X



【息抜き?】出張について語ろう【試練?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN0
素朴な疑問やお得な情報
愚痴や珍しい経験など
出張について語りましょう
0606名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/15(日) 16:30:11.280
これからシカゴへ。
嫁さん&;5カ月の子供と離れるのが寂しい…6日間だけどw
携帯に保存した写真で乗り切ろうと思う。
びんたん ver Kuma/3.00/13
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1
0607名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/15(日) 19:15:08.770
日帰り出張の手当てどれくらい?
0609名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/16(月) 07:11:28.040
2700円…
宿泊なら9000円定額。
0610名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/16(月) 18:20:41.260
日帰:2500円×2
宿泊:日当2500円+宿泊費9500円定額

だな。
夕飯は得意先の人を御誘いして、接待という形を取る事が多いので
その場合、その場は自分が払って、後から会社請求。
0612名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/16(月) 19:39:44.720
>>610
手当2500円てベラボウだね。うちはトヨタ系一部上場だが、1100円だよ…
0613名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/16(月) 22:02:41.020
ヨーロッパ一年赴任、海外手当も住宅手当もなし、医療保険は帰国後に日本の計算で七割還付のみ
ビザの手配も居住地探しも自前&自腹
飛行機使って東京の大使館までビザ取りに行かなきゃなんない、
って誰に苦情申し立てしたらいいのかな
0616名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/16(月) 22:36:05.920
>>614
やはりそうだよな
先輩もみんなしぶしぶそれで行ってたから普通と思ってたら企業は違うんだな
>>615
すいませんそう実は大学だけど、海外研究員として辞令下っての派遣だから、せめて住宅手当ぐらい欲しい…
何より医療費が怖い
0618名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/16(月) 23:22:48.880
>>617
嘘だろ…
大学からの給料変わらないけど、副業というか職種的に慣例の外部での仕事できなくなるから、持ち出しあわせてむしろ年収300万下がる…
0620名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/17(火) 00:14:27.560
>>619
いえ、医療系ではあるがぜんぜん年収ちがうし、なにより普通のポスト職だから正社員ではあるが、大学自体からの給料はそんなにもらえない
0622名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/20(金) 03:20:07.750
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0623名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/20(金) 15:50:32.000
また、成田で獺祭買えなかった。
行きは見るけど、帰りは大抵売り切れだ。残念。
0624名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/20(金) 16:05:24.070
.
    /   O  ヽ  /   ̄ ̄ ̄           
    /  \      /    ̄ ̄| ̄   /  ー―― 
  /    ヽ  __/    __/   /|         

  _/_      |   /   _/_      |   /
  /   ヽ  /~| ̄/ヽ    /   ヽ  /~| ̄/ヽ
  /  _|   .|  ∨  |   /  _|   .|  ∨  |
   (_ノヽ  \ノ  ノ    (_ノヽ  \ノ  ノ

__|_  __|_   __
  /|       |          ___
/  |    _/   ____
0625名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/22(日) 14:19:22.330
>>612

トヨタ系一部上場なら給料がいいんだろうから、文句言わないでよw
おいらの勤め先なんか、元の給料が安すぎるんだからさ。
出張しまくらないと稼げない金なんていらないよ。
体がしんどいだけだし、時間の無駄だ。
給料がいい方がいいに決まっている。
0626名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/23(月) 20:33:19.210
>625=610?
日帰り日当が2,500円、しかも2倍(?)だから5,000円ってスゲエな。
出張手当は非課税だからそのまま手取りになるし、いい会社ジャン。

それよりも都内のホテル、マジで一杯で嫌になる。
先週直前になって手配しようとしたら、見事なまでにホテル難民に。
仕方なく安宿でもいいやと言うことで、大塚のタウンホテルに泊まったらとんでもなかった。

入り口、ロビー、受付がラブホそのまんま。
レイト料金(24時以降チェックイン)や休憩サービス(90分)の案内看板があって、受付は小窓の向こうにオバチャンが一人。
部屋は超狭いんだけど、ベッドはやたらと広くて風呂はシャワースペース程度。
コンドームの小売り(1個100円)をしていたり、BGMが流れていたり。
防音も酷くて、部屋の鍵をガチャガチャされたとビクビクしていると、隣の部屋だったり。

4,000-5,000円がいいところ、って思うけど、山の手沿線で駅から徒歩数分、立地が良いから文句言えないんだよな。

路地でふらついているアジア人引っ張り込むのであればオススメ、仕事の疲れを癒して翌日に備えるのであればナシ。
0628610垢版2015/11/24(火) 18:51:52.990
>>626

