X



【不満】ここが変だよ、ウチの会社【愚痴】
0294名無しさん@明日があるさ垢版2018/10/27(土) 12:24:55.480
age
0295名無しさん@明日があるさ垢版2018/11/15(木) 20:58:31.380
労組の集会のお知らせのプリント渡したのに、
当日になって「配られてないから知らなかった」とか言い張り出しやがった
プリント捨てやがっただけだろ
0297名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/04(金) 20:48:24.360
人手不足のときに雇われたんだけど
今は人が多すぎる状態
人件費を節約したいからパート扱いにするって言われた
そして、今まで水・土休みだったのを水曜だけ休みにするそうな
そして給料同じだって
0299名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/20(日) 22:57:58.600
会社で割り振られた業務を確実にこなして、いくら社長の要望通りにしても売れるもの(他企業からも一定の評価を認められた)
を作っても何一つ認められない(しかも売らない)
挙句に利益出してないから給料払えないなんて言われて
素人が趣味で作ったような商品を3か月で売って利益出したら考えるとか言われたけど
自分がいくら努力してもこの会社では評価されないんだと悟って
給料払えないなら辞めますって言っちゃった。
0300名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/21(月) 01:05:42.290
仕事をどんどん増やされて入社時の職務と全く違う
パワハラセクハラ当たり前だし、毎日日記を書いて辞めるときの証拠にしようと思ってる
そして、バカハゲ無能上司の使い道が分からない。
気分で常に物を言い偉そうに指示してくるが、情報を最初にまとめて言わずにやり終わってから思い出したように小出しに言ってくる
的確な指示が出来ず部下から見下されてるのを自覚してるからか、人手不足でもなかなか募集かけられないようだ
自分の子供くらいの新人が入社して来たら、使えない上司だとすぐにバレてまた嘲笑われるからな

しかしこんな奴が上司だなんて会社も終わってる
0301名無しさん@明日があるさ垢版2019/01/21(月) 02:53:38.790
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0302名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/02(土) 23:09:28.330
>情報を最初にまとめて言わずにやり終わってから思い出したように小出しに言ってくる

これは、馬鹿じゃないかと思う
それでも、年上だというだけで立てられる職場がある
誰もが知ってる企業グループでの話です
0303名無しさん@明日があるさ垢版2019/02/03(日) 09:59:14.500
>>297
うちの会社も今のところ2行目までは同じだけど、
今では仕事が無さ過ぎて、パートを解雇出来ないそうで(人情的に)、
パートに仕事をさせるために社員の仕事を分担してやらせて、社員は一日ぼーっとしてる。
取引先とのやり取り等、管理が必要な時だけ社員が一日1時間くらい働く。
これだから赤字なんだよな
なお、資格の勉強とかは許されない。(業務以外の事をやるなと怒られた)
バカじゃねーの?と思うけど、声をあげるとクビになりそうだから、眠らないように目を開ける事だけを頑張る。コーヒーをガブ飲み。
0305名無しさん@明日があるさ垢版2019/04/26(金) 22:13:56.200
新人が3年連続でGWを待たずに全員辞めた
毎年10人前後入ってきてるのにな
社長2世でもある人事部長が、新人が辞める理由を
「一身上の都合」より深掘りしないから
何も改善しない
ただ、タフな就活生を選ぼうってだけ
0306名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/08(土) 10:39:22.840
従業員は週6、BBA社長は週5出勤。
土曜は一度も出勤したことない。
何十年働こうが基本給の上限が20万。
ボーナスは家にあったイオンの商品券5000円分。
1日会社にいたことなし。
みんなが働いてるときに子供とランチしてる写真を
フェイスブックにあげる。
鶏より物忘れ激しくて自分が言ったこと何も覚えてない。
ほんとくそ。はやく辞めたい。
0308名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/08(土) 14:06:03.010
>>307
地方の過疎ってる村なんです…
他に働くところと言えば義実家の自営を手伝うくらい…
板挟みで毎日ストレスフル…。
0309名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/08(土) 14:24:35.920
9時始業っていうのは、9時から仕事始められるようにするんだよ、
9時までにタイムカード押せば良いんじゃないよ、と新人に言ったら
逆ギレされた。もしかしたら俺の言ってるのがおかしいのか?
今はギリ入ればオッケーなのか?
0310名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/08(土) 23:04:44.030
>>309
俺も309の言う通りだと思ってるが、法律的には新人の行動で問題ない

