X



三軍は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/13(火) 17:23:41.670
東大みたいな頭脳を持っちゃうと不幸だよな
俺みたいに青い空、白い雲を眺めて数時間も寝そべってたり、ぼけーっと生きられないんだろ?
損な身体だよな

一生の時間なんてみんな80年って決まってるのに、ハイスペックパソコンのような頭脳を持ってしまうと
朝から深夜までCPUを回して、普通の人間の何倍も働いてしまう人生
同じようなもん食って、同じような女を抱いて
下手すりゃ地方の俺の家のほうが大きいし、クルマにも乗って快適に移動できるのに
東大出ても満員電車で優遇されることはない

人間という生き物を100年単位の大きな視点で捉えると、高学歴というのは実に不幸な人間であると思うようになった
何の勉強もしないで、授業終わったらコソコソとタバコを吹かし、河原では気の合う男女でバーベキューやって騒いでいるDQN
選挙に行っても同じ1票
地方のDQNなんて広い戸建に家族でワイワイ遊んでる

東大がなんだ?
人より何倍も考えて労働して、睡眠も削って
お墓に東大卒とでも掘ってもらえるのかい?
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:52:37.400
ワロタ
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:11:12.030
うん
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:12:02.270
NHK  きんすた(九州沖縄 )
TNC コレカラ          
RKB 今日感テレビ日曜版
FBS  このへんトラベラー
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/28(水) 21:01:38.350
ワロタ
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/06(木) 20:33:06.450
うん
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/09(日) 11:46:04.190
おはよう
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/11(火) 13:40:36.540
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 staで検索!!
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/14(金) 18:36:19.130
今だから明かすけど答練の成績はいつも下位1割だったんだよね
最後の模試でようやく下位3割になったレベル。
さすがにあれじゃムリですね
ただ、処理能力が必要な商法と行政法は直前模試で合格答案だって
いわれたから(それは両方とも2ページ半くらい書いてる)訓練すれば大丈夫かと
商法と行政法は論マスきちんとやった科目なんで論マスきちんとやります
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/18(火) 12:32:02.450
どんな人生にも娯楽は必要だ。 年収1000万円なら、それなりの遊びを見つけるし、
年収200万円以下なら、やはりそれなりの趣味を持つ。
為替専業無職にも享楽はある。

人はよく自分の趣味、嗜好を、自分の本質の中から出てきたものだと錯覚する。
しかし結局は、自分の収入や経済力に見合った趣味を、
その限られた選択肢の中から「チョイス」しているに過ぎない。
低収入層が海外旅行やビンテージカーを趣味に持たないのは単純にそのためであり、
生まれ持った気質や性格などは実はあまり関係がないのだ。

趣味、嗜好は、今までの人生と、現在の人生の反映である。
埼玉県久喜市に住む田中孝蔵(43)さんの趣味はジャンクパソコンだ。
ジャンクパソコンとは、型が古く保証のないパソコンを自力で蘇生させる娯楽だ。

お世辞にも洒脱、清潔とは言えない服を着、靴を履き、田中さんは今日もジャンクパソコンを探しに出かける。
「身なりには金をかけない主義なんです」
と笑う田中さん。彼はそれを自らの主義主張だと信じる。

昼飯の牛丼にも小さなこだわりがある。
「つゆだくが好きなんです。紅生姜は山盛りが自分流」。
ジャンクパソコン探しは意外にスタミナが要るのだと言う。
田中さんはこういったこだわりを多く持つ。

しかし、それらすべては、生まれた境遇や人生全体から決定付けられた
「限定的な選択肢」の中から「チョイス」した行為に過ぎないことを彼は知らない。
彼にはもともと高級ブランド服を買う選択肢も、
昼飯にフランス料理のフルコースを食べる選択肢も与えられてはいない。

人は自ら自由に選んだ道だと信じ、細く狭い道を歩く。
夕刻、田中さんは重そうなリュックを背おっていた。額からは汗が流れているが、表情はとても満足そうだ。
どうやら彼は好みのジャンクパソコンを見つけ出したようだ。
【 AREA 2004年 9月17日号 『自由の選択肢』より抜粋】
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/04(金) 19:21:23.860
ア_ .フ´ ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
ちなみに最近ではスロットが効果がある!爆弾を揃えてバッキンガム炸裂だ!
やり方は本文1行目に「!slot:」と入力だぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/06(日) 11:47:38.420
のせりふかよw

>愛がなきゃ人間生きていけない
>わしも精神薬で性欲ないけど、寂しいから愛がほしい
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/11/09(水) 13:58:13.510
(´・(ェ)・`)平均寿命の勘違い

それは、「自分は平均寿命までは生きられるだろう」と思ってしまうことです。

確かに、平均と言われればだいたいそのぐらいまで生きられると思ってしまうかもしれませんが、
それは大きな間違いなのです。平均とはあくまでもその総数から人数を割った値でしかありません。

この部分が多くの人が勘違いしてしまう平均の注意点になります。

私たちが思っている以上に平均寿命まで生きられると言うことは長生きなのです。なぜなら、
平均寿命まで生きられる確率は37%しかありません。

平均寿命なのにもかかわらず、平均まで生きられる人は半分もいませんし、
半分以上の人間が平均寿命まで生きられないのです。ですから、平均寿命まで生きられると言うわけではありませんし、
平均寿命まで生きられない人がほとんどなのです。

よって日本の平均寿命が高い理由は、
日本は90歳や100歳などの長生きしている人が平均寿命の数字を上げていると言うことになります。
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/11(日) 13:24:16.010
1日2時間2ちゃんすると1年で730時間(30日)2ちゃんをしたことになる
1日4時間2ちゃんすると1年で1460時間(60日)2ちゃんをしたことになる
1日6時間2ちゃんすると1年で2190時間(91日)2ちゃんをしたことになる
1日8時間2ちゃんすると1年で2920時間(121日)2ちゃんをしたことになる
1日10時間2ちゃんすると1年で3650時間(152日)2ちゃんをしたことになる
1日12時間2ちゃんすると1年で4380時間(182日)2ちゃんをしたことになる
1日14時間2ちゃんすると1年で5110時間(212日)2ちゃんをしたことになる
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    ) ……
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ ………      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/12(月) 12:57:43.660
阿部芽唯
http://image1.shopserve.jp/recyclekan.ja.shopserve.jp/pic-labo/akb_20140819_003.jpg?t=20140819120641
     ↓
http://ecx.images-amazon.com/images/I/518eroCk4zL.jpg

岡部麟
http://qulioplus.jp/wp-content/uploads/2016/07/271406_615.jpg
       ↓
https://ucon.favclip.com/api/download/949f2dc8-bdd5-440c-a0c9-e73b2ebcb448_large.jpg

早坂つむぎ
https://news.walkerplus.com/article/50289/271398_400.jpg
     ↓
http://blog-imgs-86.fc2.com/a/k/b/akb48note1208/20160209hayasaka.jpg

坂口渚沙
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2016/02/sakaguchi-nagisa-02.jpg
    ↓
https://www.hk01.com/media/images/139787/xlarge/5b9b2773dea0e481e7f1439d96f41e7f.jpg

小栗有以
http://news.walkerplus.com/article/50289/271402_615.jpg
      ↓
https://ex-chaos.appspot.com/api/download/97994046-62af-42ee-a69d-fa4a5e7848bf_large.jpg
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/13(火) 12:02:25.910
――興味深いですね。どういうことですか。

山口:私の実証研究の結果なのですが、具体的には1年以内に炎上に絡んで書き込みをした人の数は、
ネットユーザー全体の約0.5%、約200人に1人しかいません。

これは業界的には有名な話で、例えば2ちゃんねるを始めた西村博之氏も過去に「2ちゃんねるの炎上の主犯はほとんど5人以下」という趣旨の発言をしています。
ネットやスマホの普及によってその絶対数はもちろん増えてはいるのですが、元々はかなり少ない人達が起こしている現象なのです。

加えて、ネット上の意見はテレビや新聞が行なっている世論調査などよりも極めて能動的と言えます。
聞かれたから答えるのではなく、自分から意見を発信する、つまり強い思いを持っている人がたくさん意見を発信することで「ネット世論」と呼ばれるものが出来上がっていく。

ただ、その0.5%の人の意見は、社会全体の意見の分布とは異なる可能性も高いわけですね。
にも関わらずマスメディアがそれに乗っかる形で過激なバッシングをすることで、炎上がより大きくなってしまうという状況があると考えています。(中略)

もう一つ、炎上というのは、いわゆる「引きこもり」と呼ばれるような人たちが一生懸命書いているようなイメージが一般的にあると思います。
しかし、実際に研究すると、結構年収が高いとか、あるいは社内で課長、部長だとかある程度のポジションに就いたりしている人の方が加担しやすいという結果が出ました。

きちんとした役職についている人が、会社とネット上では異なる顔を見せているということでしょうか。

山口:それも考えられますが、先ほどの社会的規範、正義感からということで言えば、一定の社会的地位があり、
知識があり、メディアへの接触時間が長くよく情報を収集している人ですね。そうした人々が、確固たる自分の意見を積極的に発信しているということでしょう。

若い人はもちろん多いのですが、30代、40代、中には60代の人もいます。
例えば集団的自衛権などに関連してしっかりと知識や意見を持っている人が、
自分の意見と違うことを言っている人に対して「それは違う」と否定するとか、そのような現象が炎上の大きな部分を占めていることも分かってきています。
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/18(日) 16:41:21.240
605 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 04:35:23.14 ID:h7zwg0vP0 [10/14]
じゃっかん【弱冠】
@

〔「礼記曲礼上」による。二〇歳を「弱」といって元服して冠をかぶったことから〕 男子二〇歳のこと。

A
年が若いこと。 「彼は−二五歳にしてすでに高名な詩人となっていた」 〔「若冠」と書くのは誤り〕

最初は誤用でも少しずつ浸透していって二十歳以外でも使われるようになったって話だろ
二十歳にしか使えないと頑なに主張しているお前の脳が成長止めたんだよ、それで教養者ぶるなって話
正しい言葉とかいい出したら現代の俺達の日常会話はすべて間違いだろうに
脳の腐った老害のしつこさよ


607 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 04:39:27.07 ID:h7zwg0vP0 [11/14]
>>606
もう誤用では無くなってると思うけどね
変化についていけない自分の腐った脳みそがダメだと思うよ?バカだから無理か

608 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 04:41:23.97 ID:h7zwg0vP0 [12/14]
>>606
必死に食い下がる、やっすいプライド守るためによう頑張るわ
2ちゃん見てる暇あるなら教養高めるよう本でも読んでいれば良いものを
2ちゃんづけみたいだしこれじゃ教養者になるのは何十年先かねぇ・・・

610 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 04:43:36.46 ID:h7zwg0vP0 [13/14]
>>606
そろそろ寝ないといけないからこれで最後にしとくわ
音楽と遺伝の話のスレで言葉の誤用がーっていい出したお前がトンチンカンでバカだからな
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/22(木) 14:33:07.250
2015
1月 5 12
4月29
7月24
8月19
11月23

2016
4月8日 25
5月4
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/26(月) 11:30:04.300
努力が報われていないと思っている人へ。

それでも努力するしかないのです。
努力しながらチャンスを待つしかないのです。

その努力は報われるのか?
…………………必ず、報われます。
問題は、いつどこで報われるのかわからないことです。

では努力がなかなか報われない場合、どうすればいいか?
…………………人のせいにしなさい。

君の努力の結果に気づいていない、まわりの人間がいけないのです。
もちろん、これ以上努力のしようがないくらい努力した場合ですよ。
「この人たには見る目がない」と思いなさい。

実際、僕は
今、スターになっている人を20人くらい、
オーディションで落としたり、プロデューサスを断ったり、クリエイターとして興味を持てませんでした。
僕の目は節穴です。
いや、みんな節穴なんです。

