X



仕事の出来ない人のパターン [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/01(木) 06:56:15.810
コメント欄の所に「特に興味がない」としか書かない奴wwwwww
こんな文章小学生の読書感想文でも通用しないのにねwwwww
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:52.820
スキル高い人間から見ればできないのは一目瞭然モロバレなんだから
様々な「やらない理由」を考えないでくれ、聞いてる方が恥ずかしくなる
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 03:00:50.350
「お前がこう言ったから○○するのやめた」
といちいち他者の発言を言い訳にする事が多い人

最終的に判断したのは自分自身なんだから、もっと自分の判断力の無さ(無能)を顧みるべき
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:04.610
どれほどの結果を出そうが絶対に認めない人間と
たいしたことやってないのにヨイショしまくる人間と

評価する側の人間は、必ず自分自身と同じタイプを評価する
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/24(水) 06:05:46.380
仕事ができる人は仕事ができる人を評価し、
仕事できない人は仕事ができる人を評価しない。
ほんとだね。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:44:14.610
以前は、言われたことしか出来ない後輩をダメな社員だと思っていたが、
言われた事が出来ないどころか、決まった数字の入力すら出来ず、何度教えても出来ませ〜ん、とふざけて誤魔化し、
別の同僚が作ったデータを誤って削除する回数が明らかに多い新人がいる現在、
『指示された事が出来るなら、まだ大丈夫!!全然マシ!役には立つ!』と思えるようになった。
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 18:43:24.970
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2W2K7
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:06.670
人を見る目が全くないのに、何か基準があるらしく思い込みでレッテルを張り付けて最初からハラスメント。
差別や嫌がらせ、圧力、壊す勢いに等しい無茶振りのオンパレード。
これだけやれば当然、後々盛大な間違いに気付いても時既に遅く、取り返しのつかない状態まで悪化。

結果、めっちゃ仕事で結果を出してる人なのになぜかハラスメント上司達に敵視され
その過ちを踏まえてか、最も嫌ってるはずの仕事をしない、仕事ができない子を可愛がるようになる。
あの人が入って以降、積極的に電話を取れと説教を言わなくなったのが
最も分かり易く、そして最も大きな変化だ。
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:37.880
仕事ができない人、納期編

決める側
3位 計画とリサーチが適当で、後々大きな問題が出易い
2位 作業内容と作業者の状態から必要納期を逆算できない
1位 丸投げ、行き当たりばったり

守る側
3位 納期を守らない
2位 納期が遅れるにしても、そのことを伝えない
1位 納期(仕事)自体を忘れる
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:07:13.660
テメー宛てに提出した書類に納期書いてあんのに
メールや口頭でも伝えてくんなきゃ困るみたいな、知るかアホ

しかも、書類にもメールでも口頭でも伝えた納期を半月以上もオーバー
どーなってんのか聞いたらすぐに送ってきた
ほぼ俺が作ったまんまだから、時間がかかるわけがないしな
この時点で、こいつは仕事ができない奴で確定してる、色々と邪魔するしな
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:08.340
挨拶が出来ない奴は、仕事もロクに出来ない
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:00.900
特定の人間が1分遅れただけでも厳しいのに
テメー自身やお気に入りは連絡ひとつせず遅れまくってもお咎め無しな
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:37.450
作る側やらなくて済むのが確定事項になったら急にフットワーク軽くなったな彼
今までは散々理由を付けては避けてきてたけど
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:01.720
あれを何も知らない完全な素人に丸投げするとか
そこまで酷かったのか、この会社の入社年が立派な人達
方向性はベテランに聞いて正確にまとまるだろうけど
聞けるベテランがいなかったら始める前から
とんでもない物を作りそうな計画資料だったぞ
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:31.190
正解を知っているベテランが軌道を修正しなければ
軌道を外れまくったものばかりを作りまくってきてる会社だからな
誰が提案し正しい軌道に導いてるのかも、
導かれてる事さえも把握していない無管理者さんたち
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:45.080
すっきりしたコードが書けるのはどうしてなのかを考えられるほどの頭すらも無かったのか彼は
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:11.240
過去に仕事ができない人として烙印を押した人は
当たり前のようにメールの書き方もやはりダメダメだった
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/19(金) 07:31:05.200
管理職(もしくは候補、立場)として機能していないだけでなく
プレイヤーとしても正直有能ではないどころか無能と思ってるが
できない、知らないならそれなりの態度を取るとか知ったかぶるのやめな
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:39.020
挨拶の声が小さい奴は、確実に仕事が出来ないな
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/20(土) 19:24:27.310
己の主張が正しいと信じ込んでいる老害と若者。規則無視はまずいってw
いずれデカイことをやらかす。尻拭いは勘弁なので早く転勤して〜。
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/21(日) 11:42:28.450
>>102
仕事出来ないうえに声が小さくて存在感ないようなうちの派遣より、ずっとマシだよ。
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 11:04:00.460
age
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:10.240
>>103
声が小さい奴なんてロクに仕事も出来ねえだろw
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:47:53.310
ミスをほとんどしない人のミスは、普段ミスばっかりの人には密の味なんだろうな
結局ミスでも何でもなかったんだが、軽くお祭り状態w
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:32.940
不本意だが勝手に決められた担当に従っていて
それで長年やってきてるのに、それを忘れるほど耄碌してるのか若いのに
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:01.230
考えてから仕事に取り掛かる人は、大抵、仕事出来ない。
残業だけが増える。

