X



自分の会社の愚痴を吐き捨てるスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:46.970
うまくいいかないのはデータ作った業者のせい
うまくいいかないのはデータ送った●●のせい
うまくいかないのは理解してない工場のせい
うまくいかないのはちゃんと確認してない●●のせい

アテクシはちゃんとやってるのに!!←←

おまえだが全部間に絡んでグチャグチャにしてんじゃねーか
その場にいない人のせいにしてんじゃねーよ
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/01(水) 15:10:19.340
今年もきたよ
11月なのに窓を開ける奴
寒くて風邪ひくわ
そんなに暑いならTシャツで仕事するなり机に扇風機でも付けろ
0395名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:56.300
それで思い出したが、原発事故の時に「極力窓を開けないで」とか言われてたのに、
会社の窓際のオッサンが、わざわざ会社中の窓という窓を全開にしていて迷惑だった。
そういうのに限って役職が上だから、勝手に閉めるわけにもいかないし。
あと、花粉症の時期にも窓を全開にしていく。
たぶん、他にやることがないからそれを日課にしてるんだろうけど、少しは考えてほしい。
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:40.110
風見鶏の上司と何もしないリーダーとヒスお局のトリプルコンボで精神病みそう。早く転職しときゃよかったわ
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:26:20.240
あーぁ、うつ病とか無能の方が優遇されて良いなぁ ちょっとキツイ事言われただけで動けなくなるんだいい歳して でも遊んだり飯食うのは人並みに出来るんだ?凄いねw
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:55.500
全然業界での知名度も実力もないくせに、自分達を一流だと思っちゃってて、グループ会社間での仕事の回し合いを社員に強いる、救い様のない糞会社グループから、やっと脱出できたわー

本当糞なグループだったなー
何で自分達を一流だと思っちゃってるんだろうなー、全く理解できん

究極の勘違い集団だわ
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/06(月) 01:41:13.810
>>399
これな
鬱で休職期間終わって仕事持たされてるのに平気で当日休むんだよな
その癖俺より給料高いとか意味分からん
勤続年数長いだけで専門知識やスキルは俺の方が上なのにさ
この不公平は地味にきついので長くは続けられないな
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/06(月) 02:07:50.820
デブ、さっさと給料明細作れよ
先々月も先月もらってないぞ!
月末までに渡すって言ってたのはウソか?
嘘付き何回目?
地獄に堕ちろ!!
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:34.780
>>401
本当に鬱の人は可哀そうだけど、ナンチャッテ鬱があまりに多くてむかつくわ
同僚はうつ病で休職して、半年間、休職手当をもらいながら競馬やパチンコに明け暮れていた
「俺は真面目すぎるから、生きづらいんだよー」
いやいや、お前会社さぼったりギャンブルしたり過去に税金滞納して督促くらって差し押さえまでいったりで
全然真面目じゃないから!

なんでクズって自分のことを「真面目」と言い張るんだろう
自分を甘やかしすぎなんだよ
うちの姉は会社でいじめられて鬱になったけど、起きることも出来ず、寝たきりで要介護だった
本当の鬱の人に失礼だから、安易に「鬱でー」とか言うなクソがって思う
(そういう人に限って、「サボってるんじゃないよ!?鬱にはいろんなしゅるいがあってー」「知らないの?ww」とか言い始める)
0404小林将軍@コバエ
垢版 |
2017/11/08(水) 22:14:39.470
「はいはい、キミ馬鹿で残念でしたね〜」とかって
頭に「はいはい」付けて人を侮辱したコトバ並べるのがオレの口癖であり2ちゃんでの書き癖!!!
「キミ」もよく使うわ。人を自分より下に見てる証拠!!!
ワンパだからわかりやすいべ?www
人を馬鹿にする言い回ししかできねーのさ
オレの唯一の趣味で特技だからな。履歴書の趣味と特技の欄に書けるわwww
はいはい、ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:05:46.870
うちの会社にはイエスマンしかいない!とか言ってるバカ社長。
イエスマンじゃない人たちは全部お前に排除しちまったじゃねーか。
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:40.370
>>407
うちの社長なんて、イエスマンどころか、
自分と一緒にゴルフ行ってくれない人間を排除しまくったよ・・・
同族の二代目は最悪の経営者だよ
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:06.520
レベル高そうな感じだった正規達が
実はハリボテなんじゃと感じ始めた。
言われた事に従ってるだけ感。
そりゃ業績取り残されるわ。
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:30.180
ストレスチェックって、国は何のために行うの
天下りのための仕事確保?
ストレスがあるからって一体なんだというんだ
「あなたはストレスがたまっています」
だから何だっていうんだよ
金くれるのか?
0412杉本達哉
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:31.550
会社でどうしようもない悩みを抱えてしまい行き場のない苦しみを味わっている方へ。そんな悩みを解決したくないですか?そんなあなたのお力になります。
https://tatsuya-sugimoto-japan.jimdo.com
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:02.650
40のお局ちゃんが忙しい忙しいって言ってる
忙しすぎて今日も残業
夕飯買いに行ってくる15時に出て17時に帰ってきた
お前その時間で仕事やれば残業いらないだろって思ったw
腋毛はみ出してるのも何とかしてくれよ
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:32.520
>>411
>天下りのための仕事確保?