きっと、自分の能力、努力をわかってくれる人がいると思えばいいんです。

胸を張って、「私は努力した。これからも努力する」と宣言しなさい。

人生はマラソンなんだ。
短距離走ではない。
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/29(木) 21:55:53.350
□AKB48 17人(128人中)
渡辺麻友、柏木由紀、小嶋陽菜、島崎遥香、横山由依、向井地美音、岡田奈々、武藤十夢、
入山杏奈、川本紗矢、大家志津香、村山彩希、加藤玲奈、木崎ゆりあ、小嶋真子、大和田南那、峯岸みなみ
□SKE48 6人(78人中)
松井珠理奈、高柳明音、古畑奈和、須田亜香里、大場美奈、松村香織
□NMB48 11人(58人中)
山本彩、渋谷凪咲、上西恵、白間美瑠、吉田朱里、須藤凜々花、市川美織、太田夢莉、木下百花、矢倉楓子、薮下柊
□HKT48 11人(53人中)
指原莉乃、宮脇咲良、森保まどか、兒玉遥、本村碧唯、朝長美桜、松岡菜摘、松岡はな、矢吹奈子、田中美久、田島芽瑠
□NGT48 3人(25人中)
北原里英、中井りか、加藤美南
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/02(月) 14:19:08.240
飲食で儲けてるところも多いぞ。
長年やってる店を見てみるといい。
待遇も良いし、弟子もどんどん育ってる。
フランス料理だと、コートドール(三田)やアピシウス、シェ・イノなど、
30年以上続いてる店に行けば、その「秘訣」が分かる。
ちゃんと仕事してりゃ、絶対儲かる。弛まぬ努力と上昇志向が大事だけどな。
当たり前だけど、潰れる店は、そういうのが出来てない。
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/03(火) 19:56:28.700
あっそ
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/03(火) 19:57:27.400
せやで
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/09(月) 13:26:56.140
法政国際卒、ボストン大学留学、カンボジアに住んでいたこともあります
昔は少しやんちゃしてました、今はヒッキーです
現在は重度の鬱ですが、できる限りおもしろトークで盛り上げていくんでよろしく!
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/11(水) 14:28:45.440
自公アベノミクスが招いた、
増税ラッシュと、異次元の金融緩和
超低金利政策での
円安とインフレ誘発からの、慢性的構造大不況
アベノ スタグフレーション。

安保法制 駆けつけ警護 宿営地共同防衛など、
国際平和治安維持武力行使や
集団的自衛権武力行使の恒常化から、
すみやかに起きる、
1988年におきた、サウジ航空東京支店、イスラエル大使館同時多発爆破事件みたいな、テロ多数

こういうのの連鎖から、
日本国債価格大暴落、日本国債金利急上昇、
テラ円安、テラ資本逃避、テラ株安
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖へ。

2008年、森達也 著、東京スタンピードでの、クライマックス。
2014年ごろの、
気候変動の激化で雨季と乾季しかなくなる日本、
アジア アラブ同時多発戦争、
ワールドカップ最終予選での、
バカウヨマッチョブースト、
増税ラッシュとインフレなどからの
スタグフレーションに突入した日本の東京で、
東京スタンピード=巨大暴動が起きるのが描かれている。
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/11(水) 14:29:05.000
リアルでも、2020年までに
東京スタンピード巨大暴動が起きて
東京は、もうすぐ、すみやかに真っ先に壊滅するから安心しろw

https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/28(土) 16:55:41.70
おう!
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/02(木) 21:41:10.190
ウルトラクソスレにウンコしていきますね

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバツウwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/12(日) 22:01:16.220
>>42
いいね!
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/05(金) 08:30:11.900
すれ違いざまに女児の体触る…容疑で35歳無職男を逮捕「他にも数十件やった」
 
愛媛県松山署は3日、松山市内の商業施設で女児の体を触ったとして、
強制わいせつの疑いで住所不定、無職の男(32)を逮捕した。容疑を認め「他にも数十件やった」と供述しており、同署が調べている。
 
逮捕容疑は4月30日午後6時10分ごろ、
松山市内のショッピングセンターで、県内に住む小学校高学年の女児の上半身をすれ違いざまに手で触った疑い。
 
上尾署によると、女児は家族と買い物に来ていた。帰宅後に母親に相談して発覚。
3日に署員らがこの施設を警戒中、目撃情報と似た姿の容疑者を見つけ、事情を聴いたところ容疑を認めたという。

▽引用元:SANSPO.COM 2017.5.4 01:31
http://www.sanspo.com/geino/news/20170504/tro175001310001-n1.html
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/28(日) 12:40:09.210
昔のセックスはそんなものでした。
今はウォシュレットなんてあるけど昔は無かった。
69の体勢になったら丁度鼻先が肛門だ。
シワの間に粘度のように詰まってることもある。
拭いたあとの茶色いトイレットペーパーが玉になって毛に絡み付いていることも。
特に若気の至りの突然のセックスは風呂にも入らずに始まっちまうからこんなこと多い。
ムチャクチャうんこ臭いこともあるよ。
でもそこは諦めて意を決して穴まで下をねじ込んで全部舐めきっちまうんだ。
女も臭いかなーとムチャクチャ気にしてんだよ。
そこを舐めきれたら女も気が狂ったみたいになって何でもしてくれるぞ
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/01(木) 12:58:54.880
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/04(日) 19:21:32.740
愛媛県の松山市で中学生レベルの家庭教師先を探しています。外見はいいほうです、
できれば今勉強できず悩んでいる人に道筋を照らしてあげたいです、
全く理解できていない人に対しても教え方は得意です。
自分自身も、偏差値30上げるとかやりました。
アメリカのボストン大学に留学していました。
時給は2500円からを考えています、松山市では高めですが、
絶対の自信はあります。
お試し授業で親御さんと決定してください。

また、松山市で友達も募集です。愛媛fc(惜しかった)、
海外リーグとか、野球が好きです。
条件は、知的レベルの合う人です
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:04.620
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いですよね」
 孔子「その通りだ」

 弟子「然し逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
 孔子「確かに」

 弟子「可笑しいじゃないですか、何故この様な意識の違いが生まれるのですか?」
 孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」

 弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
 孔子「建てられてから30年も経つと、砦はどうなるかね?」

 弟子「多くは朽ち果て、場合によっては打ち棄てられます」
 孔子「その様な砦を攻める者は居ないという事だ」
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:17.890
ていうかさ
女って、どうも分かってないんだよな

例えば、子供を産める上限を、高めに40歳だとしよう
で、結婚し始める下限を、低めに20歳だとしよう
とすると「子供を作れる期間」は、足し算引き算レベルの計算をすると、20年間、となるよな
でもその20年間は、年がら年中で妊娠できる期間じゃ無いんだよ
妊娠できる可能性の高い期間というものは、月単位で考えると、平均して毎月3日程度しかない
不妊治療に通うレベルだとリアルで半日〜1日だ
しかも毎月のその期間を逃すと、次の機会がくるのはひと月後だ

つまり「子供を作れる機会」というのは、一生のうちで240回しか訪れないんだよ
上限を高く、下限を低く見積もって、その上での、たったの240回だよ

20歳では240回あったチャンスが、妊娠もせずに一年過ごせば残り228回に減るんだよね
もう一年過ごせば216回に、次の年は204回に、で、30歳まで妊娠しなければ、
240回あったはずのチャンスが、なんと半分の120回にまで減ってしまう
しかも240回のチャンスはイコールではなく、後になればなるほど、たとえ機会が来ても
受精できない卵子しか排卵されないという、先細りのチャンスなんだよね
そんなものしか与えられてないんだよね、人間は

だからこそ、自分にあと何回のチャンスが残されているかをカウントしないとならないのに、
まるで自分は年がら年中妊娠できる可能性を持っているのだと勘違いして、
40歳になるまであと何年、みたいに考えるんだよね、女って
自分の体の事なのに、何も知らないんだよな、女ってさ
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/02(日) 15:06:26.390
【Twitterアドレス※】 https://twitter.com/schoolkiller400
【性別】男
【職業】ニート
【よく見る2ch板】嫌儲、なんJ、高校野球板、共産党、オナテク
【何か一言※】 元有名コテです、隠れ復活でまったり付き合いましょう
なお、こっちからフォローは5割の確率です 別に嫌いとかではなく若い女以外は興味ないからです 
なお、右翼の方はお断りします
処方違法合法問わずドラッグ好きな人は仲良くなれます 宅間、酒鬼薔薇好きは歓迎です 
セックスなどしたいです 10代の女性は歓迎 金持ちです

345 :(-_-)さん:2014/08/16(土) 07:40:27.61 ID:hUbHlX4D0
343続き

結構イケメンといわれます ホストによくスカウトされました 今は29歳です
マーチの国際系の学部卒です 職歴はありません
快楽主義者で、きめせく大好きです 色々情報交換しましょう
死にたい人も歓迎です やさしいと言われます スカイプしましょう 女子限定
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/04(火) 17:14:44.770
ベーシックインカムではなく、ベーシックジョブってのを作ればいいと思う。
国がこれこれをすれば必ず一定額をはらいますよっていう仕事を。
ベーシックインカムは価値生産行為無しで資本を配布することになるので、
働いていないほど得になり、新たな不公平感が生まれるし、
労働力と言う価値生産能力が使われないままだと無駄になる恐れがある。
ベーシックジョブというものは、
国がいわば雇用主になり、この作業を完了させればこれだけの報酬を上げますってのをネットで発表し、
個人はそこに書かれている作業をして納品すれば必ずお金がもらえるようにする。
内職のようなものでもいいし、
どこか公共の市民センターなんかにいけば、組み立てキットみたいなものを配布してもらえるのでその場で組み立てたり。
サービス業とかは悪用されやすい評価が難しいので、
農業とか工業とか、何かを入力させるとか、どこかに運ぶとか、
そういう目に見えて成果を評価できるものに限るようにするといい。
派遣業者が中間搾取することを防ぎ、国が直接仕事を与えるので、ブラック的な社内格差も防げる。

これで働きたい人は必ずいつでも働けて、最低限のお金を稼げるから、
ある程度の失業不安は解消できる。
やりたいひとがやればいいので、やりたくなければやらなくてもよく、自由に休みを取れる。
働けないレベルの人に限り、生活保護資材を支給し、お金ではなるべく与えず、
審査も抜き打ちチェックをランダムに行うようにする。
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:53.890
>>101.102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>1211,22,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:54.250
>>101.102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>1211,22,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/01(日) 16:34:52.890
次世代大型掲示板のあるべき姿

・ツィッターぐらいの画像投稿やレスへの評価システムもつける。
いいねみたいのをつけて、よいレスを埋もれないようにする。
いいね順にレスを並べられるとか、返信レスをつけると、そのレスがツリー表示されるとかで、レスをみやすく。
いいねが多いレスは板のトップに「今週のいいねレス」にたまって掲載されていく。今日、今月、今年、もある。
無料ID登録制でのマイページで、ハンドルネーム表示あり/なしでの投稿きりかえが可能、
お気に入りスレッドやレスや人物を保存管理できるようにし、
お気に入り人物がつけたレス一覧(名無しでの投稿は入らない)、
お気に入り人物が保存したレスやスレッド一覧とかも見れる。
これらがあると現代のSNSにも対抗できそうだ。
各板のいいね数のゲットランキングを表示する。週間、月間、年間ランキング。

ツィッターとかは見たいものだけ、自分の好きなものだけあつまっているので、多種多様な意見が交じり合いにくい。
2chのような交じり合う場所でこそ、みがかれる意見や視点があって、そのなかでも生き残る意見は説得力を持つ。
しかしアホのレスまで多数に目に入ってきてしまうので、それがノイズになってしまう。
煽りレスとか罵倒とかレッテル貼りとかの何の価値もないレスをする人たち。
そういうレスが自動で排除されるシステムがないと、
悪化は良貨を駆逐するように、悪レスが良レスを産む場を破壊してしまう。

以上のようなシステムにした後に、スレたてもボランティアだけじゃなく誰でもできるようにすればいい。
板にあわないものや、ソースが公的なものではないものはみなでNG指定して削除させる。

あと情報の一覧性が悪いから、
専用ブラウザじゃないブラウザで見ても専用ブラウザのように見えるようにしたほうがいい。
左のメニューとかである程度話題のカテゴライズがされていないと、
雑多に交じりすぎて、自分の興味ある分野のスレッドだけとか、ニュースだけとかで探せなくて、自分の見たいものが埋もれてしまう。
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:45.420
非日常の雰囲気があった昔のマックを返してほしい
信じられないだろうが大昔はマックがおしゃれだったんだよ
子どもが親にねだってようやく連れて行ってもらえるハンバーガーレストランだったんだよ
都市部にしか出店してなくて、個別にプラスチックのケースに入ってた
店にはビッグマックポリスがいて紫のグリマスもいた
外国から来たハンバーガーはあこがれの味だったし
シェイクは惜しみ惜しみちびちび飲んだんだ

60円で安売りしたかと思いきや
サクラバイトを動員し、メニューを撤去して高額商品しか見せず、
60秒で崩れた品をを提供し、高級路線に転換した挙句
緑の腐肉バーガーだの腐らないポテトだのと言われ放題
不気味なドナルドだけがそのままだ

子どもの頃の思い出を汚された気分でなおのこと悲しいのよ
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:17.710
児童 っつーんだから 小学生以下 にしろよ
女子高生年代 の 体 とか すべての男性が性対象として観て当然の