客先常駐なんかで確実に9時にはPC立ち上げて作業できる態勢を強制するなら、始業時間は8:50とかにするしかない
9時始業のままで、それより前にPCの電源入れさせると、それも一種のサビ残になる
0312名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/10(月) 21:52:00.090
うちは10年ちょっと前、いろいろITインフラが弱くてPCの電源投入からメールが見れるようになるまで15分かかる時期があって、
偉いさん「9時にはメール見れるようにしとけ」
社員一同「じゃあ8:45始業にしてくださいよ」
と揉めて、結局9時にPCの電源投入すれば良いって事になった

PCは北森セレでメモリ1GB、メールサーバもシングルコアXeonでメモリ4GB(3GB有効)、ストレージはもちろんHDDって時代
0313名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/12(水) 00:02:54.680
事務員ABがずっと仲悪くてAが異動する事になった

所長は前からBを異動させようと内々に打診していたのだが引き取り手がなくあきらめ、耐えられなくなったAが部長に直談判してすぐに異動が決まってしまったという話だった

いくら所長がアホでもベテランAがいるからうちの営業所が回ってる事くらい認識してると思ってた
明日発表されたら現場のやつらが黙ってないだろうが俺は知らん
0314名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/12(水) 07:38:39.350
>>309
日本の労働基準法の軽視は異常
でも最近はうるさくなってるから、新人の行動に合わせていったほうがいいと思う
0315名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/13(木) 23:08:54.950
強制するのは今日ではNGだが、良い仕事をしようと意識高めてくと、自然と始業時刻には仕事する準備できてるようになるよ
デキる奴はね
0316名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/18(火) 04:19:45.920
4月5月の給料明細は貰ったけど3月の給料明細を貰ってなくて請求したら法律上渡さなくて良いとか言い出して
法律云々より常識ですと返事したら常識がない会社なのでご理解下さい
ご理解されなければ辞めていただいて結構です
自分がドン詰まりで反論出来なくなったらすぐに辞めてと言い出す
常識のない会社って社長自ら言うか
ふざけんなしね!
じゃー解雇しろよ
因みに辞めていただいては3回目
社長はうちらに引け目感じて会社に来られなくて3年会ってない
あー全部暴露してやりたいこの常識のない塵屑会社の実態を
0317名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/19(水) 07:36:44.950
物理的な回覧板が廻ってくる
もちろんメールほかIT環境は揃ってる
お知らせが2週間かかって届く事も
0318名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/21(金) 12:43:55.330
アホ経理6人が、未だに給与計算を手作業でやってる
その挙句、今月支給されるべき5月分の残業代の計算が間に合わなかったから、残業代なしの基本給だけ支給するねと
今月末にはボーナス出るから大丈夫でしょ(テヘペロ)
だと

同じ手作業でも、先代社長は平成前期まで、同じ人数の給与計算を社長業の合間に一人でこなして、遅滞させなかったもんだが
0320名無しさん@明日があるさ垢版2019/07/13(土) 13:03:18.130
テレワークのために確保したサテライトオフィスの1つ、会社のイメージ対策で少し無理してオサレプレイスに確保したそこが、社員でもない社長嫁とその取り巻きに占拠された
社長に苦情を言ったら、「そこは無いものと思って」だと
月200万からの維持費を社長家に請求って話になりつつある
0321名無しさん@明日があるさ垢版2019/08/06(火) 16:12:45.630
10年くらい前に働いていた、横浜市青葉区の、有限会社コ○ラルってデザイン制作会社の話。

30歳ちょい前くらいで、フルタイムで勤務して、残業もして、お給料10万円。
厚生年金なし、雇用保険なし、健康保険は国民健康保険、保険料全額自分もち。

社長はベンツに乗り、その他会社の経費でぜいたくざんまい。
税理士と一緒になって悪知恵をはたら働かせて、人件費をとにかく抑えまくる。
従業員の生活とか人生とか、カケラも考えてくれない会社だったよ。

従業員のこと奴隷と思ってるんだろうな。
残業の強要はないけど、待遇は完全にブラック。
最低賃金なんてまるで無視、時給620円くらい。
生活できないって、この給料じゃ。

ふと思い出して胸糞が悪いんで書いてみた。
よくみんな黙って働いてたなと思ったけど、そういえば離職率高かったわ。

社歴長いお局さんが一人いて、大人しい子をいじめまくってた。
ブログ見たら、まだ働いてた。
他に行き場がないんだろうな。
0323名無しさん@明日があるさ垢版2019/08/19(月) 22:35:02.400
コーラル、月給3万円て人もいたらしい。

