X



ゆとり世代とか馬鹿にしてっけどさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/21(火) 19:18:07.80T
ぶっちゃけ上司のほうが使えない件
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 09:08:51.420
クリスマスの予定はどう?
一緒に過ごす相手は見つかった?
もしまだで独りの予定ならここやってみて。
大手SNS並に会員数多いからかなり見つけやすいよ。
この時期男女ともにあせってるから、いまが最もチャンスかも。
そのまま年末も一緒に過ごせる相手欲しいよね?
私はここで先月みつけました。
大切にするつもりだしもうやるつもりないから…みんなも頑張ってね!
http://less.bi/e4cd2
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/30(火) 01:33:46.230
日本の記者たちにはもっと数学の素養を身につけさせ
たほうがいい。数学など必要ない、と公言するような
大人があたりまえのようにありふれているが、
数学ができないことは恥ずかしいことだ
という意識を持つべきだ。数学ができないようでは
日本や社会や誰かの先読みができず、人生や言論に
かならず行き詰まってしまうだろう。
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/31(水) 12:11:11.160
駿河台大学って何なんだよ?
この学校卒業して入ってきたゆとりが使えない
そもそも日本語も怪しい。
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/06(火) 06:51:55.850
ここで頑張ってたら恋人作れたよ。
http://h5.ru/2BSe
自分はイケメンじゃないけどここでそこそこ可愛い彼女みつけました。
とにかく誠実に優しくいろいろ相談にのったり、くだらない・おもしろ話で元気づけたりしたからかな?
いまは毎日が楽しいです。寂しさから開放されました。
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/26(月) 18:55:46.350
未来の日本を敗北に導くゆとり世代の小中高時代
で検索
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/03/15(日) 14:10:02.080
人を舐めたような態度、口調がムカつく。上の世代より相当楽して
大学に入ってるんだから、謙虚に先輩の訓示に耳を傾けろって感じ。
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/04/11(土) 15:14:38.090
無能で知能が低いオッサン猿共は現実みろカス
ゆとりに負けたからってウキャウキャ喚いてんじゃねえよ知障

★ゆとり教育世代=史上最高の高学歴世代。大学進学率過去最高、難関大卒者過去最多、大学院進率過去最高、
  高等教育修了率過去最高、高校進学率過去最高、高校中退率過去最低。
★ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高に高度。20年前と比較して講義出席率も圧倒的に上。
★塾・予備校通学率はゆとり世代(過去最高)>氷河期世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代の順。
★数学五輪歴代最高の2位、化学五輪歴代最高の4位、情報五輪歴代最高の6位。ゆとり世代が科学五輪の記録を塗り替える。
★大学生の内向き傾向は嘘。90年の留学者数は2万人、06年の留学者数は7万人。
★センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、09年5000語)
★センター数学の難易度は過去最難
★私大入試は過去最難(80年代の早稲田文の英単語数840語 ゆとり世代 08年:3725語)
★TOEICの得点率は過去最高(私大バブル時の早稲田と比較して09年の広大のが上)
★PISAのテスト(国際学力テスト)でゆとり教育歴9年のサラブレット96年生まれが読解力科学リテラシーでOECD1位をたたき出す。
★成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代という学力序列が証明される。
★ITIMSSの国際学力テストでは数学と理科でゆとり教育以降で学力の向上が証明されている。
◆ゆとり教育で「円周率は3」の話はウソ http://www.msng.info/archives/2007/03/3.php
◆ゆとり教育で「台形の面積を教えない」もウソだった http://www.msng.info/archives/2007/03/post_444.php
▲ゆとり教育世代でも、私学や塾・予備校通いは指導要領の削減の影響など受けないどころかむしろ過去より詰め込まれていた。
▲つまり成績上位層はこれまで以上に詰め込み教育を受け、成績下位層は基礎に重点を絞った教育を受けた高学力世代という事実。
▲指導要領の簡易化自体は1980年から段階的に始まっていて、今の40代以下も上の世代と比較して400コマ減らされた指導要領だった。
▲ゆとり教育世代で理系離れというのは大嘘。30年前までは高校入試に理科と社会すらなかった。
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/04/14(火) 07:20:35.050
ゆとり世代が無能とは全く思わない。
むしろ適応能力や柔軟性は非常に高い。
物覚えも速く頭の回転も速い。
情報処理能力情報処理スピードも非常に早い。
また、育ってきた環境も要因ではあるが非常に客観的でかつ冷静。
常に一歩引いた視点観点を持っていることが多い。

