X



【定時退社】人生は仕事よりプライベート2【有給】
0003名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/13(土) 17:58:54.880
俺の子供の頃からのモットーは「人生は仕事以外の時間をいかに楽しむか」
仕事だけに偏りすぎると反動やリスクが多すぎるし
仕事を失った時にもう恐らく死にたくなる。
でも今は仕事しか出来てないですあうあうあー
0004名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/15(月) 01:03:25.990
2年目だけどセコカンから逃げたい…。
仕事は嫌いじゃない。でも土日なし代休なし有給なし残業代至急なしとか最悪コンボ過ぎる。
0005名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/15(月) 04:10:01.220
セレブだのエスタブリッシュメントだのという存在を
大衆たちが知ってしまった。
大衆たちは、一億総中流という幻想を心のどこかで
もっていて、自分は他の人たちと同じ、あるいは、
一億総中流のなかで経済的には並だが、
能力的には高い、と信じている。
それが、圧倒的存在を知り、自分が行方不明になって
いる。高められたプライドに、折り合いがつかなく
なっている。それが現代の大衆の典型的姿!
0006名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/15(月) 10:45:22.760
マジで仕事しかしてないな最近。

年間休日を計算したら70日しかなかったわ。
少ない休日も社長の私用で消えることもしばしば。
何のためにいきてるのかわからない。
0007名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/15(月) 12:30:37.19O
日本人て仕事しすぎだよな
24時間営業とか24時間稼働とかもうやめて夜は寝てさ
年中無休のところも正月くらいはちゃんと休んで
まったり暮らせばいいのに
0008名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/15(月) 17:12:32.160
日本とフランスの労働時間の差は相当なものがあるよ。
ただ日本は国民皆保険は魅力ですなあ。アメリカとか最悪っぽく見える。
0009名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/15(月) 17:26:33.24O
商店は週に一日は定休日にし、深夜営業を規制して欲しいね。
0010名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/16(火) 14:29:31.67O
休職してから如何に日本の勤労状況が糞なのか分かったよ
仕事のために生きてる奴らが大勢いて未だに『勤労=美徳』という宗教の教えみたいな胡散臭い概念に捕らわれて自由を放棄してるのが気持ち悪すぎ
景気は悪いのに考え方だけがバブル期のまんまなんだよ
仕事してる奴らとは大っぴらに遊べないし休んでることも隠してるけどあと1年間は休めるから遊ばせてもらうわ
0011名無しさん@明日があるさ垢版2013/04/19(金) 22:33:02.42O
そうそう何回も休職できないだろうから、ゆっくりね。そりゃ、誰だって生きたくないさ、こんな国。息吐くだけで金かかるから仕方ないだけさ。
0013名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/20(木) 09:37:08.880
仕事無くて既に流しモード
暇で定時に帰れるのは魅力だが
大丈夫か、ウチの会社
0014名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/20(木) 18:10:27.880
うちは生活残業だらけ
っていうか皆定時後に仕事に取り掛かる
さぼり方のしらない朝から全力モードの定時上がりの俺は
チーム以外の人からみると仕事しない人
0015名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/20(木) 18:37:12.620
>>10
おお仲間よ
おれも休職中
いやー休んで遊ぶってやっぱり最高だよね
0016名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/21(金) 00:51:15.200
何だかんだ言っても親の資産次第だよ。
引き継ぐ資産があるという余裕が、
仕事選びやライフスタイルに大きく影響する。
0017名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/21(金) 09:29:36.870
生活残業って言葉からして貧乏臭くてみっともねーよなあ
社畜の上に乞食か
0018名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/21(金) 09:34:09.440
乞食っていうより、泥棒、追剥やってるわw
金以外、価値を感じないもん。
0019名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/21(金) 11:33:53.970
会社の経費で買った物を個人使用するのって横領だよなあ

