X



【老害】職場にいるむかつくジジイ【40代50代】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ垢版2014/11/07(金) 16:50:32.710
職場にいるむかつくジジイの特徴
0790名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/17(木) 03:24:21.220
>>789

マイクで会話を拾って
音声認識で文章化し、ネットで類似の話を検索しつつ
文章からマトメをつくり
類似の話から返答例を作る

そんなスマートマイク 今の時代だと作れるよなあ

聞流しても回答できる大助かりw
0791名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/19(火) 00:19:37.620
昨日は爺にネチネチやられたわ

文意が変わらないのに、ここは て だの ここは をだの
文意が変わらないのに、いじるのは時間の無駄だろ、社内文章だぜ

山本くんは本を読みました ってな文を わざわざ 本を読んだのは山本くんです ってご丁寧に文章を直してきて、
直した文章で無いと受理しないみたいなこと言い出す有様

文意はなにも変わっていないのに、文意どころか文としてもほぼほぼ変わっていないのに
文脈も変わってもいないのに、そこでネチネチやる意味がわからない
時間や金の無駄と理解できないのは本当に頭が悪い

しかも埼玉県三郷市をずっとさんごう市って読み続けるしさ
それを指摘したら、こんな紛らわしい地名ひらがなを打たない俺が悪いんだそうだ

あほすぎてもうやってられない
0792名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/22(金) 09:17:49.720
なんか50代でも2ちゃんやってるジジイとかいるからびっくりする。
勝手なイメージでその年で2ちゃんとかやってんだな〜って思って。
んでたかだか2ちゃんなのに、そのジジイが教養とか言って笑えるww 2ちゃんで教養もないだろって感じなんだけどww
0794名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/22(金) 22:34:24.990
逆に若くして2ちゃんやってる奴のほうがやばそう
0795名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/22(金) 23:31:25.120
若い子は大体TikTokやTwitterだよねw
0796名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/12(火) 18:25:16.240
高瀬浩昭 死ね!!
周囲を振り回した挙句、最後はトンズラする。
自らが都合悪くなると、姿をくらます。

そいつがある仕事の音頭をとったにも関わらず、その仕事に取り掛かるときには行方をくらますか若しくは突発的に休暇をとる。
勤務時間中、喫煙が禁止されているにも関わらず、1時間当たり5分は屋外に出て喫煙する。
女性には下心丸出しで口先だけ上手く、女性のほうは迷惑しているのに喋ってくる。

そいつは本当に人間のクズw  50歳過ぎても結婚歴が無いのは納得だ。
0797名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/12(火) 20:01:46.090
糖尿で3ヶ月入院してたジジイ
なんで戻ってきたんだよ
お前のせいでチームの輪乱れるしクレーム増えたしでいいことねぇぞ

また入院してくれおねがいだから
そしてもう戻ってこなくていいぞ
0798性格極悪肥溜め時間垢版2019/03/13(水) 06:40:40.060
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコヒッチッカッチッコッチッカッチッコッチ・・・ ちぃ〜んこぉ〜んかぁ〜んこぉ〜ん(笑)wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございマッスルwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      故人との思い出に浸るヒマすら与えないみたいに時間は無慈悲に進み、
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     またしても希望もクソもありゃしねえ社会奉仕の時間がやってまいりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     体の疲れが取れ切れてない人もいるでしょう、しかし時間は待ってはくれませんwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     それどころかあなた達の望みと相反するかのように強い時ほど
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     ギュンギュン時間は速く進んでいくのですwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     時間が支配するこの現世に、希望などないので〜〜すwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     それでは、今日も社会奉仕に向けて、とっとと出勤いたしましょうwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0801名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/19(火) 21:42:34.970
>>796
>50歳過ぎても結婚歴が無い

