X



エセ関東人はエセ関東弁を喋るな!!!!! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/23(月) 02:03:54.740
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

農民言葉の関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0011名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/25(水) 20:02:08.970
さみぃな。
何とかしやがれってんだ。
0012名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/26(木) 12:21:11.660
雪降りそうじゃね?
0013名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/26(木) 18:17:43.420
茨城県民は大阪弁しゃべってもええのんか?
0014名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/01(火) 21:18:57.620
あたりめぇだろ、てめぇ。
0015名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/05(土) 13:24:27.750
さみぃな。
0016名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/05(土) 20:11:37.620
せやな
0017名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/06(日) 19:19:22.250
電車止まんねーかな。
0018名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/09(水) 01:01:39.160
会社潰れてくんねえかな。
0019名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/10(木) 00:41:14.560
風邪うつされたよ。ちくしょーめ。
0020名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/10(木) 22:15:24.320
また雨降ってやがる。うざってぇな。
0021名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/17(木) 22:20:37.320
暴れてんじゃねーよ。
0022名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/18(金) 16:12:41.070
ちおくれおみそではんざいしまくり 性衝動 興味を持ったもの
 現実にちおくれは、性はんざいしまくってるけども

とおおおおおおおくうえからくる のぞき きちがいぐみん しょうがくせいじょじ

でこだしぽにて 紺にピンクどっと十字 インナー 紺に黄色
小学生女子のぞき痴女
ちんたら きょろきょろ みぎ 主に右上  ちおくれちじょ すうじゅんねんごはもっとちえついて しつこく 事務がえテープ針どたれ目芋虫

えせに普段の犯罪行為ごちゃまぜ すとーかーぐみんのせつり
0023名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/20(日) 01:43:15.800
さみぃな、おい。
暖冬って言ってたやつ、ちゃんと責任とりやがれ。
0024名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/20(日) 02:01:11.45O
>>1
ショボww
小っちゃい奴っちゃな〜、コイツ
0025名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/20(日) 12:51:23.210
大人っぽい大人になりてぇな
0026名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/24(木) 21:57:06.440
ボーナス手取り8,000だったよ。
ふざけんなっつーんだよ。
0027名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/26(土) 11:57:43.200
底辺っつーのはそんなもんだよ。
気にすんなって。
0028名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/29(火) 17:18:50.350
何だよ、うっせーな
0029名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/01(金) 00:57:56.980
あけおめ
0030名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/05(火) 00:51:22.580
あったけぇな。
0031名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/05(火) 05:04:01.960
中々今年は良い気配しかしないハマーロンドン。ピンか迷ったけど小野と組んでみて苦戦した。
まずツッコミができないひどいレベル。
ボケは悪くなかったけど人のアドヴァイスが聞けない。あとはボケとしてすぐぶれてしまう
あとは色々あったけど、人を悲しませてしまうってのが厳しいところだったな。

実際いつでも解散で構わなかったけど、1、15まで続いた。漫才への未練。ピンへの不安。そこだったな。
あと2回あまり深くはやらない。ただ舞台慣れ、漫才のそこ上げ。
相方が見つかるまでの練習だったなと思う。でも無駄にはしない。大嫌いなやつとやって分かる自分の良さがあるはず。
1、15新宿で成長じゃ
0032名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/13(水) 00:36:42.780
寒くなってきやがったな。ちくしょーめ。
0033名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/19(火) 00:25:25.870
雪ぐらいでガタガタ騒いでんじゃねーよ。
0034名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/25(月) 01:14:04.340
さみぃよ。
マジで。
0035名無しさん@明日があるさ垢版2016/02/11(木) 21:05:49.790
暖冬とは何だったのか。
0036名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/04(金) 00:57:31.790
ビール飲みてぇよ、ちくしょう。
0038名無しさん@明日があるさ垢版2016/04/24(日) 22:02:45.270
なんか寒くないか?ちきしょーめ。
0039名無しさん@明日があるさ垢版2016/04/25(月) 21:11:42.690
これはドスどす。
0040名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/03(金) 21:01:33.920
つまんねぇこと言ってんじゃねーよ。
0041名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/06(月) 22:27:54.320
んだとてめぇ。
0042名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/25(土) 12:47:28.000
つまんねぇな。
0043名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/26(日) 00:12:29.240
なんだってんだよ、いったい。
0045名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/18(土) 10:21:27.080
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
0046名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/19(日) 10:16:30.560
なんや突然
0047名無しさん@明日があるさ垢版2017/04/10(月) 15:16:09.340
無アクセントの関東弁(=東北弁)は頭悪そうで朝鮮語そっくり
0048名無しさん@明日があるさ垢版2017/06/25(日) 16:08:26.020
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ>>16
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。


