X



法定労働時間(日7時間 週35時間)を実現させる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/23(日) 22:41:19.390
それでも十分世界で勝てる国にしよう!!
0002名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/23(日) 22:44:11.940
最近一日8時間も奴隷にされるので
体の調子が悪い・・
心臓への負担が半端ないせいか呼吸もおかしい
せめて1時間くらい労働時間減らして、奴隷から解放させてくれ!!
0004名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/23(日) 22:53:27.570
国会前で1万人くらいで駄々こねればいいのか?
8時間も会社に拘束されるけど
実質5時間くらいしか働いてねえ〜
後の3時間は無駄な時間だと・
0005名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/23(日) 23:20:05.530
働いても
消費がなければ意味がない
働かせることだけ考えている連中は
日本の未来なんぞ考えてないな
0007名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/24(月) 21:31:05.960
人生たのしめないよな
こうもクソ会社に一日中拘束されては
0009名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/25(火) 13:16:02.34O
勤務時間1日10時間でいいから週休3日にしろ
給料5分の4でいいから週休3日にしろ
それが無理ならせめて自由に有給使わせろ
0010名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/28(金) 02:41:02.230
>>9
それじゃ働く時間短くなってない!
労働時間を1時間減らして7時間にすべし
いずれは水曜日など週一で5時間にすべし。
0011名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/30(日) 16:33:47.550
これって連帯することが必須。
頭いい自慢じゃなく、ちゃんと連帯しよーぜ
0012名無しさん@明日があるさ垢版2017/08/05(土) 20:18:11.050
みんなの訴えが大事だお
0013名無しさん@明日があるさ垢版2017/08/05(土) 20:24:36.090
いよぅ、今日も漏らしてっかぁー?www

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0017名無しさん@明日があるさ垢版2017/12/03(日) 08:11:49.400
日本の労働生産性が過去最高に、時間当たり4828円 「安倍首相が働き方改革で生産性向上に取り組んだ成果か」
2017.11.17

世界的に見ても低いと言われている日本の労働生産性だが、2016年度には過去最高を記録した。
日本生産性本部が11月17日に発表した「日本の労働生産性の動向2017年版」によると、就業者1人当たりの付加価値額を示す、「1人当たり名目労働生産性」が過去最高の830万円を記録したという。

「アベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確か」とコメント

労働生産性は、国内総生産(GDP)を労働者の数で割ることで求められる。それをさらに労働時間で割ると、就業1時間当たりの付加価値額を示す、「時間当たり名目労働生産性」が得られる。こちらも過去最高の4828円を記録した。

物価の変動を取り除いた、1人当たりの「実質労働生産性」上昇率は、0.3%だった。労働時間が7年ぶりに減少に転じたことで、時間当たりの「実質労働生産性」上昇率は1.1%と、1人当たりの上昇率を上回った。

日本生産性本部の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して、

「働き方改革が謳われる中、安倍首相は生産性を向上させようとしています。景気が良いと言われる割には、実感が湧かないという声を聞きます。しかしアベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確かです」

と語った。

ただ、過去最高になったとはいえ、OECD諸国に比べると、まだまだ低いと言えそうだ。「労働生産性の国際比較 2016年版」によると、2015年度に時間当たりの労働生産性が最も高かったのはルクセンブルクで1万6円。
第5位のアメリカでは68.3ドル(約7200円)だった。最新の2017年版は今年の12月下旬に発表予定だ。

https://news.careerconnection.jp/?p=43603
0018名無しさん@明日があるさ垢版2017/12/29(金) 12:52:05.660
8:30ー17:30 と 12:00ー21:00の2交代勤務なのですが、年末で人手が足りず8:30ー21:00で勤務に入ってくれと頼まれました。
金銭的な手当は一切無しで、その代わり正月に出勤しなければいけない日でも人手が足りている日に休んでいいと言われました。
コレは労働基準局に相談すれば、何かしらで職場を改めさせることは可能でしょうか?
長文すみません。
0019名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/20(火) 19:25:12.760
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

WN9OX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況