土屋智宏も、その予備軍ですな
今年49歳になるし
0803名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/21(金) 17:04:26.540
職場のオッサン
決して攻撃的ではないけど、ひたすらめんどくさい性格
明らかに腫れ物扱いされてるの本人気付いてるのか?
0804名無しさん@明日があるさ垢版2019/07/28(日) 02:06:19.540
ショーもないことで馬鹿にしてくる
そんなお前の方がバカ露呈させてるって分からんからばかなんだよ
0806名無しさん@明日があるさ垢版2019/08/19(月) 20:37:44.390
高田さんのイベント、大盛況だったのでとても嬉しいですね。次回のイベントは高見さん・高田さんでやってもらいたい。昨日以上に盛り上がるのは間違いないでしょう。高見さん・高田さんには天皇賞秋か有馬記念のプレゼンテーターをやってもらいたい。
0809名無しさん@明日があるさ垢版2019/09/21(土) 19:21:03.050
ブツブツ独り言を呟かないと仕事できないちょび髭眼鏡
つまらないダジャレ連発でうるせーったらない
0810名無しさん@明日があるさ垢版2019/09/24(火) 18:20:45.190
老害のオッサン。話は簡潔にまとめろ。いつまでもダラダラ喋るな。
人に仕事を丸投げするな。このオッサンがいなくなったらみんな
どんだけ仕事しやすくなる事やら。
0811名無しさん@明日があるさ垢版2019/09/25(水) 18:28:35.760
おっさん共はたぶんもうおれたちのやってる仕事は出来ないと思う
コンプライアンスのコの字もねーんだもん
人に押し付けて出世したんじゃねーのか
せめてまともな文書作れるようになれ、あとパソコン使えるようになれ
0812名無しさん@明日があるさ垢版2019/09/26(木) 07:27:12.120
オッサンはパソコンが使えないので色んな資料や表を全部事務員に作ってくれと
頼んでる。それ以外の仕事も2重3重に次々と。全部それくらいの事自分でやれよって
言うような事ばかり。本当に老害以外の何でもない。
0813名無しさん@明日があるさ垢版2019/09/26(木) 12:29:18.460
>>812
ほんとな
飛行機も自分で取れないんだぜ、普段家でどうしてるんだろうな

問題おこってるみたいだから打ち合わせしようと言うが、
やっても曖昧なまま終わる
なのに「ちゃんと話せてよかったな!」とか抜かしおる
そんな奴にいくらざっくばらんに話そうとか言われても言う気にならんわ
言ったところで、後で別のヤツに生意気だなんとかと文句言うのも見え見え
見栄っ張りで、人の文句ばかり言うやつがざっくばらんとか使うなや
0814名無しさん@明日があるさ垢版2019/09/26(木) 19:52:41.950
出来ないことが出来ないのはわかってっから、遅い頭で首突っ込むくらいならそのメールボックス整理してくんないかな
お陰で打ち合わせgdgdだし処理されなかったメールの問い合わせ電話は俺が捌いてるし
あといつになったら生乾きの臭い消えんの
0815名無しさん@明日があるさ垢版2019/10/25(金) 07:37:40.410
老害のオッサンが俺に仕事を投げてきて今日引継ぎだ。
あー、もう本当に腹立って仕方ない。何でもかんでも仕事丸投げのくせに
そんなのまで俺に投げるのか。もうオッサン仕事無いだろそんなんじゃ。
0816名無しさん@明日があるさ垢版2019/10/28(月) 07:28:21.580
50代後半のジジイが仕事を周りに投げてばかりで
全然自分でやらない。社歴が長いのでみんな見て見ぬ振りしてるが
2代目馬鹿ボン社長、お前まで他の従業員みたいに見て見ぬ振りしてどうする。
0818名無しさん@明日があるさ垢版2019/10/29(火) 08:28:06.460
あれやりたい、これやりたいって言うだけで全部こっちに投げんなや
俺はやる必要性を全く感じないし、やるなら自分で少し動いてめんどくささを味わってからにしろ
0820名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/02(土) 10:53:20.330
仕事ばっかり投げてきて己はデスクに座ってパソコンぼーっと眺めてるだけの無能おっさんしねや
人件費削減とかいうけどお前に一番無駄な人件費掛かってんだよゴミ
0821名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/02(土) 20:44:27.560
50代のハゲに支給されてる社給スマホの通信費がとんでもないことになってた
ハゲはスマホをiモード以前の、本当にただの携帯電話としか思ってなくて
安易に高校生のガキに夜や休日は貸してたんだと

結果、ゲームへ大量課金やらかしたのを始め
ようつべでパケット使いまくり、アイドルの配信でも
アイテム買いまくりで、利用料が7桁近くになってた
0822名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/26(火) 07:35:29.870
なんでオッサンになって来ると話が何度もループしてしつこくなってくるんだろうな。
0823名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/26(火) 13:12:26.710
飲み会の席で同じ話を何度もするのは酔ってるからわからなくもないが、
普段も同じ話を何度もするのはボケてるのか?