しかしゆとり世代にも欠落している事がある。
それは忍耐力と想像力。
怒られたらすぐにメンタルやられる。
怒鳴られたらすぐ出社拒否。
非効率で非生産的な雑用を与えられると拒絶する。
入社したばかりで会社に利益を全くもたらしていない、または
会社に影響力がないクセに、上司に対して「使えない」と愚痴る。
→上司を評価したいのなら上司以上の成果や会社に対しての利益や
会社に対しての影響力を持ってから評価すべき。
言われたことしか出来ない。
教えたことしか出来ない。
言われたこと、教えられたこと以外のことを言われると反論する。
学力が高い事と仕事ができる事はイコールにはならないことを
わかっていない。
人付き合いが苦手である。
コミュニケーション能力が低い。
仕事においても、人間が行う限り、感情や心理が大きく影響を与えること
がわかっていない。
など。

基本的には他人のせい、上司のせい、会社のせい、にする傾向がある。
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/06/26(金) 10:17:59.550
レールに乗って生きることと、厳しい同調圧力に適合することを強制されてきた「つまらない人間」に、
いきなり忍耐力想像力自主性積極性、そんなものをドカドカ要求する日本企業ってほんとアホだな。
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/08/28(金) 21:09:49.740
(´・ω・`)
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/15(木) 00:24:23.920
(´;ω;`)
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/16(金) 21:45:17.09O
失敗経験が不足している者が多い様に感じる。
誰でも失敗するし、した事があるのだと理解できないのか、自分が失敗する事が理解できないのか。
失敗すると、誰か(大抵上司)が失敗させた。と、すり替えてしまい、失敗から学ぶ事から逃げる傾向がある。
その為同種の失敗を繰り返し、能力があるのに無能扱いされてしまう。
また、失敗を極端に恐れて、新規の仕事やルーチンの変更を回避しようとする者が多い。
020230代氷河期コギャル世代
垢版 |
2015/10/17(土) 06:01:23.600
>>201
失敗するなよ
私たちのころは失敗が無かったわけで優秀だったなぁ

ゆとりは甘えてるんだよ
さっさと4ね
020350代新人類世代
垢版 |
2015/10/17(土) 18:23:57.94O
>>202
すまんな。
あまり優秀じゃないから失敗ばかりだよ。
氷河期世代にクレバーで優秀な人材が多いのは認めるし、あの厳しい競争を生き抜いた世代には(ゆとりを含め)他の世代が甘く見えるだろう事も想像できるが、こらえてくれ。
入ってきた以上は、なんとかして育てねばならんのだから。
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/20(金) 23:40:52.860
ほんと社会と関わらなくていーから。
日本の出来損ない世代だよ。
自分探ししながら出て行け。
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/28(月) 21:25:39.920
(´;ω;`)
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/24(日) 23:26:30.010
客観的なテストでゆとりの有能さは証明されてるよ
神戸大学 新入生TOEIC平均点 600前半

http://www.solac.kobe-u.ac.jp/2013/04/toeic-iptoefl-itp.html
この間,受験者数は着実に増加しています。
神戸大のすべての1年生の3人に1人が受験していることになります。

・いわゆる「大学生の学力低下」は確認されず,入学直後,1年後とも,2003年あたりの入学生に比べ,最近の入学生のほうが伸びていることがわかります。

・2003年度以降,平均点は一貫して伸びており,受験者に限って言うと,英語力は年々上昇していると考えられます。

2003年度の新入生の平均は530前半
神戸大学が認めてるんだから反論出来ないよな
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/24(日) 23:27:16.870
1987年生まれ(詰め込み歴8年ゆとり教育歴1年)

pisa03での成績 数学リテラシー 6位 読解力 順位外 科学リテラシー 1位

1990年生まれ(詰め込み歴5年ゆとり教育歴4年)

pisa06での成績 数学リテラシー 10位  読解力 順位外 科学リテラシー 5位

1993年生まれ(詰め込み歴2年ゆとり教育歴7年)

pisa09での成績 数学リテラシー 9位 読解力 8位 科学リテラシー 5位

1996年生まれ (ゆとり教育歴9年)

pisa12での成績 数学リテラシー 7位 読解力 4位(OECD1位) 科学リテラシー4位(OECD1位) 


さらに、成人の国際学力調査(PIAAC)によって氷河期世代>ゆとり世代>バブル世代>新人類世代>団塊世代という
学力序列が客観的かつ明示的に証明される。
http://www.sankeibiz.jp/express/photos/131009/exc1310091059001-p3.htm