健康関連の施策なんて全てこれ。
或いはせいぜい「やってます」のポーズを示すため。
対策なんか何も打ちゃしない。
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:39.230
前回もそうだったからな
「あなたはストレスがたまってます。面談を希望する場合は日時を選んでください」

→産業医と面談?内容はどうせ会社に密告するだろうから言えるわけねーだろ
→無視

-おわり-
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/24(金) 15:40:23.820
まさにそれ。
産業医は密告の恐れ有りだし。
産業医に労働基準監督官なみの権限がないとね。
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/27(月) 02:02:17.990
忙しい部署で1人がやる仕事量をうつ病部署の皆さんは四人でやって残業もなく今日も疲れた!と充実して帰るんですね、それに飯をちゃんと食うもんだから腹と態度はでかくなるいやー羨ましい。
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:52.040
ろくに仕事もないのに、少ない仕事をパートさんに振り分けて
社員はずっと遊んでる状態・・・
これだから万年赤字なんだよ
非正規社員なんて切っちゃえばいいのに
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:12:05.980
だな、正規を切っても痛くも痒くもない状態
正規をクビにして、非正規を正規で雇った方が有益
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:54.920
>>420
うちの部署も似たようなもんだが
やっぱり中途半端な勤務形態の人を使うと品質が落ちる
昨日も「扶養内で働いてるんで」と社員に丸投げして時間前に帰りおった
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 01:52:41.900
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 08:51:28.350
>>422
神鋼の品質違反問題をえらい大学の先生が複数名 「非正規採用が増えたから云々」と説明していたなあ

でも、神鋼の問題って非正規が増える以前から発生していた問題なんだよな
つまり、非正規が増えたから品質が下がるってのは実は大嘘

正規だと品質が上がり、非正規だと下がるってのは、たたの馬鹿の妄言だよ
>>422はその妄言をこれからも信仰する?
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:05.460
コミュニケーション問題。
非正規問題。
言っとけばそれが答えだと思ってくれる馬鹿が多いからしかたないだろ。
先生も考えなくなってそれをいっとけば正解だと思いこんでいるし。もうおわっているよね、先生業界って。
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 12:26:44.910
かつて社員として働いていたようなパートはともかく、派遣社員は仕事能力低い人が多いからなあ・・・
入力や単調作業だけやらせとけば問題ないのに、単に人を足せばいいと思ってる人事が
社員の仕事に首を突っ込ませるから品質が落ちる。
品質低下は派遣じゃなくてそんな割り当てをした会社の責任だよ。

