X



50歳で未婚の上司・・・・・・・・・・・・
0001名無しさん@明日があるさ垢版2012/07/03(火) 01:06:07.710
諦めてるのかな
0757名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/25(土) 16:37:33.170
うんこいずみ
0758名無しさん@明日があるさ垢版2020/04/26(日) 15:46:55.840
>>64
その考え方にクセがあんだよ。
既婚者はお前見たいに自分の都合ばっかり言わない。妻子の為にある程度は自分を犠牲にする価値観を持つ。
0759名無しさん@明日があるさ垢版2020/11/05(木) 20:44:14.100
今や常識
0760名無しさん@明日があるさ垢版2020/11/23(月) 01:36:07.430
あかんわ
0761名無しさん@明日があるさ垢版2020/12/02(水) 13:00:04.210
50独身なんかで昇進させてくれるとかだいぶボケた会社で働いてんだな
漫画じゃねぇんだからいつまでも独身でも認めてくれるなんて願望捨てろよ
0764名無しさん@明日があるさ垢版2021/07/28(水) 14:54:23.940
扶養控除内のパートに
「なぜ残業しないんだ!なぜ3時で切り上げるんだ?」
とフルタイム勤務をするようにしつこく言うので
その部署は、パートさんがすぐ辞めてしまう。
0765名無しさん@明日があるさ垢版2022/03/11(金) 19:39:20.800
そら50歳以上は婚姻数で統計取るレベルでないからな
結婚相談所さん「婚姻数全体の85%を占める35歳迄でないと
40代以上は10%だから女さんは30歳前後から会員増えるのに
男は40代から一気に押し寄せてきて若いの紹介しろゴネてくる、
おっさんとか若い子の希望範囲外だから開始と同時に婚活終わるねん」
0766名無しさん@明日があるさ垢版2022/03/11(金) 21:23:27.170
>>758
これハッタリやぞ。女は30代半ばか終盤までは当然子供欲しがる
50歳男だと精子大劣化してるため不妊のままの確率も跳ね上がり妊娠出来ても第一子すら75歳過ぎに大卒
となると定年迄短いので貯蓄がキーとなるが独身は金使い荒く統計でも勝ち組寄りでも貯蓄一千万以下
子育てと老後資金が全く足りず妊娠出来ない危険も高い50歳は若い女子の希望範囲に入らない
なにより50代未婚男が20代と結婚割合0.02%やからなw
0767名無しさん@明日があるさ垢版2022/03/13(日) 01:45:59.300
結婚出来なかった低スペおじさんほど
あえて女の上位10や20%狙いにハードル上げて
希望落とせば結婚出来るがしないだけ、と体裁保とうとするよな
0768名無しさん@明日があるさ垢版2022/03/13(日) 12:13:53.910
バツイチはともかく、高齢独身者って良い悪いじゃなく単純に異質。上司が既婚でも未婚でも、部下は上司に合わせて立てざるを得ないのだから、正直仕えづらい。同性愛の方がはるかにまし。
0769名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/08(日) 11:43:04.020
人の噂は気にならない、そういう人に周りがどうだこうだは何も響かないよ
世間体というレールが大切って性格なら独身じゃないだろうしな
0770名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/08(日) 11:46:17.990
>>768
もうそういう煽り止めたほうがいいよ
僕はそういう環境から自力では抜け出せない〇能ですって自己紹介になってるからさw
0771名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/08(日) 11:51:53.300
ここの煽り見てるとさ、日本の衰退もよくわかるよね
煽り方が昭和の人、中身ぜんぜん無いしw
0772名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/08(日) 11:58:46.520
一生懸命働いて役職得た人に既婚か独身かでマウント取りたいだけだよね
仕事とは関係ないことで人格を攻撃して足を引っ張る、下流底辺職場で多いんだけど
そういう人がこういうスレに引き寄せられて来るんだろうね
0773名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/10(火) 01:23:10.830
ゲームとウォーキングで、5ヶ月で3,000万円を稼いだ男性
NFTゲームの第一人者、アジフライさんの紹介動画をリリースしました。

「ゲームで稼いでいる人」と聞くと、プロスポーツ選手のような特別な才能
をもったe-sportsプレイヤーを思い浮かべるかもしれません。
しかしNFTゲームは、普通の人も稼ぐことができ、またNFTゲームによって
ライフスタイルが変わる人が出始めています。
私たちがリリースした動画「ゲームとウォーキングで、5ヶ月で3,000万円を
稼いだ男性」は、NFTゲームによってライフスタイルを大きく変えた男性
「アジフライさん」を紹介する動画で、主な内容は以下のとおりです。
・NFTゲームの魅力とは?
・どのようなNFTゲームをやっているの?
・ウォーキングで稼ぐってどういうこと?
・どれぐらい稼いでいるの?
・ライフスタイルはどのように変わった?
NFTゲームは、ゲームとブロックチェーンの技術を組み合わせることで実現した
「ゲームをすることでお金(=暗号資産)が稼げる」という新しいコンセプトのゲームです。
0774名無しさん@明日があるさ垢版2022/07/17(日) 04:53:53.010
この手は結婚しなかったは一部で結婚出来なかったが答えだからなあ
0776名無しさん@明日があるさ垢版2022/07/18(月) 01:42:03.670
住んでるところがとにかく汚そう>>772
0778名無しさん@明日があるさ垢版2022/10/28(金) 15:26:20.620
未婚50代男と未婚20代迄女婚、年150件超
ほぼ経営者土地持ち資産家芸能人相手途上国女枠と見られ、以外の男は数十万人に1人レベル

