X



メンタル病んでるサラリーマン [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/15(水) 08:46:09.670
薬飲みながらとか過去に休職歴がある人たちで話そう
0340名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 17:49:59.970
朝からキチガイに絡まれて疲れた
あんなのでも一部上場企業民なの理不尽
人格は採用に直結しないのね
あんなクズが大手を振るって偉ぶれる社会人とかまじ不要
早く死にたい
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:30.080
仕事を横取りしてくる、仕事の失敗を擦り付けてくるクソゴミ中途が入ってきたせいでマジで最悪だわ
俺がさわりだけ教えて後はそいつがやった仕事を俺が全部やったとか堂々と言ってるしキチガイなんじゃねぇのかアイツ
しかも入社して即課内の気に入らない人間の陰口叩きまくってたし人間性終わってるわ

俺だけシカト、俺に使えない人間のレッテル全力で張ってくるクソ上司(ただし論理武装して言い負かすと黙る)のWキチガイに挟まれてマジで転職考えてる
上の上も勤続年数があるってだけでゴマすりしまくってるクソ上司のこと信用してて取り合ってくんないしこんなのが上場企業とか終わってるわ
0342名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:26.610
メンヘラを合法的にクビにするには
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:33.750
上にも下にも上手く嘘ついた奴が正しいなんておかしい。
バレたら取り返しつかないし良心が痛む。
嘘ばかりついてる上司に嫌気がさすしそういう人に限ってトップセールスマン。
言ってることがコロコロ変わって、できる人ってこうなるんだよねって平然としている上司が信じられない。
0344名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:24.500
やたら喉が乾くのは気持ちが追い詰められてるのかなぁ。
とりあえず公園で気分転換する
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/01(水) 23:02:08.260
前工程のやつと後工程の奴がカスなとばっちりを俺がいつも喰らってる
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/01(水) 23:10:04.38O
辛いね
0348性格極悪害児時間
垢版 |
2018/08/02(木) 06:44:11.340
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆さ〜ん、おはようござままままま!wwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もまた新しい社会奉仕デーの到来で〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日頑張ってもまた明日、明日頑張ってもまた明後日wwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     終わりの見えない無間地獄のために今日も元気に働きましょうwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     どんなに目を背けても、現実を否定しても時間は絶対待ってくれませんwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     だからと言ってあなた達は時間に従わなくてもいい、という事でもありませんwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     時間が仕事中に遅く進んでも、休み中に速く進んでも従うしかないので〜すwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     逃げ道などどこにもありません!残念でしたwwwwwカッチッチッチッチwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
    \\        6  ´´     .://          
     \\_________/:/           
      \_________/
0351性格極悪愚時間
垢版 |
2018/09/03(月) 06:45:41.970
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッカッチッカッチッカッチッ・・・ちぃ〜〜ん(笑)
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪6時♪皆さん、オナようございマッスルwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      皆さんお待ちかねの月曜日の参上で〜すwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     どれほど皆さんに反感を持たれていようと自重する気はありませんwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     皆さんが嫌がる事をするのが私の生きがいなのですからwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     だからこれからも仕事中は遅く進み、休み中は時間を早く進めまっすwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     本当に良い気味でありますねぇwwカァーッチッチッチッチッwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     それでは、毎朝恒例ラジオ体操第1!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか?それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:21.980
離婚は別にしなくてもいいだろ
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:14.030
後で後悔するだけ
0359名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/29(木) 01:27:28.380
多趣味だねと言われてたが最近どれも手をつけてない
ただただ日々の時間が過ぎていくだけ
諸々処分して金にするのが良いように思えてきた
0361性格極悪恥晒し時間
垢版 |
2018/12/04(火) 06:59:20.680
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カチコチカチコチカチコチカチコチ・・・ ジリリリリリリリリリリーーー!!!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございマーww井上マーwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日もあなた達の体調など一切かまう事無く時間が進み、
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     終わりの無い社会奉仕タイムがやってまいりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     しかし2日目だというのにすでにぐったりされておられますねぇwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     しかし、まだまだ4日も残っているのですwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     単純計算で後40時間は社会に身を捧げなくてはいけないのですwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ  .:││     まあ仕事中は時間を遅く進めるので実際には80時間になりますがねっ!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、そんな絶望にもめげずとっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/           
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:43.290
先が見えてしまって明るい未来じゃないのがわかってるから
これからの年収、退職金、期待できない年金
糞みたいな俺が何をモチベーションに糞みたいな会社で糞みたいな仕事すればいいのかわからない
俺はどうやって死ぬんだろ
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:16:55.940
試し出勤始まったばかりなのに、残業とか、責任ある仕事の増加とか、本当に疲れる。復職できるかどうか不安になってきた。
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:25.160
俺だけ部内で個人面談がない
早く辞めろってことか
0366性格極悪不潔時間
垢版 |
2019/02/22(金) 06:43:36.950