あとうちの会社は、退職者があると穴埋めのために社内全体的に社員を動かすから、
穴埋めで知識のない人が後任になる→不慣れなうちにまた人を動かす→その人も不慣れだから引き継ぎがしっかり行えない。
ずっとその繰り返しでもうびっくりするくらい全員が新米状態に陥っていて、それを会社が把握していない。
頻繁な異動で別の仕事を覚えさせられるからストレスも半端ない。
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 02:31:06.400
負けを認められない奴が
いちいち突っ掛かってきて面倒だわ。
バカに判るように説明しなきゃいかん。
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:57.880
社会人になってから、みんなが互いを馬鹿にし合っていて、
結局全員が馬鹿なんだなと思えてならない
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:12:41.190
正規の方が無責任
出張と称して出先で遊びまくるアホりの
朝からネット見て菓子食って定時過ぎてから残業代せしめるまえだのババア
自分の仕事をよそに丸投げしといて外でダラダラしてるクソジジイ
こいつらクビにして雑用専用バイトひとり雇う方がよほどマシ
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:38.560
残業少なく早く帰されても仕事が残ってる。だから家やらざりるをえなくなったし、休みの日も仕事しなくちゃいけなくなった
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:08.000
コミュニケーション不足、ホウレンソウ不足ってのはさ、相手に改善を求めるんじゃなくて、自分からじゃないかな?
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/07(木) 09:53:04.990
24日に会社主催のクリスマスパーティを開いてくれる自称ホワイト企業
参加費5000円也
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:44.830
マイナーな格闘技のスポンサー企業だけど
相手先企業からよく思われてないってわかるわ
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/08(金) 05:07:27.900
某部署に専門として着任した社員。
問い合わせてみたら素人で返答に時間がかかるかかる。
定期人事異動で本人の能力見ないで配置ってのはよくある話だが酷い例が多い。
働き方改革がお笑いぐさだ。
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:57.290
本人にとっても悲劇だよな
望まぬ異動なのに、異動先で無能扱いされて・・・
俺んとこの会社も、異動のたびに「新人」呼ばわりされて査定が下がるから納得いかない
俺が望んだことじゃないのに
要領よく異動したことないやつが威張ってるのが腹立つ
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:20.090
クリスマスを一緒に過ごす相手をみつけるなら

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます※不倫専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://suo.im/40i8Fh

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
●クリスマス 800万円相当豪華商品プレゼント実施中●
http://suo.im/1j4ryo
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:36.830
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://suo .im/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://suo.im/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:53.150
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://suo.im/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:51.260
グズを怒鳴り付けたらパワハラ 1人でやる仕事を五人でやってるボンクラ共そういう連中に優しくしないといけないんだそうだw社会人で職場で怒鳴られてメンタル病む?家から出るなよ豆腐メンタルが!
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:36.040
会社の忘年会でほぼ強制参加なのに
なんで飲まない人間まで飲み放題の金を払わないといけないんだよ
飲むやつらだけで自腹切って払えっつの
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:34.090
飲める人間としては、飲まない人から「半額にすべき」とクレームが出ないように
酒のほかにその人が好きな食べ物(スイーツとか)が楽しめる店を探したりして面倒くさかったわ
全員の要望を満たすのは難しいのに、昨今では各自がそれぞれ好き勝手に自分の権利を主張するから面倒くさい
0450名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:06.340
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:17.640
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:08.330
鬱だのグズだのを首にせず定員満たしてると社員の補充も派遣も入れず、業務が廻らない?当たり前だろ!
0459名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:43.730
全社員から毎月1000円給料天引きしてる親睦費が
今年度分を本社の総務・経理スタッフだけで
9月までに使い切ってたことが判明
それで忘年会も新年会も、完全自腹で有志のみ
参加ってことになった
もちろんしかるべきところへ出て、一般の社員に
親睦費の差し戻しをするよう要求中
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/29(金) 21:45:12.820
>今年度分を本社の総務・経理スタッフだけで
9月までに使い切ってたことが判明

これは酷い、業務上横領になるのでは
返還されたのかどうか結果報告してほしい
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/30(土) 16:06:12.280
>>460
管理部門がやっちゃダメだろ
0462名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/30(土) 17:42:46.960
>>459
俺んとこは使い切られてはいないけど、
親睦役員になってから内部事情が分かって、不信感っぱい
「予算余ったから野郎どもでお姉ちゃんのいる店にでもいこーぜ!」とか毎年恒例になってるし、
「景品の予算?別にないからパーっとやっちゃってよ!」とか。
人から徴収した金を一体なんだと思ってるのかと
むかついて脱退可能か問い合わせたら、不可だそうです

