X



長時間の残業が発生するのは管理職が無能だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ垢版2013/02/07(木) 23:54:53.990
一部を除いて、ほとんどこれだろ
0002名無しさん@明日があるさ垢版2013/02/08(金) 00:29:37.380
2007年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル(2007ねんどにゅうしゃがくがくぶるぶる)とは、
リーマン板における入社年度別スレッドのひとつ。シーズン最多スレ消費記録など多数の
記録を保持している。数多くの固定を擁し、圧倒的なスレの勢いは他年度の追随を許さず、
唯一にして絶対の王者として君臨している。2011年5月16日に前人未到の1000スレを達成。

経歴
2007/03/03(土) - 1人目が立つ
2007/08/22(水) - 100人目達成
2008/01/22(火) - 200人目達成
2008/05/06(火) - 300人目達成 (※402日での達成は史上最速)
2008/08/24(日) - 400人目達成 (※512日での達成は史上最速)
2008/12/14(日) - 500人目達成 (※624日での達成は史上最速)
2009/03/29(日) - 600人目達成 (※729日での達成は史上最速)
2009/07/05(日) - 700人目達成 (※827日での達成は史上最速)
2009/11/17(火) - 800人目達成 (※962日での達成は史上最速)
2010/09/13(月) - 900人目達成 (※1262日での達成は史上最速)
2011/05/16(月) - 1000人目達成 (※1507日での達成は史上最速)
2011/12/15(木) - 1100人目達成 (※1720日での達成は史上最速)
2012/10/18(木) - 1200人目達成


主な記録
1日最多スレ消費 3(※複数回記録) 
100スレ区分の史上最速記録 99日(600-700スレ)
入社年度別シーズン最多スレ消費 5年連続トップ(※史上初)
新人1年目のスレ消費 266(2007年度) (※史上最多)
シーズン最多スレ消費 336(2008年度) (※史上最多)
連続2シーズン最多スレ消費 602(2007-2008年度) (※史上最多)
連続3シーズン最多スレ消費 850(2007-2009年度) (※史上最多)
連続4シーズン最多スレ消費 978(2007-2010年度) (※史上最多)
連続5シーズン最多スレ消費 1142
0003名無しさん@明日があるさ垢版2013/02/08(金) 09:14:34.900
>1
確かに

適材適所で作業の質と量を配分出来れば残業なんて要らない
馬鹿みたいに仕事を安請け合いするのも残業の元凶だ
0004名無しさん@明日があるさ垢版2013/02/15(金) 20:08:25.58O
管理職がアホだとほんとに苦労する
0005名無しさん@明日があるさ垢版2013/02/22(金) 01:20:45.71O
うち管理職は仕事を右から左に流すだけと思っているからめでたい。
俺に全部仕事投げたり、尻拭いさせたり、俺の本来やるべき業務ができず、休日に錆出やってるわ。
0006名無しさん@明日があるさ垢版2013/02/22(金) 01:23:02.170
社歴が長いだけで管理職に上がってるカスが多すぎ
奴らは管理はしない、できない。監視して罵倒するのを管理と勘違いしてる
0007名無しさん@明日があるさ垢版2013/02/23(土) 12:51:41.64O
さあ、これから錆出勤だわ。管理職が仕事しねえで、俺にすべて丸投げ。
おかげで、自分の本業が平日できねえから、休日にやるはめになる。
ていうか、零細企業で、たいした社員数じゃないんだから、均等にさばけよ。
0008名無しさん@明日があるさ垢版2013/05/01(水) 23:06:40.380
会社は残業させたくない
ピコーン!
二交代にすれば残業じゃなく月80働かせられるぜ!

バカじゃねーの?人増やせよ!なんのための内部保留だ!死ね!
0009名無しさん@明日があるさ垢版2013/05/11(土) 13:34:25.19O
うちは人増やしても、親会社の使えない社員や、一つの業務しかできない潰しの利かない奴を入れるから意味がないというか、尻拭いを俺がやらされるから、負担増。

使える人間を雇っても育てた所で親会社に引き渡す。
0010名無しさん@明日があるさ垢版2013/05/12(日) 18:26:49.91O
部下を非難罵倒すればいいと思ってるキ○ガイ馬鹿管理職に囲まれ。
優秀な実務者がメンタル壊されているのが理不尽。馬鹿上司いらんわ、ホント。
0011名無しさん@明日があるさ垢版2013/05/18(土) 19:14:02.670
まさにこれ。
人より多く役職手当貰ってるのは何のため?
0012名無しさん@明日があるさ垢版2013/05/20(月) 10:33:58.560
役職手当は更に上からの圧力に耐え下からの突き上げに耐えるための見舞金
それに値しない無能管理職はさっさと役職を返上して辞めろ
0013名無しさん@明日があるさ垢版2013/05/21(火) 03:24:59.490
バブル世代だよ
元凶はバブル世代です
0014名無しさん@明日があるさ垢版2013/05/21(火) 21:18:27.70O
なんで途中までやっている業務を親会社に媚びうるために、渡すの?

それで、いつもいつも、親会社はやる気なくて、結局俺に土壇場で投げるだろ。
しかも、金は親会社にやったからもう無い。早くしろ。お前のせいで赤字とか言われる。
0016名無しさん@明日があるさ垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN0
残業をあてにした人が大杉
0017名無しさん@明日があるさ垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANO
無能管理職

小売り業、鈴木
0019名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/05(木) 23:22:07.300
怠け者同盟の社会が働き者の社会に対抗する手段
http://www.francedays.info/2009/07/blog-post_31.html

怠け者同盟の社会と働き者の社会の間の競争は、働き者の社会の完勝と言えます。
普通に競争すると怠け者同盟の社会が競争に勝利することはありえません。

怠け者同盟の社会の弱点
国内市場で競争を抑制できても、グローバル市場では競争を排除できない点です。
怠け者ルールを国内で徹底していても、怠け者同盟の社会がフランス一国であれば、
フランスの産業だけの国際競争力が低下して、フランスだけが貧しくなります。
フランスの製品の品質が低下するから、外国では売れません。
工場を作ってフランス人を雇うにしても、怠け者ルールを適応されてしまいます。
フランスで利益を上げようとするなら、隣国で製品を作ってフランス市場で売る方が利益が出ます。
当然フランスも、1.フランスの品質の低下によりグローバル市場でのシェアが低下する問題、
2.産業が隣国に逃げ出していく問題に気づいています。

そこで、怠け者の同盟を大きくして、怠け者ルールを適応できる範囲を拡大する
アプローチが取られます。
これが、このブログで怠け者同盟と「同盟」の二文字を加えた理由です。
手始めはヨーロッパ27カ国からなるEUでしょう。フランスが一貫してEU議会の
イニシアチブを狙っていく理由の一端です。
0020名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/28(土) 20:07:36.980
100パーセント同意

残業は普通
残業しなくないがやむを得ない
残業は敵

この3つのうち、一番下なら当たり上司。しかし仕事は一番厳しくアヤフヤなことがあると評価は全くされない。
0021名無しさん@明日があるさ垢版2013/10/05(土) 20:43:42.740
まあ、その管理職は

「残業が多い? テメーらが仕事おせーからだろうが」

と信じて疑わないんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況