女が人生で一番男性を魅了する時期の体なんだろうし、
女が人生で一番男をボッキさせる16〜18歳年代の女子の体を 児童だからぁー 未成年だからー

つって児童ポルノだーつったって、人間の本能だし 自分の体が一番魅力的な時期に自分の裸を残したい女子も多いだろ
なんの恥でもねーし JK時代のセックス動画が おとなになって晒されたとしても それは何の恥でもない。
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/08(水) 11:02:54.090
                  ▲
.                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼          ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼ l            l ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼  ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼    |::::         l    ▼▲▼
     ▲▼▲    |:::   __    _ |   .▲▼▲
    ▲▼ ▼▲ (6   \●>  <●人  ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲ !       )・・(   l .▲▼   ▼▲
  ▲▼      ▼▲ヽ       (三)   ノ▲▼.     ▼▲
 ▲▼       ▼▲. \    二  ノ ▲▼      ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
.                ▼▲▼
.                  ▼
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:14.650
緊急献立会議した
チャーハンを作るよう指示した。
食材を仕入れるよう指示した。
食材を仕入れる準備に入った。
食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
食材の下拵えを指示した。
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
食材の下拵えが終了したと発表した。
下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
チャーハンの調理を指示した。
チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
強力な火力で炒めるだろうと発表した。
ガスコンロが待機状態に入った。
お昼までに重大な決断をすると発表した。
お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
チャーハンを作ることが承認された。
この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
すでに客には通告している。
客はチャーハンが作れるのかと威嚇しており、厨房は非常に緊迫している。
チャーハンができるかではなく、いつ作るかという状況だ。
チャーハンの写真を載せたメニューを各テーブルに配置した
お客がチャーハンを作れと騒いでいる。うちは作りたくないが、準備はできている
チャーハンは調理開始待機状態にあり、火加減を調整した。
ボタンを押せばガスコンロの火がつくことになっており、点火されればフライパンが火で温まるだろう。
1番テーブルの客こそが、我々が最初にチャーハンを提供する客だ。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:14.320
正直言うとアマゾンセラーがやってることをヤフショッピングその他でやってる
アマは競争が激しくなったから儲からなくなったけど、結局同じ
他のネットモールでやればまだまだイケる
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:46.580
いや、これはアンナが正しいよ
ファストファッションブランドなんて恥ずかしいだろ
しまむら、ユニクロ、あとGUだっけ?
そんな所で服買うヤツって低所得層か身なり気にしないオタクのどっちかだろw

着てる物でその人の価値ってわかるんだよね
俺はスーツも時計もカバンもジーンズもアウターも高級ブランドしか身に着けない
安っぽい男だと思われたくないからね
だからいい物を着るんだよ
ファストファッションがいいとか言ってる人は一度高級品を買ってみろって
違いがわかるから

そして、そんな俺が愛用している靴はDUNLOPだ
卓越した履き心地、アスファルトをものともしないクッション性、野生味溢れるいかついデザインは都会にマッチする

俺はいつも高級ジャケットとドメスティックブランドのデニム、そしてDUNLOPを履いて夜の街に繰り出している
ホステスの姉ちゃんからも「そのスニーカーマジカッコイイ」ってモテモテw
やっぱDUNLOPは最高だわ

ファストファッション?おまえらいい加減目を覚ませって
着てる物で人間の価値は決まるんだよ
ダサいオタクみたいなセンスからはそろそろ卒業しろよ
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:50.570
服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!
0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」
3人ともエイズに感染しててやけくそで暴力団も怖くねえーー司忍を拉致する予定!!
服部「よっしゃ―山口組は占めたでーこいつら逃げよったわ。シンスケ、コウジ!司忍拉致せえ!ボス殺したれ!見せしめや!」
大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!
藤井恒次自身しか知りえない個人情報が書き込まれているため、確かにわて藤井恒次
が書き込んだで!藤井恒次 1977年12月24日生B型39歳 運転免許証番号
639606653270 平成8年10月15日取得0582751590 
09044348128 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 不破中➡大垣南高
校➡大学中退
森伸介(もりしんすけ) 1976年6月14日生A型 41歳 福井県大野市生まれ 五月丘中
➡関西大倉高校➡酪農大学獣医学科 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 
暴力団事務所過去に襲撃した服部直史が新ボスになる!!服部「ヤクザは歯抜け!腰
抜 けのオカマ軍団や!去勢したるわ!」
司忍「きゃんきゃん、やめてーーーちんぽ切らんといてーーきゃーー」 服部「おい!
ワイが新しいボスや!精神病患者から金を巻き上げることにするわーー
過去の罪償え!なに心神喪失で無罪で逃げとんねん!責任とれや!金もらいに行くか
らな!どチンピラども!クズ野郎!死ね!人間やめや!」
裸 の 王 様 の三人に明日はあるのか
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:52.900
(団地住み、実家が焼肉屋、在日、黒人、中国残留孤児の子供、
天理教、創価、箸が金属、保育園卒、晩御飯17時、親が若い、家の壁に共産党のポスター、
川沿い住み、遊戯王カード盗んで転売、アムウェイに勧誘、君が代歌わない、ゲイ、
車が外車、毎月靖国に行く、風水に凝ってる、歯列矯正中、実家が靴屋、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、
虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、
カルピスが薄い、カレーが鶏肉、祝日に国旗掲揚、苗字が1文字、苗字がない、
最寄駅が信濃町、下半身に汗をかかない、友人のゲームソフト盗み常習犯、
右手がフック船長みたいになってる、プールはいつも見学、腕に火傷、
家の壁にマルフクの看板、兄に用水路に突き落とされて死亡、冷蔵庫にシールを貼っている、シチューをご飯にかける、
カレーに肉をいれない、奥歯が全部銀歯、実家が肉屋、家の近くの道が異様に広い、
隣の家と屋根が繋がっている、食パンに塩をかける、家の壁に100万円で世界一周の旅のポスターが貼ってある)
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 14:00:34.280
メガロチンポ防災担当官 チュニジアの大臣 
ダッコ大統領 中央アフリカ共和国の大統領 
ダリィ環境大臣 グアテマラの環境大臣 
チッチャイ副首相 タイの副首相 
ニャン外務大臣 タイの外務大臣 
バーカ下院議員  アメリカカリフォルニア州選出の下院議員 
パンティ外相 ネパールの外相です。 
ヒッキー大佐 ジェイムズ・ヒッキー大佐。アメリカ第4歩兵師団・第1旅団司令官 
フリン環境相 アイルランドの環境相 
フーン国防相 イギリス労働党議員 
マンコ・カパック皇帝 インカ帝国皇帝 
メガチンポ保険衛生相 プリンシペ共和国の保険衛生相 
ユンケル首相 ルクセンブルクの首相兼大蔵大臣 
タノム首相 タイの首相 
アハーン首相 アイルランドの首相 
コラー司法・警察相 スイスの司法・警察相 
アホ首相 フィンランドの首相 
ブーン副首相兼外相 ラオスの副首相兼外相 
アホネン(ヤンネ・アホネン) フィンランドのスキージャンプ選手 
イロイロ前大統領 フィジー諸島共和国の大統領 
シャベタ外務次官 ボスニア・ヘルツェゴビナの外務次官 
オナル経済担当国務大臣 トルコ共和国の経済担当国務大臣 
コーマン首相 バヌアツ共和国の首相 
バロス チリの外務次官 
マンコビッチ フランク・マンコビッチ。大毎オリオンズに在籍したアメリカ人野球選手 
オ・テホン 韓日産業技術協力財団研究員 
イ・イク 韓国の18世紀末の実学者
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:34.530
>>63
レイモンド・マンコ(ペルーのサッカー選手)、バカチン(ソ連国防総相)、ムレチン(ロシアの歴史家)が入ってない。やり直し。
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/04(月) 01:36:46.760
2016年1月??日 村重 誰かにこの件で何か言われて泣く。アランにLINEで聞く
アラン「え、誰?笑」「Twitterとかで話題になってるのはそれか!笑」「どーでもいいけどありがと!笑」

2016年1月1?日 村重 Twitterで愚痴る
村重「おいてめぇ調子こいてんのか?どーでもいいけどありがとだと?こっちはてめぇが女とっかえ
   ひっかえしてバレるたびに飛び火くらってんだわ。遠回しに言ってるのそろそろ気付けカス
   とりあえず誰?じゃねーよな。こっちはてめーがロリコン」

村重「とぼけたふりすんなってまじ。正直にいえよ。誰と歩いてたか
   別にお前が誰とあるいてようとこっちは興味ねーから
   今こっちは恋してんだよ♡ わかるか?ばーか
   お前に一ミリも興味ねーしwwww勘違い乙〜wwwwwwwあー大草はえるW」

村重「こいつのせいで昨日どれだけ泣かされたとおもう?
   まじぶっころすぞ。昨日福岡で二回公演してたんだわー
   は?青山?死ねよカス
   とりあえずテメーはどのメンバーと一緒にいたんだよ
   まぁ大体想像はついてますけど」

村重「結構ロリコンなのねWWWWWWWWWWW」

村重「お前次LINEしてきたらTwitterに書いてることそのまま送ってやるぜ?
   びびんじゃねーよこのヤロウ。てかこっちはお前の事好きじゃねーから
   勘違いもほどほどにな」

村重「ってかさ、男チャラいのまじくそ勘弁。てめぇーの軽率な行動でこっち毎回飛び火
   くらってんの知ってる??女と外歩くなやそんなに歩きたいなら室内であるけカス
   てか女いるじゃんかよwwww今度ご飯いかない?とかふざけたLINEして
   くんなカスそんなに女が好きか?お?」
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 15:04:07.370
80 :[]:2014/08/15(金) 05:42:10.50 ID:250iCJhe0
ずっと院試の勉強してたわwww

春には東大or京大or早稲田or慶応だーいwww

なんか勉強し始めると、なんでもっと早く院進学を決意しなかったんだと思った
ロンダ最高 早稲田でいいやって思ってたけど、今は東大か京大だな

93 :[]:2014/08/15(金) 10:04:05.68 ID:250iCJhe0
お前ら東大院の肩書きが羨ましいんだろう?wwww


ん?くやちいの?くやちいの?東大院卒の肩書き欲しいのに貧乏で得れないからくやちいの??wwwwwwwwwwww

98 :[]:2014/08/15(金) 10:11:14.06 ID:250iCJhe0
日本っていうのは一流国家なわけで

その一流国家で一番いい大学ってのは凄いよね

アメリカ、イギリス、日本が世界三大国家なわけで 東大、ケンブリッジ、ハーバード、的なかんじか

世界大学ランキングとかは研究のだしね ブランドは東大は最強
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:12.550
130 : 学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2012/09/15(土) 18:41:30.06 ID:UrFc4Xk/0 [1/3回(PC)]
講師のツイッターたしかにきもすぎだな
今は慣れてネタ的に見えるけど、当初はこいつの完全なる勘違いな
自意識過剰っぷりに相当イラつかされた記憶がある
外部から少しの評価を、100倍にして自己評価に変換できるあの気持ち悪さは
未だに健在だがw 今は笑えるw
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:36:26.270
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:07.630
639 : 学生さんは名前がない (ワッチョイ 542e-yPnq)[] 投稿日:2016/12/02(金) 17:36:38.04 ID:hw9I+ZAt0.net [8/14回]
結婚でそういえば思うんだけどさ
自分の娘ができたらセックスしたいと思わん?
世間じゃいけないことのように言われてるが、他人と娘がエッチするほうが重罪だろ
お互い仲良しで、しかも気持ちよくなれるならやっちゃうよね
嫁さんが30代になったら娘とエッチしたほうがいいし
ロリだからすべすべキツマンで気持ちよさそう
政府が口出すことじゃないよね
娘とエッチしてたおっさんが逮捕されて、娘から減刑嘆願書が出てて、そう思った
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:53.010
今年の夏はあんま遊ばんかったわ
海2回、バーベキュー2回だな、講師は?
バーベキューは初めてまずく感じた。やはり年齢で肉とかダメになってきたんかな
海は泳ぐのしんどいし浜辺で人突き落したりして遊んだ
あと海の家のものは、なんでもめちゃうまかった タコの丸焼きとかね、瀬戸内の恵み(モーリタニア産のタコかも)
まぁ1500円とウルトラボッタだったが あれってヤクザがやってんでしょ?なんかねー、平和なとこにヤクザくるなよって思う
むかしはヤクザに寛容だったけど、いろいろ夜系の人の話聞いてヤクザクズだわって思った
ヤクザが平和を守っている論は座学ではね、常識化しつつあるけど、実際いないほうがいい
夜系の人もヤクザみんな嫌ってるみたい ゴキブリだってさ まぁ一般人からすると夜系がゴキブリだが
ラウンジ経営の先輩とかいるんだわ、国立付属とかだと夜の世界でも地頭あるから成り上がれるらしい
まぁベビー用品くれくれしてたから、大きく見せてるだけで実際は小さい店なのかもしれんし利益あんまないんかもな

ほんとうは今年の夏は海外行きたかったけど 中国とか飽きたし思い切って北欧とか行きたかったが
資金力ある友達いねーしな
まぁわいも北欧なんていったら中々きつい額に感じるが
北欧の社会システムとかあこがれだよな 
リルハマーとか海外ドラマでノルウェーみてるけど、まあ承認保護プログラムでアメリカ人がノルウェーに逃亡して求職センターで仕事みつける話なんだけど
生活保護35万で文句言う若者とか色々やばすぎ
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:54.570
シナチョンのように、被害者ぶるのはやめろ。 
歴史上、ロシアへ先に喧嘩売ったのは日本に他ならないからな。 

日露戦争ではそれまで慣習となっていた宣戦布告をせず、ロシアの陣地を攻撃したために 国際法で明文化されたのも知らんのか? 

