X



仕事の出来ないダメリーマン集合【デキリ批判禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ2017/04/29(土) 13:31:41.040
「仕事の出来ないダメリーマン集合!」のスレでは他の書き込みに対して
いちいち「デキリ・上級国民、大企業、ホワイト・・・etc」だ
と批判して荒らす人いるので、新たに別スレを建てました。

大企業中小零細・公務員問わずに
職場で仕事ができない同士で馴れ合い・憂さ晴らしの場として活用しましょう
0463名無しさん@明日があるさ2017/05/30(火) 13:04:03.070
よかったな
0464名無しさん@明日があるさ2017/05/31(水) 12:47:11.830
上司へのクレームを対応して、平謝りして終わったけど、いつの間にか俺の対応が悪いことになってた
ダメだぶちギレそうだ
0465名無しさん@明日があるさ2017/05/31(水) 17:25:56.950
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0467名無しさん@明日があるさ2017/06/02(金) 14:02:05.190
ないない
0468名無しさん@明日があるさ2017/06/04(日) 21:28:11.850
経歴不問からの高収入正社員はフェニックスジョブなw
https://sp.fenixjob.jp/cm
0469名無しさん@明日があるさ2017/06/06(火) 08:19:48.690
今夜が山田!
0470名無しさん@明日があるさ2017/06/06(火) 22:19:08.210
責任を取るのが嫌で仕事をもらわないようにしている。
忙しい上に仕事を自分からかかえた同僚からするとムカついているんだろうな。
定時で帰るよごめんなぁ。
0474名無しさん@明日があるさ2017/06/11(日) 19:10:12.110
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0476名無しさん@明日があるさ2017/06/12(月) 18:38:52.140
ではおやすみなさい
0477名無しさん@明日があるさ2017/06/14(水) 07:40:43.170
俺に渡せる仕事が少ないせいか、やることが無さすぎる。
好きな仕事に脱線するか、与えられた仕事をダラダラやるか。
どうしようかなぁ。
0478名無しさん@明日があるさ2017/06/14(水) 12:56:54.480
スキル以上の仕事振られてできねぇ
何千万の案件なのに、入社まだ1年のオレに任せるなよ
今週末見積期限なのに、何もできてねぇ

ちなみに今日は代休

あー逃げてー
0479名無しさん@明日があるさ2017/06/14(水) 21:49:36.010
与えられた仕事をダラダラやったら、眠すぎてあくび連発した。
明日は、好きな仕事に脱線しよう。
0480名無しさん@明日があるさ2017/06/14(水) 22:03:31.050
では練りをします
0481名無しさん@明日があるさ2017/06/14(水) 23:13:40.650
経歴不問からの高収入正社員はフェニックスジョブ見てみろw
https://sp.fenixjob.jp/cm
0482名無しさん@明日があるさ2017/06/15(木) 19:02:26.630
ダメでもクソでも、おまえら男だろ?
海外旅行やサバイバルにあこがれたことぐらいあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0483名無しさん@明日があるさ2017/06/16(金) 12:22:58.540
>>478
教えながら手取り足取りより、任せて全てやらせる方が遥かに覚えるのよ
勿論要所要所では確認するが。最もやり遂げた後に誰の実績にするかは上司次第
実績は上司、責任はお前にならんよーに頑張れ
0484名無しさん@明日があるさ2017/06/16(金) 15:25:04.040
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0485名無しさん@明日があるさ2017/06/16(金) 17:39:45.370
ゲボりをする
0486名無しさん@明日があるさ2017/06/16(金) 18:54:55.970
好きなことに脱線してたら、肝心の仕事が終わらんかった。
脱線してたことで見つけた成果は黙って、後で少しずつ出していこうっと。
0487名無しさん@明日があるさ2017/06/16(金) 20:34:25.040
あんまり大袈裟に考えすぎない様にしろよ。
何でも大きくしすぎちゃ駄目だぜ。
0488名無しさん@明日があるさ2017/06/18(日) 23:55:57.400
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0489名無しさん@明日があるさ2017/06/19(月) 01:06:43.620
俺営業のリーマンやってたんだけど、人足りなくてほんとに忙しくて、毎日毎日仕事に追われて、残業ばっかで疲れきって、でも生活のために辞めることもできなくて、ある時体動かなくなっちゃったんだよね。