要点を掴んだらまず取り掛かる、7割くらいを目標にして
後は追加修正していく人は、仕事が速いし成果も出やすい。
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:29:07.500
ぶっちゃけ仕事ができない人ほど偉そうだったり上からものを言う
自分がやらなくて済むよう、命令という名のもとに強引に丸投げるため
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/22(土) 03:21:03.110
こんな事言うのはみみっちい事承知で

前居た部署が俺が異動してからボロボロ成績不振で元上司ザマァ
後輩の教育を俺に押し付けた挙げ句、仕事出来ないお気に入りを庇って
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/22(土) 06:27:46.040
>>113
計画性は大事だから考えてからの行動は必要だけど
それができるのは行動を知り、行動ができる人のみ。

行動を正しく計画できない机上だけの奴は
無駄に考え過ぎるだけで終わる。そして間違う。
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/02(金) 00:05:23.350
そんなのどうでもよくね?という内容が追加されてたり
俺が出した指摘も変に脚色されたりこねくり回されてたから
こっちも聞いてて意味不明な個所が幾つもあったけど、それにしたって
最高部署であるはずの面子側も、なんで指摘を受けてるのか理解できず
捉え方や物言いのレベルが低すぎて、まあ想像通りすぎてガックリした
もしも彼らが外注だったら、まず真っ先に依頼先から外す
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/25(日) 20:43:28.970
うんこいずみ
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:51.390
こいずみの部下w
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:37.820
能書き先行型の老害は会社に来るな
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:33.600
msmiiko全員無能無能&無能
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:46.350
自分のミスは絶対に認めない&うやむやにするけど
他人のミスはこれでもかってくらい突っついてくる人達が出世してる会社
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/12/29(日) 07:03:39.170
責任を取らない上長
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/27(木) 02:08:50.930
体感上、いかに自分が出来るかの演出に必死のヤツは無能が多い気がする。態度とか話し方とか含めてね。

本当に優秀な人は、結果ついて来るor社内で必要とされているので、わざわざそんな必死な演出に走らなて済むんだけどな…っていつも思う。

全然大した仕事してないのに、私はこんだけ大変な仕事してるんですよPRして、イコールこれを捌けている私は優秀なんですよって持っていこうとしてるヤツとかも漏れなく無能やと思う。
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/27(木) 05:52:47.890
評価者が無能な場合はPRは必要よ、ボランティアのヒーローになりたくなければね
まあ優秀な人は常に手が動いてるよ
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/06(金) 19:02:04.360
俺の情報は全く役に立たないだろうから、二度と聞くな
何一つ意見を求めるな、何一つ参考にするな
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/06/26(金) 01:13:11.910
上司二人が全く機能してねえ、しかも片方は完全に置物状態、意見もブレまくり
最初から上司に言い続けてんのに、面白いくらいに懸念どーりの方向に向かっていく
こいつらの最悪な性格を何年も見てればこうなるだろうなという予想はしてて、
いつも見事にその通りになっているに過ぎないが、今度ばかりは呆れ果てた
対価も払われずに一人で尽力するのにも流石に限界を感じたわ
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/24(日) 15:31:57.460
gjk
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/24(日) 15:51:18.460
禿デブ腐臭50代の派遣職場で痰絡ませてカーッ川村T一
キモいだけなら兎も角これで仕事が異常にできない
存在していることがここまで害悪な人間がいるとか知らなかった
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:17.060
宮崎広一郎。50代東京都在住。無能すぎるゴミクズ
コイツ無能すぎ
くたばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況