人の尊厳とか人生とか、何だと思ってるんだろ。
クソ税理士とクソ社長。
0324名無しさん@明日があるさ垢版2019/08/24(土) 08:42:46.670
318だけど今月も残業代計算が放棄された
でもIT的にちょい無能な2世社長が、盆期間のある朝、余裕があるからとExcelでちょいちょい計算してみたら、1時間ちょっとで計算が終わってしまった
これからの展開が楽しみ(・∀・)
0325名無しさん@明日があるさ垢版2019/10/09(水) 12:38:27.140
カラ出張がはびこり過ぎて、客先への直行直帰が不許可になった
もし社から1時間かかる客先で朝9時から会議があるなら、朝8時に出社してタイムカード押していかなければならない

半年前にもカラ出張で部長が1人懲戒免職、
他にも部課長クラスを中心に多数の出勤停止・減俸・降格があったのに、その後もカラ出張が絶えなくて、10/1付で再犯の6人が懲戒免職になったぐらいだから仕方ない
0326名無しさん@明日があるさ垢版2019/10/13(日) 18:57:12.320
直行直帰できないなんて、やってらんねえなw
0327名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/04(月) 16:13:33.710
休日に8時間以上働くと自動的に有給に振り替えられて
例えば10時間働いたら2時間分の残業代
有給は買取だが業績によって買い取り額0円の時も・・・
0328名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/06(水) 08:35:57.920
社内システムのパスワードルールを強化したら非難轟々
今までただ英数文字混在で8文字以上だったのをアルファベットは大文字小文字混在するようにしただけなんだが

業務に支障でるだの、パスワード忘れるだの、お前ら適応力なさすぎ
0329名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/08(金) 12:48:49.960
親会社に倣ってうちもドレスコード廃止
週明けから客先に行く奴以外はスーツ以外のラフな格好で来いと言われた

なお、靴はこれまで通り革靴必須とのこと
0330名無しさん@明日があるさ垢版2019/11/27(水) 12:38:46.550
無能ほど出世しやすいシステム

昇進するには3日とか5日連続の集中研修をいくつも受ける必要があるんだけど、現場が忙しいとそんなのぽんぽん受けることできないから、4年ぐらいかけてクリアしていくのが普通

なんだけど、あまり使えなくて所属PJが決まらなくて待機部屋に長期間いる連中が、研修を片っ端からこなして、現場でバリバリ仕事してる奴らより昇進が速くなる逆転現象

しかも待機部屋の連中は社員旅行みたいな行事の手伝いをするから、自然とお偉いさんの覚えもよくなるって言うね
0331名無しさん@明日があるさ垢版2019/12/09(月) 18:20:07.130
2年に一個使う文具を10年先まで在庫になる数を買おうとするとか理解できない

この先どうなるかわからないんだし急に必要になる物でもないから今回必要な分だけ注文したらどうですか〜っていったら
なぜか注文者が半泣きになって私が悪いらしい
どうなのよこの会社
0332名無しさん@明日があるさ垢版2019/12/09(月) 19:09:41.510
>>331
小まめに何度も買うのが面倒って事なんだろうかね
うちの会社は10年以上前にCD-Rを3000枚仕入れて、ほとんど使われずに残ってる
0333名無しさん@明日があるさ垢版2019/12/10(火) 12:41:14.470
>>332
こまめっても今回買ったとして次に必要になるのが2年後の12月に2枚だけって話で
フラットファイルなんだがそのサイズ使ってるの社内でその子だけだからなあ
一つでかいサイズならみんな使ってて在庫してるし
本人も書類が電子化して無くなる可能性があるかもって言ってた上で
綴じてる物自体、別にそのサイズじゃ無いそうなので
この際だから在庫してるサイズに切り替えたらって言ったのもダメだったみたい
0334名無しさん@明日があるさ垢版2020/01/16(木) 20:53:43.970
定時後15分でPCが自動シャットダウンされるシステムが導入された
アホどもは喜んでるが仕事にならない
試しに今日は朝7時に来てPC立ち上げたら16時過ぎにシャットダウンされて使えなくなって、後輩に全部資料をプリントアウトさせて手作業で仕事する羽目になったよ
0335名無しさん@明日があるさ垢版2020/02/16(日) 09:50:11.610
権限を最低限しか渡さないから
中間管理職が機能できない
で使えね〜奴等扱いって
使えないのはお前なんだよw
0336名無しさん@明日があるさ垢版2020/03/31(火) 14:57:32.990
人事が発表された
社員Aが課長に昇格した
そいつより前に課長昇格条件満たしてポスト空き待ちの人間が何人もいるのを飛び越えて昇格したのも異例だが
なによりそいつ、去年会社の外で詐欺を働いて逮捕されて、今執行猶予の身なんだわ

