X



若手社員が退職したときの喪失感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/24(水) 20:49:14.100
マジで
0002名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/24(水) 20:59:04.890
すまんなw
0003名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/24(水) 21:37:28.930
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0004名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/26(金) 22:28:24.830


退
0005名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/27(土) 19:56:16.770
労働条件が悪いから自業自得
0006名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/28(日) 00:31:36.030
つまりそういうことなんだよね
そういうことなんです
優秀な人は逃げれるから逃げるんです
上はタテマエに騙されないで、原因を調査しましょう
また辞める人が出るぞー
バカばっかり残ってどうすんの?
0007名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/28(日) 13:23:19.830
新卒5年目当たりの若手に辞められたときはね...
時間と金をかけて教育してようやく使い物になるという時期やからね
0008名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/28(日) 16:24:30.410
経営者でも無いくせに喪失感も糞もないでしょ
0009名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/28(日) 16:42:56.230
本当なら年収800万が妥当な人材を300万で使い倒すチャンスだったのにあいつ逃げやがった!!!
0011名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/29(月) 05:58:57.840
リーマンの頃に入社した優秀の子らは景気回復したらせっせと転職しやがった
0013名無しさん@明日があるさ垢版2018/02/10(土) 15:29:56.420
うちは景気が悪い時に採用した世間知らずだけで成り立ってるわ

帰国子女
TOEIC900
高身長
自分で簿記勉強してたり立派

景気いい時はこんな奴らまず来ない
0015名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/20(火) 18:27:22.180
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

29CZY
0016名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/21(水) 21:31:03.300
中小の退職金共済、3年ぶり上乗せ支給運用堅調で
2018年3月12日 20:00

厚生労働省は、中小企業が加入する中小企業退職金共済制度(中退共)で付加退職金と呼ぶ上乗せの退職金を支給する。退職金の0.44%を上乗せすることになる。3年ぶりの措置。株価の上昇などで運用益が出たほか、加入者への配分ルールの見直しがあり、一部を還元する。

12日に開いた労働政策審議会(厚労相の諮問機関)の部会で、2018年度の付加退職金の支給率を決めた。毎月の掛け金が1万円で8年間加入している場合、退職金は約100万円。退職金が100万円だと、4400円が上乗せされる。

中退共の17年度の利益は349億円。将来の景気後退に備えた積立金は3987億円となる見通しだ。付加退職金を支給するのは15年度以来で、利益のうち175億円を充てる。

厚労省は利益の配分ルールを見直すことも決めた。これまで当期の利益のうち、600億円を積立金に優先的に回していたが、18年度からは財政状況に応じて積立金に充てる額を変動させることにする。これにより、運用が好調に進めば、付加退職金が出やすくなる。

中退共は単独で退職金制度を設けるのが難しい中小企業のために国が設けている制度。今年1月末時点で約340万人が加入し、運用資産額は約4.9兆円。付加退職金は加入者が会社を辞めたとき、退職金と一緒にもらえる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28006790S8A310C1EE8000
0017名無しさん@明日があるさ垢版2018/06/30(土) 12:45:54.950
若くても使える奴なら残念だが、糞みたいな奴ならさっさと辞めろ。かえって、よく知っているベテランの方が喪失感は大きい
0018名無しさん@明日があるさ垢版2018/10/07(日) 14:41:01.870
若くて使える有能君が奇跡的に獲得できてもすぐ転職してくよ
ふさわしい職場にね
0019名無しさん@明日があるさ垢版2018/10/09(火) 12:49:01.620
美人で人当たりが良くて機転も利く
そんな新人が奇跡的に入ってきたのに
勘助上司がセクハラしまくって
退職されちまった
せめてもの救いが、勘助も降格の上
左遷人事になったことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況