X



【底辺】包装資材スレッド【ゴミ】その2
0001名無しさん@明日があるさ2013/10/11(金) 08:59:10.870
無くなったので建ててみた
0002名無しさん@明日があるさ2013/10/11(金) 19:03:19.260
2007年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル(2007ねんどにゅうしゃがくがくぶるぶる)とは、
リーマン板における入社年度別スレッドのひとつ。シーズン最多スレ消費記録など多数の
記録を保持している。数多くの固定を擁し、圧倒的なスレの勢いは他年度の追随を許さず、
唯一にして絶対の王者として君臨している。2011年5月16日に前人未到の1000スレを達成。

経歴
2007/03/03(土) - 1人目が立つ
2007/08/22(水) - 100人目達成
2008/01/22(火) - 200人目達成
2008/05/06(火) - 300人目達成 (※402日での達成は史上最速)
2008/08/24(日) - 400人目達成 (※512日での達成は史上最速)
2008/12/14(日) - 500人目達成 (※624日での達成は史上最速)
2009/03/29(日) - 600人目達成 (※729日での達成は史上最速)
2009/07/05(日) - 700人目達成 (※827日での達成は史上最速)
2009/11/17(火) - 800人目達成 (※962日での達成は史上最速)
2010/09/13(月) - 900人目達成 (※1262日での達成は史上最速)
2011/05/16(月) - 1000人目達成 (※1507日での達成は史上最速)
2011/12/15(木) - 1100人目達成 (※1720日での達成は史上最速)
2012/10/18(木) - 1200人目達成


主な記録
1日最多スレ消費 3(※複数回記録) 
100スレ区分の史上最速記録 99日(600-700スレ)
入社年度別シーズン最多スレ消費 5年連続トップ(※史上初)
新人1年目のスレ消費 266(2007年度) (※史上最多)
シーズン最多スレ消費 336(2008年度) (※史上最多)
連続2シーズン最多スレ消費 602(2007-2008年度) (※史上最多)
連続3シーズン最多スレ消費 850(2007-2009年度) (※史上最多)
連続4シーズン最多スレ消費 978(2007-2010年度) (※史上最多)
連続5シーズン最多スレ消費 1142
0003名無しさん@明日があるさ2013/10/14(月) 10:18:08.150
一乙
0006名無しさん@明日があるさ2013/10/23(水) 07:39:18.790
浄化槽さん新スレですよ><
0008名無しさん@明日があるさ2013/10/31(木) 14:30:50.320
スズカコーポさんって高速さんの傘下に落ちたの?
スズカコーポに注文した商品が高速の段ボールでピッキングされて納品されてるしね
納品はスズカコーポがくる
0010名無しさん@明日があるさ2013/11/07(木) 23:12:22.070
メーカーの営業にさぐりいれたら歯切れの悪い言い方だったが
高速に投げた模様だな最近みたら納品も運送屋がくるしな
おいしい仕事だけ高速が抜いたのか全部投げたの?
0012名無しさん@明日があるさ2013/11/13(水) 21:43:09.830
プロマーケットのわけわからんことになってるしね
まもなく閉店??
0015名無しさん@明日があるさ2013/11/27(水) 22:51:00.080
>>8
傘下やな。
0016名無しさん@明日があるさ2013/11/27(水) 23:52:30.340
>>7
kwsk
0017名無しさん@明日があるさ2013/11/28(木) 19:17:16.680
リブネットってゴミみたいな問屋の集合体って感じだよな(笑)
0018名無しさん@明日があるさ2013/11/30(土) 17:44:35.350
四月から一人で北海道担当になった。死ねる(^◇^)
0019名無しさん@明日があるさ2013/11/30(土) 20:17:52.040
>>18性病でか
0020名無しさん@明日があるさ2013/12/01(日) 00:52:57.250
あっ?
0021名無しさん@明日があるさ2013/12/01(日) 00:57:23.150
大黒工業のやつらってやるきねーよな。マジくそ。結局先見せが二次店ばっかだから
な。二次店にいくと嫌がるし。あと名刺がすべて写真入りでキモいw汁男優みたいなやつ多すぎ(笑)
0022名無しさん@明日があるさ2013/12/06(金) 18:34:33.600
高速さんて正月休みとかあるの?
配送体系どうなんかな?