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・   あた〜らし〜いあ〜さがきた〜♪wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今6時♪ 6時♪  皆さん、オナようございま〜〜〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      いつものようにまた無慈悲に時間が進み、社会奉仕の時間になりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     あなた達はこれからもずっと時間に急かされ、絶望を感じながら生きるのですwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     しかしその地獄の毎日の中でもわずかな希望を見つける事ができますwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     今日を終えれば、また連続休憩日を迎えられますねwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     その希望を胸に今日も頑張りましょうwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     そしてその希望があれば、いつもの倍は頑張れるはずですねwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     と、いうワケで、今日も仕事中は時間をゆっくりじっくりちんたら遅く進めまっす!wwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0367名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:26.140
親会社の相談係に通報してやろうかな
まぁそしたらクビ確定だろうけど、どの道長くないだろうし
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:31.550
上司の圧力がしんどい。殺されるんじゃないかってくらい恫喝のような詰められ方される。もうメンタルがもたない。
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:26.980
自分のダメさに情けなくて蒸発したくなる
半年毎くらいに大きな問題を起こし、高齢だから表だって怒られることはない分
いつ首を切られるか毎日が怖くて仕方ない
自分がいない場面で皆に悪く言われたり、足が臭いとか言われてるのかと思うと会社を出ても吐き気が止まらない
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/28(日) 23:38:06.320
いや、辛うじて風呂屋歯磨きはしてるが、
ストレス臭と加齢臭と思われる。
問題ないときは自分も周りも気にしないが、トラブルや怒られたり威嚇されたりすると足が臭くなり始める気がする。
あと頭皮もアブラ臭いニオイを放散し始める。
若い女のワキガやアシクサは愛おしいけど、高齢重度鬱ダメリーマンの体臭なんて自分でもくせーyo!
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/19(月) 18:29:08.310
柿渋石鹸、なかなか良いよ。
おと、足が納豆臭くなるから、女用のアシクサクリーム塗ったら、無臭過ぎて楽勝。
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:23.040
腱鞘炎
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 10:17:41.730
今年から仕事増えてメンタル悪化して働けなくなりそうな予感
残業時間急増なんだけど
仕事が多すぎるのか休みがないせいか精神状態が悪くて効率落ちているのか
もう分からないし判断出来ない状態
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:04.160
先日、ある大ショックなイベントが起きてさ
心臓に毛が生えてるはずの俺のメンタルが一瞬病みかけた
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:03.440
具合悪くてボーっとしてたら
もしもーし?大丈夫ですかぁ〜?薬やってませんか〜?
と言われた
メンタル病んで薬飲んでるからこういうの傷つく
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/21(土) 21:30:09.270
上げ
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/22(日) 02:26:41.840
16 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2017/03/20(月) 21:41:07.01 0
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:23.720
薬飲んでも不安が少し消えてやる気が出るわけでもなく
上司との中は薬でどうこうできるわけもなく
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:46:23.630
ずっとメンタルヘルス板にいて、このスレは初めて。
去年7ヶ月休職。うつ病のほか、内臓疾患で入院も。
先月、復職。休みが残り少なくなり愕然としている。
これから眠剤服用。以後、よろしくお願いします。
0396 【中吉】
垢版 |
2020/01/05(日) 00:07:42.450
うわっ! いよいよ5日。年末年始の休みも終わりだ。
9連休は長いと思っていたけど、あっという間 (-。-;)
おまけに調子を崩し、寝込んだ日も多かった。
今年も悩みと苦労の絶えない一年になるのかな?
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/05(日) 00:12:42.950
>>395
うつ病と内臓疾患は特に関係なし。
ただ、大部屋に入院したこともあり気苦労が多く、メンタルと睡眠には影響があり、うつ病が悪化した。
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/07(火) 23:36:15.470
僕みたいな全てにおいて底辺の
ダメ人間は身分相応で
自分の身の丈にあった相手を探します
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/08(水) 06:34:00.090
メンヘラ同士で結婚した夫婦のブログを見てるが痛々しくて見てられない。
特に子供がかわいそうで。
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/11(土) 23:52:00.430
年末年始の9連休もあっという間に終わったが、今回の三連休の初日ももうこんな時間。
休みの日は時間の経過が早い。仕事中は遅く感じるが
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:13.150
この三連休は毎日、夕方まで家に引き籠り、陽が落ちて寒くなってから食事や買い物のため外出した。
特に今日は一睡もできなかった影響で頭痛が酷く、昨日・一昨日とは比較にならないほど調子が悪かった。
明日からまた仕事。今、激しく落ち込んでいる…
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:31.720
いい加減落ち込んでないで
元気出さなきゃと思うけど
元気でないや
何やっても面白くない
テンション上がらない
辛い
なんて言うか心が重い
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:37.830
入社して4年目。
上司には恵まれたが仕事量があまりにも多く
抱えすぎて溢れて納期に間に合わなくなってきた。
みんなどうして普通にこなせるんだろう。ちゃんと休みも取れてるようだし。
不安で胸が苦しい。手汗が止まらない。耳も水が入ったかのように聞こえにくくなってきた。辛い。逃げたい。
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:05.210
みなさん苦労しているのですね。
私なんか、まだあまちゃんだと知らされます。上司が、出○○朗や劇○○○りに似た声質だから耳障りなんだよな。あんなこえでネチネチ言われると病むよ。
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/26(日) 19:14:21.370
>>404
復職して生活リズムにまだ体が慣れていないとかでは?
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:18.780
睡眠薬使い続けた人がアルツハイマー発症してた
因果関係はわからんがネットで調べると解明されてないけどあるっぽいんだよなあ。
いいこと無いよな、誰も飲みたくて飲んでるわけじゃないのに。
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:37.150
みんな意外と病んでないんだな
もう3年以上精神薬と睡眠薬飲んでる
おまけにほぼ毎晩晩酌してる
薬は身体に悪いと分かってるけど、やめれるわけない
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:55:05.390
>>407
定量化する方法がない場合はどうなる?
そもそも不安とかプレッシャーで立て直す余裕もない。
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/07(金) 17:47:45.010
メンタルに効く市販薬ってないの?
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:57:53.040
>>418
ないのか。帰社後は何をやっても仕事の焦りや不満がつきまとうがアルコールとツマミで多少はごまかせる。
だが日中はオフィスだしサプリとかじゃないと使えない。
上司が叱責系で、かといってパワハラとかまではいかない上手いやつでメンタルの不調がどんより続いてる。
夜にアルコールでしばらくはやり過ごすしかないか。
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/09(日) 23:17:51.070
>>420
そういうネガティブな異動って変なところや僻地に飛ばされたりしないの?
部署が閑職というか編纂室送りだ的な。
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/10(月) 00:05:31.370
どうせ出世狙ってないし、ずっとそこで働けるなら社史編纂室見たいなとこのほうが気楽でいいや。
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:46.510
休職2回して、復職2回目で半年経過したとこ。