うちは毎月1200円だけど、10年勤めたら15万近いだろ
薄給なんだから、無駄な金を消費すんなよと思う
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/30(土) 23:50:51.550
俺が職場親睦会幹事やってた時は、飲み会等の行事の回数を極力減らし、
その間に会費を溜め込んで、忘年会で一気に使ってた
なので、忘年会は一人10,000円コースなんて当たり前だった
まあ、自分が飲み会好きじゃないからそうしてたんだが
0464名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:39.380
今の会社の飲み会(強制ではない)は役職で
会費が違う
役員要相談、部長7000円、課長6000円、その他4000円
歓迎される人、退職される人は無料
0465名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:22.030
たくさん喋る=コミュ力高い俺って素敵やん と思ってるバカがいる

悪口とゲームの話なんて社内で必要か?
相手がどう受け止めてるか分からないのか?
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 09:23:32.400
あー、もう名前で呼ばれるのが嫌で仕方がない
ババァなのに名前にちゃん付けとか嫌がらせかよ!!
更に嫌なのは、男に呼ばれるのがキモい。あの男の舌ったらずで喋り方で、○ちゃん連呼するから毎回ヘドが出るわ
あと職場で週末にいきなりトイレ掃除当番だったときかされて吃驚した。こっちは何も知らされてなかったから。
前の週のやつが次の当番に連絡する仕組みになってるけど、あの糞が前の当番だったから納得したわ。
嫌うのは勝手にしろ、でも報連相くらい仕事だからちゃんとやれよ!!
トイレ掃除したら、何日掃除してないの?ってくらい埃だらけ。他の補充はちゃんとしてるのに、手を抜きやがって。
他のストレスもあるからきついわ
0467名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:30.320
社長が自殺して、その親父が次期社長だとノリノリで出社してきた
確かに会社の株は自殺した社長が持ってたけど、なんか違くね?
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 01:03:44.560
うちの会社は人それぞれで福利厚生が違う
ある人は家賃全額補助
しめて管理費込みで12万円
他の営業のじじいは13.6万円
その割には成果出してないし、本来営業のやる仕事を私の仕事とか言い出しやがる
流石に腹立って、メールで返信してやった。
関係者にCCを入れてそれは営業のあなたの仕事を
(あなたが出来ないから)私がやっているのですよと。
( )の所は文章にしてないけど。
他にも給料安いから、今の仕事で給料上げてくれと言って
昇格月以外に係長になった。
こんなんだから、社員の意識統一も測れないし
社員同士ギスギスしてる。
私は転職経験者だけどここまで酷い会社は初めて。
それねら、昇格基準なんか作るなと言いたい。
要は言ったもん勝ちの会社。
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 04:45:18.910
一部の部門の人達の勤務時間が優遇されるらしい、主旨は理解しますがその部門の人達をみると人が足りない訳でも特に忙しそうでもないので何を考えているのだろうか。
本当に困っている人が使うべきだしそうでないと意味がないのでは?と周りでは文句がでてる。私もそう思うし一部の部門の優遇にしかみえず理解ができない。
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:29.620
40にもなって分別が付かないゴミが偉そうにしてるのが心底気に入らない。