自分が若いころはこれくらいやってたってよく言うけど
昔やってたんなら、今もやれよって思う。
自分の仕事じゃないと思いすぎ。給料もらってるくせにしっかり働けよ
0824名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/26(火) 13:15:02.700
簡単なところは、やたらと説明したがる

難しいところは、いちいち聞くな、見て覚えろって言う
0825名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/26(火) 14:05:57.880
人生はリベンジマッチ iTunes Spotify GogleMusic Apple Amazon 0114
0826名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/26(火) 15:13:37.430
調べれば出てくるのに自分で調べようとしない
そのスマホは何のために持っているのか
そのスマホで自分で調べろよ
0827名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/27(水) 07:36:36.420
オッサン話長すぎるぞ。昨日の会議ごっこで一体何回同じ話ループしたんだ?
なんで簡潔に話す事が出来ないんだ?オッサンの長話が一番会社の中で
無駄なんだぞ。
0828名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/29(金) 19:35:52.780
うちの会社の老害、他の部署で使えないから
回されてきたのだが、仕事しているの見たことない。
ネットサーフィン、タバコ、市場調査と称して
居なくなって直帰とやりたい放題。たまに昔の
取引先から電話があると、さも大きな仕事して
いるように虚勢張って聞こえよがしにでかい声で
話す。大口の取引先とつてがあるようなこと
うそぶくが、実際には知り合いの知り合いが
大口先の下請けで何の決済権も無い存在だったり
する。こんなののさばらせておくと、中堅の自分達の
モチベーションが、損なわれる。
0829名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/30(土) 07:41:24.900
老害のオッサン。今日は長話止めろよ。月末で忙しいんだぞ。
0831名無しさん@明日があるさ垢版2019/12/01(日) 06:21:10.030
営業の爺い仕事出来なさ過ぎて、売上が月百万円
未満の先ばかり担当。しかもユーザーではなく
問屋が殆どで話が進まない。取引額の大きい所を
任されてもフォローを怠って売上落とす。
商談内容は子供の使いレベルで何も決められない。
原価が上がって逆ザヤになっている商品の値上交渉を
しないので赤字垂れ流し。年下上司にキレられても
どこ吹く風で行動を改めようとしない。
自分の島に電話掛かってきても忙しぶって電話を
取らない。タバコ休憩ばかり行くのに定時プラス
1時間位で帰ってしまう。
0836名無しさん@明日があるさ垢版2020/02/25(火) 12:33:08.090
うちはコロナ対策で全社的に在宅テレワークすることになったのに
40代の老害部長が「出社もしないで何が仕事か!」ってテレワークの利用を禁止してる
もうさ、PCとかネットを利用するのを遊びと思うような世代は引退してくれよ
0837名無しさん@明日があるさ垢版2020/02/28(金) 18:25:17.060
周囲の騒音を利用して人の悪口をコソコソ言うクソデブのこどおじ
陰湿で感じ悪いからコロナでも発症して死んでくれ
0838名無しさん@明日があるさ垢版2020/02/28(金) 22:07:42.020
野次馬おじさんがウゼェ
仕事で上長とやりあってきたら急に絡む絡む
お前の派閥に入ったとでも思ったのか?
俺はお前の子分になるつもりは一切ないし馴れ合うつもりもないわ
お前に要求はしてこなかった代わりにお前ももするな
だってお前愚痴垂れるだけで何も状況改善しない口だけの人間だろ
見えすいてんだよ