詰め込みw世代wのおっさん猿たち、ってまじで欠陥品だねwwwwwwwww
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/29(月) 00:07:59.830
( ´∀`)
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/03(日) 21:49:29.94O
「先ほどお送りしたご注文書に私のご住所が書いてあるんですが…」

指摘したところ、
おかしいすか?何でも「ご」をつけて丁寧にしとけばいいかと思って
まぁ俺商品知識はあるほうなんで

じゃねーよしねカス
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/05(火) 18:08:18.640
せやな
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/06(水) 16:55:55.500
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/06/20(月) 13:01:26.110
不良世代達は日本のゴミw

日本だと84〜86年生まれまでが暴走族の多かった世代。
暴走族の推移のグラフを見たら分かるけど、少年数は2002年まで多くて翌年から激減していく。
2002年はちょうどこの世代が16〜18の年齢。
84が抜けて87が入る2003年に激減
85が抜けて88が入る2004年に激減
86が抜けて89が入る2005年に激減
87が抜けて90が入る2006年は差がほぼない

つまり2002年以降は入るやつより抜けるやつが多いため激減したが87と90は入出に差が出なかった。2005年以降はほぼ横ばいになっている。
プレッシャー世代までは暴走族が多くてゆとり世代からはかなり少なくなった。
つまりゆとりの前の世代達は野蛮で迷惑なやつらしかいないってこと。
ゆとり世代が一番真面目で賢い
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/06/22(水) 18:50:03.110
開けたら閉めましょう
使った後は仕舞いましょう
こんな事も出来ない馬鹿がいる
早く辞めないかな
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/02(土) 22:33:39.110
氷河期世代の不貞腐れたような喋り方も嫌いだけど、
ゆとりのいちいち変な抑揚をつける喋り方もウザい。
公共の場でギャーギャー騒いだり、大声でゲラゲラ
笑ったり、アイツら脳味噌に蛆でも湧いてるのか?
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/03(日) 01:11:47.280
薄っぺらく海外の真似をする大人。
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:00:52.450
ゆとり世代もそろそろ上司になる奴がいるわけで
「あの上司つかえねー」
「この新人馬鹿すぎ」
ってゆとり世代同士で思うようになるかと
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/09(月) 12:19:01.240
<ゆとりがやらかした珍事件>
・暑いからと20メートル下の川に飛び込み死亡
・部室を涼しくしようとコールドスプレー撒いた直後に煙草に火をつけ、爆発
・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
・水深1.1メートルのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
・高さ30メートルの岸壁で遊んでいて戻れなくなり、救助されるも反省の様子皆無
・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡
・携帯通話を注意されカマで斬りかかる
・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害
・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死
・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡
・高炉に落ちた携帯を拾おうとして指を四本失う
0219名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/16(木) 01:18:07.260
>>207
去年の4月に日テレの4時間特番で司会の上田晋也が「ゆとり世代の人は手を上げて」って言ったら、NEWSの手越、加藤、ジャニーズウェストの中間は手を上げなかった
この3人は全員87年生まれ

そして同じく去年あったキスマイの番組で、ゆとり世代のメンバーを叩く企画でも、藤ヶ谷は非ゆとりグループに入ってた。
つまりジャニーズ界では87年生まれはゆとり世代には入らないんだよ。

漫画太郎先生は平成生まれからがゆとり世代と言ってる

ジャニーズ界88〜04年生まれ
漫画太郎先生89年生まれ以降

が、ゆとり
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/23(木) 20:34:44.210
野球界のゆとり
さいてょ、カイエン青山(典型的な草食系ゆとりガリ勉)
小林誠司(阿部慎之助が認めたゆとりクロワッサン)
唐川(あだ名がゆとり王子)
則本(歳上で先輩の宮西に背後からタックルゆとり)
雄星(石井貴、原拓也が認めたゆとり)
加藤拓也(インタビューで喧嘩腰のガリ勉ゆとり)
松井裕樹(ベロ出しタメ口ゆとり)
オコエ瑠偉(記者の前でおにぎりを食いながら受け答えしたゆとり黒人、誕生日にゆとり世代だもん襷を掛けらされる)