それ以前に日本を訪問中のニコライ二世(当時は皇太子、後の皇帝)を警備の警官が切りつけて負傷させたこともある。 
この時に穏便に済ませてくれたロシアに感謝すべきなのに、恩を仇で返すとはまさに日本の民度がシナチョンと変わらないことの証左なのだよ。 

しかも、日露戦争中はロシア人捕虜を8万人以上、日本国内に連れてきたこともある。 
全国には帰国できなかったロシア人捕虜の墓もあるんだぞ。 

ちなみに日露戦争が終わった後も、日本はロシア革命の混乱に乗じてシベリアへ進軍し 多くのロシア住民を虐殺している。(イワノフカ事件) 
ロマノフ家の金塊を奪って、大阪の造幣局で溶かして金貨にした記録も残ってる。 

つまり、火事場泥棒は日本の方なのだよ。 

第二次大戦中も日本兵が満州にいたロシア人女性を手当たり次第にレイプして性病を蔓延させたという証言も軍事裁判で明らかにされてる。 

こんな日本にロシアを非難する資格などない。
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:41.840
ttp://m2.momogaki.com/bbs/chaku03/img/658.jpg
ttp://i0.wp.com/drdinl.com/wp-content/uploads/2016/05/1AqvROk.jpg
ttp://cavolump.com/wp-content/uploads/2016/05/%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%8F%E5%B7%A8%E4%B9%B3%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E7%94%9F-1.jpg
ttp://blog-imgs-77.fc2.com/s/w/e/sweetpink03/184874073_x.jpg
ttp://eroro-logue.net/wp-content/uploads/2014/02/16.jpg
ttp://25.media.tumblr.com/hXmeK5bHnczlghofdBH16WSR_400.jpg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a34f8f68eb28aa5f12d644221b4df3f5a816701d.30.2.9.2.jpeg
http://drdinl.com/wp-content/uploads/2016/11/161123-0950090932.jpg
http://i5.funpeer.com/v0IT0Qvh55b5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hadaren-kawagoe/imgs/6/f/6fe5f247.jpg
http://netopic.net/wp-content/uploads/2017/03/bijyo2.jpg
http://jpg.nullgiko.net/U-15/src/1451528183467.jpg
ttp://blog-imgs-54.fc2.com/b/a/k/bakusyonews/kjzlz5yt_roc.jpg
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:40:06.900
おうせよ…
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:36.500
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

OFWOG
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:02.380
UY51F
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:01.150
46 :スクールキラー激励委員会[]:2011/09/23(金) 06:10:56.80 ID:i3jd7ILs0
>>44
器物破損、強制わいせつ、殺人未遂、窃盗、その他
大げさに聞こえるけど、公共物汚したとか、小さいことですよ 少年院にも入っていません
子供のいたずら
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/01(火) 00:17:24.780
35 :スクールキラー激励委員会:2011/09/22(木) 11:01:53.89 ID:Fb++29WE0
>>31 >>30は俺じゃないっての
あと殺人の前科はないです 殺人未遂です きちんと罪も償ってますし


46 :スクールキラー激励委員会:2011/09/23(金) 06:10:56.80 ID:i3jd7ILs0
>>44
器物破損、強制わいせつ、殺人未遂、窃盗、その他
大げさに聞こえるけど、公共物汚したとか、小さいことですよ 少年院にも入っていません
子供のいたずら


49 :スクールキラー激励委員会:2011/09/23(金) 06:17:08.34 ID:i3jd7ILs0
>>47
JSの胸揉んだりしたよ 17くらいのとき
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:54.880
56 : スクールキラー激励委員会[] 投稿日:2011/10/04(火) 13:07:17.78 ID:s4/QGDKZ0 [1/1回(PC)]
僕には破滅願望があります。多分、日本人だったら少なからずそういう気持ちがあるんじゃないかな?
僕は中国が憎いです。奴等に復讐してやりたいです。
本当に嫌いです。中国は歴史的にアジアを侵略したからです。
勘違いしないでください。僕が憎いのは中国共産党ではありません。
中国人の存在が憎いのです。兎に角、中国人が大嫌いなのです。
中国人は毛沢東に苦しめられたのに、毛沢東が外国に対してやった悪行を認めようとしません。
それは中国人が屑だからです。それ以外、考えられません。
中国が世界覇権を握ったら、きっとアメリカと戦争すると思います。
日本は中国に勝てないけど、アメリカなら勝てるはずです。
僕は中国に復讐するためならば、アメリカ人になってもいいと思ってます。
皆さんも僕と同じ気持ちだと思います。
100年後には中国はアメリカ合衆国チャイナ州になっていることでしょう。
そしてアジアはロシアより南を全てアメリカに奪われているのです。
とても愉快な未来ですね。今から楽しみです。
最後にこれだけは言わせてください。
中国人は死ね!
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:29.450
12 : 学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2014/05/17(土) 01:13:49.60 ID:j6eZccczO [2/5回(携帯)]
ゲーセンで壊したのか?
2ch歴14年てことは28のぽれより年上か
おつかれさん
13 : 学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2014/05/17(土) 01:15:10.78 ID:j6eZccczO [3/5回(携帯)]
ニコ生で女生主ぺろぺろしたり煽ったりするの楽しいよね

22 : 学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2014/05/17(土) 01:25:41.49 ID:j6eZccczO [4/5回(携帯)]
高学歴貴族って今の大生では貴重な論客だったから残念
23 : 学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2014/05/17(土) 01:27:12.72 ID:j6eZccczO [5/5回(携帯)]
ぽれはガラケー+ipadミニという情強チョイス
2chならガラケーの方が楽
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:20.880
グリーニーも今は禁止されてるらしいが、覚せい剤に近かった
皆やってたよ、痩せれるしね。
そのまんま錠剤食うだけで気持ちいいから

後頭部がサワサワして、知らない間に雄たけびあげてる
とにかく幸福感に包まれて元気が出て、気持ちいい
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:52:49.860
たとえば、今、地上でものう、超能力とか、超念力とかやっておる者がおるじゃろうが。うーん、最後の超念力じゃとか何じゃとか言うて、やっとるのー、まあ、ありゃ仙人じゃ。間違いない。
仙人じゃのう。八次元パワーだとか言うとるけれども、まあ、正真正銘の八次元パワーじゃないんじゃ。
正真正銘の如来のパワーじゃないんじゃ。ああいうのはのう、ありゃ仙人パワーじゃ。まあ、あの世の仙人がついて指導しとるわけじゃのう。

いわゆる如来や菩薩の指導だけが、地上を動かしているだけじゃなくて、そうした一種の時代の雰囲気、あるいは、ブーム、流行、こうしたものをつくり出している力として、仙人界の存在というのがあるということを、忘れてはならんと思う。

彼らは、そんなに頭が良くない人が多いから、むずかしい理論は、ダメじゃろう。そういう意味での正法は説きにくいけれども、理論ではなくて、行ないのほうじゃのう、行ないのほうの研究家なんじゃ。行ないが何かというのを常に実践、研究している方がたなんじゃ。

あるいは、仙人の系統には、ハリ灸専門の人もおる。まあ、ハリ灸だけ一生やって還って来た人は、たいていまあ、仙人の世界へ還って来ておるようじゃ。
残念ながら、幽界や霊界じゃ、菩薩界というところへは還っとらんのじゃ。仙人の世界へ還って来ておるようじゃ。

あるいは、仙人のなかでも、まあ、薬草じゃのう、薬草関係でずいぶん活躍した人もおる。最近は、西洋医学がはやっておるけれども、東洋医学のなかには、薬草の研究もずいぶんあろう。
まあ、こういうのも過去二千年にわたって、仙人たちが苦労に苦労を重ねて、探してきた薬草たちじゃ。薬草のなかにも、霊力のある薬草があって、その霊力がいろんな人体に効くわけじゃ。
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:07.670
ユリ・ゲラーというのがおったじゃろう。これは有名じゃのう、日本でも。まあ、スプーン曲げる奴じゃ。スプーン曲げたり、何じゃ、カード当てるのか、時計の針を回したり、あるいは、缶のなかに入れたものを当てたりするんじゃろう。

これは、仙人じゃ。間違いない。仙人界から出とるから、よー知っとる。これは最近じゃからのう。仙人です。で、これをインチキじゃ何じゃと言うとるのがおるけれども、まあ、インチキもないとは言えんが、まあ、能力を持っとるのは、確かじゃ。持っとるんです。
だから、仙人も、最近、けっこう頑張っとるんじゃ。

まあ、彼らも、使命がないかちゅうたらないわけではのうてのう。そういう世界があるということを気づかす意味では、やはり、使命があるわけじゃ。
そりゃあ、心の教えは何も言うとらんじゃろう。それから、それについていく者を惑わすこともあるじゃろう。

じゃが、現在の何と言うかのう、この唯物論、ものしかないというような、偶然に人間ができて、偶然に人間が生きているという人が多いなかでは、そういう鬼面(きめん)で人を驚かすというようなことも、まあ、意味があるわけじゃ。
如来、菩薩がそういうことをしたんでは、疑われるからのう。
じゃから、そういう仙人にやってもろうて、そして、如来、菩薩の段取りをやっとるのじゃ。そして如来、菩薩が心の教えを説いとる。
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/06(金) 03:55:57.120
           __   __
       . : :´: : : : V: : : ::` : .
     /: : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
    /. : : : :ハv: : : : : : : : : : : : : : :.\     被爆 -nuclear effect-
.   /: : : : : :′ i: :l: : : : : : : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : i   i: :lト、: : : : : : : : : : : ハ: : :.,   なんだ光は カラダ突き刺す
. / : : : : : : :i   i: :l ',: ::ヽ::ヽ: : : : :: :ハ: : :i
 {: : : : : : :.:.:i   i: :i  ',: :∧:.:i: : : i: : : :i: : :i.   轟音爆風 服はぎ取られ
 i: : : : il:.: :j/   ∨   ∨ ヽiヘ: ::}: ::}: i: : .i
 i: : : : |: :.ハ __         __∨ハ/:/: :.:.i.   裸体にまとった ボロボロのスキン
 i: : : : |:.:′  `ヾ..    ..ィ´__ `  j/. :.:.:.i
 V: : ::.V  ィfて::jァ::..  .:::ィfて:::jァ  ∨: ::/   水は求めど アブラ黒い雨
  ∨: ::ト   `¨´   ,  、  `¨´   }Wム
  ∨リ{      .::   ::.       ′/    .ケツから噴き出す 真紅の怒り
   `ヽ{ヽ     Y::   .::}     /__/
.     i        `   ´     j/      アメ公ロスケ シゴウしたるぞ   .
     ',    、__...、__,...__,   , ′
.      \   ` ー一 ´   '         ゾンビスタイル 一家全滅
        ヽ         ..ィ
          ` ー―‐‐ ´
0087性格極悪糞時間
垢版 |
2018/07/06(金) 06:32:37.200
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はいっ!皆さんおはようございマッスルきっするトンスルwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もまた社会奉仕の時間となりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      毎日毎日毎日毎日一日のほとんどを働いて消費・・・
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     どれだけ身を奮い立たせようが地獄は必ずやってくる・・・
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     もより時間から逃れられる術など無く・・・・
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     しかしそれがあなたたちの運命なのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     力尽きて朽ち果てるまで時間からは逃れられませーんwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     そして毎朝恒例のラジオ体操からもねっ!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/16(日) 04:26:16.620
前田がプロレス時代、毎試合ガチンコは誤りだと思いますね
UWF でも毎試合ではなかったはずです。
ドロップキック
キッチンシンク
エルボードロップ
バックドロップ
ジャーマンスープレックス
回転エビ固め
サイドスープレックス
フロントスープレックス
コブラツイスト
釣天井
飛竜原爆固め
フライングクロスアタックまたは
フライングクロスチョップ
タイガースープレックス
アルゼンチンバックブリーかー
ヘッドロック
ヒップアタック
インディアンデスロック
カナディアンバックブレーカー
それらの技はガチンコだとどれくらい有効でしょうか
前田がセメントで最強である事は有名ですが例えば流血怪人アレックススミルノフとガチンコ勝負をした場合、前田はどのような戦術を用いて戦うでしょうか
なせスミルノフかというと、彼は国際プロレスでガチンコしかやった事がないらしいのです
確かに古い映像を見ると観客から傘を奪い取り、ラッシャー木村の眼球を本気でくりぬき出そうとしている恐ろしいやつであります
そういう傍若無人な相手に対峙した場合、一体どんな戦法で前田が試合をするか皆目見当がつかないのです
見てみたかったです
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:29.86O
このスレ、何?
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/04(火) 01:47:04.060
■智 久まとめ(ネトウヨニート子供部屋おじさん欲張りセット)