ちな年末ジャンボ百枚購入の当選率は二十万分の一
騙されるどころかリターンもあるのでおっさんの若い子狙いは年末ジャンボ以下のギャンブル
0779名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/04(金) 01:36:24.400
「女性に優しくされただけで好きになってしまう男」に共通する3つの傾向
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1667492685/
例えば部下の女性社員から「〇〇さんってモテますよね?」というように、
仮に社交辞令であっても褒めてもらえることは嬉しい。

ただ、女性から社交辞令を言われた男性が「ひょっとして俺のこと好きなのか?」と勘違いするケースは少なくない。
なぜ男性は社交辞令を真に受けてしまうのだろうか。

続きは↓ 11/3(木) 15:54配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/54eb139fe213013b527036ae91578557e2aa5f6f
0780名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/06(日) 22:33:51.450
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667735113/
10年前よりさらに状況は悪化。今度はそれでも止められない!
美鈴さんは、改めて婚活アプリを始めたのですが、10年前との違いに愕然とします。
当時と比べると男性から声がかかる頻度が圧倒的に少なくなったのです。
たまに声をかけられても、50代、60代の男性、年収が自分よりも少ない男性、容姿が悪い男性だったといいます。
年齢は40歳を過ぎたとはいえ、まだそれなりに容姿に自信のあった美鈴さんは、この状況にかなりのショックを受けてしまいます。

彼女は婚活アプリでは理想の男性と出会うことはできないと思って結婚相談所に入所しました。
そしてアドバイザーの方に、「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」と伝えます。
彼女にとっては、これが妥協の限界ラインでした。

しかしアドバイザーの方から、それは高望みだと伝えられ、自分とマッチング、つまり結婚できそうな男性を何人か見せられました。
すると驚いたことに、それはアプリで声をかけてきたような、「低スペック」の男性たちだったのです。
美鈴さんは強く落胆します。

続きは↓ 11/6(日) 10:02配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/6876d50cf4ebe746777c5e815cbe25d82b386f21?page=2
0781名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/07(月) 22:33:53.500
「女性に優しくされただけで好きになってしまう男」に共通する3つの傾向 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667807654/
例えば部下の女性社員から「〇〇さんってモテますよね?」というように、仮に社交辞令であっても褒めてもらえることは嬉しい。
ただ、女性から社交辞令を言われた男性が「ひょっとして俺のこと好きなのか?」と勘違いするケースは少なくない。

なぜ男性は社交辞令を真に受けてしまうのだろうか。

続きは↓ 11/3(木) 15:54配信   
https://news.yahoo.co.jp/articles/54eb139fe213013b527036ae91578557e2aa5f6f
0782名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/11(金) 18:19:22.080
【結婚】一人っ子は結婚できない?兄弟姉妹数別に生涯未婚率を計算してわかった驚きの数字 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668138498/
■一人っ子の生涯未婚率
さて、この一人っ子率の割合は将来の未婚率に関係するのだろうか。
一都三県の20〜50代未既婚者約1万5000人を対象にそれぞれの兄弟姉妹構成について調査したデータを元に、
2020年国勢調査の配偶関係別不詳補完値データと掛け合わせて、
兄弟構成別に生涯未婚率(50歳時未婚率)を推計したものが以下である。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00323440/image-1668089481884.jpeg
男女とも「一人っ子」の未婚率は全国平均より高く、男性は40.1%、女性も22.1%となっている。
対象が一都三県なので若干全国平均より高く出る傾向はあるが、
それにしても男の一人っ子の「結婚できなさぶり」は激しいものがある。

11/11(金) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20221111-00323440 
0783名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/13(日) 21:22:34.650
【結婚】未婚、なぜ増えてるの? 男女で意識のズレ大きく ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668336783/
「未婚化が進んでいると聞くけど、まわりには結婚したい男性も多いよ」
「収入が安定していないからとか経済的な理由はよく聞くけど、女性が結婚をためらう理由はほかにもありそうだね」

現在、男性の生涯未婚率は3割弱です。
  
続きは↓ 日本経済新聞 2022年11月12日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD045HK0U2A101C2000000/
0787名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/25(金) 08:52:34.240
いい歳こいて未婚のやつは社会的常識にかける。
0789名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/24(土) 01:55:37.560
                 
独身でよかったと思うことは? 「急な遊びの約束」「思い立ってすぐ旅行」「既婚友人の愚痴」 「ふと将来が不安になることがある」4割★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671809560/
0790名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/29(木) 22:18:55.110
50歳未婚率が急上昇 20年は男性28%、女性17% ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672317368/
50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。
厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、
2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。