0023名無しさん@明日があるさ2013/12/06(金) 19:30:57.030
さすがに休みはあるだろ。
0024名無しさん@明日があるさ2013/12/10(火) 12:11:29.370
おまえらナスいくらもらった?
0025名無しさん@明日があるさ2013/12/10(火) 14:18:21.720
50マン強くらいだな
0026名無しさん@明日があるさ2013/12/11(水) 07:55:22.270
高速レベルでも平均年収500マンって安いよな。
0027名無しさん@明日があるさ2013/12/11(水) 11:34:02.430
君らの正月の休みは??
うちは31日〜5日だと
0028名無しさん@明日があるさ2013/12/13(金) 11:15:08.510
>>27
米山乙
0029名無しさん@明日があるさ2013/12/31(火) 17:20:01.060
ディーラーのみなさんはまだ仕事?^o^大変だね〜ww
0030名無しさん@明日がないさ2014/01/13(月) 21:50:31.55I
札幌のYパッククソも音上げしねぇし
0031名無しさん@明日があるさ2014/01/23(木) 20:15:13.330
福助等のポリ袋関係がまた値上げだそうだが
みなさんとこにも話来た??
0032名無しさん@明日があるさ2014/01/24(金) 05:46:49.330
>>30
札幌のYパック…
Yが頭文字のってどこだろう?
0034名無しさん@明日があるさ2014/02/01(土) 19:13:53.810
お前さんより貰ってるはずw
0035名無しさん@明日がないさ2014/02/04(火) 23:49:37.74I
ポリ値上げほとんどきた。ジャパックスやら社名すら聞きたくねぇ〜
福助無駄に上げ幅高え…
0036名無しさん@明日がないさ2014/02/04(火) 23:51:03.25I
30→ユニ?
0037名無しさん@明日があるさ2014/02/05(水) 01:18:01.780
ageちゃえよ!!!
0038名無しさん@明日があるさ2014/02/05(水) 08:05:29.960
福助20%〜25%とか誰が飲むんだよ
同業問屋できいたら前回も50円から70円の見積もり持ってきたとこもあるとか
0039名無しさん@明日があるさ2014/02/05(水) 23:32:31.210
トイレットペーパーも値上げだお(^∇^)
0040名無しさん@明日がないさ2014/02/06(木) 20:52:38.10I
うちの福助の営業マン、二回目の値上もってきた時アホみたいな言い訳してたな
0041名無しさん@明日があるさ2014/02/08(土) 20:21:58.490
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0042名無しさん@明日があるさ2014/02/08(土) 22:27:37.040
うちにはまだ来てないが福助の見積もりどのくらいの%あがってますか?
客が飲まなかったら勝手にしてもらわないとさどうせどこの業者も値上げなんでしょうから
0043名無しさん@明日があるさ2014/02/11(火) 21:38:13.500
クレシアの営業マン出禁多いな。
0044名無しさん@明日があるさ2014/02/21(金) 21:22:17.730
三重の田舎に折兼がくるわ静岡産業社が新規事業開始とかくるわ
スズカのバックに高速でクソ田舎でみなさんなにがしたいの?
0045名無しさん@明日があるさ2014/02/22(土) 14:05:55.870
地元零細企業を根絶やしにするまでw
0047名無しさん@明日がないさ2014/02/22(土) 19:34:26.67I
折兼の子会社?パックスタイルってどうなん?
0048名無しさん@明日があるさ2014/02/22(土) 21:09:19.250
ぎゅーとらってスズカが引いて折兼ねが一発行ったらしいが
あまりかんばしくないらしいな
マルヤスに折兼が入り込んだのがすごいわ
0049名無しさん@明日があるさ2014/03/07(金) 10:35:56.920
業界色々あるだろうけど、値上げの流れになっているんだから少しは学習して欲しい。
認められないと言ってる所は電気代とかガソリン代、電車賃などにも口出ししていってよ。
0050名無しさん@明日があるさ2014/03/08(土) 18:46:32.460
一昔前の話だが某メーカーが原料メーカーからの値上げ蹴ったら
本当に止められてよそからも売ってもらえず泣きいれたとか聞いたな
どうせうちみたいな零細はさ高速さまとか折兼さまとか産業社さまには
逆立ちしても勝てませんからもう廃業するしかないわ
0051名無しさん@明日があるさ2014/03/08(土) 20:50:36.560
>>50
その3社ってそんなにすごい会社なのですか?