・34歳職ひきこもり
・外に出ない働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・検事である父親の権力を盾に5chでイキりちらす
・親のクレジットカード使い込む
・一日中5chト女性配信者やしげを追うだけの不規則な生活
・法政大学卒自称薬学部中退で学歴煽り
・差別発言は反社会的発言多数
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「底辺」
・極真空手四国王者だったり新しい格闘技を作ったと豪語するが女と会うのも怖がる
・大学卒業後の仕事やバイト経験は不動産会社でのデータ入力だが2課で逃亡
・話し相手が聞いてもいないのに女性配信者やユーチューバーの事を延々と話しだす
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・リアル友達がいないどころかネット上でも嫌われ者
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・しらたきアナルオナニー愛好者
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル(2回ほど垢BANされた為)
・住んでいた賃貸のゴミ出しなどでご近所トラブルを起こす
・住んでいた賃貸の大家を切りつけて退去命令を出されて実家に連れ戻される
・近所の小学校の運動会について「うるせーな子供ぶっ殺すぞ」と父親に発言
・最期は自慢の父親に刺されてこの世からもBANされる
・アニメの学校へ行ってこれ↓
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:28:31.320
お互いが同意してれば、別に親子がセックスしても構わないのではないでしょうか。法律でも親子のセックスを違法としていません。

問題は性的な合意の有無があったかどうかですが、あまり女性の言うことを信じるのもどうでしょうか?

親が嫌いだから訴えてやるって感じかもしれないですよ
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:37:07.790
han********さん



一科目だけ得意なのかなー、と思いますね
英語が二級あれば、あとは現代文と古文の参考書五周くらいやれば二教科入試で法政くらいなら受かりますよ
実際偏差値40代からマーチ(明治青山学院立教中央法政)行くのは英語だけ得意でそれを軸として受験勉強してる人ですね



han********さん



若くない女の価値ってマジで分からない
だって全ての面で男より劣っているし。。



han********さん

2019/3/713:56:50

軍配は愛媛大学でしょう、腐っても国立
しかも、東京農業大はその筋では名門もはいえ偏差値低いですし

けど、このレベルの差だと地方つまんないからと東京の大学選ぶ人おおいですね
周りにも、愛媛大法文蹴り東洋大法とか、高知工科大蹴り工学院とかいます
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:40:36.630
han********さん

2019/3/707:21:44

難関資格取るには何かを犠牲にしなきゃいけないから、意識高いならそうすべきですね
自分は遊ぶのは高校までで、大学では勉強に打ち込んでました
そのおかげで今があります



han********さん

2019/3/811:05:52

父親が元検事の弁護士です
弁護士ほんま無能すぎてヤバいw
父親の友達が家に来てたんだけど俺に法律で論破されてやんの
勉強多少できただけでほとんどの弁護士が無能
刑事事件で専門じゃない弁護士使うのは悪手の極み
これは本当に覚えといた方が良い。専門家というイメージあるかもやけど刑事事件では実際役に立たないポンコツばかりだ
弁護士個々の能力も経験も大きな差がある。うちの父親みたいな検事上がりの弁護士(ヤメ検)なら刑事事件に詳しかったり対検察への戦略にも詳しい
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:45:51.260
han********さん

2019/3/723:12:11

14〜16

成人した今は感性が鈍りすぎて何やっても楽しくないし、はよう、しにたいわ



han********さん


実際に助けてぼこられました、徹底的に

まさか、殴って来ないだろうと仲裁に入ったのですがキチガイはいるもんですね

しかもその助けてあげた友人は数年後俺が闘病して辛いときに色々相談してたら、うざいのかめんどいのか既読スルーして音信不通、っていうオチ

マジで人間不信っすよー
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:46:07.350
han********さん

2019/3/1222:44:20

自分も鬱だったから分かりますが、またまだ精神医学は発展途上であり薬(抗うつ剤)も良いのがありません。どういう脳内の作用順序か未知で手探り状態で薬の開発してる遅れた?領域です。
だから治るか治らないかは個々人の運次第のところがあります。
自分は何やってもダメでしたが大塚製薬が新発売したエビリファイでかなり良くなりました。エビリファイが発明されてなきゃ、今でもニートだと思います。

どうするべきかは個々人により状況が違うのでなんとも言えませんが、自殺未遂3回の自分が奇跡的に回復できましたのは、支えてくれた人がいたからであり、そのおかげで今があるのは事実です
ただ、世の中ってのは冷酷なもので治らない人もいます。精神病院の閉鎖病棟は色んな人がいて、仲良かった人では自衛隊(休職)や医者(休職)、
東京学芸大中退ニートや帝京大学卒ニートなどがいました。長期入院や再入院を繰り返し、この人はダメだろうなぁという人も相当数いましたね。。。生活保護受給者だらけでした。
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:47:29.720
han********さん

2019/3/1115:05:41

今の日本は終わります、終わらせ方をどうするかが大事です、アベノミクスなんて信じている人は昔マルチ商法で夢を語ったり、夢を信じてしまったりした人と同質なんだろうと思う今日この頃。
いよいよ日本が大量の貧困老人とナマポの為の大増税で終わります
まぁ実は日本が好きだ。治安がいいし、サブカルチャー面白いし、ご飯も美味しいからだ。
しかし、それらは昔の話、豊かさに支えられていただけにすぎない。
豊かでなくなれば、それらは失われて行くのだ。日本の好きなところが消え、好きでない国に変わって行くのは恐ろしい。金の切れ目が縁の切れ目ってやつなのだろうか。
しかも最近、世界的な日本食ブームで日本の肉や野菜、魚は大変な人気
海外ではとても高い値段がついている
食材の国別食材価格としては日本がぶっちぎりの1位で肉も果物も酒も日本人が想像出来ないほど高値で取引されている
俺がいたボストンの場合、日本の3-10倍くらいで売られていたし欧州に行くとさらに高いらしい。
このような話を聞くとたいていの人は喜ぶけど実は99%の日本人は今までのように美味しい飯が食えなくなる
なぜかというと儲けてるのは商社でほとんどの日本人は儲かっていないし、それどころか、需要が増えると日本の食材価格は上がってしまうのでほとんどの日本人は日本産の飯を食えなくなってしてしまう
チケットがダフ屋に買われて値上がりしてしまうのと実は同じようなもの
これからはTTPで入ってきたメキシコやベトナムの糞まずい汚染野菜や汚染肉しか食えなくなる

ナイス 0

違反報告
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:51:01.680
鬱にも色々あるんですね 下の方のようなタイプもいれば。。。
自分も鬱で自殺未遂3回、閉鎖病棟計1年1ヶ月ですが、質問者さんの父親と同じような感じでしたね。。。
圧倒的無気力で、寝たきりでスマホいじって何もする気のない鬱でした。

しかし通院しないのは絶対良くないですね。父親さんは通院されてたことがあるようですが、そのとき処方された薬が合わず、どうせ精神薬なんて効かないだろっていう先入観、医療不信があるかと思います。。。

けど、ここからが重要で、事実人によって全く効果ない精神薬が、別の人には嘘のように覚せい剤並に効く薬もあるんです。
近年発売されメジャーな抗うつ剤で有名なジェイゾロフトという薬は、抗うつ剤として圧倒的世界一の売上を誇っていますが、自分には全く意味なかったです、精神に少しの変化も無かったです。

自分は「デパス」が衝撃的でした。
どうせ精神薬なんて効かないだろと寝たきり状態でデパス飲んだら、数分後いきなりドカーンとテンションが上がって中学生の思春期に戻ったような気分になり鼻歌歌いながらゴミ部屋の掃除を完璧になるまでしました。そのままテンションあげあげで、
二週間ぶりにシャワー浴びて、親に切って貰ってたのを1年ぶりに美容室行ってカット、そしてブリーチまでして貰い三代目J Soul Brothers風の派手にして、帰りにお洒落な服まで買う始末。

このように、薬には効き目に個人差がありすぎるので、諦めることなく父親さんには通院して多種多様な精神薬を試して頂きたいです。
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/28(金) 01:53:02.630
han********さん



性犯罪が重い刑罰だからじゃないですか?
レイプはいけない、いけないってメディアが騒ぐから被害者意識が高まり病む。
逆効果ですよね、レイプなんて軽いものだとすれば被害者も軽いダメージで済む、たかがセックスですし。

昔はレイプも執行猶予ついたみたいです。
かの連続殺人犯、大久保清も女子高生4人レイプして執行猶予でした。
昔の映画趣味なんですが、レイプされても女性はそこまで気にせず普通に生活してますよ

刑罰を軽くすることが女性を救うと思います
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:20:19.140
貴族様の歴史を振り返ると

元々中学から高校くらいまでスクールキラー激励委員会という少年犯罪板のトップコテだった(カキコミが原因で家に警察来たとこある)、酒鬼薔薇王国でもトップコテとして有名だった
そこからはずっと名無しで大学受験板、危ない海外板、大学生活板、大学学部板を閲覧
時々スクールキラー激励委員会として各板にカキコミしていたが、大学生活板で雪に一目惚れしてスクールキラー激励委員会を大学生活板で本格的に復活
雪に過去ログ見られて嫌われたらいけないから高学歴貴族に改名(チクられて雪に嫌われたが)
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:20:42.080
酒鬼薔薇に憧れて猫の首を中学校の校門に置こうとしたけど、初めはやり方がわからないから、とりあえず刺せばイイと思って学校で使ってたカッターでやった
猫の皮は分厚かった、たぶん人間の皮膚よりぶあついよあれは笑
だから釣り具屋で買ったバタフライナイフで刺そうとしたら逃げ回るし
だから猫缶でおびき寄せて仲良くなってからナップサックに入れて殴ったり踏んだりしてから、刺したりしてた
頭で思い描いてた、殺し方は意味がなかった、猫の皮膚は本当に分厚い
子猫でも大人の猫でも、本当にバタフライナイフでも切れない、刺せるので精一杯
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:00.770
まぁ、猫殺しにもう興味無いけどね、あんなのリスカレベルでしょ
誰でもやってるじゃん?そんなのよりjcjkナンパして孕ませ結婚や、金儲けのほうが今は興味あるし
ネコ殺しなんて小学校や中学でやる行為
今はカンボジアのポルポト派復権とか、シンガポールの税率とか、朝鮮半島南北統一で日本超えとか(ジムロジャーズが最近いいまわってる)、政治経済方面に興味ある
自分の未来をよりよくする為にね、猫なんて殺しても一円にもならんし
とにかく今は金が必要、30超えたら金だな、金、とにかく金
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:21.540
金得たら得たで、愛媛か東京かシンガポールかどこに住むの?どこに家買うの?という悩みが発生するよな
女優先なら断然愛媛、地方都市では男はクズばかりなのでまともな男性を見る機会が少ない
東京の女はやっぱりスレている、理由は簡単で地方都市のまともな男はほとんどが関西か東京に流出しているから
けど金を優先させるなら税金糞安いシンガポールのほうが金儲けのチャンスは広がる、しかし女に関してはゼロになる(一応小さな国営風俗あるがマレーシアからの出稼ぎ土人ばかり
フィリピン人やタイ人は日本人にも人気だがマレーシアとなるとインド人と見た目変わらないし有り得ない)。
間を取って東京という手もあるが、、、税金は日本だから高いが女は日本語通じるし、、、
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:36.190
今youtubeで高学歴ニートvsハシゲ見たけどさ