経費でパソコン周辺機器買って自席で占有している奴がいるんだが
0021名無しさん@明日があるさ垢版2013/06/27(木) 11:23:36.110
夕方4時には毎日秋葉原のAKBカフェに行くのが日課
毎日直帰だが連絡したことないな
0022名無しさん@明日があるさ垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN0
暇すぎて辛い
定時まであと1時間半何しようか
0024名無しさん@明日があるさ垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN0
年間労働時間1000時間で年収1000万円wwww
0025名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/02(月) 05:21:28.56P
ここの人らって
どういう会社にいるの

また定時で帰れる会社の見つけ方が知りたい
0027名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/03(火) 17:09:05.04O
金曜夜は定時で上がって、そのままドライブに行く。
片道400キロ以内なら余裕だね。
先週はハウステンボスまで行ってきたわ。
0028名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/04(水) 05:47:23.00P
>>25に誰か答えて・・・
0029名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/04(水) 08:41:42.610
>>25
SE職、会社は700人くらい
社員の平均残業は30から40
俺は20前後くらいだけど、ここ半年くらいで見たら月10以下
残業代はちゃんとでる
有給も業務支障なけりゃ普通にとれる

小売とかよりマシだが、給料は安い
資格とかはちょくちょく言われる


こんな感じ
0030名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/06(金) 00:18:43.730
俺は金がほしいときは残業し、気分が乗らないときには速攻で帰宅
これでいいのだ
0031名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/15(日) 01:08:34.090
とうとうもっと残業しろ言われた
月に60とか70やってる奴と同等の残業しろってんのか
やってられん

残業するのが良い事とは思わないけどとかいいつつ
してないとしろとか言われる矛盾
0033名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/16(月) 06:40:04.040
定時内で仕事を終えるとグズノロマの尻拭いをさせられるんだよ
0034名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/16(月) 08:21:20.010
8時間以上働かせた会社は潰すとかいう法律をつくるべき
そうすれば雇用問題も解決するだろう
定時で退社でも働かせすぎ
日本は社畜マンせーだからどーしようもない
残業自慢なんて馬鹿自慢とおなじ
できないやつはクビでいい
横並びで仕事させようとするから出来る奴から潰されるんだよ!!
0035名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/16(月) 08:21:27.550
有給が取れる空気ではないから
ずる休みしてやる

取れるような空気にしてくれれば
こんなことはしないんだけどね
0039名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/16(月) 09:37:22.720
評価が低いから仕事に対する気持ちもいい加減
仕事に対する気持ちがいい加減だから評価も低い

今絶妙なタイミングで安定しているw
昇進の可能性無いけどクビの恐れも無い。
プライベート最優先で職場の飲み会は全拒否

意外と同志も多くて居心地良いよ
0042名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/16(月) 09:40:35.040
羨ましいな。
ウチなんか、やる気のない態度や発言なんかしたら
腫れ物に触るなって感じで、仕事回してくれないもんな。
0043名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/16(月) 23:21:08.170
>>38
そうだな。
最近の若いもんは仕事の能力は高いけど、
人間性に問題があったり、言葉づかいがダメだな

不思議なことに逆のタイプがいない
絶対的に言えるのは仕事はできる奴らばかりだよ
ミスもしない

能力のない無能な新人でもいないかと考えてしまうな
むしろ仕事の全くできない後輩のほうがありがたいのが本音だよ

ただし仕事で認められると本社に行かされたり
仕事量増えるので、適当にクビにならない程度にやるのが一番だよ
頭使う仕事はできない
0044名無しさん@明日があるさ垢版2013/11/09(土) 07:26:15.080
有給無くなった
入社から1年で増えると思っていたのだが
いつの間にか法律変わって増えるのは1年半なんだな