結局包装問屋ですよね、担当者の対応次第でお客様は仕入先決めるよね。
0052名無しさん@明日があるさ2014/03/09(日) 09:53:06.580
すごいかどうかは知りませんが見積もり合戦になったら
勝ち目はまずないので
実際問題ピコとか中央の商品の値段まったくしゃれになってないので
0053名無しさん@明日があるさ2014/03/09(日) 12:25:49.200
ピコの商品
A問屋営業の態度悪いけど10円で出します
B問屋は愛想もいいし値段以外でなにかお手伝いできることあったらしますけど
15円
どちらで買いますか?
0054名無しさん@明日があるさ2014/03/10(月) 20:31:45.400
>>51
就活生乙w
0055名無しさん@明日があるさ2014/03/10(月) 21:32:43.170
>>53
Bから10円で買う
無理ならAに10円からさらに下げさせる
0056名無しさん@明日があるさ2014/03/10(月) 22:03:26.930
>>55
俺とこはB問屋なんでもう廃業しかありません
A問屋の伝票見せてもらっても笑うしかないし
それをメーカーにぶつけてもへらへらで終わりだし
品物によってはパクリで対応できるものもあるが
大手問屋には睨まれたくないしなパクリ営業もさ
0057名無しさん@明日があるさ2014/03/11(火) 22:10:35.310
大黒って本当やる気ねーよな
0058名無しさん@明日があるさ2014/03/12(水) 17:33:30.270
大黒やる気ないの俺も思う
某メーカーの商品取り扱い問屋さがしていたとこ
聞いたとこどこでもやってるみたいだったので
見積もり頼んだら一番遅かったわ
水曜日に頼んで月曜日の昼からとかやる気なし丸出しじゃん
0059名無しさん@明日があるさ2014/03/12(水) 21:04:22.20I
マッチて値上げになりますか?
0060名無しさん@明日があるさ2014/03/14(金) 01:07:44.05I
値上げの情報が欲しい…
0061名無しさん@明日があるさ2014/03/14(金) 04:08:07.94O
>>57.58
何故ならそれが大黒イズム!
0062名無しさん@明日があるさ2014/03/15(土) 02:10:34.100
>>60
こっちも同じ。
気にせず上げて行こう。
0063名無しさん@明日があるさ2014/03/16(日) 09:31:56.120
関西のこうようってどんな業者?
こうようと高速と零細のうちで見積もり合戦になることになったまあ勝ち目はないけど
0064名無しさん@明日があるさ2014/03/17(月) 21:15:38.640
テスト
0065名無しさん@明日があるさ2014/03/18(火) 00:40:14.90I
m産業ってどうなんですか?
0066名無しさん@明日があるさ2014/03/21(金) 22:36:53.470
くそ高速にやられた折兼さんに敵とっていただきたい
俺はこの業界からさることになるだろうから
0067名無しさん@明日があるさ2014/03/23(日) 10:23:03.720
>>65

m産業って本社文京区のとこですか?
企業自体は良い得意先持ってるよ
だが中の人間は・・・って感じです。
自分の売っているもの全然知らない。
仕入の人間は病んでます。
0068名無しさん@明日があるさ2014/03/23(日) 22:57:01.600
Mの産業だよね?
カタログに載ってる商品全部完璧にフォローできたらすごいわ
零細資材屋の俺らでも普段売ってないもんつかれたらわからないのに
0069名無しさん@明日があるさ2014/03/24(月) 22:44:21.010
何でこの業界大手ほど馬鹿多いの?