何あいつエタの癖にしゃしゃりよん、意味不明
気持ち悪すぎる、はよ自殺してくれ、あの顔エタ丸出しできもすぎる
在日はギリ許容範囲だがエタヒニンだけは流石のリベラル派の貴族様も無理、生理的拒否反応
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:35:40.480
>>954
貴族様はハシゲ嫌いだがハシゲの能力はそこそこ評価してるから何冊か本読んでるので詳しいのだが
あいつ早稲田一本(私文一本でなく早稲田一本、早稲田の過去問20年分徹底解析して捨てるとこは捨てた)に絞ったから早稲田政経は凄くない、国公立志望なら大阪市立落ち関大とかそんな感じだったろ
しかも浪人してる、現役なら部活やってたせいで近大レベルだったと書いてた(北野から近大って笑)
んで司法試験も母親の再婚相手(こいつは在日でパチンコ屋経営で金持ち)が完全支援してくれたからバイトもせず何年も勉強だけに傾注合格だから特にそれほど凄くない
うちの父親は21 歳でフェアレディZで遊びながら合格だ
あと政治家も茶髪弁護士として目立ってメディア露出してポピュラリズムで当選だから猪木とか横山ノックと変わらん雑魚
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/20(日) 13:38:34.800
法政大学公式チャンネルで国際文化学部の紹介動画があったが

法政大学国際文化学部の魅力を学生が伝えます
https://m.youtube.co.../watch?v=nOS0seurSig

まぁこれ見たら分かる通り、法政国際はガチでスパルタだが中身がウルトラ濃いんだよね、普通の大学生活とは別次元。だから雙葉や女子学院、開成、筑駒、灘からも来ていた
だから貴族様は法政国際でバリバリに鍛えられたからこそ、ダイナマの論客だとか知識人とか言われてるんだよね、で将来の国際的ビジネスの成功も間違いないしシンガポールにも行ける、これ全て法政国際のお陰
普通の大学と、法政国際は全く違うんだよ、何から何までね
よく早稲田人科と法政国際、当時は偏差値同じだったとか言うが、ぶっちゃけ今の自分の知識経験中身が無くなるくらいなら早稲田人科蹴って法政国際にしてるわ
まぁ無論、入学前はそんな内容凄いとか分からないしブランドで人科選んでだろうがねw
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:43.130
・84生まれアラフォー無職ひきこもり
・外に出ない、働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・検事である父親の権力を盾にネットでイキりちらす
・親のクレジットカードを毎月使い込む
・一日中ネットでしげを見遥かツベみるかエロ漁る不規則な生活
・法政程度で学歴煽り
・底辺は死ねなどヘイト発言連発
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・大学と大学院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・極真四国の中学チャンピオン自称で素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる予定
・たまーに改心しても三日坊主を繰り返す
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・死ぬ直前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:38.180
ぼくらは人生のあらゆる場面で「目標」を立てる。
受験では志望校を決めてこれに見合う勉強をし、仕事では今年の目標設定をして、3年後、5年後のキャリアデザインなるものを書き、会社の経営計画にコミットし、あるいは生活の中でも、貯蓄や年金についての長期的なプランを立てる。
目標は人生に見通しを立てるために必要だし、また、自分だけではなく、周りの人とも心をひとつにするとても大切な作業だ。
しかし一方で、ぼくらが未来に向けた目標を設定するとき、同時に「いま」という時間が「未来の目標を達成するための、ただの手段」となってしまっているようにも思う。
「いまは、未来のためにある」と思って生きているぼくたち。
しかし一方で、ぼくらが未来に向けた目標を設定するとき、同時に「いま」という時間が「未来の目標を達成するための、ただの手段」となってしまっているようにも思う。
「受験に合格するために、いまは楽しい青春を送ることは我慢して、勉強に全てを捧げよう」
「将来出世するための手段として、いまはこのつらい労働を何とか耐えよう」 
「住宅ローン完済という目標のために、いまはひたすら倹約して、苦しい生活をしのごう」
そうやって、「いま」という時間を未来のために犠牲にしている。
だけど、未来の人生って楽しいだろうか? 本当に、未来というものは、この貴重な「いま」を犠牲にしてまで手に入れる価値のあるものなのだろうか。
ぼくは大学卒業して10年経つが、もう精神的体力的に人生のピークをとっくに過ぎ、毎日身体が老化し続けているのを感じている。
18歳過ぎれば、もうすでに「人生楽しい時が終わった人」なのだ。
終わったなら終わったなりに、死ぬまでのらりくらりとやり過ごしながら日本の社会保障費に延々としがみつく選択肢も、いいだろう。
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:14.880
俺は法政大学の国際文化学部とボストン大学の社会学部でグローバルエリートとして養成され、世界をよくする使命があると思っていたが。。。
現実的に日本が明るい方向に向かって行ってほしいとか、希望にあふれる時代になってほしいとかそういうのはもっとどうにもならないだろう。
世界を変えるとか思ったところで、世の中が自分の理想通りに変わるなんてことは無い。
日本経済だって一人当たりGDP28位になりイスラエルやニュージーランドなどよく分からん五流国家に追い抜かれて、もう落ちていくのは避けられないのだから、むしろ50位ぐらいでいいやという考えになったほうが楽だ。

日本に限ったことではないけども、学校教育の段階から、通学、授業、宿題、人間関係、部活、下校、受験、学校行事などと、忙しいことを疑問に思わない人間に改造させられていく。社会に入っていけばこれまた一気に忙しくなる。
こんな忙しい生活を何十年続けた先に何が待っているというのだろうか。

じゃあ現実を諦めてネットを面白い理想空間にしようというのが昔の考えだったけど、これも実際にはかつてのネット民が思い描いていたほどのユートピアにはならなかった。
自分のネット歴を計算するとWindows95でネットを始めて自分専用のPCを手に入れてからほぼ1日中365日ネットしてきたということになるので、既に今の大学生の一生分の時間をネットに費やしている。
冷静に考えて大学生の年齢丸々ネットで過ごしていると、もうあらかたのことは知っている事になるわけで、そりゃ飽きが来て刺激が無くなるよなぁとなってしまう。
結局20年以上ネットをやってきて行き着いたのが、その冷淡さや浅さであったり、薄っぺらさであることに気付く。
インターネットのバーチャル空間が面白い人々であふれた、現実とは隔離された広大な空間に思えていたのは錯覚でしかなく、実は現実の延長線上に存在するものに過ぎない。まぁネットは現実で漫画やアニメの世界じゃないので、当たり前だが。

自分自身もうネットで見るものも無くなってきたというか、単純に自分の感性が衰えただけなのかもしれないが、もう刺激を得られるものは無い。
大抵の時間は度数30%のリキュールをグビグビ飲みながらyoutubeを見て過ごしており、それもほとんどが海外の動画だ。かろうじて自分にとって新鮮味を感じるのが海外の珍しい動画であり、日本のコンテンツで見ているのは実質、大学受験に関するチャンネルぐらいしかない。
女性アイドルに関しては完全に売婦と判明しシカトしているし、ゲームなんてもう今更ポケモンをしようとも思えないし、あとはもう酒を飲んでいる時間の総量=人生の幸福度いう考え方になっている。
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:47.810
僕のときは、代々木で偏差値62で法政国際は早稲田人科や上智外語ロシアとかと同じレベルだったと思う。
今は法政国際から分離した法政グローバルが偏差値上がってて、早稲田社学や上智文経済と同じ偏差値になっている。
ま、正直今の僕なら早稲田社学選びますがwwwけど早稲田人科なら変わらず法政かなー。
上智文経済と法政グローバルだと四ツ谷の上智選ぶかな。立地が一番、あとはブランドって考え。
そもそも大学入学する時点でさっさと学生起業しようと思ってたから就職する気無かったし。。。立地度外視したら神戸大学法学部とか筑波大学文学部の後期突っ込んでましたよ、私文科目でいけるし
けどあの時代は都内に住まないとビジネスするなら話にならないから、法政国際にしただけで。Skypeやyoutube、光ファイバーすらない時代。
今なら早稲田人科の通信でもいいかなー、ネット発達してるんで愛媛に住みながら早稲田行けるし。
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:04.500
青汁王子は役員報酬10億円で5.5億円日本に納税しており額面年収10億円手取り年収4億5000万円でした。。。
そこで2018年始に ヨーロッパの地中海に浮かぶマルタ共和国という島国、タックスヘブンに移住しました。
ここでは国外からの所得は0%課税、すなわち無税なので年収10億円そのまま受け取れました。

マルタやモナコやドバイやオマーンなど、所得税0%のタックスヘブン国はあるが、貴族様はどれもQOL観点からきつい。。。
海外渡航経験から、日本になるべく似ている同じアジアのシンガポールを移住候補に選んだ。これで所得税20%。
日本の最高税率55%と比べると物凄く安いが、0%の国と比べると高いのは高い。

だが、これは富裕層ではなくプチ金持ちなら話しは変わってくる。年収1億円なら所得税率55%で手取り4500万円だが、
年収3000万円なら所得税率33%で手取り2100万円なのだ。ん?勘の良い読者はお気づきだろう、
所得税0%のドバイ移住をQOLの観点からシンガポール所得税20%にした貴族様なのだから、
シンガポール所得税20%からQOL観点から33%の日本にするのもありなんじゃ?

そう、そうなんですよね。年収3000万円くらいなら、海外移住する意味あんまないっていうか

このへんに着地している人が日本で過ごせるので一番幸せかもしれんね。ただ、
年収3000万円となるとサラリーマンじゃまず無理でリスク負って起業しているわけで、
経営者で年収3000万円って翌年0円になるかもしれんし赤字でマイナスになるかもしれんので、多いとは言えない、

むしろ少ない。無論、年収1億円10億円に上がる可能性もなきにしもあらずだが。
というわけで、ビジネスプラン練っていても、稼ぎすぎて節税で海外云々考えるのが超しんどい、
杞憂な貴族様なのでした。まぁ2020年度は年収いくらになるんだろ。。。
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:42.600
高学歴貴族ファンの人には分かるが、貴族様って結構ブランド好きだよね。
けど、それって「女ウケ」を考えただけの話であって、実際のところ無欲なんだよね。
んで、年齢的にも女女言うような年齢じゃなくなってきて、女に興味無くなってきたらマシまで
女ウケ気にしない=欲しいものが一切無い=金稼ぐ意味がない=仕事する理由に悩むようになったんだよね。。。
まだ完全に女に興味無くなったわけではないから僅かに欲はあるけど、もういいかなって感じ。
10年前に何が欲しかったか言うね。

家は勿論タワーマンション。当時の憧れはやはり六本木ヒルズレジデンスでしょう!六本木ヒルズレジデンスにはA棟からD棟まであり、その中でもC棟が断トツで高級物件!
外観はA棟からC棟までは変わらないけど、C棟には高級レストラン(ルームサービス有り)やプールやジムや
メイドサービスなど完全コンプ(>_<)ホリエモンやサイバー藤田、光通信重田、森元首相などが住んでいた。家賃は250万円〜400万円くらい。

今は実家でいいや。。。海も山も近いし、庭広いし。。。女ウケ考えなきゃ六本木の48階のタワーマンションみたいな変なとこに住まないわ。

車は勿論フェラーリ!!!当時の最新型V8フェラーリは意外と安くて?(感覚おかしいwまぁ今のV8モデルは4800万円とかするよね)新車で1600万円くらいでした。360モデナのスパイダーというオープンモデルが欲しかった。

今は、親の車でいいや。。。車とかイランでしょ女目的じゃなきゃ。
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:53:47.050
俺は法政大学の国際文化学部とボストン大学の社会学部でグローバルエリートとして養成され、世界をよくする使命があると思っていたが。。。
現実的に日本が明るい方向に向かって行ってほしいとか、希望にあふれる時代になってほしいとかそういうのはもっとどうにもならないだろう。
世界を変えるとか思ったところで、世の中が自分の理想通りに変わるなんてことは無い。
日本経済だって一人当たりGDP28位になりイスラエルやニュージーランドなどよく分からん五流国家に追い抜かれて、もう落ちていくのは避けられないのだから、むしろ50位ぐらいでいいやという考えになったほうが楽だ。

日本に限ったことではないけども、学校教育の段階から、通学、授業、宿題、人間関係、部活、下校、受験、学校行事などと、忙しいことを疑問に思わない人間に改造させられていく。社会に入っていけばこれまた一気に忙しくなる。
こんな忙しい生活を何十年続けた先に何が待っているというのだろうか。

じゃあ現実を諦めてネットを面白い理想空間にしようというのが昔の考えだったけど、これも実際にはかつてのネット民が思い描いていたほどのユートピアにはならなかった。
自分のネット歴を計算するとWindows95でネットを始めて自分専用のPCを手に入れてからほぼ1日中365日ネットしてきたということになるので、既に今の大学生の一生分の時間をネットに費やしている。
冷静に考えて大学生の年齢丸々ネットで過ごしていると、もうあらかたのことは知っている事になるわけで、そりゃ飽きが来て刺激が無くなるよなぁとなってしまう。
結局20年以上ネットをやってきて行き着いたのが、その冷淡さや浅さであったり、薄っぺらさであることに気付く。
インターネットのバーチャル空間が面白い人々であふれた、現実とは隔離された広大な空間に思えていたのは錯覚でしかなく、実は現実の延長線上に存在するものに過ぎない。まぁネットは現実で漫画やアニメの世界じゃないので、当たり前だが。