今はもう回復したんだけど、しばらく休職してる間にもっとゆとりを持って働いても経済的に困らないように、何か収入を生む資産を買おう!と思ったんだ。


それで、あれこれ調べて資料請求とかして、結局この方法が費用対効果がいちばん優れてると結論。
http://qq3q.biz/Ecgk


今は健康のための週3日のバイトしかしてないが、月収40万。来年は100万目指す予定。
0491名無しさん@明日があるさ2017/06/19(月) 23:13:59.450
ちょろいで
0492名無しさん@明日があるさ2017/06/20(火) 00:35:28.570
社外向け資料を作ってるけど、他の人が時間をかけられないので、自分から担当範囲を広げるべきなんだろうな。
他の人が残業してまでやってるのを横目に定時退社してるのとか、感じ悪いだろうな。
でも、社外向け資料が全部俺が書いたものになるとかありえない。無理無理。
0493名無しさん@明日があるさ2017/06/20(火) 12:52:13.100
去年新卒が定時内にこなしてた仕事を今年俺が引き継ぐと 毎日残金3時間超え
思ってたより全然仕事できねえな俺w
0494名無しさん@明日があるさ2017/06/21(水) 07:24:07.010
全然仕事できねぇや
こりゃ首かな
0495名無しさん@明日があるさ2017/06/21(水) 11:49:34.240?PLT(12522)

プラント管理ぼく「現場作業たのしいなぁー、作業確認よーし!」

バカ「お前昔契約管理やってたよな?人足りねぇから営業課長やってくれ」

ぼく「嫌です‥」

バカ2「大丈夫だって安心しろよー、すっげぇ簡単な仕事だからさぁー」

ぼく「嫌です‥」

バカ3「お前さぁ、いい加減にしろよ、そんな我が儘言ってると会社は回らないだろ?ほら、今日は飲みに行こうぜ」

ぼく「‥」
0498名無しさん@明日があるさ2017/06/21(水) 15:28:43.030
(´∀`)難しいです。
0499名無しさん@明日があるさ2017/06/21(水) 15:48:14.870
YouTuberヒカルの年収が3〜5億と判明wwwwww
http://nomusoku.blomaga.jp/articles/81912.html
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
0501名無しさん@明日があるさ2017/06/23(金) 02:18:11.880
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://gglks.com/y18a8

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://gglks.com/itzjc

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0502名無しさん@明日があるさ2017/06/23(金) 02:18:31.490
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0503名無しさん@明日があるさ2017/06/24(土) 11:33:06.930
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤
0504名無しさん@明日があるさ2017/06/24(土) 18:19:57.750
ゲボりをする
0505名無しさん@明日があるさ2017/06/25(日) 12:36:54.230
パワポの細かいデザインを否定されてメンドくさいなという気持ちでいっぱい。
雑に作って、指摘が入ったら直そうとは思ってたけど、作ってから時間が経ってから指摘されると自分の中では終わった仕事だったからムカつく。
0506名無しさん@明日があるさ2017/06/25(日) 14:24:50.410
老害爺ども、会議の資料作成自分がパワポ使えないからって人に振る
なよな。くだらないデザインのことでケチ付けて来るし。
0507名無しさん@明日があるさ2017/06/25(日) 17:20:19.600
それわかるわ
なにがなんでも文句言いたいからしょーもないとこで揚げ足鳥に必死
0508名無しさん@明日があるさ2017/06/25(日) 17:50:21.520
あーまた月曜か・・
行っても何もしゃべれない会議に出させられ、「こんなやつ呼んでも意味ねえだろ」と偉い人に吊るし上げられる日々が始まる・・
0509名無しさん@明日があるさ2017/06/26(月) 19:08:48.850
爆練り定期やで
0510名無しさん@明日があるさ2017/06/26(月) 20:54:23.190
パワポのデザイン修正した。
でも、指摘通りに直したけど、俺の案の何が悪かったのか全然わからねえ。
どうせまた忘れた頃に修正入るんだろうな。
やってられねぇ。
0511名無しさん@明日があるさ2017/06/26(月) 22:05:00.600
では辞めなさい
0512名無しさん@明日があるさ2017/06/27(火) 22:38:18.760
仕事が全然進まん
いろんな関係者の調整とか、次何が必要化とかそういう段取りがガイジだからできんのやろなぁ
0513名無しさん@明日があるさ2017/06/27(火) 22:46:53.130
友がみなわれよりえらく見ゆる日よ
花を買ひきて
妻と親しむ