  バ カ 東 夷 w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

16名無しさん2017/05/10(水) 21:23:32.47ID:RpbgAZJT
>5
関東で食べ物にやばいを多用するのは、昔はロクな食べ物がなく腐ったものが多かったから
それで今でも食べ物についてやばいを言うが平気
0050名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/04(火) 23:58:25.160
古代朝鮮からやって来て大阪平野を開拓した渡来人の末裔で
そのためか欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質で
京都や関東各地在住の河内源氏は大阪と大した縁もなく
在地大阪侍は弓馬刀槍の武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱く
京都のオカマ権力者に追従し、文化面でも京都の金魚の糞で
江戸時代は江戸っ子の侍に支配され、大阪の世襲商人は世間知らずの馬鹿旦那で
幕末は人物皆無で、明治大正期は五代ら他国人に全てを委ねる体たらくで
戦前は大阪府民の1/10が在日という国内最大の朝鮮都市で
現在も在日朝鮮人全国1位を維持しており、生活保護も全国一多く
文科省調査の全国学力、体力テストはともにワースト3で、センター試験現役志願率もワースト2で
犯罪発生率は不動の全国1位で、水内、野々村、清原、寺内もみんな大阪人
(トーマスと元都民も大阪人)
0051名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/09(日) 09:58:18.850
関東弁は田吾作言葉w
0052名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/21(金) 15:11:37.690
関東弁は畜生言葉w
0053名無しさん@明日があるさ垢版2017/10/07(土) 11:47:57.760
関東弁 = 東北弁 ≒ 朝鮮語、無アクセント訛り

関東人 = 東北人 ≒ チョン
0054名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/20(火) 20:45:00.980
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9HFYT
0055名無しさん@明日があるさ垢版2018/07/05(木) 03:08:50.530
喋るなとまではこれっぽちも思わないし、無理にこちらの言葉に合わせる必要性なんて全く感じないけど
(地元でずっと使われてきた方言が廃れるのは本当に悲しいことだと思うから)
ただ、元都民のような常日頃東日本を貶めることしか考えてないようなゴミクズは一生関西弁だけ喋ってればよい
あいつだけは絶対許さん

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの68歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする大阪の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L
0056名無しさん@明日があるさ垢版2018/07/05(木) 03:09:31.600
126 :名無す:2014/05/27(火) 06:47:21.95 ID:N3n63RNS.net
>>103
「日本のヨハネストンキン」
「セシウムまみれトンキン」
「トンキン弁はオカマ言葉w」
「修羅の国トンキン」
「トンキンヒトモドキ」

これらの言葉を2chの全板に1年以上にわたって毎日書き込んでるのは大阪人や
粘着性がマジキチレベル
0057名無しさん@明日があるさ垢版2018/07/05(木) 03:13:15.380
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367856257/
23 名前: スナネコ(大阪府)[sage] 投稿日:2013/05/07(火) NY:AN:NY.AN ID:cSMjpAH6P
日本のヨハネストンキン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425295525/25
25 名前: ダイビングエルボードロップ(大阪府)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/02(月) 21:24:34.43 ID:iGejlsFn0
トンキンヒトモドキ


248 名前:zaq3d2ea321.zaq.ne.jp[sage] 投稿日:2013/03/19(火) 10:29:35.85 0
日本のヨハネストンキン

249 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/03/19(火) 10:32:38.81 0
IPアドレス
61.46.163.33

ホスト名
zaq3d2ea321.zaq.ne.jp

IPアドレス割当国
日本 ( jp )

接続回線
CATV

都道府県
大阪府
0058名無しさん@明日があるさ垢版2018/07/05(木) 03:27:18.650
大阪北部地震以降も全く懲りる気配なしの

元都民=PLおやじ

「また大阪か」ならぬ「また元都民か」

今日もなんJで東日本叩きスレばかりたててる半身不随の病人

   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/886-887
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺はZAQ大阪蟯虫だな
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \
0059性格極悪糞時間垢版2018/07/05(木) 06:22:31.040
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆さん、おアよーござイーま〜〜〜すwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もお待ちかねの社会奉仕タイムの始まりですwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      ずーっと寝ていたいですか?夢の中にいたいですか?wwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     しかし労働階級にそんな甘えは許されませんっ!wwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     夢の中で過去に愛した人と大切な時を過ごしていようが
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     もうこの世にいない親と楽しく一家団欒していようが
 ││   ト      ρ◆υ          :││     戻ることのできない子供時代に帰って楽しく遊んでいようが
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     時間が進みアラームが鳴れば、強制的に現実に引きずり出してやります!wwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     そして後に残るのは残酷な現実と嫌味な時間のみ・・・wwwww
  \\    ´     ▼      ヽ : //      さあ、今日も元気に出勤いたしましょうwwwww
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況