自分自身もうネットで見るものも無くなってきたというか、単純に自分の感性が衰えただけなのかもしれないが、もう刺激を得られるものは無い。
大抵の時間は度数30%のリキュールをグビグビ飲みながらyoutubeを見て過ごしており、それもほとんどが海外の動画だ。かろうじて自分にとって新鮮味を感じるのが海外の珍しい動画であり、日本のコンテンツで見ているのは実質、大学受験に関するチャンネルぐらいしかない。
女性アイドルに関しては完全に売婦と判明しシカトしているし、ゲームなんてもう今更ポケモンをしようとも思えないし、あとはもう酒を飲んでいる時間の総量=人生の幸福度いう考え方になっている。
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:54:40.810
米中貿易戦争が加熱してきてはいるものの、もう中国の発展は経済や技術どころか更には文化コンテンツまで成熟する段階に入ってきていて、先進国と差がなくなり始めている。
既に人工知能や5Gの技術はもちろん、身の回りの中国製品どころかアプリやゲームまで日本人は中国文化にどっぷり浸かってるわけで、その内、中国にしか作れない物ばかりになっていくだろう。
正直民主主義云々より現実の生活や発展の方が大事であり、綺麗事みたいな民主主義の理念なんてぶっちゃけ何の役にも立たないわけで、人権が乱用されてポリコレ天国になった国はどこも悲惨だ。
その上、形だけ自由選挙があるだけで、実際シルバーデモクラシーと上級国民ゲーになって自滅してる日本からすりゃ、もうこういう不毛な論争はどっちでもいい。
日本だって戦後少し経った時代は反安保だといって大規模なデモをしていたが、岸内閣が強行採決で退陣して、その後池田内閣で高度経済成長を迎えたら興味を失っていった。極左活動も1970年代に入れば政治の季節が終了して世間からの支持を失っていく。
結局貧しい時代だからこそ不満もあるし新しい未来への憧憬がかきたてられ意識が高くなっていくが、いざ発展すると皆タピオカブームみたいなものにしか関心が無くなっていくわけだ。
最近だとSEALDsや在特会がはしゃいで盛り上がっていたが見事に消えていったことが既に懐かしい。特に日本だとああいう意識高いノリは馬鹿にされる。

今の中国人は裕福な現代中国しか知らず、「文化大革命で共産党はこんなに中国人に酷いことをした、なぜ中国人は独裁に黙っているんだ!」と西側の人間が上から目線で説教してきたところで鬱陶しいとしか感じないのも当然だ。
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:13.150
結局コカレロ3瓶空けて酔いすぎで、寝れたのは朝7時。
で、起きたの8時www松山空港から久々に大阪行く予定があったのです。

心を鬼にして起床して急いで支度してタクシーを乗り継ぎ松山空港内の小料理屋へ。
ここでコロナで誰もいないから仲間内でタバコ&昼間から酒飲んでたwww最近の若者(34歳のおさーん軍団)は恐ろしいwww
でそのテーブルに座って、僕も酒飲みながらコロナ株の話聞いてたんだけど、昨夜の酔いも抜けてないのに午前10時から芋焼酎一気強要させられてさすがにぶっ倒れそうになったわwww

話を聞いてると、何時もの仲良し5人メンバー内1人が4000万溶かしたらしく、その慰め旅行。
3人は無事乗り切れる見通しで、もう一人はコロナ株に億突っ込むらしい。

15歳の癖に偽造学生証でクラブ内に出入りして、タバコ吹かして酒飲んでたら人生失敗するだろwざまぁwwwとか思ってたらその後医学部合格して現在開業医&投資家、やはり愛光は違うなと。
今回もサーモン丼天ぷらセットと鮪ステーキ山椒丼!!!
サーモンは前回までと比べ油が乗ってなく、鮪ステーキ丼は味が濃すぎで微妙だった><
なんか昨日から酒しか口入れてないのに、こんなんじゃ釈然としないので、前回激ウマだった中トロ3種丼を追加。食いすぎwww
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:58.410
最近法政大学国際文化学部について数件問い合わせが来たので、さらっと内実を話そうと思う。
国際文化学部入学時には確実に準1級程度の力を求められる。卒業まで更に英語に膨大な時間を費やすことになり、この状況でがんばれる学生はどこに行ってもやっていけるエリートになるが。。。
帰国子女やインター出身の学生には、授業内容は勿論余裕!!!
しかしながら、現実的には、2級レベルの学生もたくさんいるので、語学力、つまり、読解力や作文力がないために、課題などに長時間を割く学生も多かった。
国際文化学部は、3000人を超える巨大人気学部で、留学生の割合は15%ほど。
日本人学生の中で、現役生の占める割合は約95%で、浪人が5%くらいの体感、卒業生の20%は海外大学院に進学。

英文法や語彙をしっかり学ばないと、英検準1級レベルにも到達できない。法政国際に通っていても、間違いだらけの英語で会話をしている学生が多くいた。レポートを書いても間違いだらけ。
近年は、日本人、韓国人、中国人、インド人などの成金アジア人の間で、アメリカ留学がもてはやされてるけどねー、語学力はないがアメリカ留学を希望する人たちには、ビザ自体が合衆国政府から交付されないケースが目立ってきてるらしい。
くれぐれも留学を甘く考えないで、法政の国際でも早稲田の国際でも、まず入学時点で確実に準1余裕な学力は持っとくこと。早稲田国際だろうが上智国際だろうが、法政国際以外で学んでもいいけど、学部の義務で海外の大学へ進む学生で準1無い人は、英文法と語彙を増やす勉強時間を1日2時間以上設けないと無理。
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/21(火) 13:49:42.090
今日から16歳と思って生きていくことにしました

昨日思いついた名案。
私、高学歴貴族は本日2020年4月20日(月)をもちまして、16歳になります!というか16歳と認識して生きていきます!
え?法政大学国際文化学部卒業して10年経ってる人が何言ってるんだ、そう思う人もいるでしょう。
しかしですね、ここには深いロジックがありまして。
ぶっちゃけ16歳と今と何も変わらないのでは?と認識いうか気付いたんですよね。
肉体的に確かに16歳と今とでは差異がある。しかし人生100年時代にそれは誤算ては?と。なら16歳と思って生きた方が得じゃないかと。
今の頭脳を持って16歳に戻れたらチートじゃないですか、これよく皆思いつくことですよね。それをそのまま実行した感じです。 
で、ここからがポイントなんですが、16歳のときより今の肉体のほうが上の状態を作り上げることが可能なんですよ俺って。
16歳の時って2ch全盛期で2ch見てwinmxしてロ○動画で○ナニーして(すいませんアメブロ規約で伏せさせて貰いました)の繰り返しでめちゃめちゃ不健康だったんです。昼夜逆転で2chばっかしてるわ酒は飲むはタバコは吸うわ、お菓子しか食べないわ、で。
今、酒やタバコもしないで健康的な食生活を送り規則正しい生活を送り、筋トレをしたら16歳の時より確実に上いけるんじゃないのって思うんですよ。
例えば野球選手、ダルビッシュとか東北高校2年の甲子園出てるときと、オッサンの現在、どっちが肉体的に上ですか?メジャーでエースやってる現在の方が格段に上ですよね。
つまりプロレベルの意識を持って肉体を鍛えられれば、16歳の自分を遥かに超えられるし、まぁそこまでいかなくても16歳と同等にはなれるんですね。
これからは美容男子になります、貴族様は。人は見た目が9割!!!
目指せ16歳の美肌!
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/21(火) 13:50:59.620
初めてコカインを鼻から吸ったのは今から10年以上前。きっかけは当時慣れないアメリカに来て色んな悩みや好奇心が混雑していた時期で
その一つに「成功や、ふとした時に得られる喜びや楽しさが脳内物質によるものなら、その物質を手っ取り早く出すことが出来たら面倒なことをしなくて済む、それどころか、
それが一般的になれば人類は一段上のステージにいけるのではないか(大真面目)」という考えがあったことに起因します。
その時は知識が浅く、いまいちコカインの効能がわからなかったことや、他にも色々やることがあったため、1ヵ月くらいで飽きました。
それから数ヶ月間は様々な悩み事があったこと、そして恐らくコカインの後遺症でひどい鬱でした。
更にその数ヶ月後、理由は忘れましたがどうしても羽目を外したい時があり、また吸いました。
その時も依存はなく、それからは3-6日に一度、気晴らしに友達と吸うといった状態が続きます。
当時は今の視点で言えば上手く付き合えていたと思います。
しかし、ChristmasVacationにメキシコのカンクン旅行で初めてメス(覚せい剤)を吸い、見事にハマり、メキシコだと1回分3ドル程度なのでこのチャンスを逃すものかとほぼ毎日吸うようになります。
多い時で1日10g吸いました。日本だと60万円分です笑、旅行の終盤、今までしたことのなかったヘロインに手を出し、ODに陥り、「息ができない。
死ぬわ、けど気持ち良いしいいか」と思うほどになり救急車でナルカンを打たれました。ドラッグで恐ろしい目にあったのはそれが初めてでした。当時は植物人間を覚悟していました笑

1ヵ月ほど病院でもらった薬を飲みながら、メスはもちろん、酒まで辞めて異常なまでに身体に優しい生活を送った結果、なんとか元の状態に戻りました。
それでアメリカ生活が終わっていたから良かったものの、日本に戻り落ち着いたことで恐怖が薄れ、
最初に合法ハーブを吸い始め、更にはメスのアナログ(a-pvp)まで吸うようになりました。(流石にヘロインなどオピノイド系はやる気になりません。)
初めて合法ハーブを吸って悩みごとがなかったこと、
定期的に運動をしたり、吸う際は水分をしっかり取るなどのケアをしていたことから合法ハーブによる副作用は今まで自覚したことがなかったのことがヘロインで恐ろしい目にあってもまたハーブを吸い始めた理由です。
しかしa-pvpで錯乱して医療保護入院になったことで、合法ドラッグに対しても危険性を疑うようになりました。
その危険性について自覚が深まりました。更に家族のこと、大学ことを考えた時、a-pvpも辞め時だと悟り、辞めようとしました。
ですが、「ラスト一回くらいなら大丈夫」と思い、吸う生活が続きます。
耐性が付いていたため、4.5口吸ってキマったらすぐまた粉を詰め、更に4.5口。それを何回か繰り返して1set50時間キメオナといった感じでそれを1週間繰り返し、10gを1週間飲まず食わず寝ずでぶっ通しで吸っていました。
その頃には吸ってもエロにこないなど本当に耐性が付きまくりで、わずかな多幸感目当てで吸っていました。
吸った後は必ず物凄い後悔が訪れ、絶対に辞めると心に誓うものの、何日かして抜けたらそれを忘れ、「ラスト1回くらい大丈夫」と再び思い、買いに走っていました。
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:19.190
三頭筋は筋肉痛がキツいな
大胸筋や足、広背筋や二頭筋など触ったりその筋肉を使った時に痛みを感じることはあるが。
何もしてなくても痛いのは三頭筋だけ
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:43.410
久しぶりにストマン君と絡みました、リモートワークで嬉しいみたいです。
アラサーで月70万というのは、神戸大学卒にしてはちょっと多いくらいなんでしょうか。
でも、一般ではだめなんです。一般なら、一般の生活しかできないので。
野心に満ち溢れた男ほど、稼げる可能性があります。
いつも若い有望な男の皆様にアドバイスさせていただいていますが、自分が何ができるか、自分の能力を知るべきです。
あまりに天才肌、秀才肌では参考になりません。
人間は特に年齢に左右されます。キメラゴンみたいに中学生でもイケハヤみたいに新卒即退職でも、これで稼げる!というものが見つかれば、20前後から爆発的に稼げて30過ぎてもずっと稼げるんです。永久ではないです、努力ありきの永久ですが。
年収600とか700くらいで、このままじゃ、やべーと思っている高学歴アラサー男が世の中にはたくさんいると思います。
なんで自分がいまそれしか稼げないか?それは自分のいま環境が稼ぐ限界がきているんではないでしょうか?
周りの目を気にして稼げない環境なら脱出しないといけません。
現実多少のリスクをともないます。己を信じて、環境を変えないといけません。
月70万くらいから月500万以上行くと心に余裕がでてさらなる収入を生みます
いまその月70万を維持しようとすると、ちょっと減っただけでまたやべーと思ってしまいます。
ここのスパイラルを超えていきましょう。自分の中にある気合いがまず根本に大事です。
起業して最低月500万は越さないと、サラリーマンと一緒です。
起業して月500万超えていると、それ以下の収入には満足しません。
住宅ローン払って、もろもろクレカ払いして、子供の学費払って、年収800万、1000万では何もできません
何もできなくはないですが、余裕がなく、精神的にもゆとりがないので、鬱病になります。
ある程度、収入に余裕があると、次につながります。
ベースの収入をもちつつ、そこから応用をきかせたり、新規の事業にもチャレンジしていけます
そのスパイラルにも入れてないのなら、チャレンジするしかないです。
それが起業です。
グローバル起業が稼げるとか別にいいません。
東進の林先生も言ってました。
自分の得意なフィールドで勝負しろ!と
99%失敗しても1%ちょっとでも成功するなら、そこの分野で頑張ればいいんです!!!!
何が得意か分からないなら、いろいろ試してみるしかないんです。
自分の趣味、いままで、何が楽しいと思ったか、
そんな身近なところにビジネスのヒントがあります。
偉そうに言うつもりはないんですが、起業しかないと自分は思っています
上司にペコペコしてる場合ではないです。この世の中、自分でやるしかないんです。