ドン引き
0337名無しさん@明日があるさ垢版2020/05/30(土) 23:56:34.740
>>336
うちも諸先輩方を差し置いて口は上手いけど仕事のできない奴が昇格した。
課長Aが執行猶予中にまた逮捕されるのをお祈りしとく。
0339名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/03(水) 11:53:19.060
6月から出向で来てるこの会社、すべての書類がExcelなんだが、方眼紙を通り越して巨大な1セルに報告書だの開催通知だの議事録だのをベタ打ちで書いてる
2003形式までは1セルに入る文字数が1024文字だったから、短くまとめるのに苦労したとか、斜め上の苦労話聞かされるわ
今は文字数制限が緩和されたからセルの巨大化が進んで、フルHDの画面でも文字が点になるまで縮小しないと表示し切れないわ
SAN値が削れていく、、、
0340名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/25(木) 14:41:05.550
定時後の残業にはうるさいくせに
老害達の早出残業はスルーな件
勝手に1時間半早く来て新聞読んでるだけなのに
毎月30時間残業を申請してる
0344名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 18:33:48.070
クソうぜえクソ女に目の敵にらされてるんだが、
しかもそいつと上司がタッグを組んでごちゃごちゃ指図してくるのがほんとうぜえわ。
◯なねえかなあいつら、池沼みてえな顔してるしwwwww
0345名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:34:07.460
営業が糞ボンクラ過ぎる
客の話を真面目に聞いてこないから
〇〇やってと言われてみてみると大抵営業が言ってた事と内容が全然違う

その癖やたらと客との間に入りたがる
いいよできないなら無理しなくて
0346名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:42:45.330
>>344
いや、もうさ、一回思いっきり殴れよ。
スッキリするよー。
0347名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:45:34.380
>>344
いや、もうさ、一回思いっきり殴れよ。
スッキリするよー。
0348名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:46:56.840
>>340
証拠を掴んで役所にサクッとちくれ。グズグズすんな。
0349名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:47:38.400
>>340
ああ、役所意味ねぇか。
0350名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:49:59.970
>>337
どんなバカ会社だよ。1日でも早く辞めることを推奨する。
0351名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:52:22.680
>>337
そういえば、昔、下着泥棒でパクられた奴が監査役を経て、今顧問をやってる、っていう取引先が横浜にあるな。ほんと、ご愁傷様としか言いようが無い。
0352名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/17(水) 22:53:37.350
>>334
日本語でおけ
0353名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/21(日) 02:17:12.790
十数年前に社内でレイ○して放逐されてた社長2世が復帰するんだと
示談に持ち込んだから刑事事件にはならなかったとはいえ
被害者を含め優秀な女性スタッフを何人も失う原因になって、
まだ当時のことを覚えてる社員が大勢いるのにさ
0354名無しさん@明日があるさ垢版2021/02/23(火) 11:10:39.790
係長の昇進にだけ、20ページの論文とプレゼンがある。
課長への昇進は推薦のみ、
係長の前も推薦のみ。
これ普通?
0355名無しさん@明日があるさ垢版2021/03/04(木) 13:00:49.380
>>354
普通かどうかは知らないけど、アリじゃね?
係長クラスなら数人から10人ぐらい部下持つでしょ?
それまで自分の仕事はすごいやれた人間が
リーダーとしてやっていけるかは別問題だから
ちゃんと適性を見極める必要はあると思う