普通に残業やシフト勤務もあって、働くリズム崩れて辛い。

人はドンドン減っていく。
効率化の掛け声ばかり。

まあ、管理職だったけど、管理系の業務は外してもらってだけマシなのか。

頑張ると仕事増えるだけで、使えない人は部署飛ばされる。

定年まであと9年も持ちそうにない。
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:42.900
>>423
60まで9年って絶望的数字ですな。
ほかにいい道があるわけでもない?よな。
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:11.460
>>426
クラシエのサイトみたら症状がほぼ全部で選べないわ。
不安、不眠、神経質、イライラ。
0428426
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:02.510
調子の良いときに自分に合うまで色々試しとくのが良いよ
今は寝る前に加味帰脾湯、日中頓服で半夏厚朴湯
でちょい物足りないくらい。医者の薬飲むほどではない時はあり
と思うは漢方。
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:00.570
>>424
道はないですね。
実際の仕事は事務作業レベルですが、部署が特殊なんで、転職エージェントから声はかかるが転職して、頑張る気力がない。

コロナ絡みで前の席は2週間休み、隣は今週中休み、それらの仕事が振りかかってきて残業三昧。もう限界近い。
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/03(金) 17:09:33.950
頭がぼーっとして顔がやたら突っ張るわ
仕事の人間関係がトラブル続きで一気にメンタルにきてるのか、それともコロナなのかわからなくて不安だわ
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:03.070
在宅勤務になって気が楽になった。
4月初めに会社に行ったら、自宅にPCが無いとか
貸し出しPCが足りないとかで在宅勤務出来ない人から
悪口言われてるらしいのは少し気になるけど
元々嫌われてるのでどうでもいい。
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/10(金) 10:53:36.720
俺は在宅勤務になってただでさえ仕事遅いのに更に遅れ気味。
上司の機嫌が悪くなると思うと憂鬱で仕方ないし辞めたい。こんな状況では次の仕事見つかりそうにないけど。
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:16.760
転勤して半年過ぎたが、仕事多過ぎで回らない。
前任者は仕事回してたが、俺には無理だ

結果、ストレス溜まり過ぎて難聴になって通院中 夜は眠れない悪循環。
自分で死ぬのが怖いから、車に轢かれて死にたい。
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/09(土) 00:02:56.130
通勤で会社に近づくにつれてめまいがする
会社の最寄り駅についたら吐き気がして

駅に着いたらトイレではいた、、
会社には行ったけど、会社で手が震えるしヤバイやつ認定されたと思う
自分でもヤバイやつやと思うし
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/08(水) 10:06:47.160
これまで社内ニートの一人作業だったのに、コロナ騒ぎになってから
在宅で複数人での協調作業の仕事になった。
転職理由で人間関係のトラブルが一番多いのが分かる気がするわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況