X



飲み会は参加必須。好きだ嫌いだ関係無し。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:10.550
会社組織の当然の決まり。お前らいい歳して社会人として恥ずかしくねぇのかよバカが。
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:29:33.08
>>139
だったらまずお前がネットをやめろ!
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/26(水) 11:00:42.820
そうだ、飲み会サボってクビになろう
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 21:55:14.270
>>141
まあ、現実の世界では飲み会レイプ野郎こそクビだけどな。
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 21:56:48.690
反社会的勢力の飲み会に参加した芸人は謹慎処分必須!好きだ嫌いだ関係無し。
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:01.810
>>1
正論
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/14(日) 17:17:11.980
>>1
ほんこれ
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/09/07(土) 15:15:57.230
>>145
そうですよな!
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:14.360
ラグビー日本代表の8強進出を祝う飲み会を開催する!このスレの連中は万難を排し参加する事!欠席者は殺人タックルの刑に処すッッ!
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:54.850
いよいよ明日は強豪スプリングボクス(ラグビー南ア代表)戦。日本代表の必勝を期待し今から壮行宴会を開催する。万難廃し全員参加すること。

欠席者は羽交い締めのうえ目に激辛チキンカレー流し込み、さらに同僚によるドロップキックの刑に処す!
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/25(水) 19:21:27.48
そうなんですな!
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/08/29(土) 17:20:49.360
まったくですな!
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/19(土) 00:43:34.050
>>131-132
前総理の安倍さんは酒どころで有名な山口県出身。昭恵夫人に至っては自ら居酒屋のオーナーを務めるほどの酒好きだ。パンケーキ・ガースーごとき小物の嗜好など全く欠席の理由にならない。

今週より東京発着の旅行がGoTo対象となり、いよいよ本格的な経済復活がスタートした。記念に神田で一杯やるので今すぐ参集せよ。
0152名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:31:13.360
おい小泉の部下
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:17.680
異議なし
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:57.090
そのとおり
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:00.750
正論
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:18.690
常識
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 20:00:13.770
あけおめ
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:39.960
今発売中の「実話ブブカ超タブー」なる雑誌で酒で失敗した有名人の特集してるのでみんな読もうぜ!
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/28(日) 02:49:58.15O
忘年会や歓送迎会の文化が廃れるのとコロナの終息はどちらが先でしょうか
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/29(木) 15:12:47.36O
ポストコロナになっても飲み会をしない習慣を根付かせるにはどういうことが必要でしょうか
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/07/23(金) 05:27:21.97O
職場での飲み会文化が喫煙者並に社会から排除される日はそう遠くないと考えてよろしいでしょうか
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/10(火) 20:33:16.77O
コロナが5類になってしまったらまさか飲み会文化は復活してしまうのでしょうか…
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:23:24.670
>>162
その通り。

コロナ菌は風邪程度の扱いに格下げされ、日本社会はマスク不要、飛沫喫煙OKのコロナ前に戻るのだ。

社員間の親睦を深める飲み会も復活、歓楽街は毎日大勢の酔客でごった返すコロナ前のありふれた日常に戻るのだよ。長くつらい時期も、間もなく終わりだ。

飲み会欠席=非常識な振る舞いで社会人として失格とする扱いも復活する。今夜はコロナに打ち勝った祝いとして、神田で祝勝会をやる。逃げた奴は灰皿に入れたテキーラ流し込みの刑に処す。
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/08/30(月) 01:09:13.11O
飲食店への入店にワクチン接種証明書が義務化されたら、ワクチンを接種してないから参加できないという理由が成立するとの認識でよろしいでしょうか
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:58:51.18O
コロナ後でもマスク常時着用文化が根付くため、相性が悪い飲み会文化は廃れると期待してよろしいでしょうか
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:41.380
飲み会に出ないコミュ障のガラケー君が会社でハブられていずれ精神病になるでしょう
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:00.970
>>165
よろしくない。