大人になって初めて意味がわかったわ
0518名無しさん@明日があるさ2017/07/03(月) 13:56:50.310
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0519名無しさん@明日があるさ2017/07/04(火) 12:00:11.950
新しい職場に来て半月ほど。仕事に慣れていくどころか日に日に自信持てなくなってくる。
0520名無しさん@明日があるさ2017/07/04(火) 12:13:33.830
もともと自信があったのか
謎み深い
0521名無しさん@明日があるさ2017/07/04(火) 12:28:38.910
資料の作成が滞ってるところに、超できる上司が来ることになった。
ありがたいんだけど、これまでの経緯とかいままでの内容とかチェックされるの怖い。
0523名無しさん@明日があるさ2017/07/04(火) 18:31:36.180
あああああああ
仕事ができない
もう無理だぁああ
0525名無しさん@明日があるさ2017/07/05(水) 22:55:13.640
土曜に仕事ができない旦那のドラマ始まるんだな
まあ結婚できてる時点でお察しだわな
0527名無しさん@明日があるさ2017/07/08(土) 22:56:22.280
新しく始まったドラマ見てるけど、甘すぎて笑える
仕事が出来ないというよりは価値観が人と違うだけの人間じゃねえか
本当に発達障害的なダメリのドラマかと思っていたのに肩すかしすぎる
0528名無しさん@明日があるさ2017/07/08(土) 23:16:52.960
>>527
俺は録画してまだ見てないけど
ガチのやつだったら視聴者がついてこないと思われ
俺はそっちの方が面白いから見るけど
0529名無しさん@明日があるさ2017/07/09(日) 10:26:31.720
ドラマなんだからもっと極端にやってほしかったな。
無能と分かってるのに、わざわざ失敗すると損害額が大きい部署に配置するのは
会社の自業自得としか思えない。分かってない時ならともかく。
本人も会社もどっちも気の毒には思えんわ。
0530名無しさん@明日があるさ2017/07/09(日) 21:29:00.340
また一週間がはじまる
周りの顔色伺いながら、言い訳ばかり考える一週間がはじまる
0532名無しさん@明日があるさ2017/07/09(日) 22:25:05.370
明日は自分の資料のレビュー会。
いけてない資料を裏で笑うやつらが相手だから、怖くてしょうがない。
0535名無しさん@明日があるさ2017/07/10(月) 19:58:13.420
断る
0536名無しさん@明日があるさ2017/07/10(月) 23:08:34.000
レビュー会終わった。
自分でいけてないと思ったとこをその場で直してもらったというか、考えてもらった。
こんな時間までかかって、消化不良な感じでとりあえず完成ということに。
たぶん、今頃電車の中で俺の使えなさを話してるんじゃないだろうか。
0538名無しさん@明日があるさ2017/07/16(日) 21:06:25.480
今日の仕事はつらかった       
あとは焼酎をあおるだけ
0539名無しさん@明日があるさ2017/07/16(日) 21:23:45.500
あおったから寝る
0540名無しさん@明日があるさ2017/07/17(月) 01:50:17.250
焼酎なんてクソ酒よく飲めるねwwwww
本当に酒好きなら焼酎なんか飲めないわwwwww
0541名無しさん@明日があるさ2017/07/17(月) 18:15:37.740
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0542名無しさん@明日があるさ2017/07/17(月) 22:33:54.440
オメガの時計ちらりと見てたら
「カッコつけるな!!」だってさ・・・・
パワハラじゃね
0543名無しさん@明日があるさ2017/07/18(火) 17:57:38.540
朝の出社前と帰宅後の今の2回しかお手洗いに行かなかった
今日カラダが寝てたのかな
0545名無しさん@明日があるさ2017/07/23(日) 11:16:39.580
上司からうわべだけの返事とか
模範的な回答すればいいと思ってるとか
言った事が腹に入ってないように見えるとか言われるんだが
何をいってほしいんだ?こいつは
誰か教えて
0546名無しさん@明日があるさ2017/07/23(日) 14:12:47.430
「前年(前任者)と同じやり方でいいと思うな」
「何がいいか悪いか、どうすべきか自分で考えて何でも意見を言え」