近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。   
同研究所は5年に1回の国勢調査に合わせ、50歳時点の未婚率を算出している。

12/29(木) 16:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3476a1c12ba9dade24923fdf0f91d7e3317a4d44
0792名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/31(土) 23:14:15.890
高齢者が入居できる物件「全くない」26% 民間調査、背景に孤独死 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672489278/
高齢者がアパートなどの賃貸住宅を借りにくい状況が続いている。
単身の高齢者の場合、孤独死するリスクがあるとして、
オーナー側が高齢者への賃貸を敬遠するケースがあるためとみられている。
   
12/31(土) 8:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad048d0e28c1e637a67f962a2c53bcd77d129a12
0793名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/01(日) 22:53:34.210
モテない男性が犯している女性との会話での過ち3選 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672576843/
第一印象がとても良くて、デートに誘ったらOKしてもらえるけれど、
2回目デートは断られるという男性っていますよね。
これって、デート中の会話が問題である可能性が高いです。

■1つ目は相手の話を否定すること。
■2つ目は相手の話に相槌を打たないこと。
■3つ目は相手の目を見て聞かないこと。
 「会話していて目が合わないと、なんだか不安そうでおどおどしているように見えてしまいますね」

こんな風におどおど感を出してしまうと、なかなか女性は付いてきません。
もちろん2回目デートを断られる理由は会話のせいではない可能性もあります。

リアルライブ 2023年01月01日 18時00分
https://npn.co.jp/article/detail/200026478
0794名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/09(月) 13:10:55.800
教えとくが「東南アジア娘なら若い子と結婚出来る」は
もうじき富裕層枠以外は消滅するからな
0795名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/14(土) 11:55:03.820
>>64
>>758
概ね同意なのだが寂しさと言う点においては同意出来ない
正直寂しさは感じるよ
セックスは程々で良いから生涯の伴侶は欲しい

女の身体にはそんなに不自由していないがずっと一緒に居たい人を見つけたい
セックスするだけの女も良いが一緒に生活するとなると話は別
0796名無しさん@明日があるさ垢版2023/02/13(月) 15:32:55.550
大卒女性の生涯未婚率は高いが、それ以上に深刻な高卒男性の「結婚できない問題」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676260146/
 
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676264983/
0797名無しさん@明日があるさ垢版2023/02/14(火) 21:14:20.040
俺も未婚だわ
未だ遊び回ってる
バツイチの37歳の女をセフレにしてる
向こうは付き合ってるつもりみたい
爆乳オッパイぶるんぶるんだから中々離せない
結婚を迫られたらどうするか考えてる
0800名無しさん@明日があるさ垢版2023/04/04(火) 00:11:10.270
「年下の女性から、なぜか嫌われてしまう男性」に共通している5つの特徴 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680524480/
ここからは、気を付けていただきたい5つのポイントを紹介します。

■「モテないおじさん」の特徴@いつも上から目線で話してくる
■「モテないおじさん」の特徴A身だしなみに気を使っていない
■「モテないおじさん」の特徴Cモテようとガツガツする
■「モテないおじさん」の特徴D話題選びが悪い
■ モテ上手は聞き上手

おじさんにとって「包容力」も年齢を重ねてきたからこその武器になりますよね。
包容力とは、相手の良いところも悪いところも受け入れられる心の広さや深さのこと。
自分の経験や知識から、いきなり相手に物事を理解させようとする前に、まずはあなたが相手を理解しましょう。
 
SPA2023年03月31日
https://nikkan-spa.jp/1898287
0801名無しさん@明日があるさ垢版2023/04/04(火) 07:38:02.930
42歳童貞女と付き合ったことなし人嫌い
人間自体が嫌いだから早く俗世から解放されたい
端的に言えば安楽死頼む
0803名無しさん@明日があるさ垢版2023/08/20(日) 07:29:26.320
会社の別部門で3歳年上の未婚の担当者がいるがこちらが仕事をお願いする立場なので常に上から目線で話して来る。表面上は媚びへつらっているが内心はお前が何も残せなかった間に俺は結婚して戸建の家を手に入れ子供を大学に行かせたぞと馬鹿にしている。
0804名無しさん@明日があるさ垢版2023/08/20(日) 10:24:35.660
わいも生涯独身だろうからあんまり未婚上司のことをどうこう言えない
ただ確かに高齢独身だと悪い意味で変わってる人か、内気すぎて異性に縁のないような人の2パターンが多いように思うわ
0805名無しさん@明日があるさ垢版2024/03/10(日) 22:07:39.830
確かに
0806名無しさん@明日があるさ垢版2024/03/11(月) 13:24:09.140
スレタイワロタ
俺50歳独身w
0807名無しさん@明日があるさ垢版2024/03/15(金) 01:00:32.870
中年独身男性の話を聞かされる時、内容が興味深かったら、暇でいろいろ手を出す時間あるんだなって思うし、つまらなかったら、だからその歳になっても独身なんだよっておもってます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況