0840名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/01(日) 02:11:45.320
>>839
本当にそう思う
軽く池沼入った様なのばかりだわ
職場で色ボケしてる気持ち悪いババアとジジイ(バブル)がクソきもいし雰囲気最悪
0841名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/01(日) 08:01:48.500
取引額のデカい所が軒並み休業になった。当然うちの会社も仕事が無くなるわけだが
『仕事が無いからこそできる事が何かあるだろう』と急激に変な前向き発言しやがる老害。
お前が余計な事言わなければうちも休業になったんだぞ。
0842名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/01(日) 22:17:07.250
コロナ歓迎!
老害ジジイに4の鉄槌を!
時代はコロナだ!
挨拶しろジジイはコロナに感染して肺炎でくたばれ!
0843名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/01(日) 22:26:20.560
それな
0844名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/02(月) 00:16:47.100
>>841
こういうとこだよな
変に動かなくていいのに余計なことしようとする
仕事増やすのが仕事だと思ってるんじゃないか
0845名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/02(月) 00:18:37.740
コミュニケーションコミュニケーションうるせえんだよ
そもそもの性格からして合わないのが分かりきってるから避けてるんだよ
そのコミュニケーションのゴリ押しでおまえは周りと喧嘩ばっかりじゃんかよ、学べよ
0846名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/02(月) 07:32:11.910
あー、老害ウザい。本当なら今週うちも臨時休業する予定だったのに
老害の変な前向き発言によって6連勤する羽目に。2代目馬鹿も
老害の言いなりにばかりなってるんじゃないよまったく。
0847名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/05(木) 00:30:47.980
他人への不信感や、見下す気持ちが根底にある奴は駄目だね。
何を話しかけてもまともな会話にならない。
前は気を遣って口をきいてやってたが、もうその必要も価値もないと判断した。
君の価値は零なんだ。
0848名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/05(木) 21:15:33.670
挨拶しろジジイうぜー
耳が遠いのか挨拶しても聞こえてなくて急にてめーこのヤロー挨拶しろやーとか喚き散らすバカ
そのくせ自分からは挨拶した事もなく俺以外のヤツが挨拶忘れてもニコニコしやがる。
動物園のサル以下だよ。
どうでもいいことで揚げ足取りイチャモンつけるバカ。
4ねよ
0849名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/07(土) 07:42:41.370
転職5回目くらいの意識高い系55歳ジジイ
飲み会には股上浅めのダメージジーンズに革ジャン
※もろ中年体型+おやじ顔
フェイスブックでギター自慢
コンサルに営業してスペックオンでnrでアグリー もはや何言ってるか判らないよ
昔はパソコン好きらしく9801を語るも持ってるのはITパスポート
最近自腹でメカニカルキーボードを職場に持ってきて ッターーン連打
でも部長様です
0850名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/09(月) 17:39:27.150
老害もかなりひどいけど、若手二十代はガキがスーツ着てるようなもん、三十代は仕事が慣れてきて世の中が我が世界といわんばかりの非常識が多い。