自分の仕事がすごくできる人ほど、
むしろリーダーとしての適性に欠ける
(平均以下の人間を毛嫌いする系の)
ケースが多いと思う
0356名無しさん@明日があるさ垢版2021/03/04(木) 22:18:23.930
係長の重みが会社により違いすぎるからなんともいえない
うちは係長なんて雑魚隊長でしかないしなんなら部下もつかずプレイヤーのままの奴も多いからそこまでハードル高い物ではない
0360名無しさん@明日があるさ垢版2021/05/16(日) 15:38:49.580
0361名無しさん@明日があるさ垢版2021/05/18(火) 09:24:28.010
通院のため有給の申請したんだが、かなり上の方の人から
「GWのあった5月に有給を取るとはなんだ!」
ってお叱りが来た
老害さっさと○んでくれないかな
0363名無しさん@明日があるさ垢版2021/05/24(月) 21:22:30.000
生産技術職なんだけど工場とやり取りするのに通さなきゃいけない部署がある
工場の情報そこのアホ共が全部握ってるから一々頭下げて聞かなくちゃならない
設備要件すらそこの連中に頭下げないと教えてもらえない実際作るのは俺らなのに
しかもそれがわかってるからソイツら超傲慢で「〇〇も知らないの?」みたいな態度普通にとってくる
資料作るしか能のない猿に技術者の俺らが頭下げるのどう考えてもかしいだろ
工場と直接やり取りさせろや
0364名無しさん@明日があるさ垢版2021/06/22(火) 01:44:11.100
>>363
社内体制の捻じれから生まれたしょーもないポジションに居座ってるだけなのに
それを自分の実力だと勘違いして
デカい態度取るカスって年齢問わずいるよなあ
0366名無しさん@明日があるさ垢版2021/10/27(水) 00:00:38.510
協和エクシオの社名変更ワロス
株式会社エクシオグループかよ
社名で検索するとヤクザ、逮捕ネタ、従業員事故死ネタしか出てこなかったもんな
0367名無しさん@明日があるさ垢版2021/12/04(土) 16:53:18.190
副主任のパワハラが異常で常軌を逸している。
調子に乗って金品を要求してくる下劣さで、単なる犯罪者。
暴言や恐喝、嫌がらせを録音して労基に通報した。
ここの人間は、本当に頭大丈夫か?

即刻社会的制裁を受けるべき。
0368名無しさん@明日があるさ垢版2021/12/08(水) 22:49:40.770
会社の代表番号で営業時間外に流す音声
最初は声優さんに頼むはずが、社長が数万円の料金をケチって自らやってしまった
結果、北関東出身者特有のイントネーションによるイとエの音が逆になる声が流れる事態に
0369名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/26(土) 14:16:21.550
社内ルールや規則を集約した資料がない
昔いた真面目な人がなんとかしようと途中まで作って断念した資料が打ち捨てられているか
本社の誰かが勝手に作った規約はあるが支社の動きは一切考慮されていないので糞の役にも立たない
それぞれ勝手な思い込みと過去の記憶頼りにテキトーに処理しているので
間違いや勘違いによる手戻り・トラブルが非常に多い

管理職には度々これじゃ新しく入った人は訳が分からないって進言しているのに
俺は困ってないから問題ないって言われるだけ
異常なほどめんどくさがりだから外圧かかって問題化しない限りなにもしようとしない

自分が関与する手続きについてはそれでは困るから自主作成しているけど
全部やることはできないから結局前任者と同じことになりそうだ
0370名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/26(土) 16:23:27.290
変じゃなくて普通だな
転職すると、どこにもかいてないその会社の暗黙のルールとかを察するのが大変だよね
0371名無しさん@明日があるさ垢版2022/02/26(土) 20:13:18.490
暗黙のルールがある、ならわかるけど暗黙でないものも全くないし
トラブル起きる度に手順整理するべきではって話がでるけど結局やらない
前にいたところはかなりガッチガチに手順書化されていたから落差が酷くて驚くわ
0372名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/17(火) 11:34:12.85O
社員が会社のお祝い事に金を集め記念品を贈るって普通?
うちの一営業所が毎回、こんな事を言い始める
そんなのしないのが常識だが、やらない他の営業所は気が利かないと見られ可哀想
0373名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/17(火) 11:57:56.190
〇周年記念で社員一同より大画面テレビ贈呈とか?
ゴルフ場とかでは会員一同よりみたいなのを見るけど
会社じゃ普通じゃないと思う
わいんとこは無い
0374名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/17(火) 21:57:07.210
女に仕事させない
女の子だからそれはやらせられないとか言って俺とかに仕事持ってくるときは殺意沸く
100歩譲ってやらせられないならお前がやれよ
何で俺に持ってくるんだよ士ね
0375名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/17(火) 22:01:38.000
残業泥棒とか残業はやる奴は無能で定時上がりが有能まではまあいいよ
でもうちに限るのかもしれんが、こういう奴は仕事選んで、出来ない分の仕事を人に押し付けて帰る
これは俺がやる仕事じゃないとかあれやっといって仕事選んで人に負担させてこの言い分だからな
どういう神経してるのか理解に苦しむわ
0377名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/19(木) 20:48:44.090
女を甘やかす老人を何とかしてほしいわ
優しいのはいいけど無駄にやさしいんだよ
そうやって甘やかすから年取ってモンスター化するんだよ
0379名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/20(金) 20:18:26.010
やったことない奴ほどいろいろと文句付けてくる
でもじゃあお前がやれば?って言うと「いや私は○○だから」とか言って絶対逃げる
だったら口出してくるなよ どうせ失敗しても責任とらないんだから
0380名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/22(日) 20:20:46.640
>>372
取引先からだけど、来年取引先で何十周年だか迎えるので
寄付金募集しますってFAXとメールが飛んできたよ
意味わからんかったから上司にこれ棄てていいですよねって確認して棄てたわ