まぁ、欠勤でも関係無いけどな
0046名無しさん@明日があるさ垢版2013/11/09(土) 08:48:07.430
俺なんか土曜日出勤以外有給とるなと言われた
違法だろ
0048名無しさん@明日があるさ垢版2013/11/09(土) 19:01:28.970
マジで介護職はヤバイってみんなに知って欲しい。
みんなに地獄を見てほしくないなら、↓の掲示板を見て。若狭○の平安○森っていう施設です。
実際にあった。だから私は辞めた。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50
0049名無しさん@明日があるさ垢版2013/11/27(水) 21:27:02.170
オジサンが若い女性に貢ぎ、若い女性が若い男に貢ぎ、
若い男が熟女に貢ぐ、という食物連鎖ができあがってるよな。
0050名無しさん@明日があるさ垢版2013/11/28(木) 12:08:53.940
もともと出世したくないスレの派生としてこのスレを作った者だが
ついに社内で人気ワースト三位に入る糞部署に来ちまったよw
みんな帰りたいのに残業して当たり前の雰囲気で萎える
仕事量が異常なら割りきって今やることと命に関わることだけで十分だと再度認識できた
もちろん可能な限り有給消化と定時を目指している
0051名無しさん@明日があるさ垢版2013/11/28(木) 12:14:40.450
テクノロジーが進歩すれば、その先にあるのは人工知能と不老不死の
技術。その最高の技術を手に出来るのはセレブだけ。大衆は失業し、
老いも進む。そんな未来社会、夢がない!
0053名無しさん@明日があるさ垢版2013/12/04(水) 03:10:11.57O
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は従業員様に有給休暇を与えてません
0055名無しさん@明日があるさ垢版2013/12/19(木) 18:59:00.23i
俺は来週金曜に有給とって1日早く連休に突入するわ。
0057名無しさん@明日があるさ垢版2013/12/28(土) 00:53:31.810
毎月○○日がパチンコ屋のイベント日で、
その日に毎月有給入れてたら上司に釘を刺された
有給なんていつ使おうが俺の勝手だろ、たわけ
繁忙期とかの時期には配慮してやってんのに、
何の文句があるのかイミフ
0059名無しさん@明日があるさ垢版2014/01/10(金) 20:06:29.520
金曜の夜なのになぜかみんな定時後も残ってる
定時中もたいして忙しそうでもないのにわけわからんな
社畜アピールして楽しいのかな
0062名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/19(水) 12:42:39.39O
きちがい脳がいるんだね。ロボットみたいに働いて早く死ねばいい。
0063名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/19(水) 22:11:06.960
仕事なんて食べるのに困らないくらい稼げればいいやー、でここまで来た
残業なんて意地でもしなかった
時間内になんとか終わらせ業績も文句を言われない程度にしていた
そしたらムダに高評価になってしまって、社内で一番残業が多くきつい部署に配属されてしまった

ってか、まわりみんながムダに残業しすぎなんだよ!
日中に集中して仕事すれば終わるはずなのにおしゃべりばっかしやがって!
おめーらのせいでこっちの評価があがっちまったじゃねーか!

常務に「君には期待しているよ」とか、俺は望んでねーんだよ!
とりあえず今年の上役面談ではいかに俺がダメリか、精神的に病んでるかをアピールしてきた
なんとか違う部署になれるといいなぁ
0065名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/20(木) 00:20:20.590
仕事で人生満たされるならそれでいいんじゃね
0066名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/20(木) 01:20:40.180
仕事で満たされてる奴は、他人にいちいち干渉しない。
イチローが他人の成績との違いに一喜一憂するかい?
0067名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/21(金) 21:44:40.610
俺もそう思う
本当に仕事が出来る奴は限られた時間を有効的に使うし他人にも過度な干渉は絶対しない
本当は仕事したくない残業したくないでも言われたまま行動するしかない自分がいる中、隣の奴が休んだりすることが許せない

こういう妬みや自分の無能を隠しているだけだよ、他人に干渉して残業正当化する奴ってさ
0068名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/22(土) 01:19:42.500
「君には期待しているよ」→「君には死ぬほど働いてもらうよ」
見返りとして雀の涙ほどの昇給と肩書きが貰える。
おそろしす。
0070名無しさん@明日があるさ垢版2014/03/01(土) 10:46:21.830
上司があまりに低能なので逆らいまくって、出世コースから外れてる。
暇な部署っつーか、仕事そのものがないので、「手待ち時間」とみなして
ネットサーフィンばっかしてる。
それでも1年経つと業績がなぜか上がっていて不思議。