仰る通り「625=610」です。

非課税の収入ってのは確かに有難いよ。
宿泊代は出来るだけ支給の半分位に抑えるよう心がけてる。
けど、一人で地方を延々出張するってのも大変よ?
月の半分は出張。しかも1回行くと1週間帰らない。
最初は観光がてら〜なんて考えてたけど、
意外とそういう時間が取れないし、そもそも飽きてきた。


都内のホテル、本当に取れないねえ。
おいらの定宿?というかエリアは蒲田。
駅近で5000円台が結構あるんで、助かる。しかし予約は速攻。
出張がありそうだと踏んだら、まず予約。
解約してもカネ掛からないから複数の日付を抑えてる。
寝るだけだから狭くても汚くてもさほど気にならない。

まあ、本当は大井町近辺のアワー○イン阪●がいいんだけどね。
駅近1分、部屋は綺麗だし、地下にコンビニあるし、
地下直通のエレベーターがあるから女も呼べるしw

ただ去年までは普通に取れていたのに、最近は本当に取れない。
シナ人多すぎ。
0629名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/02(水) 22:19:41.260
駅近で5,000円台か、いいね。

ホテル難民になった時、蒲田駅前で滑り込んだ宿は2度と御免だな。
トイレ風呂共同、部屋は狭くて清潔とはかけ離れていてボロイ、しかも音がダダ漏れ。
朝の軽食サービス(一口サイズのパンとコーヒー)付きで7,000円オーバー。

出張リーマンの為の避難所リスト欲しいよな。
0631610垢版2015/12/06(日) 12:28:00.480
>>629

川崎辺りが意外と穴場だったりする。若しくは鶴見かな。
ただし、朝の京浜東北線は根っから田舎者のおいらには地獄絵図。
蒲田だと朝は蒲田始発があるから座席ゲットで楽々。

都内でさすがに当日はキツいけど、ダメ元で2時3時過ぎに電話してみると
キャンセルで空きがあったりする。

確かにリスト欲しいね。7、8月なんて外人と夏休み客で
本当の本当に取れない。1万数千円なんて自腹で払えるかよ。
0632名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/28(月) 12:23:57.090
ユーロ圏に10ヶ月ぐらい長期出張予定ですが、給料の引き落としはどんなシステムにしたらいちばん損しない?
シティ(SMBC)か新生の口座作ってそこに振込み先変えてこうかと思ってたけど、ユーロの現金引き出す時にやたらと高いらしいし
まずは日本で替えたユーロの現金を持ち込んで、後はなるべくカード払いがいいんでしょうか
0633名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/28(月) 21:43:14.050
\(^o^)/
0634名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/02(土) 21:21:25.500
>>632
10ヶ月なら、現地で駐在員になるかどうか知らんが、3ヶ月以上だから
居住登録は必要なはずで、それがもらえたら、現地の銀行に口座が開ける。
今非居住者が海外に口座開くのが困難になっているので、
可能なら現地に口座持って、キャッシュカード兼用のクレカと小切手帳もらうといいよ。
帰国時は(担当者が五月蠅くなければ)日本に住所変更しておけば
そのまま口座は維持できる可能性がある。
0635名無しさん@明日があるさ垢版2016/01/03(日) 23:37:10.060
>>634
ありがとうございます
現地に入って移民局に居住について申請するらしいから、現地の住所から口座は持てそう
そしたらそのクレカ使ったり小切手にすればいいんですね
そこへの日本からの送金は新生かシティ?
0639名無しさん@明日があるさ垢版2016/02/06(土) 05:12:57.290
あーたは、★40代日教中ロシアなぜカイダン元ミス保護施設コミッショナーですか?サッカードーハの悲劇「中国衝撃」「中国悪夢」ですか?
それとも★キッぺイいくつですか?huluさん?

それとも★キッペイいくつですか?huluさん?