内容からしてうちだけじゃなくて関係先に手広く送ってるみたいだけど
他人に金せびるような要件ではないし内輪の祝い事なら勝手にやってろとしか思わない
おたくのところは一営業所だけが頭おかしいだけだね
0381名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/22(日) 20:24:45.950
>>379
うちの老害もそんな感じ
過去どれだけ偉かったとしても今の仕事にはもう能力的についていけないので
オブザーバー役とかいう何もしないでウエメで物語るだけの安楽椅子に座ってるけど
意見も知識も古すぎて役には立たない

能書き垂れてないでお前がやれよ暇なんだからって遠回しに言うと必ず
もごもごいって逃げるだけだから頼りにはならない
会議でも何の発言もしなくなってきたからご意見番としても呼ばれなくなってきたけど

口だけで責任取らないでいい奴って楽でいいよね
0382名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/23(月) 23:48:13.780
>>381
老いぼれなんてそんなもんだよ
老兵はさっさと引退とか言われたけどそう思う
ただいるだけならまだしも、コスト高いししかも余計なことして引っ掻き回すしな
まあ年齢てよりもそいつが元々糞ってのが大きいんだろうけどね
0383名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/24(火) 19:36:06.220
>>382
同じ老兵でも培ってきた人脈やコネ使ってどうにか出来てる人もいるし
自分自身だけで完結させるって考えない人は年とってもやり手だなって感じる
若い人には逆にあれは出来ないことだし
そういう人は普通に尊敬しているし敬意も払う気にはなるよ

プライドばかり高くて解らないものはしったかぶりして誤魔化すし
出来ない事は全否定してくだらないことだと決めつけるし
ネガティブな意見ばかりばらまいてなんもしない…ってことばかりやってる老兵はほんと消えてほしい
自分が出来ないからって必死になって新しい仕事否定して潰そうとしてる姿が最後の雄姿なんて惨め過ぎる
0384名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/24(火) 20:23:33.830
>>383
年取ってる人見て思うけど、結構差がついてるよね
凄い人は凄いけどダメな人は本当にダメ
若いころからの積み重ねの結果なのかもしれないけど、本当に人によってものすごい差が開いてる

ただ多くは老いるのもあるんだろうけど、プライドが肥大して横柄だったり怒鳴ったりとか多いんだよな
0385名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/24(火) 23:16:09.490
>>384
何も積み上げてこなかった人、
積み上げてはきたけど独り善がりだった人あたりは落差が酷いね
件の人は若いころから嫌味で捻くれた性格していたからそのまま拗らせて独り善がりな老人になってしまった

自分もあの年齢になった時同じようにならない保証なんてないから反面教師として覚えておきたいわ
人間恥を忘れたらおしまいだよ
0387名無しさん@明日があるさ垢版2023/04/17(月) 16:28:00.740
課長になって知ったこと
管理職は部下の有給取得を阻止したら、それも成果になってた
早く転職しよ
0388名無しさん@明日があるさ垢版2024/03/26(火) 20:42:53.600
多いgh
0389名無しさん@明日があるさ垢版2024/03/26(火) 21:06:35.200
外資系販売職
女性が8割だからかいい年して学生みたいなノリが多くて嫌になる
気に食わない奴がいたら無視、嫌味、仕事の押し付け、聞こえよがしな悪口三昧
そういう奴ほど客と上司には媚びるのが上手いから出世しがち
嫌いな人間に仕事を押し付けてるクズが自分の販売時間を増やして売り上げが良くなって数字しか見ない会社が出世させてしまう負の循環システム
会社側はクズを出世させる前に一緒に働いている人間全員に管理職に相応しいかをリサーチすれは良いのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況