独立や転職も考えたが、そこまでの才能はないので、社会保険のためだけに
在籍しているような状態。これで退職するまで飼い殺しかなあ、と思ってい
たら、妻が妊娠してもうた。

さて、遺伝子のコピーのためにどうするか。
とりあえず育児休業は数か月でもとるつもりなんだけど。
0071名無しさん@明日があるさ垢版2014/03/01(土) 15:26:34.220
昔、金曜の夜に発生したトラブルを週明けまで放置して炎上させた上司を見て以来、仕事に対する情熱を無くしたわ。
危機管理より自分の生活を大事にする上司の下で、真面目に仕事なんてやれないね。
0073名無しさん@明日があるさ垢版2014/03/04(火) 18:35:00.01O
プライベート関係ないな
0074名無しさん@明日があるさ垢版2014/03/13(木) 10:39:16.58O
>>61

まあ物理的には正論といえば正論。
しかし、給料=我慢料と考えると、一部の職業を除く大半の日本人は普段の我慢に見合うだけの額は貰っていないと推察できる。雇う方はちゃんと計算して誤魔化していると思う。
法律で有給が保障されているなら利用しない手はない。
0075名無しさん@明日があるさ垢版2014/03/13(木) 12:41:23.58O
>>74
おいおい、どこの国にも有休ぐらいあるぜ。
法定休日以外休めなかったら、旅行も行けんだろ。
0076名無しさん@明日があるさ垢版2014/03/14(金) 22:47:05.530
ヨーロッパは有給が多いとか残業を極力きらうのは日本より仕事は嫌なもの給料は我慢料って意識が高いんだろうね
実際嫌なものは嫌なんだから、みんなで無駄に我慢したり足引っ張ったりするのはやめればいいのに
0077名無しさん@明日があるさ垢版2014/05/04(日) 18:52:12.230
>>39
歓送迎会とか忘年会とかの節目の行事も
欠席するの?
0078名無しさん@明日があるさ垢版2014/05/04(日) 19:44:42.90O
>>77
最初に断れば問題ない。
0079名無しさん@明日があるさ垢版2014/07/21(月) 02:09:07.400
残業なんて少々しんどい事したり要領よくやればしないで済むケースって結構あるんだけどね・・・
残業代稼ぎたいからとか、暇なんだけど課長がうるさいからとか・・・w
もはや会社じゃねえわw
0080名無しさん@明日があるさ垢版2014/08/19(火) 21:08:05.690
月時間外0でも手取り26万円、結婚予定なし、実家通勤
毎月の貯金もボーナスもかなりの額が残る
残業なんてする必要全く無いよね
0081名無しさん@明日があるさ垢版2014/08/22(金) 22:48:06.900
残業したり飲み会への主席は出世したい奴には重要だけど、俺は管理職は
まっぴらゴメンだから仕事を効率よ良くやって定時退社
0082名無しさん@明日があるさ垢版2014/08/24(日) 06:22:32.120
うちの会社も生活残業が8割
基本給だけじゃやっていけないんだよね
残業にうるさい上司になったら、家族いる奴は悲惨なことになる
0084名無しさん@明日があるさ垢版2014/08/28(木) 06:53:34.550
定時退社できる職場に異動できた
毎日ゆっくり夕飯食って、風呂ゆっくり浸かって、テレビ見て、早く寝て最高だ!
0085名無しさん@明日があるさ垢版2014/08/30(土) 21:24:19.670
公務員だが今の時代は昔より仕事が増え人が削られているせいか周りは残業で土日出勤もあり
世間知らずの馬鹿は公務員は残業なしで土日休みとばかり思っている

いやいやそんなことないよ−って無駄な言い訳や会話をしている周りが哀れに思ってきた
どうせ親しい人間でも一生付き合いたい相手でもないから、そんなバカは最初から相手にしなければいいのに

