俺も仕事干されたいよ!
そこにいるかいないかわかんない位の存在になりたい。
当然、定時上がり、うっとおしい飲み会は完全拒否。なんで会社で年がら年中一緒なのに仕事終わった後も一緒にいないといけないんだよw
おまえらなんかお断りだよ、右へ習えで非効率的な仕事しててキモいから。
この世で一番大事なのは自分の命。
会社での評価じゃないし、上司なんかアウトオブ眼中だよw
下らない仕事の長時間残業で、健康を害したり、プライベート潰すとか、愚の骨頂だね。
人生は短いし、やりたい事も一杯溜まってて、正直1日24時間でも足りない位なんだよ!
今俺が受けてる仕事、周りの奴は誰もこなせなくて、俺が長時間残業でかろうじて裁いてる状態。引き継ぎ先も見つけて、こつこつやり方を伝授してきたんだけと、そいつを他の仕事に引き抜かれてしまった。その仕事は1人でやれって上司の判断なんだろうな。ホント、悪夢だ。
この仕事、俺にしか出来ないんだ!
ってプライドもって仕事の中で死んでいく人もいるのかもしれないけど、俺には無理。
俺は人員の冗長が効いてる中でまったりしてたいんだよね。そもそも今の仕事嫌いだし、人員の冗長が必要なことをずーっと上司に主張してるんだけど、無視されてるな。
でも、待遇いいから今の会社を辞める気はない。少しずつ仕事の質を落としていって、あいつにこの仕事は無理!と思ってもらって、干されるように頑張っている所。不毛な努力だ。
ごめんなさいね、、、かなり溜まってて。。。
【今日も】仕事干されてるリーマン2【暇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
485名無しさん@明日があるさ
2016/10/27(木) 21:24:28.170■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ホリエモン、消費税に持論 「なんでたった10%の税金をそんなに嫌がる?」 [冬月記者★]
- 【埼玉】「日本人ではない感じ」「言葉が最初通じないのかと…」小学生4人ひき逃げ、見えた逃走ルート…高級SUV、発生直後に逃走か [樽悶★]
- 【埼玉】小学生の集団に車突っ込み男児4人重軽傷のひき逃げ事件 車を現場付近のアパートで発見 乗っていた男2人は発見されず 三郷 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】永野芽郁 全マスコミ排除の“ご都合”舞台挨拶に疑問殺到…興行収入悪化で「稼げる女優」から失墜の危機 [jinjin★]
- 人口減対策で外国人材活用 東北、新潟が積極受け入れ [首都圏の虎★]
- 敗戦なら日本語話したかも トランプ氏、冗談交じり [首都圏の虎★]
- ドン・キホーテ、 日本人が買えなくなる… [667744927]
- 韓国人、気ずく… 「なんかイルボンで嫌韓が激減してるんだけど…」 [452836546]
- 中国人「日本人が、アメリカを恨まないのが理解できない」 [425154943]
- 長谷川亮太 ちばけんま 唐澤貴洋 無能弁護士
- ジークアクスの鶴巻監督、ギャグマンガ日和に嫉妬して存在を消していた
- 超 時 空 要 塞 マ ク ロ ス