サッカー界のゆとり
ゆとりコブダイ宇佐美とその他92年組の選手(典型的なゆとり選手。ネット記事で92年組はゆとり世代扱いをよくされる)
リオ五輪世代(TVでよくゆとり扱いされている)
ゆとりモアイ吉田(情熱大陸でゆとり世代であることに対する劣等感があると発言)
内田篤人(しゃべくりで徳井義実が認めた)
清武弘嗣(本田△が認めた)
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/02(日) 19:32:14.420
詰め込み世代→親に暴力、親の金を盗む、他人にカツアゲ、盗んだバイクで走り出す。
暴走族、チーマー、カラーギャング

ゆとり世代→親とデート、親にプレゼント、他人にボランティア、お小遣い貯めて買った自転車でツーリング。
ママっ子男子、草食男子、絶食男子、ジェンダーレス男子

どっちが社会的にまともな世代でしょう?
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/19(水) 21:14:41.390
>>1
「使えない」って目下が目上に対して使う言葉じゃねーよ、ゆとり
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/20(木) 12:31:53.570
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/23(火) 08:04:00.750
【社会】「ゆとりでしょ?そう言うあなたは…」サラリーマン川柳 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495460079/
【川柳】「ゆとりでしょ?そう言うあなたは…」 サラリーマン川柳、上位作品発表★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495448760/
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/24(水) 20:15:04.42O
真面目な話、ゆとり教育では
「ありがとう」とか「お願いします」とか「ごめんなさい」とか習わないのか?
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:13.780
左翼のスーパースター丸山真男の弟子がド右翼といわれた小室直樹。
さらにその弟子がサヨクの理論的支柱と言われた宮台真司。
不思議でならない。
継承されてないじゃないか。
0229名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/13(木) 01:50:34.580
ゆとり世代の種類はこれでいいだろ?

87〜90 準ゆとり  旧カリキュラム年数>ゆとり教育年数
91〜99 真性ゆとり ゆとり教育年数>旧新カリキュラム年数
00〜03 準脱ゆとり 新カリキュラム年数>ゆとり教育年数
04〜  脱ゆとり  新カリキュラム
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:45.220
ゆとり=親の育て方が悪い

ゆとりの親世代が普通に一番馬鹿
そんな事にも気づかずにゆとりばっかり責める
(そもそもゆとりゆとりって責める人はゆとりより低脳+自分もゆとりって事に気付いていない)

ゆとりの親の育て方が悪い証拠

指示待ち人間→自分から行動する→失敗して間違った叱り方をされる→消極的

対人関係が苦手→怒鳴ったり暴力をふったり人と触れ合う機会が少なかったから(親のせいで)
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:19.590
教育方針を変えたのはゆとりではなく戦後一番ゆるいゆとりの前の世代である(現在の約35〜50歳)。ゆとりを育てたのもその世代である。よってその世代が全て悪い。正直言って、ゆとりより普通に悪い。それさえ自覚していない。あまりにも情けなさすぎる。
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:19.340
いや、ゆとりは自分が馬鹿だと気づかないから、上司が使えないと思ってるだけだ。
明らかにゆとりは馬鹿だ。
しかも本物だ。
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 02:49:38.650
私は新人類世代だが、1987年生まれ以降のゆとり世代はけっこう優秀だと思う。とにかく柔軟に手堅く仕事ができる。
うちの職場で私らと感覚がズレすぎていて困るのは、30歳代半ばのプレッシャー世代かな。自分の能力を過大に評価している感じがする。
でたらめだろうがなんだろうが、その時さえ数字が上がれば、あとは野となれ山となれっていう感覚には閉口するわ。
彼らは団塊ジュニアでもあり、競争意識がつよいんだが、同時に学級崩壊の世代でもあるんだよね。
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/21(日) 17:39:01.030
ゆとりに限らず今の若い子ってある意味かわいそうだよな
就職するのも一苦労やし就職後も即戦力のような働きを求められ
ミスをするとこれだからゆとりは〜などとバカにされるんやし

一昔前までは新卒で入社すると3年は使えなくても仕方ないと会社も待ってくれたが
今はそういう訳にはいかんしね
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/26(金) 06:20:43.260
まぁゆとり、バブル関係なく「今の新入社員はダメだ」なんて言葉は昔から言われてきたし
世代によっての新入社員の差はあまりないね
ただ、>>235の言うように昔は使えなくても3年ほどは我慢してくれたのが大きい
今は半年、1年で戦力になるように求められるからなぁ...
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:52.210
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2FT5D
0238湯鳥ディス郎
垢版 |
2018/04/14(土) 11:57:45.630
え?今の小学生って脱ゆとり世代だったの?
ゆとり世代よりも常識がないクソガキばかりだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況