たかがお決まりの事務仕事で何でこんなにどいつもこいつも意識高くしてんだよどーでもいいだろうが
前年と同じやり方でやったら「何でこうした?ここはこうしてこうすべきだろ!」とかケチつけて来るし、
おめー問題があると思ったなら昨年のうちに言っとけよ昨年のやり方で問題あったってことかよ
0548名無しさん@明日があるさ2017/07/23(日) 22:58:19.200
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0549名無しさん@明日があるさ2017/07/23(日) 23:03:16.710
 
【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1500817901/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス
0550名無しさん@明日があるさ2017/07/25(火) 17:18:12.790
残飯は丑の日なのでうな重
国産鰻なので値段は高いけどこじ残と転売利益をここで使う
0551名無しさん@明日があるさ2017/07/25(火) 18:59:47.260
夏休み10連休まで耐えよう
0552名無しさん@明日があるさ2017/07/25(火) 23:41:08.130
ウチの主人は仕事ができないってドラマの一話を録画で見たけど胸が痛い
こんなのまだマシなレベルじゃん・・・とか思ってしまったわ
しかも結婚できてる時点で全然マシ
0553名無しさん@明日があるさ2017/07/26(水) 22:14:44.700
英語出来ないのにイギリス行ってプレゼンさせられた。ぜったい伝わってないと思う。で、受注とれずに責任とらされる光景が浮かぶわ。。。
0554名無しさん@明日があるさ2017/07/28(金) 20:23:33.700
今日の仕事はつらかった       
あとは焼酎をあおるだけ
0557名無しさん@明日があるさ2017/08/04(金) 21:09:10.830
山田、またおまえか?
人の悪口ばかり言ってんじゃねぇよ!
デブ!
0558名無しさん@明日があるさ2017/08/05(土) 00:38:08.900
独身なら手取り10数万でも美味いもの食えるよな 俺はワーキングプアというこの現実を受け入れ始めている

家車嫁子ども 本当に心からもう欲しくもないって言い切れる・・・
0559名無しさん@明日があるさ2017/08/05(土) 02:15:52.43O
>>558
それはこのスレの趣旨とは関係ないのでは?
0560名無しさん@明日があるさ2017/08/05(土) 13:06:05.120
>>552
俺も見たけど、マシどころか、良い部分を認めてもらえてる時点で
救いがあるから全く共感出来なかった

うちの会社にも全く仕事が出来なくて既婚の人がいるけど、
クビになる可能性大だから、みんなが結婚前に奥さんになる人(他部署のパートさん)に
「考え直したら?」「生活出来なくなるよ」と散々口にしたけど、奥さん信じなかったよ
恋は盲目…
あのドラマの奥さんも、旦那が無能な事を事前に知っていても信じなかったと思う
0563名無しさん@明日があるさ2017/08/08(火) 20:35:17.980
請負の会社名 年収

でググってたら低すぎてワロてしまった
あんだけ働いてそれは無い
何故辞めないのか
あり得ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況