それとも★キッペイいくつですか?huluさん?オプショナル税納古靡マネックスツアー
0641名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/12(土) 11:08:51.230
(*^^*)
0642名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/23(水) 05:58:00.770
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんしゅっちょう社長交代春文40代売上チョコレート
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドあああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋まんびきしゅっちょう
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
ニューヨークラスベガスソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
オーチスエレベーター転落24チャリティービジネステレビ局節電問題
スチュワーデスマスコミサービス不足ホットドック賞味期限非表示問題
0643名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/23(水) 15:53:43.740
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0644名無しさん@明日があるさ垢版2016/05/11(水) 23:32:04.160
ANAのCAってブスしかいなくね?
0646名無しさん@明日があるさ垢版2016/05/12(木) 00:31:52.800
ずっとANA利用だったが、ダイヤの都合でJALに乗ったらANAより対応良いしCA若いし、なるべくJALにするようになったw
0651名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/15(水) 00:17:31.790
ふぅLCCで大阪-東京出張はしんどいぜ
でも旅費申請は新幹線使ったことにするから差額で1万円ゲットです
0653名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/24(金) 12:18:07.840
会社からカード持たされてそれで精算してる人いる?
建て替えなくてもいいけど、あまり良いこと無いよね
0654名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/25(土) 16:11:55.980
履歴は残るし最悪やねそれ
0655名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/25(土) 19:39:45.870
>>653
ノシ
海外で使う時に後のトラブルを気にしなくて良いのは楽だけど、
私用で帰路の経路を逸脱したい時とかが不便。
あと、単純に余分なカードが一枚増えて財布を圧迫する。
0656名無しさん@明日があるさ垢版2016/07/04(月) 07:56:27.190
ああいうテロのニュース見ると、イスラム教が多い国への出張はためらうなぁ。
現地の人は良い人ばかりなので、単純に行くのは良いのだが、リスクを感じてしまう。

しかも現地出向者は、夜に飲みに遊びに行きたがるし。出張者から見れば、無用心過ぎに感じてしまう。
ホテルで夕飯食べて、さっさと寝かせてくれ。
0657名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/02(火) 05:18:18.660
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトならほとんどの人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://qlql.ru/d1k

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://qlql.ru/G6t

ハピメ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀で
無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://qlql.ru/G6u
m2l
0658名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/02(火) 05:18:37.020
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://qlql.ru/G6v

PCマックス
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://qlql.ru/G6w

khb
0659名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/02(火) 20:47:11.250
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/
0660名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/06(土) 05:29:09.530
国内、海外出張が多く家に帰れるのが1〜3ヶ月に一度深夜2時〜4時か、朝か昼帰りか、夜0時に家帰って荷物纏めて成田空港行って夜4時半に日本出て海外。
昼に帰る日に引っ越して2年経つが家具がまだあまり揃ってないので、通販で家具や家電を届くようにする。
待遇はどんなホテルでも自分で選べて後で全ホテル代を口座に振り込まれる。交通は決められた交通機関で後で振り込まれる。
0661名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/06(土) 08:14:33.600
>>660
商社?
0662名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/22(月) 22:54:42.670
わざわざ呼び出しておいて準備できてないとかどういうことよ?
自分達の担当部分だけを確認して欲しいだけですか?
0663名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/23(火) 09:07:03.610
本日九州出張中。
今さっき、スズキの会長見かけた。たぶん間違いないと思う。
0665名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/28(日) 00:02:59.77O
自社製品の製造を地方の会社へ全面的に委託してる関係上
知り合いも毎月のように遠方へ出張してるね
新幹線で片道3時間ぐらいだっかな
月に2〜3回程度の出張、1回の出張につき数日間の現地滞在
旅行好きであるとか、体力などに自信があるとか
出世の為なら耐えられる人じゃないと出張は苦痛だろうね
0666名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/29(月) 07:08:06.690
適当に打ち合わせして、出張後は他人任せとか
ほんと息抜き程度の仕事しかしてない奴は気楽だろうね

ガッツリと責任重大な仕事をしに出張に行く奴は
せめてプチ観光の一つもできないとストレスがヤバいだろうな
0667名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/02(金) 08:29:14.430
1週間出張なんだけど、靴って2足いるかな?
0670名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/08(木) 00:10:57.020
>>669
お前水虫だろ
0671名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/11(日) 05:45:03.380
教えてくれ
アパの有料テレビに毎回1000円引き込まれている。
抜けるネタもあるが、金と時間がもったい無い。
何か余暇の過ごし方を教えてくれ
0676名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/16(金) 19:57:43.570
大阪出張から帰宅中。連休前&金曜日で超激コミ。新大阪駅の中も人でいっぱいだった。

しかしながら、たこ焼き食べれたし、松坂牛サンドも食べれたし、
お土産もちゃんと買えたので目標達成で良かった。
0678名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/26(月) 12:43:53.790
Many peoples on the earth regard Japs as very creepy, because as usual the Japs refuse
to communicate with foreign people, even overseas.

Japanese immigrants frequently inhabit by themselves, and make their own closed community.
They are clearly unwilling to communicate with the native people and to
adapt themselves to habits of the land.
In Japan there seems to be no proverb such as “When in Rome, do as the Romans do.”