0070名無しさん@明日があるさ2014/03/24(月) 23:24:10.180
他社より安価な見積りを出すだけで成り立つから
0071名無しさん@明日があるさ2014/03/25(火) 23:22:21.49I
阿呆らしい業界。
0072名無しさん@明日があるさ2014/03/29(土) 00:04:13.770
他社より安価な値段だせないとこは倒産するしかないね
ピコ値段零細には高い見積もりしかださないし
センターはいくらか協力的だがそれなりだしな
年商200億くらすと街の零細に同じ卸値なんてでるわけないし
0073名無しさん@明日があるさ2014/03/29(土) 00:20:40.000
意外とそうでないのが、この業界の不思議。某社のフードパックがメーカー直より問屋経由の方か大幅に安かったりする。
0074名無しさん@明日があるさ2014/03/30(日) 17:20:18.070
うちセンター2次店だが値段なんとかしてといったら結構協力してくれたわ
ピコは笑われておしまい
0075名無しさん@明日があるさ2014/03/30(日) 17:42:29.710
昔包装資材会社に居たけど最悪だったな
0076名無しさん@明日があるさ2014/03/30(日) 23:47:36.350
包装資材屋なんぞどこも同じ。最悪。
0077名無しさん@明日があるさ2014/04/01(火) 01:57:57.710
値上げするぞ!
値上げするぞ!
値上げするぞ!
0078名無しさん@明日があるさ2014/04/01(火) 20:35:47.180
トレーって値上げあるの?
0079名無しさん@明日があるさ2014/04/06(日) 08:17:01.380
スズカコーポ最悪らしいなFAXで注文してくださいというので
FAXしたら3部門注文したら1部門忘れれれたとかさすがに
チーフ切れて今すぐ持ってこいとどなりちらしたらしいが
いい加減極まりないらしい
0080名無しさん@明日があるさ2014/04/06(日) 18:31:14.860
M産業の朴は早く祖国へ カ・エ・レ!
0081名無しさん@明日があるさ2014/04/08(火) 01:01:38.680
>>63
零細のカスはすっこんでろw
0082名無しさん@明日があるさ2014/04/12(土) 18:07:21.970
この業界の半分以上は零細!
0083名無しさん@明日があるさ2014/04/12(土) 19:17:10.510
三重のスーパーサンシってどこの業者が入れてるの?
折兼かスズカ?
業者に払う金にも困りまくってるらしいな
0084名無しさん@明日があるさ2014/04/18(金) 01:57:35.320
知るか!ボケ
0085名無しさん@明日があるさ2014/04/21(月) 22:29:07.520
今日パクリが来て言っていたが来月あたりからトレー各社値上げの話が
でるらしいな
センターが安いから君とこから変えるぞといってやったが困った顔してたわ
0086名無しさん@明日があるさ2014/04/22(火) 00:29:43.840
値上げ!値上げ!さっさと値上げ!しばくぞっ!
0087名無しさん@明日があるさ2014/04/22(火) 00:31:37.700
但し、いくら値上げしても貴様らの薄給は変わらんがなw
0088名無しさん@明日があるさ2014/04/22(火) 23:03:01.140
値上げどころかコストカットしろと言われてるのにどうすんだよ
0089名無しさん@明日があるさ2014/04/25(金) 20:51:44.610
パクリが来て価格改訂の紙もってきやがったが15%以上とか誰が
飲むんだよ
センターは5%くらいかなとかいってたのにさ
0090名無しさん@明日があるさ2014/04/29(火) 22:29:39.330
テメーんとこのセンターの仕入れが高いんだろ
0091名無しさん@明日があるさ2014/04/30(水) 07:46:07.640
>>90
その通りかもしらんが最近見積もり合戦になったときに
値切ったら一気に下がったな
0093名無しさん@明日があるさ2014/05/07(水) 23:02:37.950
M産業の朴の裏表の激しさは業界No.1
0095名無しさん@明日があるさ2014/05/09(金) 23:13:10.030
今回の値上げ秋まで引き伸ばし可能かな?
今日も仲良くしてる同業者と話してたら盆すぎまでは
話聞かないで通したるからなとか言ってたし
0096名無しさん@明日があるさ2014/05/10(土) 17:54:21.520
OPの山⚪︎氏ね
0097名無しさん@明日があるさ2014/05/15(木) 22:33:36.430
なんかパクリが強行値上げに踏み切るとか抜かしてるが
6/21とか7/1からぬかしてたら君らとこ受けるの?
0099名無しさん@明日があるさ2014/05/17(土) 22:04:35.300
>>98
新規で入ってくる意味がわからない
大手問屋にはいるのか?
零細問屋なら辞退しとけ
0100名無しさん@明日があるさ2014/05/17(土) 22:16:15.230
〉99
多分零細になるのかな?年商は6億くらいと利きました。地元ではそこそこ有名な資材屋みたいですけど
やめたがいいのは何か理由があるのですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況