とはいえ俺は有給フル活用生活だが
0086名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/01(月) 21:28:00.410
睡眠時間削って残業していたら、人間ドックの結果かヤバイことに
やっぱり健康あっての人生だから、定時で身体休めることにするよ
0087名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/02(火) 00:51:51.150
昔の人間から見たら今の時代は科学の発展により単純作業が減っているんだろうね

それこそ睡眠時間削ってまでやっていた単純作業がボタン一つや印刷機で数秒
その浮いた時間でさらに仕事とか、昔の人間から見たらバカにしか見えないんだろうね
0088名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/03(水) 06:22:13.17O
月残業80〜100時間、週休1日、有給とれないブラック会社に務めてる
普通に定時であがれて週休2日の会社に転職したい
給料安くてもいいけどどんな職種がいいですかね?
0089名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/03(水) 22:14:37.460
ガチに答えるとバイトじゃね
バイトるとかタウンワークで探したらどう?

気分悪くさせるの承知言うけど、そういう会社に勤めている人は小さいころから努力しているか
それなりの能力がある人が多いよ

君がそうでないならいまさら望むのは無理だと思う
0090名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/04(木) 00:00:57.640
週休二日ってのは結構あるだろうけど
定時で確実に上がるってのは殆ど無いと思う

俺の所も相当緩いとは思うけど残業はある程度やらないと
上から声がかかる
0091名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/04(木) 05:22:27.390
>>88
そういうところは、1部上場の大企業でも給料安い形の企業に入り込むとよくある
職場にもよるが
0092名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/05(金) 00:06:48.130
就活って今思うと大変だけど表向きはみんな0からのスタート勝負だったな
学歴や推薦とかある程度のハンデはあったが転職に比べれば優良企業も狙いやすい
優良企業はそもそも離職者が絶対的に少なく転職希望者も多いから競争も激しいだろうね

金か休みか理想は両方だが、どちらもダメなブラックにいつまでも勤めるのは今時ダメ人間じゃないのか
家族養うって言う状況なら諦めろとしか言えないが
0093名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/05(金) 05:30:24.300
1部上場の100%子会社行けば、組合もしっかりしているし定時帰れる
0094名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/15(月) 20:43:34.780
定時退社で体調が良くなった

9時半に寝ると、身体が休まる
0095名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/15(月) 21:07:32.30O
88さん 掃除屋とかどうですか?土日祝日休みで月給20万だけど…

昼の3時過ぎには解散してます(笑)
0096名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/17(水) 15:28:02.130
30歳独身、土日祝休み残業無しで手取り40貰えてるから
給料を貯金して副業で稼いだ分で生活してる
0097名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/17(水) 21:17:55.740
俺も残業やることに熱意持っていた時があったけど、今では後悔している
やはり、プライベートの時間を大切にしないと生きる意味を喪失する
0098名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/29(月) 06:35:56.930
あちこち手を出してるけど最近1番のヒット

Jメール http://aka.gr/mint

ここの人妻専用の掲示板には、かなりの人妻しかも20代が多くいた。

《人妻の誘惑》
「若妻から熟女、専業主婦がハマる、ちょっと危険で欲望が渦巻く人妻専用コーナー」って書いた掲示板。
・プロフィールは細かく書いて出来る限り自己アピールする
・掲示板には自分から書き込むようにする。

特に普通のサラリーマンが仕事してる時間帯。隠れてこそっと行動できる昼間がベスト。

この時間帯に掲示板に書き込むと人妻からのメッセージがかなり多くなるのは、誰でもすぐわかる。

無料ポイントとかもあるし電話認証があるけど2重登録防止の為で他のメジャーサイトと同じ仕組み。自分はこれとLINEで結構会えてるよ。
0099名無しさん@明日があるさ垢版2014/10/07(火) 05:23:27.160
定時退社して、玄米食とか無農薬食の専門店で紅茶飲みながらゆっくり
夕飯食うのか日課になった
忙しさに追われている時は、こんなことは考えられなかった
0100名無しさん@明日があるさ垢版2014/11/01(土) 18:04:01.140
>>99
そういうお店って高くない?
残業なしじゃお金ないから結局そういうのは無理だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況