I’m of the opinion that the reason of such isolationism of them comes from
their lack of communication skills, or their xenophobic racism, or both.
0682名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/13(木) 17:09:16.370
うちは出張手当なし、あっても食事代入れて一日1000円だからやりたくない。
しかも初日の移動日と休日は出ない。泣けてくる。
0683名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/25(火) 21:13:31.970
海外出張決まったけど行きたく無い
俺みたいなダメリなんて国内に閉じ込めといてほしいのに
0684名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/26(水) 03:36:25.040
クソ田舎岡山の中心街!
つべ内に落ち目芸能人が一般人に混ざってショボい格好して映ってて笑ったw


広島駅前  中四国唯一のプロ球団 カープ戦直前で盛り上がるカープ女子!
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前  プロ野球がないから仕方なくハロウィンで 盛り上ろうとする岡山人 w
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 夜の繁華街 中四国唯一のパルコと賑わう本通り
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山 駅前にイオンなんかができちゃう岡山w
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街  中四国唯一三越とパルコ があり活気あふれる八丁堀&本通り
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山地下街  しょぼいイオンと高島屋に殺到する田舎者たちw
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U
0685名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/30(日) 19:54:26.940
地方都市からしばしばビッグサイトの展示会に行かされて、
大量のカタログとかサンプルかき集めて回るから毎回ヘトヘトなんだけど、
なんか楽に集める方法ないもんかね、、、
名刺出して、「ここに一式送ってくれたまえ」って言えると
一番楽なんだろうけど、ウチの会社そこまで実績ないんだよね(´・ω・`)
0687名無しさん@明日があるさ垢版2017/01/22(日) 15:25:07.800
ぜんぜん書き込み無い
0688名無しさん@明日があるさ垢版2017/01/24(火) 00:07:50.590
年に一回、新潟〜名古屋〜大阪〜広島っていうルートを5日間でこなすんだが、全て社用車での移動のせいか疲労で帰ってきたあとは、決まって体調崩して風邪を数日ひく。
0690名無しさん@明日があるさ垢版2017/02/01(水) 15:38:23.060
産まれた
0691名無しさん@明日があるさ垢版2017/02/01(水) 22:15:26.140
おめでとう!
0693名無しさん@明日があるさ垢版2017/02/09(木) 20:19:43.370
子供が去年11月に産まれたんだが、来月1ヶ月出張が決まった。四月に帰ってきたらまた五月の連休明けから2ヶ月出張。子供と接する時間激減じゃねぇか!転職したくなったわ。
0695名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/01(水) 19:09:58.350
さて、明日から一ヶ月半出張だ。
家族の為に頑張ろう。。
0697名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/08(水) 21:22:29.530
出張はどれだけ便の悪い場所でも、無理をさせて日帰りを検討させる。
あの丼勘定人間なら、泊まると言えば絶対に何か言ってくるだろうなと思ってたら
思っていたことを、ほぼそのまんま言ってきて、ああやっぱり丼なんだなと再確信。
0699名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/09(木) 21:05:58.880
>>698
別にわかるようには書いてないからね

開始時間と勤務時間は厳格だけど、残業時間は無制限、しかも全時間サービス
だから通常労働時間に収まるような業務量で管理しないし、それができるほどの管理スキルがない
というより管理を履き違えてるから、端から見たら管理者としての職務を何もしてない
何をやらせても適当だけど、そこは緩くてもいいだろうって部分はメッチャ厳格
逆に、そこはもっと厳格にしようよという残業時間については緩る緩る

それはともかく、出張も同じで時間の概念がない
一日の労働時間を越えようが帰宅させようとする
超過労働に対して手当てが出るわけでもない完全なサービス残業
0701名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/09(木) 23:24:03.220
>>699
社会人二年目とかか?
大体の会社では、出張はみなし勤務だから、残業つかないぞ。
そして日帰り可能なら、出来るだけ日帰りしようねというのもザラ。
0703名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/10(金) 21:21:34.590
>>702
みなし残業なんて言葉があるんですね。
うちの会社ではありえん。

みなし勤務とみなし残業は違いますよ。
みなし勤務は、出張中は勤務時間を上司に管理されないので、1日働いたとみなすという制度です。
だから平日の昼間にスーツきたビジネスマンがいろんな観光地にいるんですよ。
0704名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/10(金) 21:27:30.660
移動だけならみなし残業はあるけど、業務で時間外労働が発生したら
外だろうが中だろうが、残業代は必ず発生する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況