親愛なるストマン君へ
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:38.930
将来東京に2000%絶対に住まない理由
それは家の値段が高過ぎるからですよ。一等地にできれば住みたい、けど庶民的な郊外で妥協、だがそれも高過ぎて無理。
では僕が大学時代に住んでいた高田馬場駅の近くに土地を買うとしよう。土地だけの値段ですよ土地だけの。

東京都新宿区高田馬場3丁目 山手線「高田馬場」駅徒歩15分 39.55坪 1億2,960万円


いや、あの、ちょい。。。高田馬場みたいな庶民的な街でこれかい。分かった、妥協して足立区にするわ、あの足立区に。。。絶対嫌だけど。。。
東京都足立区栗原3丁目 東武伊勢崎線 「大師前」駅徒歩7分 44.77坪 6500万円


分かった分かった、もう足立区とかヤンキーの巣でその値段ならオラ東京嫌だ、まぁ最後に将来港区おじさんになりたいし港区の土地いくらするん
東京都港区南麻布1丁目 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 46.49坪 4億6,000万円


いや、まともな仕事してたら都内に一戸建て無理ゲーだろ。。。
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:42:01.920
最強弁護士軍団と会食&オンラインサロン

父親の弁護士検事仲間6人で会食
帰ってから月1000万稼ぐ株本社長とオンラインサロンで話していた
やはり周りの環境が違う、人脈が違う
月30万、40万くらいの人が月100万くらいの人をうらやましい、追いつけそうな考えも持つ。
でも、30万、40万の人が月1000万の人を見たら、俺には無理だと思う
でも、月500万、700万稼いでいる人は1000万目前だと思い、頑張れる
いま、月1000万くらい稼いでる株本社長が月20万くらいの収入のフリーランス達を相手にしていたら、月

[photo:01]
20くらいの人は
あまり面白くないのかもしれない

ある書籍にも40歳で年収1000万くらいになる見込みがある会社なら、失敗をおそれずに独立、起業も考えてみろ!とありましたが、
その通りでリスクを取らずして成功なしだから、アンパイではだめ。自分も昔法政大学国際文化学部から月70万固定給の話をやめてゼロから早稲田大学大学院アジア太平洋研究科を目指した
極端ではあるが、多少のリスクを取っていかないと収入も上がらない。
決してたくさんの時間働いて、仕事を掛け持ちすればたくさん稼げるというわけでもなく、今の自分の仕事が本当に周りから必要とされながら、仕事ができているかということ。
他の人でもできるんじゃね?ではだめ。自分だからその仕事が務まり、自分の良さが他の人より出ているかが重要で、そのうえで収入の見通しも月で500万とかも超える仕事内容かということ
30もいかない環境でごちゃごちゃ愚痴を言っていてもしょうがない。稼がない人ほど文句を言う、稼いでいる人ほど前向きで、+思考・・間違いない。
人の事を悪く言わない、自分が背中で見せるというか、仕事の手本にならないといけない
働くことは偉いことではない、世間体がいいから朝から働いているのか、、世の中効率よく稼ぎ、1日30分でお金を生む人がゴロゴロいる。
もっともっと頭を使って労働ではなく、頭で稼がないとだめ
コロナで生活保護も数倍に、どんどん在日米軍の軍拡負担で、国民から税金を取るしかなくなる、札をたくさん刷れば良いが、お国の事情もある
民主主義なので大衆の決めごとには逆らえない、ならば自分で奮起してやっていかないといけない、日本でやっていくには起業しかないと考えてます。
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/04/28(火) 16:01:27.210
コロナより鬱病が危ないから自粛しません

本日も自粛なんて関係ねぇー、で道後でランチでした
自粛で鬱病拗らせるとまた薬でICUです。
本日の八幡浜であがった牡蠣は最高でした
採れたれ、できたての料理はうまいです
いつも昼から良く食べますね!と店主から一言
おやっさん、うまいから人より1.5倍食べてるんです。また来ます。
友人の医者は勤務医だから今、月70万くらい
稼げないから、バイトで非常勤の病院を掛け持ち月100から120くらい、、
愛光から一浪して東大理2中退で、22歳で医科歯科入学、大変です
愛媛大学付属小学校卒ともなれば、この前、エミフル松前の駐車場で、お金持ちの知り合いも多く、知り合いがW222メルセデスマイバッハを乗ってきたみたいで、
あれ3000万オーバーです。本当に金持ちですね
社員に見られて反感買うから社長さんたちは本当に持っているものを見せられないんです。TPO、、、車もそうです
でも信用を得るために使われることもあります。魅せるということです。

僕は実は本当はセカンドで欲しいアルファード
顔面インパクトがあります450万くらい
パールがいいですね。あんまりいじると下品だからノーマルで走らせたい一台です
新鮮な形状は購買力上がります
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/18(月) 12:47:14.330
広島原爆投下はなかった!

広島原爆投下が捏造であるこれだけの理由。

・いままで地上に全く存在していなかった原爆なるものがそんなに都合よくできる可能性が低いと考えても不思議ではない。
・できたとしても当時の技術では空輸する手段がない。海上運送にしてもリスクが高すぎる。
・対日戦勝利目前のアメリカはそもそも原爆を投下する必要がなかった。
・最初は犠牲者は2.5万人としていたのにいつのまにか24万人以上に増えている。
・戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
・戦後広島長崎に全く原爆の後遺症(草木生えない)が見られない。
・比較的人道的なアメリカ人が民間人を原爆で虐殺するわけがない。
・日本が主張する30万人の死体はどこにも見当たらない。
・当時の広島の人口は8万人、30万人死ぬわけがない
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、3次、4次資料であるから、全く信用できない。
・アメリカ政府、日本政府、広島・長崎被爆者、この三者にとって原爆捏造はいずれも利益が共通している。
・その他もろもろ。
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:04.690
ネット1年間辞めます

ネット1年間辞めます
突然ですが、私、高学歴貴族、1年間ネット断ちします。
よく言いますよね、大生辞める奴は何も言わず消えると。
止める止めるいってる奴は必ず戻ってくると。
だから俺も黙って消えようかと思いましたが、それの更に上を行こうかと。
グローバル起業言い始めてはや数年、最近では2019年に1億貯める宣言、その宣言破り、そして5月1日に今月200万稼げなけりゃ@@するわ宣言。も5月20日現在、まぁ無理。
これね、もう病気なの。客観的に見てネット依存症。
かつての友人が豪華な生活見せつけてきて、俺は1日中2ch。これおかしいでしょ。
年齢的にも今やらなきゃ人生終わり。
だから1年間ネットやめますわ。
今後ネットで俺みたら笑って罵ってください。その意気です。
では、バイバイヾ(*'-'*)
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:26.770
210 名前:高学歴貴族 (中止W 87f3-1ppm)[] 投稿日:2020/02/14(金) 15:12:14.23 ID:Qe949zF/0St.V
金下ろしに行ったら障害年金振り込まれててワロタ
ラッキーだったわ、15日土曜だからだな
明日早朝割引で道後のソープでも行こうっと
あと今日の晩にカニ道楽にも行きます、予約しないで大丈夫かな
ジャップの税金でセレブネオニートする貴族様最強説
講師も障害年金貰ったほうがいいよ、働いてても貰えるし、貰わないと損やでーo(^-^)o

講師も障害年金貰ったほうがいいよ、働いてても貰えるし、貰わないと損やでーo(^-^)o

214 名前:学生さんは名前がない (W 87f3-1ppm)[] 投稿日:2020/02/16(日) 05:29:52.05 ID:EF+Mi6lm0
昨日障害年金入ったからカニ道楽で12000円の会席食べて
ピンサロいって19歳のjdのまんこ舐めながらフェラでいかしてもらって
帰って爆睡
2時間前起きて道後の高級寿司屋いって酒の勢いで寿司ランチ2人前と、刺身舟盛りとミニ鯛飯と日本酒7杯で腹が破裂しそうだわ、ガチ苦しい(゚゚)
ジャップの税金で貴族生活、これぞトモヒー流wwww
障害年金の証拠だよ
https://i.imgur.com/E3PpEyY.jpg
先月は7万2000円も風俗に使ってしまった(風俗は自分の口座カード切る)
そんな使ったかなー基本ピンサロなんだからそんな高くないはずだが。。。

253 名前:学生さんは名前がない (ワッチョイW c3f3-N18Q)[] 投稿日:2020/02/23(日) 14:36:37.54 ID:IhIY8zFT0 [2/2]
>>248
俺も娘できたら、普通にセックスしまくるけどね
なんか虐待だのいうが、コスパがいいんだから、しないわけにはいかないやろ
黙ってれば違法ではないし、子供も気持ち良ければ喜ぶ
無理矢理やってるのが、逮捕されてるだけ
双方気持ち良ければ、良い、三方善し
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:23:24.560
774 名前:d.o貴族aka (ワッチョイW 5ff3-7HSH)[] 投稿日:2020/05/13(水) 22:54:47.33 ID:UrgSTJLK0
今日はババアの晩飯まずそうだったからドミノピザの持ち帰り自分のクレカでネット注文したぜメーン
昼3時に起きてコカレロとマリブ2本開けてて確実飲酒運転だけど持ち帰りだと2枚目無料だから仕方なく
車でいったメーン、運転慎重だメーン
今回もL2枚で腹破裂しそうだメーン
あと障害年金4年間延長決定したぜメーン、葉書来てて喜んだぜメーン、安定だぜメーン、普通2年更新なんだけど貴族様クラスになると顔パスだメーン
そうえば今月200万いかなきゃ自@だったがまだ殆ど稼げてないぜメーン
けど約束忘れてないぜメーン
仕込みはしてあるし、あとはリストにアフィリエイトリンク流すだけで200は余裕で超えるぜメーン

では皆頑張れメーン

781 名前:学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff3-7HSH)[] 投稿日:2020/05/14(木) 02:42:37.83 ID:+baRcAh00 [1/4]
たむは犯されるよ
鈴木が助けないと
早く早く早く
お前しかたむを救えない
包丁を手に家を飛び出せ
悪い奴は全員殺せ
たむを救え

784 名前:学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff3-7HSH)[] 投稿日:2020/05/14(木) 15:48:46.71 ID:+baRcAh00 [2/4]
パピヨンは早く人生諦めたほうやな
石田はまだ裏一本に絞りもがいてる
講師もたむという希望を持ってる
しげはガイジ極めすぎて本人も分かってないだろうが一生ニートだろうな、けどガイジになりすぎて自我ないので幸福度は高そう

パピヨンはなんで人生諦めたの?俺はホストとかあんま知らないが冬月のお店入ってたよな内勤じゃなくプレイヤーで
あのとき何歳か忘れたけど結構歳いってて、意識高いなーって思ったが津波発言でボコボコにされてやめたんだっけ 
けどエアーとかグループダンディーとか大手のとこに移ればよかったのに
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:11.040
792 名前:学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff3-7HSH)[] 投稿日:2020/05/14(木) 22:05:38.63 ID:+baRcAh00 [4/4]
これからは遺産至上主義になると思う。
年収高いほど良かったが、景気悪化で税金がどんどん上がっていき
結局は年収より遺産がものを言うようになる

794 名前:学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff3-7HSH)[] 投稿日:2020/05/15(金) 01:46:31.09 ID:wsPBQkRA0 [1/4]
深夜に腹が減ったがダイエット中なので開いてる吉野家とかマックはまずいなぁと思いつつ
セブンいって初ブブカの油そば
期待してなかったが、、、なんじゃこれ
大学時代よく食ってた高田馬場のガチモンのブブカの油そばより究極的に美味い
てか今までの人生でナンバーワンの油そば
カップラーメンの麺のジャンク具合が最強に油そばにマッチしてる、ニンニク麺に練り込みもでかいんだろうな
リピート確定だわこれ、お前らも食べてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況