
食堂や、コンビニは外部の人でも浸かるようになってるけど
その中は禁止。
0331名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/03(日) 19:59:44.860
前の会社は>>328の会社の様に各事業所の総務部長が出入り可否を決める
権限を持ってたから何とかなったが今の会社は本社の役員が直々に許可してるから
出禁にするのは難しい
0333名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/04(月) 10:33:54.330
うちの会社新卒採用で女の人を絶対断るのがクソだわ…
人足りない人足りないとかいいながら女性はいらないってよ
採用担当してるから、真面目に会社の話聞いて興味持って選考受けに来てるの子らに断りのメール送るの辛い
会社やめたくなるわ
0334名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/04(月) 12:30:32.620
女の子いれた方がモチベ上がるぞ
クソみたいなおっさんが、おまえ人に物教えられたのかよってぐらい丁寧に教え始めるし、
そのうちセクハラで居場所なくせそうでワクワクしてる
0335名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/04(月) 14:03:08.990
うちは実際にセクハラ騒動起きたわ。
最終的にはセクハラしたオッサンは厳重注意で済んだんだが、
別のオッサンと歳の差婚することになって既婚者が増えて良かったよ。
0336名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/04(月) 19:18:50.620
結婚すると多少丸くなるからありがたいよ
というわけで若い女の子をもっと入れたい
既存ババアとの確執リスクとかどうでもいい
いじめた云々でババアも追い出せるかもしれん
0339名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/10(日) 16:09:05.380
女性の細やかさは大事だよ
いろんなもの取りこぼしながら進んでるとそこのケアしてくれてるから感謝は忘れずに
適材適所でやればいいのだとおもう

それはそうと新卒予定者の懇親会やったら
最近の若者は…って思ってしまった
そりゃバイトテロも起こるわ…
0340名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/12(火) 15:13:03.790
 
【行政】新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで急上昇をなかったことに★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552354940/
0344名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/17(日) 22:54:54.930
 
【経済】「中年フリーター」がこのまま高齢化する日本の悲劇
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1552826004/

【働き方改革】男性の発言制限・飛び級昇進…米国では女性を優遇するための「逆差別」「上げ底人事」は合法★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552825733/

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552823212/

【地獄】出生前診断要件の緩和にダウン親の会が猛抗議「ダウン症の子を産んでよかった」「中絶したカップルはトラウマになりますよ」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552821980/

【子育て】悪いことをしたら、叩いてでも分からせた方がいい? 「叩くしつけ」に賛否両論の声★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552813625/

【フランス】シャンゼリゼで略奪・破壊 黄色いベスト運動デモ18周目、マクロン大統領休暇中止 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552816708/
0347性格極悪糞時間垢版2019/03/20(水) 06:07:41.240
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         コッチンコッチンコッチンコッチンコッチンコッチン・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございまっす!wwwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今までもこれからも、希望などどこにもありゃしないと言わんばかりに
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     無慈悲に時間は進み、またしてもいつもの社会奉仕の時間がやってまいりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     まぁ、こと時間の進みに関しては希望は無いのは事実ですがwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     時間に支配されている限り、万物のモノに平和などありゃしないのですwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     それはなぜか? それは時間自体が邪悪なものであり、
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     そしてそんなものに支配されているあなたたちも悪そのものであり、
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     平和など約束されていないからなので〜〜すwwwwwwwカァーッチッチッチwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日もとっとと社会奉仕に向かって、とっとと出勤致しましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0348名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/20(水) 20:49:06.580
人事やってる人に聞きたいんだが、入社時に自分が
面倒見た社員(配属済み)から退職の相談があったら
どうする?
引き止めると思うけど、その社員の上長に相談する?
信頼できる人なんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況