おまえからしたら他部署の倉庫間借りさせてやってんのにゴミ野郎に必要ないと思うものを勝手に捨てるわ、備品は投げて壊すわ、仕事はミスして謝らないし最悪。

外面はいいから評価はされてるようだけど、いつか後悔させてやる。つーかさっさと消えてくれ、マジで
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:42:39.230
459だけど、まだまだ揉めてる
総務・経理部門から
「使途を精査し、不適切と思われるものがあれば返却させる」
って回答があった
全社員の1割に満たない人数で、予算全部使い切って、「不適切と思われるものがあれば」って何だよ、全部だろうと
0472名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:18.090
>>465
本当にそう思う
上司が取り巻きの女性にヨイショされたり、ゲームの話で盛り上がった後で、
「○○ちゃんってほんとコミュ能力高いよね!」と褒めちぎっていて
寒々しい気分になった
前々から気付いてはいたが、自分に都合よい雑談相手=コミュ能力高いって、どんだけ見る目がないの・・・
取り巻きとサボってないで仕事しろよと
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 08:26:04.860
別の課にいるくっちゃべってばっかりで、その声がでかくて、巨体の30歳在日韓国人が本当に嫌い。
最近は海外に彼氏ができたから長期休暇とります!と騒いでた。多分騙されてるザマア。
本当に消えてほしい。今日もうるさいかと思うとイライラ。
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:31.350
会社が引っ越したんだが、引っ越し先のフロアが臭い
換気の悪い駅便所みたいにションベン臭い
よりタチの悪いことに、俺ともう一人以外はその臭いが気にならないらしい
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:42.580
>>474
横レスだが、うちの会社で「親睦会には参加しないんで脱退したい」
と言う社員が続出した時、
会社は「脱退は認めない」とした上で、「金がもったいないと思うなら、参加すればいい」と言いきってた
俺も脱退したいよ。10年勤めたら10万円くらい徴収されてるし・・・
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:00.380
>>474
459だけど、うちは任意だ
全員と書いたけど、若干名を除いてほとんどは受け入れてるってのが正確
これに加入してると会社が同額の補助を出してくれるんで
絶対会社の飲み会やイベントに参加しないんでもなければ1.2万年間でお得なんで

ただ今年は社員の払う額+会社の補助金全部が使い切られたけどな
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 06:26:31.030
親睦会なら返金してくれないからな
旅行積立金なら使わなければ返してくれた
企業にもよるか
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:05.320
ジジイ管理職「ホッホッホッ、他人の金で飲む酒は旨いのう」

こんなんだから始末に終えん
言ったとしても
「それなら飲みに来い!」で終わり
行きたくもない呑み会に行く労力とストレス考えたら
まだ渋々払って行かない方がマシなんだよな…
呑み屋というか飲食業界を全滅させるうまい手は無いものか…
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:01:48.370
>>477
任意と言いつつ、それは同調圧力で強制的に加入させられてるだろう?
その時点で会社の体質として重大な問題がある
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:55.010
バカでも判るような当たり前の事を
今更言い出す無能な役職達。
恥ずかしくなかったのかと思うわ。
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 06:55:21.270
売り上げがどんどんおちて複数あった店舗しめてパートさんたちも解雇になったうちの会社
なのに社長とその奥さんである専務が今一番熱中してるのは社内の役員関係図を作ることと、役員名変更
ちなみに部長の私は番頭って役職になった…
そんでそれにあわせて名刺も作り直す
その為に社長の友人のデザイン会社に依頼する
デザイン候補出してもらうだけで費用かかるのにね
社員が読んだら私だってバレバレだけどもういいや
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:34.880
職場で毎日そのグループで発生した問題点を書いて提出しなきゃならないんだがグループのBBA社員どもが何も言わないのが地味にストレス
プリンターの調子が悪い 程度の問題で良いんだからたまにはネタを出してよ…

紙に書いた上でExcelにも入力する二度手間なのも何とかならんかな
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:04.820
結局何をしても売り上げ伸ばしても、上司に取り入ってるやつらの評価のほうが上だからむかつく
すっかりやる気をなくしているのに、それを見せないように演技が疲れる。
0489名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:33.010
年齢上がって出世するほど暗い未来しか見えないこの会社どうなの
どのルートでも詰む感じだし誰も幸せそうじゃない
0490名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:07.430
新年会があるそうだけど俺だけ声かけられなかったっぽい
色々な人に「新年会どうする?」「めんどくさいよねwあんた行かないなら自分も行かないでもいいかなw」とか言われたけど
まさか「誘われてません新年会何それ」とか言いづらくて「あ、うんめんどいねw行かないと思うw」とか曖昧に答えたけど
ハブられる意味が分からないのでここ数日ずっとモヤモヤと仕事してる
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/27(土) 18:56:47.700
ババア社員どもの
やってもらって当然
みたいな態度にイライラする
お前らが何もやらんから俺がお膳立てすることになっちまったんだよボケェ
0492名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:36.320
16年4月から管理職になって2年目になるけど、何もいいことがない。

昇進前の年収から、昇進して管理職になったら100万も減るとは想像もしなかった。

仕事も責任も山のように増え、年間の労働者時間は右肩上がりで、時間レートに換算すると一般職以下になってる。

これからこの100万を取り戻すのに何年掛かるんだ?取り戻す前に定年になっちまうよ。

世の中の会社はこれが普通なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況