一口飲んではマスクをつけ、一口食べてはマスクをつけるで飲み会🍺は通常開催だ。飲み会文化維持のために全員参加必須。逃げた奴はコロナワクチン5連発打ち込みの刑に処す!
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:58:15.85O
東京商工リサーチのアンケート調査では、忘年会・新年会は7割の会社が行わないとのことですが、
会社での忘年会・新年会の文化が滅びる方向に進んでいるとの解釈でよろしいでしょうか
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/12/30(木) 10:16:37.73O
感染者数が全国で数百人程度で落ち着いているにも関わらず大人数の飲み会が大幅に減っているとのことなので、
会社での飲み会文化は終息に向かっているとの解釈でよろしいでしょうか
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:12.450
【公開】ぶっちゃけ、動画編集はかなり儲かる件【チャンスありすぎ】

【超入門】YouTubeの動画編集で「月5万円」を稼ぐ方法【徹底解説】

動画編集者が忙しいわけがない。めちゃくちゃラクな仕事だよ。

【体験談】素人が映像クリエイターになった方法。

SONY α6400でCinematicなVlog撮ってみた。【福島Vlog】

【2020冬版】VLOGやYouTubeするならこのカメラ5選!!【カメラ・映像初心者必見!】

【最新副業】時給5000円以上も狙える「サムネイル制作」!

ブログ・アフィリエイターをやめて動画編集者になった理由 メリット・デメリット・稼ぎ方を徹底解
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:05.540
>>167
正論だな
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:23.510
>>167
ほんこれ
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:25.250
>>167
そのとおり!
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/05(月) 10:02:10.260
>>110
糞蛆虫黙れ
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/16(日) 10:39:48.990
飲み会に来ない奴は無能なコミュ障ですな!
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:27.260
飲み会に来ない奴は無能な糞蛆虫ですな!
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:47.560
飲み会に来ない奴はリストラですな!
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/10/23(月) 19:49:24.320
飲み会に来ない奴は人格異常者ですな!
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/10/28(土) 12:37:18.360
飲み会に来ない糞蛆虫は社会不適合者ですな!
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/10/28(土) 18:47:46.780
飲み会に来ない糞蛆虫は甘ったれの自己中なんですな!
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/10/29(日) 23:35:54.330
上がスレタイみたいなこと思ってるみたいで中堅ですら一切来ないことを嘆いたわ
で中堅がどう思ってるかというと出世とかどうでもいいからお前らにお酌なんてする気ないしお前らと飲む酒はねえ!みたいな積極的な不参加だったわ
どうやら相当恨まれてる様子でワロタ
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/11/01(水) 13:27:40.690
社会不適合者がなんか喚き散らしてますな!
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/18(月) 21:04:20.260
飲み会に来ない奴は誰からも必要とされてない糞蛆虫なんですな!
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/20(水) 22:14:38.640
定時後に会社で忘年会をやったみたいなんだけどさ
中堅以下7割以上が不参加で上は相当嘆いてたみたいでワロタ
当日は定時になったら即退社した奴が多くて、仕事で載ってる奴にも片っ端から声かけたんだが、仕事を理由の断ってたみたい
上が仕事終わってからでいいから参加しろとか言ってたらしいんだけど、仕事終わったらさっさと帰ってたらしいw
次の日に上がうちの会社の奴らは消極的だとか言ってたがそうじゃねえよw単純にお前らが嫌われてるから参加してないだけってそろそろ気づけよw
ちなみに俺はもちろん定時退社したが、参加した社畜から後日聞いた話だと散々だったらしく料理も酒も半分以上余って捨てたんだってさwww
もったいね〜もったいね〜
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:13.020
忘年会に来ない奴は無能な糞蛆虫ですな!
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/24(日) 21:14:13.720
>>186
同意
精神的にやられてるときはもう飲み会中から死にたくなる
2,3時間の我慢だろっていうけど、飲み会決定から当日までの間精神がやられていく
そんな人間連れ出して見てるの楽しいの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況