世間から非常識だという目で見られてるから自重しろよ。
会社員だから常識ありますって時代じゃねえしな。
0853名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/15(日) 08:24:05.760
老害のオッサン早く定年退職してほしい。
そしたら皆どんだけ仕事やり易くなるだろうか?
0855名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/23(月) 08:09:57.370
一日のうち、一番何が嫌っていうと、朝のオッサンの会議ごっこの長話だな。
話簡潔にまとめろよ。っていうかたった3人しかいないのに毎日やる会議ごっこが
本当に失笑ものなんだけどな。
0856名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/24(火) 22:02:36.020
遅ればせながらウチもDaaSでテレワークできるようにしたんだが、
40代以上の老害が全然適応できなくって、
・あらゆる資料をプリントアウトして自宅へ持ち帰る老害
・自宅PCがXPでVMware Horizonのクライアントをインストールできなかった老害
・自宅から10数キロ離れた会社のWi-fiに繋ごうとした老害
・社員でない息子や娘にイントラの画面を見せちゃう老害
ほんと、頭を抱えるようなインシデントが続発してる
0857名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/25(水) 12:33:17.230
テレワークで人がほとんどいないのに、物理的な回覧板を出す老害総務
メールの出し方ぐらい覚えろよ
0859名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/08(水) 08:50:03.050
バブル入社組の同僚3人が日本語使えなくてやばい
テレワークになって、メールでのやり取りが増えたんだが
ただでさえ文章作るの遅いうえ、5W1Hのうちいつも
3要素ぐらい抜けてるし時制もめちゃくちゃだから、
いちいち確認しなきゃなんない
この3人足したより、2年目の新人君1人の方が仕事してくれる
0861名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/13(月) 13:47:14.550
数分おきにわざとらしい咳払いをするクソデブのこどおじ
誰もお前のことなんか必要としてないからさっさとコロナでも発症して死ね!
0862名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/15(水) 22:08:43.110
テレワークできる環境できてるのに、40以上の老害がぶち壊してる
メールでもなんでも紙に印刷してマーキングしながら見ないと頭に入ってこないとか、Excel使うのに10分に1度若手を呼びつけて操作方法を聞く、それも過去数十回教えた内容とか、それテレワークの問題じゃなくてアンタらの能力の問題でしょうが
遡れば、まだ景気の良かった時代に、マーチクラスの大学生を無試験で100人単位で入れてたうちの会社が一番悪いんだが
0863名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/17(金) 08:09:48.310
話を簡潔にまとめられないオッサンがウザい。
無駄に話ループし過ぎて長いんだよ。
0864名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/17(金) 22:54:46.370
最近の俺だ
多忙なのに、わざわざ聞くほどのことかって割込が多過ぎて
割込を少しでも減らそうとクドクドっぽくなってる気がする
0865名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/17(金) 23:56:28.020
クソな上司とかコロナに感染して死なねーかな。
マジであいつらそういうのには引っかかんねーんだよなぁ
0867名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/18(土) 22:56:27.720
中途採用の無能営業ジジイが業界知識ゼロの癖に
無駄にプライドだけたかくて客に知ったかぶりしてくるもんで
同行して1から提案しなおす尻ぬぐい
0868名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/20(月) 07:40:23.140
また今日も朝からオッサンの長話確定だな。
0869名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/20(月) 12:47:12.510
善意で手が空いてるからやったのにぐちゃぐちゃ言ってくるのまじうぜぇ
ピエロみたいな髪型しやがって
0870名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/20(月) 21:35:52.120
無能がコーヒー程度おごって安上がりな貸し作ろうとすんな
お前に潰されてる時間なら毎日昼飯おごられても足りんわ
0873名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/17(水) 13:41:33.640
人の言う事の反対の事ばかり言う偏屈ジジイがウザい。
定年まであと11カ月だ。再雇用なんて絶対するなよ。
0874名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/18(木) 02:32:38.530
良かったですね、自重
じゃなかった次長w
ここしかないですよ
あなたをこんなに重宝してくれるところは
で、いつまでいらっしゃるおつもりですか?
誰にも慕われてないのに
0875名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/18(木) 17:16:30.210
シンプルな仕事を意味無く複雑にして仕事してる気になってる老害がウザい。
しかも意味無く複雑にした仕事を自分でやるわけでは無くて他の従業員に
振るのがまた酷くウザい。そしてそれを見て見ぬ振りしか出来ない2代目馬鹿社長。
0876名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/18(木) 18:18:21.430
>>875
居るよなそんな奴。側から見れば無駄に時間をかけてるようにしか見えないのに、本人は丁寧でいい仕事をしてるつもりになってる。
0878名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/19(金) 07:47:13.810
話ループしまくるオッサンがいて非常にウザい。
0881名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/21(日) 10:23:12.720
共有サーバー内に自分用のショートカット置く奴
やっと作り方分かったのかな?ww
邪魔だから消しといたよ(^^)
0883名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/29(月) 21:54:16.020
なんでも改革だ、変化だと下に提案しろ提案しろとうるさいバブル上司
人育ってないんだから現状維持で体勢立て直すとこからやらせろや
仕事増やすなや
0884名無しさん@明日があるさ垢版2020/07/01(水) 07:38:16.790
オッサンが毎日毎日話が長すぎてウンザリする。
0885名無しさん@明日があるさ垢版2020/07/07(火) 07:58:31.180
ウザいオッサンの定年退職が1年を切ったが、頼むから再雇用とかするなよ。
でないと後進が育たないわ。このオッサンが若い芽をみんな潰してるからな。
0887名無しさん@明日があるさ垢版2020/08/01(土) 08:34:35.630
この年になって叫ぶことしかできねえのか
今まで何学んで来たんだ
暑苦しいんだよ脳筋
皆に馬鹿にされてること気づけそして死ね
0889名無しさん@明日があるさ垢版2020/08/10(月) 07:48:39.800
さぁ、オッサンの定年退職まであと9か月だ。
頼むから引き留めるなよ。60になった時点で辞めさせてやってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況